X



中国政府、米アニメ「サウスパーク」に発狂 中国国内から完全締め出し

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:06:36.41ID:VU61MrdR0●?PLT(13345)

【ワシントン=黒瀬悦成】中国政府は7日、辛辣な政治・社会風刺を売り物にする米人気アニメ番組「サウスパーク」を中国国内から全面的に締め出す措置を取った。
2日に放映された番組の最新エピソードが中国国内での政治犯に対する弾圧を批判し、米映画界が中国政府の意向に沿って自己検閲をする様子を茶化したことに中国当局が反発したためとみられる。

日本でもファンの多い同番組は、中国では地元の動画配信サービスで視聴が可能だった。
しかし、問題の回が放送されて以降は過去のエピソードも含めた全ての番組が視聴不可能になったほか、番組のファンが書き込みできる交流サイトも全て閉鎖となった。

問題の回では、習近平国家主席を「熊のプーさん」になぞらえた描写があったことも中国当局の神経を逆なでした可能性が高い。
中国国内では、ネット上で習氏をプーさん呼ばわりする書き込みは、習氏の権威をおとしめるとして徹底的に削除されている。

中国は、香港のデモを応援する投稿をした米プロバスケットボールNBA「ヒューストン・ロケッツ」の幹部を猛烈に批判して謝罪に追い込むなど、中国市場への依存を強める米芸能界やプロスポーツ界に対し、中国への批判を封殺する動きを活発化させている。

これに対し、サウスパークの制作者、トレイ・パーカー氏とマット・ストーン氏は7日、「NBAと同様、私たちは中国の検閲を歓迎します。私たちも自由や民主主義よりもお金を愛しています。習氏は熊のプーさんに全く似ていません」などとした上で
「中国さんよ、これで仲直りできるかい」と呼びかけるパロディー版の「謝罪声明」を発表し、中国政府の対応を徹底的にこき下ろした。

https://www.sankei.com/world/news/191008/wor1910080019-n1.html
0003ルネ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:07:50.44ID:ScGn8asO0
マジカヨ、胡錦濤ヤリ過ぎ!
0004イヨクマン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:08:14.57ID:6bGxYe2f0
この人でなしーーーー!
0005マーシャルくん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:08:41.03ID:Bi6ZmJrU0
欧米には差別を風刺や皮肉と誤魔化してる連中が多いよな
0007いろはカッピー(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:09:06.11ID:sUu3kRIm0
チンポコマンは許してやれよ
0008金ちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:09:07.46ID:9Y1VbUaZ0
やっぱり中国と韓国とパヨクは兄弟なんやなあ・・
0009陸上選手(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:09:10.56ID:GsCsygr00
中国共産党はネットの書き込みとかも厳しいからな
中国が自由だと思ってるやつはほんと無知
0012ヱビス様(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:10:45.22ID:u/o0LZ3Y0
チンポコモンは日本非公開だったんだっけ?w
0013ちびっ子(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:11:30.08ID:+CiQCMXe0
無駄に日本語の入る歌すきよ
0014暴君ベビネロ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:11:48.60ID:d1a4oDTW0
プーさんが拘束した本屋の店主は生きてるのかな?
0015マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:11:55.89ID:C/kgWaZj0
スロウスタートすら観れなくなるのがあの環境だから何が起こってももうビックリはしないわ
0016ケズリス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:12:10.00ID:TDvmW8wk0
くだらねーw
ネトフリの配信早くはじめてくれよな!
0018パピラ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:12:24.99ID:b/waWNEY0
一方馬鹿日本人は、日本が敵設定の反日アズールレーンをマンセーした

アズールレーンなんぞにハマってる馬鹿は今後一切KPOPにハマってる馬鹿女達を叩かないように
0019みんくる(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:12:31.72ID:6jp8CTEe0
締め出すのはいいんだけど、中国はどんどん進出してくるから何様だよって言う…
締め出すならこっちにも来んなよ
0021アイスちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:12:57.67ID:D6bOtAzX0
こういうニュース見るたびに思うんだけど
「くまのプーさんが偉大なる習主席そっくり過ぎるだと?確かに似ている…規制だ!」って騒ぎ出した部下を粛清すべきでは?
多分こいつが一番失礼
0026梅之輔(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:15:02.56ID:Dylcljyz0
表現の不自由展改め観賞の不自由展でこの回のサウスパーク流すべきだな
「過去に権力により検閲され批判を受け布をかけられた作品」なんだから
0028にっくん(東京都) [CO]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:15:44.00ID:6c0nLjta0
そういうアニメだしなw
アメリカの政権もガンガン批判されてるだろw
0031つくばちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:16:43.33ID:Lsg+kLVF0
対しシンプソンズの中国回はエラくヌルかったなw
マージの姉が中国人を養子に貰った設定は最近どうなってるんだ?
0032ほっくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:16:52.34ID:7C/RqJL+0
こういう過剰反応も、小国相手には効果的だったからちょっと勘違いしちゃったな
0033つくばちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:17:02.29ID:AoFSt8Wq0
>>21
共産主義だが宗教に近いんだよね。
毛沢東が神なら、習近平も神に匹敵すると。
北朝鮮も似た感じだな。
ただの政治家じゃないんだよ。
0035きょろたん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:17:09.11ID:BPHhHAWs0
中国に媚びる米映画業界。
でも、もう媚びなくなるだろうね。
0036あまっこ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:17:13.81ID:3EHagAlG0
かなり昔WOWOWで見てたなあ
ケニーが死んじゃった!この人でなし!
0039チョキちゃん(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:18:23.88ID:SGxWzakN0
カリアゲの女がから揚げ投げると規制しろっていう日本でも
自民はともかく元民主のネタだと同じ結果だろうな
0040俺痴漢です(青森県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:18:45.91ID:1fMl44eP0
サウスパークのスタッフからすれば勲章もらったようなもんだろw
0041うさぎファミリー(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:18:46.76ID:65mQ70vT0
>習近平国家主席を「熊のプーさん」になぞらえた描写があったことも

wwwwww
0043シャブおじさん(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:19:40.77ID:Tp2edC+f0
チンポコモンの方が酷いだろうな
0044ゆうゆう(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:20:13.52ID:I7XL/auC0
やる事が何から何まで韓国とそっくりだよな
さすが土人全開の大朝鮮人民共和国だわ
0045↑この人痴漢です(公衆電話) [GB]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:20:32.26ID:oabI1MwY0
愛知芸術祭は検閲がー言うのにこれには何も言わないパヨク達
0047ねるね(茸) [AR]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:21:10.71ID:ekakM8Sv0
>>5
ジョークが理解できない知能の奴を弾けるからな
0050モジャくん(空) [AU]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:22:08.59ID:7SY+Uftn0
ネトウヨそっくりだな
0051ヱビス様(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:22:13.70ID:u/o0LZ3Y0
作者2人とも日本贔屓でどちらか日本人の嫁貰ってるのに
日本の描写が良くある似非中国なのは残念
0052ミルママ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:22:17.77ID:idD7MRN/0
キリストがエリザベス女王の首切り落とすアニメにマジ切れとか真面目な国なんだな
0054フレッシュモンキー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:22:43.37ID:tSRfueSY0
流石大国器がちっさい
0055柿兵衛(北海道) [MX]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:22:52.83ID:Suq0hXoP0
素晴らしいチンチンもの
0056一平くん(家) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:22:53.45ID:hcM5Yvxg0
で、この回ケニーはどういう死に方すんの?
0057ほっくん(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:22:54.14ID:0rlxRajg0
アメリカ国内のゲイもユダヤ人も許してるというのに。
0059じゃが子ちゃん(家) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:23:04.12ID:YyyBvQPj0
>>1
> 中国市場への依存を強める米芸能界やプロスポーツ界に対し、中国への批判を封殺する動きを活発化させている。

国境なき言論統制
まさにActive Measuresそのもの
0060ワラビー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:23:35.02ID:2cAd0MDC0
サウスパークと聞いても思い描く画が
シンプソンズになってるオトーサンが数人はいる筈
0061ヨモーニャ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:24:09.85ID:dft3N32R0
パヨクよ、これが検閲だ
0062KEIちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:24:10.71ID:6l2XbDs70
>>6
町の商店主が商売不振で派遣社員となって
派遣先のAmazonの自動梱包システムに巻
き込まれる
→生ける小荷物として、マスコミに登場し
 て実態を告発する…
 とかいう展開があったりする。
 グロさは健在。
0066やじさんときたさん(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:24:48.38ID:uM3DuGLF0
キャプチャ見かけたけどミッキー(ディズニー)も完全にこき下ろしてたな
ディズニーはチャイナマネー目当てにしてる感強いんだろうか
0068シャべる君(埼玉県) [CH]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:25:14.61ID:sFbF2P2H0
ハリウッドが中国に毒されているのは普通に映画見てりゃわかるからなあ
そんなもん規制してどうすんだって話だわ
0069天女(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:25:20.15ID:oYPIp3JN0
>>50
どちらかというとカウンターとよく似て蝶
なーにが反ヘイトだ、偽善者
0070ユーキャンキャン(家) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:25:42.98ID:t9EFYpKO0
>習近平国家主席を「熊のプーさん」になぞらえた描写があった

それはさぞキンペーもご立腹でしょうね
これでも見て落ち着いてほしい
https://dotup.org/uploda/dotup.org1964133.jpg
0072スーパー駅長たま(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:26:14.59ID:l9Xs9wf+0
ネトパヨが寄り付かないスレw
0073じゅうじゅう(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:26:17.44ID:GnXX6Hnk0
むしろいままで放送できてたのかよ
0076みったん(愛知県) [AT]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:27:18.87ID:TI60inzk0
一転してネタに使えばいいのにと思うが
そういうこともできないんだなあ
0077ぼっさん(家) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:27:21.02ID:mYuG4Men0
>>19
韓国と全く同じなんだよね
深く憎まれて当然なんだよあいつら
0078ヱビス様(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:27:37.48ID:u/o0LZ3Y0
日本もこんなアニメつくれればな
0079せんたくやくん(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:28:09.95ID:PVZyjZ/d0
プーさんの何がそんなにイヤなんだろう
フーテンの寅さんならイヤがるのも無理はないと思うが
0081ブラッド君(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:28:51.77ID:OA1r/bkn0
こういう芸人根性、心底尊敬するわww
0082しんちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:28:51.93ID:yy5JRDLP0
きんぺーちゃんになってからアカンほうへ突き進む速度が増した気がする
0083ぼっさん(家) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:29:29.03ID:mYuG4Men0
>>28
でも今はポリコレに対しては腫れ物を触るような感じじゃないの?
0084おもてなしくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:29:54.22ID:nS2D9zGU0
日本でも天皇回はNGになってるけど締め出しはしないよなぁ
0085つくばちゃん(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:30:27.17ID:AoFSt8Wq0
状況が変わってきたということだな。
アメリカは反中国な方向。タブーではない。
0087サンコちゃん(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:30:44.44ID:tHKseJN/0
サイエントロジー批判はちょっとガチめだったな
0089キャティ(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:31:40.30ID:/Fah5MOh0
>>78
その昔、時の大臣ソックリなキャラ出して
「襟立ってますよ」
「加藤登紀子と同じ床屋に行ってるんですか」
「れんほう、ってどう書くんですか?」
ってジャンプ漫画原作の大人気アニメがあったんだよ

その後、謎の圧力があってDVDはモザイクだらけになり、
作者は唐揚嫌いになりました
0090しんちゃん(大阪府) [AU]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:32:01.41ID:yy5JRDLP0
>>88
これ好き
0094ブラッド君(東京都) [AR]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:34:06.68ID:OA1r/bkn0
>>78
世界の首脳陣を美少女化して
キャッキャウフフの合間にシャレにならないギャグ挟んでくれたら見てみたい。
0096天女(茸) [KR]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:34:19.07ID:oYPIp3JN0
>>89
> 「加藤登紀子と同じ床屋に行ってるんですか」

鋭い指摘だな
0097中央くん(光) [PL]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:35:29.21ID:zsf36FC70
中国も小さいな
アメリカなんて映画やゲームで暇さえあれば滅亡の危機だってのに
0100アフラックダック(東京都) [BE]
垢版 |
2019/10/08(火) 14:36:02.46ID:BQ1yRWXb0
サウスパークのタテマエは一応全方位バカにするってんだからなあ
反応したら負けだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況