X



【動画アリ】 小泉進次郎のセクシー発言、全文映像が公開されツイサヨ発狂
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ギコ(愛知県) [US]2019/09/23(月) 22:15:04.59ID:oXU4I01X0
楽しくってのも相当電波入った発言だな
0004マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]2019/09/23(月) 22:15:14.66ID:4yndmZTm0
セクシーの部分を切り取ってアホ扱いしたかったらしいけど、全文見たらそれほどでもない件
0005ツシマヤマネコ(大阪府) [IN]2019/09/23(月) 22:15:29.76ID:neHp+ypP0
ロッドスチュワートかよおまえはw
0006マーブルキャット(ジパング) [DE]2019/09/23(月) 22:15:54.46ID:MV1HnVbb0
具体的には?
0007ラガマフィン(埼玉県) [FR]2019/09/23(月) 22:16:15.32ID:oWkqP0Uv0
 
お薬ちゃん

 
0008ボブキャット(栃木県) [FR]2019/09/23(月) 22:17:09.76ID:63b9lt9f0
調べてみたらこのセクシーてのは海外では一般的にセックス性行為の意味であって公の場では使わないってよw
この馬鹿よく恥ずかしげもなくこんな発言したよなw
0009カナダオオヤマネコ(宮城県) [ZA]2019/09/23(月) 22:18:20.79ID:V6BuYISo0
パヨク、怒濤の言い訳タイム
0011ベンガル(大阪府) [US]2019/09/23(月) 22:18:38.40ID:poTl1Ltc0
会場で駄々スベリやった見たいやね
0012猫又(大阪府) [ニダ]2019/09/23(月) 22:19:04.43ID:yQkHtBWO0
なんで海外記事でも馬鹿にされてたの?
韓国人の工作か?w
0015スフィンクス(岡山県) [DE]2019/09/23(月) 22:19:55.26ID:cpCOAPcq0
そんなこったろうと思った
0016ハバナブラウン(中部地方) [US]2019/09/23(月) 22:20:35.97ID:tX0W4MXy0
小泉進次郎SexyZone入り
0017ボンベイ(東京都) [CN]2019/09/23(月) 22:21:10.09ID:K2rNXqRv0
ジュニアの虚像が壊れるのはいいけどここまでアレだと日本政府の失点になりそう
0018ぬこ(埼玉県) [ニダ]2019/09/23(月) 22:21:20.71ID:oViycYEm0
小泉を馬鹿っぽく見せる為に編集して放送したらパヨクが喰いついて恥をかいた
いつものパヨクw
0019メインクーン(家) [US]2019/09/23(月) 22:21:24.03ID:LjdfX4kZ0
鼻で笑われてるしw
0020マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]2019/09/23(月) 22:21:46.13ID:4yndmZTm0
>>13
つらいか?
0021しぃ(東京都) [ES]2019/09/23(月) 22:22:55.94ID:S+NFMhEd0
今Abemaでやってたけどセクシー発言自体も他国の大臣だかが最初にセクシーと言って
小泉はそれを引用する形で自分の演説に取り入れたんだと
いつもの切り取り
0022ハバナブラウン(群馬県) [JP]2019/09/23(月) 22:23:12.67ID:ZgrHiGtn0
エリーゼのゆううつ
0023ボルネオヤマネコ(茸) [US]2019/09/23(月) 22:23:59.32ID:93Twm+Dw0
>>16
出来ちゃったんでゼクシィ読んでます
0024しぃ(東京都) [ES]2019/09/23(月) 22:24:12.37ID:S+NFMhEd0
>>8
セクシーはふつうに使う
性的な意味だとセクシャル
0025しぃ(埼玉県) [GB]2019/09/23(月) 22:24:35.44ID:bosrcSTH0
そもそも、別の女性がセクシーって単語を使ったのよ?!
その発言を受けて、まさにそうですねって引用しただけなんだけど。。。
批判してる人は、進次郎発信のトークだと勘違いしてない??
0026ソマリ(東京都) [US]2019/09/23(月) 22:24:41.97ID:8HLaMIva0
  
「田原総一郎さん・津田大介さんが呼びかけ人となった勉強会に、Change.org日本代表のハリス鈴木絵美が参加しました」
「この勉強会は今後も継続」「政治・メディア・アカデミック・NPO、各業界の壁を越え、日本を良くする方法について対話」
https://i.imgur.com/KrjfirB.jpg

坂本龍一がFacebookで朝鮮学校無償化の為の署名サイトChange.orgに誘導
https://i.imgur.com/tRX91lA.jpg
※この投稿に「いいね!」した人の中に電通社員(在日朝鮮人)が2名います

 
0027ハバナブラウン(群馬県) [JP]2019/09/23(月) 22:25:22.49ID:ZgrHiGtn0
コピーコンテンツかよ
0029アメリカンカール(東京都) [DE]2019/09/23(月) 22:26:29.00ID:Nik0ICrZ0
左翼が必死に進次郎を擁護しててワロタ
鳩山も進次郎の発言を支持していたし
彼の立ち位置が如実にわかるね
0030コドコド(やわらか銀行) [JP]2019/09/23(月) 22:26:34.34ID:sl795Q5S0
Abema TVみたいだった!
女の子は聞かなくてけっこう
0031マーブルキャット(ジパング) [DE]2019/09/23(月) 22:26:37.33ID:MV1HnVbb0
小泉はフワッとした発言を自信満々に言ってリーダーシップをごまかす
実力は?
0032ツシマヤマネコ(東京都) [US]2019/09/23(月) 22:26:55.91ID:onSj/Wa/0
タカ「ダンディーにもなれよ」
0033マンチカン(ジパング) [CN]2019/09/23(月) 22:27:00.41ID:HCGdMnqG0
>>1
いつもの切り取りでしたねw
0034ラガマフィン(埼玉県) [FR]2019/09/23(月) 22:27:06.41ID:oWkqP0Uv0
 
一言で言えばナルシスト。テメェのことしか考えてない。考えられない

40近くのおっさんがコレだとイタい。

政治家?おいおい冗談だろ

 
0035ヨーロッパヤマネコ(三重県) [US]2019/09/23(月) 22:27:27.76ID:aBfFVcDo0
隣のおばちゃんの自論がMake low-carbon sexyで小泉が、それに乗っただけの話
0036アンデスネコ(福岡県) [CH]2019/09/23(月) 22:27:38.71ID:TYI/pnnZ0
日本語も英語も理解力がないのか
さすがバカッターパヨク
0037キジトラ(東京都) [US]2019/09/23(月) 22:30:15.15ID:uLYwYPWQ0
なんか騒いでるけどそれなら国内のSexy Zoneというアイドルグループはどうなるんだ?
がっつりセクシーとついちゃってるが
0038サバトラ(SB-Android) [US]2019/09/23(月) 22:30:30.52ID:Vxn0VmLm0
なにがなんでも無能ってことにしておきたい勢力がいるのはわかった
0039ベンガルヤマネコ(広島県) [DE]2019/09/23(月) 22:30:48.79ID:fi23AqHT0
ゴージャス且つナイスであればモアベターですネ
0040メインクーン(埼玉県) [US]2019/09/23(月) 22:31:21.55ID:jW7KWx6M0
英語でもポエムかよ
0041リビアヤマネコ(神奈川県) [US]2019/09/23(月) 22:32:31.54ID:YNIoQZY10
FanCoolSexy
車のキャッチコピーみたい

FCS
急にボールがきたので
0042メインクーン(埼玉県) [US]2019/09/23(月) 22:33:11.63ID:jW7KWx6M0
日本の人口を6000万人に減らそうとしてるくせに福島と温暖化には随分ポエミーだなオイ
0043(日本) [US]2019/09/23(月) 22:33:41.28ID:y2XXCMh40
知ってる派遣社員と同じ顔してるんだよねこの人
0044ウンピョウ(鹿児島県) [US]2019/09/23(月) 22:33:51.53ID:wzEd4qmV0
パヨクA「ポエム舐めんな」
パヨクB「よむぞ」
mパヨク「ああ唐突に突然よむぞ怖いか?」
0045アビシニアン(京都府) [US]2019/09/23(月) 22:34:03.00ID:8/8hCji60
Tシャツ化決定
0047ウンピョウ(鹿児島県) [US]2019/09/23(月) 22:34:36.79ID:wzEd4qmV0
パヨク「ポエム舐めたら唐突によみだすが怖いか?」
0049ウンピョウ(鹿児島県) [US]2019/09/23(月) 22:35:36.86ID:wzEd4qmV0
パヨク「韻踏むぞ」
0052マレーヤマネコ(庭) [US]2019/09/23(月) 22:36:47.07ID:nxmwfvC30
最初に隣の女性が言って
その後引用する形で乗っかっただけ
0053ジャパニーズボブテイル(高知県) [CA]2019/09/23(月) 22:36:53.09ID:KYbZ8DAd0
ミンスの再来を感じさせる
0054ウンピョウ(鹿児島県) [US]2019/09/23(月) 22:37:34.98ID:wzEd4qmV0
>>51
こいつ気まぐれかなにかでパヨク寄りの発言したんだよな
それにパヨパヨが食いついて総理に!とかパヨクがキャンペーンはってたけど
見事にパヨクを裏切ったんやなw
0057デボンレックス(東京都) [KR]2019/09/23(月) 22:39:14.76ID:H/axtpJp0
https://video.twi★mg.com/ext_tw_video/1176065100731404289/pu/vid/1280x720/HDHlkN6G8plqu8AI.mp4
0058スナネコ(西日本) [UA]2019/09/23(月) 22:39:16.81ID:7NU7egIP0
進次郎大人気だな
0059エジプシャン・マウ(宮城県) [LY]2019/09/23(月) 22:39:23.39ID:jVzTOHkw0
これを隠蔽したいんだろうなあ。

外国人『どうやって二酸化炭素や火力発電を減らしますか?』
小泉さん『・・・・』
関西のニュース番組はこのシーン放送されましたが、東京のニュース番組は取り上げない。
セクシーが話題にとか東京はズレてるよ。
こっちが資質に関わり問題でしょ
https://twitter.com/qjcpcli6xrm3sw6/status/1176065242595348481?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0062ソマリ(長野県) [US]2019/09/23(月) 22:40:53.89ID:ZkhQkgQI0
セガレは割って出ろよ、人気あるんだろ?
0064ウンピョウ(鹿児島県) [US]2019/09/23(月) 22:42:07.05ID:wzEd4qmV0
ぱよぱよは進次郎に裏切られたんだけど
どう思った?
0065メインクーン(家) [US]2019/09/23(月) 22:43:14.08ID:LjdfX4kZ0
>>51
「減らす!」の後の質問もしかしてスルーしたまんま?あり得なくね?
0068ウンピョウ(鹿児島県) [US]2019/09/23(月) 22:45:12.33ID:wzEd4qmV0
>>66
1時アヘアヘ言ってたんだよモリカケかなにかでwそれにぱよぱよが食いついて
ぱよからの支持率があがったんだが
何か知らんがパヨクを裏切ったんだろうな
0071ヒマラヤン(群馬県) [US]2019/09/23(月) 22:46:50.29ID:nSin9BYs0
>>8
セックスはFuckだろ〜アホか
0072ピューマ(SB-Android) [NZ]2019/09/23(月) 22:47:04.66ID:6NdAMdVe0
こいつが総理になればパヨちん万々歳だろ
貶す理由が無い
0074ソマリ(長野県) [US]2019/09/23(月) 22:47:44.92ID:ZkhQkgQI0
>>67
世界に出したらあかん奴だろ
ていうか、周りは校閲とか想定問答とか作らないのかよ
0075(兵庫県) [GE]2019/09/23(月) 22:47:52.30ID:Zre5NHCf0
さっさと死ねバカ
0076トラ(日本) [ニダ]2019/09/23(月) 22:48:26.47ID:WyBMc1Vh0
>>66
原発への考えがパヨの琴線に触れてるんじゃね?と俺は思ってる
0077コドコド(埼玉県) [CN]2019/09/23(月) 22:49:19.37ID:oNyvkOWf0
https://i.imgur.com/4FivSVD.jpg
https://i.imgur.com/8D3JGll.jpg
今回デマに踊った人たち

マスコミガー言ってる右派
アベガー言ってる左派
日本ガー言ってる出羽守
気候変動ガー言ってる海外
0079白黒(SB-Android) [US]2019/09/23(月) 22:50:53.91ID:HBDnFuEN0
質問に答えられないかわせないシンジロウ
0080茶トラ(長崎県) [NO]2019/09/23(月) 22:50:57.99ID:K3xyNEdM0
>>77
うーん…(´・ω・`)
0081ボルネオヤマネコ(光) [CA]2019/09/23(月) 22:51:00.46ID:pCtM7Y8k0
デーブ曰く
アメリカの政治家が普通に使う表現だそうです



デーブ・スペクター
@dave_spector
小泉環境大臣は国連の演説で「気候変動問題はセクシーに」との発言が批判されている。
が、実はアメリカで政治家がインフラ改善のような受けが悪い地味すぎるイシューだと「セクシーじゃない」と表現する。
つまり、乗ってくれない問題をよりセクシーにする考えがある。
偶然なのか分かりませんが。
0082ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]2019/09/23(月) 22:51:03.09ID:T1DRX0Qe0
>>51
減らす!のあとのお口ぱくぱくがアホっぽくていいねえ
0083ハバナブラウン(奈良県) [US]2019/09/23(月) 22:51:03.58ID:N+5amJbx0
>「そしてクール、それにセクシーにね。」

俺が見るところ小泉はアイカツ厨だな
しかも蘭ちゃんさん派だとみた
0084ボンベイ(千葉県) [US]2019/09/23(月) 22:53:12.36ID:5EntYTEB0
>>70
これ
0085白黒(SB-Android) [US]2019/09/23(月) 22:53:12.82ID:HBDnFuEN0
おばかのお披露目になりました
0087ターキッシュバン(神奈川県) [KR]2019/09/23(月) 22:54:17.07ID:XwJbGrmE0
>>51
セクシー云々より、具体策のなさのほうがやべーだろ
0088バリニーズ(東京都) [US]2019/09/23(月) 22:55:15.49ID:UxySRCQ20
空疎な発言だな。
スローガン唱えてりゃ済んだのは親父の代までだよ。
0089ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]2019/09/23(月) 22:56:09.16ID:yHWpXOKo0
政治にしろ環境問題にしろ、楽しくクールで、それに彼女が言うようにセクシーじゃないと若い世代に広まらないってことか
全文聞けば突飛な話ではないな
0090白黒(SB-Android) [US]2019/09/23(月) 22:56:22.92ID:HBDnFuEN0
左翼タレントがフォローに入りました
0091ぬこ(関東地方) [US]2019/09/23(月) 22:56:49.94ID:mKEVH9xc0
国連でスラング…ちーっすって一昔前の若者感だよね
実年齢はあれだが一周めぐって
漫画が売りの国らしく頭の中空っぽキャラ感あって(白目)って感じだよ〜

まぁ国が斜陽するにはするなりの訳があるってヒシヒシと感じた今日日だよ
アベのさらに上が居るとは…世襲怖いトホホ
0092マンクス(鳥取県) [ニダ]2019/09/23(月) 22:57:11.49ID:jQDjEbsm0
>>24
勉強になった
0094ベンガルヤマネコ(長野県) [CN]2019/09/23(月) 22:57:30.48ID:/+vz9Mx70
>>8
栃木って名産がないから地域叩きしにくくてズルいわw
0096サバトラ(神奈川県) [US]2019/09/23(月) 22:59:39.66ID:PpuwsUiv0
今のセクシーの使い方って魅力的、魅惑するみたいな感じよね
時代ともに言葉も変わる
0097ボブキャット(栃木県) [FR]2019/09/23(月) 22:59:44.53ID:63b9lt9f0
>>94
お前には言われたくねーわ

セクシー(Sexy)は、生殖行為(セックス)のための魅力があることを表す形容動詞。一般的に英語圏では規制語句であり、公共の場で使うことは出来ない。
0098リビアヤマネコ(神奈川県) [BR]2019/09/23(月) 23:00:11.74ID:oA8J320O0
日本国政府にはバカしかいないという宣伝だろ
その通りだ
0099キジトラ(鳥取県) [CN]2019/09/23(月) 23:00:14.94ID:ZlzN7jQ50
>>51
具体策がないっつーか、その場のノリで減らすって答えたからそりゃ具体策なんてないんだろうな

更に怖いのはそのノリのまま中途半端な具体策を立てて実行しちゃいそうなとこ
0101クロアシネコ(東京都) [ニダ]2019/09/23(月) 23:01:08.39ID:cPdCTCd70
タイフーン映像
0103サバトラ(神奈川県) [US]2019/09/23(月) 23:02:47.71ID:PpuwsUiv0
具体策ってまだ大臣なって10日くらいなんだから出るわけないだろ
0104スミロドン(北海道) [US]2019/09/23(月) 23:03:46.65ID:W/J2A8/n0
環境問題に楽しくクールにセクシーに向き合うってどういう事?
0106チーター(神奈川県) [ニダ]2019/09/23(月) 23:04:44.04ID:SMeHCtAh0
>>97
進次郎かばう気はないけどお前の主張は出鱈目すぎるわ
進次郎応援してんのかと思うほどだわ
0107ボブキャット(栃木県) [FR]2019/09/23(月) 23:05:09.22ID:63b9lt9f0
>>105
調子こいてんじゃねーぞ
乗っかり野郎が!
0109ジャガー(東京都) [ニダ]2019/09/23(月) 23:05:35.58ID:NZvKsjWS0
https://twitter.com/Lovelylndeed/status/1176116767665655808
https://twitter.com/Lovelylndeed/status/1176070705336766465

これ読んで初めて知った日本人でも大抵ネイティブ小学生レベルのヴォキャブラリーだから普通にハァ???
になるのは否めない・・・報道した記者の英語力がお粗末だった事が露呈しただけだったんだな 草
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110コラット(静岡県) [CA]2019/09/23(月) 23:05:41.33ID:rFBqW9uE0
>>104
そらもう夏の暑いときは服なんか全部脱いじまえばエアコンかけなくても良いではないかとかそんな感じ
0111マンクス(鳥取県) [ニダ]2019/09/23(月) 23:06:23.24ID:jQDjEbsm0
>>103
1000日経っても出ないと思われ

>>104
考えるな、感じろ!
0113クロアシネコ(福岡県) [GB]2019/09/23(月) 23:08:22.37ID:ZPP6OCPE0
中林のウルトラ擁護凄かったな
安倍ちゃんがセクシー言っても同じ様にフォローするのかなー?w
0114コドコド(東京都) [EU]2019/09/23(月) 23:09:21.32ID:qzrlgH2Y0
>>106
これね
バヨクゴキブリ連中の行為って結果として安倍や自民を応援してるんだよなあ
0115白黒(SB-Android) [US]2019/09/23(月) 23:10:43.52ID:HBDnFuEN0
この国際会議にシンジロウを出すのを間に合うように内閣改造したとしたら、策士
0117ヤマネコ(兵庫県) [ニダ]2019/09/23(月) 23:10:46.95ID:J4tWUdmr0
普段から、とにかく進次郎叩きがしたくてたまらない連中が、飛びついて恥をかいたのです。 ごく普通のレベルの人なら、一呼吸置くところですが。
0118イリオモテヤマネコ(中部地方) [JP]2019/09/23(月) 23:10:55.76ID:BZH1ftzu0
>>5
アイムセクシー!
0119マンクス(福岡県) [US]2019/09/23(月) 23:11:15.18ID:GH4L9XfX0
セクシーコマンドー的な
0120イリオモテヤマネコ(中部地方) [JP]2019/09/23(月) 23:12:22.13ID:BZH1ftzu0
>>8
おじいさんmake loveじゃね?
0121ヒマラヤン(茸) [US]2019/09/23(月) 23:13:42.37ID:Jbe8yts20
>>103
まあ、それは分かるんだけどさ、黙るのは無しでしょ。代表として来てるんだから。「大臣交代を機に、今までの取り組みを発展さられるよう、検討を進めている。」
みたいに、中身がなくても何か答えなきゃ。
0122ベンガル(長崎県) [CN]2019/09/23(月) 23:14:54.36ID:vdjL6Siv0
最近海外に見習ってワケわからん形容詞風に話す政治家多すぎるない?

普通に答弁しろや
0123エジプシャン・マウ(宮城県) [LY]2019/09/23(月) 23:16:18.59ID:jVzTOHkw0
小泉は自民党で環境部会の副部長やっていたので、大臣になったばかりだから知らないは通用しない言い訳です。
0124ユキヒョウ(宮崎県) [PK]2019/09/23(月) 23:17:01.68ID:jTxaKaR90
悪いけどウヨも嫌いだぞ
こいつを擁護してるのはマスゴミとマスゴミにする騙されるアホくらいだろ
0125ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]2019/09/23(月) 23:18:17.91ID:HiOXq8ZH0
ニュー速ではサヨ扱いされ、けんもーではウヨ扱いされる
0127ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]2019/09/23(月) 23:19:21.03ID:J0fCgY7L0
>>21
>進次郎の横にいる女性、クリスティアナ・フィゲレス。
>コスタリカの外交官。気候変動枠組条約の第4代事務局長を2010年から2016年まで務めた。

しかもこの婆さんはずっと前からセクシーって言葉を使ってる
0129縞三毛(茸) [ニダ]2019/09/23(月) 23:20:17.05ID:7TFTetJb0
>>108
ちょw
0131バーミーズ(やわらか銀行) [CN]2019/09/23(月) 23:22:26.43ID:vWINkgEX0
つまり中出し新次郎は英語がネイティブに堪能って事?
0134ギコ(光) [US]2019/09/23(月) 23:27:14.82ID:JnwPBsRn0
>>51
2枚め(目)は鯉の口真似メチャ上手いな
0135ターキッシュバン(東京都) [HK]2019/09/23(月) 23:27:43.76ID:0T2sA6NF0
設定が分からん
パヨクが信次郎をこき下ろしているのか?
ネトウヨが信次郎をこき下ろしているのか?
0136ぬこ(ジパング) [FR]2019/09/23(月) 23:27:45.95ID:Cay8TOSD0
いかにも安倍政権らしいアホな発言で良いじゃないの
0137アムールヤマネコ(神奈川県) [US]2019/09/23(月) 23:28:09.67ID:dgi/ji/M0
>>8
さすがトツギは頭いいなあw
0138イリオモテヤマネコ(中部地方) [JP]2019/09/23(月) 23:29:21.53ID:BZH1ftzu0
>>108
雑な逃げ方だなw
0139白黒(SB-Android) [US]2019/09/23(月) 23:29:54.26ID:HBDnFuEN0
右翼はシンジロウがきらい
左翼は無理矢理持ち上げ
0140マレーヤマネコ(愛知県) [US]2019/09/23(月) 23:31:00.00ID:/Lgwl1l+0
全文見たら全く内容ない発言で改めて一同驚愕
0142シャルトリュー(大阪府) [EU]2019/09/23(月) 23:31:56.58ID:7B1QuN1i0
   セ ク シ ー じ ゃ な い と ダ メ !
\          ,             /  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
         ヽ(                 
0143白黒(SB-Android) [US]2019/09/23(月) 23:32:16.05ID:HBDnFuEN0
英語圏のreditってところでも肴にされてるらいし 
おもちゃのチャチャチャ
0144ぬこ(千葉県) [BR]2019/09/23(月) 23:32:20.52ID:khkOHPBw0
問題はこんなどうでもいいことを何故ロイターは取り上げた?だからアホやそのアホを利用したいやつらが群がる
なんなのあいつら?
0145エキゾチックショートヘア(茸) [ニダ]2019/09/23(月) 23:32:43.23ID:oFTZuYIe0
隣の女がセクシーにと言われてオウム返ししただけだろ
0147ボブキャット(愛知県) [CN]2019/09/23(月) 23:33:14.82ID:hD/zUa5C0
ググると古い日付のブログやらが引っ掛かるんだが
なんかネット工作されてない?

Googleの検索アルゴリズムは古いソースを弾くはずだし、そもそもインデックスから消されてる年代のがトップに出て来るのがあり得ないんだが
0149マンチカン(宮崎県) [US]2019/09/23(月) 23:34:33.88ID:KUAOq6Tr0
つま先立てて海へ
0151ギコ(日本) [US]2019/09/23(月) 23:34:45.60ID:CaaUd3dh0
セクシーコマンドーの使い手なんだろこいつ
0152ボルネオウンピョウ(東京都) [FR]2019/09/23(月) 23:35:34.27ID:J0fCgY7L0
>>135
最初はマスコミの切り取りに乗せられて
おもちゃをいじる感じだっただけだな

切り取りと解釈が滅茶苦茶だったのがわかったのにまだ叩いてる奴は
まあサヨクが多いんじゃないの
0153アメリカンカール(ジパング) [EU]2019/09/23(月) 23:38:09.33ID:Y6mvcCsC0
ジューシーって言えないようじゃまだまだ
0154マンクス(大阪府) [JP]2019/09/23(月) 23:43:33.71ID:3AQrv3wO0
動画みたらむしろ良い雰囲気だよね
0156ボルネオヤマネコ(東京都) [DE]2019/09/23(月) 23:46:59.42ID:7AAgC5PO0
セクシー大臣
0157ターキッシュアンゴラ(茸) [CA]2019/09/23(月) 23:48:02.04ID:zEWmKr090
仮にも自民党の大臣なら保守政治家としての気概を見せて欲しい
国家観や憲法改正の考え方も全く見えてこないし
この人からは薄っぺらさしか感じない
0159三毛(ジパング) [TW]2019/09/23(月) 23:48:35.56ID:ysQnqsMR0
安倍が同じ事言ったら隣の女性もドン引きだろうな
0160コラット(北海道) [ニダ]2019/09/23(月) 23:49:06.83ID:rv8C/YX60
安倍内閣のセクシー担当大臣
0161サーバル(コロン諸島) [KE]2019/09/23(月) 23:50:03.67ID:9lTYF/Z1O
>>155
だな
0162アフリカゴールデンキャット(ジパング) [US]2019/09/23(月) 23:51:41.97ID:GMl/hIVb0
安倍内閣なんて最初からスッカスカじゃないですか
0163ユキヒョウ(大阪府) [ニダ]2019/09/23(月) 23:52:39.71ID:dKfonOuD0
気持ち悪いわ
0166スノーシュー(新日本) [ヌコ]2019/09/24(火) 00:02:03.80ID:LGl0mg4f0
わけわからない。
環境問題は、セクシーだたのしいだより、研究者集めて3年必死で
勉強してよ。

そもそも環境問題は、
なにが問題かすらわからないんだよ。
すべてがな。地球温暖化も、
ゴミも。
0167アムールヤマネコ(長野県) [CN]2019/09/24(火) 00:02:53.42ID:+Bv/NJeF0
>>97
こう言われたら普通名産の一つ二つ言うモンなんだけど
それがないって栃木ってドンだけ死んだ大地なのよw
0168コーニッシュレック(東京都) [NL]2019/09/24(火) 00:04:54.13ID:0d1oYoH20
>>1
具体案何もない
から言葉でどう喜べと?
0169コーニッシュレック(東京都) [NL]2019/09/24(火) 00:05:48.91ID:0d1oYoH20
>>159
大卒レベルのガキが言うんだから
笑うよな
0170コーニッシュレック(東京都) [NL]2019/09/24(火) 00:06:21.28ID:0d1oYoH20
>>98
ファンだね
クールだね
0171コラット(庭) [ニダ]2019/09/24(火) 00:09:09.40ID:AUJhooEO0
セクシーポエマー外伝
0172セルカークレックス(東京都) [DE]2019/09/24(火) 00:09:23.54ID:klx4DrSz0
小泉進次郎嫌いだしマスゴミも嫌いだから潰し合えばいいのに
0173ボルネオウンピョウ(北海道) [ニダ]2019/09/24(火) 00:10:07.50ID:k5sIAvLj0
>>120
レッツ エンジョイやで
0174イリオモテヤマネコ(ジパング) [IN]2019/09/24(火) 00:13:18.34ID:vhhWK4Tl0
日本にはこんな空っぽの政治家しかいないって世界に気づいて欲しい
0175オシキャット(和歌山県) [IT]2019/09/24(火) 00:26:10.51ID:VJ3siTOT0
シンジロウ、セクシーはいいぞ。
0176スコティッシュフォールド(家) [ニダ]2019/09/24(火) 00:26:35.64ID:UCqtBz/m0
小泉進次郎は良い政治家というか、親にちゃんと政治家として教育されてると思うよ

安倍さんみたく、外交で逃げないし

ただ、経済学知ってる人間からしたら、金融政策は安倍さんが一番しっかりしてるけど
0177メインクーン(東京都) [ニダ]2019/09/24(火) 00:30:04.48ID:6+xQ1z880
うわまじで恥ずかしい
0178スフィンクス(茸) [US]2019/09/24(火) 00:31:28.83ID:SuUCatdc0
セクシーって普通にかっこいいって意味だろ
洋画、褒め言葉にクール、ホット、セクシーいいまくりですやん。
あとたまに褒め言葉なのにバッドっで言ってくるのが分からん。
0181ライオン(東京都) [US]2019/09/24(火) 00:39:15.52ID:eYGz6eG00
やっぱ2世だよな
0182ライオン(東京都) [US]2019/09/24(火) 00:40:56.51ID:eYGz6eG00
これ世界は、ドン引きだろ
被害総額知らんのだろ
0185スペインオオヤマネコ(東京都) [KR]2019/09/24(火) 00:45:28.31ID:/xKiYpba0
>>180
ほんそれ
楽しそうに見えなきゃ誰も問題に食いつかん時代にこの言葉はあり
ただ言葉のチョイスがダサいのが問題
0186マンクス(愛知県) [US]2019/09/24(火) 00:46:38.96ID:5hnbzBJi0
SexyZoneの新メンバーです
0187ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [ES]2019/09/24(火) 00:51:32.69ID:GnwCivHx0
オマエらほんと英語ダメなんだなw
GHQ大勝利すぎるだろww
0188スノーシュー(大阪府) [GB]2019/09/24(火) 00:52:25.19ID:7IoGTYZU0
セクシーコマンドー小泉は
小泉純一郎の後継者にして
鳩山由紀夫の一番弟子
0189サバトラ(ジパング) [GB]2019/09/24(火) 00:53:15.01ID:+c680CpS0
なんだよTBSの動画見たら隣のオバチャン呆れてるんじゃ無くてオバチャンが雑談でsexyって付け足したのを進次郎が紹介したんじゃん。朝日いい加減にしろ。進次郎は二酸化炭素削減案今晩考えとけ。
0192アジアゴールデンキャット(やわらか銀行) [AT]2019/09/24(火) 00:57:47.78ID:+0uuoAAI0
安倍総理てイケメンでセクシーだよね(*^^*)
0193ヒマラヤン(大阪府) [IN]2019/09/24(火) 00:58:34.34ID:0m8TtUeN0
セクシーの代わりになんて言えば丸く収まったんだろう
クールとか?
0194ジャガランディ(北海道) [ニダ]2019/09/24(火) 01:01:13.97ID:SOnRocS70
全然普通じゃん
0195ヒョウ(東京都) [ニダ]2019/09/24(火) 01:01:52.26ID:2jeTTjoT0
演説の最後の締めにcamel toe!とshoutしていたら・・・お前らの期待通りだったのにな 草
意表を突く面白さだったろうにwww
0197マーブルキャット(光) [FR]2019/09/24(火) 01:06:13.71ID:e68qgFSm0
一般的に英語圏では規制語句
0198クロアシネコ(茸) [ニダ]2019/09/24(火) 01:17:27.07ID:aYKUcqYY0
>>176
ばーーーか
0199カラカル(家) [ニダ]2019/09/24(火) 01:17:56.65ID:zhy00iEj0
セクシーその1
0200ぬこ(SB-iPhone) [BR]2019/09/24(火) 01:18:01.74ID:odzwmetP0
チラジがビーンGMってかっこいいですよねって意味で
クールでセクシーって言ったこと思い出した
頼むー!アメリカ人もその事思い出してくれー!
日本人は英語が苦手って事を考慮してけれー!
0201ピューマ(神奈川県) [IN]2019/09/24(火) 01:19:06.51ID:jaNJh27Y0
もともと小泉は先祖が横須賀のチンピラだから
ハッタリと人売り(派遣法改悪)しか出来なくて当然
0203イエネコ(大阪府) [BR]2019/09/24(火) 01:24:00.73ID:OpmVrCrM0
>>43
親のコネがなかったら派遣の肉体労働者で終わる人生だろうなこのチビ
0205ハバナブラウン(光) [TW]2019/09/24(火) 01:25:39.02ID:VRnJdV6x0
>>193
具体的には…と楽しくクールでセクシーな環境対策の内容をしっかり話せば良かっただけだ
0206マーブルキャット(光) [FR]2019/09/24(火) 01:25:46.26ID:e68qgFSm0
>>201
横須賀の恥
0208ボルネオウンピョウ(鳥取県) [US]2019/09/24(火) 01:28:01.28ID:hbB+0HUz0
気候変動のような大問題に対抗するためには、楽しくなければならない。
そしてクール(ニヤリ)
それにセクシーにね。(ニヤリ)
0209デボンレックス(愛知県) [US]2019/09/24(火) 01:30:42.25ID:5mvpXLSn0
ニューヨークの味で頑張れ
0210キジトラ(茸) [ID]2019/09/24(火) 01:38:05.33ID:PbWJVdee0
セクシャルとセクシーは全然意味が違う。
頭の中エロいことばかり考えてるからエロく思うんじゃね?
0211ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]2019/09/24(火) 01:38:41.12ID:ugLR2sWY0
>>23
0212ギコ(東日本) [GB]2019/09/24(火) 01:41:27.18ID:gd/1vdi70
>>22
セクシーコマンドーなんか知らんがな
0213カラカル(東京都) [ニダ]2019/09/24(火) 01:46:27.63ID:kLnK2y6T0
>>210
派生元が同じなのに、意味が違うとかねえわw
0216アフリカゴールデンキャット(富山県) [GB]2019/09/24(火) 02:09:33.96ID:vc5GBNhf0
>>155
最初はセクシーバカにしてたやん
0217ジャガーネコ(空) [US]2019/09/24(火) 02:20:35.92ID:U7f1t74M0
セクシーナイト
気まぐれぇなぁコメも偶にはいいぢゃない〜
0220スナドリネコ(東京都) [CN]2019/09/24(火) 02:44:08.92ID:ugN+GGnk0
>>51
見てる俺がもう恥ずかしいんだけど...
0222ラ・パーマ(SB-iPhone) [JP]2019/09/24(火) 02:47:25.47ID:MVClBdry0
あー、発言のトリミングだったのか
0223スナドリネコ(東京都) [CN]2019/09/24(火) 02:47:45.93ID:ugN+GGnk0
>>59
擁護してるのが、また山本太郎とか応援してるやつだったw
俺の中でれいわ支持者ってちょっともうダメだわ
0227ツシマヤマネコ(家) [US]2019/09/24(火) 02:57:31.90ID:iE6BYkyM0
内容知らんけど、またパヨクとマスコミでしょどうせw
定期的に的になる政治家がいるけど、その番は小泉に回ってきたんだろうな。
正直漢字の読み間違え並みにどうでもいい。ガソリンちょろまかしてたりする方が何倍も罪深い。
こんなのよりIT担当大臣が年寄りだった方が俺は嫌だったがな。
0229スナドリネコ(大阪府) [US]2019/09/24(火) 03:03:54.38ID:3Zc70fO+0
>>94
カンピョウは栃木じゃないの?
0230ボンベイ(大阪府) [CN]2019/09/24(火) 03:04:09.44ID:qSMgB8T80
シリアスと間違えた説に100アルゼンチンペソ
0231ライオン(北海道) [US]2019/09/24(火) 03:08:48.38ID:+tnkKtQJ0
映画で「キミは知的でセクシーだ」って言ってた。
つまり、日本人が思い浮かべるセクシーとは違うんだよ。
0232ジョフロイネコ(東京都) [FR]2019/09/24(火) 03:09:06.57ID:aCJTqquK0
糞ほど叩いてやろうかと思って動画見たら発言切り取りじゃん。
なんだよ大したことねーな。
これより火力発電の質問に何も答えれなかった事の方で叩けよ
0233しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 03:09:44.53ID:/IR3k6JW0
進次郎「環境問題はオマンコ的に進めていかなくては(キリッ」

周りのおばちゃん大爆笑。神奈川の田舎者はどうしてくれんのコレ。(・ω・)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1952674.jpg
0234ライオン(東日本) [RU]2019/09/24(火) 03:10:57.62ID:I0sxwKLi0
今回の騒動見てると日本人て英語コンプが相当強いから
馬鹿だと思ってた進次郎が以外と英語が上手かったのが衝撃的だったんだろうなとか
自称ネイティブスピーカーな日本人の言うことを簡単に信じるんだなとか思ってしまった
英語について知りたいなら英語ソースの記事に面倒でも当たるべきだね
0235しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 03:11:12.22ID:/IR3k6JW0
何がセクシーだボケ!死ねよ低能。普通言わない、狂ってる(・ω・)
0236しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 03:11:53.67ID:/IR3k6JW0
進次郎「環境問題はオマンコ的に進めていかなくては(キリッ」

周りのおばちゃん大爆笑。神奈川の田舎者はどうしてくれんのコレ。(・ω・)

https://dotup.org/uploda/dotup.org1952674.jpg
0237コーニッシュレック(千葉県) [EU]2019/09/24(火) 03:12:13.14ID:UZHgxQn30
なんだ
政治は退屈だから、大きな問題ほど楽しくやらないといけないって話か
セクシーは隣のおばちゃんが付け足しただけだし
0238しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 03:13:59.93ID:/IR3k6JW0
>>234
聞き取れないレベルだが?はっきり言うとゴミ。死んで良いレベル
どこが上手いんだよ?教えてくれ(・ω・)
0239カラカル(東京都) [CA]2019/09/24(火) 03:14:29.98ID:3hec9Mr+0
>>1
ジャップは口先だけで中身ないからなwww
0240シャルトリュー(大阪府) [ニダ]2019/09/24(火) 03:15:59.82ID:d4kMXN/90
パヨさんまた恥かいたのか
0241しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 03:16:59.25ID:/IR3k6JW0
普通じゃない。狂ってる...セクシーとか言うか?頭悪すぎだから政治家引退してほしい
民間なら何を言っても相手しないから。(・ω・)
0242サイベリアン(オーストラリア) [ニダ]2019/09/24(火) 03:18:26.36ID:pRGKfyCt0
俺はオーストラリア在住12年だけどsexyとか意味不明w
まぁ仮にこいつが言いたげなFunやEnjoyでも頭が悪そうなのにsexyって何だよって感じ
深刻な問題として各国の政府や企業、官民の団体問わず真剣に取り組んでるのに、日本みたいなG7の一員の国家の環境大臣が「重くならずにもっと環境問題を楽しもうぜ〜」ってw
ハリウッド映画でみんなが真剣に話してるのに草吸ってトンチンカンないこと言ってる馬鹿なおちゃらけキャラみたいなレベルw
0243しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 03:19:04.57ID:/IR3k6JW0
仕事で、アメリカ人或いはイギリス人と話すとき「セクシー」なんて言うか?
聞かせてくれ(・ω・)
0244アメリカンカール(千葉県) [AU]2019/09/24(火) 03:23:22.87ID:6tebRaIG0
寧ろ、無難なコメントで笑った
0245サイベリアン(オーストラリア) [ニダ]2019/09/24(火) 03:26:31.00ID:pRGKfyCt0
でもまぁこのキャラは嫌いじゃないw
奥さんは頭良さそうだから不憫だけどw
0248アメリカンカール(千葉県) [AU]2019/09/24(火) 03:30:54.53ID:6tebRaIG0
>>247
進次郎よりよっぽど恥ずかしいよねw
0249しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 03:31:42.33ID:/IR3k6JW0
>>247
それを踏まえても駄目。アホだと言ってるんだよ馬鹿。(・ω・)
0250オリエンタル(兵庫県) [FR]2019/09/24(火) 03:32:15.74ID:SsjoYrlj0
少子高齢化対策にまず大事なのはヴァギナ! そしてぺニスです!
0251オリエンタル(兵庫県) [FR]2019/09/24(火) 03:32:59.03ID:SsjoYrlj0
>>249
嫉妬深いにもほどがあるだろハゲw
0253ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]2019/09/24(火) 03:33:41.25ID:xVFZBbrq0
>>242
お前すげえ恥ずかしい奴だな
0255しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 03:35:57.82ID:/IR3k6JW0
>>251
どこが嫉妬だよゴミ。事実をレスしたら嫉妬か?死ねよ(・ω・)
0256オリエンタル(兵庫県) [FR]2019/09/24(火) 03:37:40.30ID:SsjoYrlj0
>>255
何か偏った政策を主張した政治家を叩くならともかく、これから主義主張をまとめますよって段階の政治家を無能だとか主張が無いと叩くのは恣意的にしか思えない。
0257ブリティッシュショートヘア(京都府) [VN]2019/09/24(火) 03:40:14.71ID:8q/X0zUj0
チoソ核派のチoソコーが火病ってたのかw

腹話術師Qの次は珍次郎かw
0259シャム(茸) [ニダ]2019/09/24(火) 03:44:31.43ID:bDYmJzgu0
>>213
おまい大丈夫か?
0260オリエンタル(兵庫県) [FR]2019/09/24(火) 03:48:43.37ID:SsjoYrlj0
>>258
楽しそうで何よりだわハゲw
0261ブリティッシュショートヘア(京都府) [VN]2019/09/24(火) 03:49:46.91ID:8q/X0zUj0
半価値王子みたいになってきたなw
0263バーミーズ(沖縄県) [GB]2019/09/24(火) 03:55:34.06ID:ZNYjCtnp0
>>247
それなら、green sexyって言うべきだったな
0264しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 03:59:06.79ID:/IR3k6JW0
>>260
どこが楽しそうなの?言ってごらん?(・ω・)
0265オリエンタル(兵庫県) [FR]2019/09/24(火) 04:00:26.03ID:SsjoYrlj0
>>264
お前自身がハゲで過酷な人生だからってみんながそうだと思うのは間違いだよハゲw
0266しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 04:03:52.71ID:/IR3k6JW0
>>265

主語は?馬鹿はもう寝る時間だぞ?(・ω・)
0267オリエンタル(兵庫県) [FR]2019/09/24(火) 04:04:32.56ID:SsjoYrlj0
>>266
眠たいんかハゲwww
0269しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 04:07:10.36ID:/IR3k6JW0
シンジロ―「環境問題はオマンコ的に!」←(言いきってるからたちが悪い。おばさんたち爆笑の図

https://dotup.org/uploda/dotup.org1952680.jpg
0270ギコ(福岡県) [GB]2019/09/24(火) 04:09:20.27ID:p/Bn8dI00
ヤン=マーニが流れる間は無敵になる!
       ,_(ゝ
      γノ~り))
  ー=y; ノ从゚д゚))  ;y=‐   ……セクシィ……>
    \/| y |\/
0271しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 04:11:49.88ID:/IR3k6JW0
>>267
建設的では無いよね?理解できる?
英語でレスしてくれ。(・ω・)
0273オリエンタル(兵庫県) [FR]2019/09/24(火) 04:13:08.91ID:SsjoYrlj0
>>271
お前みたいな知恵遅れのハゲに発言権など無いわハゲwくっせーんだよボケ
0274しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 04:16:02.22ID:/IR3k6JW0
>>273
何ひとつ反論できない、教養も無いオマエ...
生きていて楽しい?

親の教育が悪かったのだろう...哀れな低能。

英語でレスしてみて?(・ω・)
0275しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 04:24:57.86ID:/IR3k6JW0
>>273
俺は優しいから生きる価値のないオマエを許そう。そうしよう。

ありがたく思えよ?知識武装し俺を壊してみろゴミが。(・ω・)
0276しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 04:25:37.31ID:/IR3k6JW0
シンジロ―「環境問題はオマンコ的に!」←(言いきってるからたちが悪い。おばさんたち爆笑の図

https://dotup.org/uploda/dotup.org1952680.jpg
0277しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 04:45:34.90ID:/IR3k6JW0
>>273
ゴミが。レス無かよ。死んで良いぞ?雑魚は俺に触るな。OK?(・ω・)
0279トラ(神奈川県) [US]2019/09/24(火) 04:54:58.36ID:hqKvRuPo0
隣のババア抱いたのかな
0280ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]2019/09/24(火) 05:00:40.60ID:vVtc8ARO0
この発言自体を揚げ足取って批判してる奴らもろくなもんじゃない
相変わらず具体的な話を全くしないことが問題なのに
0282しぃ(東京都) [JP]2019/09/24(火) 05:14:02.57ID:/IR3k6JW0
シンジロ―「環境問題はオマンコ的に!」←(言いきってるからたちが悪い。おばさんたち爆笑の図

https://dotup.org/uploda/dotup.org1952680.jpg
0283ベンガルヤマネコ(福岡県) [HK]2019/09/24(火) 05:15:07.34ID:Ae6Ty43V0
セクシー大臣
0285スナネコ(庭) [RO]2019/09/24(火) 05:28:58.24ID:iYkR40F70
日本に戻ったらセクシー発言の
説明求められるだろうから
その時にどう切り返すかだな
0286バーミーズ(沖縄県) [GB]2019/09/24(火) 05:37:19.89ID:ZNYjCtnp0
>>284
Big scale issue like climate change,
it(‘s) gonna be fun, it(‘s) gonna be cool and it(‘s) gonna be sexy too.
なら、
気候変動のような大きな問題は、楽しく、かっこよく、セクシーであるべきだ。
となって、意味分かんないかも。

気候変動に対する対策は、楽しく、かっこよく、魅力的な方法を模索したいというようなことなのか、よく分からない。
そうは言ってないから。

というか、もともとは会議に参加していた別の人物>>281がかねてからホニャララセクシーって言っているようで、おれが見たリンクでは、make green sexyと言っていたけど、
それなら、魅力的な緑化の実現とかになるんだろうけど、こm日本の環境大臣は、
気候変動をセクシーだと感じたいのか、あるいは気候変動の対応はセクシーであるべきとか、そんな感じのことを言ってる。
もちろん、言いたいことは未だよく分かっていない。
0288三毛(愛知県) [ニダ]2019/09/24(火) 06:13:20.35ID:n/hVyRoN0
リンボーIT大臣
セクシー環境大臣
0289ボンベイ(埼玉県) [US]2019/09/24(火) 06:20:10.98ID:8ulbI40o0
セクシーな省エネルック
0291スナネコ(神奈川県) [DE]2019/09/24(火) 06:21:59.40ID:Pet24KQk0
あっちの人達は進次郎を標的に決めたのか
0294シンガプーラ(千葉県) [JP]2019/09/24(火) 06:37:43.97ID:hlNXgSa40
楽しくは余計
0295アメリカンカール(東京都) [US]2019/09/24(火) 06:44:09.85ID:4GLnKl3n0
>>287
らぶゆーなのです
0296三毛(千葉県) [US]2019/09/24(火) 07:03:24.31ID:caVS11AE0
>>8
いや、使うよ
米国でも欧州でも

仕事で英語使ってるけど、人を惹きつける資料をセクシーペーパー、魅力的な会社をセクシーカンパニーって言ったりする

口語だから調べてもあまり出て来ないのかもね
0297デボンレックス(茸) [US]2019/09/24(火) 07:36:18.02ID:FRlFZVrU0
取り敢えず言ってる意味が分からない
0298マンチカン(鳥取県) [ニダ]2019/09/24(火) 07:42:27.28ID:tTBDVTc90
海外にも行かない、当然語学なんか全然ダメな俺には>>296の情報は
とてもセクシーカキコなんだよな、ありがとう。

(こんな感じて使うのかな?)
0299ソマリ(光) [US]2019/09/24(火) 07:45:43.08ID:YBRcCG0B0
日本のカタカナ英語はマジで害悪はっきりわかんだね
0300三毛(東京都) [US]2019/09/24(火) 07:48:56.03ID:xInVxdVm0
セクシーなんて普通に使うけどなあ。確かに国際会議のフォーマルな場では珍しいかもしれんが、
これその後の記者会見だろ?全然違和感はないわ。
0301キジトラ(宮城県) [US]2019/09/24(火) 07:53:01.28ID:AuUsYUhL0
魅力的な具体策があると思わせておいて中身がないのが問題なんだよな
0302クロアシネコ(家) [JP]2019/09/24(火) 07:53:08.67ID:soZRk4T40
>>296
進次郎がせめてなんとなく英語にそれなりに強そうな(あくまでイメージ)青学卒とか立教卒なら「この表現には何か意味があるかも」と周囲から思われるが関東学院大学卒じゃあ「なんだよこの表現は!やっぱり頭が悪いな」で終わってしまう・・・。
0303セルカークレックス(家) [US]2019/09/24(火) 07:56:22.90ID:zQlgCQF40
全部言ってよくわからんのがコイツの資質
0304ラガマフィン(公衆電話) [CN]2019/09/24(火) 07:58:14.85ID:RpN5DWTd0
コイツが次期首相とか胸熱
0305ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [CN]2019/09/24(火) 07:58:35.29ID:l6tyXyNH0
英語喋れない奴がセクシー(笑)で叩いてたと思うと本当に滑稽
0306スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]2019/09/24(火) 08:00:31.36ID:Nu2szhv70
>>1
元の画像見ると全然おかしくない
切り取り報道酷すぎ
0307ハイイロネコ(東京都) [US]2019/09/24(火) 08:01:46.30ID:+UdWAHDQ0
>>8
セクシーは直前に他の国の代表が言った発言をわざと引用した
0308スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]2019/09/24(火) 08:05:29.04ID:Nu2szhv70
>>300
そう、国連で演説した内容みたいに、態と誤解させるような報道の仕方
0309コドコド(茸) [US]2019/09/24(火) 08:07:30.50ID:D6CUh4sn0
>>21
これが真実
ほんと切り取りって怖いって思った
0311マヌルネコ(SB-iPhone) [CN]2019/09/24(火) 08:10:02.03ID:TgAuQERA0
暴力にもユーモアがあると言ったのはボードワールだったかね
0312ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]2019/09/24(火) 08:11:19.65ID:hvqsCvpi0
>>302
コロンビア大学大学院卒なんだが・・・。
0313バリニーズ(北海道) [US]2019/09/24(火) 08:11:49.99ID:I74PhWAp0
切り取っても全文でもアホなことには代わりがない
そもそも中身がないし
0314マーブルキャット(やわらか銀行) [RU]2019/09/24(火) 08:12:06.38ID:fsidmIxR0
元々自民党を叩いてる奴は進次郎を叩くだろうが

進次郎自身が散々アベ政権を叩いてきたから
アベ信者も一緒になって進次郎を叩いている所が面白い

ただキリトリはダメだろ…
0315アンデスネコ(茸) [US]2019/09/24(火) 08:18:36.35ID:X/LwID2e0
そのうち腹案とか言い出しそうだな
0316クロアシネコ(家) [JP]2019/09/24(火) 08:25:15.31ID:soZRk4T40
>>312
よくあるケースで大学院はロンタリングのようなもの。
重要なのは大学。
0317スナネコ(やわらか銀行) [JP]2019/09/24(火) 08:31:36.34ID:FA2coCtr0
>>316
ジャップランドの狭量な考え押し付けないで。
世界では圧倒的に院卒が上です
0318ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]2019/09/24(火) 08:32:36.11ID:hvqsCvpi0
>>316
アメリカの大学はリベラルアーツだよね?
0319ジャパニーズボブテイル(東京都) [ニダ]2019/09/24(火) 08:33:50.65ID:hvqsCvpi0
博士号持ってない人は専門家扱いはされない
0320サイベリアン(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/24(火) 08:38:22.59ID:fe+7F5O40
コイツ
血統の良さと外見に騙されてたけど、相当なバカだろ?

関東学院大学経済学部なんてFラン大学だぞ。大臣になって今回英語のスピーチ聞いて分かった。

ガナビー クール

なんてアメリカンスラングなんて並べて国際会議で恥ずかしくないのか?クイーンズイングリッシュ学べよ…
0323イリオモテヤマネコ(庭) [CN]2019/09/24(火) 08:53:36.44ID:G6qiEWyX0
次があるなら糧にすりゃええ それだけだろ

文句言うやつは国連も千葉も福島もうまく回せるんか
0324オシキャット(庭) [GB]2019/09/24(火) 09:09:18.89ID:/fVZSye80
>>8
こういうミスリードしたかったんだろうなマスゴミは
0327パンパスネコ(ジパング) [US]2019/09/24(火) 09:30:15.40ID:oScgoJma0
>>8
そうでもねーっぺよ
0329マーゲイ(岡山県) [CN]2019/09/24(火) 09:36:08.55ID:tjU89BUC0
>>20
いやおかしいだろセクシーチョイスする小泉の脳がおかしい
0331スノーシュー(光) [GB]2019/09/24(火) 09:50:39.15ID:9CWFknVL0
>>242
sexyなんて雑に使うのはアメ公ぐらいやで
あいつら年がら年中普通にFuck言うようなレベルやぞ
イギリスとかでも会議でsexyなんて絶対に使わん
隣のババアのレベルも低いが、調子に乗ってsexyを拾った小泉はもっと馬鹿
アメ公が使うならともかく日本人が使うと笑い者になる

まぁ確かに会議で小学生並みの発言したから更に笑われてるわけだ
0333ぬこ(SB-iPhone) [AR]2019/09/24(火) 10:20:31.62ID:J5gDynNG0
その用法クリスティルから教わったん?
オスマンサンコンが女言葉使ってるみたいに聞こえなきゃいいけどね。
0334ライオン(庭) [ニダ]2019/09/24(火) 10:27:27.80ID:PAqsg6Cd0
自民支持だが、小泉はダメだと思うていうかなんだこいつは?
パヨクは大概だが、小泉擁護は意味がわからん
0336ラ・パーマ(神奈川県) [US]2019/09/24(火) 10:31:21.59ID:MLuDs3P30
隣で鳩山が喋ってたからって普通の頭してたら引用しないだろ?
つまりそういうこと
やってしまったな
0337三毛(SB-iPhone) [US]2019/09/24(火) 10:43:32.68ID:yk1bO+V30
セクシーとダンディにするべきだろ
0338コーニッシュレック(東京都) [JP]2019/09/24(火) 11:15:44.57ID:e4BI2mjJ0
セクシーバスストップ
0343アムールヤマネコ(愛知県) [US]2019/09/24(火) 12:43:26.87ID:GpN7K40T0
>>97
適当なことばっか言ってんじゃねえぞ。
おめえ学がないのにでしゃばるなよ。LONGMAN辞書でセクシーの意味調べてきてやったぞ

2インフォーマル sexy ideas, products etc are exciting, attractive, and interesting
0344ヤマネコ(ジパング) [MU]2019/09/24(火) 12:45:17.97ID:x4xdcGyP0
めいろまっておばさんが
凄くカッコ悪かったわけだ
0346スノーシュー(光) [GB]2019/09/24(火) 13:58:59.26ID:9CWFknVL0
>>343

それwikipediaに書いてるんよ
イギリスとアメリカじゃ感覚違うけどな
0348チーター(SB-iPhone) [ニダ]2019/09/24(火) 14:40:03.60ID:AX/wNaIO0
アイに気付いてください
0352ジャガー(東京都) [FR]2019/09/25(水) 02:48:11.33ID:q8LAuCih0
>>351
それが>>247のクリスティアナ・フィゲレスって人だよ
長年この分野で活動しててセクシーって言葉を何度も使ってる
あの場でも良い雰囲気になってたし
結局進次郎を叩きたいだけの奴が無知と恥をさらしただけ
0353パンパスネコ(東京都) [SE]2019/09/25(水) 02:52:31.51ID:DYHr17AL0
おまえら最低限「 すごいよ!!マサルさん」ぐらい読んどけよ
セクシーは性的な意味じゃないのは基礎教養だぞ
0354スコティッシュフォールド(大阪府) [EU]2019/09/25(水) 03:26:45.38ID:CnWqhl2o0
      セ ク シ ー ナ イ ト !
\          ,             /  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   
         ヽ(                 
0356スナドリネコ(東京都) [US]2019/09/25(水) 20:26:13.97ID:p2iqboLU0
>>1
最初にフィゲレス事務局長が「セクシーなことでもあるわ」と
言ったのを直後に引用して小泉が場を和ませた部分を な ぜ か ”完全カット”
悪意に満ちた見出しで小泉大臣を嘲笑して炎上させてる

カット前
https://youtu.be/5M72I7HVe4g?t=1992
https://i.imgur.com/bFKJ05m.jpg

某在日やメディアに踊らされて新大臣潰しを先導してるアホは誰だ????

便乗して叩いてる有名人やあんたら本当に日本人ですか?
0358シャム(東京都) [US]2019/09/25(水) 22:32:22.57ID:LbzoBCR10
政界の清宮って言ってごめんなさい・・・清宮さん。
0359ベンガル(東京都) [JP]2019/09/25(水) 23:24:53.20ID:f7aqTSLP0
滑ったことをバカにしてるのになんかセクシーの勘違いにしたくて必死なネトサポがいるね
良いよ頑張れーセークシッ!
0360スノーシュー(大阪府) [EU]2019/09/26(木) 01:41:22.37ID:28bSheFR0
       ____           
     ..-' lニ^,ニニコ `ー-、      
   _,‐'´.  <´ `--,     `ゝ、    
  l    /./' ̄´        ヽ   
. │    `'´            '、  
  l___,,......u┬ヒ┬- 、,,_      │  
//ン'" ̄    ゙゙̄¬<コz、.  |   
l´ /               `ー-l   
`ー┤ `=iiiiiソ  `ヾiiii='"、   レ-l   
  |  _, -。.、   ,r-.。..、_   | l ヽ                        /
  |  ´  ̄ ..:  :::.  ̄. .    丶.l   \_人_人_人_人_人_人_人_人_人_人_//
.  l   ゚ ,-'  `ー、      _ノ    _)                     (_
.  |    '^−−'^`丶     .l´    _) >>358 ふざけんなぁ〜―〜! (_
.   l    、--'---、      |     _)                     (_
   ヽ   ヾ)))))))ノ     丿|    /⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ'\
     \  ⌒⌒"    /  〉ゝ、                          `ヽ
    '" ̄`ヽ、_ ___,,, - ''  _.ノ   `−- 、  
       〈        _/         ` 
       `ー――´ ̄     
0361アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]2019/09/26(木) 09:33:16.70ID:5zlOZsIT0
新らしい性的マイノリティ
セクシー大臣
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況