X



陸自「やめます」山梨女児失踪、探し尽くしたと自衛隊捜索から抜ける。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マレーヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:45:52.69ID:ol9XkI/90●?2BP(2000)

山梨の女児不明、陸自が捜索終了 手がかり見つからず
9/28(土) 13:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190928-00000022-asahi-soci

 山梨県道志村の椿荘(つばきそう)オートキャンプ場で21日から行方不明になっている千葉県成田市の小学1年、小倉美咲さん(7)について、25日から捜索していた陸上自衛隊が28日正午、活動を終了した。派遣を要請した村が「区域を捜索し尽くした」として撤収を要請した。

 小倉さんは家族や友人ら約30人と2泊3日の予定で訪れ、21日午後3時40分ごろ、1人でテントを出たまま行方がわかっていない。

 陸自は25日早朝からの4日間で延べ643人を投入。東西約6キロの範囲にある斜面や沢などを捜索した。小倉さんが遊んでいたキャンプ場裏手の林道沿いなど、同じ場所を繰り返し捜したが手がかりは見つかっていない。

 第1特科隊の両角寿副隊長は「やるべき捜索はしたが、発見には至らなかった」と述べた。(野口憲太)
0002マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:46:39.18ID:fdL18aNX0
最初から事件の可能性大
0004バリニーズ(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:47:02.37ID:gQpTfotj0
自治体はなぜもっと早く災害派遣要請しなかったのか(´;ω;`)
0005クロアシネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:47:03.52ID:PpyL+lQC0
これってお金請求されるの?
0006サーバル(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:47:36.10ID:YiRbk2oF0
その小学生本当に存在してるの?
0008ヒマラヤン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:48:51.25ID:RyjKe8eZ0
拉致じゃないのこれ
こんなにキレイに消えるか?
0012ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:50:38.09ID:bLQH70vI0
数年後、 クマに育てられた少女
0013サイベリアン(家) [BG]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:50:43.53ID:jpILy3F/0
この年齢で短時間に何十キロと移動してるわけないし、肉片すら落ちてないんだから、拐われてるのか、最初から居なかったかのどっちかだ。
キャンプの調理器具調べたら血液反応出たりしてな
0014アジアゴールデンキャット(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:51:08.68ID:lQ+9mv7D0
>>8
警察犬導入してんのかな?
もし犬使ってて駄目ってことは車で連れて行かれてるよな
0015ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:51:24.00ID:E/ifPmLL0
不明者は不明現場にはいないと思う 
0016ロシアンブルー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:51:44.38ID:wGQKTQB80
誘拐じゃないの?
本当に一人で歩いて行ったの?
実はその前からいなかった、とか?
0020デボンレックス(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:53:35.47ID:By76qBP30
>>17
見つからない
0021ペルシャ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:53:48.13ID:j39o1XFp0
最初から公開捜査しろってあれほど言ったのにな(´・ω・`)
0022マンチカン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:54:00.98ID:e3NS727Z0
テレビでは一切、連れ去りについて触れないのが気持ち悪い。
0024ラグドール(庭) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:54:15.29ID:sSy+YYyh0
何かつかんだ警察から連絡あったんだろ
0026アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:54:55.47ID:yrsPQ4lP0
>>22
事件と事故両方の可能性があるって言ってたよ
0027ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:55:19.14ID:IpZB1O7m0
あとからノコノコやってきて、散歩して帰ってくだけと変わらんな
みつかるまで探すのが当然では?責任感とかってないのかな😥
0029ヨーロッパヤマネコ(宮城県) [GR]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:55:39.22ID:DIJwlH/C0
そもそも本当に居たのかしら?
0030猫又(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:56:30.06ID:ieFaATZR0
>>27
探して見つからないんだからあとは警察に任せるべきだろ
0031バリニーズ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:56:55.24ID:a1Ix3S9s0
馬は?
0032ヒョウ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:57:33.78ID:JH2ahsff0
>>17
NHKのお昼のニュースで今日も女の子探してますってやってたけど崖から落ちたボランティアの事は一言も言ってなかったな
0033ウンピョウ(空) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:57:49.43ID:7Rg1Gs2e0
日本に人ひとり救うだけの資金も余裕もないんだよな。
自民党がインフラを節約しすぎた結果が、今のこの有様だよ。

雨が降ったり台風が来たくらいで終わるんだよね
0035(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:58:28.10ID:omag4PI50
姉さん、事件です
0037縞三毛(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:58:36.72ID:+czJmvDz0
最初からいないでしょこれ
父親いないのも変だしもう大分前に死んでるんじゃないの
0038ターキッシュバン(空) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:58:47.06ID:kjE5JIt70
自衛隊ってこういうのは訓練の一環としてやってるのかな
手当も付くだろうし隊員は楽だろうな
0040ウンピョウ(空) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:59:02.53ID:7Rg1Gs2e0
千葉がまだ停電してるのに他に色々やる余裕があると思うか?

東京はオリンピックやることで頭はいっぱいだし、政府は無反応の時点でお察し。
0041ツシマヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:59:05.35ID:IRQwaxtg0
日本の山って雑草多くて低いとこの視界開けてないから、死体探しにくいらしい
0042(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/28(土) 13:59:45.33ID:omag4PI50
画伯!
0044キジトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:00:23.25ID:4hUAO0jG0
崖から落ちたボランティアの方を探してよ
0045イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:00:39.71ID:nYExo4j40
>>1
スレタイだと自衛隊からもう止めるって言ったように見えるが、村からの要請じゃねーか。
0046アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:00:40.23ID:yrsPQ4lP0
>>41
だいたいは鳥の群れとかで死体見つかるらしいな
定期的に鳥の群れを追跡して死体探したりやってるらしい
0050アジアゴールデンキャット(高知県) [EE]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:00:57.92ID:TAr6WNAI0
酷な言い方だけど、生き残る能力も戻る知恵も無かったって事だな
なにかしら注意が足りなかった人は淘汰されてきたのが人類の歴史なわけで
0051ジャガーネコ(神奈川県) [VE]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:01:01.86ID:9LSuqki90
>>25
警察犬か?お前らんちで買ってる犬じゃね?

このキャンプ場周辺って川あるの?あれば流された可能性もあるんだろうけど
0052(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:01:33.52ID:oEdVegQP0
今北産業
はじめから女児はいないという情報はどこから来たの?
0053ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:01:35.91ID:/alDRpdQ0
熊とかに喰われた可能性は?
0055ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:01:46.86ID:bLQH70vI0
森の中に変なトンネルあって向こう側へ行っちゃったのさ、 向こうの町で冒険しながら楽しくやってるよ
そのトンネル、普段は見えない
0057アフリカゴールデンキャット(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:03:04.48ID:XhNPsitB0
夢中で探してるとみつからなくて、探すのやめるとみつかることあるよね
0058ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:03:19.13ID:jsikfl1Q0
👴「天狗の仕業じゃ」
👴「そうじゃそうじゃ。神隠しじゃ」
👴「その通りじゃ。河童の川流れじゃ」
0061イリオモテヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:03:52.46ID:VYYRgTLh0
母親は犬猫関係の仕事なんだろ?

来週の雨が上がったら連れて来て探すといいかもしれんね。
腐肉探しくらいは出来ると思うぞ。
0064ジャガランディ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:04:48.70ID:jsikfl1Q0
北海道のどこかで行方不明になった餓鬼が自衛隊基地に歩いてたどり着いたようなこともあったから
今回もそこら辺うろうろしてるだろ。ほっとけほっとけ
0065アビシニアン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:05:01.28ID:RRxojdvb0
>>51
災害救助犬って書いてあるだろ警察犬と違う
0066ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:05:14.12ID:bLQH70vI0
>>57
まだまだ捜す気ですか?
0067クロアシネコ(高知県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:05:58.20ID:g/y5Wb7h0
行方不明になっても、沢でカニと遊び、草むらで眠って低体温症を防ぎ生き残った子供もいたというのに
0068ロシアンブルー(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:06.89ID:wGQKTQB80
あの沢の水量からして、流されたとは考えにくい。近場で必ず体が引っ掛かるはず。
0070マーブルキャット(ジパング) [TW]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:20.25ID:4pIR+/u40
警視庁「そういえば。最後の目撃者は母親だったな」
山梨県警「へえ、さいでがす」
大阪府警「おかん締め上げればどこに埋めたか分かるんちゃう?」
兵庫県警「自殺の線かて否定できひんやろ」
神奈川県警「めんどくせえじゃん、もう自殺でいいじゃん」
静岡県警「そろそろうちの出番だに」
0071ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:22.30ID:v7qXC+Y+0
ボランティアは何しにきたの?山歩きに慣れてる人だったのかな
山と言っても、登山道歩くのとはわけが違うわけで何のつもりだったのだろう
ケガで電話するくらいだから、打ち身とか擦り傷くらいじゃないよねえ
0072セルカークレックス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:39.26ID:GxT4IqaP0
かわいそうに

鷹にでも攫われたかもしれん
0074キジ白(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:06:58.81ID:GtSFmdNZ0
滑落した人も居たみたいだしそっちは探さないの?
0076アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:06.64ID:XeBZj3yw0
>>1
災害ドカタの自衛隊も定員割れだしな

さっさと辞めたほうがええわ
0078マンクス(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:35.66ID:d4fxG+6G0
>>25
警察犬じゃない
ボランティア団体の災害救助犬
日本救助犬協会のワンコだとレスしてた人がいた
0079ジャガー(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:07:40.05ID:VoV47Lqm0
初めから女児が存在しなかったら両親になんの得があってこんな騒ぎにしたんだ
0083スナドリネコ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:39.35ID:Rb2431UG0
>>62
なわけねーだろ
悪意を持ってデマばらまくな死ね
0085エジプシャン・マウ(茸) [MX]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:08:55.02ID:nlqVvxn40
その内に下流で見つかるだろう
0087ツシマヤマネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:09:39.56ID:IRQwaxtg0
>>79
殺したから捜査撹乱
0091ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:33.04ID:HNTc+uC90
         ■                                        ■            ■
 ■■■■■■■■■    ■■■■■■■■■■■      ■            ■
     ■      ■            ■      ■          ■■■■  ■■■■■■
■■■■■■■■■■■      ■      ■              ■            ■
   ■    ■    ■        ■■■■  ■    ■      ■■■          ■
   ■■■■■■■        ■    ■  ■  ■        ■■      ■    ■
   ■    ■    ■      ■■    ■  ■■        ■  ■        ■  ■
   ■■■■■■■          ■■    ■          ■  ■            ■
         ■                  ■    ■              ■            ■
         ■                ■      ■      ■      ■            ■
■■■■■■■■■■■  ■■        ■■■■■      ■          ■■
0093キジトラ(家) [GB]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:11:52.99ID:IxWY2pMB0
このグループはSNS上の繋がりだけで、キャンプ当日が皆
初顔合わせだったらしけど
0094イリオモテヤマネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:42.06ID:VYYRgTLh0
>>64
北海道の件は参考外記録だろ

行動初日で寝床(小屋・寝具、水(水道水)確保。
以後、動く気ナシ(帰る家など無い!と覚悟)で体力温存。

大和先生ヤベえw
0095バーミーズ(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:12:56.46ID:PGo5pKSQ0
誘拐なの?
0097シャム(東京都) [NG]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:13:59.25ID:3gUSL5J90
探して見つからないということは最初からはぐれてはいないということ
0098アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:15:52.24ID:GI920CTX0
>>93
それを見てたロリが狙って参加したか隠れて森で待機してたかもしれんな
0100エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/28(土) 14:16:27.80ID:dmdNJ39/0
役立たずの自衛隊は解散しろよ
違憲殺人犯どもめ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況