X



停電断水タワーマンション、誰がウンコしたかを巡り住民同士の対立が始まる💩2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぴょんちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 07:14:51.05ID:zwoF2NW90?PLT(12015)

7 神奈さん[sage] 2019/10/12(土) 12:41:31 ID:I+mFaEpv
既にトイレ禁止令を無視して使ってる人がいる
ウチは低層階だから使わないのに異臭がドンドン強くなってる
低層の人たちで高層階の簡易トイレをチェックしに行って
ブツが溜まってないと「ルール無視してるに違いない」と騒ぎ立てたり
どんどん住民間の対立やフラストレーションが溜まってる
https://i.imgur.com/sQSm8pc.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570976934/
0750つくばちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 11:58:35.67ID:KV6C94jH0
ガンジス川みたいに川でウンコすればいいだろ
いまなら水も流れいいし
0751レインボーファミリー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 11:58:57.91ID:gART2gBX0
下層には便器シャットダウンする機構が必要だな
0753ピアッキー(京都府) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 11:59:06.62ID:HmiYVfKy0
地下のタンクから
ウ●コがオーバーフローしてんやろね
まず汲み取りポンプ車手配して
ウンコ汲み出してタンク洗浄して消毒してポンプ取り替えて......
時間かかりますなぁ
0755チカパパ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:00:10.93ID:k+lG/Kbe0
高級外車が多数地下駐車場に水没してるみたいだな。
どうせ適当なクリーニングされて悪徳業者で売られるだろうけどw
0758まりもっこり(空) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:01:28.28ID:whfq9Bz80
そもそも避難所開設して住民を水が引くまで避難させるべきだろうに
なんで何にもしないのかねぇ?
トイレや水が使えない程度じゃ避難所は開設しないのか?
0759トラッピー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:01:30.10ID:oSbxYdwG0
>>756
マジでそうだよな。
部屋から出てこない人間なのにスッキリしてるやつ、確実に疑われてるわw

ヒキコモリなんて許されないんだ!w
0761チカパパ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:02:21.58ID:k+lG/Kbe0
>>753
地下駐車場が水没で、その地下のタンクまで辿り着けないんだろうよ。
クソぶちまけられてる街に汲み取り業者も来やがらないだろうじw
0762エキベ?(日本) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:02:29.00ID:FW29VUiM0
>>731
3.11の頃よりネット利用が進んでるし、マスゴミの都合の悪いことは報道しない自由を普通の一般人が意識してるからなw
0763アイちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:02:43.21ID:ruSRUcCv0
マジ話なのこれ

まあ所詮は武蔵小杉だしな
立派な建物が建っても元は何にも変わってないし
0764801ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:13.63ID:SHnZ71020
8,000万もするのか?
0765スーパー駅長たま(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:25.52ID:ZZVgJTtf0
ここタワマンを立てすぎて駅の混雑がひどいことになっていたよな。
下回りがダメな街 武蔵小杉 下痢ピーだなw
0766たまごっち(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:30.17ID:HFi+uGdU0
駅がくそまみれなのは間違いない
0768ななちゃん(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:03:42.30ID:oC8T9Ge60
>>736
昔の地図見ればわかるけど、ここって昔は田んぼ兼水害時の緩衝地帯だったしな
https://i.imgur.com/fdzwH58.jpg
0769黄色いゾウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:04:11.40ID:kU87ZuQs0
ポンプは汚水槽の中にあるにしても、ポンプ盤はせめて1階に据え付けるよね
0770パルシェっ娘(福岡県) [MY]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:04:25.87ID:vJzsAkv30
意識高い系の住むタワマン
0771エネゴリくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:04:36.46ID:P+gPlJXK0
オリンピックでウンコ水のなかでやる競技なかったっけ
0773星犬ハピとラキ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:06:09.88ID:jEQY9DEA0
>>765
まだ終わってない
タワマンまたまだまだ増やすんだってよ
頭イかれてるわ
通常時オーバーしてるのに人身で完全に終わる
0774チカパパ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:06:15.32ID:k+lG/Kbe0
所詮マンションデベロッパーとマスゴミに造られた幻夢の街 
電車に乗るのに30分、エレベーター10分待ち、クソまみれw


高級タワマンとはなんだろうか?
0775大吉(家) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:07:16.16ID:rOfJEom90
>>75
前屈みの奴はシロ
0777うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:08:03.05ID:T8aIHHJP0
ハザードマップは最悪を想定してるからな
アレの範囲に入らない家を買うのはまず常識だろと思うが

タワマンに住むエセセレブはアホなんだろうな
0778アイちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:08:17.61ID:ruSRUcCv0
床上浸水するところにタワマンは一見良いアイデアだけど
ウンコは盲点だったな
下水までしっかり工事している物件じゃないとこれからは売れない
0779ケロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:08:39.76ID:CB48rBUe0
ほんとあほだよな〜

タワマンで災害にあったら
水、電気、排水どうするって最初に考えんとあかんやろ〜
0781アソビン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:09:28.27ID:4LLCGMpE0
No.385 ミッドスカイタワーも満10歳を迎えました!
2019年8月23日
去る7月27日に10回目の通常総会を終え、ミッドスカイタワーも10年を経過しました。
武蔵小杉駅周辺にタワマンが最初にできたのが、2018年。当マンションは地域では5本目のタワマンです。
以後再開発の勢いに乗って、今や11本ものタワーマンションが林立しています。
これからの少子高齢化、世帯数の減少に鑑みると、住宅・マンションの市場動向は間違いなく厳しい段階に入ります。
こうした近未来の現実を見据えると、今後は既存マンションどうしのサバイバルゲームが激化してゆくことでしょう。
迫りくる疾風怒濤に向かって、これからも「勝ち組」の地位を維持すべく、ミッドスカイタワーは走り続けます。


>迫りくる疾風怒濤に向かって、これからも「勝ち組」の地位を維持すべく、ミッドスカイタワーは走り続けます。
https://www.midskytower.com/news/p=6884
0782アンクル窓(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:09:41.84ID:XXClVW9R0
>>71
お前ウンコ嫌いなんだな
じゃあ二度とするなよ
0785エネゴリくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:10:25.02ID:P+gPlJXK0
やっぱ家建てたりマンソン買う時は災害に強い場所が最優先だな
床上浸水でウンコ水まみれになったら回復させるの大変だしな
0786OPEN小將(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:11:10.95ID:iTedCpuD0
ほのかなウンコかほりは川崎のイメージ
とマッチしてるじゃないか
0787パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:11:18.90ID:UeEV4iTx0
住民は停便しろ
0788ケロちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:11:19.73ID:CB48rBUe0
自分で考える脳みそもないのに
分不相応な金を得たやつがな〜ンも考えんで
マンションなんか買うからこうなるんやで

たまたま運がよくて多少の金が回ってきたからって
浮かれとるから足元救われるんだよw
0790ウチケン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:12:47.36ID:YBLn9k/B0
大雨で電気・水道のライフラインが止まっちゃうのか
タワマン売れなくなるなぁ
金持ちは投げうって引っ越しするだろうけど
無理して買った貧乏人は大雨に怯えることになる

そもそも水捌けの悪い所の地下に重要な設備を設置する構造が間違ってる
0791エキベ?(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:13:18.63ID:T/qocKLc0
ひとつの糞マンションのせいで周りの無事だったタワマンは堪ったもんじゃないな
誰も住みたくないでしょこんな糞土地
0792まりもっこり(空) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:13:28.39ID:whfq9Bz80
そもそもタワマンなんてものは災害時に避難できる別荘や別宅を所持している金持ちが
通常時に都心で活動するのに便利だからという理由で住むもので川崎とか都心でもない場所のタワマンに
無理して住むというのは情弱以外の何ものでもない。
と一戸建て住民が言ってた。
0794アイちゃん(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:13:37.69ID:ruSRUcCv0
しばらくの間は普通ゴミがウンコで一杯になるのか
収集車に臭いすごいことになりそう
0795ミーコロン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:14:00.40ID:BtkCCz+O0
今トイレでなんの気兼ねもなくうんこしてきたけど
それができないってのはつらいと思うよほんと
0796やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:14:13.95ID:859rnSKg0
おれなら、一週間くらいホテルに避難するわ
今W杯でどこもいっぱいかもしれんが
0797801ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:14:14.02ID:SHnZ71020
武蔵小杉激臭祭
0798暴君ベビネロ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:14:40.45ID:mamin/es0
ムサシウンコスギ
0799まりもっこり(空) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:14:56.39ID:whfq9Bz80
>>791
そもそも駅が糞まみれの時点で周りのタワマンも無事だったとは言えないのでは?
0800パワーキッズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:15:08.15ID:UeEV4iTx0
うんこの街、武蔵小杉
0801ミルミル坊や(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:15:38.00ID:GEk1V02d0
これは面白い
0802よむよむくん(埼玉県) [DK]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:15:45.56ID:jsOHcIM90
通勤地獄にウンコ地獄ついでに資産価値低下で引っ越すにもローン地獄
0803ピアッキー(京都府) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:15:47.12ID:HmiYVfKy0
これから毎年起こるんだろ?
来年もクソまみれか。
0804みのりちゃん(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:15:57.53ID:HdKOfaqn0
パッション屋良、出番だぞ
ムサシうーん!!コスギ!!!
0805星犬ハピとラキ(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:16:02.45ID:jEQY9DEA0
>>780
貸し出してんだよ同胞に
0806ウルトラ出光人(愛知県) [DK]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:17:07.42ID:C7XzxvBX
億出して買ったのに、毎月十数万の家賃を払ってるのにウンコ我慢してる人、おる?
0807つばさちゃん(北陸地方) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:18:00.39ID:38A+at0h0
最悪おまる🐤でして紙で包んて袋に入れて捨てるしかないな
0808女の子(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:18:08.38ID:PkL2cdYr0
不動産屋のステマで武蔵小杉がオサレな街とか思って無理して買った成金小金持ちのカッペ今どんな気持ちなんだろ
人口多いんだどうせここ見てんだろ?正直に書き込んでけよ
0809うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:18:20.26ID:T8aIHHJP0
>>791
他のマンションも浸水はしてるから無事ではないよ
駅前に家を買うような土地じゃねーんだわ武蔵小杉って
0810↓この人痴漢で(千葉県) [VN]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:19:10.65ID:2Z7KxBHX0
>>362
下水管が東京湾に直結してるから下のトラブルだけは無いわな
0812マストくん(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:19:25.79ID:TCLSMaVF0
トイレ使えないとか最悪やんけ
住まなくて良かった
0813うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:20:14.36ID:T8aIHHJP0
資産価値どれだけ下がるのかな?
連日の報道で周知されちゃってるよね
二子玉川も武蔵小杉も

元が8000万だとしたら6000万くらい?
0814メロン熊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:20:18.81ID:GRVQ3wel0
>>806
というか、もうそこらの道路が下水のうんこ汚泥で溢れかえってるみたいだから、
我慢なんかせずともそこらでフリーウンコすりゃよくなってる
0815ラッピーちゃん(SB-iPhone) [PR]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:20:21.73ID:uJvqnU4k0
上流階級のウンコには金が混じってるぐらいのネタにしないと
0816ピアッキー(京都府) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:20:24.53ID:HmiYVfKy0
コンビ二の袋にしてそうだな
0817宮ちゃん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:21:02.31ID:N2XZr/v00
一階が水浸しならエレベーター使えないしな
高階層でも詰んでる
0818せんたくやくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:21:25.93ID:FGWswSUr0
ブリリア武蔵小杉とか恥ずかしくて住所書けないレベル
0819やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:21:36.86ID:859rnSKg0
>>810
直結なわけねーだろw
ちゃんと処理場通すわ
0821MiMi-ON(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:22:01.95ID:0WHFQLot0
武蔵小杉も二子玉川もはじけちゃったねぇ〜
0822アンクル窓(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:22:34.43ID:XXClVW9R0
>>787
計画ウン休だな
0823むっぴー(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:24:08.00ID:zvozDC0v0
>>813
資産価値下がっても面白いし
資産価値下がらなくてもこんなウンコの地を高値で買ってる滑稽さがたまらないから面白い

どう転んでも面白いw
0824メロン熊(茸) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:26:06.70ID:clQgrbiI0
・引っ越す
・しばらくホテル暮らしする
・下水復活するまでウンコ我慢する
・ウンコを食う

選べウンコ杉民
0825うまえもん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:26:14.35ID:T8aIHHJP0
>>821
最初からハザードマップでわかってるんだけど
実際に被害が出ないと意外と資産価値って下がらんのよね

被害が出たら終わりだけど
0826せんたくやくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:26:33.87ID:FGWswSUr0
>>823
性格悪いなおまえ
0827801ちゃん(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:26:37.36ID:SHnZ71020
東京から近いし3路線もあるので、とても「便」利な街だと思います
0829ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:27:01.97ID:uzRHdZxk0
クソ食い韓国人にプレゼントすれよ
0830ピアッキー(京都府) [NL]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:27:05.78ID:HmiYVfKy0
高層階の連中がルール無視で流しまくって
1Fのトイレが逆流して
部屋の中に流れ込んでるらしいな。
0831きこりん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:27:50.89ID:1yz3r+L/0
小杉が職場だけど実際韓国人沢山いるよ
子連れでハングル話してるのよく見る
0832Kちゃん(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:28:43.48ID:PQSsBybX0
>>539
ウンコ以前に水害発生の実績だけで大暴落だろ
狙うのは勝手だが資産価値は全く無いぞ
0834エネオ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:30:21.77ID:oNeX3eZs0
ウンコ難民とか胸アツ
0836やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:31:14.01ID:859rnSKg0
金掛けて駅も整備して、学校も作るのに
価値暴落じゃ川崎は頭痛いだろうなw
0837ねるね(四国地方) [GB]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:31:42.63ID:UnOC3ZqD0
部外者がいうのも何だけど、さすがにトイレ禁止はきついと思うよ
地震とか災害のときに一番もめるのって実は食べ物とかじゃなくて
トイレなんだよね
なんかちょっと対応がお粗末すぎる感じもするね
0838チーズくん(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:31:45.56ID:eWb4VJXo0
>>747
重い電気設備関係を屋上に設置すると、その荷重に耐えられるように設計しないとダメで、それはコストがかかるから地下に置いたのかもな
0839チカパパ(SB-Android) [AT]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:32:13.56ID:k+lG/Kbe0
横須賀線乗ってる奴が、武蔵小杉過ぎる時なんか臭かったってw

実際現地はクソまみれなんじゃないのか?
0840まゆだまちゃん(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:32:39.32ID:B15RqMd00
まさか日ペンみこちゃんでネタにされないよね?(´・ω・`)
0842ウェーブくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:33:14.44ID:/QELLz4e0
うんこタワー
0843マストくん(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:34:03.37ID:rmq8oYI00
事実は知らんが、うんこのイメージがついた時点で武蔵小杉のタワマン=うんこという図式が成り立った
0845スイスイ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:34:51.81ID:ZxJR13sp0
>>837
あるだろ簡易式トイレが
0846ハッチー(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:35:20.43ID:/baJ9C2L0
小学生みたいな騒ぎかたしてるけど割りとシャレにならん衛生状態だよな
報道も全然なくてびっくり
0847スイスイ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:35:31.50ID:ZxJR13sp0
>>839
糞尿だろ
どこから来たと思ってんだ?
0848吉ブー(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:36:15.92ID:9dbfPIv40
一軒家は素晴らしいな
0849おにぎり一家(東京都) [VN]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:36:52.07ID:t1+dAnR60
停電&断水で流せるのか?
0850健太くん(光) [US]
垢版 |
2019/10/14(月) 12:37:03.37ID:kWZYDIK00
御馳走が天から降ってくるニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況