X



ラグビーW杯、サモアの選手が練習中にスマホ操作 日本人が姿勢を非難、謝罪させられる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001うずぴー(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 09:17:18.48ID:L7a7dC7T0●?PLT(13121)

サモア、練習よりスマホ!? アロエミレ「日本の慣習に合わなかったのなら謝罪します」

サモアが“スマホいじり”を注意された。豊田スタジアムでの前日練習中、メンバー外の選手が練習そっちのけで
スマホを操作する姿が見られ、会見で日本メディアから姿勢を疑問視する質問が飛んだ。
控えプロップのアロエミレは「ほとんどの選手がこんなに美しく大きなスタジアムを経験したことがない。
写真に撮って持ち帰りたかったのだと思う」と仲間をかばい、「日本の慣習に合わなかったのなら謝罪します」と
神妙に話した。

4万5000人収容のスタジアムは日本のファンで埋まるとみられ、完全アウェーでの戦い。
だが、サモア・ラグビー協会長も務めるトゥイラエパ首相が観戦予定で、選手にとっては心強い。
3日にチームを激励に訪れたそうで、フランカーのブイは「ジョークで雰囲気を盛り上げてくれた。
励ましてくれてありがたかった」と感謝した。

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2019/10/05/kiji/20191005s00044000077000c.html
0468もー子(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:16:48.89ID:q8qsylUs0
>>1
どこのマスゴミだよ?
そのふざけた奴は
いったい何様のつもりだよ?
0472だっこちゃん(庭) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:36:22.30ID:Uk85WQgX0
そんなルール聞いたことねぇよ

どうせなりすまし記者だろ
0473タウンくん(富山県) [EG]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:39:32.39ID:1Aq9CB+s0
マスゴミは何様なの
百歩譲って対戦相手が真面目にやれって文句言うならギリギリ理解できなくもないが
0474ラジオぼーや(茸) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:40:37.01ID:Ml2lCpkh0
記者名を載せずに記事書くヤツの姿勢こそ非難に値する
叩くべきはこの記者であり報道機関
0476ウェーブくん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:48:57.51ID:+ZgOL5ec0
>>441
ゴミ「外国人だから差別されているでしょ。どんな事が大変ですか?」
朝「差別なんてねぇ」
ゴミ「大変でしょ?」
朝「なんも」
ゴミ「ねぇ、本当は?」
朝「…」
ゴミ「ねぇ、ねぇ、ってば」
朝「黙れキムチ野郎」

こんな感じ
0477りゅうちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:49:12.26ID:ckumAVfD0
マスゴミはほんと舌噛んで
0479あどかちゃん(空) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:51:46.35ID:BgEyobYE0
何の目的かによるだろ
日本のバレーボールチームは試合中にiPad使ってるのに
0481レオ(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:54:02.72ID:EeGbv9aJ0
w杯の時しかラグビーを取り上げないマスゴミこそ非難されるべき
0482モノちゃん(東京都) [PH]
垢版 |
2019/10/05(土) 14:57:19.00ID:9aI0FxjA0
ほんと、マスゴミはゴミだな自国の選手ならともかく、他国の選手の姿勢を問いただすって、何様のつもりだよ
せいぜい記事で書くくらいにしろよ
そしたら、日本人から、そんなのどうでも良いって叩かれて終わりなのに、何わざわざ記者会見で聞いて、不快にさせてんの
0483PAO(大阪府) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:01:09.91ID:Vkykcd+J0
飯食ってる時でも授業中でも死体にかけるブルーシートの中でもスマホ操作するぞ
0484auシカ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:01:20.60ID:Cd0A7Vis0
手抜きも息抜きも強者チームの特権だろ
クソザコがこんなことしてたらたしなめられて当たり前だが
わかったかチョン?
0485やいちゃん(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:02:54.21ID:JuSlXS/DO
ほんとマスゴミはしね


謝ったつーか サモア側は大人な対応だよね



つまんねーことで難癖つけて 子供みたいで恥ずかしいわ
0486さっちゃん(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:05:41.17ID:vxEl8YR/0
>>479
マスゴミが難癖つけて、マスゴミが報道して、日本人は心が狭いと叩かれる

これやりたいだけだから、なんの目的で使ってたかなんてどうでもいい
そんなの関係ねぇ
0487さっしん動物ランド(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:07:24.12ID:CO/JUjyp0
練習中にスマホ?
日本人なら謝罪会見ものだぞ?
日本人に少しでも不快な思いをさせた外国人はただちに帰国させよう
0491ガブ、アレキ(光) [IL]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:12:43.14ID:jYLSIziY0
ちょくちょく日本の記者ってわざと日本人の悪印象を作ろうとするよな
0492ココロンちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:14:07.24ID:j7X03Czv0
>>487
野球選手なんて試合前のランニング中も見てるぞ
オリンピックでも普通だし

朝鮮マスコミが変な常識を広めようとしてるだけ
0494りゅうちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:14:59.35ID:ckumAVfD0
>>491
日本の記者の出自が日本とは限らないしな
0497モモちゃん(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:15:36.03ID:coIfsQvb0
>>491
ほんこれ
しかも日本の代表面
0498星ベソくん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:16:27.24ID:D8ggJi6g0
また朝日か
0499なーのちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:16:46.51ID:stYkKbQ70
>>496
論点はずしてるのは貴方じゃない?
日本文化のことなんて知らないんでしょ?
0500ハーディア(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:18:13.09ID:CldIplL20
マスゴミが日本の評価をサゲサゲ
0501リーモ(山梨県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:18:25.39ID:6IlItaS70
>>1
本当に日本のメディアなんですか?(笑)
日本人のフリしたメディアじゃないんですか?
0504宮ちゃん(岐阜県) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:09.64ID:Vhi+B1DN0
他人に価値観の押し付けするなよクソ記者
0505さっしん動物ランド(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:21.33ID:CO/JUjyp0
>>496
古い価値観をアップデートしろおっさん
タトゥーなんて今若いやつは結構やってる
ファッションなんだよ
0506サトちゃん(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:20:35.74ID:U1Nc6Pwl0
サッカーは試合でゴール決めた選手が記念撮影して、その隙に相手にゴール決められたってのなかったけ?
0508いっちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:21:54.04ID:WREWAwUX0
日本人の振る舞いが海外から批判されたときは反省しなくてはいけませんが
外国人の振る舞いはグローバルなので受け入れなさい
0512バザールでござーる(ジパング) [IN]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:27:17.92ID:ejQA5Sby0
>>510
だよな
0513きこりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:28:06.92ID:4h2vTuNK0
住みにくい国になったなあ
0516ガッツ君(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:29:19.93ID:0d1VZAQr0
パヨク同様マスコミもガチ右翼だな
0517ピョンちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:31:00.94ID:93TDr8eW0
ヨタスタのまわりこんなんなんで行く人は事前に市街で飲み物や食べ物買っておくのをおすすめします
https://i.imgur.com/ue5rwq7.jpg
0518はのちゃん(コロン諸島) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:34:32.86ID:ey+7eCSzO
〉「日本の慣習に合わなかったのなら謝罪します」と
神妙に話した。
タトゥーかくさなきゃいけなかったりうんざりしてそうだな
申し訳ない気になる
0520だっちくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:42:51.20ID:ZMzRKmEM0
日本人がっつーかマスゴミな

チョン記者の可能性高し
0521ののちゃん(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:44:30.17ID:Sh7Roy180
マスゴミ=南朝鮮人
だからなあ

単なる、日本の評価下げを狙ってるだけだろマスゴミが
0522たねまる(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 15:48:06.93ID:og3wI0LL0
どうでもええやん
環境作りにセクシーになれよマスゴミw
0527なーのちゃん(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:03:35.82ID:stYkKbQ70
>>525
いいからなんで控え室でスマホをいじるのが日本文化を尊重できてないことなのか説明してくださいよ?
0528マー坊(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:10:41.56ID:99wp7eiZO
マスゴミは説明責任を追及しても、説明責任は果たしません。

マスゴミの謝罪会見なんか見た時ありませんわ。
0529フクタン(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:22:01.72ID:H0W3z8Xh0
サモア人をチームに入れていることが間違い。
外人だらけのキショいだけのチームだわ。
0530ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 16:22:35.44ID:doU/04kt0
この質問したの誰よ
名前出せ
0534レビット君(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:27:49.39ID:p8b3fIIT0
>>505
流石にそれはない。日本人でやってるヤツはまずDQNだよ。
そういう意識のもとで敢えてやってるんだからな。
それと、それが当たり前な国での選手がやってることと
混同する気はない。
ファッションとして当たり前というのなら、若いタレントとか
もっとしてて見せてるはずだが?自分の周りにだっていないだろ?
妄想はやめろおっさん。
マスゴミを擁護する気なんてないぞ?今回のマスゴミのこととは別だ。
0535むっぴー(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:32:40.41ID:efkTk0Is0
>>1

愛知は管理教育の本場だからね。しょうがないね。
0536ポテくん(群馬県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:37:41.80ID:e/9UxYvJ0
迷惑かけてないのにな
0538買いトリーマン(日本のどこかに) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:45:11.37ID:sC9FB4Ht0
注意した連中だって食事中にスマホ触ったり歩きスマホやってるだろ。
0539フジ丸(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 17:49:30.26ID:ToCHAa/D0
もしかして本当に日本を貶めるためにガイガイ言ってんのかマスコミは?
0541らびたん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:03:53.82ID:5omVJJJa0
朝日?毎日?
0542シャリシャリ君(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:07:26.64ID:EQmzQoT30
マスゴミさぁもう日本からいなくなってくれていいぞ
権力にはしっかり屈するくせにクソどうでもいいことだけ全力しやがってよ
0544マウンちゃん(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:15:50.99ID:4D2ai7Gq0
W杯ラグビー・サモア選手が練習中にスマホで“パチリ” 「日本戦前日なのに」記者からの質問への驚くべき答えとは? - FNN.jpプライムオンライン
>記者の質問は「そんな観光気分で日本に勝てるのですか」という、やや皮肉をこめた質問だったはずだ。
https://www.fnn.jp/posts/00048444hdk/201910041931_takayukisakamoto_hdk
0545タマちゃん(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:21:36.41ID:YpB8j5Zm0
質問した記者晒せよ
自主退職するまで追い込め
0548エキベ?(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:44:41.93ID:7gUQIS6/0
サモアの方々はタトゥーまで配慮してくれたのになんだよこれ
0549ピンキーモンキー(愛知県) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:46:39.42ID:Zp/VeW060
はい!マスコミが自分で石投げ込んで波紋が広がっています記事を書く!
0550だっちくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 18:49:47.02ID:ZMzRKmEM0
どこの誰なんだよこの記者は
0552mi−na(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:10:31.06ID:9RP1yuZf0
誰もやらないからマスコミウケしそうなチームの愛称付けたぜ
『多国籍ジャパン』
どうぞ自由に使っていいよ
0553MiMi-ON(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:12:18.10ID:sbJLMUcx0
>>552
昔からそんな事言ってる陳腐マンはいたよ
0554でんこちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:27:10.31ID:/j0m0Rgl0
なんか下手な高校の校歌みたいだな
0557でんこちゃん(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:36:16.34ID:/j0m0Rgl0
永友とか懐かしいす
明治からうーんと、クボタ行ったやつか?
0559アイニちゃん(光) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:44:21.00ID:bptK4Lpo0
朝鮮人がやることなくて騒いでんのかwいいかげん恥を知れよ
0560DD坊や(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:50:03.35ID:myEGHhjX0
マスゴミはホンマ日本の癌
0561パム、パル(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 19:56:09.11ID:646j9CUH0
外国人だらけの日本代表なんか応援してるようなやつが偉そうにダメだしか
0563はまりん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:22:00.90ID:O/WG85QR0
カスゴミがあえて外国人の印象悪くしてるのか
ほんとゴミだな
0564DD坊や(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:29:33.91ID:LyqIwLhK0
マスコミ死ね
0565コジ坊(滋賀県) [ES]
垢版 |
2019/10/05(土) 20:31:08.67ID:HK/7L+HI0
マスゴミは日本人じゃないよ!間違わないでくれ!
マスゴミはサモアの選手に謝れ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況