X



不自由展 8日14時10分再開 ここまで拘る意味わからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メロン熊(東京都) [CN]垢版2019/10/08(火) 10:59:27.27ID:7DeqL0Ep0?PLT(13145)

愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の実行委員会は8日、
中止している企画展「表現の不自由展・その後」を同日午後2時10分に再開すると発表した。
https://this.kiji.is/554113457239950433?c=39546741839462401
0004チーズくん(神奈川県) [RU]垢版2019/10/08(火) 11:01:41.00ID:oyEtrGLf0
誰か人質にでも取られてんじゃねぇかってくらい世論を無視してんな
0007湘南新宿くん(神奈川県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:03:40.49ID:ISFBxmN/0
トリエンナーレニダ
0008アニメ店長(埼玉県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:04:39.47ID:/BeK9HfO0
「頭が不自由展・今現在」だろ
0009こぶた(静岡県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:04:47.84ID:4fRZ+TS60
>>4 所詮世論なんて野次馬みたいなもんやし
0010たまごっち(茸) [CA]垢版2019/10/08(火) 11:05:18.40ID:9f5MoXL50
2(ニ)時10(ダ)分
なるほどね
0012ぺーぱくん(神奈川県) [KR]垢版2019/10/08(火) 11:06:12.82ID:f+M7AvBu0
ネトウヨや日本会議系がこだわる意味もわかりません。いえ逆に良くわかります。
表現の自由を封じ込めたい為。
0013メロン熊(宮城県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:07:22.11ID:wkvp7gZs0
まあ芸術は本来自由であっていいと思うよ
無理やり中止させたら表現の自由侵すだろうし
ただ任意の表現に税金を投入しなさいなんて何処にも書いてないだろ、税金使わず身銭切ってやれ
0014ネッキー(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 11:07:38.28ID:F3+XvVUe0
真面目に粛々と、表現の自由のために執り行うって殊勝な姿勢じゃないよな
不自由の名のもとに可能な限り悪ふざけしたいっていうガキみたいな思考
できるだけ嫌味ったらしくやった方が自分達の自己満足になるんだろうな
0015パピプペンギンズ(百万畳の稲穂の村) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:07:44.48ID:fiebstdu0
前例になるからな
これからはあちこちの左がかった自治体で変な展示会が公金で行われるだろうな
0018ベイちゃん(国際宇宙ステーション) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:09:04.36ID:E7kuCidN0
ワイドショーの時間に合わせたな
0019チルナちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:09:05.09ID:bs/lw+uk0
通常開催の条件に不自由展も含まれてるんだろうなぁ
8月の通常開催決定も補助金の話ありきじゃねーの?
0021アニメ店長(埼玉県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:10:14.87ID:/BeK9HfO0
税金使わなきゃどうでもいいよな
自己満足のガラクタだし破壊されても誰も気にしない
0022京急くん(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:11:05.79ID:rf8of3Fb0
パヨ連中のメンツと実績作りやろ

…そのうちまとめて駆除せにゃあかんね
0023チルナちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:11:50.10ID:bs/lw+uk0
「エンタメと芸術を一緒にするな!エンタメは広く一般向けだから制限があるのは当然!芸術は違う」
「普段芸術展に行かない連中が騒いでる!不自由展だけが問題でないのに不自由展だけ問題提起してる異常性がある!」

こんな主張も増えてきた感じ
0024DD坊や(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:11:58.02ID:N+YKHFBe0
日本に「日本を嫌いな勢力がいる」ってことを気付かせるためにわざと反日してたり…ないかw
自分はわりと最近「韓国おかしくない?」って疑問を持ってそしたら日本がそういう人だらけなのに驚愕したんだけど、まだお花畑とかたくさんいると思うからこれを機に気付くかもよ
というか天皇陛下侮辱とか特攻隊侮辱とか普通に怒りを覚えてほしいんだけどこれを知ってもまだお花畑だったり「ふーん?」な日本人もいるのかな
少数であってほしい
0026うさぎファミリー(北海道) [MX]垢版2019/10/08(火) 11:13:16.17ID:SMALEkXV0
>>3
方法はともかく狙いはそれだろうね
そして右翼は過激派で朝鮮人は差別されてるとアピールに使いたいんだろう
0027アニメ店長(埼玉県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:13:19.10ID:/BeK9HfO0
>>25
混乱の賠償金1億4千万請求したれ
0030狐娘ちゃん(岐阜県) [FR]垢版2019/10/08(火) 11:15:25.96ID:DyvmUrri0
>>4
朝鮮人の面子ってマジで意味分からんぐらい重いからなw
ネトウヨに舐められたまま終われるかと必死なんだろう
0031りぼんちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:15:27.21ID:CPzTLSh10
朝鮮勢力による日本への大ヘイト展
0033吉ブー(東京都) [PL]垢版2019/10/08(火) 11:16:11.46ID:Hc/oSH8+0
当然税金は使われてないんだろうな
0035チルナちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:16:41.33ID:bs/lw+uk0
政治的主張をしたい人らが自分と違う側を潰すために「政治的主張を認めない」とやってきた結果だろうに
不自由連呼してる状況には違和感あるよ
0037こんせんくん(家) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:16:58.67ID:U8jZZYir0
>>1
ゴゴスマ「開始をうちの放送中に合わせてくれたんですね」
ミヤネ屋「ナニ言ってんねん。うちの放送に合わせてくれたんやで」
0038レインボーファミリー(茸) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:17:12.31ID:dxiVL2nP0
>>1
旭日旗持って反対運動しろー
0039なっちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:17:17.67ID:X/k3NBGy0
パヨクのオナニー
0040マックライオン(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/08(火) 11:17:26.47ID:16hCjQS50
意地だけでやってる感
0046ニック(茸) [US]垢版2019/10/08(火) 11:19:35.11ID:XmatBk3T0
よしじゃあ日本の憲法が保証する表現の自由を悪用して反日プロハガンダに興じるクズ野郎どもの作品(政治的主張)を拝みに行くか
0047じゃが子ちゃん(SB-iPhone) [GR]垢版2019/10/08(火) 11:19:42.79ID:cANKlIUS0
昭和天皇じゃなくて今上天皇や上皇を愚弄する展示でも表現の自由なんだろ

表現の自由には責任もついてくるからな
税金の投入を決めた奴はちゃんと説明しろよ
0048大阪くうこ(庭) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:20:10.70ID:86hsyYUB0
>>45
自腹でどうぞって話なのになあ
0049auシカ(東京都) [EU]垢版2019/10/08(火) 11:20:43.03ID:VhZ2N25M0
冷やかしに見に行きたいわw
そこで辛辣な批判をしたらブーイングかな?w
0050星ベソくん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:20:57.49ID:vZzL1EHx0
不敬罪って、もう無くなったのか?
0051シンシン(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:21:37.51ID:kATgdp990
展示再開よりも、愛知の奴らがなんの行動も起こさないのが怖い
名古屋の何だかかアニメ化した話のほうが盛り上がってるレベル
生まれるべくして生まれたってことなんだろうな
0052フクリン(関東地方) [CA]垢版2019/10/08(火) 11:21:53.33ID:lk+AmSGX0
>>49
相手はキチガイだから
ブーイングですむといいね
0053はずれ(愛知県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:22:03.95ID:iGJs5Wbc0
2(ふ)時10(じゅう)分
で、ふじゅう、不自由て掛けたんだろ
どこまでも日本人をおちょくりたいんだろうな
0054星ベソくん(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:22:09.15ID:vZzL1EHx0
展示の横におまえらが解説する看板立てればいんじゃね?
表現の自由だからさ。
0055モアイ(秋田県) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:22:14.13ID:otY0RYiR0
>>24
>天皇陛下侮辱とか特攻隊侮辱とか普通に怒りを覚えてほしい

そういうのを「怖い」「気持ち悪い」「かっこ悪い」などと思う日本人はまだそれなりに居る。
0056タックス君(ジパング) [IT]垢版2019/10/08(火) 11:22:42.87ID:nCb/csAl0
大村さん、器じゃないんだよ、
0057つくばちゃん(やわらか銀行) [MA]垢版2019/10/08(火) 11:22:45.50ID:AoFSt8Wq0
河村と一緒に座り込みしたいわ。
愛知県遠いわ。
0058チルナちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:22:55.46ID:bs/lw+uk0
大村の英断ストーリーがツイッターでバズってる感じだけれど

警察関係者から「公開はリスクである」と指摘されて作品公開がリスクであると認識して
決めていた一か月前公開を取りやめ
その後なにをどう対策したのか不明で、指摘した警察関係者がどう評価を変えたのかも不明のまま
通常開催が決定されているのよな

通常開催を決めた時点で本当に対策が出来ていたのか?だけど
0059買いトリーマン(SB-Android) [DE]垢版2019/10/08(火) 11:23:52.06ID:V1R5cwBo0
今後の慰安婦像と日本叩きの世界展開への足掛かりにするんだよ。
日本お墨付きの芸術ですってな。
あらゆる芸術展にねじ込もうとしてくるぞ。
0061ミニミニマン(岐阜県) [ZA]垢版2019/10/08(火) 11:24:00.73ID:XVwx8bmC0
転載の転載でスマソ


不自由展、8日午後再開 入場は抽選方式
ttps://www.sankei.com/life/amp/191007/lif1910070032-a.html
>安全維持のため、
>(1)電話による抗議や警備への対策強化
>(2)入場は抽選方式、1回当たり30人で事前の教育プログラム、ガイドツアー付き
>(3)手荷物の預かりと金属探知機の検査
>(4)動画撮影の禁止、会員制交流サイト(SNS)拡散の防止−の4点を実施する。
>これらの対策を毎日点検し、翌日の対応を決める方針。

更に公金突っ込む予定w
0062フジ丸(やわらか銀行) [DE]垢版2019/10/08(火) 11:24:01.83ID:JcrtRdti0
韓国人も支援してそうだしな
0064auシカ(東京都) [EU]垢版2019/10/08(火) 11:24:32.86ID:VhZ2N25M0
>>52
タコ殴りで半殺しかww
自分と違う意見をかたくなに拒否し暴力を使う連中だからな
0066RODAN(東京都) [PL]垢版2019/10/08(火) 11:26:09.15ID:ORnMQ/de0
やらないとパヨクの糾弾会に招待されちゃうしね
0067アニメ店長(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:26:14.32ID:XpAkxjeG0
自分の言いたいことは何がなんでも押し通す朝鮮人の性質が顕著に現れてるよね
それを阻止するなら身体を拘束して密室に閉じ込めるぐらいしないと
開催させたのはウリの言い分が正しかったからニダって当たり前にいうからね
奴隷時代のD N Aは恐ろしいよ 中国がやってきたみたいに
チョンが口を開いたら即座に殴らないとさ本当に人類とは共存できない民族だからさ
0068つくばちゃん(やわらか銀行) [MA]垢版2019/10/08(火) 11:26:34.02ID:AoFSt8Wq0
>>58
知事の仕事って治安維持だからな。
知事が混乱を招くほうを選ぶとか狂ってるよ。
0069宮ちゃん(SB-Android) [US]垢版2019/10/08(火) 11:26:57.41ID:VjiDjwUm0
>>53
よっ!名探偵!
0070みやこさん(やわらか銀行) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:27:03.93ID:KIAVpPiR0
客の選別しといて税金寄越せとか、よく言えるもんだわな
0071あおだまくん(静岡県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:27:13.45ID:e5Lc31lc0
慰安婦像を日本の公金で展示したことをもって
日本大使館前の慰安婦像のウィーン条約違反を相殺するのが目的なんだろ
韓国のための政治活動
0072ひよこちゃん(大阪府) [KR]垢版2019/10/08(火) 11:27:25.80ID:coWxzbh50
>>1
愛知県民、、










(^ω^)ぷっ
0073せんたくやくん(長崎県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:27:28.90ID:gs8fInHL0
8月14日は慰安婦の日だからそれに重ねてるんじゃないの
きっかり合わせるとなんか言われるから10分ずらしてるとか
0076モジャくん(SB-Android) [AT]垢版2019/10/08(火) 11:28:16.64ID:MiIyo8Df0
邪魔させるのが目的だろ
0077やまじシスターズ(SB-Android) [US]垢版2019/10/08(火) 11:28:17.97ID:atfsMqXj0
いまだに津田
が関わっているのが不思議
ゴブリン大村と津田の豚は抹殺しないと
0080アッキー(茸) [SG]垢版2019/10/08(火) 11:29:38.72ID:t7jmkhMw0
日本が公認したって事にして、反日に使うためだよ
0082ダイオーちゃん(SB-iPhone) [KR]垢版2019/10/08(火) 11:30:27.58ID:RHf+M/qg0
共産党の圧力があるんでしょ
0083いきいき黄門様(大阪府) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:30:38.33ID:8aQ2zT1R0
俺は個人的にリベラル志向だと思ってるんだけどこういうセンス無い悪どいやり方は好かねえわ

逆効果だと早く理解しろ
0084チルナちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:31:18.10ID:bs/lw+uk0
>>68
報告相談連絡を怠る芸術監督と不自由展実行委員会を容認黙認のままだからね

なんなら早々に二つの実行委員会と芸術監督のやり方を批判した中垣氏の発言を一緒になって潰そうとしてたし・・・
何がどうなって表現の自由を守る側なのかだし
その点避けてもねぇ

大村や津田、不自由展実行委員会を神輿に担ぐ必要自体はないと思うのだけれどね。
0085ロッ太(茸) [US]垢版2019/10/08(火) 11:32:14.72ID:6Xo40HZ10
自由は責任とのセット販売で
必ず対価は支払う事になるけど
理解してるのかね
0086いきいき黄門様(大阪府) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:32:53.22ID:8aQ2zT1R0
こういう奴らのせいでどんどん右傾化していくんだよ
後韓国人ももっとよく考えろ
日本人はお人好しの馬鹿なんだから余計な事をするな
0087大魔王ジョロキア(大阪府) [US]垢版2019/10/08(火) 11:33:01.94ID:MCTQVdVe0
ユーチューバーとかどっかで生配信するとこないの?
0088ムパくん(茸) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:33:10.98ID:eSriPr2M0
>>53
間違いないな
完全に日本国及び大多数の日本人をバカにしてるだろ
筑紫のニュース23で自称慰安婦のナヌムの家の特集を放送した時も、バックで暗躍した日本のパヨクたちが
「放送さえされればこっちのもの」とネットでやり取りしてたしな
パヨクの発想って結局そんなもんなんだよ
0089コロちゃん(茸) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:33:18.62ID:fHgcx8p40
開催しないと補助金が出ないからでしょ🤔
0090ハッケンくん(埼玉県) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:33:18.74ID:koL9F1A00
日本的なものをとことん否定する日本版文化大革命を起こそうとしてるんだろ。

朝鮮民族のナショナリズムを利用して。
0091ベイちゃん(国際宇宙ステーション) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:33:59.64ID:E7kuCidN0
>>53
ああ、それだわ
0095買いトリーマン(SB-Android) [DE]垢版2019/10/08(火) 11:35:10.63ID:V1R5cwBo0
ジャパンバッシングは母国の国を挙げての一大事業だろ。
作戦なんだから意地でも遂行する義務がある。
おそらくこれをやり遂げないと進めなくなる次なる何かがあるはず。
0098エビ男(千葉県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:35:18.07ID:/9T5ODT20
SNSでの拡散禁止に対して芸術家は抗議しないのか?
0101ベイちゃん(国際宇宙ステーション) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:36:15.00ID:E7kuCidN0
>>89
申請内容の虚偽だから出ない
0102ストーリア星人(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 11:36:20.74ID:J2SAoQ6A0
これNHKをはじめ慰安婦だけ問題にしてるけど
他の展示物で大問題なやつあるんだろ、それを何故詳細に報道しないのか
0105モジャくん(千葉県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:37:00.42ID:E2tNml3Z0
さすが不倫県
愛知はキチガイ
0106スーパー駅長たま(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:37:05.34ID:Eb3x5JaT0
いままでも芸術を隠れ蓑にしてパヨクは活動資金を税金からポッケナイナイしてたと思うぞ
その活動資金源がかかってるから抵抗してると思うわ
0108ベイちゃん(国際宇宙ステーション) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:38:16.50ID:E7kuCidN0
>>106
津田が馬鹿すぎたからバレただけでこんなの日常茶飯事だった
だから発狂
0110さっちゃん(家) [IL]垢版2019/10/08(火) 11:38:54.08ID:lETmQOuQ0
アトピー池沼のアート
池沼ってアート好きだよな
0111スーパー駅長たま(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:39:14.01ID:Eb3x5JaT0
>>102
各種メディアも関わってると考えていい
朝日新聞もスポンサーに居た
スポンサーって言ってもたぶん税金ポッケナイナイ組
0112かもんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 11:39:14.21ID:NIsmsnS80
「ちゃんと最後まで開催したという実績」が無いと@「知事のメンツ」が丸潰れになり、大村の次の為のキャリアにも
傷がつくので、役所の中の取り巻きが必死、A今後補助金寄越せ裁判を起こした時に、中止という最終実績だとかなり
不利になるから、形なんか滅茶苦茶でも、とにかく「最後までやった」という実績が欲しい、と大体この二つな訳だよ(´・ω・`)

もうメチャクチャでマトモな展示会とは言えなくても、とにかくやったと言い張れば、最後の報告書には「紆余曲折あり、
安全の為に一時中断したものの、改善策により無事に終了した」と書けるじゃん(笑)?

大村のキャリアへの傷も最小限で済むし、やったんだから補助金よこせ!!!みたいな強請裁判にも有利になるからね(´・ω・`)

だから、愛知県に「(ゴタゴタをオブラートに包んだ)綺麗な報告書」を書かせない事が次の勝負だな。
0113トッポ(店) [US]垢版2019/10/08(火) 11:39:14.91ID:NKcXoz8B0
大村や芸術家の言い分は抗議しているのは鑑賞してない外野だから
鑑賞した客がSNSで感想を書くのが困るのだろ
言い訳を成り立たせるためにルールを作るのは本末転倒すぎる
0115買いトリーマン(SB-Android) [DE]垢版2019/10/08(火) 11:40:07.61ID:V1R5cwBo0
もしかしたらこの一件は今後の日韓の情報戦の行方を左右する分水峯になるかもしれない。
いや、金は出ずとも行政公認の看板を与えてしまった時点で手遅れかもしれないが。
0117かもんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 11:41:21.98ID:NIsmsnS80
>>113
表現の不自由展とか銘打っておきながらお客の表現の自由奪うんだから、サイコーに滑稽な姿を自ら晒すブラックジョークだよな(´・ω・`)
0118ストーリア星人(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 11:41:41.19ID:J2SAoQ6A0
ニュースで見るだけだから詳細分からないが
特攻隊の手紙とか写真とか千人針の日の丸の旗とか張り付けてあるやつ作ったやつは本当許せないわ
0119ミルパパ(家) [DZ]垢版2019/10/08(火) 11:41:50.87ID:twYF/6pm0
日本に対する悪意に対して嫌悪感を表明することの不自由展
0121チルナちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:42:18.86ID:bs/lw+uk0
>>113
検証委員会が「SNS禁止不徹底が炎上原因」としたからーと言ってるよ

たださ、開催1か月前に作品公開をリスクと指摘した警察関係者が
実行委員会側のどのような対策を見て「問題なし」としたのかはいまだに不明
でも通常開催が決定されたのが8月

対策が甘かったのか?やってなくて通常開催に進んだのかは未だに報告が無い。
0122ナショナル坊や(東京都) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:42:27.74ID:EHROvzT+0
この件は反対してるやつはバカだと思う
完全に思うつぼ
最初に問題視して騒いだのはマッチポンプかもしれないけど
0125でんちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:43:33.53ID:S21UTcN90
>>4
中止に至るまでの流れに県(大村)の落ち度が大きく展示者側から訴えられたら負ける為、実際ほぼ脅されてやってるようなもんだよ
0127ミルママ(福井県) [FR]垢版2019/10/08(火) 11:44:03.54ID:UTcCWdpm0
慰安婦は実は売春婦だった像を必ずこの横にくっ付けろ
0128さっちゃん(家) [IL]垢版2019/10/08(火) 11:44:23.19ID:lETmQOuQ0
作品名と作者名一覧作って
差別的な作品作る人お断りしたい
0129チルナちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:44:34.28ID:bs/lw+uk0
プロパガンダ、政治主張もアートと言えば容認だよね?と確認だけ取られてる状況だろうけど
その質問はしない記者と主催者の仲良しクラブ

右翼や保守がおなじことすりゃ問題提起ーじゃね?
0130かもんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 11:45:11.84ID:NIsmsnS80
>>122

国からの補助金投入(日本国のお墨付きを与える構図)を激烈に批判しているだけで、
開催費を大村や津田のポッケから出すならどうぞどうぞご自由に(笑)?てスタンスの奴が大半だと思うが(´・ω・`)?

開催自体と国からの補助金の投入の是非くらい分けて考えようよ。
0131ひかりちゃん(東京都) [FR]垢版2019/10/08(火) 11:45:36.43ID:PBUq9sBF0
ぶっ壊す芸術とか燃やす芸術とかもイイかもね
0132ポリタン(千葉県) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:45:41.16ID:8bQNlH9q0
日本の不幸は在日排除強制帰国させなかったこと
北のスパイは日本にうじゃうじゃいるからな
0133ぺーぱくん(千葉県) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:45:51.57ID:hg1Dj2O/0
>>18
なるほどな櫻井みたいな過激派団体を出動させてリポーターに表現の自由を守れとか差別酷いですねーとか言わせるのか
0134エビ男(千葉県) [US]垢版2019/10/08(火) 11:46:17.48ID:/9T5ODT20
展示中止とSNS拡散禁止のなにが違うのか
芸術家なら怒らなきゃいかんだろ
0135アンクルトリス(茸) [US]垢版2019/10/08(火) 11:46:30.14ID:ovVn9LCh0
表現の自由のゴリ押しで不快に思うヤツがいても問題ない、ってのは後でヘイトの判定に都合悪くなると思わないのかなw
0136こんせん(茸) [EU]垢版2019/10/08(火) 11:47:49.08ID:rU+ghNKv0
「8月14日」と空目した
0137買いトリーマン(SB-Android) [DE]垢版2019/10/08(火) 11:48:17.61ID:V1R5cwBo0
ただ金貰うことが目的なら反日展示を無理してまで行う必要はない。
他の展示物だけでやり直せば良いだけだ。
危険を承知で捩じ込んでくるからには金以外の理由が必ずあるはずだ。
0138ポリタン(千葉県) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:48:19.51ID:8bQNlH9q0
天皇の写真燃やすのと一緒に習近平と金正恩の写真燃やす作品も展示してみろよ
人権無視のリーダーはナチスと同じ、批判して見ろよ
0139じゃが子ちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:48:45.33ID:3NBEhKpW0
21 を朝鮮・韓国語で発音すると「統一」の意味になるとか。

21のついている企業、あれとかこれとかは在日系。
0140チルナちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:48:48.18ID:bs/lw+uk0
>>135
津田「誰が言ったかで評価をするな!」

こうすれば過去示した基準なんてポイ捨てし放題
0143ポコちゃん(兵庫県) [MX]垢版2019/10/08(火) 11:49:12.03ID:J5bu1xZl0
要はタブーなんだよ
だからなんで日本だけやるんだって話
タブーならナチスやライダイハン像を置けと
こういうところで分別つけているから反日だっていうのね
0145かもんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 11:49:38.34ID:NIsmsnS80
>>129
実際に、プロパガンダアートの世界展とか題して、慰安婦像やら旭日イチャモンポスターやらなんやらを解説付で
展示して、来場者が見たら不愉快になり嫌韓や嫌サヨクが捗るような展示会を保守側から開かれても文句言えないし、
企画書上手く書いて補助金が出ていても今回の件で補助金出さない事に起こっている連中は、その公金支出にも
文句言ってはいけないという話になるよね(´・ω・`)
0146スピーディー(やわらか銀行) [GB]垢版2019/10/08(火) 11:49:52.42ID:dVD5HlmE0
誰か投稿してくれ
拡散させまくったるわ
0147メロン熊(SB-Android) [US]垢版2019/10/08(火) 11:50:22.85ID:Ccr8JYhy0
朝鮮総連や部落と金の話がついてるんだろ?
やらないと落とし前つけさせられるんじゃないの
0148たまごっち(茸) [CA]垢版2019/10/08(火) 11:51:14.28ID:9f5MoXL50
まともな芸術家は非難しないのかね
エセ芸術家のせいで芸術というカテゴリーのイメージが悪くなってる
0149チルナちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:51:24.69ID:bs/lw+uk0
津田大介は
「愛知県警が被害届を不受理にした!僕が知ってる記者は検挙率低下を嫌ってそうしてると言っていた!
 多くの記者や新聞にも訴えたけど記事にならない!」

と語ってたんだけれどどこも食いつかないね
そう語ってのは得意のツイッターではなくwebDICEのインタビューのみだけど・・・・
0150アリ子(家) [US]垢版2019/10/08(火) 11:51:32.61ID:HohoTybX0
>>1
で、いつ抽選受付したの?適当に関係者だけの招待ってことないよね?
入場者が全員映り込むように風景写真撮っておくべきだな
0151ちーたん(学校) [KR]垢版2019/10/08(火) 11:51:58.12ID:Qp36MsnA0
>>1
大人がここまで頑張っちゃう理由なんか一つしかない
金だよ、金

半島マネーを懐に入れるシステムに乗ってる連中は飼い主の指示を忠実に守る。
世の中ってのは実にシンプルにできてるのさ。
0152きいちょん(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 11:52:08.05ID:zMfM/rfV0
騒げば騒ぐほどアートの価値も上がっちゃうから
金持ち中国人がお買い上げしそう
0153あんしんセエメエ(愛知県) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:52:26.70ID:ONcwCvfH0
そしてパヨパヨしい連中が勝利宣言しまくるの?
0154かもんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 11:53:03.66ID:NIsmsnS80
>>134
自分達が他人を傷付け不快にする自由があり守られるべきというなら、同時に自分らを批評・批判してくる者の
自由も(自分が不快になり傷付いても)守れと主張すべきなのにな。

今回の愛知県の対応は↑この観点からみてマジでダメダメのサヨク特有の、到底ちゃんとモノ考える頭のよい人々には
受け入れがたい腐ったダブスタそのものだよな(´・ω・`)
0155チルナちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 11:53:13.43ID:bs/lw+uk0
>>145
表現の自由やら公金投入なんてこれまでの問題提起の結果で抑制されてるのに
それを推進してきた側が自由連呼してもさ・・・
0157ロッ太(茸) [US]垢版2019/10/08(火) 11:54:36.18ID:6Xo40HZ10
受け付けで金属探知機ってホントか?
あと手荷物没収とか
0158アッキー(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:54:59.95ID:HvYAVHw+0
>>30
これだろうな
このまま日本に屈するわけにはいかないとかそういうくだらない理由だろう
0159ベイちゃん(国際宇宙ステーション) [CN]垢版2019/10/08(火) 11:55:29.44ID:E7kuCidN0
TBSが必死なんだけど、なんか絡んでいるよな
0161ラビピョンズ(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:56:35.97ID:QUrpklzk0
大村と津田は火焙りにしよう
それも芸術なんだから
0163ポンパ(大阪府) [IT]垢版2019/10/08(火) 11:58:18.89ID:4gsDaMfg0
イデオロギー闘争の一環だろ
活動家にとったら最高の娯楽
0164ラビピョンズ(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:58:23.70ID:QUrpklzk0
8時49分に再開した方がいいのに
0166ナルナちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 11:58:39.95ID:3d0l55HC0
>>53
これだな
マジで関係者全員殺処分しとけよ
0167梅之輔(東京都) [JP]垢版2019/10/08(火) 11:59:12.24ID:LYP/I2Nk0
やる事に意味があるとか思ってんだろが、やる事でよけいに嫌われるだけなんだろがな。
アホだしそれが理解出来ないんだろ。
0169パレナちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/08(火) 12:00:34.58ID:sNK2JRAK0
芸術的な意味でも韓国のバスとかにもいる大量生産され、
韓国旅行した連中からは「これは芸術だ」と写真が挙がる事もなく
唾を吐かれたりウンコが塗られる作品

今回の展示物はさらにショボい塗装で著作権すら曖昧なフリー素材だよね
0170にゅーすけ(茨城県) [US]垢版2019/10/08(火) 12:00:52.36ID:0Xve5P5m0
>>12
文句つけることも表現の自由
0171ちーたん(学校) [KR]垢版2019/10/08(火) 12:01:09.14ID:Qp36MsnA0
前払いで半島マネー受け取ってたから何が何でもやらざるを得ないんだよ
あの軽薄な連中を動かしてるのは金の力、それ以外には何もない
0172かもんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 12:01:34.26ID:NIsmsnS80
>>155

「ボク(作者)天皇を害する意図は無いからセーフ。見た人間が「誤解」して不快に感じるなら、誤解してる奴が悪いのだからセーフ」

理論なら、スポーツにおける旭日旗応援にも何の問題も無くなるよな(´・ω・`)

「ボクには軍国主義を賛美する気持ちなんかありません。見た人間(朝鮮人)が勝手に誤解して不快になっても、それは
誤解する奴が悪いのだから問題ない」のだからねぇ。
0173スーパー駅長たま(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 12:02:16.48ID:Eb3x5JaT0
>>170
パヨク的にはそれはヘイトです

日本死ね→流行語大賞
ノーアベ→表現の自由
天皇の写真を焼いて踏みつける→表現の自由
馬鹿な日本人達→表現の自由(愛知トリエンナーレ)
旭日旗を燃やす→表現の自由
嘘の新聞→表現の自由
自衛隊に対するヘイト→表現の自由
米軍とその家族に対するヘイト→表現の自由

韓国要らない→差別だ!ヘイトだ!
韓国の事実を報道する→差別だ!ヘイトだ!
ライダイハンに言及する→差別だ!ヘイトだ!
0175緑山タイガ(宮城県) [GB]垢版2019/10/08(火) 12:04:26.16ID:E445bdc+0
韓国から金もらってるんだろどうせ
中止にしたら返さなきゃいけないから無理やり強行してるんだろう?
0176セフ美(千葉県) [FR]垢版2019/10/08(火) 12:04:28.86ID:SclzjnJA0
>>172
旭日旗は俺も問題ないと思うよ
0177KANA(日本) [MX]垢版2019/10/08(火) 12:05:43.42ID:zUJcIt7A0
何故SNSで表現する自由を奪うの?
表現されるとマズイ事でもあるの?
0178ちーたん(埼玉県) [DE]垢版2019/10/08(火) 12:06:03.85ID:BvgVDDKs0
天皇陛下のやつはちょっとまずいんじゃない?売春婦のやつはかってにやってりゃいいとは思うけど。
0180セフ美(千葉県) [FR]垢版2019/10/08(火) 12:06:48.30ID:SclzjnJA0
>>177
作品の盗撮やめろって話でどう思ったか書くのは自由のままだろ
0181ドコモン(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 12:07:05.65ID:e8NVkcQx0
中止するまでが計画のうちだから
脅迫も自演だろ
それで騒いで表現の自由がーと
注目されたいだけ
0182じゃがたくん(愛媛県) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 12:07:20.40ID:+w0aMsfa0
反日組織の飯のタネだからねぇ
生活かかってるからw
0183まがたん(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 12:07:38.86ID:a4vAHHsX0
>>177
自虐ネタです
0184買いトリーマン(SB-Android) [DE]垢版2019/10/08(火) 12:08:49.86ID:V1R5cwBo0
>>160
いや、単に広報目的なのだとしたら規模が小さすぎる上リスクが大きすぎると思う。
現職の知事が、失職の危険を犯してまでやるようなことじゃない。
もっとでかい規模の成果が隠されているんじゃないか?
0185↑この人痴漢です(光) [US]垢版2019/10/08(火) 12:10:03.58ID:ZfABXVUy0
コレはマスコミのチョン用
0186みんくる(日本) [US]垢版2019/10/08(火) 12:10:12.79ID:oI3Szwfk0
電話繋がらないけど何かやってるの?
0188ベストくん(茸) [US]垢版2019/10/08(火) 12:11:19.99ID:Gf/MeWpB0
昭和天皇のヤツだけはやらせちゃダメだろ
不敬罪を復活させてもらいたいわ
0189↑この人痴漢です(兵庫県) [US]垢版2019/10/08(火) 12:11:29.12ID:lLTUhXaU0
>>184
112 名前:かもんちゃん(庭) [US][Saga] 投稿日:2019/10/08(火) 11:39:14.21 ID:NIsmsnS80 [1/7]
「ちゃんと最後まで開催したという実績」が無いと@「知事のメンツ」が丸潰れになり、大村の次の為のキャリアにも
傷がつくので、役所の中の取り巻きが必死、A今後補助金寄越せ裁判を起こした時に、中止という最終実績だとかなり
不利になるから、形なんか滅茶苦茶でも、とにかく「最後までやった」という実績が欲しい、と大体この二つな訳だよ(´・ω・`)

もうメチャクチャでマトモな展示会とは言えなくても、とにかくやったと言い張れば、最後の報告書には「紆余曲折あり、
安全の為に一時中断したものの、改善策により無事に終了した」と書けるじゃん(笑)?

他スレからだけどこれが1番うまく説明してるよ
0190けんけつちゃん(SB-Android) [US]垢版2019/10/08(火) 12:11:31.01ID:DVpbCmXR0
>>61
事前教育って何なんだろう
パヨ思想の説明?
0192エコまる(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 12:11:47.40ID:fbDvEzZE0
左翼は攻撃的なんよ
0194バンコ(大阪府) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 12:12:19.84ID:T7z3/W8p0
発達障害とかアスペによくある拘り
0195マコちゃん(茸) [JP]垢版2019/10/08(火) 12:12:39.55ID:2DjNFy9Y0
>>184
今回は言論弾圧キャンペーンの一つだよ
枝野が国会でごちゃごちゃ言ってたろ
ああいうのと連動してるからこれだけやめられないのよ
0197パステル(SB-Android) [NZ]垢版2019/10/08(火) 12:14:46.07ID:QeqPzRqs0
>>4
それに似たような脅しは受けてるだろうな
パヨクの常套手段だし
0198つくもたん(千葉県) [BR]垢版2019/10/08(火) 12:15:22.80ID:RteJbXrL0
まだ愛知県の公金が入ってるんだっけ?
愛知県民ご愁傷様...
0199ぶんぶん(茸) [US]垢版2019/10/08(火) 12:15:32.09ID:2mqsS1uH0
河村さんは座り込み始めてるの?
0201きいちょん(家) [US]垢版2019/10/08(火) 12:15:59.93ID:hSF5wZpF0
安部総理が昨日の衆議院代表質問で文化庁を支持したのでとりあえず7800万円だけは大村に投入する事は無いだろう。
0202りぼんちゃん(ジパング) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 12:17:05.37ID:NUuwLie30
大村は知事のポストを諦めたか
どんな力が働いてるんだ?
0204きいちょん(家) [US]垢版2019/10/08(火) 12:17:11.84ID:hSF5wZpF0
>>198
いや、これが行政公認となると
全国の市町村に慰安婦像設置が許されることになる。

覚悟は良いのか?
0205セフ美(千葉県) [FR]垢版2019/10/08(火) 12:17:41.07ID:SclzjnJA0
>>204
流石にそれは飛躍だろ
0206なえポックル(ジパング) [CN]垢版2019/10/08(火) 12:17:44.39ID:oebC0C3o0
>>13
これだな

勝手にやればいいが税金や公共の場を使わせる必要はまったくない
0207ホスピー(三重県) [ZA]垢版2019/10/08(火) 12:18:29.31ID:MCNmrqJC0
>>53
こういうところも朝鮮人気質が出ていて本当に気持ち悪い・・・

お得意の反日アナグラムが大好きだもんなw
JAP18にチョッパリピース大村はまだ息ができてるか?
おーい!www
0216エコピー(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 12:21:25.82ID:8jGZ/fvb0
国には右も左も両方必要
だけどこの国の左は馬鹿すぎる
自分らで全方位敵に回してるから勝手につぶれていく
0217レビット君(茸) [CA]垢版2019/10/08(火) 12:21:57.05ID:gtZVsKYb0
取り敢えず
朝鮮人が造った像は
みんなシカトなんだろ?

あんなの騒ぐにも値しないだろうし
0218キリンレモンくん(日本のどこか) [CN]垢版2019/10/08(火) 12:22:00.74ID:zd8FzwI50
ライダイハン展示どーなったの
0219つくもたん(千葉県) [BR]垢版2019/10/08(火) 12:22:07.46ID:RteJbXrL0
>>206
なのに表現の自由ガーと話をすりかえるマスゴミ
故人の尊厳を踏みにじるなんて公序良俗に反する表現に公金使うなら、
在特みたいな団体が"食糞する安重根の像"とかを展示する催しにも
公金を投入しても良いって理屈になるのにな
0223ウルトラ出光人(ジパング) [TN]垢版2019/10/08(火) 12:24:13.20ID:L2k+86A60
>>191
世間からは基地外扱いになるだろうけど、テレ朝とTBSのコメンテーターの座は約束されるだろうから、食うには困らないと思うぞ
0224ポンきち(茸) [TW]垢版2019/10/08(火) 12:24:18.09ID:IfjChbvF0
売春婦像を自治体公認の芸術作品にするのがこの展覧会の目的なんでしょ
前例が出来て公認されたことで、文科省主導で全国の美術館に展示されるし、美術の教科書にも掲載されることになる
だからパヨは必死なんだよ
0226いっちゃん(家) [US]垢版2019/10/08(火) 12:24:39.68ID:IU3Bx3sY0
作品名と作者名は?
差別芸術はお断りだよ
0228ポリタン(千葉県) [CN]垢版2019/10/08(火) 12:25:18.48ID:8bQNlH9q0
日本人として天皇と特攻隊若者を侮辱したことが許せない!
特に特攻隊の命と引き換えに今の日本の平和があるんだ
そしてアメリカの原爆には触れない左翼活動家ども
0229おぐらのおじさん(神奈川県) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 12:25:38.44ID:GV2IaEW70
中止になる前に見に行ったけど皇族を皆殺しにしよう!って展示物もあったよ
0230セフ美(千葉県) [FR]垢版2019/10/08(火) 12:26:10.34ID:SclzjnJA0
>>227
ライダイハンも解説つければありだといってたぞ
それはデマだ
0231セフ美(千葉県) [FR]垢版2019/10/08(火) 12:26:34.22ID:SclzjnJA0
>>229
それなんて作品?
0232ポリタン(千葉県) [CN]垢版2019/10/08(火) 12:27:04.06ID:8bQNlH9q0
左翼活動家は日本を滅ぼす危険物
スパイ防止法、テロ活動防止法で壊滅させろよ
0233陸上選手(東京都) [JP]垢版2019/10/08(火) 12:27:51.32ID:GsCsygr00
北朝鮮の学校が無償化を訴えてるのと同じだよな
図々しい乞食の戯言でしかない
0234カンクン(光) [US]垢版2019/10/08(火) 12:29:12.24ID:/BU45TAP0
日本だけの批判作品あるから問題
世界中の政治・体制批判の作品集めたなら、違う見方ができたと思うのだが
0235いっちゃん(家) [US]垢版2019/10/08(火) 12:29:14.84ID:IU3Bx3sY0
表現の自由があるのに
展示をお断りされる作品群ってとこで
普通じゃない
差別作品一覧と作者名まだ?
0237いたやどかりちゃん(岡山県) [FR]垢版2019/10/08(火) 12:29:55.52ID:JroNOdtv0
「公金つかって日本人差別する」と言う信念を感じるわな

昔に2chで在日が「日本人を差別して死にたい」とかホザイてたのと同じで
0238陸上選手(東京都) [JP]垢版2019/10/08(火) 12:30:18.03ID:GsCsygr00
表現の自由と、政府が金を出すのは全く別の問題
敵国をいつまでも優遇すると思ったか、バカチョン
0239ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]垢版2019/10/08(火) 12:30:25.09ID:KuKyVUMa0
天皇即位の儀を嘲笑う、パヨチン秋の反日祭りとかだろ?
0242ベイちゃん(国際宇宙ステーション) [CN]垢版2019/10/08(火) 12:31:26.67ID:E7kuCidN0
1日60人しか来ない展示会
0244吉ブー(茸) [US]垢版2019/10/08(火) 12:32:43.07ID:uw5ey1FQ0
>>241
不自由すぎる…
0246ことちゃん(調整中) [US]垢版2019/10/08(火) 12:33:03.83ID:vj+d9Giz0
表現の不自由言うならドエロやれ
そっちの方がよほど不自由だし皆喜ぶわ
0248スーパーはくとくん(埼玉県) [GB]垢版2019/10/08(火) 12:33:27.59ID:kWeP6Vmq0
冷遇されたってネタのためにわざとだろ
0250メトポン(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 12:35:22.64ID:Dl8CyRMh0
表現って受け取り側にも委ねるから意図意味問わずにNGとされる場合もあるし
そのせめぎ合いやってるのが舞台や映画やテレビだと思うけど
芸術様は緩いよな
0251カバガラス(SB-iPhone) [US]垢版2019/10/08(火) 12:35:29.57ID:TG7twVng0
とりあえずこんなクソイベに税金投入されないなら脅迫されようどうでも良いわ。
0252メトポン(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 12:36:32.69ID:Dl8CyRMh0
慰安婦像が表現の不自由展に展示される理由をどれだけの人が理解できるか?だよな

テレビではよく映るしウィーン条約すら無視可能な代物だし
0253ウルトラ出光人(ジパング) [TN]垢版2019/10/08(火) 12:37:07.35ID:L2k+86A60
>>216
右翼にせよ左翼にせよ、やり方は逆だけど「日本を良くしたい」という気持ちは一緒。
でも日本のリベラルを自称する人達は、日本を良くしたいと思う気持ちが一切無い。
彼らは左翼ではなく、ただの他国から来た工作員です
0254きいちょん(家) [US]垢版2019/10/08(火) 12:37:08.54ID:hSF5wZpF0
公式サイトから消された助成リスト

■助成
文化庁・日本博
一般財団法人地域創造
損保ジャパン日本興亜
公益財団法人野村財団
一般財団法人東海テレビ国際基金
スペイン大使館
公益財団法人朝日新聞文化財団
2021 Arts Fund
beyond2020
0255きいちょん(家) [US]垢版2019/10/08(火) 12:37:17.83ID:hSF5wZpF0
■協賛
イオンリテール株式会社 東海カンパニー
シチズン時計株式会社
Mistletoe Partners株式会社
公益社団法人愛知県医師会
麻生グループ
株式会社R-StartupStudio
名古屋競馬株式会社
株式会社フラッグ
ボルボ・カー・ジャパン株式会社
一般社団法人愛知県歯科医師会
公益社団法人愛知県宅地建物取引業協会
岡谷鋼機株式会社
近藤産興株式会社
株式会社丹青社
ネットワンシステムズ株式会社
株式会社三菱UFJ銀行
一般社団法人愛知県薬剤師会
一般社団法人愛知県土木研究会
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
一般社団法人愛知県浄化槽協会
愛知県信用保証協会
明治安田生命保険相互会社名古屋本部
株式会社オーテック
OMOYA 株式会社(Wyrd)
カフェ・カンパニー株式会社
株式会社GO
株式会社こやま淳子事務所
株式会社サンゲツ
株式会社善キ
ダイコク電機株式会社
Tably株式会社
東邦ガス株式会社
株式会社ニューズピックス
認定NPO法人フローレンス
株式会社LIFULL
ラクサス・テクノロジーズ株式会社
トヨタ自動車株式会社.
0256きいちょん(家) [US]垢版2019/10/08(火) 12:38:28.55ID:hSF5wZpF0
■協賛
株式会社豊田自動織機
株式会社百五銀行
愛知県農業土木研究会
NDS株式会社
愛知県私学協会
一般社団法人愛知ビルメンテナンス協会
株式会社コングレ
トヨタ紡織株式会社
公益社団法人愛知建築士会
豊田通商株式会社
日本製鉄株式会社 名古屋製鉄所
東海東京証券株式会社
名港海運株式会社
愛知県農業土木測量設計技術研究会
名古屋商工会議所
株式会社クレディセゾン 東海支社
東和不動産株式会社
ホーユー株式会社
株式会社NHKプラネット中部
名古屋ファッション専門学校
阪和興業株式会社
カフェ コンセッション
興和株式會社
トーテックアメニティ株式会社
アイシン精機株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
愛知県行政書士会
愛知県舗装技術研究会
伊勢湾海運株式会社
第一生命保険株式会社
株式会社デンソー
0257きいちょん(家) [US]垢版2019/10/08(火) 12:38:35.24ID:hSF5wZpF0
豊島株式会社
豊田合成株式会社
日本たばこ産業株式会社 東海支社
三井住友海上火災保険株式会社
学校法人愛知医科大学
愛知県美術館友の会
朝日電気工業株式会社
天野エンザイム株式会社
一般財団法人荒井財団
OKB大垣共立銀行
サーラグループ
株式会社ジェイテクト
セクダム株式会社
株式会社ゼロベース
有限会社津島ロックサービス
つばめタクシーグループ
中川淳一郎
西きょうじ
株式会社日建設計
日本空調システム株式会社
公益社団法人日本建築家協会東海支部愛知地域会
ハイビックス株式会社
ビズホープ株式会社
福井健策
森川亮
リンナイ株式会社
ワンピース倶楽部.
0258レビット君(茸) [CA]垢版2019/10/08(火) 12:39:05.77ID:gtZVsKYb0
>>251
別に主催者が燃やされて踏み付けられても
そいつの墓に「マヌケの墓」って刻まれても
何とも思わないよな
0259しんた(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 12:39:09.37ID:qx6TaQad0
苦情と不買対象だな

(´・ω・`)選択肢が多すぎる世の中では非常に助かる
0261ぴちょんくん(東京都) [NO]垢版2019/10/08(火) 12:40:11.16ID:RPxxOSPT0
公的機関の芸術祭に出品という肩書きがけっこう使えるらしいよ
0262メトポン(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 12:40:11.54ID:Dl8CyRMh0
いくら津田大介が不自由展に感動してようが
不自由展実行委員会と業務提携する、それも実行委員会の形でというプロセスに対して
あいちトリエンナーレとしての判断が欠落しすぎなんだよな
0263ちかまる(東京都) [JP]垢版2019/10/08(火) 12:40:22.86ID:SazlMwiS0
芸術家の名の元に国からの補助金で生活している左翼活動家が目に余ると以前から指摘されていたが 補助金問題を世間の目から逸らして慰安婦像の展示の有無にすり替えようとしている意図を感じる
0264ひょこたん(茸) [AT]垢版2019/10/08(火) 12:41:46.84ID:zmi2bAWT0
1回60人しか入れずにそれも事前申し込みに通った人のみとかなんだそれw
0265でんちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 12:41:59.32ID:Ozrdp0Vi0
>>12
SNSアップも禁止してるんだろ
展示され公表された作品は、批判・批評を当然受けるのが当然なのに、これは言論弾圧
言論の不自由展に改名すべきだな
0266にゅーすけ(茨城県) [US]垢版2019/10/08(火) 12:42:30.93ID:0Xve5P5m0
天皇陛下とかそれ以前に他人の写真を燃やしてそれを芸術だというのは人間としてどうなんだろうね
0267セフ美(千葉県) [FR]垢版2019/10/08(火) 12:43:00.44ID:SclzjnJA0
>>265
撮影禁止はわりと美術館ならよくあるじゃん
べつに弾圧してなくね?
0268メトポン(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 12:43:03.58ID:Dl8CyRMh0
あいトリ実行委員会、不自由展実行委員会、芸術監督相手取って
プロセス手続き(情報隠して展示)批判した中垣氏に対して
「中垣氏だけが言ってる事」扱いにしたが
検証委員会でもその経過が詳らかにされて認識してた事実まで出てきたから

自己正当化した人らに過ぎないのよね
0269レビット君(茸) [CA]垢版2019/10/08(火) 12:43:11.40ID:gtZVsKYb0
>>263
「意図を感じる」っていうか
「透けて見える」って感じなんだよな
能無しがいくら上手いこと考えたって無駄っていう良い例だよな
0270らびたん(滋賀県) [ES]垢版2019/10/08(火) 12:44:31.35ID:DfceYjhT0
多くの日本人の反対意見をまるで聞かず、一部の仲間内の反日左翼連中だけで
表現の自由だの何だのと展示再開を強行
もう普通にテロリストだろこいつら
0271メトポン(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 12:44:48.09ID:Dl8CyRMh0
>>267
撮影禁止厳守にしたのはそれで炎上した可能性があると検証委員会が言ったからという設定だよ

で、そもそもの通常開催決定に際してどれだけの対策がなされていたか?なんだけどな
指摘した警察関係者という人らはどういう対策を見て問題なしとしたのだろうか
0272ミルミル坊や(SB-iPhone) [SE]垢版2019/10/08(火) 12:44:49.02ID:nyW2kmNh0
税金使うのが問題なだけ
アーティストなんだろ?
勝手にやれ
0274メトポン(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 12:46:33.55ID:Dl8CyRMh0
ホウレンソウを怠る芸術監督や不自由展実行委員会を容認黙認して上手く行くの?
0275ジャン・ピエール・コッコ(茸) [US]垢版2019/10/08(火) 12:47:32.04ID:KuKyVUMa0
>>264
厳選されたパヨチョンの皆様方だろ
0276さなえちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 12:47:57.64ID:xDFaMvHN0
>>267
それは作品の保護とか他の鑑賞者邪魔になるからとか権利関係とかでやってるんでしょw
議論させないために主催者の意図通りの写真しか許さず出処完全特定出来るよう検閲するのとは意味が違うw
0280KANA(日本) [MX]垢版2019/10/08(火) 12:50:56.58ID:zUJcIt7A0
普通の日本人が見たらドン引きする作品だよな
これだけ話題の素材を日本のマスゴミは正面から報道できるのか?

それとも津田大介監督が検閲するから報道できないのかなw
0281でんちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 12:51:00.49ID:Ozrdp0Vi0
>>267
携帯カメラの撮影はオッケーって記事見たが
それをSNSに上げて意見を書くのは許さん、お前の身元は押さえてるぞってとこが弾圧
0282セフ美(千葉県) [FR]垢版2019/10/08(火) 12:51:45.01ID:SclzjnJA0
>>276
たしかにやりすぎ感はある
だけどここまでやったことにしないと何か起きた時に不十分だと言われるだろうしな
0283エンゼル(SB-Android) [ヌコ]垢版2019/10/08(火) 12:51:53.29ID:zDiK/z9q0
一般人のSNS批判を禁じる、表現の不自由展

朝日新聞が絶賛応援中。
一般人の表現の権利は許しません
0286かもんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 12:54:45.64ID:NIsmsnS80
>>176
それを「韓国の皆様が不快になるのだから、その応援表現は許されない!」という論法で非難する輩が、今回は
日本人が不快になっても知るか!自由こそが守られるべき絶対の価値!だから不快になる方が悪いのだ!展示は無問題!
みたいなロジックで自己正当化しちゃってる辺りが批判されてる訳よ(´・ω・`)
0288セフ美(千葉県) [FR]垢版2019/10/08(火) 12:54:51.75ID:SclzjnJA0
>>285
そういうのとか変形したり手を加えてアートだと言い出したらもう歯止めがきか無い予感もする
0290レビット君(茸) [CA]垢版2019/10/08(火) 12:55:21.10ID:gtZVsKYb0
まあ
もうどんな事やったって
無理なんだけどね

バカの浅はかな狙いがバレちゃってるんだから
0291だっちくん(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 12:55:30.98ID:r3nqPn7x0
今の日韓関係だって
あのブルドッグみたいな何とかって韓国の国会議長が
「日王は慰安婦のおばあさんに土下座して謝罪を……」
とか、地雷を踏んでから日本国民の流れが完全に変わったしね
0292コロちゃん(やわらか銀行) [US]垢版2019/10/08(火) 12:58:12.15ID:ItYd270x0
>>1
愛知県のお墨付きで、天皇を焼いて踏みにじり、慰安婦像を展示する。
左翼にとっては胸のすく思いだろうな。
0296ヨモーニャ(愛知県) [US]垢版2019/10/08(火) 13:00:27.96ID:dQ3jZzop0
>>276
昔のルーブルだとストロボ使わなきゃいいって言われたな。
ストロボの光が悪影響とかなんとか
0299ニック(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 13:02:49.99ID:soecCXaF0
正直言って日本人のナショナリズムに火を着けた感ある
今までは人権だの言われて
なんか腑に落ちないけどまあしょうがないみたいな所あったけど
昭和天皇や戦没者を冒涜する展示が行われたことで
ハッキリと反対の声を上げられるようになった
0300ベイちゃん(国際宇宙ステーション) [CN]垢版2019/10/08(火) 13:03:27.99ID:E7kuCidN0
>>241
しかし、これをNEWS23がアクロバット擁護するんだろ
0301かもんちゃん(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 13:04:30.27ID:NIsmsnS80
>>173
本当に吐き気がするほど酷いダブスタだけど、更に酷いのは、そのダブスタを正当化しようと気持ち悪い無理くりな
屁理屈を捏ね回す姿態なんだよね(´・ω・`)

屁理屈だから全く説得力無いのに、ウリは常に優れているという認知バイアスにより、批判の声に対してもネトウヨが
どうのとレッテル貼って聞く耳持たないままで殻に閉じ籠るので、ますますサヨク・パヨクはバカにされるようになってしまうと(笑)
0302黒あめマン(愛知県) [US]垢版2019/10/08(火) 13:04:42.87ID:JuMsRG/E0
大村チョン
0304プイ(東京都) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 13:06:38.28ID:rpnhSoC+0
天皇を反対する権利も日本にはあるが 国の補助金が入る催しに 先の天皇を侮辱する展示物を容認する自治体の責任者である大村を許している愛知県民は恥を知れ
極左やテロリスト以外は愛知県直撃の天災が来ようと同情など無いと思え
0305よかぞう(関西地方) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 13:11:02.40ID:GfO9NVED0
韓国面に堕ちた権力者が、必死の形相で特亜の反日活動を支援

そんなもん金玉握られたからに決まってるやん

公安は何にもせんのか
0306ぴちょんくん(東京都) [NO]垢版2019/10/08(火) 13:11:36.36ID:RPxxOSPT0
また天皇の写真燃やして踏みつけるの?
0308KANA(日本) [MX]垢版2019/10/08(火) 13:13:02.86ID:zUJcIt7A0
嫌韓がじっくりとジジババに浸透したように
パヨクの実態が国民に浸透していくよね

あの展示がパヨクの本音であり本質なんだよな
0309ブラット君(茸) [CA]垢版2019/10/08(火) 13:23:56.25ID:BkpcqjGZ0
ガソリン管が急に売れだすのか?
0310ワラビー(茸) [FR]垢版2019/10/08(火) 13:26:00.87ID:ba38U6Fj0
そんなに天皇の写真焼きたいのか
0311ゆうさく(神奈川県) [US]垢版2019/10/08(火) 13:26:05.39ID:1HxS7rL80
この大村知事って何者なの?怖いんだけど
0312ソニー坊や(滋賀県) [CZ]垢版2019/10/08(火) 13:27:38.42ID:N37BvwOn0
名古屋県民の意思なんだろうな
0313スピーディー(やわらか銀行) [GB]垢版2019/10/08(火) 13:30:38.21ID:dVD5HlmE0
>>303
もう韓国やん、日本関係ないやん
0314おれんじーず(神奈川県) [BR]垢版2019/10/08(火) 13:33:21.05ID:PrQkbK0i0
そういやナチスもなんか美術展開いたんだよね
0315都くん(静岡県) [US]垢版2019/10/08(火) 13:36:41.47ID:NMkBCS8f0
こんなんでここまで揉めるんだったら
朝日と中日はろくでなし子の作品を一面にどーんと載せろ
永井荷風の時代じゃねえんだし、性をモチーフにした表現を一番不自由にしてんのはメディア自身だろ
表現の自由がー憲法がーっていうんならまず自分がやれ
テレビ朝日も出演者全員裸にしろ

あきらかに政治的に偏りのある表現に関しては自由を主張するくせに
どこの政党も支持してくれない本当の不自由を無視するんじゃねえ
0316かもんちゃん(空) [ES]垢版2019/10/08(火) 13:39:58.76ID:37ZoQYC+0
国会での証人喚問はよ

河村市長は前から是非呼んでくれって言ってるんだし
津田大村東その他ナントカ委員会の面々も呼んではっきりさせよう
0317じゃが子ちゃん(SB-iPhone) [GR]垢版2019/10/08(火) 13:48:22.29ID:cANKlIUS0
韓国人監視の元、日本を侮辱するモノを見させられ教育される

こんな恐ろしいことを公権がやるとかどこの恐ろしい国かと
0318お前はVIPで死ねやゴミ(静岡県) [US]垢版2019/10/08(火) 13:49:06.74ID:BjXtOuwW0
>>1
頭がおかしい人っているでしょ?
それと同じ、理解不能
0319じゃがたくん(東京都) [CN]垢版2019/10/08(火) 13:52:18.92ID:tIZIqbxf0
知事は右からも左からも嫌われちゃって、なんとかリカバリ出来そうな左側のケアに奔走してる状態
0320しんちゃん(大阪府) [AU]垢版2019/10/08(火) 13:55:34.28ID:yy5JRDLP0
>>15
この騒動が起こってすぐに兵庫県でも似たような催しがあると発覚して中止するとかしないとか話題になってた
たぶん他の地域でも計画してると思うわ
0322陸上選手(東京都) [JP]垢版2019/10/08(火) 13:57:38.52ID:GsCsygr00
文化庁もハッキリ”敵国の展示”には金は払えない
ぐらい言えるようにならんとなー
0323ドンペンくん(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 14:08:25.18ID:LscybP0+0
>>61
ずいぶん不自由な展覧会だね
0325きららちゃん(愛知県) [US]垢版2019/10/08(火) 14:10:25.21ID:xYUgmRxx0
今回の揉め事は 津田の確信犯だよね
名前からして 表現の不自由展なんて
こうなる事を想定している様だし
表現の自由という大切な権利を
餌にして 如何にも正論を言っている様に
見せかけて 不敬な表現を堂々と行う

日本人は 平和を大切にしてる事を悪用して
戦争につながるから自衛隊は要らないと
発言するのと同じ感じがする
戦争をしたく無いから 自衛隊を必要としているのにね
スプラトリー諸島問題を考えれば
答えが出てるよね

最近思うに 権利とか平和を悪用して
日本を貶めている連中が増えて来たね
0326らじっと(コロン諸島) [NL]垢版2019/10/08(火) 14:11:44.01ID:GHQaMTpYO
再開するのは勝手だけど税金使うなよ
0327星ベソママ(公衆電話) [GB]垢版2019/10/08(火) 14:13:10.68ID:nKzfDdQS0
>>61
完全に検閲だね
0329しんちゃん(大阪府) [AU]垢版2019/10/08(火) 14:14:43.51ID:yy5JRDLP0
>>325
昔からいたのが可視化されてきたんだと思う
0330ザ・セサミブラザーズ(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 14:17:37.14ID:MoX9bV420
プロパガンダ展に変えればいい
0332パワーキッズ(愛知県) [FR]垢版2019/10/08(火) 14:24:01.23ID:rfrF19v90
大村が意地になってるだけだろ
とにかく河村の思い通りにはさせたくない
0333北海道米キャラクター(静岡県) [BR]垢版2019/10/08(火) 14:26:41.70ID:VU61MrdR0
本当不自由だな
0335ヤン坊(ジパング) [GB]垢版2019/10/08(火) 14:28:44.94ID:4Vf8D6Vh0
差別を強調するための展示
0336はち(茸) [US]垢版2019/10/08(火) 14:29:41.44ID:t6SiLdAM0
アカにキンタマ握られるような何かしたのかねえ?
0337スカーラ(東京都) [TR]垢版2019/10/08(火) 14:29:54.13ID:a9Tk0Pe40
どうせなら22日にやって徹底的に反日極めろよ
0338アヒ(神奈川県) [ZA]垢版2019/10/08(火) 14:30:02.92ID:s6mIqqCg0
反日の民団(もちろんナマポ暮らし)が躍起になってるんだろどうせ
0339サムー(高知県) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 14:30:57.11ID:clVJpfDl0
大村の一人娘が監禁されて輪姦されて脅迫されてるからと予想
ただし顔は大村似
0340ポッポ(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 14:31:03.82ID:hRBWlm6g0
>>303
なんだこりゃ
0342モノちゃん(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/10/08(火) 14:31:35.98ID:+c9OQ6E80
ま、別に、表現の自由でしょ
0343ミミちゃん(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 14:32:01.02ID:9id8g9jt0
表現の自由は守らないとね
0345リスモ(愛知県) [US]垢版2019/10/08(火) 14:38:01.02ID:YmBI12ED0
名古屋のマスコット、「イアンフちゃん」
0346アヒ(関東地方) [KE]垢版2019/10/08(火) 14:41:04.58ID:Kv+HWAzD0
来場者の自由は認めません
0348ミニミニマン(岐阜県) [ZA]垢版2019/10/08(火) 14:58:01.95ID:XVwx8bmC0
>>342、343
ですよね〜。もっともっと日本中の人に広く知らしめて見て欲しいです
そして愛知県民だけではなく、日本国民全体で「表現の自由」「表現の不自由」についての議論が深まると良いですね
0349イヨクマン(家) [US]垢版2019/10/08(火) 15:05:38.40ID:efxS3iEG0
平壌からの指令には逆らえないから無理してやってる感じがする
0350はち(北海道) [NO]垢版2019/10/08(火) 15:08:35.89ID:mqXtUqad0
>>347
たぶんこれ
0352陸上選手(東京都) [JP]垢版2019/10/08(火) 15:19:33.13ID:GsCsygr00
それこそ金持ちソフバンハゲにでも出して貰えばいいんじゃないんですかねー
0354TONちゃん(SB-Android) [US]垢版2019/10/08(火) 15:21:23.96ID:6k3p3H/u0
>>12
あなたはネトウヨや日本会議の表現の自由を封じ込めたいんですね
よくわかります
0356お父さん(京都府) [US]垢版2019/10/08(火) 15:22:34.33ID:5REpY9UQ0
反日や侮日表現してもいいけど同時に反韓侮韓も入れとかないと内容かたよってるとか中立的だとは言えないよな
0357ポリタン(千葉県) [CN]垢版2019/10/08(火) 15:27:10.16ID:8bQNlH9q0
日本には今これだけチェチェ思想が拡大してんだな
反日は芸術嫌韓はヘイト
この国は一体どこの国
天皇を国の象徴として憲法で定められて成り立った国家じゃないのかね
こんな芸術展は国家反逆罪で日本から追放しろよ
0358ベイちゃん(愛知県) [FR]垢版2019/10/08(火) 15:27:43.18ID:trowBXrH0
>>347
というかトリエンナーレ自体が14日で終わりなんで
0359セイチャン(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 15:28:24.42ID:tEo5lF1W0
3Dプリンタで世界各国のちんこ模型作って世界のペニス展示会やったらカップルにウケるだろうな
0361都くん(栃木県) [CO]垢版2019/10/08(火) 15:31:46.92ID:wHgQTBa60
ヌードロリとかロリセックスとかは許さないお前らがwなにが不自由展だ?
0363ミルーノ(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 15:40:46.52ID:6znQtym10
どうにかならないの、いくら民主主義だって何してもいいってことじゃないわ
0364ベイちゃん(愛知県) [FR]垢版2019/10/08(火) 15:45:41.58ID:trowBXrH0
他人任せでどうにかしてくれじゃどうにもならないよ
0365なるこちゃん(空) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 15:48:57.99ID:WeQ/hQxa0
>>354
大村知事の後援者は地元日本会議の会長重冨亮だからな
ネトウヨ右翼関係者の間では知らないことになってる
0366モッくん(東京都) [IR]垢版2019/10/08(火) 15:50:26.11ID:ALVa7BC50
日本人への嫌がらせだろ?
0367アヒ(関東地方) [KE]垢版2019/10/08(火) 15:51:26.71ID:Kv+HWAzD0
>>365
つまり日本会議は天皇の肖像画焼いてもOKな団体なんですね
0368ベイちゃん(国際宇宙ステーション) [CN]垢版2019/10/08(火) 15:52:40.83ID:E7kuCidN0
>>358
開催したことによる補助金目当て
0369ジャン・ピエール・コッコ(茸) [DE]垢版2019/10/08(火) 16:02:06.21ID:Kc5Ictxa0
>>1
『動画撮影は禁止したうえで、8日は写真撮影を希望する人には、会場の職員が撮影し、後日撮影した写真を送付する。
9日以降は、SNSに掲載しないという趣旨の誓約書を書いてもらったうえで、携帯電話などでの撮影は許可する予定という。』.





北朝鮮観光ツアーかな?

それほど拡散されたら不味いもの展示してるんやろな、
0370愛ちゃん(愛知県) [CN]垢版2019/10/08(火) 16:06:05.86ID:Ep9+vXwv0
脅迫やガソリン起きてから流れ変わったな
責めるなら行動しすぎな右翼を責めろ
0371カナロコ星人(ジパング) [JP]垢版2019/10/08(火) 16:08:34.63ID:k9yN+OJX0
>>369
よほど都合が悪いんだろな
0372フジ丸(千葉県) [US]垢版2019/10/08(火) 16:10:47.87ID:Ilqxltv80
もしや東日本大震災の発生時刻じゃ・・・
と思ってググったら14:43だったわ
さすがにこれは使わないか
0374KANA(兵庫県) [DE]垢版2019/10/08(火) 16:17:18.06ID:1Jfz3gnp0
してやったり と 税金で 飲み食い 絶対に手放さない
0375ハッケンくん(空) [US]垢版2019/10/08(火) 17:00:24.37ID:lluPzWCg0
>>367
大村と日本会議の関係に触れるとスレが延びなくなるw 
0378アッピー(京都府) [AU]垢版2019/10/08(火) 17:26:28.98ID:sJSq9Hre0
Fake nameのザイニティが集まってそうw

 沖縄にいるチュサッパだっけ?w
0379ルーニー・テューンズ(東京都) [JP]垢版2019/10/08(火) 17:44:35.89ID:mRtcHrWm0
だから行政が先に見たら検閲じゃん?意味わかる?
0380ペーパー・ドギー(日本) [US]垢版2019/10/08(火) 17:50:54.37ID:awGw4oJ40
記者よがんばれ隠しカメラでなかとってくればたぶんスクープだぞ
0381おもてなしくん(茸) [KR]垢版2019/10/08(火) 17:53:23.30ID:pVsjyJb80
内容をしっかり取材してくれ
慰安婦像なんてどうでもいい
特攻隊馬鹿にしたモニュメントと天皇の写真焼いてるやつ
ここをおさえろ取材陣は
0382ルーニー・テューンズ(東京都) [JP]垢版2019/10/08(火) 17:56:17.91ID:mRtcHrWm0
昭和の方は海外じゃ、ナチスやヒトラー とは言わんが侵略者扱いがあるからそれで叩くのは無理だぞ、、、
特攻隊も同じく


国内ニートしても在日にはダメージないしな
0384ルーニー・テューンズ(東京都) [JP]垢版2019/10/08(火) 18:00:15.21ID:mRtcHrWm0
>>383
国内で揉めても誰もダメージないぞ
海外巻き込まないとなーんも意味ない
日本人は侵略者を崇めてるんや、、、キモで終わり


検閲しないとか民主化してるとかの方が長期的に見て国益になる
いっときの感情なんていらんのや
0387ニーハオ(庭) [DE]垢版2019/10/08(火) 18:48:30.09ID:AItwnvhj0
犬HK 河村の座り込みを報じるもうまい具合にプラカードは撮さないようしてる
0390Pマン(福岡県) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 19:08:30.73ID:dBkefHD50
南朝鮮でやれよ
0391さなえちゃん(ジパング) [US]垢版2019/10/08(火) 19:21:24.96ID:xDFaMvHN0
NHK7時のニュースに河村出てた?
0392じゅうじゅう(茸) [FR]垢版2019/10/08(火) 19:26:05.55ID:GnXX6Hnk0
>>387
素材では撮っていてもトリミングしてたりして
0393ビバンダム(ジパング) [SE]垢版2019/10/08(火) 20:09:33.60ID:MjLCwQp30
中韓スパイ vs 市民じゃん
0394バブルマン(コロン諸島) [US]垢版2019/10/08(火) 20:09:58.95ID:PHrA5VG5O
在日さんの執念深さや陰湿さはほんとに恐ろしいね
0395ヤマギワソフ子(SB-Android) [DE]垢版2019/10/08(火) 20:10:42.56ID:+omEYJth0
四柱推命で吉時間を決めたんだろ
無駄だ
0396ヤマギワソフ子(SB-Android) [DE]垢版2019/10/08(火) 20:11:46.33ID:+omEYJth0
天皇を燃やしてよろこんでたよね大村知事
0397ちゅーピー(神奈川県) [US]垢版2019/10/08(火) 20:11:49.50ID:zpE3+0Bw0
大村は自分が表現の自由で断罪されることを極端に恐れてるのな
こんなバカを知事にした愛知県民ざまあみろ
0398石ちゃん(大阪府) [US]垢版2019/10/08(火) 20:27:50.64ID:IpfkuFWR0
>>387
そんなことばっかしてるから
テレビ離れが加速するんだよな
本当にアホだな
0400パステル(SB-Android) [TW]垢版2019/10/08(火) 20:47:29.50ID:vxBslVqk0
愛知ってチョン多いの?
0401きいちょん(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 21:19:29.63ID:QXnf6QNo0
天皇なんかどうでもいいけどなあ
お前らは天皇好きなん?
0402ピョンちゃん(愛知県) [EU]垢版2019/10/08(火) 21:24:30.45ID:OfVsfWVS0
パヨチョンさん
14時10分だよ全員集合
0403ミニミニマン(庭) [US]垢版2019/10/08(火) 21:25:16.42ID:m9/Fnqoo0
>>9
表現の自由を守ることは
世論とは関係ない
多数決で表現の自由が否定されても それは無効
0404ラジ男(滋賀県) [US]垢版2019/10/08(火) 21:26:38.58ID:uTUTUAFf0
愛知(名古屋)は県と市が完全に喧嘩してるやんw
0405レオ(埼玉県) [US]垢版2019/10/08(火) 21:28:09.30ID:nokXUdhi0
YOUTUBEで公開したらいいじゃん
0406マツタロウ(家) [US]垢版2019/10/08(火) 21:30:46.97ID:eeSd7QZw0
ぶっちゃけなんでこんなにこれ開催することにこだわってんの?
表現の自由を守るためにやってるわけではないんだろ?
0407レンザブロー(北海道) [TN]垢版2019/10/08(火) 21:30:50.62ID:+Sh3sh0o0
昭和天皇は日本国民を何百万人も殺して生き残った国民を地獄へ追いやった悪魔
こいつを有難がるほうがよっぽど日本人ヘイト
日本人をたくさん殺してくれてありがとう
0408パレナちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/08(火) 21:32:09.23ID:mc4JkBIA0
並んでた人ら
悪いけど醜いなぁと思った
醸し出す雰囲気がw
0409ゆうちゃん(東京都) [CN]垢版2019/10/08(火) 21:33:13.16ID:/qlbthkI0
Fラン宰相は、
『みんなちがって、みんないい』
と言ってたが。。
0414ひよこちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 22:23:59.16ID:IlyLEvh90
>>325
いやまあ
そうなんだけどね
それが透けて見えちゃってる事が
浅はかっていうか

本来ならそれを「当人に気づかせる」事が重要なのに
それすら気付かずに往年の左翼の表面づらだけ真似してるマヌケさっていうか無能さっていうか

滑稽だよね
0415あまちゃん(調整中) [US]垢版2019/10/08(火) 22:32:18.19ID:550wra800
セキュリティ名目で人件費も機材利用費用も盛り盛りでこれが市県民税からならクソ迷惑。
0416ファーファ(調整中) [US]垢版2019/10/08(火) 22:35:18.36ID:Qr3F3eNw0
北隣の県として言わせてもらうわ
恥ずかしくないの?愛知県民

特に尾張北部、名古屋
ファッショ大村や津田豚の
良いように使われてさマジで

尾張旭や瀬戸や豊橋は不倫でも
楽しんでらっしゃい
不倫セスキングダムですもんね
0417ぴよだまり(調整中) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 22:35:36.89ID:y6vWb1zO0
どうせ14万の手取りのやつが日本しねと連動してて最後は政府の批判と日本国の批判までがセットなんやろ
0418ニッパー(調整中) [ニダ]垢版2019/10/08(火) 22:35:43.92ID:KORVBKql0
>>369
知る権利の不自由展か
0419フジ丸(茨城県) [BR]垢版2019/10/08(火) 23:04:41.74ID:YLaTf6vk0
>>255
麻生グループ最低だな!!
0421なるこちゃん(茸) [FR]垢版2019/10/08(火) 23:18:37.33ID:u9mRFNyY0
>>61
ここまでして再開する必要性が何処にあるんだ、薄汚い大村津田一派+パヨク+チョンの権力に逆らおうとする意地か?心底気持ち悪いんだが?
0423ぼうや(熊本県) [US]垢版2019/10/08(火) 23:28:30.63ID:w5BUpsPr0
>>1
大村って奴は自分が帰化チョン帰化チョン言われてるのに
完全スルーだし脅迫や危険を顧みないで再開するってはやり
在チョン利権に命かけてるんだな
あの気持ち悪い奇形顔も含めてやはり帰化疑惑は事実か

しかし日本人も舐められまくってるよな
つい最近京都で放火事件があったのにもし字際に会場や県庁の知事室に
青葉容疑者みたいにガソリン持って突撃する猛者が表れて多数の死者を出すような
大事件に発展したら許可した警察やボンクラ知事はどう責任取るんだ?

それにしても残りたった数日で負け惜しみのように駆け込みで突然再開とか
卑怯かつ姑息すぎてやり口がまんまチョンwwwwwwwwwwwww
0424梅之輔(熊本県) [IR]垢版2019/10/08(火) 23:30:35.41ID:mww1VJdc0
東北・放射能ねぇ・・・
0425ぼうや(熊本県) [US]垢版2019/10/08(火) 23:32:50.04ID:w5BUpsPr0
>>1
あとこれ知事をリコールするくらいの
気概は味噌土人たちにはないのか?
流石朝鮮弾入れ発祥の地名古屋を擁する
愛痴県wwwwwwwww
0426やまじちゃん(兵庫県) [GB]垢版2019/10/08(火) 23:32:57.19ID:9GVZxXk+0
過去の歴史に学ぶならば
こうやって言論や表現の自由が無くなっていく
だから再開したことはものすごく価値がある
0427虎々ちゃん(神奈川県) [US]垢版2019/10/08(火) 23:36:27.56ID:drtj8w/L0
今後は人種とかマイノリティをバカにするような表現でもアートとして扱ってくれるの?
0428ヒッキー(東日本) [US]垢版2019/10/08(火) 23:38:34.43ID:BPyCW+1z0
この問題でまた津田が表現の自由がーとか論点ずらししてたが
論点は税金でやってるのにスポンサーの日本国民に喧嘩売ってるわけだがどう思うかだからな
自腹でやれ
0430まがたん(愛知県) [DK]垢版2019/10/08(火) 23:50:09.10ID:ZZfQ5Q7w0
>>406
10/22の天皇即位の儀の前にやる事で
天皇即位の儀を貶めたいから
0431いっちゃん(東京都) [DE]垢版2019/10/08(火) 23:55:46.39ID:9nsumw9p0
マスゴミはちゃんと内容を流せよ
少女像でごまかすなよや
本当ゴミだな
0432おたすけケン太(東京都) [CN]垢版2019/10/08(火) 23:55:53.33ID:EC1dhTjH0
言論の自由や表現の自由とかいいながら展示に懐疑的な人や反対派は完全排除、んで観賞も監視付きとかまんま共産国思想だなぁ
0433和歌ちゃん(熊本県) [GB]垢版2019/10/08(火) 23:58:16.46ID:2VrHVQT60
>>426
慰安婦像は表現じゃなくてプロパガンダぐらいの事も分からんのか。
例えば自分を貶める事だけが目的で何か作られても、そのままにしとくのか。
0434ヒーヒーおばあちゃん(東京都) [US]垢版2019/10/08(火) 23:59:15.27ID:VZdnLRmO0
鑑賞希望者の抽選さっきニュースでやってたけど既に思想教育必要なさそうなのばっかりだったな
0435タックス君(北海道) [TN]垢版2019/10/09(水) 00:20:33.44ID:8BlGyZ710
帝国軍の統帥権を持つ昭和天皇は日本人何百万人も地獄へ追いやった戦犯
この大量殺戮犯をありがたがることのほうがよっぽど日本人ヘイト
国を壊滅させた無能統治者を崇める池沼こそ公共の福祉に反する
0437宮ちゃん(熊本県) [GB]垢版2019/10/09(水) 00:29:23.93ID:FHQYA+PB0
>>435
中東ではそんな煽り文句で独裁者を追放・殺害してみたが(そもそも昭和天皇は独裁者ではないが)
話し合いの世の中でなく殺し合いの世の中になってしまった。
そしてヒトラーも関東軍の暴走も民主の熱狂的支持が生み出した民主主義の賜物。
0438ケズリス(兵庫県) [ニダ]垢版2019/10/09(水) 01:30:52.89ID:9ZbVul8p0
再開することでウリたちはチョッパリに勝ったニダとホルホルしたかったんだろ
マジ気持ち悪い人外種だわな
0440りゅうちゃん(庭) [ニダ]垢版2019/10/09(水) 06:13:03.70ID:tbAFGjR/0
>>370
逆にソレが無ければ中止にもならずに、従って広く国民的話題にもならなかったので、ここまで非難の声は国民に
共有されなかったと思うが(´・ω・`)

勿論脅迫なんてゲスで褒めるべき行いでは無いが、公平に評価したら↑なんじゃねーのかと。
0442りゅうちゃん(庭) [ニダ]垢版2019/10/09(水) 06:16:40.44ID:tbAFGjR/0
>>382
どこの海外の話だよ。。。

昭和天皇、戦後は普通に海外でも歓迎されまくっとったわ(´・ω・`)

特攻隊に至っては、究極の愛国者の姿として尊崇の対象ですらあるつーの。

お前のその認識は事実を突きつけられたらファビョるしかないくらいに完全に間違っているわ。
0443エチカちゃん(京都府) [AU]垢版2019/10/09(水) 06:19:10.82ID:D8TuJysy0
チュサッパのザイニティ展w
0444りゅうちゃん(庭) [ニダ]垢版2019/10/09(水) 06:19:51.26ID:tbAFGjR/0
>>426

スポーツ応援で旭日旗振ることにも意義あるよなあ!

応援表現の自由を弾圧するやつらを絶対に許すな!
0445りゅうちゃん(庭) [ニダ]垢版2019/10/09(水) 06:22:13.28ID:tbAFGjR/0
>>438

パヨクズ→ネトウヨを悔しがらせたかった
朝鮮人→チョッパリを悔しがらせたかった

一時が万事このレベルの精神勝利法患者だからなあ、コイツラ。。
0446京ちゃん(愛媛県) [US]垢版2019/10/09(水) 06:34:35.30ID:gpYLWNI80
>>381
無理やろ
今朝の新聞の1面に展示再開のニュース出ているが、少女像(慰安婦の言葉は無し)の事しか書いてなくて、
天皇陛下の写真の件や特攻隊員に関する件には一切触れていない。
河村が座り込み抗議した事を大村か「常軌を逸している」と批判した事が書かれている。

大村は「世界的には一度中止になった展示が再開された例はない」と胸を張っているんだそうな。
0449おおもりススム(愛知県) [CN]垢版2019/10/10(木) 09:34:55.16ID:3foPG9CN0
>>370
こんな脅しがなければ、芸術の名をかたるヘイトがネットで拡散することもなく、マスゴミの偏向ぶりも明らかにならなかったのがね
日本マジヤバい
0450おおもりススム(愛知県) [CN]垢版2019/10/10(木) 09:37:38.21ID:3foPG9CN0
>>384
これ、嫌韓展なら間違いなくヘイト認定されて妨害されてたんじゃない?
ましてや公金使うなんて有り得ない
0451おおもりススム(愛知県) [CN]垢版2019/10/10(木) 09:44:04.08ID:3foPG9CN0
>>446
昨日のニュースの観覧者インタビューも、全然騒ぐようなものじゃないとか答えてたからな
選んだのだろうけど、ネットの反応とマスゴミの報道が違い過ぎる
日本は表現・言論・報道の自由が危機的状況
0452ごめん えきお君(東京都) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 11:49:20.01ID:t7vwmbai0
>>387
次は耳無し芳一みたいに、身体中に天皇侮辱するなって書いて写るしかないな、マジで
全身モザイク掛けたら、視聴者も流石に異常に気付くだろ
0454お買い物クマ(京都府) [AU]垢版2019/10/10(木) 12:46:17.54ID:uJor0Rol0
チュサッパのザイニティによる【朝鮮の自由展】開催中にノーベル賞受賞っていうのが対照的だよなw
0455湘南新宿くん(東京都) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 12:48:25.16ID:uqnEEANm0
あいち反日ヘイト展な
本当ふざけてる
0457ミミハナ(家) [ニダ]垢版2019/10/10(木) 13:09:55.50ID:wSw62Rc20
>>99
米軍のトラックにひかれたのがかわいそうだったんだな(棒読み
0458キリンレモンくん(京都府) [US]垢版2019/10/10(木) 13:21:19.65ID:6Ua4wYHq0
7時14分22秒
0460エコンくん(東京都) [US]垢版2019/10/10(木) 13:33:22.97ID:bHGVqcGc0
メンツにかけて中止にはできない
慰安婦像を絶対に大使館前に設置する
このあたりと同じ精神状態なんだろうな
0461愛ちゃん(庭) [US]垢版2019/10/10(木) 13:42:39.01ID:jIG/PBZ30
取り敢えず開催して裁判で勝って文化庁からカネむしり取るためらしいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況