X



バイト、ホテルが洪水にあい取り残された客90人を2日間一人でフルサービスする

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アビシニアン(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:07:58.79ID:oMBcdPfO0?PLT(12001)

(CNN) 熱帯低気圧に伴う豪雨で大規模な洪水に見舞われた米テキサス州で、孤立したホテルに取り残されたアルバイト従業員がたった1人でほぼ
2日間、90人の利用客にサービスを提供し続けた。利用客などからは、この従業員の対応を絶賛する声が続出している。
同州ボーモントのホテル、ホームウッドスイーツで働く大学生のサッチェル・スミスさん(21)は、18日午後3時に出勤し、午後11時ごろには勤務を終える予定だった。
ところがその間に、熱帯低気圧「イメルダ」による豪雨で洪水が発生。スミスさんと利用客90人はホテル内に閉じ込められた。
この時ホテル内にいた従業員はスミスさん1人のみ。そのほかの従業員は、周辺の道路が冠水して出勤できなくなった。利用客は、32時間連続で冷静に
サービスを提供し続けたスミスさんの対応を絶賛している。
利用客の1人、アンジェラ・チャンドラーさんはこの時のスミスさんの様子について、フェイスブックでこう伝えている。「電話を受け付けて私たちそれぞれの
質問に答え、私たちが温かいコーヒーや紅茶を飲めるようにしてくれて、温かい朝食を出す手伝いもしてくれた」「優雅で親切で美しい笑顔を浮かべてこの状況に対応していた」
スミスさんは緊迫した状況の中でも明るく振る舞い続けた。しかしCNNの取材に対し、内心は途方に暮れていたと打ち明けている。
普段はフロントデスクを担当しているスミスさんだが、この時は料理人やメンテナンス係、ルームサービス係など、経験のない職務も含めてあらゆる担当をこなした。
「調理場で働いたことはないし、本当は料理は苦手」というスミスさん。それでも何とか料理をこなした。朝食の準備は1人の宿泊客が手伝ってくれ、夕食の準備にはさらに
数人が加わって、チキンパスタとガーリックブレッドを用意した。味は思いがけず美味しかったといい、「みんなが感謝してくれてうれしかった」とスミスさんは振り返る。

https://www.cnn.co.jp/travel/35142969.html
0002スミロドン(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:08:37.29ID:M2iRdPXR0
ボーナス100ドル
0003デボンレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:08:48.41ID:H/axtpJp0
ブラックバイトかよ
0005サバトラ(東京都) [UY]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:09:38.46ID:v6oHuMbf0
日本なら当然、とか言われるし、時給アップとかもないんだろうな。
0006ラグドール(ジパング) 荒らすなら『嫌儲』 [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:09:40.45ID:cKCgLiZy0
コンクリートから人へ に関連する検索キーワード

コンクリートから人へ 結果      コンクリートから人へ マニフェスト
コンクリートから人へ 笹子トンネル コンクリートから人へ 民主党
コンクリートから人へ トンネル崩落 コンクリートから人へ 事故
0009セルカークレックス(日本のどこか) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:10:13.54ID:c9BQ30yj0
その頃立憲はいつものようにアベガーしてたのだった
0010ピクシーボブ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:10:16.98ID:5Vm1cSir0
日本はーが群がるぞーwww
0012(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:10:45.85ID:IlIWgN0+0
やるやん!
0016トラ(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:11:24.22ID:jPHMaRlh0
日本だったら客が手伝うどころか
「早くしろよ!」「どーなってんだ!」「こっちは客だぞ!」
と騒ぎまくりだろうな。
0019セルカークレックス(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:12:26.52ID:MHBIw5PV0
ボランティア精神とは一体・・・>客
0020ベンガル(愛知県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:13:18.04ID:uCH4X1tK0
少なからず民度があれば、自然と助け合うのが普通。そんな状況でも上から目線のやつは特定の国の奴らだけだろ
0021三毛(家) [ES]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:13:26.81ID:a9bNIC1d0
スキ屋のワンオペで騒いでいる奴絶望w
0024キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:18.21ID:B9fOIqeV0
せーの
ニホンデハー
0025トンキニーズ(空) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:19.62ID:9hVD6na60
日本なら調理師免許もなく検便もしてないし怒られそうwww
0026ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:29.61ID:q95llMz+0
>>18
お笑いじゃなくマジ
【調理師免許】
0028カラカル(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:02.47ID:NuAXdTvR0
アメリカ人はヒーローを創りたがるwww
0030スナドリネコ(光) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:14.27ID:9m9xtgcr0
日本だと衛生面がーとかで炎上して、
最終的にはパヨクとかネトウヨとかいう謎の争いに発展する
0031三毛(京都府) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:17:21.70ID:V2VOcemR0
中々の社畜根性じゃないか
日本にきたまえ
0033ラガマフィン(やわらか銀行) [HR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:08.53ID:6veHuSmL0
労働者の敵
0034カラカル(庭) [TH]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:19.20ID:HrcwVQt80
>>16
グリーン車に乗った時とかにやたらと偉そうに振る舞うやつにこんなタイプが多い気がする
0035スナネコ(家) [NL]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:36.17ID:ApOHoGpY0
90人分作るの大変じゃね。寸胴鍋4つでパスタ茹でるのか
0037シャルトリュー(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:18:56.86ID:3pdXp0Rs0
日本だと前日から従業員は泊り込んでいて、平常通り営業だな。大変なのは、洪水で予定が狂った宿泊客のクレーム対応だな。
0038エジプシャン・マウ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:19:02.24ID:P+5rBfc+0
48時間〜働けますか!ビジネスマーン!
0041ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:19:10.00ID:0o8AP/Pt0
姉さん事件です
0042ハバナブラウン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:19:22.12ID:SlMnAKM00
利用客などからは、この従業員の対応を絶賛する声が続出している。

いや、手伝えよ
日本はサービスしすぎ、お客は云々言ってるけど、甘え体質のやつが言ってるだけだな
0043黒トラ(京都府) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:19:28.06ID:umSTokX/0
サッチェルさんて初めて聞いた
性別もわからん
0044スペインオオヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:19:29.18ID:/juu8Kg80
映画化決定
0054スナネコ(家) [NL]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:23:47.30ID:ApOHoGpY0
自衛隊要請してヘリ投下の戦闘糧食で2日間過ごすか
0055黒トラ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:24:06.18ID:4fa+5XV50
画像見たら笑顔の素敵なナイスガイやん
女だったら夜のサービスもどうのってレスしようと思ってたんだけど
0056ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:24:10.41ID:a89k/fz20
日本だと、一人でいい仕事し過ぎると次からそれが当たり前になっちゃうんだよな
時給は変わらずに
0057スナネコ(家) [NL]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:25:37.68ID:ApOHoGpY0
お客様の中に調理の出来る方はいらっしゃいませんか
0062マーゲイ(ゾウガメ) [ID]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:26:50.23ID:97bAnRetO
(´・ω・`)日本なら人件費削減、向こうならホテル任されるイメージ
0063ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:27:19.66ID:BXfP4TpJ0
日本だととか言ってるバカが多いが、アメリカでも稀有な事例だろ
0065ジャガランディ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:27:57.49ID:dn9OTkdn0
>>4
>>5
日本だとホモが「お前の体でサービスしてくれよ」とか言って掘られる
0072シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:29:54.57ID:Q4jXPtQi0
他人に奉仕するのが大好きな人がたまにいるけどこのバイトがたまたまそうだったんだろ
0073ライオン(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:29:56.07ID:aZnu+pLL0
>朝食の準備は1人の宿泊客が手伝ってくれ、夕食の準備にはさらに数人が加わって

欧米人も思ったりより手伝わないんだね
もっと沢山の人達が協力しあって、全米が泣いた!
的な話かと思いきや
0076ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:31:27.59ID:KCaV0Qfd0
手伝ったのは数人だったんだな
まあそんなもんなのかな、実際そんな状況になったら
0078イエネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:32:14.75ID:FMyixQKH0
>>16
お客様は神様って一言のおかげでね
海外ならサービスは金払ってなんぼなんだけどな
0079カラカル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:32:32.05ID:yjnn+PAD0
>>5調理師免許もないのにお客様に料理提供したとして炎上し、ホテルからは解雇される
0082三毛(京都府) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:47.41ID:V2VOcemR0
お客様は神様と勘違いしてのぼせ上がってる奴はそろそろ駆逐したほうが良い
0083サイベリアン(静岡県) [RU]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:53.66ID:89HfYv0Z0
バイトのワンオペになる瞬間があるってどういうホテルやねん
0089マヌルネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:40:47.02ID:eXsQpMYr0
>>1
サッチよくやった!感動した!
0093サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:42:37.61ID:nLKAlDwH0
ハートウォーム映画にするんだ 宝くじで大金当たった警官がウィエイトレスと半分こしたのも事実をもとにした映画になったとかいうし
0095ソマリ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:44:59.25ID:BXfP4TpJ0
>>70
交代要員が来る前に帰りやがったスタッフは?
0096パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:45:35.61ID:PB6qaSz10
“孤独のホテル” 映画化決定
全米が泣く予定
0098サビイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:16.88ID:xsQ0pIcN0
>>78
日本だとこれでもチップすら払わないからな
こんな状況なら一人一万ずつ払わせて百万近くチップもらってもいいと思うわ
0100ハイイロネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:49:38.56ID:xNSqfivS0
>>90
いやそれでも異常じゃないかね
90人宿泊できる規模で午後11時までに従業員がバイト1人になるホテルって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況