X



水の町武蔵小杉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0072ゆうゆう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:06:09.91ID:I5LfUpJE0
>>36
小山だからな
タケノコ山
0073ポンきち(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:06:56.55ID:Y7qdIEag0
ブラタモリでやってたな
多摩川がよく氾濫してたこととか
0075mi−na(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:16:57.30ID:3wIvxmdg0
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/580833/res/1-2000/
このスレ 武蔵小杉の災害スレだけど面白い
町の特性を理解してる人と居ない人が入り混じってて今振り返ってみると分かってる人は結構いる
0076ゆうゆう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:18:07.67ID:I5LfUpJE0
>>74
EVピットに排水穴はないから躯体工事中も水がたまる
夏場はここにボウフラやらもっと気持ち悪い訳わからん虫が湧くんや
水中ポンプで抜くしかないやろうな
0077ゆうゆう(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:19:17.97ID:I5LfUpJE0
>>60
土方と工場勤めしかおらんような部落地帯だからな
0079環状くん(家) [DK]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:23:26.86ID:zUwYnVLf0
>>77
都心に近くて大きい土地が開いてる場所は
対手時は治水の問題があるんだよな

埼玉の越谷とか草加とか三郷とかもそう
低地が多く氾濫しやすい
0083きのこ組(東京都) [HK]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:33:16.74ID:AG2kracj0
武蔵湖過ぎだからなぁ
0084みったん(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/13(日) 01:54:08.76ID:UAzpgXeq0
めちゃシコ過ぎ
0086あまっこ(埼玉県) [SE]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:08:38.09ID:JdVLMeJG0
ドラクエでこんな話があったよね?
0087回転むてん丸(神奈川県) [ZA]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:09:38.86ID:UhDcus1r0
ARIA
0088ポポル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:13:07.00ID:IqRI8WQP0
水も豊富だし最強
0091ヨモーニャ(光) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:18:21.37ID:WV7e5+Ps0
武蔵小杉(川崎市)
スラムやで
0093怪獣君(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:34:07.78ID:sNhpIPok0
かわきの石を探さないと
0094UFOガール ヤキソバニー(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:44:59.57ID:H/V0MVqC0
浦安:千葉
武蔵小杉:神奈川

結局、東京じゃないから。
近いけど違いますから。
0095トッポ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:57:50.29ID:tkmMUEpb0
床下浸水などあったのかな?
武蔵小杉だと等々力緑地などがヤバそうだが
0096Mr.メントス(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 02:59:25.45ID:6u8IErOt0
>>73
謎のクランクを解説してくれてスッキリした
0097天女(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:02:24.85ID:yvLsY3MP0
毎日通勤ラッシュで行列待ちして
雨が降ったら水浸しとかどこのコジキ集団だよwww
0100ハミュー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:06:25.75ID:fuwPs4p70
>>75
被災地から被災地へ


今日から二子玉川直通バスが開始になりましたね。
たまにはバスに乗るのも悪くない。

わろた
0103エキベ?(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:16:27.36ID:kupytrd/0
マンホールから噴水上がった八王子の方が心配やな
0104あゆむくん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:21:27.60ID:pgimYFcg0
レッドカーペット
熊谷組がある所ではないですか?
0105なえポックル(静岡県) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:22:14.39ID:SNlakuqp0
ウンコ水だよこれ
武蔵小杉は雨水と下水が合流してる
0106エコンくん(東京都) [PH]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:27:47.15ID:2nWIL2lR0
お隣の川崎もエグいことになってるらしいな
0107トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:28:41.82ID:FLCEzyOO0
こんなとこ一昔は川向うのあかんとこやったのにタワマン建ち始めて勘違い野郎が増えた天罰やろ
0110さいにち君(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:37:50.63ID:0gP32bCr0
>>109
二子玉なんて明らかにこうなることわかっただろ
川沿い以外は高台だから水害には強いと思うけどな
0111トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 03:42:37.95ID:FLCEzyOO0
南武線も終わったなざまあ
0113トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:18:53.00ID:FLCEzyOO0
元住吉の住民が高笑いしてるらしいな。アヒャヒャ
0114マストくん(茸) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:23:02.24ID:jZ9HubrH0
イトーヨーカドーの新しい商業施設があったはず
0116トウシバ犬(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 05:25:25.28ID:FLCEzyOO0
マジで井田山あたりの住民は大爆笑してるだろう
0118おれゴリラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:00:50.13ID:zhQr61ag0
>>1
お前不謹慎過ぎ
0119やなな(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:04:01.20ID:UVG2610e0
ちっオレの地元は昔から水の都と自称してるんだが
もう武蔵小杉の称号ってことでいいわ
0120Dr.ブラッド(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:04:47.59ID:yOdavnh20
新丸子の状況はどうだ?
0121スーパーはくとくん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:11:34.65ID:acXqQQCR0
武蔵小杉沈没
武蔵小杉も沈没
ムサコの名を騙る偽物が次々と沈没していく。

武蔵小金井最強伝説継続中
やはりムサコの正当な所有者は武蔵小金井であったか。。。
0123やなな(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:13:57.98ID:UVG2610e0
本物は武蔵小山やぞ
小金井やら川崎のクソ田舎と一緒にしたらいかん
0124マストくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:27:49.35ID:HJgLAkbv0
これで小杉のタワマンの家賃も売却価格もダダ下がりになるだろうな
3.11の直後に災害面を意識して厳選に厳選を重ねて武蔵野市内の中古マンション買ったオレ様大勝利だ
吉祥寺が何で住みたい街の上位なのかこれで理解できただろ
ちなみに玉川上水はウチからは離れているが、結局全然大丈夫だったそうだ
0126マストくん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:30:48.71ID:HJgLAkbv0
>>125
アホはお前だ
リスクがあると証明された街に誰が済むかよw
0127いっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:42:11.37ID:qcAINu2+0
浸水したようだけど水が引くのも早いな
上空カメラ泥だらけだけど水は残ってなさげ、でも臭そう
0129いっちゃん(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 06:55:09.16ID:qcAINu2+0
この近辺の堤防の構造と浸水の原因は気になる
二子玉川は明確に堤防建設が停滞してたけれど、こっちの原因は何?
0134雷神くん(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:17:33.75ID:hdwjEoU00
>>131
それな
武蔵小杉がムサコって違和感あるもの
0135生茶パンダ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:19:24.25ID:DLXdliap0
ヘリ画像みたら完全に引いてるじゃないか
でかい水たまりができた程度で盛り上がりすぎだろ。
0137イヨクマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 07:54:39.17ID:WmrUbRpW0
糞の街と聞きました
0140MOWくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:06:06.11ID:PNwAcC8w0
小杉ウォーターフロント
付加価値が付いて良かったじゃん
0142RODAN(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:16:27.72ID:Esj+7qwo0
>>124
吉祥寺は住んでいたが他のリスクは低くないぞ
建物が密集しているから地震火災は普通にやばい
あと外国人がどんどん増加しているから治安も不安だね
0143かえ☆たい(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:19:56.83ID:xTkkobEe0
武蔵小杉、ああ、あの雨降ると水没する貧民街ね
家賃お安いんでしょ?
0144つばさちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:26:13.63ID:yoCnMMIH0
>>109
世田谷は広いから場所によるという印象
0145ジャン・ピエール・コッコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:31:51.90ID:bSqztM8Q0
さっき通りかかったけどヘドロなのか下水のウンコなのかわからんけどグランツリーとかフーディアム周辺がめちゃくちゃ汚かったので近寄らないように
0147けいちゃん(光) [IN]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:37:04.57ID:hz5csiOE0
>>146
ウンコ杉
0149ポテト坊や(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:44:08.63ID:LxYWiini0
>>62
>近年不動産屋が安い土地に目をつけてタワマンを乱立させた 

というか元々小杉は工場の街・川崎の一部だったから(旧駅名は工業都市)

日本経済の衰退→工場閉鎖→広大な空き地→タワマン乱立
という流れ
0150イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:50:20.76ID:cwhAmx+w0
TD4と姉妹都市だからな小杉は
武蔵小山のワイ、高見の見物
0152ダイオーちゃん(神奈川県) [NL]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:52:22.73ID:OkAeGgK50
綺麗に着飾ってドヤ顔でベビーカー押してるママさん達がしばらくウンコまみれで過ごすことになろうとは
0153ペプシマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:55:32.20ID:1Bj/+aTZ0
ツイッターで武蔵小杉に嫉妬してる貧乏人が、とか言ってたがどこに嫉妬する要素あるんだよ
0154ヤマギワソフ子(新潟県) [CL]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:55:44.83ID:3ZYdt/O50
武蔵運小杉
0156ほっしー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:58:16.84ID:PACriEcU0
>>12
武蔵小山、武蔵小金井「ヤツは最弱」
0157こんせんくん(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:59:27.82ID:t6pfYpfO0
ベネチアかな?
0158イッセンマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 08:59:45.60ID:cwhAmx+w0
資産価値はゼロやな
元々居た住人達が一番の被害者やな
0159回転むてん丸(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:01:06.83ID:SiJPzJ2n0
同じ川崎でも登戸辺りなら安全なのにな。
0160ヨモーニャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:01:24.75ID:TIAP41VX0
武蔵小杉に住んで、一つでもいいことあったのかなw
0161プリンスI世(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:02:40.97ID:Hnh62sEC0
>>87
「アイちゃん、水の街武蔵小杉は今日もキラキラでいっぱいだよぉ」
0163リッキーくん(茨城県) [SG]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:03:41.03ID:0c68EMqO0
>>109
世田谷自体はほとんどが台地でしょ
二子玉川だけは低地だったからこうなった
0164マルコメ君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:03:46.65ID:dnbHCJp30
わざわざ選んで住む場所じゃないな
0168パッソちゃん(茸) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:15:19.31ID:LtgGJXNc0
異常洪水時防災操作の下流への影響は、もうないのか。
0169ちびっ子(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:27:41.88ID:fKiq0THe0
中原消防署の前の交差点が泥だらけだった

泥の町武蔵小杉
0171ぎんれいくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/13(日) 09:59:11.08ID:QmX2HbP40
水が綺麗すぎて嘘くさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況