X



【悲報】れいわ山本太郎さん「関電の原子力賄賂を貰った国会議員の追求はしない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コロちゃん(北海道) [CA]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:37.42ID:rftfMFLT0?PLT(12015)

立憲民主党の蓮舫副代表4日、関西電力の役員らが福井県高浜町の元助役らから多額の金品を受け取っていた
問題を臨時国会で重点的に追及する構えを示した。れいわ新選組の山本太郎代表は真相究明の必要性は認めながらも、
「関電の問題で政権交代につながることはない」と述べ、消費税を与党との争点にすべきだと訴えた。

https://www.sankei.com/politics/news/191004/plt1910040022-n1.html
0003ばっしーくん(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:47:54.97ID:rYJEPRfg0
おほー
0004パレナちゃん(茸) [PH]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:48:08.98ID:457S0x9a0
貰ったな
0005ぴぴっとかちまい(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:48:28.90ID:pzkLdQ940
原発どうした
0009ブラット君(茸) [TR]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:49:07.26ID:sQnWdmjT0
よほど都合が悪いようだ
0011トラムクン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:49:35.10ID:c7cJLTNl0
おまえ反原発はどうしたんだよ
0012なえポックル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:49:43.94ID:V1fgYmOU0
貰ったな
0013ミルバード(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:49:55.66ID:wZPjrjVM0
これは貰ってるなw
0014健太くん(茸) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:50:09.27ID:bgjtzcxU0
闇は深い
0015エイブルダー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:50:19.55ID:/XLqN4100
貰ったんですか!
0017虎々ちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:50:50.91ID:2yoB9mi20
もしかして助役と組んでマッチポンプやってたの?
0019ガッツ君(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:12.96ID:CEo7EMUn0
仲間かな
0020ラビディー(高知県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:23.65ID:O5gqt70j0
貰ってるかな
0022緑山タイガ(家) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:36.34ID:okDcBPo00
素晴らしい!首相になって欲しい!
0024肉巻きキング(家) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:51:58.58ID:jta3Vvq10
今回の聖人役はあの助役だろ

その聖人から金品を受け取るのが悪なら、まるで聖人がヤクザや反社みたいな扱いになるじゃん
0026ミドリちゃん(茸) [RU]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:52:11.49ID:HmveMK290
山本太郎が反原発やって安全対策工事を回してたとか?
0027いっちゃん(空) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:52:22.25ID:wzY2IYb90
山本太郎って無職じゃなかったっけ?国会関係あるの?
0028お父さん(西日本) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:52:34.42ID:f7Z/SmvP0
ん?んー!?
0030あおだまくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:53:23.22ID:gWqtvs/v0
ダブスタ(´・ω・`)
0032ケズリス(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:53:30.18ID:n051uWx70
山本太郎が原発批判する

安全対策の工事をやることになる

助役の関連企業や生コンに発注

こんな感じか?w
0033こんせんくん(京都府) [AU]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:53:30.78ID:UVLOy4Iw0
腹話術師Qーーーーーー   w
0034ピョンちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:53:33.15ID:93TDr8eW0
世界よ、これが朝鮮人だ。
0035赤太郎(東京都) [EU]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:53:55.40ID:5ToinpZE0
太郎ちゃん関西出身なの?
箕面の学校だったよな。
0039きょろたん(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:54:29.91ID:IE0oYnbG0
社会党系の街道だからでしょ
仲間たちだから追求したらブーメランになるよ。
0040ナカヤマくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:54:35.96ID:fH+VKIBY0
おやぁ?
とは言えこの件でどうせヘタレることになる蓮舫もアホだけど
0041ピョンちゃん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:54:44.38ID:93TDr8eW0
なーんにもわかってない関東の人

やってしまいましたなぁ
0042アイニちゃん(茸) [CL]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:54:45.23ID:/6iQTsFV0
>>32
これかな
0044あおだまくん(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:54:55.94ID:gWqtvs/v0
>>31
税金で設備いれたり改修したりしてるよ
0049サン太郎(茸) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:56:25.50ID:C12Ra5590
反原発は工事を引き出すための演技だったのかね
0050シャブおじさん(東京都) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:56:39.78ID:RB9a6xQF0
モリカケと同じく下が切られてアベはのらりくらりと逃げることは明らかだけど
だからといってこれを放置してはいけない
池沼のウヨどもがアベさん頑張れーの知恵遅れの醜態を晒したモリカケごときとは問題の深刻さがまるで違う
これは原発ムラを生き延びさせて国を滅ぼすか、原発ムラを叩き潰して国の未来を守るかの問題
消費税と同程度にはやらなきゃいかんよ
0051モアイ(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:56:41.23ID:e9NGYtJv0
童話マネーなんて基地反対とか左翼の活動資金の出所だからなw
0053キャプテンわん(茸) [PT]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:57:41.41ID:h+JKLQu20
金貨が敷き詰められた菓子折でも貰ったんですか?
0054リーモ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:57:47.62ID:Xp4QXX0m0
小物界の大物
0055きょろたん(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:58:03.04ID:lg1LK5vE0
マスコミが隠蔽するからここですら童話案件と知らん奴がうようよいるわけだ
0056ヤン坊(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 00:58:09.11ID:gdRuSOKs0
藪をつついて蛇が出てきたら困るもんなw
0059イチゴロー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:00:16.50ID:NxAp22pd0
うわあ、、、マジで引く、、
0060マカプゥ(千葉県) [DE]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:00:59.08ID:0I7cMlQ70
はぁ?
0061エネモ(家) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:01:11.89ID:hJ8l34WC0
部落差別を無くしたくない人々・・・奈良市公務員
https://ameblo.jp/disclo/entry-10019075035.html

> 奈良市の職員が病気などを理由に5年余りの間に8日しか勤務していなかった問題で、
> この職員は、実質的に自分が経営する会社の営業活動などのために、市役所にたびたび出入りし、
> この5年間で2億5000万円に上る工事を市から受注していたことがわかりました。

> 実はこの中川昌史という人物は○暴の名刺で仕事の交渉に立ち会っている。
> 昨年8月に請負工事に絡む地元対策の協議に際し威圧目的で名乗ったと言います。


部落を使って、役所を脅して工事を受注して金儲けwww
その金儲けの仕事の一部を部落に回して、部落の協力を得て、また恐喝をするの繰り返しで金儲けwww

森山の場合は、部落を使って関電を脅して、関電から工事の仕事を受注して、部落と自分の会社が金を儲けて、これを繰り返すwww 
儲けた金の一部を脅した関電の上層部にも脅して無理やり掴ませて、同じ穴の狢で裏切りは許さないとする構図だからなwww

真の原因である部落(同和利権)を隠したいバカパヨクwww
部落とズブズブのパヨク野党終わったwww     
0063mi−na(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:01:28.12ID:rShNYzi30
アッアッ
0064吉ブー(ゾウガメ) [CN]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:02:23.43ID:zBHt6FQ8O
(´・ω・`)元芸人の癖につまんない事しかできないのか 立花の劣化品じゃんコイツ
0066ネッキー(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:04:09.22ID:SqeCXuWJ0
>>1
あれれー?原発大反対で、再稼働遠退かせる格好のネタきたのに?スルーなの??
0067パルシェっ娘(家) [IT]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:04:11.17ID:M6s27JMh0
部落解放同盟に忖度しだしたぞこいつ
0068総理大臣ナゾーラ(家) [SG]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:04:11.63ID:s1LgeJcG0
>>52
法案通すためにシナのパネルメーカーが金ばらまかないわけがない
0069ナカヤマくん(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:05:16.64ID:fH+VKIBY0
こいつの判断というより後ろに付いてる連中の入れ知恵だろうな
0071スカーラ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:06:34.18ID:yIs686b10
うわあああああああああ
テロリィイイイイイイイイイイン!
0072エンゼル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:06:56.97ID:v0iBgO3x0
もうすぐ身内から「おまえ原発マネーもらったんだろ」と吊し上げ
0073ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:07:03.75ID:O1xScfyf0
だから太郎は自民党に取り込まれたと言ってるだろ
いまこいつがつるんでるのが藤井とか三橋のような自民党系のやつらな
バリバリの京大閥の推進派だぞ
目下の最大の敵は立憲民主だと言ってるしなw
0075アリ子(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:08:38.36ID:pItBFbzd0
>>1
あれれ〜おかしいぞ〜🕵‍♂
0077ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:09:16.27ID:O1xScfyf0
太郎のブレーンで東電の幹部は殺人者とか吠えてた広瀬隆さんも太郎の変貌ぶりに泣いてるだろうな
あんだけ可愛がってたのにな
いとも簡単にジミンに取り込まれちまってさ
安倍人脈とは別のところの自民系かもしれないが
0078スカーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:10:00.80ID:VwTS4+090
>>1
>れいわ新選組の山本太郎代表は真相究明の必要性は認めながらも、
>「関電の問題で政権交代につながることはない」と述べ、消費税を与党との争点にすべきだと訴えた。


いやそもそもお前今国会議員じゃないじゃんwww
0082総理大臣ナゾーラ(家) [SG]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:16:31.86ID:s1LgeJcG0
稲田と相討ちでR4とセットで消えたらいい
0083ヒッキー(福井県) [GB]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:18:30.77ID:Bxe4tAcY0
そのとき太郎の危険センサーが働いたのであった
おしまい
0084しょうこちゃん(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:18:50.52ID:/FdmWGb/0
>>82
稲田よりずっとヤバいと思うぞ
普通のブーメランならマスゴミが隠蔽してくれるから攻めまくるのに、今回はすぐ撤退したからな
0085さなえちゃん(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:20:57.62ID:JZfyCxQT0
お仲間だから?
0090スッピー(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:23:54.45ID:2m1ger+J0
そら同和には触れられないだろ
お仲間だもの
変に正義感だしたら殺されちゃうし
0091ケロちゃん(空) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:24:20.08ID:O1xScfyf0
今の太郎は普通にネトウヨだよ
反財務省系のネトウヨ
おそらく経産省あたりに取り込まれてる
0096ひょこたん(和歌山県) [ES]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:29:55.49ID:Mmj+ZA9x0
やっぱりノンポリ新撰組じゃん
0097お父さん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/05(土) 01:33:29.49ID:FqC7e9kV0
>「関電の問題で政権交代につながることはない」と述べ、消費税を与党との争点にすべきだと訴えた。

アベガー出来なきゃどうでもいいってまた自白してますやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています