X



大阪に行って驚いたこと

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ティグ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 11:00:15.87ID:/+EfpOVP0?PLT(16930)

黒門市場、ホテル…訪日韓国人客消えた 観光産業に打撃
日韓関係の悪化により、日本を訪れる韓国人旅行者数が激減し、人気だった観光スポットは軒並み打撃を受けている。
今年8月の訪日韓国人客は前年同月より48%減って30万8700人。平成23年の東日本大震災直後並みの大幅な落ち込みとなった。
日韓関係に改善の兆しがみられない中、専門家は「観光産業に大きな影響が出る可能性がある」と危惧している。

「通りを歩く韓国人客が目にみえて減ってしまった。全体的に活気がない」

「大阪の台所」として知られる大阪・ミナミの黒門市場で訪日外国人客(インバウンド)に人気のカレー店「ニューダルニー」を営む
吉田清純さん(71)はため息をつく。

https://www.sankei.com/west/news/191003/wst1910030012-n1.html
https://www.sankei.com/images/news/191003/wst1910030012-p1.jpg
0481あんらくん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:08:11.06ID:jJOlyivQ0
梅田のホコテン復活したらいいのにな
あれは休日だなぁと思えて好きだった
0482auシカ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:08:51.61ID:lNPpY4ck0
まいど!
0483めばえちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:09:06.67ID:rrta4/xA0
>>469
そば屋にうどん食いに行って出汁が真っ黒やってケチ付けるのが作法だろ
0484むっぴー(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:10:28.86ID:4x3bh1LX0
タンクトップでワンカップ酒片手に平日ブラブラしてるオヤジ多数見かける
0485テッピー(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:10:45.72ID:clmsO7ky0
お好み焼きに関しては大阪は広島に完敗
0488リボンちゃん(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:12:30.94ID:X3aiG9N8O
>>365
右側に立ってたの間違いでした
m(__)m
0489↓この人痴漢で(四国地方) [UA]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:13:56.81ID:8XTstO480
大阪〜京都間の電車に乗ると、県境またいで女性の雰囲気がガラッと変わるのに驚いたよ。
京都側は、日本海系の色白で背が高めのムッチリ美人。
大阪側は、瀬戸内系の犬顔で背が低め。
よくよく考えると、好みのAV女優は星野あかりや波多野結衣など京都出身が多い。
0490ベイちゃん(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:00.02ID:KUhDJ+D70
ご当地ラーメンが無い
0494キャプテンわん(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:23.40ID:8+XAhf900
>>434
お客の話し方に耳をすまして確認してくれる店員もいるよね
0496マツタロウ(福島県) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:14:44.42ID:ZhDAZBwy0
そんなに人口多くなかった
0497お前はVIPで死ねやゴミ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:16:03.15ID:ei866wmz0
夜が早い
0499てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:18:49.78ID:XMYP+g190
>>362
まあ、ある程度正解だな
0500タックス君(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:19:36.85ID:3tvkYICe0
朝鮮人と大阪人って区別つかないってほんと?
0505都くん(空) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:23:06.96ID:m7OBl1tz0
新大阪駅ではそんなことがなかったけど
御堂筋線に乗ってなんか臭うと思った
梅田で降りて地下街をちょっと歩いたら異常に糞尿の臭いが
大阪は臭すぎ、あれって大阪人の体臭じゃねえの
0506ぺーぱくん(茸) [CH]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:24:36.01ID:loTqk2wz0
大阪行けば必ず煽り運転に合う

きもとさーんきもとさーんみたいな奴に
0508ルーニー・テューンズ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:26:12.88ID:bas1HGE20
東京に比べたら土田舎だった
なにが第二の都市だよ
0509マックライオン(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:28:23.44ID:RjE49zPn0
とにかく街が汚くて臭い
USJだけで十分
0510アイスちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:08.05ID:iI+qOiS20
>>503
汚ねえ場所だな
0511かえ☆たい(山形県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:38.23ID:glz/s32F0
梅田駅から大阪駅までタクシーで行けない
0512マツタロウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:29:57.19ID:JP5LvuxZ0
こんな風に大阪は常にディスられてるからな
やってるアホは何か災害があって自分の所がバカにされたら
烈火の如く発狂しよるねん
チョンコそのままの性格
0513虎々ちゃん(大阪府) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:10.67ID:YmWNbJt20
>>464
いろいろ誇張されてるからねぇw
そもそもホルモンの描写も、あの辺りに昔からあるのは
串焼きではなく鉄板で焼いたやつか煮たやつだからね
0515チャッキー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:30:44.18ID:Gzh6ODWr0
ピカピカに磨いた10円を50円で売ってる

歩くのが早い

駅のホームの列は割と自由に形成
0516カツオ人間(庭) [RS]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:35.91ID:doIkzN+A0
全員吉本芸人
0517ミミちゃん(日本) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:44.88ID:TPjQudWd0
>>490
高井田ラーメンは十分ご当地だと思う

醤油系のスープに極太麺
布施近辺の高井田という地域の物だが
梅田だとルクアの7.5Hzで食べれたはず
0518ベイちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:33:45.31ID:tBubwUQh0
店員が「まいど」とか「おおきに」って本当に言ってた。関東人向けにサービスで言ってくれただけかも知れないけど。
0521めばえちゃん(中国地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:35:27.15ID:rrta4/xA0
>>518
そういうのは三重とか徳島で感じたな
0522大吉(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:36:51.50ID:oQ1jR/4F0
黒門は滅んでいいよ
外国人相手におもてなしどころか、超絶ぼったくりの大阪の生き恥だわ
0523よむよむくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:15.90ID:XpBlf0nA0
ハングルを平気で喋るのが多くてビックリしたわ
どんだけ侵食されてんだよ大阪民国
0524じゅうじゅう(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:38:37.97ID:W9lm2rrx0
ハゲタカに喰われた車が放置してある日本の都市って他にあるのかね
道路の赤ポールは根刮ぎ折られてるし
0526(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:39:01.36ID:lQ5E7Zf40
黒門に日本人が寄り付かなくなった
0530総理大臣ナゾーラ(店) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:43:43.95ID:SYmSXACc0
定食屋のテレビに流れるニュース番組が
北朝鮮がミサイルを打ったことを報じたら
客と店員が立ち上がって、一斉に万歳し始めたこと。
0531なーのちゃん(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:44:36.63ID:yBDgV9wS0
道頓堀は地元民を見かけないのに驚いた。
あそこの飲食は海水浴場で200円缶ジュースを買わされる気分になるから納得。
0532バスママ(千葉県) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:02.85ID:c2nmhNrU0
一昔前は喫茶店入ると、やたら聖教新聞置いてあること多かったが
最近はあまり見かけなくなったな
0533総理大臣ナゾーラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:45:48.73ID:icCXCmZY0
サンキューハザード一切なし
0534ウリボー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:46:20.25ID:1pKTNQ/k0
淀川に注射器の針や明らかにヤバ気なブツが大量に落ちていたけど今でもあんな感じなのか?
0537ポンきち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:17.95ID:raUEw9uU0
暑苦しい、馴れ馴れしい
プライドが高い割りに知的さが無い
弁天町と森ノ宮付近の道路で暴走族が走ってたこと
心斎橋GATEのエレベーター手前に糞が入った袋が落ちてたこと
しつこい上に柄が悪すぎる阪急東通商店街と心斎橋との客引き
パンツ一丁のおじさんが歩いてる戎橋
0538総理大臣ナゾーラ(店) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:48:37.62ID:SYmSXACc0
・電車の中でも普通にボケとツッコミを織り交ぜて会話している
・車の合流、進路変更などでは少なくても2発以上のクラクションが鳴る
・他人との会話の垣根が低く見ず知らずの人に声をかけられることが多々ある
・梅田の地下道の殺気だった歩行は恐ろしい
・御堂筋線のダイキン押しは異常
0539ゆうゆう(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:49:22.13ID:fhjDHOY60
これは朗報
0542めばえちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:50:59.15ID:a9E/l0uo0
>>195
40年生なら、西成暴動とか親がニュースみてる時代だよな
あの頃の話だと、嘘みたいな話が全部ホントだったよ
今やドヤがビジネスっぽい小綺麗な観光ホテルになって、高架下や商店街みたいな屋根の下にダンボールハウスもない
自販機の裏にシンナーが保管されてもいない

びっくりするくらい綺麗になってるけど、あんまり行かないな
0543ウリボー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:23.42ID:1pKTNQ/k0
>>536
アメリカ村の服屋でほぼ強制的にメガデスの服をお買い上げしたのはいい思い出

言われるがまま勧められて値引きも勝手にされてお買い上げまでがセットだった
0544かえ☆たい(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:51:56.40ID:rEbgXAQx0
入浴方法がまるっきり逆だったのには驚いたな
ふつうは入浴する前に服を脱ぐものなのだと思っていたが大阪では入浴してから服を着る
0545モバにゃぁ?(家) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:53:01.79ID:XMyt1+0I0
何の仕事してるのかよく分からんオッサンと外国人観光客多かった
ターミナルじゃないようなちょっとした私鉄の駅前商店街に昔ながらの気取らない甘味屋が多くてそこが良い
餅や団子に加えて、あめゆとミックスジュースなるものを初めて飲んだけど自分の口に合って美味かった
関東じゃ売ってないから自作してみたけど本場には及ばなかったな
0546ニックン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:50.38ID:4lo7wzNO0
おなじような場所なのに梅田駅と大阪駅があるのがややこしい
0547ぴちょんくん(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:54:51.99ID:V8BUvn9N0
>>467
日本人としてと言うならわかるが、人としておかしいなんて言うと海外の殆どが当てはまってしまう
0548たぬぷ?店長(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:55:09.70ID:tpuSPU7o0
心斎橋の商店街はもう日本人より外国人の方が多いぐらいの印象だからなぁ
なぜかなんばCITYとか、パークスは少ない
0549ニックン(広島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:17.06ID:b5uN7dij0
なんさん通り歩いてたら前からケンコバが来た(・ω・)
0550ポンきち(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:56:43.49ID:raUEw9uU0
東京、和歌山、奈良のやつの奴を馬鹿にしている
市内の連中やこの板にいる(大阪府)の同一ID
0553ぼうや(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:01.24ID:68AmEkTm0
>>44
ゴミの様な人ならいっぱい居るぞ、大阪には。
0554スーパーはくとくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 14:59:29.50ID:in5CBVrH0
千葉から転勤して3年
やはり一番衝撃的なのは新世界周辺の光景。
駅が汚い。地下街が多い。浮浪者がどこにでもいる。
女子高生は本当にスカートが長い子が多い。
電子乗る瞬間、割り込まれる率が高い。
良い意味で、マジメに仕事をしないひとが多いw
0555ロッ太(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:00:04.47ID:0eF9/g+I0
大阪の自転車の置かせ方天才的
仙台市も見習え
バカ役人と罵られる前にやれ
0556スーパーはくとくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:38.54ID:in5CBVrH0
親切な人が多いって聞いてたけど、そうでもなかった。
0557りゅうちゃん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:01:56.93ID:rWyCmjFl0
子供3人がチャリンコでバスと並走しながらバスをガンガン蹴って「邪魔じゃボケェ!」

大阪人のトモダチとジュース飲みながら歩いてて、飲み終わったからゴミ箱探してると
「大阪は街がゴミ箱じゃ!」と言いながら空き缶を道路に投げ捨てた

でも橋下出てきた時からめっちゃ変わったと感じる
0558たぬぷ?店長(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:02:22.19ID:tpuSPU7o0
割り込みそんな多いかな?
そんなよく行く訳じゃないけど、混雑時に電車乗るときとか、名古屋、東京の方があんまりちゃんと並ばす、カオスな印象がある
0561ロッ太(宮城県) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:39.63ID:0eF9/g+I0
>>503
555の言いたいのはこの映像な
自転車の並ばせかたすごすぎ
これぞ役人の頭使い
天才
0563レイミーととお太(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:06:59.72ID:PgMwr0Ak0
>>195
あべのハルカスから天しばで山ちゃん食べて夜の動物園抜けて新世界で飲んで楽しかった…て話を東京帰って大阪出身の同僚に話したら「僕らあんなとこよう行かんで」て言われたのがとても印象深かったなそういえば
0564DJサニー(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:07:28.63ID:pgXMTgld0
>>492
それ30年以上前の話だろww
弓道場はあったね懐かしい
高架下でよくわからない露天もあったなぁ
あのへん常に尿臭かった
0565カッパファミリー(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:08:34.78ID:p7di9r4s0
大阪って言うより関西でだけど、
食堂でカレーライスを注文したら、
生卵が付いてきた事。
最初、どうやって食べるのか謎だったわ。
0567ウリボー(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:19.15ID:1pKTNQ/k0
>>554
> 女子高生は本当にスカートが長い子が多い。

これは大きなマイナスポイントだな
関西最大の都市を名乗るならじゃJKもミニスカで攻めて貰いたいところ
0568ハービット(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:09:38.56ID:343KTlgd0
図々しい
0570スカーラ(大阪府) [SE]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:13:50.72ID:YjlPLqaG0
>>452
元々油揚げが入ったうどん=きつねうどんが先にあって
狸が化かしてきつねうどんのうどんを蕎麦に変えたという体で
油揚げが入った蕎麦をたぬきと呼ぶようになったんだよ

つか天かす=たぬきもこれいかにでしょw
0572たぬぷ?店長(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:15:33.71ID:tpuSPU7o0
>>564
ちょうど30年ぐらい前だと思うw
難波から南海線沿いに歩いていくと、だんだん雰囲気おかしくなっていって、ホームレスが目立つようになって、臭かったし、ホントに別世界だったわ
0573じゃがたくん(茸) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:27.68ID:up7Ab6i+0
街に緑が少ない。と言うか無い
公園も木は少ない。戸建も庭がある家が少ない。
東京より地価も安いのに驚愕した。
0574マカプゥ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:16:43.94ID:Ckwp00mF0
娘が高槻に嫁いだわ
なぜ大阪?と心配になったが、地元皆さんに良くしてもらってるみたいで一安心
0576ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:18:34.48ID:fjkzKPec0
>>5何よ?
0578ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 15:19:04.53ID:fjkzKPec0
>>7当たり前やろそんなもん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況