X



【速報】北朝鮮弾道ミサイル 島根沖の日本のEEZに着弾キター!これどーすんだよ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゆうさく(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:26:17.42ID:yDcAfEmW0?PLT(12000)

北朝鮮が飛翔体発射=日本のEEZに落下も
2019年10月02日08時08分

【ソウル時事】韓国軍合同参謀本部によると、北朝鮮は2日、
東部・江原道元山の北方から日本海に向けて飛翔(ひしょう)体を発射した。
米朝は非核化をめぐる実務協議を5日に行うことで合意したばかり。
対米対話推進の一方で、軍事的な威嚇を継続することで米韓などを揺さぶる狙いがあるとみられる。

日本政府によると、北朝鮮から弾道ミサイルとみられるものが発射され、
日本の領域には飛来しないが、日本海の日本の排他的経済水域(EEZ)
への落下の可能性がある。
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019100200258&;g=int


北朝鮮“弾道ミサイル”日本の排他的経済水域に落下
[2019/10/02 08:08]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000165739.html

北朝鮮の弾道ミサイル、1発は島根県沖の排他的経済水域内に落下=菅官房長官
2019年10月2日 / 08:12
https://jp.reuters.com/article/suga-kp-idJPKBN1WG4Z3
0005宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:27:40.05ID:mztThwsM0
解散総選挙だろ
0006リッキーくん(東京都) [BR]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:28:08.11ID:DmOTMHZj0
バンバン飛ばしてるけど
結構金持ってんだな
0007チャッキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:28:17.35ID:k+nEHsM+0
島根県沖なら狙いは竹島だったりする?
0010パピプペンギンズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:28:41.59ID:2vWzFSsK0
金豚の金玉ちいせなあ 日本本土に落とせないならやるなよ金の無駄
0011プイ(静岡県) [FR]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:28:50.58ID:QG4KzAkM0
投網だったのかもしれない
0013吉ブー(京都府) [FR]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:28:56.37ID:UOzURLEK0
ロケットの燃料って一月ぐらいしか持たないから
定期的に撃っているのでは?
0017V V-OYA-G(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:29:09.99ID:7ZH05Yds0
死ねクソ豚金正恩
0018ミルパパ(茸) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:29:10.46ID:TT6MxSRi0
昨日バカ共がしょぼい軍事パレードしやがるし、挙げ句竹島領空にF15キムチ飛ばしてホルホルしてたからだろ
0020スージー(家) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:29:41.95ID:W1jX5JCt0
何が恐ろしいって撃ってる側ですら着弾地がわかってなさそうなとこ
0022マップチュ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:29:50.71ID:fWmyGI6F0
カリアゲの個人資産は
ビットコインでぼろ儲けする数ヶ月前の段階で
3000〜5000億円って情報はあった
0024宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:30:04.36ID:mztThwsM0
そんな事よりパラリンピックのチケット外れた!
全滅!!!

ちくしょううううあああ!!!
0025じゃがたくん(光) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:30:08.47ID:8+2vevlu0
あれ日本の発表のが早いじゃん
捕捉できないとか言ってたの何だったの
0027ラジオぼーや(東京都) [CL]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:30:35.68ID:66/Gn7110
中国のために祝砲かな
0030むっぴー(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:31:09.53ID:i5GmBF8z0
反撃せざるを得ないだろ。逆に朝鮮沿岸にぶっ放せ。早く原爆先制しないとやられるよ。
0031ポポル(愛媛県) [DE]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:31:10.62ID:P3ODLKW20
一発なら誤射かもしれない理論だな
0034陣太鼓くん(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:31:53.23ID:zNd/QHDn0
>>1、竹島越えてるの?
0035ごめん えきお君(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:31:57.03ID:xrXcxhM80
アベノセイダーズ「安倍が支持率のために北朝鮮に撃たせてる!」
Twitterで本気で言っててワロタ
0036宮ちゃん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:31:57.21ID:mztThwsM0
>>25
海上保安庁からの第一報は0716だった
0037チャッキー(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:32:05.49ID:k+nEHsM+0
>>25
韓国は日本の発表をみてから発表したのかなw
0038狐娘ちゃん(東京都) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:32:05.99ID:0znZwWXm0
トランプがいつまでも甘やかすからデブがエスカレートさせてる
0039ポコちゃん(熊本県) [IT]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:32:09.24ID:poZNfmKp0
>>25
たしかにw
0040ガリ子ちゃん(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:32:15.45ID:wAwb1Tnc0
仕返ししないから舐められる。
0041ちーたん(東京都) [GB]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:32:21.78ID:FayoL3db0
海綿体から精液を発射と聞いて
0044アンクル窓(ジパング) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:33:11.52ID:YeRiM8Ma0
>>32
なんでや玄関に入るのに頭に当たるだろ
0049なまはげ君(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:34:20.74ID:qWvxIgCP0
>1 >10-50

>1こいつは、今年5月以降、
北チョンが、日本海に、バンバン発射してた、いつもの、
ロシア製のイスカンデル改短距離弾道ミサイルじゃないぞ!

NHK、朝鮮日報などで、報じられていた、
数日前から、
>1  朝鮮半島東部で、発射態勢に入っていた、
SLBM 潜水艦発射可能 長距離弾道ミサイル、
北極星シリーズ移動式長距離ミサイル 核搭載可能ミサイル >1 だぞ・・・
0050たぬぷ?店長(庭) [UA]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:34:42.19ID:YPj6B9aR0
民主党政権なら撃ち返しとるわ
0051アッピー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:34:43.82ID:gs6GqjUI0
もうテレビの速報すら流さなくなったな
0052陣太鼓くん(香川県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:35:07.78ID:zNd/QHDn0
800kmは飛んでるぞ。
0054ごーまる(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:35:44.22ID:ykyVqhUz0
いかんでしよ
0056まゆだまちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:36:00.89ID:W6aXNxeM0
在日強制送還させろや
なんでここまでやられてる国の奴らを日本で養わなきゃならんのだ
0059サン太郎(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:36:24.02ID:yrOrFq1f0
あと残り何発なんだろう?
0060だるまる(東京都) [SE]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:36:49.02ID:UUMa9pD+0
Jアラート鳴った?
0061ゾン太(大阪府) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:36:53.57ID:pn0hqEzj0
俺もさっき発射したわ
0062お買い物クマ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:37:26.16ID:8bgRWx660
>>6
仮想通貨のハッキングで横取り40万したからな
0063生茶パンダ(東京都) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:37:34.25ID:rCXCNSgT0
海上保安庁なんか7時12分にはアラートを出してるような気が
今回は日本のEEZまで来たから日本政府は発射時刻と着弾時刻、着弾地点まで発表してる気が
0064ぽえみ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:37:43.83ID:s7Idz9dk0
>>61
もう飛翔しないだろ
0065りゅうちゃん(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:37:53.45ID:UkG/+pNO0
朝鮮学校を廃止しろ
0066パステル(三重県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:37:59.72ID:CM4L8/Gg0
>>2
どう見ても日本が舐められてるんですけど
0069トラムクン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:38:26.10ID:QOnMHJ7U0
どうもしない。日常。スルー。
0070りそな一家(北海道) [RU]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:38:26.64ID:WoiNrzqo0
糞トランプのせいで調子に乗りまくりだな
オバマを批判してたネトウヨ死ねば
0072ニーハオ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:38:36.69ID:kVNoAhD50
>>43
これ
完全に戦争行為だよな
なんで日本もアメリカも放置してんのコレ?(´・ω・`)
0073チューちゃん(四国地方) [NL]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:38:42.83ID:Fp6+J+zh0
そろそろ朝鮮総連を解体するとか本格的な対策を打たないと
国民不安に繋がって治安に関わってくるんじゃないか
0074ラジ男(ジパング) [MX]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:38:56.09ID:p7gAz7gz0
バカだなぁトランプは
潜水艦発射ってことは核ミサイルをホワイトハウスにぶち込まれるってことなんだけど
あーあー聞こえないしたいのね
0076ヱビス様(光) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:39:02.20ID:/EJoTFRr0
久しぶりだな
最近ミサイル撃たないから心配してたよ
0078クウタン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:39:28.26ID:KhhzngtC0
今世界の目が中東に向いてるから揺さぶってるんだろ
イランと北朝鮮は通じている
0079柿兵衛(茸) [ヌコ]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:39:30.88ID:Pjd+6U730
>>6
朝鮮半島の下側の地域から流れてるんじゃねえの
0080でパンダ(神奈川県) [MK]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:39:39.24ID:BRKUz2eN0
南にあれだけかましたのだから
ミサイル撃ってくる北には当然
やりますよね?総理。
0083おたすけケン太(ファラム城下町) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:40:10.51ID:n8kHgWS50
>>50
(ヾノ・∀・`)ナイナイw
0084マルコメ君(茸) [DE]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:40:12.77ID:OsgeVsHT0
結局フッ化水素の輸出は許可されなかったのね
昨日か今日で確か90日
0085りそな一家(北海道) [RU]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:40:38.17ID:WoiNrzqo0
安倍のボケはトランプに忖度して日本の安全保障に直ちに影響ないとかいう始末だしな
0086MILMOくん(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:40:49.06ID:f0N08VwN0
最近は撃っても株価も変わんねえしな
支那の建国記念のお祝いだろ
0087ぎんれいくん(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:40:50.50ID:WhgqrwwV0
遺憾の意でしょ。
海保の船命中とかなったらいいのに。
0089京成パンダ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:41:14.28ID:6yP2FBml0
あの国に何か譲歩すると必ずこうなる
交渉なんか成立する相手じゃねーんだよ
0090大崎一番太郎(新潟県) [IT]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:41:16.72ID:6dlXNvwP0
ミサイル代はどこから出てるんだろう?
0092ラッピーちゃん(東京都) [TN]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:01.72ID:lKOrTOJJ0
>>25
韓国軍は聯合ニュースから聞いたんだろ
その聯合ニュースは、どうせ日本の報道からだろうな
0093ドギー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:17.09ID:GFQQo3n90
トランプ「日本がイージスアショアなかなか買わない、手伝ってくれ」
キム「わかった、ミサイル撃ち込んで世論の後押ししたる」

なぜこの構造がわからないの日本人は馬鹿なの?
0095ニーハオ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:19.30ID:kVNoAhD50
>>89
結局、北も南も同じ欠損遺伝子って事なんだよなぁ
もう世界的に管理しないとダメでしょこの民族は
0096カンクン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:28.43ID:sux55Ynn0
>>1

そんな事より仕事行きたくないお(;;)
0097ヱビス様(神奈川県) [CO]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:31.33ID:s7sANqJ30
なんでアラート鳴らさないんだ

この前の台風の時のエリアメールは
午前4時代でもガンガン鳴ってきたのにw

うるさかったぞう
0098リョーちゃん(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:35.19ID:nSYbY4V90
>>13
燃料ももたないしタンクもダメになるからね

世界的にも信用がある日本が勝手に飛距離計測して全世界に発信してくれるからカタログいらずで宣伝もできる
韓国に撃っても正確な計測どころか撃たれたこともわかってないし世界的に信用がないから北朝鮮としては日本方向に撃つしかないみたい
0100白戸家一家(空) [ZA]
垢版 |
2019/10/02(水) 08:42:46.79ID:17URNynz0
北のチキンミサイルごときでピーピー騒ぐなよ
実害でるようなら焦土化されるの北なんだから、チキン黒電話になんかできるわけないだろ
放置、放置でOK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況