X



リュ教授「慰安婦は売春婦」発言で擁護 イ・ヨンフン元ソウル大教授「慰安婦は映画が作り出したデマ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001カバガラス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:15:05.80ID:1bngXx8R0●?PLT(16001)

韓国延世大学のリュ・ソクチュン教授が「慰安婦は売春婦であり日本政府に責任はない」と言う発言を受け批判が殺到している。

リュ・ソクチュン教授は日本植民地時代を語り慰安婦を「売春女性」とし、加害者は、日本(政府)ではない。慰安婦は売春の一種」と述べた。
彼は続いて「慰安婦は日本の民間が主導し、日本は関わっていない」と付け加えた。

なんどもお伝えしたとおり、リュ教授に対して在校生や卒業生らが、罷免するように働きかけており、
それだけではなくリュ教授の発言が名誉毀損だとして警察が捜査にのりだしている。

自由な発言も出来ない韓国では今回の件が論争となっており、そんなリュ教授を擁護する者が現れた。
イ・ヨンフンという人物で元ソウル大学教授を務めていた人物。
(つづく)
https://gogotsu.com/archives/54192
https://gogotsu.com/wp-content/uploads/2019/10/01-3.jpg

関連記事
リュ・ソクチュン教授「慰安婦は売春婦であり日本政府に責任はない」発言 警察が捜査に着手
https://gogotsu.com/archives/54099
リュ・ソクチュン教授「慰安婦は売春婦であり日本政府に責任はない」発言 在校生と卒業生が罷免署名運動開始
https://gogotsu.com/archives/53983
0002カバガラス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:15:28.40ID:1bngXx8R0?PLT(15001)

(つづき)

この人物はリュ教授と親交があったとしており、リュ教授が講義の際に「慰安婦は売春の一種」と発言したことについて擁護。

イ・ヨンフンは慰安婦を題材にした実話を元にしたとされる映画を紹介、1943年6月、とある農村で14歳の少女が
無邪気にお手玉をする場面から映画が始まる。一人の娘を奪われた少女は地面を叩いて号泣し日本兵に連れて行かれ慰安婦になった。
その後少女は刑務所のような施設で監禁され日本軍により少女らを無理矢理犯したという。
顔と体にはあざができた。そうして最後には少女らは銃殺されるという結末……このように映画の内容を説明。

イ・ヨンフンは「延世大学の皆さんはこの映画を観て号泣したんじゃないかな? ところがこの映画は事実でしょうか。
この映画の字幕を見ると“生存した慰安婦に基づいた実話”と書かれている。しかしそれは疑わしい。なによりも
慰安婦問題に関する国内外の研究者はそのような主張をしていない」と、このように映画はフィクションだとしており、そもそもがデマだとしている。

イ・ヨンフンはは「韓国はろくに検証もせずに教科書に掲載したり日本により慰安婦として連行されたと騒いでいる」と発言。

このような動画をYouTubeに40分にもわたり公開している。

(おわり)
0005でんちゃん(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:17:25.61ID:bLWAwSvZ0
韓国人は映画を史実だと信じる風潮があるらしいね
0007おばあちゃん(北海道) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:18:33.57ID:hSL95EWs0
何が始まってるんです?
0008和歌ちゃん(岩手県) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:18:37.55ID:e2h745sS0
可哀想に
あの国で真実に目覚めた人は生きていけないだろ
0010ストーリア星人(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:19:00.18ID:izB3w1qc0
賢い年輩の人は事実を知ってるってだけ
0012リボンちゃん(茸) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:19:23.38ID:TTYHqXTb0
勇敢なる国技伝承者達マンセー
0014ムパくん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:19:52.55ID:Jtg3+nAl0
真実を広める奴は親日罪で吊るし上げろ
0016赤太郎(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:19:57.88ID:/EV7Ocd20
慰安婦というか拉致だの虐殺だの尾ひれの部分
0017かもんちゃん(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:20:59.36ID:MYjlqnUJ0
>>5
そりゃあ頭の中がファンタジーなんだから
空想と現実はごちゃ混ぜになるわ
0020モノちゃん(東京都) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:21:29.19ID:FwGMRkVC0
ダンプカーに突っ込まれるわ
0021ルーニー・テューンズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:21:40.94ID:+1vQ2+VS0
>>7
反日が韓国を滅ぼすって気付いてる韓国保守派の悲鳴
でも負け戦
0022ゆうちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:21:51.73ID:D9KmCcxE0
この教授、亡命国は手配済みなのか
あの国で真実口走るとか自殺行為も甚だしい
0023モモちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:22:15.26ID:JHVO/ncA0
もちろん正しい言説であり良識派に見えるんだけれども、あっちじゃ超異端の親米親日極右だったりするからな

この手の人を日本で取り上げても逆効果で、ろくなことにならなさそう
0025アフラックダック(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:22:37.03ID:nT/b9OMK0
今日韓国で100人の大規模デモをやると聞いたがどうなってる?
0026ハムリンズ(熊本県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:22:57.36ID:2ZUyVtOi0
歴史がなぁ、元世界最貧国だから若い世代はフィクションを信じないと自我崩壊する

だれも自分を元乞食とは認めたくない
0029エコてつくん(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:24:13.87ID:dYg7hWui0
おまえら知らないのか
イ・ヨンフンってこの人だよ
韓国の反日や歴史書き換えに対して反論してる人物
https://dotup.org/uploda/dotup.org1960271.jpg
0030ココロンちゃん(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:24:22.56ID:s3x8rebQ0
>>5
竹島はなぜ韓国領かっていうと「独島は我が国」っていう歌があるからっていう国民だぞ。なめんなよ。
0031ミミハナ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:24:24.19ID:1KqA/bck0
>>5
屈辱的な過去の歴史的証拠しか出てこないから
テレビみたいに演出という名の捏造繰り返してたら
それが本当みたいな風潮になってしまった
0032パピラ(庭) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:24:26.53ID:T2qyyBQh0
どの国でも学者みたいなのは売国奴みたいやね
認めようが認めないが断交まっしぐらや組立て屋たち
0034なるこちゃん(長野県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:25:16.18ID:k3lZah5d0
>>2
>慰安婦問題に関する国内外の研究者はそのような主張をしていない

全くのデタラメ
「主戦場」のミキ・デザキ監督も
「『強制連行』は世界的コンセンサス」
「世界が考えている慰安婦問題は、私の理解においては、彼女たちが性奴隷であったこと、
20万人いたこと、強制連行されたということ」
と断言している
https://www.daily.co.jp/gossip/2019/06/03/0012392389.shtml
0035フライング・ドッグ(奈良県) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:25:24.10ID:2+UmqO+B0
>>29
ベストセラー作家やん
0037たねまる(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:25:37.00ID:Posa+v280
いやでも旧日本軍なら
それくらいの蛮行はやりかねないだろ・・
水木しげる先生の自伝風漫画でも「進出した村々で姑娘(クーニャン)を徴発するのは当たり前だった」みたいな描写あるし
0040こんせんくん(愛知県) [BR]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:26:47.67ID:4WiKUop60
韓国人は朝日新聞のせいだと理解して朝日新聞に謝罪と賠償請求しろよ
面白いくらい金取れるかもよ
0041ココロンちゃん(兵庫県) [ZA]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:27:12.11ID:1dLqpyBE0
せっかく共産党員の吉田清治がねつ造して
朝日や共産党が頑張って火を着けて廻ってるのに余計なこと言うなよ糞チョン
0044さっしん動物ランド(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:29:09.52ID:iXi9zQU00
同じプロパガンダを延々繰り返し
最後まで立ってる奴が事実
毎度反論するか元栓を閉めるしかない
0045RODAN(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:30:09.48ID:grAZnHiw0
勇者すぎるな
命惜しくないの?
0046ルーニー・テューンズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:30:19.30ID:+1vQ2+VS0
>>37
スレタイまんまじゃねえかw
0048タックス君(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:31:02.10ID:bP+9Zv/90
韓国人にも正気の人が居たとは…しかも命しらず
0050ブラット君(dion軍) [CA]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:31:42.03ID:2gy753d/0
反日の象徴として作られた存在だから
国家レベルで嘘に乗っかったのに今更否定できるかねえ
0051ニック(滋賀県) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:32:11.58ID:9yVIObf/0
おい土着倭寇をなんとかしろよ朝鮮人

ムンムンには日韓断交まで頑張ってもらわないと駄目だから

真実に負けるな!
0052黄色のライオン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:32:52.98ID:uljK5DSR0
マジで新日罪だな

誤変換で気付いたが新日本プロレス罪みてえだな
0053カバガラス(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:32:57.76ID:1bngXx8R0
>>34
研究者だぞ?
0056マコちゃん(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:33:49.52ID:sbfNsdOA0
( ゚Д゚)ハァ?朝日が創り出したんだぞ
0058エネモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:35:25.02ID:FcZvwCVA0
つーか当時の新聞記事とかそーすがのこってるものにたいしていちゃもんつけてどうすんだ
こいつら理路整然と反論できないクズだわ
0059ゾン太(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:35:33.92ID:4NYoL2Bg0
>>5ジャァァァァァァァァァップ(笑)
0060たぬぷ?店長(神奈川県) [KR]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:35:47.92ID:davgr4V40
無意味だよ
大衆は不都合な真実など受け入れられる訳がないのだから
0061パピラ(京都府) [SE]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:35:48.94ID:0+vP1XJ10
金に卑しい強欲ババア共の真っ赤なウソが「歴史上最も重要で正当な証拠NIDA」
などと喚き散らす腐れ蛮賊共を放置した日本政腐の責任も重い
0062キタッピー(光) [ZA]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:35:57.28ID:7USGSSyB0
>>34
関東軍が最盛期で200万人だから10人に1人かw
0063ルーニー・テューンズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:37:14.06ID:+1vQ2+VS0
韓国は日本以上にマスコミの赤化が酷くて保守論陣がネットに追いやられてる状況
0064あどかちゃん(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:37:21.05ID:PYaeRNqq0
パヨクどうすんのこれ
0065バンコ(東京都) [NO]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:38:11.00ID:u/HYuwos0
日本の作家のデマからだろ
0067レオ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:42:45.41ID:OblK27b80
植木の罪は重い
0068ワラビー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:44:12.29ID:3zVvsVe40
日韓断交の邪魔をするなよ
0070スージー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:44:51.75ID:lAcGbY3+0
朝日新聞が作り出したデマでしょ
真の黒幕に気付いている韓国人はいないのか
0071ソニー坊や(茸) [TH]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:45:31.45ID:uvbevbJl0
あいつら本当銃殺なんかの虐殺が好きだなw
違和感なしで肯定する異常性。関わりたくないなw
0073ニック(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:45:56.49ID:wQ1HBvs+0
命懸けの
0077カツオ人間(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:47:33.48ID:jtrbP2yT0
>>29
この人か
沢山儲けてくれ
0078ルーニー・テューンズ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:48:15.64ID:+1vQ2+VS0
>>68
こういう保守派論陣を支持してるのは年寄りばかりみたいだからそこが日本と違う
だから日韓断交の妨げにはなるほどの勢力ではない
死ぬ前に一言、いわば遺言みたいなもん
まあ赤化統一で対日工作が今以上に激化するから現状のほうがいいと思ってるけどね
0079ペンギンのダグ(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:48:55.16ID:uy+mLpMY0
反日ビジネスなら整合性取らない支持層多いから扇動ちょろすぎるわ
旭日旗とか2011年のサッカー場から始まった悲劇の後付けだからまじで面白い
0080かえ☆たい(日本のどこかに) [JP]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:49:10.09ID:Imh1lBbc0
韓国人って馬鹿が多いの?
馬鹿って言うかIQそのものが低いというか
0081アソビン(岩手県) [TW]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:50:27.49ID:1go8NWSV0
金玉均「福沢先生に習い日本のように朝鮮人さも近代化するんだ!」

朝鮮王朝「我々の利権が奪われる、殺せ!」

韓国人「日帝に全て奪われ搾取された!」
0082パレオくん(神奈川県) [ES]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:50:49.86ID:51p29lxq0
>>5
頭が弱いからしょうがない
勉強できても馬鹿はいるだろ
0083むっぴー(茨城県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:51:11.92ID:YPYFRPEA0
度胸ある韓国人もいるもんだな
99%以上周りが敵だろうに凄いわ
0085いくえちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:54:16.65ID:Z1ivIljf0
朝日新聞社は日本における共産主義革命達成ために慰安婦、南京大虐殺、徴用工等々
捏造し洗脳し日本、韓国の民主主義を破壊しようと今も工作し続けている。
0086マストくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:54:56.83ID:5i+F6oqq0
>イ・ヨンフンはは「韓国はろくに検証もせずに教科書に掲載したり日本により慰安婦として連行されたと騒いでいる」と発言。

アカヒ新聞は土下座はよせいよww
0087ナショナル坊や(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:55:12.04ID:kwtRpjaS0
日本の民間のせいにてるけど
朝鮮籍のシノギだろ?
0090キビチー(茸) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:56:29.58ID:4L9dx2vy0
>>37
中国の被害者側の当時の記録ではそういうことやるのは日本軍の格好をした高麗棒子だったって書いてあるな
0092フクリン(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:57:21.57ID:3YrWLUaM0
>>34
うんうん、日本と韓国は金で解決させたから後は韓国国内の問題だよ
韓国政府が破棄したらそれは韓国政府と韓国人の問題

だから国際社会でいくら叫んでもまた乞食かくらいにしか見られないよ
0093アソビン(大阪府) [PT]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:59:03.73ID:ZoYCaEoL0
自分の信じたいものだけ信じて信じたくないものは全力で排除
さらにそれを周りにも強要してくるからクッソたちが悪い
0094エコピー(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:59:28.52ID:HyLVlqdI0
>>80
帰納法的にはおれたちは
「バカでIQが低いのが多い」
そういう結論に至る。

そうした実例を容易に列挙出来るためだ

それが事実であれば、
結論の合理性が高い事になる
ありのままの実態把握だと
そう、考えるんだ
0095ドナルド・マクドナルド(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 15:59:36.67ID:7UvyQw340
朝鮮人は映画にすれば何でも信じるらしいな。
文明に触れる事が少ないから仕方がない。
0096V V-PANDA(関東地方) [US]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:00:50.28ID:SPkKWh1D0
朝鮮も日本みたいに
教科書を増やせばいいのに。
0098マストくん(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:02:59.33ID:5i+F6oqq0
>>34
性奴隷なのになぜか誰一人混血児を生んでいないし
性奴隷が沢山いた割には、証拠が全然ないし
性奴隷だと主張している人の話を聞くとヘリコプターだとかジープだとかいいだす

これをどうやってコンセンサスをとれるのか聞きたいものだな
0099総武ちゃん(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/10/03(木) 16:03:29.56ID:tVK2SIyj0
>>97
しかも慰安婦映画の監督
「証拠がないので、証拠を作った」

と言っちゃってるんだぜw
これに疑問を抱かないあいつらすげぇw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況