【どん二郎】ラーメン二郎インスパイアどん兵衛発売!実際に食べた!どん兵衛マシマシ篇ガチ豚ニンニク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001V V-OYA-G(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:04:16.08ID:QBftEu160?PLT(15000)

信じられないかもしれないが、あの有名ラーメン店のラーメン二郎をインスパイアした日清のどん兵衛が、ついに発売となった。

「ラーメン二郎インスパイアどん兵衛が出るぞ!」との情報をつかんで報じていた当編集部だが、ついにセブンイレブン限定で発売が開始されたのである。

つまり、日清が公式にどん二郎を作ってしまったのだ! ちなみにどん二郎とは、どん兵衛にニンニクや牛脂、もやしなどを大量に投入してラーメン二郎のように仕上げた料理である。

・ラーメン二郎ファンとしては心が躍るデザイン
さて、今回発売されたラーメン二郎インスパイアどん兵衛。正式名称は、どん兵衛マシマシ篇 ガチ豚ニンニクという。価格は220円で、パッケージは黄色に黒字と赤字で、まさにラーメン二郎を意識したようなデザイン。

そもそもこのどん兵衛、ラーメン二郎をインスパイアした上でリスペクトし、オマージュしたカップうどんであり、ラーメン二郎ファンとしては心が躍るデザインだ。

・歌でもひとつ歌いたいようなイイ気分
驚くことに、包装フィルムをはがすと一気に広がるニンニクの薫り! まだフタすら開けてないのに良い意味でのニンニク臭! これは食欲がわいてくる。

フタを開ければ一気に広がる二郎なハーモニー! ンッン〜〜♪ 実に! スガスガしい気分だッ! 歌でもひとつ歌いたいようなイイ気分だ〜〜〜フフフフハハハハハハハハ!

(以下略)

全画像と動画は以下ソース
http://buzz-plus.com/article/2019/10/07/donjiro-donbei-ramen-jiro-news/
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/10/donjiro-nissin7.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/10/donjiro-nissin5.jpg
http://cdn.buzz-plus.com/wp-content/uploads/2019/10/donjiro-nissin3.jpg
0003総武ちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:04:42.20ID:rlTevoVf0
僕の股間もニンニクの匂いがします
0007狐娘ちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:08:13.92ID:oi3CQW6Y0
>>4
スーパーとかコンビニエアプかよ
0009ぎんれいくん(中部地方) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:09:58.03ID:6/tlZxml0
これどん兵衛にする意義あったのか?
どん兵衛の良さをすべてスポイルしてるようにみえるが
0011V V-OYA-G(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:10:27.61ID:wXZ4nHIY0
たんちゃましましてぃあんがそーいそーい
0012TONちゃん(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:10:32.68ID:sTnAPuKH0
>>3
嘘言うな ションベン臭いだろが
0014801ちゃん(中国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:11:05.45ID:U2Ygr1r00
なんでどんべぇなんだよ、そこはラーメンからやるべきだろと
0015ピョンちゃん(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:11:44.53ID:HdvzjsSW0
セブンイレブンで売ってた二郎インスパイアの豚そばがめちゃんこ旨かったぞ
今は亡き?歌舞伎町とかの下手な二郎店舗よりパンチあった
野猿二郎行きたくなっちまったね
0016auワンちゃん(岩手県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:13:19.47ID:/p/scgUQ0
>>4
揚げ玉ボンバーって言えばいいと思うよ
0019おたすけ血っ太(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:14:46.68ID:UevENfzI0
二郎のチャーシューうますぎる
インスパイア店も麺は再現できるが
チャーシューは全然だよな
0023ひかりちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:17:22.32ID:8EE6s0B80
>>19
インスパイアはもやしばかりで肉が薄め一枚とかなめてるよな 肉塊が二郎
0024ルーニー・テューンズ(茨城県) [SG]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:17:40.69ID:OKcf3bzv0
そろそろ我孫子の弥生軒の唐揚げそばインスパイヤが出ても良いと思うんだ
0026801ちゃん(中国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:18:56.78ID:U2Ygr1r00
>>23
そうなんだ、こっちの地方には二郎ないから
もやし大盛が本体だと思ってしまうから、そういう店もそこだけまねしとけみたいな感じなんだろうな
0027大魔王ジョロキア(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:19:24.55ID:isW3ogF70
>ニンニクのチューブ1本分まるごと投入し、熱してとかした牛脂を入れ、さらにショウガのチューブも入れると本格的になる。

キチゲェかよ…
0029きのこ組(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:21:39.93ID:v7x2EAXT0
どん兵衛はただでさえスープ不味いのに麺も不味くなったよな
何がしたいんだろうな日清って
0035ドギー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:30:45.44ID:j+4IzW9W0
もやしは?
0036いっちゃん(静岡県) [EU]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:32:36.66ID:VMX6pzkG0
へえ、ニンニクはチューブであるし明日買ってみるかな
0040ウルトラ出光人(成層圏) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:38:14.61ID:HaGsQC480
カップ麺て麺がウマくないんよな…
0041ドギー(福島県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:38:52.60ID:j+4IzW9W0
丼カップで出してもらわないと伏せ丼ができないじゃないか
0042カッパ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:39:22.35ID:ZNSPEjgR0
それでも結構売れそう
0043マツタロウ(静岡県) [SK]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:47:13.40ID:oReqk+mt0
>>15
二郎行ったことないんだがセブンの豚ラーメン以下なのか?
それで何故あんなに行列できるんだ?
0045みったん(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:57:29.19ID:k82dbTL50
今日行ったインスパイア店はニンニク多すぎて辛かった
いつもはこんなことないんだけどな
0046サリーちゃんのパパ(賢都カレトネイズ) [SE]
垢版 |
2019/10/07(月) 20:57:40.53ID:vks8Uwym0
目黒店に魔が差して2回きり行ったけどもう行く勇気がないな
カップ麺はぺったんこじゃねーか
0049おもてなしくん(長野県) [KR]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:11:24.75ID:cPArlXBG0
クソバズプラスってフライングでジャニーの死亡記事出してたけどジャニーズ事務所に怒られなかったんか?
0050暴君ハバネロ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:19:04.95ID:pQmiqyez0
さて久々の二郎の新店舗がオープン。
わたくしことヌードル亭麺吉は、日曜なのに早起きしていくと、すでに行列。
あちゃー!と思いつつ行列に並ぶと、私の前にいたのは麺仲間のユッピーさん。
そのあとすぐに来たのは、おやおや、ガンちゃん久しぶり。あれれ、MIUMIUさんもキター!
よくみると、並んでるのは超弩級の麺ブロガーばかり。
いやー、この店はラッキーだなぁ。これだけ猛者が明日のブログで宣伝してくれるんだからw
ま、どう転ぶかは店次第なんですけどねw

店内に入って最初にするのはカレンダーのチェック。これで出入の業者がわかります。
業者はセーフ!良かったよ××や○○じゃなくてヾ(・_・;)チョット‥

肝心の味は、麺はボーノ、スープはグラッチェ、野菜はトレビアン、豚はハイ来ました超豚(ビバトン)です。
店員のオペレーションも完璧。
もうこれは久々に三ツ星出そうかな?と思ったけど、私を見ても名刺をくれなかったことがマイナス。
この業界、押さえるべき人は押さえないと。
残念ながら星二つ(私の星二つは他の人の五つ星くらいと思ってください)

そうそう、仲間の麺ブロガーたちと麺ザイルというグループを作りました。
活動は主に有料メルマガです。
私は主にみなさんに「ラーメンを美味しく食べるコツ」を伝えたいと思います。

以上、ヌードル亭麺吉でした。ごちw
0052ホッピー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:52:53.83ID:eB6vS1gr0
>>50
>私を見ても名刺をくれなかったことがマイナス。
>この業界、押さえるべき人は押さえないと。
なんじゃそりゃw
0053黄色のライオン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:56:01.94ID:0JQEwuKX0
生ニンニク入れるカップ麺なんか以前からあっただろ
食ったら腹痛くなったけど
0054たねまる(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 21:58:02.26ID:qlSJvAVO0
>>1
これネタで前にやってたやつをパクったんか?
日清だせええええ
0056ライオンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:00:21.41ID:gTi8/Yds0
>>3
早く切断しないと
0057ライオンちゃん(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:03:18.41ID:gTi8/Yds0
>>23
インスパイアとパクリは違うだろ。
二郎っぽいけど健康志向にみせかけるのがインスパイア。
今うまいもん食えれば病院送りでもいいってのがオリジナルとパクリ。
0059ユートン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:05:14.45ID:Z2cfYglN0
師走の足音が聞こえてくると北風が骨身に染みるようになって、ついつい仕事帰りに二郎に足が向いてしまう。
店に到着すると、子供二人連れの貧相な身なりのおばさんが一人という小さな行列。
どうやら、俺含めてこの親子三人が次のロットメンバーのようだ。

さて、店内の客が続けざまにどんぶりをカウンターに置き、入れ替わりに俺たち4人が席に着く。
俺の食券は大ブタW。さて、コールはどうしよう。
週末だしここはニンニクをドカッと入れてスタミナをつけようか・・・
「困りますよ、お客さん!」
弟子の突然の怒号に、俺は呪文詠唱の集中を中断された。
顔をあげると、母親が「トッピングはいりませんので・・・どうかお願いします・・・」と弟子に向かって頭を下げている。
カウンターの上には「小」の食券のみが一枚。
どうやら、一杯の二郎を親子三人で分けて食べたい、ということらしい。
重大なロット違反――ギルティー。
俺の体内に蓄積されたカネシが急速にアドレナリンに変化してゆく。
しかし、とつとつと身の上を語り始めた母親の話を聞くにつれ、俺の破壊衝動は急速に萎えていった。

この母子は父親を事故で亡くし貧しい暮らしをしており、その命日に父親の好きだった二郎を食べるのが
年に一度の精一杯のぜいたくなのだそうだ。

その話を聞いて弟子も黙ってしまった。店内に、いたたまれぬ沈黙が訪れる。
そのとき。
どんっ!と店主が母子の前にどんぶりを置いた。
それは、見事なまでの大ブタWにトッピング全チョモの二郎であった。麺も、通常の大の1.5倍は入っているだろう。
「ありがとうございます・・・ありがとうございます・・・!」と、何度も何度も頭を下げる母親の姿、
美味しい、美味しいと言いながら赤い頬を寄せ合い二郎をほおばる子供達の表情、
そして店主の心意気に、店の外の行列からも嗚咽が漏れる。
俺の大ブタWニンニクマシマシの二郎にも頬を伝った涙が落ち、いつしかカラメが追加されていた。

母子は腹をさすりながら、半分以上残して店を出て行った。
0062801ちゃん(中国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:09:38.33ID:U2Ygr1r00
>>52
コピペだけど
勘違いしてる人ってどの業界にも多いよ
0063都くん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:09:55.68ID:leBadztE0
日清て何でも擦り寄ってくるよな
0064バブルマン(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 22:20:00.72ID:smMKqR7cO
らーめんとかあまり食わんけどこれは買ってみたいな
0068801ちゃん(中国地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/07(月) 23:23:54.57ID:U2Ygr1r00
>>65
今は忍だから誰もわからないよ
0069エビオ(東京都) [RO]
垢版 |
2019/10/07(月) 23:30:09.47ID:t+ecUbxC0
>>9
どん兵衛の麺と二郎系の太麺は似てる
0070あかでんジャー(空) [US]
垢版 |
2019/10/07(月) 23:56:52.26ID:O8i+5Q6d0
パタンが食いたい
0071アッキー(関東地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 00:00:09.18ID:wymzZuYL0
>>50
いつ読んでもブロガーからすらも相手にされてねえな麺吉
0072ミミちゃん(神奈川県) [IT]
垢版 |
2019/10/08(火) 00:01:34.46ID:snIz62E50
ラーメンじゃなくて
麺がうどんのままなの?
0074ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 00:06:43.10ID:VsADT6+s0
225 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2019/08/27(水) 18:38:40
西台の枢要な一番の特色は、なんといってもシーダー用に投入している豚量が他の直系とは段違いと思われるので、FZや化調の味以外に豚出汁がふんだんに感じられて、全直系と全インスパの中でも唯一無二のゴクゴク飲める押し寄せる出汁感の神スープ。
デフォラーメンでも他の大半の直系の豚増しと同じ量が乗り、豚増しはデフォの2倍くらいの量に増えて、注文する豚好きの豚人間も多くてかなりの人気なのにも関わらず、最近は開店から二時間以上経っても売り切れしないのだから、
サードロット以内ですぐに豚増売り切れにされる他の直系と比べると、かなり多くふんだんな豚の仕込量なのは瞭然たる事実と云う事で、他の直系では味わえない神懸かったルーシーが秀逸。

他店のように出汁殻で抜けた肉の旨味をカエシに長く漬けて誤魔化す事はしていないのでショッパ辛すぎる事は無く、絶妙に良い塩梅でカエシが染みてジューシーで肉の旨味が残っていて他とは一線を画した大振りなステーキの様で、
保温ボックスに入れて丁寧に扱われた腕、バラ、肩ロースの3種類の神豚。
豚王国グンマーの肉卸最高峰のあの高崎食品センター(TMC)取り扱いの特級レベル物と思われるグンマー唯一の銘柄豚のおらがくにのいなか豚のウデ肉は、かなりの厚みがあるのに全く硬くなっていなく他の直系の豚とは常軌を逸した旨さの特筆物。
豚増し価格は150円で120g増とスーパーでの調理前の豚肉の値段と比べても猛烈なお得感がある物。

打ち粉やかん水にも拘って、柔らかめなのに噛み応えもあり、鼻孔を直撃する高級パンみたいな芳醇な香りのモチフワグミフワモチ麺。
大食漢も満足できるほどの直系でベスト10に入る麺量。

豚の外脂身をトリミングした際の副産物のトロットロの肉サシが残っている大きめの固形脂と、群馬県産と思われるとろけるまろやかな食感で絶妙に良い塩梅でFZが染みてるカネシ色のA級背脂。

茹で加減がちょうど良いシャキっとした野菜。
産地銘柄は分からなく長い間ベストモヤシだと思っていたが、キングオブモヤシの称号を持つグンマーの分福もやし使用かも?
キャベツ率が低いのだけは非常に残念。
0076ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 00:08:43.48ID:VsADT6+s0
226 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2019/08/27(水) 18:38:57
食べ初めに玉子の白身を熱々のルーシーに投入すれば、食べ終わる頃にはほんのり固まる程度になるくらいの全体的に高温での提供。
ぬるい温度の二郎が非常に多い中、温度も味のうちとはよく言ったもので合点できる。

クラッシュされた鷹の爪や赤酢などの独自の卓上調味料にも拘りが随所に感じられる。

麺量確認時は食券提示では無く口頭確認なので、好みになるがその際に一度は油少なめオーダーをして食して欲しい。
少なめにしたい(減らす)物は麺量確認時に併合して言う。
コール時に入れない物は、〇〇無しとは言わず、全て入れないならそのままで、と言う。

他の二郎だと掲示されてない事も把握して動かないといけない店もあるが、NDは店主に言われた通りに動き身を任せればいいので、ある意味初心者にも優しく、理解不能な難解なルールは無い。

ラーメンは大好きだけど、ネットで豚の餌と揶揄されていた二郎が本当に大嫌いだった私が唯一ハマった二郎は、直系40店舗の中でもNDだけである(40店の半分も行ってないけど笑)
二郎のラーメンは二郎という食べ物だ、とよく言われるが、NDのラーメンは直系二郎というあぐらを掻いた食べ物ではなく、ラーメンというジャンルの中できちんと勝負しているラーメンとなっている。
西台のラーメンが好きになってから、いつしか店主の事も西台という辺境の町も好きになっていた自分に気付いた(性的な意味じゃないよ笑)

もしND食べて気に入ってハマったら、来訪した時に行列で騒いでいる人達いても通報されると店主の負担になるので、しないで放置してね。
ツイッターで実況したり、ネットニュースサイトにも情報売ったりしないでね。

NDは古きよきなセオリーを継承しつつ、誤魔化さず妥協しない店主の仕事が一つ一つの全てを拘って昇華させ、
一番進化した直系でキングオブ二郎というべき最高峰のアメージングでブラベストに価する旨さの唯一食べる価値を見出せる二郎だと思ってるので、未食の方は行ってみてください。

グルと醤油(FZ)の味しかしないスープの他の直系とは全く違うラーメン二郎は西台だけ。
0077ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 00:11:54.43ID:VsADT6+s0
291 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2019/08/27(水) 18:48:57
普段、他の店では積極的に小銭は使わないけど、小銭ありがとうございますって言われてから西台ではなるべく小銭で買うようにしてる。
他のラーメン屋でも券売機に小銭でのお支払いのご協力をお願いしますって掲示したりしてあるけど、小銭使ってもお礼を言われた事は今まで一度もない。

暑い中ありがとうございますや、お酒ありがとうございます、なんて言ってるのもよく聞くし、仮店舗の時に雨の中ありがとうございますってのもあったな。
ラーメン屋で酒飲んだり、悪天候時や暑い時に来ただけなのに、ありがとうございますって言われるんだよ?!
たかがラーメン屋なのに、お礼返答することろが全国どこか他にあるかよ?!
そんな礼節を重んじる店主が作るラーメンなので当たり前のように旨い。

腹いっぱいになれて美味しいラーメンが750円で食べれられるのは西台だけだな。
150円で豚増しを買えば総額900円で物凄いボリュームのラーメンが来るので、豚増し時は麺少なめか麺半分(730円)推奨。
もしくは一般のラーメン屋のチャーシューメン同等の650円のミニもCP抜群だと思う。
西台豚を堪能でき笑顔になれてみんなハッピー。

ちなみに飲み物は持ち込み不可なので店内自販機で買うといいけど、それも札でなく小銭で買うようにしましょう。
ラーメンも千円札でお釣りが出ないようにトッピング合わせて1000円分買うよりも、なるべく全部100円玉50円玉10円玉組み合わせて支払うようにすると良いかも。

豚出汁とかカエシとか豚とか野菜とか、美味しいとかの話に尽きる、五臓六腑に染み渡る西台味、博味を感じてください。
0078アマリン(家) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 00:37:03.55ID:ZsCqSysu0
ナナコでポイントマシレシート割りばしマシマシ袋ヌキで
0079大吉(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/08(火) 01:01:32.28ID:8ALCXk350
>>69
似てねーよ
0081ごめん えきお君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 01:22:44.55ID:x2o6iPPY0
普通のインスタントでワロタ
金額でもマシマシにしてんのか
0082もー子(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 01:55:27.07ID:LkWxELhV0
こんな容器で二郎インスパイアだと?
舐めてんのか?おっ?
0083アイスちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 02:14:53.30ID:Is6PdGog0
残飯・・
どん兵衛のブランドイメージに傷がついたんじゃね?
0085パッソちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 02:19:57.26ID:QmTzqRYO0
どうでもいいけど
遅くね笑?

今でも二郎って行列なの?
田舎者だから行ったことないけど
凄い興味ある。
写真見ると生ゴミなのに人気なんでしょ?
いってみてえ笑
0086赤太郎(光) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 02:19:58.96ID:9UBQRyN+0
やるなら、ペヤングぐらいの容器でやれ
0087ケロ太(三重県) [TW]
垢版 |
2019/10/08(火) 02:29:21.82ID:YcqKGOr50
半年後近所の100均で売られてそう
近くの100均なんか期間限定の売れ残りみたいな商品が結構並ぶんだよなぁ
あとドンキとかもそうかそっちは行かないから本当にそうなのかは知らんけど
0088セントレアフレンズ(茸) [BR]
垢版 |
2019/10/08(火) 02:40:47.23ID:3klxHQh/0
名前:ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FF62-WvL1)[sage] 投稿日:2019/09/03(水) 04:51:26.70 ID:6OqmGEZgF
てか、西台と松戸を比べんなよw
西台は松戸なんかと1日の豚の仕込み量が歴然と違くね?
西台はデフォ豚が松戸の豚増し並みの多さなのに最低でも豚増券は一時間半は持つぞ(実質10時45分か17時10分には開店してる為)
松戸は開店後30分以内には必ず豚増が売り切れる
豚が原価高いからとかじゃなく単に数を仕込んでいないよな?
豚を腕肉オンリーに変えてからもっと総量が少なくなって、ひばりや小岩並みになった(←これはちょっと言い過ぎだがw)
それと松戸は元スープ作りにの素材は豚骨鶏ガラ背ガラゲンコツだろ?
西台はそれに加え豚足も使ってるから松戸なんかと比べんなよw

あと、スープ出汁取りにも併用して使える豚の豚増分は例え50円でも幾らで売っても原材料費を下回る事も翌月持ち越しや赤になる事も実質は無くね?
それなのに豚増が直ぐに無くなる店は単に元から豚の量が少ないだけだよな?
それはスープの出汁にも反映されるから殆どの店(特にインスパ)は油脂類をガンガン炊いて乳化させたり、非乳化のところは化調とカエシを多めに入れて出汁感をカバーさせる
そうすると大半の馬鹿舌はショッパウメェと絶賛する
なので、豚増が直ぐに売り切れるような本来は元スープがペラい店舗にも当然のように信者が付く
FZとグルを過多にすれば、出汁感は誤魔化せて補えるからな

西台だけは、そういうフェイクやイミテーション行為はしない
直系他店舗の信者達は、本来の二郎とは出汁感が無くてもよくてグルやカエシの味で喰わせる物だと思いこんでるらしいが…w
そういった意味では三田とも本来は比べられないが、比べたとしたら現時点でどちらが美味いラーメン二郎かは一目瞭然
西台だけがking of JIRO
0090くーちゃん(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 03:22:53.53ID:aBsKWqyE0
>>15
セブンイレブンの冷蔵(冷凍じゃない)食品の棚にあるラーメンは美味かった。
でもペイペイだかラインペイのクーポンがあったから買ったけど
普通に買うと500円はちょっと高いね。
0091ダイオーちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 05:12:57.22ID:VsADT6+s0
291 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[sage] 投稿日:2019/08/27(水) 18:48:57
普段、他の店では積極的に小銭は使わないけど、小銭ありがとうございますって言われてから西台ではなるべく小銭で買うようにしてる。
他のラーメン屋でも券売機に小銭でのお支払いのご協力をお願いしますって掲示したりしてあるけど、小銭使ってもお礼を言われた事は今まで一度もない。

暑い中ありがとうございますや、お酒ありがとうございます、なんて言ってるのもよく聞くし、仮店舗の時に雨の中ありがとうございますってのもあったな。
ラーメン屋で酒飲んだり、悪天候時や暑い時に来ただけなのに、ありがとうございますって言われるんだよ?!
たかがラーメン屋なのに、お礼返答することろが全国どこか他にあるかよ?!
そんな礼節を重んじる店主が作るラーメンなので当たり前のように旨い。

腹いっぱいになれて美味しいラーメンが750円で食べれられるのは西台だけだな。
150円で豚増しを買えば総額900円で物凄いボリュームのラーメンが来るので、豚増し時は麺少なめか麺半分(730円)推奨。
もしくは一般のラーメン屋のチャーシューメン同等の650円のミニもCP抜群だと思う。
西台豚を堪能でき笑顔になれてみんなハッピー。

ちなみに飲み物は持ち込み不可なので店内自販機で買うといいけど、それも札でなく小銭で買うようにしましょう。
ラーメンも千円札でお釣りが出ないようにトッピング合わせて1000円分買うよりも、なるべく全部100円玉50円玉10円玉組み合わせて支払うようにすると良いかも。

豚出汁とかカエシとか豚とか野菜とか、美味しいとかの話に尽きる、五臓六腑に染み渡る西台味、博味を感じてください。
0093柿兵衛(庭) [CN]
垢版 |
2019/10/08(火) 06:47:11.73ID:U7nehHTC0
>>5
うむ
ドンキかサンディで100円になるのを待てば良い
って思ったけど7限定だから無いな
0097↑この人痴漢です(日本) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 10:02:11.03ID:ZC6Wt52G0
インスパイアって要は盗作でしょ
0099ニックン(光) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 10:17:43.36ID:ieYwbRjs0
ウッメエェェェェェッ!!!
完飲。

がない
やり直し
0101ほっくん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/08(火) 10:27:08.04ID:7C/RqJL+0
ヌードル亭麺吉大好きw
あれしばらく実在してるのかと思ってた
0103チーズくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 12:47:17.22ID:DWYtgI0D0
>>3
俺はシーフード(イカ)
0104サムー(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:23:50.19ID:XNu78zEj0
においだけだな。
すりおろしにんにく投入して、喉の奥が熱くなるくらい入ってないと
0105回転むてん丸(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/08(火) 18:29:09.42ID:LqAw/mhB0
二郎なら刻みニンニクだろ。てかどん二郎とかが話題になった時にやってみたけど全然別物だわ。あと、セブンのレンチンするやつも美味くなかったわ。
0107元気くん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/08(火) 23:28:47.74ID:apJONhFR0
川崎元住吉の豚星っていう店が聞く限り店員の態度が尋常じゃないぐらい悪いんだけど二郎系ってそういう店多かったりするの(´・ω・`)?俺の知ってるインスパイア系ではそういうのなかったけど、なんかローカルルールが多すぎる店とかも多いみたいね。
0109BEATくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 07:50:14.70ID:uP8CoADe0
今朝食べました 期待しておりましたが 個人的には ニンニク臭のキツイ醤油で  出汁と麺だけ
0110ピアッキー(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/09(水) 12:26:54.75ID:pAw+QKTi0
さっき食ったけどスープ残した。刺々しいスープだった。ニンニク臭いのが目立つ。
0111パレナちゃん(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 17:18:32.27ID:qCLrxadp0
>>50
麺吉さんと実社会で面識のある者ですが、御本人はブログの転載をあまり快く思っていないようです
ラーメン関係の掲示板(ラーメン板)ならまだ仕方ないと諦めもつくが、
ここみたいな得体の知れない板にコピペされて、かなり心苦しく思っているようです

ここは管理人に言えば、削除してくれるのですか?
0113ピアッキー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:39:03.67ID:6fz8i+WX0
二郎の良さって肉くらいだと思ってたが
スープは中途半端だし麺はうどん
カップじゃ肉の良さはムリだよな
0114ベイちゃん(四国地方) [US]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:40:45.81ID:732IkcuV0
二郎好きがもう食ってて草
0115ヨドくん(大阪府) [TW]
垢版 |
2019/10/09(水) 18:52:45.74ID:YyaQ+zjd0
進二郎「セクシー&ポエムマシマシで!」
0117省エネ王子(岩手県) [IN]
垢版 |
2019/10/09(水) 20:29:36.73ID:xQqgi9I80
>>93
まあセブンの値下げコーナーにひっそりと置かれるのを待つわ
0121黄色いゾウ(ジパング) [PA]
垢版 |
2019/10/10(木) 03:54:51.66ID:I7dsAUeE0
>>120
二郎の特徴ってボリュームと肉だけなんだからそんなもん再現できるわけないわな
0122こんせんくん(家) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 04:07:15.36ID:U7sHlnyA0
鬼のように山盛りの具が二郎のウリなのにそれが無いなんて
0124エコまる(家) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 09:37:49.67ID:EGhgo2ks0
日清かなんかの背脂入りの味噌ラーメンは美味かったけどな
まあカップ麺は限界がある
0126のんちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 09:56:28.71ID:dL7r9kRO0
背脂って肉屋で只で呉れるから
自前で入れたら良いだけ
0127大阪くうこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/10(木) 10:16:06.12ID:bNA5Qcmm0
当たり日の二郎と掛けまして、日本vsチェコのザッケローニ采配と解きます。
そのこころは…どちらもブレがないでしょうwww(爆笑的満州事変)。
どうもヌードル亭麺吉ですwwww

まあ、これ書いてる時点では前半戦0ー0なんですけどねwww 長友頼むってのwwwww
今日は歌舞伎町店のレポです。
え? なんで麺吉さんともあろう方が歌舞伎町かって?

実は宇多田ヒカルがツイッター再開した記念に、歌舞伎町の「宇多田ヌケル」(イメクラ)に
行ってきたんですねーwwww 
二郎前にとんこつスープ出しちゃった、出しましたwww
いやー歌舞伎町はカオスですね。
ブランカみたいな髪型のホスト勢の行列、参りました。
味は最低でした。W豚が風俗のせいか「M豚」に見えちゃって、食欲減退です。困ります。
生粋のSですからね、私は。Mで豚は論外、よって☆1つ半です。

さて、サッカー見ながらデリヘル呼んでスッキリしますか。
えーと渋谷のデブ専デリ『美豚』の番号は……っと。
二人呼んでW豚マシアブラマシで今夜はハットトリック! それじゃこのへんでwwww
0130やきやき戦隊ニクレンジャーNEO(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/10(木) 17:47:28.35ID:5+svYjae0
お昼に食ったがほぼ具無しのうどんという感じで物足りない
まぁ237円で再現出来るのはこの程度だよな、納得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況