X



【速報】埼玉県、とんでもないことになっていた(画像あり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001光速エスパー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:32:04.70ID:tnjTWuE+0●?2BP(2931)

画像
https://i.imgur.com/T34nPvG.jpg
https://i.imgur.com/cWg2F2s.jpg
https://i.imgur.com/1n8BlkM.jpg
https://i.imgur.com/Q1JzrTz.jpg


午前0:56 · 2019年10月13日

【拡散希望】

身バレ覚悟。
埼玉県東松山市の都幾川の氾濫で床上浸水するほどの被害が出ていますが、まったくメディアで報道されません。
私の実家でも一階部分が全部浸水し、兄が救助要請してから3時間以上経っていますが、いまだ救助されていません。助けてください!

たまゆら
3m
自分もまさか実家がこんなことになるとは思いませんでした。
一刻も早く救助して欲しいです! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0370かえ☆たい(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:24:14.35ID:4vTW4jeN0
あっ、これ元々水害が酷い地域だよ。
ほんとごく一部。人なんか住んじゃいねー
0371ハミュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:24:18.81ID:fuwPs4p70
いきなりスマホに警報きてビビったわ
0372よむよむくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:24:27.62ID:m7VRFBVu0
金持ちは高台に家を建てる理由が分かるな
0373怪獣君(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:24:33.30ID:mj2KHy1H0
東北まで行ってるのに雨の勢いが衰えないな。やっぱこの台風強いな
0374あいピー(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:24:34.29ID:9VT2m7qm0
河川が決壊したならわかるけど、氾濫なんだから低いとこに家を建てないしか対策ないんだけど
0375ロッチー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:25:03.94ID:MBI5YKLU0
埼玉の中小の荒川水系は昔からすぐ溢れるのに
今ひとつ水害が減らんな
ちょいちょい改修工事やってるのにな
0377MiMi-ON(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:25:08.26ID:Rgk1ynC/0
またエリアメール来たよ
やはり遅れて水が下の方の川に降りてくるんだね
さいたま市西区が氾濫しそうらしい。
0378KEN(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:25:08.62ID:FCcGl2Cz0
土曜日だけで、某市だけでこんだけエリアメール来てたんだけどな
東松山市だって国交省からのメール来てるだろ
今も荒川の避難勧告メール届いたけど

https://i.imgur.com/T6dBMOP.jpg
https://i.imgur.com/APd9juP.jpg
0380怪獣君(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:25:50.07ID:mj2KHy1H0
高台に建てると渇水で取水制限のときに水が出にくくなる
0384京成パンダ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:26:04.79ID:qEswLNC50
はあ、泥出しが大変だぞ
0385むっぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:26:24.67ID:Mf2r11bc0
正直この人のツイート偉そうだし舐めプしてたんだろうな
普通の台風じゃないと分かってたんだから地元民なら尚更そこは無理だとわかるはずだもの
判断が遅すぎるよ
0386星ベソくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:26:52.94ID:ypt5XoZ70
ネットもマスコミもすぐに水が引いた糞しょーもない雑魚多摩川氾濫ばっか話題にしてたしな、埼玉や千葉はどーでも良いんだよ
0387ユートン(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:26:53.60ID:JO0NYjCd0
昼頃 分電盤の電灯の箇所だけ漏電遮断機働いて照明つけられなかった

雨風がやんだ今になって電灯の箇所が上げられるようになって照明ついた

大家に照明つかないこと言ったんだけど、これすぐ修理すべきなの?
0389カツオ人間(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:26:56.63ID:qT84nEIN0
治水橋のとこ限界らしいな
今さっき限界に達したってメール入ったぞ
0392一平くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:27:27.82ID:KXeH/r3n0
さいたま市のやつおきろ!
荒川氾濫水域達したぞ!
今すぐ高い所に逃げろ!
山の方に降った水が荒川に流入してて止まらんから
それで氾濫か決壊する!
早く逃げて!
0393ハナコアラ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:27:42.12ID:xxSpn/Gh0
つかマスコミ云々のまえに防災情報で警告でてへんのか?
アホみたいに携帯ビービー言ってたろ
0396スピーフィ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:27:47.76ID:Zt2mOK+00
救助隊だって人間なんだから救助にも限界があるんだよ
最後に自分を守れるのは自分だけ
関東に行くまで半日も時間があったのに何故明るい内に避難しなかったのか
0397湘南新宿くん(光) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:28:13.26ID:t76MJ7Lm0
>>83
そもそもあそこは堤防の内側なんだから防がれると他に被害いきかねないし迷惑なんだよね
0398Mr.コンタック(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:28:23.92ID:YI7F3bm10
こういう上流の遊水地に入った水が本流に戻りつつあるんだろう
今になって西区あたりがヤバいぞってメールきた
でも彩湖のおかけで下流は心配無用だっての
0399ミルミルファミリー(東京都) [TW]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:28:32.32ID:J+ZjKUrw0
地震と一緒で明るくなってから被害が明らかになってくる
0400ハナコアラ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:28:44.47ID:xxSpn/Gh0
>>372
田園調布民「渋谷池袋あたりはゴミの住むとこ」
0401大吉(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:28:49.06ID:iDdkoJFZ0
NHKに反日運動してる金倫衣でててワロエナイ
0402ハミュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:28:53.10ID:fuwPs4p70
https://i.imgur.com/GiMzYzZ.jpg
なんで関係ないとこまで飛ばすかなあ
国交省
0404カツオ人間(埼玉県) [MX]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:29:09.97ID:qT84nEIN0
桜区もやっぱ駄目かなぁ・・うちんとこは幸い冠水免れてんだけどまわりがびしゃびしゃなんよね(;´Д`)
桜区役所もあぼーんしてるし
0405フクタン(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:29:13.51ID:rxRR+ino0
>>13
最強伝説は茨城だよ馬鹿
0407PAO(家) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:29:27.79ID:k9hifnxZ0
>>1
他力過ぎワロタ
順番待ってろよ
0408とこちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:29:31.63ID:0D9OBSSo0
>>395
カビくさいんじゃない?
0409ほっくー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:29:35.19ID:QmX2HbP40
>>273
ショボいと言うのも問題あるけど
ことさら大げさに膨らませるのもミスリードを招く
余所の地域の人に情報を与えたいなら、素直に実体験ベースでいいんだよ
今回のマスコミのバカ騒ぎからも学習しないと
0410むっぴー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:29:41.96ID:Mf2r11bc0
あとエリアメールまじすげー音量でビビるけど本当に役立ちました
スマホとか持ってないと意味ないけど防災無線よりはるかに役だった
この人もエリアメールたくさんきてたはずなんだよな写真とってんだし
0411いくえちゃん(茸) [GR]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:30:07.34ID:X3OekTUg0
ダ埼玉程度がどうなったところでw
0412モッくん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:30:09.05ID:mBUVS4Ti0
競馬やるかな?

エリアメールうるせーわ
0413ハナコアラ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:30:44.07ID:xxSpn/Gh0
>>273
また勝ってしまったレスが連発してたのクソワロタ
0414おれゴリラ(日本) [AU]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:30:53.95ID:TsOCQFTM0
いやー、神社で今回は強風じゃなく雨でお願いします、事前に海抜0mなんかに住んでる雑魚に目にもの見せて下さいって祈願した甲斐があったわ。
因みに別スレで台風前にこの事書いてあるよ
0415ドギー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:31:05.20ID:yep9lvgJ0
>>410
エリアメール無いと全然わからなかったわ
0417ハッチー(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:31:24.91ID:SugVN3UV0
エリアメールうるさいとか言ってる奴はバカか?
お前の一瞬のうるささと危険を知らせるのどっちが大切だと思ってるんだ
こういう奴がエリアメールが無かった場合に被害が発生したら国の怠慢だとか騒いで訴えたりするんだよ
0418あおだまくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:31:25.84ID:CJlifFmr0
エリアメールでADHDになりそう
0419ドクター元気(東日本) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:31:30.25ID:/ikP1n9g0
鶴瀬民
0420火ぐまのパッチョ(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:31:30.64ID:88I5xGxp0
>>367
マスコミは風ばっか煽って、雨は全然だったな
だから電柱折れる→停電→買い溜めってムーブメントになったね
これが雨なら洪水直結で、避難しか選択肢が無くなる
挙げ句窓ガラス飛散防止にと、メルカリで養生テープがプレ値にw
0421ごきゅ?(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:31:38.62ID:bgNTlZZD0
>>402
俺にも届いた。
美人と話をしている夢を見ていたのに、目が覚めちゃったよ。
0422ハナコアラ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:31:42.43ID:xxSpn/Gh0
>>410
物理的に怖さ感じれるからな
不安感を煽ってくれる
0424(千葉県) [KR]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:31:54.74ID:i6xCkVSN0
中国人や朝鮮人の
火事場泥棒に注意
0425ラビピョンズ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:31:57.73ID:TtEvr4z80
次々に氾濫してるな
0426ポンきち(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:32:17.23ID:Y7qdIEag0
>>331
津波のときだって、自分が死ぬ直前まで
ふざけて実況してた人や、「逃げた方がいいかな?」とか
家族と延々メールのやりとりしてたような人が結構いた
本当に「わからない」人がそれなりの割合でいるんだよ

そういう人が、対策したり逃げたりする人を馬鹿にして、足を引っ張る
0428ハミュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:32:40.65ID:fuwPs4p70
>>410
なんで埼玉の氾濫が東京都港区に飛んでくるのか
意味不明だわ
エリア関係ないメール寄越すな!国交省
0429ハナコアラ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:32:54.60ID:xxSpn/Gh0
氾濫は場所によっちゃ後2時間くらいがピークだろ
0430ミルバード(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:32:56.08ID:FIGd1Mar0
逃げなかったのに助けて?
根絶やしになった方が良いんじゃないですかね
0432かえ☆たい(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:33:29.11ID:4vTW4jeN0
埼玉最強伝説
こんな被害にも死者は出なかった
0433コアラのワルツちゃん(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:33:51.95ID:2EBnO1AT0
朝起きたら実は各地とんでもないことになってそう
0434じゃがたくん(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:33:59.30ID:1RV9k0Id0
土地は残るから建て直せる
0435あかでんジャー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:34:18.04ID:BloU2Q3x0
エリアメール範囲広すぎは、着信しないようにする人間が出てくる可能性あるからやめた方がいい
特に夜中は
多くの人に知らせたほうがいいってのも分かるけど
0436ちゅーピー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:34:18.35ID:iFA2qVg70
>>400
田園調布は坂の上と下で全然違うからなぁ
0437ハナコアラ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:34:35.70ID:xxSpn/Gh0
>>433
今ガチひどい事なってる民はツイなんか出来んだろからな
0438でんちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:34:46.52ID:IxbFzSvk0
ま、ここに書き込むより検索すりゃすぐ出てくるんだから、本人に直接文句言ったらどう?
0439怪獣君(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:35:05.15ID:mj2KHy1H0
>>405 そうだな茨城アリだな。関東平野利根川水路で田んぼだったわけだし
そこを乱開発してるからムリだな
0440ホスピー(東京都) [BE]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:35:08.21ID:i6JbiDK30
魔夜峰央の祟りじゃ〜
0441ナルナちゃん(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:35:24.25ID:E3NKoA6L0
千葉の停電の時笑ってたやつらだろ
自業自得だよ
自分でなんとかしなよ
0442ことちゃん(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:35:25.06ID:5H4c+wBK0
神奈川ばっかり報道しやがって
埼玉は完全無視
0444怪獣君(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:35:56.50ID:mj2KHy1H0
ミヤネ トクダネどっちが報道するかだな
0445鷲尾君(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:36:02.33ID:UvsQPxVo0
流石のさいたまでも橋の下とかは無理
0447かえ☆たい(神奈川県) [DK]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:36:14.76ID:4vTW4jeN0
>>437
逆にツイッターのお陰でこういう狭い範囲の被害がわかるけどね。
ちょっと引くくらい
0448なえポックル(東京都) [IR]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:36:20.49ID:yX7qAG2w0
>>12
川が下向きじゃなくて横になってるとこはヤバイ
葛飾も中川がヤバかった
0450MiMi-ON(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:36:41.42ID:Rgk1ynC/0
写真見ると川のそばだよね
何故避難しないで写真だけとっていたのか
0451ハナコアラ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:36:46.42ID:xxSpn/Gh0
結局群馬最強でええか
高崎あたりの川が氾濫したらしいが川下の埼玉と栃木だか茨城に散ってくだけらしいし
すまんな埼玉
0452とびっこ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:36:46.59ID:FoWfqjY90
治水橋やばいのか
大宮健保グランドも大ダメージかな
溢れたら母校もやばいな
0453エネオ(家) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:36:48.20ID:AHBe7cr90
こんなの見たことねえわ 水没かよ
0454ほっくー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:36:52.64ID:QmX2HbP40
>>289
事前に報道などで例示されてたのが昨年の21号だったり今年の15号だったり、伊勢湾台風とかだったおかげで
ミスリードも随分あった
必要だったのは養生テープではなく、土嚢だったわけで

沿岸部はもう少し事情が複雑なようだけど
備え方を誤ったがために生じた被害も多そう
0457てん太くん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:38:13.34ID:lBYZfCtV0
毎度の事ながら、災害関連の情報伝達はホントに難しいな
0458MiMi-ON(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:38:15.26ID:Rgk1ynC/0
明日この写真がニュースで使われてそうだな
0460ゆうゆう(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:38:43.39ID:u46zfypY0
栃木とさいたまが負け引いたのかな
0462ハナコアラ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:39:21.10ID:xxSpn/Gh0
>>456
こちらテレビ朝日ですが!
今にも死にそうなすっげぇ困ってるっぽい動画みたいなんで今すぐメール下さい!
0464あかでんジャー(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:40:03.88ID:BloU2Q3x0
>>443
これはアカン……
0465MiMi-ON(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:40:30.84ID:Rgk1ynC/0
>>454
え、散々1954年だかの雨台風の水害の台風に匹敵とかやってたよ。
0466怪獣君(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:40:31.43ID:mj2KHy1H0
佐野も水没しとる
0467ハナコアラ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:40:39.10ID:xxSpn/Gh0
埼玉あたりのダムは軒並み放水通常に戻す言うとるな
0468モジャくん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:40:52.60ID:IS/n0oVk0
>>241
>>258
スマホにもテレビにも緊急避難情報来るけどな

情報が来ないとしても、こんな場所に住んでて自分から調べてないのは情弱以前に頭が弱い
0469らぴっどくん(庭) [DE]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:41:11.50ID:NkaaTTUM0
避難指示でたから逃げて来たんだけど、なんで利根川ヤバいってニュースやんないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況