X



人身事故で現場覆うブルーシートにスマホ差し込み撮影、JRが異例の放送「お客さまのモラルに問います」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゃがたくん(山梨県) [VN]
垢版 |
2019/10/03(木) 20:57:08.94ID:ZTA2Wrga0●?2BP(2000)

 JR新宿駅(東京都新宿区)で2日に起きた人身事故で、救出作業のために現場を覆っていたブルーシートの内側にスマートフォンを差し込んで撮影しようとする利用客が複数いたことが3日、JR東日本への取材で分かった。

 駅員はアナウンスで「お客さまのモラルに問います」と撮影をやめるよう異例の呼び掛けをしたという。

 当時は帰宅ラッシュで混雑、駅員らはブルーシートで人の目に触れないようにした上で、救出活動を開始。
 だが、シートの下部などからスマホを差し込むやじ馬が複数いたため、ホームのアナウンスで「お客さまのモラルに問います。スマホでの撮影はご遠慮ください」と放送したという。

https://this.kiji.is/552453415621936225
0264だっこちゃん(光) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:37:41.45ID:NwNcY+It0
何年か前、都内の駅のホームで血だらけで倒れてるJKだかJCの画像がツイッター経由で5ちゃんにアップされてたな
近年の国民総パパラッチ状態のやり過ぎ感が80年代の写真週刊誌を思い出させるわ
0265ののちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:37:49.29ID:sSXZWmoD0
>>258
逮捕されなくてもおまえに必ずその罪があることを忘れるなよ
モラルもくそもないゴミ畜生
0266テット(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:38:00.87ID:vY3k2STz0
フランスの自動車暴走事故でもスマホ撮影が酷くて問題になってたな
0267ブラックモンスター(静岡県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:38:16.96ID:Kr3U3ZlI0
シートで隠すぐらいなら駅自体を立ち入り禁止にすべきだし
死んだ本人だって見てくれ的な考えがないなら電車に飛び込まないだろう
0268ののちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:38:26.58ID:sSXZWmoD0
だめだ
このスレゴミしかいない
クズゴミ中のクズゴミだわ
これが日本人の正体か
死ね
0269ののちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:38:39.57ID:sSXZWmoD0
だめだ
このスレゴミしかいない
クズゴミ中のクズゴミだわ
これが日本人の正体か
死ね
0272モアイ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:38:48.01ID:71hf23UF0
>>27
怖いもの見たさだな
分かる

が、普通は好奇心よりモラルが優先されるわな
駅員はそこに問いかけた訳だ
0273ののちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:09.25ID:sSXZWmoD0
俺に対する書き込みをみろ
これがいまの日本人のモラル
まともなやつはここにはいない
最低だわ本当に
0274セントレアフレンズ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:14.85ID:rMcIQyVp0
今は駅で歩きスマホしたり周りに配慮できない人が多いから、目の不自由な人は可哀想だわ

周りがスマホ弄ってる事なんて分からないもの
0275ヱビス様(庭) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:16.48ID:4Vi69rNu0
>>262
うーん
素晴らしいマスゴミ魂
0276Dr.ブラッド(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:19.14ID:TpqdWfgq0
>>265
糞豚が家でインターネットで悪口書いてるだけで今日も平和でしたとさ
0277はち(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:39:24.96ID:W/JMG89E0
>>270
え?その情報テレビ?
0280狐娘ちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:40:52.08ID:LxwhgsdE0
で、その画像は?
0281ののちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:40:53.49ID:sSXZWmoD0
>>252
は?ガリガリのおまえごときワンパンで沈むにきまってんだろ?
お前が泣いて助け求める前提だから手ださないにきまってんだろ
お前は自分が守ってもらえると思ってるから言えるだけの非力な雑魚ゴミやん
0282サブちゃん(東京都) [ES]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:40:55.78ID:F47HDiw60
言われちゃったな
情けな
0283スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:41:06.43ID:+b0zsiXU0
頭おかしいな。本能で無表情でこういうことする奴っているんだよな。
万引きとかパクツイする奴とか、同じ類。
0284雷神くん(東京都) [FI]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:41:22.39ID:eM9oTZlw0
亡くなった人有名人らしいな
ブラインドサッカーの元日本代表とか
全盲だとか
それで群がってたんじゃねーの?
0285エネオ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:41:24.38ID:M7kC5iK80
見られたくて人目に付くところで飛び込んだんじゃろ。
供養の為にもさらしてたもれ。
0287コロドラゴン(家) [NL]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:41:58.72ID:HrtkYzXo0
戦場カメラマンならグロ耐性はあるんだろうけど
残念なことに婦人科カメラマンなんだ。
0288タックス君(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:42:32.43ID:zutTdPL50
>>273
チョンの遺伝子を恨め
東京にいる人間の半分以上は外国人であったり(在日)地方出身者でありオマエと同じコンプレックスのかたまりだ
0290はち(東京都) [MX]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:42:58.01ID:W/JMG89E0
>>279
ありがとう!

ひかれた人がしてた活動…
0291ヒッキー(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:43:07.52ID:uz3WATcu0
西日暮里は
ホーム狭い上にあの利用客数は
落ちるの覚悟て利用しろよ、
と案に言ってるように見える
0292セントレアフレンズ(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:43:37.89ID:rMcIQyVp0
女性じゃなく男性だったか
0293ののちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:43:48.14ID:sSXZWmoD0
>>288
論点ずれすぎ
一方的な虐め迫害に不満をもち逆らうことがコンプレックスだとか認識しとる脳みそが腐りすぎ
0294スージー(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:00.03ID:+b0zsiXU0
>>286
お前、宝くじで5億当たって美女のハーレム生活になった自分を想像してみろ。どう思う。
0297エコピー(東日本) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:41.37ID:v5tDd8Vt0
動画見たけど車両の下から引き上げて車内で応急処置するのね
0299ののちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:49.02ID:sSXZWmoD0
とにもかくにも俺に喧嘩をうったわけだ
覚悟しとけよ能なし
おれは今後おまえに一切の情は持たない
その意味に震えろ
0300プリンスI世(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:44:55.65ID:Z5aLL9Lj0
> スマートフォンを差し込んで撮影しようとする利用客
こいつに直接言えよ
何で無関係の乗客が説教されなきゃならんのよ
0303V V-OYA-G(家) [IT]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:45:39.12ID:lllDaBom0
>>6
蝿だからな死体でも何でもよってくるのさ
0304ミドリちゃん(茸) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:45:47.56ID:35WS7U290
>>281
はいはい、震えながらラーメン食っとけ糞ぶた
0306ヒーおばあちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:46:26.39ID:wSlcwyLa0
新宿駅だと、やーさんに突き落とされたんだと思う。長津田駅とかでもあったよ。
殆ど空の電車が踏んづけると船みたいに大揺れするよね。
0309レイミーととお太(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:46:44.88ID:l6zXXjpO0
ジャップやばすぎて流石に引くわ
0310フライング・ドッグ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:47:05.47ID:U40m3N390
そんな写真撮るとスマホが呪われそうだから俺は撮れなかったな
0312カンクン(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:47:27.77ID:MjQoG13C0
でどこに画像アップしてるの?
0314ちびっ子(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:47:57.46ID:Nj4NBkYa0
何の事は無い普通のトンキンしぐさじゃねーの?これ
0318パレオくん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:49:12.24ID:51p29lxq0
ばえー! ってか
0319ペンギンのダグ(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:49:28.40ID:WFWIDQoH0
そろそろその手の野次馬を晒す時代にならないとめちゃくちゃになるぞ
0320だるまる(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:50:24.52ID:e3iWGWYD0
デジタル延着証明ですぞ
0321ののちゃん(東京都) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:50:41.51ID:sSXZWmoD0
>>308
もうおれは切れたよマジで
今日から情は捨てる
こいつらの腹の底が見えた
ただの俺のための道具でしかない
0322サンペくん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:51:06.25ID:KPTwY3Jk0
>>311
んで何ラーメンが好きなのよ?
0324KEIちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:52:17.45ID:qY/Ea5xK0
そういうことやるやつは同じことを大変な時にやられると思った方がよい
0325リスモ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:52:23.28ID:67YpfyMq0
ツイカスはむしろJR側につくやろし撮影するのはマジモンの基地外やろな
0326フクタン(新潟県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:52:23.48ID:2hLXymsw0
怨念って残るんだよ、写真にもね
0327だるまる(茸) [PH]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:52:37.81ID:BJlDaY2U0
ヘリで撮影は良いのか
0329カールおじさん(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:37.67ID:iRv89FaT0
そんなキチガイは殺していいと思うマジで
0330ブラット君(庭) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:40.53ID:owQojpDI0
その有名人のファンなら最後の写真として残したいヤツがいるかもな
0331ポテくん(東京都) [AU]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:53:47.64ID:GPL9Qg2Q0
>>204
痛ましい事故だな
その現場を撮るとか鬼畜すぎる
0335ハッチー(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:54:21.84ID:hJI0SjPh0
モラルという言葉の意味すら分からねえ連中だろ
意味無いよ
0337さっしん動物ランド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:54:43.25ID:bHiXaz0z0
東京なんて在日のたまり場
youtuberも在日多いし
0338BEAR DO(熊本県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:55:14.81ID:slgjf81T0
葬式で棺桶の中の遺体を写す奴もいるからな特に珍しくも無い
0339マウンちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:55:16.93ID:ID5AG55Y0
首都圏の電車はこのくらい殺伐としてないとな
0340ユメニくん(宮城県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:55:23.70ID:iazrK0bm0
そんなことしてるキチガイ撮影して駅に貼りだせや
0342ぴょんちゃん(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:55:38.93ID:Vp3kOOqD0
スマホも免許制にした方が良いんちゃうの
でも免許制の車でもあおり運転が絶えないから無駄か……
0343エンゼル(西日本) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:55:42.03ID:gsHL9Lpe0
アホってなんですぐ盗撮すんの?
0344ルーニー・テューンズ(長野県) [RU]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:55:44.74ID:QiQ9afa60
こっち見てるとこが撮れちゃったらどうすんの
0346チカパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:56:33.56ID:7pQedzNM0
目隠ししすぎ。配慮しすぎでもあるやな

江戸時代なんか交通の要衝に罪人の晒し首が置いてあって
子供たちは肝試しにその首に印をつけるとか小石を置くとかやってんだから
0347さっしん動物ランド(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:56:40.06ID:bHiXaz0z0
マスゴミにも責任あるよね、やりたい放題で俺様気質
0348ナミー(北海道) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:56:42.51ID:Hm4iZCxJ0
以前のグモスレはグロ画像がうpられると悪ふざけ的な感じで盛り上がってたのに、
いつの間にかマジモンの気違いが状況を理解出来ずに居座るようになったからタチが悪い
0349DJサニー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:56:47.49ID:Zt9dOFhG0
マスコミだろ
0350タルト(関西地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:57:19.69ID:vuDNFOrx0
東京の人ストレス溜まりすぎておかしくなったんじゃないか
0351ハムリンズ(北海道) [CH]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:58:37.65ID:wCc5Qk4b0
これ撮影したら何かいいことあるんかな
0352タヌキ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:58:44.05ID:RiQC0FfR0
電車飛び込み自殺するような奴に情けは無用だろ
迷惑かけられてるんだから
0353たぬぷ?店長(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 21:59:52.32ID:LIoo7DYQ0
>>62
ハゲの怨返し?
0354こうふくろうず(東京都) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:01:04.89ID:fCjRmRdA0
>>352
自殺じゃなくて事故
白杖ついた人が落ちて這い上がる所を轢かれた
お前迷惑だから容赦しない
0355じゅうじゅう(庭) [EU]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:01:09.85ID:X/WOb+Wv0
>>341
それを撮影してる奴に言わないと意味ないんよ
0356コロちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:01:12.11ID:ugFLv1Rv0
>>344 鳥肌立った!
0357スーパー駅長たま(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:03:04.28ID:QAXbWiZw0
グモなんて見て後悔するようなもんだろ
0359こうふくろうず(東京都) [VE]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:03:13.97ID:4KX7ZA5Q0
>>336
それ、褒め言葉ね
0360おたすけ血っ太(岐阜県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:03:22.72ID:Jb5/8OYA0
グモ画像がここやツイッターに上がるって話も滅多に聞かないし
イベントに遭遇したらスマホ向けずにはいられない習性の動物がいるってだけ
撮ったはいいが人に見せたらドン引きされる事には気付くんだろ
0361ミルーノ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:03:52.29ID:Fg3hnpdZ0
新宿駅ってずっと工事してるからほかの主要駅より放送やらホームドアの設置が遅いのか?
0363うさぎファミリー(千葉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 22:05:57.05ID:GK++eYW10
JR東日本にモラルがないのに問われても困るわ
整列乗車のポスターで〜べきって表示してるけど、JR東日本で車掌して先輩車掌のいう通りにやったら業務指示違反くらって
まんこ乗務員優遇しまくりで病んだ俺から言わせてもらえばべきじゃねーよ
客に問う前に振り返れよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況