X



小泉進次郎ポエム担当大臣「(国連での沈黙は)どういう答えが最適なのか考えた結果だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みやこさん(和歌山県) [US]2019/10/01(火) 16:13:19.26ID:S4oSwgYz0●?PLT(16000)

小泉環境相 沈黙について「どういう答えが最適か考えた結果」


小泉環境大臣は国連の温暖化対策サミットに出席するためニューヨークを訪れた際、海外のメディアに温暖化の要因となる石炭火力発電所をどう減らすか聞かれてしばらく沈黙したことについて1日の会見で問われると

「国際社会の受け止めと、国内の相当なギャップを今回痛感した。その中で石炭火力についても国内の受け止めと国際社会は相当違う。
そういったことを鑑みた時に、どういう答えをすることが最適なのか考えた結果だ。
沈黙の時間とかよく言われるが不用意に言うことのほうが、私は問題だと思っている」と述べました。

また、大臣として発言内容に具体性がないという指摘については「何をやっても批判は必ずあると思う。
いろいろな声を受け止めて、その批判を糧にこれからも努力していきたい」などと述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191001/K10012107281_1910011521_1910011603_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191001/k10012107281000.html
0005サリーちゃん(光) [US]2019/10/01(火) 16:14:47.90ID:ru1XwKKX0
わからないなら素直にわかりませんって言えば更迭してもらえるのに
0007カバガラス(茸) [CN]2019/10/01(火) 16:18:26.50ID:78MMnkV20
こいついつも考え中だな
0008マウンちゃん(光) [FR]2019/10/01(火) 16:18:46.13ID:0dljIfJE0
発言に具体性がないって言われてるのに「何をやっても批判」って。
何もやってねえから批判されてんだろ
0010バスママ(静岡県) [US]2019/10/01(火) 16:20:08.64ID:royUqFn/0
おいおいw
未来の総理大臣を貶めるのはやめなよ
0011ケロちゃん(やわらか銀行) [US]2019/10/01(火) 16:20:50.06ID:BK9ks2/Y0
すらすら話せ
いちいち間を入れて考えて話すな低能野郎
0012レイミーととお太(やわらか銀行) [US]2019/10/01(火) 16:20:55.05ID:JUQQywHm0
今日は断然サビに強く切れ味抜群のステンレスチタンコーティング包丁のご紹介!
普通の包丁じゃなかなか刃の入らないカッチカチの冷凍イカもっ!一刀両断!魚も骨ごとスッパスパ!鮮やかでしょ?
実はこの包丁、刃物で有名な美濃の国、関の職人が仕上げた逸品!だからこの切れ味!
刃にはチタンコーティングを施してあるから丈夫で強く、おまけに切った後の汚れや匂いが付きにくいパーフェクトな包丁!
更に!今ご覧の方はお得だよ!この菜切り包丁にペティナイフをお付けしたステンレスチタンコーティング包丁3本に!
刃先を軽く研ぐだけで切れ味が蘇るダイヤモンドシャープナーまでつけて!この4点セットを二万円と言いたいとこだが〜?
なんとっ!一万円っ!分割なら月々わずか二千円っ!安いでしょ〜?
更に!今回大ヒットを記念して!このCMを見てお申込みの1,800名の方だけ特別に!
少ない量でも美味しく炊ける2合炊きレンジ炊飯器と!いつでも温かい飲み物が飲める卓上魔法瓶!更にっ!パン切り、キッチンばさみなど!
便利なキッチン5点セットも特別サービス!これっ!全部で一万円のままってわけっ!信じられないでしょ〜?今すぐっ!お電話を!
0013UFO仮面ヤキソバン(福岡県) [FJ]2019/10/01(火) 16:22:16.58ID:jmAQuV6G0
>不用意に言うことのほうが、私は問題だと思っている

ギャグか?
就任してからええかっこしいで余計なことばかり言ってるんだが
0014チャッキー(北海道) [US]2019/10/01(火) 16:22:52.26ID:H0fawkgy0
余計な事ばっかり普段言ってるくせにぃ
0015じゅうじゅう(空) [US]2019/10/01(火) 16:23:06.03ID:a/FzrOgb0
>>3
40代のババアのクンニに勝ち組なわけないだろ
0016ダイオーちゃん(富山県) [ニダ]2019/10/01(火) 16:23:10.02ID:88MKAXYO0
つまり「わからない」と
0017ガッツ君(茸) [US]2019/10/01(火) 16:25:13.12ID:BlP824MO0
あの人ちょっと突っ込んだ質問するとすぐに黙っちゃうよね
0018V V-OYA-G(東京都) [DE]2019/10/01(火) 16:25:18.96ID:e20Krl5P0
何でこいつが入閣したかわからなかったんだけど
ガースーの駒なんだと
今回派閥に属してない連中が大量に入閣してるけど、そいつら全部ガースーの口利き
つまりガースーが次のボスってことだ
0019じゃがたくん(新潟・東北) [US]2019/10/01(火) 16:26:05.84ID:Ir1CuuKj0
こいつ発言すればするほど墓穴ほってくんだなw
0021ニック(神奈川県) [KR]2019/10/01(火) 16:27:20.17ID:woIJBSJ/0
横須賀の恥だからやめてくれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024マルちゃん(大阪府) [ニダ]2019/10/01(火) 16:31:45.18ID:nX3/ebSr0
わからないなら最初から減らすなんて言うなよ
マジで馬鹿だな
0026チャッキー(大阪府) [GB]2019/10/01(火) 16:32:39.04ID:fZ2VIRS/0
勝手に変な約束しなかっただけ鳩山よりマシだな
0027マコちゃん(やわらか銀行) [MA]2019/10/01(火) 16:32:52.92ID:vwKuNXMR0
>>1
いまのとこ笑い話だが、京都議定書の鳩山を連想させたからな。

それに火力減らしたら原発稼動させんのか?という話しに当然なるわけで。
0028ラジ男(東京都) [US]2019/10/01(火) 16:33:19.76ID:YOrUzhXy0
今までの大臣ってみんな割りと優秀だったんだな
0029けんけつちゃん(兵庫県) [ニダ]2019/10/01(火) 16:33:29.02ID:xtKnCXbg0
で?答えは出たんか??都合の悪い事は一生だんまりか???ふざけんなよこら
0032けんけつちゃん(兵庫県) [ニダ]2019/10/01(火) 16:35:57.68ID:xtKnCXbg0
日本は変わるとか大口叩いといて具体的にどう変わるか一切答えられないとかさ
お前もう死ねよゴミ
0033BMK-MEN(東京都) [EU]2019/10/01(火) 16:38:37.37ID:7F6VcI3m0
>>3
クリステルとホラン千秋の顔はあまり好きじゃないから何とも思わんわ
0035BMK-MEN(東京都) [EU]2019/10/01(火) 16:40:15.76ID:7F6VcI3m0
>>13
結婚の会見の時も鎧を脱いでいいんだとかもうわけわからんことをほざいていたしなwwwwww
0036マンナちゃん(東京都) [GB]2019/10/01(火) 16:40:18.39ID:aJIwF+HH0
>>5
逆にわかる事が聞きたい
0037やまじちゃん(福島県) [US]2019/10/01(火) 16:41:20.97ID:gjdEIIxi0
>>1
こいつは環境大臣で終わりだな
0038ハミュー(大阪府) [ニダ]2019/10/01(火) 16:41:22.44ID:Wrn4HKWS0
何も出来そうにないから批判されてるんじゃねぇか
0039どれどれ(光) [GB]2019/10/01(火) 16:42:16.52ID:xm/GB9e80
おまえら、小泉進太郎のこと知らないだけ
よく知ればこいつの凄さがわかるよ
0040Mr.コンタック(茨城県) [US]2019/10/01(火) 16:43:03.03ID:qp0d/oD60
言い回し力はあるよね
中身がないのが問題なだけで
政治は期待しとらんからこれからもポエム界に新風を送り込んでくれ
0041タマちゃん(大阪府) [ニダ]2019/10/01(火) 16:43:26.78ID:iA3GLFvI0
>>3
羊水腐ったBBAとやるのが勝ち組?
お前チョンかよwwwww
0043タマちゃん(大阪府) [ニダ]2019/10/01(火) 16:44:17.61ID:iA3GLFvI0
>>39
凄さならもうみんな知ってるよ
凄いバカだ
0044大崎一番太郎(大阪府) [FR]2019/10/01(火) 16:47:11.18ID:BNQkyUTY0
>>39
進太郎…誰?
0047きのこ組(東京都) [BR]2019/10/01(火) 16:49:54.18ID:qtgdL3eY0
原稿があって話すのは得意なようだけどディベートはダメなタイプか
少し期待していたけど指揮官には向かないな…
0048チョキちゃん(福岡県) [ニダ]2019/10/01(火) 16:50:44.00ID:/CaAGtrQ0
>>11
でも君より勝ち組なんだよな。
今後に名を残すのは良くも悪くも小泉。
0049だっちくん(栃木県) [US]2019/10/01(火) 16:53:30.92ID:C9BlcfqG0
頭の回転が遅い
事前にどんな質問がくるか想定できてない
言い訳も最悪でこんなのが総理候補とか恥ずかしい
0050すいそくん(茸) [AU]2019/10/01(火) 16:53:46.76ID:ECS4L8LA0
はっきり言っとくが何も考えられない馬鹿をいくら問い詰めても何も出て来ないぞ?
やったところで明後日の方向に逃げるだけ
0051おばこ娘(島根県) [ニダ]2019/10/01(火) 16:54:42.18ID:u9JTdJkQ0
そこは腹案があると言えばいいんだよ
0052じゃがたくん(新潟・東北) [US]2019/10/01(火) 16:54:43.48ID:Ir1CuuKj0
>>48
悪名残しつつ有るな
0054ドギー(空) [US]2019/10/01(火) 16:55:51.09ID:PCDelJ870
自分の実力はもう分かっただろう
日本のためにも官僚が用意した原稿を読め
0055マップチュ(大阪府) [US]2019/10/01(火) 16:56:43.80ID:elPWSAjf0
いや、考えてへんのかいと言われとんねん
0056ねるね(四国地方) [US]2019/10/01(火) 16:57:30.37ID:vCt/cO560
こいつはミスターサタン
0057801ちゃん(和歌山県) [SY]2019/10/01(火) 16:58:28.91ID:VHiDFlVQ0
でその答えは?
0059すいそくん(茸) [AU]2019/10/01(火) 17:01:33.83ID:ECS4L8LA0
お前らはすぐ叩くけど何もしない奴より失言する奴の方が色々考えてるだけマシなんだぞ?
0060すいそくん(茸) [AU]2019/10/01(火) 17:01:34.26ID:ECS4L8LA0
お前らはすぐ叩くけど何もしない奴より失言する奴の方が色々考えてるだけマシなんだぞ?
0062パナ坊(宮崎県) [KR]2019/10/01(火) 17:09:00.71ID:wxXTMi3R0
>>3
俺はちょっとブスでも若いほうがええわ
0065ヒーヒーおばあちゃん(ジパング) [US]2019/10/01(火) 17:12:41.68ID:jKhHTiA90
>>1
つまりこういこと?
記者「脱石炭に向けて、今後どうする?」
小泉「減らします」 (即答・断言)
記者「どうやって?」
小泉「…」 (6秒間の熟慮)
小泉「ボク大臣に先週なったばかりだし…」 (最適な答え)
0066メトポン(富山県) [US]2019/10/01(火) 17:13:46.59ID:mhxjyZuC0
つまり無能ですってだけだろこれ
0068サト子ちゃん(静岡県) [US]2019/10/01(火) 17:15:18.48ID:DOZjvRck0
例えば、炭素税を導入するとかが具体的な回答だけど
これはこれで問題になる。
0069V V-OYA-G(東京都) [DE]2019/10/01(火) 17:15:48.21ID:e20Krl5P0
そもそも日本の火力は高効率なんだからよ
高効率な火力発電システムを輸出してやるぜくらい言えや
原発反対、火力は減らす
しかし対案は無い

ガースーがこいつメチャ評価してんのマジわかんねえ
0072ほっしー(庭) [GR]2019/10/01(火) 17:20:57.51ID:fi4Pyod+0
>>39
態度は有能、実際は無能があからさまな状態でも恥ずかしいと思わないんだから凄いよ
でもチョンだから普通だった
0074ソニー坊や(茸) [ID]2019/10/01(火) 17:35:17.54ID:0t2RUrFH0
まだハンター試験までの道のりは長い
0077UFOガール ヤキソバニー(宮崎県) [US]2019/10/01(火) 17:46:06.62ID:Kjsc9wrk0
こいつは本物だ
小学生並みのレベル
0078ヒーヒーおばあちゃん(茨城県) [US]2019/10/01(火) 17:49:26.22ID:pyCwuXwb0
具体性がないという指摘に対しての答えが、これからも努力していきたいって
言ってるそばから具体性ゼロなのが笑える
0080ソーセージータ(千葉県) [US]2019/10/01(火) 18:05:19.17ID:bdXhhnZx0
国連総会はハンター試験だった?
0081セイチャン(庭) [KR]2019/10/01(火) 18:19:39.55ID:E0k2+kps0
AAS
>何をやっても批判はある
糞寒いポエム読んだり被災地や海外に出かけて美味いもの巡りしてるだけの白痴グルメポエマータレントが利いた風な事抜かすな
もう十年以上も国民の税金貪ってなんちゃってエア政治家をやらせて貰ってる分際なんだからそろそろ身の程を弁えた方が良いぞ
0082マックライオン(東京都) [CN]2019/10/01(火) 18:23:20.29ID:1HRjPmFq0
このタイプは、
頭の中が言い訳だらけ
最も使えないタイプ
0083デラボン(東京都) [CN]2019/10/01(火) 18:26:43.32ID:Z7jtK/W40
???「あーっと言いながら考えて、うーと言って文章を練っとるんだ」
0084てん太くん(東京都) [US]2019/10/01(火) 18:34:11.35ID:i/QTjwkX0
本当に事前準備はしてなかったんだなw
0085はち(三重県) [ニダ]2019/10/01(火) 18:36:10.45ID:PsN+btOT0
いやいやならちゃんと間を取った後に答えろよ
言いよどんだ後でもはっきりとした対策を答えたなら問題ないだろ
0088あんしんセエメエ(神奈川県) [US]2019/10/01(火) 18:40:55.12ID:sfGckCx/0
>>3
いや俺は進次郎は滝川にクンニしてないと思う
0089メガネ福助(茸) [GB]2019/10/01(火) 18:42:45.52ID:6DEazw0V0
セクシー発言は用意周到だったのかよw
0090バヤ坊(神奈川県) [CZ]2019/10/01(火) 18:44:39.13ID:bRv3T9X50
ウケ狙いの小池の「スシマダム」みたいのは
やめたほがいいよ  
0092ドコモダケ(茸) [US]2019/10/01(火) 18:46:54.90ID:vJAcJdRK0
ノープランで言えばエエんジャマイカw
0093なまはげ君(SB-iPhone) [US]2019/10/01(火) 19:05:21.63ID:1+S/77SA0
セクシーやな
0094バヤ坊(香川県) [US]2019/10/01(火) 19:09:34.57ID:YU+MiecC0
「何をやっても批判は必ずあると思う。
いろいろな声を受け止めて、その批判を糧にこれからも努力していきたい」

これずっと言ってそう
0097とれねこ(神奈川県) [GB]2019/10/01(火) 19:26:37.56ID:7g66tF/+0
で、セクシスィー
0098ドコモダケ(京都府) [US]2019/10/01(火) 19:31:31.48ID:KaRqGfD80
私の嫁はセクシーだ?
0099アソビン(東京都) [DE]2019/10/01(火) 19:38:33.05ID:RjfKdYkO0
本当ええかっこしいだな

素直に分からないと言えよ
もっと謙虚になれ
0100鷲尾君(千葉県) [NL]2019/10/01(火) 19:41:43.63ID:kdv/Y2SQ0
こいつは30年前の政治家だわ
見た目だけ取り繕って空っぽ
0102スーパー駅長たま(調整中) [ニダ]2019/10/01(火) 19:52:07.24ID:3T/D7vIL0
民主党に行けば逸材になれたのに
0103ベスティーちゃん(SB-Android) [IN]2019/10/01(火) 19:53:42.09ID:aaUmPxz90
ポエム担当セクシー小泉
0105ベスティーちゃん(SB-Android) [IN]2019/10/01(火) 19:57:43.53ID:aaUmPxz90
相田みつおの仲間
0106黄色のライオン(やわらか銀行) [US]2019/10/01(火) 20:00:29.81ID:Ka991RD00
不用意でない言葉は無かったのか
沈黙ってより無視に感じるんだよねぇ
0108ベスティーちゃん(SB-Android) [IN]2019/10/01(火) 20:03:03.76ID:aaUmPxz90
飯島秘書官、今参与が北朝鮮や中国とのパイプで、
今も小泉家では飯島パイプが生きてるはず

いろいろ援助のキックバックとか美味しいこともあったし
だから態度がでかい
0109ベスティーちゃん(SB-Android) [IN]2019/10/01(火) 20:04:32.69ID:aaUmPxz90
もちろん韓国とも飯島秘書官
小泉家の汚れ役は飯島秘書官
0110コジ坊(宮城県) [US]2019/10/01(火) 20:18:55.18ID:h25EZjyG0
企業面接なら落ちてるぞ
0111カッパファミリー(庭) [DE]2019/10/01(火) 20:20:38.96ID:2zW9fX0p0
考えた末にどんな答えがあったのか言ってみろ
0112ベスティーちゃん(SB-Android) [IN]2019/10/01(火) 20:21:40.48ID:aaUmPxz90
飯島秘書官がいなくなれば
セクシー小泉は正真正銘の雑魚
0113マーキュリー(福岡県) [CL]2019/10/01(火) 20:23:53.15ID:97FDYa+H0
答えくらい用意しとけよ勉強会行ってないのか?
0114湘南新宿くん(茸) [US]2019/10/01(火) 20:33:25.01ID:04EhOcaY0
世間が環境に関心を持つキッカケになってるから優秀なんじゃないかと思い始めてる。
0115チルナちゃん(帝国中央都市) [CL]2019/10/01(火) 20:43:27.42ID:e1NfsvWh0
ポエたん
0116↑この人痴漢です(千葉県) [ニダ]2019/10/01(火) 21:02:28.38ID:TWODlv0j0
もうこいつ次無いなwおつかれwww
0117↑この人痴漢です(千葉県) [ニダ]2019/10/01(火) 21:03:29.57ID:TWODlv0j0
>>96
セクシー王子だな
0119ニッパー(光) [US]2019/10/01(火) 21:11:28.70ID:RSs9AtN10
ポエ担
0120あんしんセエメエ(埼玉県) [FR]2019/10/01(火) 21:13:08.41ID:yn/r+lRg0
 
これ半分アベもクリトリスにクンニは無理と失礼なこと考えてるだろ? 
 
 
0124ムーミン(東京都) [GB]2019/10/01(火) 21:42:37.12ID:Jf8v295U0
政治も同じなのよ
ちゃんと未来図を描けていない政治はツライのよ

これをすればああなる
アレをすればそうなってく

そーゆーのがわからナイと
とりあえずやってみるってわけだから

結果が先に見えないのは理解力や想像力が足りないコトだろ
つまり知識や経験をベースに考えられナイってコトだわナ
0125健太くん(石川県) [US]2019/10/01(火) 21:45:38.50ID:NJpEnp+40
おもてなしとセクシーか。なんにしてもエロいな
0126ムーミン(東京都) [GB]2019/10/01(火) 21:49:52.05ID:Jf8v295U0
ここは国会議事堂…
悪魔に魂を売りわたした
男たちの砦……
0127チューちゃん(神奈川県) [CA]2019/10/01(火) 21:58:02.70ID:p4jm4SDY0
ポエム担当大臣ならちゃんとポエめよ
0128ドナルド・マクドナルド(埼玉県) [US]2019/10/01(火) 22:36:17.79ID:fvImspmv0
>>59
考えてないからこれなんじゃないの?
0129パナ坊(宮崎県) [KR]2019/10/01(火) 23:03:53.86ID:wxXTMi3R0
選挙演説などセリフが予め用意してあればいいが
自分の言葉では答弁できないタイプだな
国会でも官僚の原稿読むだけになりそう
0130てん太くん(東京都) [TH]2019/10/01(火) 23:08:26.80ID:MCOB2ENd0
マスコミはなぜか進次郎に憲法改正について聞かないよねw

何か忖度があるのかな?w
0131パピラ(庭) [VN]2019/10/01(火) 23:13:34.86ID:7lofYdBu0
>>59馬鹿の考え休むに似たり
0132アッピー(東京都) [SE]2019/10/01(火) 23:16:14.58ID:An+Cwvfe0
ポエズミ詩人郎
0133バヤ坊(茸) [DE]2019/10/01(火) 23:20:22.03ID:hp5KIB8A0
ネトウヨこいつどうすんの?w
0135カーネル・サンダース(群馬県) [CN]2019/10/01(火) 23:36:02.91ID:srBBkxVr0
>>10

未来の皇后陛下の雅子さまだって叩かれまくって病気になったし

未来の天皇陛下の秋篠宮様も叩かれまくってる
0136カーネル・サンダース(群馬県) [CN]2019/10/01(火) 23:37:54.77ID:srBBkxVr0
>>130

改憲は立法府だから
0137トラッピー(大阪府) [US]2019/10/01(火) 23:47:32.19ID:voQjisEV0
親父のマネして小手先の話術でいままではチヤホヤされてきただけ
0138リーモ(沖縄県) [US]2019/10/01(火) 23:48:56.09ID:0bHJtggw0
まじでなんでこいつ上から目線なんだよ
とりあえず自分の非は認めろそして勉強しろ
0139あおだまくん(東京都) [FR]2019/10/01(火) 23:51:56.61ID:vUcb4KwZ0
パフォーマンス大臣。

産休大臣。

産休とかってさわぐやつは、宮崎議員みたいなくずに多い。
0140やまじシスターズ(家) [US]2019/10/01(火) 23:56:54.36ID:Sr/rp8ZU0
元大阪市長で弁護士の橋下徹氏
「小泉さんの最大の弱点は、自分が知らないことを『知りません』『整理できていません』
『教えてもらえますか?』『少し時間を下さい。勉強してみます』と言えないこと。この点を即改めるべき」
0141MILMOくん(大阪府) [CL]2019/10/02(水) 00:31:48.90ID:UHZBoEn10
応酬力ないんなら話にならんよ。答えられないという事は
ぐうの音も出ない状態だったという事。
0142ラビリー(東京都) [JP]2019/10/02(水) 02:12:28.11ID:dJyiZ9gr0
ああ言えば上祐の典型例だね
批判されていても批判と気づかない程のアホ

暖簾に腕押しと言う感じ
首相どころか大臣の器でもない

大体、沈黙の後に、僕大臣なったばかりだから
これから考えると間抜けな回答してたじゃないか
0143スカーラ(大阪府) [US]2019/10/02(水) 02:17:45.80ID:BKv8aAu60
本人も大臣になってここまで叩かれることになるとは思ってもみなかったろうな
高い支持率、美人アナウンサーとの結婚、約束された総理への道
順風満帆な筈だったのにな
0144健太くん(神奈川県) [US]2019/10/02(水) 02:22:45.32ID:zvVFIzs40
 小泉進次郎環境相の関係政治団体「小泉進次郎同志会」(所在地・神奈川県横須賀市)が、政治資金収支報告書の事務担当者の連絡先として、

陸上自衛隊久里浜駐屯地(横須賀市)の電話番号を記載していることがわかった。

朝日新聞の指摘を受け、小泉氏の事務所は「ミスだった」として訂正する意向を示した。


どうなったらそうなるの????(´・ω・`)
0145大吉(神奈川県) [GB]2019/10/02(水) 02:55:13.10ID:9NgR3wbV0
日本の石炭火力発電排気ガスの大気汚染度は従来の石油火力発電と同程度
進次郎はその日本の先進技術を知ら無いのだろう。
因みにそのシステムは三菱重工の特許
0147ミスターJ(神奈川県) [US]2019/10/02(水) 06:49:06.74ID:lXrP4s0f0
何をやっても批判はあるだと?
批判しかないんですけど!
本当にダメな人間だなコイツ
0149光速エスパー(千葉県) [CA]2019/10/02(水) 06:51:44.97ID:uW2AfMm50
>>2
それ思い出した
0150サブちゃん(千葉県) [US]2019/10/02(水) 06:52:55.91ID:pQna7U560
こいつ、追いこまれた時すぐ顔に出るよなW 政治家向いてない。
イケイケのときだけどや顔してるけどW
0152デラボン(神奈川県) [CN]2019/10/02(水) 07:03:30.36ID:qYP1uUEZ0
無回答世襲やん
0153鷲尾君(茸) [AU]2019/10/02(水) 07:05:41.86ID:MOwz8AMH0
石破と一緒に安全地帯から安倍を攻撃しているだけで
マスコミや野党からチヤホヤされ勘違いしたポエ次郎
安倍のおかげで入閣できたのに、大人しくしてりゃ良いだけの軽量ポストなのに即失言
どんどん馬脚を現しマスコミや野党から叩かれ始める
今どんな気分かね?
0155ケズリス(神奈川県) [CN]2019/10/02(水) 07:19:38.30ID:FUFzY4ms0
横須賀のババア共の票で生きてるクズ
0156チルナちゃん(やわらか銀行) [US]2019/10/02(水) 07:32:30.77ID:Unu8Gi5R0
>>150
そうそう、宮迫が追い込まれて
「オッ、オッ オフホワイト」って言った時を思い出させる
0157なっちゃん(コロン諸島) [US]2019/10/02(水) 07:36:19.37ID:nc8w9Ru0O
進次郎を料理に例えるなら、実に美味しそうでインスタ映えするんだけど、いざ食べてみたら不味かったってやつ。
大臣になった途端に底の浅さが露呈したね。
0158リスモ(東京都) [US]2019/10/02(水) 07:42:20.17ID:5c3nNc4l0
他人の批判は嬉々としてやるのに自分に対してはだいぶ甘いなこいつw
0160大吉(大阪府) [US]2019/10/02(水) 08:16:43.07ID:+1gwgw+n0
さすがにいじめすぎ
0162ばっしーくん(新潟県) [ニダ]2019/10/02(水) 08:44:26.17ID:o1j6RJAf0
藤井聡の「炎上」論の追加になりそうな要素満載で、
見た目と知名度と応援団に支えられた人物。
小泉純一郎、橋下、小池百合子と同じで持ち上げた後に
何の成果もなくむしろ後悔だけの残るパターンだね。
やはり親衛隊が育ちつつあってアンチが騒げば騒ぐほど
応援勢力も増大してゆく。表面的な見た目だけで
生きてる人間も相当数いるわけだね。
0163ヨモーニャ(ジパング) [ニダ]2019/10/02(水) 10:27:02.31ID:UCAG2eSc0
こんな奴の無在庫販売みたいな思考と詐欺的話術は急に直るわけねーから終わりだよもう(´・ω・`)
0164だるまる(SB-iPhone) [CN]2019/10/02(水) 10:38:50.64ID:oQK8eFbu0
だったら間髪入れずに大臣になったばかりだからと言えば良かったじゃん
0165ちゅーピー(茸) [US]2019/10/02(水) 10:39:17.33ID:FQ0Ijgve0
こういう場で黙り込むのは無能の証拠だよ。
0166キタッピー(岐阜県) [GB]2019/10/02(水) 10:42:05.30ID:wLrAXA880
大臣ならそういった答えは常に持っている物なのでは?
聞かれるまで何も考えていないという事か?
0167ちーたん(庭) [US]2019/10/02(水) 11:59:20.00ID:As3pXAkC0
考えとけよ
「電気使いません」と同じだぞ
0168テット(茸) [JP]2019/10/02(水) 12:00:06.65ID:+OMkHndA0
安倍総理、菅官房長官が自分達のライバルを潰すためにわざと入閣させた?
それとも
分かりやすいサンドバッグにして
小泉以上のヤバい大臣(金銭問題の萩生田文部科学相や豚コレラの江藤農水相など)
への追及を防ぐ為に入れた?

どっちなんだろう
0169星ベソママ(SB-iPhone) [CN]2019/10/02(水) 12:24:29.19ID:TggZjj8D0
答えに窮することほど政治家として最悪な応対はない
0172MOWくん(東京都) [KR]2019/10/02(水) 21:35:10.38ID:FswuBRpp0
でも結局日本の企業ではあーいう時に瞬発力で気の利いたコト言えるヤツが出世するのヨ
実務やってる技術屋とかダメなワケ

まーそーやって適当なこといって人にやらせるだけの人間だけではまわらないんだよな、与野0名k
0173ヒーヒーおばあちゃん(茸) [PH]2019/10/02(水) 21:36:03.18ID:XEfU65MC0
ネトウヨ「進二郎はチョン!」
0174(埼玉県) [US]2019/10/02(水) 21:37:11.19ID:NyKNgbpA0
当たり前体操〜♪
0175じゃが子ちゃん(山口県) [US]2019/10/02(水) 21:40:33.31ID:NQu+3rod0
話の中身に批判ならまだしも、それ以前のことに批判されてるのに…
気づかないんだな自分に酔いすぎ
0176ソニー坊や(宮崎県) [KR]2019/10/03(木) 01:12:19.50ID:zsHEWyZl0
こんなのが総理候補とかなあ
あほのま〜んがほんと害悪
0177にっきーくん(東京都) [SE]2019/10/03(木) 01:35:43.82ID:nOyzyyQY0
官僚のカンペ無視した上でのあれだからな
素晴らしいことをしたのに馬鹿な国民に誤解されてて理不尽だと本気で思ってたりして
0178てん太くん(ジパング) [DK]2019/10/03(木) 01:48:53.81ID:K0Y2SB9e0
アホ丸出し。こんなアホに大臣とは情けない
0179めばえちゃん(ジパング) [US]2019/10/03(木) 01:54:01.04ID:V4wcuRy10
最適な答えは出ましたか?
0180タヌキ(愛知県) [JP]2019/10/03(木) 02:00:12.87ID:IO8lhldz0
誰かがそう言っていたから自分もそう言う
所謂考えなし
0181マックライオン(兵庫県) [ニダ]2019/10/03(木) 02:05:28.54ID:ksd6jFRC0
政治家なんて人気商売なんだからこれでいいんだよ
細かい政策のこと言われてもみんなわかんないだろ
人気あって票集めできるんだからそれで充分
0182総理大臣ナゾーラ(SB-Android) [ニダ]2019/10/03(木) 02:09:03.71ID:+rO94Myn0
動物園飼育員「パンダは手間のかかる面倒くさい生き物だよ」
0183てん太くん(ジパング) [DK]2019/10/03(木) 02:16:34.41ID:K0Y2SB9e0
このバカ、次の選挙で落とせ!

横須賀市民わかったな?
0185チーズくん(東京都) [RU]2019/10/03(木) 02:49:13.62ID:vaDwr8fc0
なんか無能ジジイ大臣の言い訳に聞こえてくるな
0186ミニミニマン(庭) [ニダ]2019/10/03(木) 03:18:59.90ID:87rtj7WX0
>>181
小泉の選挙区はバカしかいねーからな
0189KEIちゃん(東京都) [KR]2019/10/03(木) 05:26:32.14ID:BRVbPFGz0
>>187
男もいっしょだ。
美人が出てきたら投票するだろ。
0190ラッピーちゃん(徳島県) [US]2019/10/03(木) 05:34:39.12ID:mNN6heH70
>>189
はい
0191セントレアフレンズ(やわらか銀行) [US]2019/10/03(木) 06:46:53.65ID:d19+LCLC0
もういいからカンペ読んでろよ
0192マップチュ(兵庫県) [US]2019/10/03(木) 06:58:04.52ID:XWkql4/g0
>>127
>>132

小泉進次郎氏
「グレタさんの言葉はとても印象に残った。私も含めてみんなが重く受け止めたと思う。いまのままでいいとは思っていない。日本ももっと存在感を示さなければならない」

僕よりもっとポエムだ
そうだ炭素税だ!!

https://www.env.go.jp/policy/tax/misc_jokyo/attach/intro_situation.pdf

導入決定!!
0193ぶんちゃん(東京都) [US]2019/10/03(木) 07:04:10.99ID:7Sztn/US0
環境とセクシー。
意味分からん。

記者「大臣!セクシーって、何ですか。」
ポエム「質問する事がセクシーじゃないよね。」
記者「???」
0194カツオ人間(空) [ニダ]2019/10/03(木) 07:08:21.81ID:kLf8RAr60
そう言えばいいんじゃないの?その問いに対する答えはノーコメントだって
0195京急くん(庭) [SE]2019/10/03(木) 07:45:52.88ID:95Aea/7Y0
俺の兄は官僚やってるから色々話を聞くけど、ダントツで頭が切れる人は麻生さんだって言ってた。麻生さんの知恵と記憶力はとんでもないって。
0196御堂筋ちゃん(茸) [US]2019/10/03(木) 09:37:06.66ID:fqPRaIm70
子供の名前は、お前ら勝手に決めるんだろ

一つ面白いの頼むわ
0199ハーディア(福井県) [JP]2019/10/03(木) 17:18:06.61ID:FTsTDA0O0
セガール「ゼヒ次回作ニ出演シテクダサーイ」
0200ポテト坊や(富山県) [CN]2019/10/04(金) 07:54:01.98ID:g7FBj9A70
おまえら、次世代石炭火力はかなりクリーンだぞ。いまどき石炭火力は汚い時代遅れとか言ったら恥かくぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況