X



石破氏「このままでは埋もれてしまう…そうだ、政権批判強めよう!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラ・パーマ(佐賀県) [ES]垢版2019/09/23(月) 14:30:23.18ID:Is5gB2GS0?PLT(13611)

石破氏、政権批判強める構え=埋没に危機感(時事通信)

 自民党の石破茂元幹事長が、安倍晋三首相の政権運営への批判を一段と強める構えだ。

 先の内閣改造で他の「ポスト安倍」候補が軒並み要職に就いたため、発信を強化しなければ埋没する
との危機感が背景にある。石破氏は憲法改正を中心に自らの見解を打ち出し、存在感を発揮する考えだ。

 「党大会で賛同を求められた記憶は全くない」。石破氏は20日、BSフジの番組で、首相が内閣改造後の
記者会見で「自民党の(改憲)たたき台は党大会で承認され、党の意思となっている」と述べたことに猛反発。
総務会了承などの党内手続きを踏んでいないとして「党内の民主主義を非常に危うくする」と警告した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00000036-jij-pol
0005サビイロネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/23(月) 14:31:17.29ID:ZS00jcyK0
もう離党しろよ…
0008サーバル(北海道) [US]垢版2019/09/23(月) 14:31:37.16ID:c8zdCjta0
それ一番埋もれるやつ
0013スミロドン(茸) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:32:31.08ID:EPLYvvTi0
完全に韓国面に堕ちたな
0014ツシマヤマネコ(徳島県) [US]垢版2019/09/23(月) 14:32:52.55ID:haRei3Jx0
批判じゃなくて建設的な策の一つでも出せよ
0016アフリカゴールデンキャット(茸) [US]垢版2019/09/23(月) 14:33:06.46ID:dklbB5dY0
>>6
阿保❌
阿呆○
0018カラカル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:33:52.28ID:Ot9yKJwc0
石破派には朝日新聞も控えるから手強いってば手強い
でもそうでもないとも言える
0019ユキヒョウ(東京都) [DE]垢版2019/09/23(月) 14:34:10.77ID:QfW6AR6S0
次期総裁とか言われてた時もあったのに惨めなもんだな
0021ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]垢版2019/09/23(月) 14:34:49.90ID:TuCC7aza0
こいつ元号まで批判してたからな
もうダメでしょ
0022アジアゴールデンキャット(広島県) [ZA]垢版2019/09/23(月) 14:34:58.79ID:o2IaP93N0
石破は一度致命的なタイミングで自民裏切ってるから、普通にしてたら首相無理だもん
自民に居座って、徹底的に批判繰り返して、誰かが大失敗した後の、
「別の自民の誰か」を望む有権者掴むしかない
0024アンデスネコ(日本) [ヌコ]垢版2019/09/23(月) 14:35:29.14ID:t/9l1rLq0
同じ中韓の手先でも人望の無いゲルじゃ二階の後釜は無理だしな
マジで居場所もう無いだろ
0025メインクーン(家) [US]垢版2019/09/23(月) 14:35:32.35ID:LjdfX4kZ0
顔も悪いし頭も悪い
こいつ政治家としてもう無理だろ
0029デボンレックス(群馬県) [AU]垢版2019/09/23(月) 14:37:24.17ID:BTkbY8yb0
政治センスがない
0030トンキニーズ(福岡県) [FJ]垢版2019/09/23(月) 14:38:22.52ID:nwTVXQ7S0
埋没はしてない
きちんと疎外されてる
0035黒トラ(茸) [GB]垢版2019/09/23(月) 14:39:11.31ID:JGvUfchw0
蓮舫ハブられたみたいだしお前ら組めよw
0036アメリカンワイヤーヘア(静岡県) [FR]垢版2019/09/23(月) 14:39:19.22ID:M4jorsGi0
リスカブサイクかよ
0038アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:40:14.84ID:YLh/5lc80
後ろから弾を撃つ石破と小泉は自民党に要らない
0039イリオモテヤマネコ(栃木県) [JP]垢版2019/09/23(月) 14:40:22.92ID:cYM2GzgO0
ゲル君は、どうしてここまで墜ちたのか?
あ、(彼の政治家人生)もともとクソかw
0040マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:40:32.70ID:JbGYRJif0
進次郎引き取ってくれよ
0042バーミーズ(福岡県) [US]垢版2019/09/23(月) 14:41:28.19ID:exugAVrv0
妥協も変更も何でもあり
兎に角大筋は実現させること

これが総理に求められる政治力

批判を強めるって
こんな奴が総理候補(笑
0043マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:41:32.12ID:JbGYRJif0
>>19
真っ先に逃げ出した奴は無理やろうね
マスコミの押しだけしかない
0044ジャガランディ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/23(月) 14:42:28.49ID:dn9OTkdn0
>>1
注目浴びたくて無差別に迷惑を振りまくな
0045アジアゴールデンキャット(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:42:29.13ID:3gC6QUf+0
自分のための政権批判は正義じゃないなぁ
野党に行って存分にやってくれ
0046ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [CA]垢版2019/09/23(月) 14:42:53.80ID:9Zm3GHyP0
もともと
自民党内で嫌われて孤立してるから
何やろうが無駄
0047ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [EE]垢版2019/09/23(月) 14:43:00.14ID:NM8VR6Up0
N国に乗れば話題取れるかもよ
0049ウンピョウ(東京都) [KR]垢版2019/09/23(月) 14:43:48.72ID:HNaVrzri0
党内批判は感心しないけど
この期に及んで韓国寄りの発言して国民からそっぽ向かれるよりかはマシかな
もう手遅れだけども
0051(京都府) [BR]垢版2019/09/23(月) 14:44:45.91ID:RhAQgVvL0
>>48
とにかく首相になりたいだけかと
0052コーニッシュレック(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:45:02.66ID:YQBxXjWn0
次を狙おうってするなら、4割は安倍に賛成、6割反対というスタンスが肝心だよ
いつも反対じゃないけど、いつも賛成ではない
反対なのも、手続き論でなく誰もが「なるほど」と言わせる対案を示すこと
これできれば、リーダなんて自然に手に入ってくるよ
0054ユキヒョウ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:45:20.29ID:Z6FzaHoq0
なんか段々亀井みたいになってきたな
0057ヨーロッパヤマネコ(熊本県) [IR]垢版2019/09/23(月) 14:46:18.03ID:nI31XHd+0
台風来てるんだしこういう時に地元に戻って、地元で被害が出た地域に行くポーズくらいすりゃいいのに
0058ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/23(月) 14:47:31.05ID:FLlyW0V90
石破は自分が総理になることしか考えてない
0060ピクシーボブ(京都府) [VN]垢版2019/09/23(月) 14:47:37.95ID:BfZ2Qu160
ザイニティ党の陳とでも仲良くしてろよw
0061マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:47:38.66ID:JbGYRJif0
>>54
亀井はここぞという所で民主党政権の人権擁護法案を止めた功績があるが、
こいつは駄目そうだな
0062ヒョウ(大阪府) [GB]垢版2019/09/23(月) 14:48:00.42ID:36Wo/vKo0
朝鮮で女を要求した事件について説明を
0063コーニッシュレック(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:48:37.48ID:YQBxXjWn0
もちろん、原理原則論でも結構だが、あと10年は冷や飯を食うことになる
それでも20年に一度ぐらいは、自民がぶっ壊れる寸前まで行くから、その時はじめて原理原則主義者が総理として誕生する
そこまで仲間たちも支えきれるかどうかが勝負
0064マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:49:00.27ID:JbGYRJif0
>>59
そうだね、今の小泉進次郎の失態は石破が防衛大臣やってたときの再現だわな

この二人はマスコミの押しだけしかない
0065アメリカンカール(神奈川県) [ID]垢版2019/09/23(月) 14:49:35.36ID:NhfS/Y7g0
空気なんだよなぁ石破は
0067マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:50:37.99ID:JbGYRJif0
>>63
まぁ、安倍は朝日新聞に完膚なきまでに潰されたが支持者の後押しで復活できたからね

石破にそこまでの支持層があるかという話か
0068コドコド(兵庫県) [JP]垢版2019/09/23(月) 14:50:50.02ID:YTQspoPf0
進次郎出て来て、完全にマスコミに捨てられた感あるよね
0070リビアヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/23(月) 14:51:46.36ID:w5eBV0E70
総理になる可能性無くなったから改憲潰しに利用されてんのか
0071三毛(長崎県) [CN]垢版2019/09/23(月) 14:51:47.03ID:R2ax0bZq0
批判されるのが厭なら辞めてもいいんじゃよ
0072ジャガランディ(家) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:52:30.39ID:hRNSDlJD0
そらそうよ
安倍批判を止めたらマスゴミやパヨク村からも相手にされなくなる

もうコイツにはこういう道しか無いの
0073ライオン(愛知県) [JP]垢版2019/09/23(月) 14:53:04.49ID:LUuRMVLr0
石破さんは民主顔
0074マンチカン(大分県) [US]垢版2019/09/23(月) 14:53:30.29ID:f74q9Zuw0
反自民のマスゴミが推してる自民党議員

石破茂
野田聖子
小泉進次郎

察しろよ
0075アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:53:37.92ID:ES0uVUmz0
首相の芽が無くなったから、思想信条が無い事がバレたねw
0077スフィンクス(コロン諸島) [BR]垢版2019/09/23(月) 14:53:44.39ID:uaNEHn4AO
凄腕のプロ埋没家
0081ジャパニーズボブテイル(光) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 14:55:46.71ID:j6sJbERM0
というかちゃんと保守批判は法律で取り締まった方がいい
犯罪野放しにしてるのと同じだわ
というかつまらん殺人よりはるかに重いだろ
0083スコティッシュフォールド(東京都) [GB]垢版2019/09/23(月) 14:56:49.09ID:e5sV742X0
朝日新聞やTBSと常に連帯する自民党政治家
それが石破茂
0086ベンガル(東京都) [US]垢版2019/09/23(月) 14:57:24.98ID:OhZi/5dq0
下手くそだよな
0087マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/23(月) 15:00:48.59ID:KHMW9hVd0
マスコミが推してる政治家にろくな奴居ないな
0088オシキャット(SB-iPhone) [CH]垢版2019/09/23(月) 15:02:54.24ID:LBeuUHn+0
自民党員票は結構獲得するから侮れない
0089イリオモテヤマネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/23(月) 15:03:19.85ID:0eS6nIc10
もう首相はないね
良かった
0090サイベリアン(茸) [CZ]垢版2019/09/23(月) 15:03:53.00ID:H6h3rntW0
>>87
基本的にマスコミが賞賛する政治家以外の
くっだらねーどうでもいいような事で叩かれてる奴がまともな政治家ってわかりやすい形になってるよな
0091バーマン(東京都) [CN]垢版2019/09/23(月) 15:04:08.65ID:N3V1e1FJ0
バカチョンが海の向こうで応援してるから必死なんだな
0094(長屋) [CN]垢版2019/09/23(月) 15:05:13.27ID:o2zbaehP0
あなたにピッタリな政党があるよ( ´∀`)つ民主党
0096三毛(東京都) [CN]垢版2019/09/23(月) 15:06:28.15ID:X1YWh0du0
目立つための政権批判って本当に書いてあった
これ石破への応援になってないよなぁ
マスコミの援誤射撃かわかってやってんのか悩むところ
0097しぃ(茸) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 15:06:53.15ID:c+f3hGak0
新党立ち上げたらいいのに
今なら旧民主議員が付いてくるかもよ
0098カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/23(月) 15:06:59.15ID:3PrFFfRg0
日本批判して支持率上げる韓国メソッドかよゲル、もう堕ちるとこまで堕ちたな
0099マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 15:08:16.79ID:JbGYRJif0
>>87
・橋本龍太郎
・小泉純一郎
・鳩山由紀夫
・菅直人
・石破茂
・小泉進次郎
・舛添要一

おお、錚々たるメンバーだね
0101ハバナブラウン(関東地方) [NL]垢版2019/09/23(月) 15:09:49.00ID:BxLN8ENh0
あの小沢といっしょに自民党を出て行った男なんですが
こいつはw
0102エジプシャン・マウ(千葉県) [US]垢版2019/09/23(月) 15:09:49.40ID:1VhhCMWG0
とっくに埋もれてんだろ
0103スナドリネコ(山口県) [US]垢版2019/09/23(月) 15:11:50.64ID:tdtqNPvh0
普通に考えたら党大会で承認されてるんならそれが党の意思なんじゃね
総務会なんてのはあくまで党大会が常時開けないからその代わりにあるんであって
党大会の承認>総務会の了承だろ
0104チーター(愛知県) [CZ]垢版2019/09/23(月) 15:11:57.10ID:YjkZFeYm0
自由民主党(渡辺派)→(改革の会)→(新生党)→(新進党)→(無所属)
自由民主党(渡辺派)→額賀派→無派閥→石破派

根本的に自民党の水は合わないんだろ
0105茶トラ(茸) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 15:12:16.14ID:4ypNLQLf0
つうか政権批判抑えたから埋もれかけたんじゃないんですか?
他なんもしてないんですよね?
0106バーマン(茸) [CN]垢版2019/09/23(月) 15:12:21.78ID:ybNs1VIy0
バカだなこいつも。韓国に謝罪し続けるとかアホなこと言い出さなければ
まだ政治家としての芽も有ったかもしれんのに。
0107オシキャット(SB-iPhone) [CH]垢版2019/09/23(月) 15:12:37.02ID:LBeuUHn+0
こいつが仮に自民党の首相になっても、大臣副大臣や党の要職を誰にやらせんだよ?w
まさか自派のお友達や野党のパヨクで固めんじゃないだろーな?
もう詰んでるだろ。
0108バーミーズ(神奈川県) [ID]垢版2019/09/23(月) 15:12:39.15ID:VfFydvka0
墓穴の底で穴掘ってら
0110ぬこ(東京都) [MX]垢版2019/09/23(月) 15:13:37.44ID:KeiinDH70
>>76
丸山は酔ってだが、石破はシラフだからなw
0112ベンガル(埼玉県) [US]垢版2019/09/23(月) 15:14:25.52ID:yoY4sSWH0
盛りを過ぎてテレビに出られなくなった芸能人がリベラリストになるようなもんだね
0113ぬこ(東京都) [MX]垢版2019/09/23(月) 15:15:24.81ID:KeiinDH70
>>99
橋本龍太郎はそうでもないんじゃね?
弟の大二郎だがはゴリ押し感あったが…あと野中広務
0114アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]垢版2019/09/23(月) 15:15:51.10ID:KyGsapX20
なんでこいつ自民にいるんだ?立憲あたりだろ理念的に
0117マンクス(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 15:16:56.41ID:JbGYRJif0
>>113
橋本龍太郎は「経済に強い」って散々言われてたよ
野中広務は90年代闇将軍って感じで、文字通りのアンタッチャブルだったな
0118カラカル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 15:17:16.48ID:Ot9yKJwc0
朝鮮利権に手を出して逆に利用されてるやつら、朝鮮マネーが死にそうで死ぬほど困ってる奴らの断末魔
0119ぬこ(東京都) [MX]垢版2019/09/23(月) 15:17:23.42ID:KeiinDH70
閣僚には起用しなかったが、石破派の平も首相補佐官だかに起用されたし
自派閥の切り崩しに相当焦っているなw
0120オセロット(東京都) [CN]垢版2019/09/23(月) 15:17:31.76ID:OGb3Uy530
ひとりでやるから負け犬の遠吠えで浮きまくりになるんだよ
小泉の時の”抵抗勢力”みたいに集団でやれよ、そうすれば野党を埋没させることにもなるんだし
0121オセロット(岐阜県) [AU]垢版2019/09/23(月) 15:17:40.69ID:8Nfieogn0
病で倒れるよ
0122スノーシュー(群馬県) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 15:18:34.98ID:GvImSver0
周りの腰巾着しか見えなくなるような人間は去れ
0123オシキャット(SB-iPhone) [CH]垢版2019/09/23(月) 15:18:37.81ID:LBeuUHn+0
>>104
基本的に反主流派歩んでるな
まあ、一時的だとしても小沢なんかを慕って自民党でるような見識じゃ、無理だと思うわ
0124オセロット(岐阜県) [AU]垢版2019/09/23(月) 15:18:44.30ID:8Nfieogn0
石破はヒトの悪口言いすぎだな
南無阿弥陀
0125しぃ(茨城県) [GB]垢版2019/09/23(月) 15:18:45.31ID:BXq/RWA40
これ離党しないと支持者()もやりずらいだろ
0131マーゲイ(ゾウガメ) [US]垢版2019/09/23(月) 15:21:09.01ID:97bAnRetO
(´・ω・`)とりあえずヅラ買おうぜ この間の演説?画像ショッキングだったし
0132シャルトリュー(光) [IN]垢版2019/09/23(月) 15:22:47.37ID:zzePNmjL0
会議とかで問題を掘り起こすだけ掘り起こしてぐちゃぐちゃにするタイプやな
0133ハバナブラウン(関東地方) [NL]垢版2019/09/23(月) 15:24:17.04ID:BxLN8ENh0
>>129
俺は一度もこいつを支持したことはねーし
0135ぬこ(東京都) [MX]垢版2019/09/23(月) 15:26:14.07ID:KeiinDH70
対北朝鮮の国連安保理決議案の中で、北朝鮮籍の出稼ぎ労働者の強制帰国ってのがあるんだが
それの期限が今年の12月
意外とこれが今後のキモになってくる
日本にも沢山の北朝鮮籍の在日がいるし、総連の存在が安保理違反になるだろ
もう国連決議通りに帰国してもらうしか無いねw
大きな選挙も当分ないし、あとは国内テロに用心すること位かな?
0136スナネコ(家) [NL]垢版2019/09/23(月) 15:28:06.18ID:ApOHoGpY0
鳥取1区に刺客立てろよ
タレント議員でいいんじゃないか
年寄り多いから時代劇系とか
0137ツシマヤマネコ(大阪府) [FR]垢版2019/09/23(月) 15:28:22.46ID:0TvPerLO0
俺の判断基準
まずWikipediaを見て、政党遍歴が酷い人は論外

石破の場合
自民党→改革の会→新生党→新進党→無所属→自民党
0138クロアシネコ(北海道) [PT]垢版2019/09/23(月) 15:29:14.39ID:fDQQB1fr0
小沢、志位、枝野「こちらへようこそ!」
0139コドコド(茸) [US]垢版2019/09/23(月) 15:31:04.31ID:2WbRovlt0
モリカケが足りないと同じ臭い
0141アメリカンワイヤーヘア(茸) [FR]垢版2019/09/23(月) 15:32:41.74ID:I+3t/TTY0
どうせマスコミに迎合した中身のないフワフワした事しか言わないんだろ
与党内から政権批判が出るのは構わんけど具体的なことを語れよ
0143ボルネオウンピョウ(茸) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 15:33:44.72ID:QTd9PVRQ0
アホやでこいつ
0144ジャングルキャット(茸) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 15:33:55.03ID:mWAe9qo+0
継続して批判してなかったような言い訳
0146パンパスネコ(千葉県) [JP]垢版2019/09/23(月) 15:35:47.11ID:JhD3FLhS0
政権批判すれば「〜という声が党内からもあがっている」とマスコミに取り上げてもらえるからな
0147ターキッシュバン(家) [FR]垢版2019/09/23(月) 15:37:07.33ID:AitkyuRc0
永遠のポスト安倍
0149サーバル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 15:38:13.19ID:3ZhLaCyg0
ネトウヨが安倍に忖度して安倍の政敵を叩いて忠誠合戦やっているのが可笑しい。
0150チーター(庭) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 15:39:11.48ID:a4UBQgQl0
安倍批判

党内クーデター

離党

パヨチン界隈と仲良しになる。デモに参加

政界再編で石破派と立憲、令和がくっつく。マスゴミ称賛

内ゲバ

国選で大敗

朝日新聞で対談記事が掲載
石破「アベガー」
前川「アベガー」
寂聴「アベガー」

音沙汰がなくなる

『アンパンマンそっくりおじさん』として、ちょっとバラエティー番組に出演
0151スフィンクス(ジパング) [DE]垢版2019/09/23(月) 15:40:21.03ID:HWgG0Qr70
パヨクウケ狙って政権批判ばかり
挙げ句の果てに冷遇されてると愚痴りだす
0152キジ白(新日本) [CA]垢版2019/09/23(月) 15:42:51.91ID:CJC6pMBG0
なんかもう事が終わって後から愚痴みたいにボソボソマスコミに告げ口するスタイルが苦手
自分が何か責任をもって主導する気がないっていうか
撃つなとは言わんが後ろからじゃなくて前に出て正々堂々と撃つべき
0157ソマリ(京都府) [US]垢版2019/09/23(月) 15:50:11.93ID:WmqfE4Wq0
町内の仕事何してんのかよくわからんゴミの分別とかにやたらうるさい目つきの悪い偏屈なオッサン
0159ターキッシュバン(千葉県) [FR]垢版2019/09/23(月) 15:57:03.29ID:oXHzQbrH0
石破が閣僚やってたときって今の進次郎とたいして変わらんかったぞ
有権者は石破君が無能なこと知ってるからなー
石破四条件というきな臭いことやってるのもバレてるしそういう人に総理やって欲しいとは普通は思わんよな
0160オリエンタル(大阪府) [JP]垢版2019/09/23(月) 15:57:36.15ID:xUIgS6zv0
>>115
7年くらい前の自民党総裁選の話をだしてどうすんだ?
0161ピューマ(ジパング) [US]垢版2019/09/23(月) 15:58:03.07ID:sZ+3gySh0
くだらないプロレスだろ
自民党としちゃあ、こういう党内野党もストックしてた方がいい
中枢から遠くてアリバイのある人材は危機管理上役に立つからな
0163キジトラ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 16:00:35.95ID:vTmOt0Xq0
ブレーンも居ないんだな
0164キジトラ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 16:01:26.43ID:vTmOt0Xq0
>>115
前回は惨敗だったがw
0168イエネコ(庭) [KR]垢版2019/09/23(月) 16:02:46.10ID:wPvMLjPK0
>>163
ジャムおじさん「・・・」
0170ボルネオウンピョウ(富山県) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 16:04:54.54ID:nlJx9y4A0
時代遅れの政治家
権力と政局の事しか考えてない
0172アメリカンボブテイル(東京都) [US]垢版2019/09/23(月) 16:07:14.57ID:PGgjawD80
入閣断って次の総理とか無いわな
0175キジトラ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 16:09:00.37ID:vTmOt0Xq0
>>170
ほんと時代遅れだよな
世界は今、第三次世界大戦前の様相を呈してるのにな
0176ヒマラヤン(SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/23(月) 16:11:33.02ID:WkWSt/3A0
>>5
一度離党してるからな
次は小沢一郎の劣化版を歩む事になる
0177デボンレックス(千葉県) [CN]垢版2019/09/23(月) 16:12:46.90ID:Uz+z2pIg0
もう正体がバレてんだから何しても無駄だろルーピー石破
0178ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]垢版2019/09/23(月) 16:12:51.09ID:/bXNbA0d0
内側の敵を探す為のワザとこういうスタンスでやってるんだろ
まさか素でこんな馬鹿な行動してる訳ねーよ
0179チーター(茨城県) [US]垢版2019/09/23(月) 16:13:55.34ID:lU7wSVlc0
党を批判したいならマスコミを通さず裏でやれ、意見したいなら裏で存分に言え
マスコミを通すなら離党してからにしろ
0180マンチカン(大阪府) [US]垢版2019/09/23(月) 16:14:12.97ID:AYoRr2Gf0
この人党が危うくなると離党するんだっけ
足引っ張って危機的状況にしようとかやるなら離党しろよ
0181カラカル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 16:15:48.76ID:Ot9yKJwc0
ここまでくると専守防衛の観念から敵対国とは国交を断つのが正しい憲法解釈
利用されて蹂躙されるのは国民の安全を確保する憲法とは異なるよな

よって安倍政権の支持率で分かるように日本は常に正しい判断をしている
マスコミは自衛隊による戦時殲滅対象なので撹乱しているようだが
0183トラ(千葉県) [GB]垢版2019/09/23(月) 16:17:27.34ID:qZ9pEQ7H0
政権批判をすればマスコミは取り上げてくれるけど
結局野党との差別化が出来ないから支持を失うだけ
この人は政治センス無いよな
0184ツシマヤマネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/23(月) 16:18:10.08ID:FeFssiaA0
やってる事まんま野党
0186ボンベイ(埼玉県) [US]垢版2019/09/23(月) 16:18:55.89ID:eaGNTQS90
政権批判して名前売っても自分が首相になった全部ブーメランになって戻ってくるんだが
首相になるのあきらめたってことかな?
0187エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]垢版2019/09/23(月) 16:19:27.80ID:3YTxkQzy0
立憲民主党に移籍したらどうだ?
首相候補として大事にしてくれるぞ。
0188エキゾチックショートヘア(神奈川県) [US]垢版2019/09/23(月) 16:20:33.95ID:3YTxkQzy0
あんまり政権批判のボルテージを上げたら、また派閥から離脱者が出るぞ。
0189スミロドン(東京都) [US]垢版2019/09/23(月) 16:21:23.86ID:tknqK8j90
本気でこんなこと言ってるのなら思考回路が韓国大統領と一緒だろw
0190ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]垢版2019/09/23(月) 16:22:24.01ID:iS9J7rQx0
マスゴミ用スピーカーになっちゃったね
でもその席、辻元清美のだからな
0192カラカル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 16:23:16.76ID:Ot9yKJwc0
韓国には一度軍事行動を誘い込ませるのも政治的手腕
リスクだらけだがやらせた方が未来につながる
0193ヨーロッパヤマネコ(庭) [NO]垢版2019/09/23(月) 16:24:32.66ID:J1g5igpd0
政治家になった過程は似てるのに随分立場が変わっちゃったな
0195(東京都) [IT]垢版2019/09/23(月) 16:27:09.85ID:oipx+ywD0
>>187
石破を引き抜いたら枝野と立場が無くなるからそれは無い
党代表&ネクスト総理大臣(笑)ってポストが無くなったら、ただのデブだしな
元民主党界隈の椅子取りゲームの邪魔になるから、石破はないよ
山尾志桜里ですら椅子取りゲームに負けて、党内でハブられてる位だし
0196スコティッシュフォールド(コロン諸島) [NL]垢版2019/09/23(月) 16:28:08.86ID:uvfoJuOuO
>>187
移籍なぞするか!
このアホコメ多すぎ
0203しぃ(東京都) [PL]垢版2019/09/23(月) 16:49:37.51ID:/QAGYc1H0
ここまで転落したのも珍しいな
批判って与党としての批判があるはずなのに、野党と同じ批判しているから爪弾きにされただけ。
0205トンキニーズ(ジパング) [US]垢版2019/09/23(月) 16:55:34.64ID:aj6MJkRi0
石破派からの入閣ゼロっていうのも納得できるわ
0206ヒマラヤン(茸) [US]垢版2019/09/23(月) 16:56:33.68ID:RYFvWjdr0
思想言動が野党と全く同じなのに自民党にいる意味がない
0207ブリティッシュショートヘア(光) [US]垢版2019/09/23(月) 17:02:32.09ID:zVJh5Hd10
自民党の有力議員で原発反対派ってだけでも存在意義あったのになあ。
突然原発を容認するようなこと言い出して、たまたまそのタイミングで娘が東電に入社とか、さすがに引くわ。
0209チーター(東京都) [LV]垢版2019/09/23(月) 17:06:03.53ID:524IV49X0
>>201
近代的な戦争は数であり、経済学だもんな
そういう経済学のセンスが無いと駄目なんだよな
0210スナネコ(家) [NL]垢版2019/09/23(月) 17:08:42.37ID:ApOHoGpY0
消費税廃止とかNHK解体民営化、公務員給与半減、政党助成金廃止で阿部に挑戦してみろ
0211チーター(東京都) [LV]垢版2019/09/23(月) 17:17:07.41ID:524IV49X0
>>210
それ、NHK以外は共産党と同じなのでは・・・
0212ラガマフィン(やわらか銀行) [HR]垢版2019/09/23(月) 17:19:42.98ID:6veHuSmL0
支持率高い時は逆効果
そんなことすら分からんのか
0213しぃ(鹿児島県) [EU]垢版2019/09/23(月) 17:20:00.06ID:LbkCjlpA0
幹事長までやったのにこの干されようなんだからよっぽど人望ないんだろう
0214ハバナブラウン(光) [GB]垢版2019/09/23(月) 17:23:23.45ID:nQvh7kHW0
カリスマ性が皆無
0215ジョフロイネコ(神奈川県) [CN]垢版2019/09/23(月) 17:24:11.44ID:dXFxRJel0
チームに反対派がいると確実に腐る

コイツの言っている事が正しかろうとそうでなかろうと、
与党でいられるというセーフティーバーの此方側で吠えてるうちは誰にも相手されないよね

離党して言え
0217ノルウェージャンフォレストキャット (岩手県) [GB]垢版2019/09/23(月) 17:33:17.93ID:A6Lqkh5J0
さっさと離党して小沢親分のとこ逝けよ
0218スコティッシュフォールド(家) [GB]垢版2019/09/23(月) 17:38:57.01ID:hZoSTw8g0
もう諦めて雑巾掛けからやり直せ
0220ヒマラヤン(茸) [HK]垢版2019/09/23(月) 17:42:28.21ID:VHIRI5cm0
自民党内での有用性をアピールしろよ。

味方を背中から撃ってどうする?
0221ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/23(月) 17:53:04.30ID:YhyGB0X30
ゲルは勘違い君
0222ターキッシュバン(東京都) [FR]垢版2019/09/23(月) 17:55:34.48ID:9zoliuh50
>>5
これ
自民党いた所でポジションねーからw
0224ベンガル(大阪府) [US]垢版2019/09/23(月) 17:57:17.06ID:poTl1Ltc0
こういう奴が一番見苦しくて嫌われるタイプ

もう必要とされてないんだから辞めるか死ねよ害児顔
0225バーマン(光) [JP]垢版2019/09/23(月) 17:57:19.99ID:IeN8OCrl0
>>14
というか、マスゴミの前じゃなく党内で議論しろよw

マスゴミの前でしか自論を語れないとか…どんだけ党内で空気なんだよw
0227スペインオオヤマネコ(家) [US]垢版2019/09/23(月) 18:09:24.60ID:bmdSEzG+0
具体的に何をどうしたいってのがいつまで経っても聞こえてこないんだけど何がしたくて反対してんの?
派閥ってほど賛同もされてないみたいだし本当に意味がわからん
0230スナネコ(家) [NL]垢版2019/09/23(月) 18:30:44.69ID:ApOHoGpY0
鳥取県知事があるじゃないか。かわりに今の知事を国政に乗り換えでいいだろ
0231コドコド(宮城県) [US]垢版2019/09/23(月) 18:36:37.94ID:iLDqILfn0
流れ読めない政治家って致命的だな。そんなもん反安倍勢力がある程度力持ってないと逆効果だろうに
0232サビイロネコ(庭) [US]垢版2019/09/23(月) 18:37:49.25ID:ugOmdyW50
勝ち馬乗りがなにが政権批判だよ
背中撃ちとかどの野党にも劣る下衆な行為だわ
0237ラグドール(群馬県) [US]垢版2019/09/23(月) 18:52:44.50ID:M6mARuaH0
>>137
これこれ。
小池とか石関とか
0238ジャングルキャット(埼玉県) [US]垢版2019/09/23(月) 18:54:51.70ID:mtkYQ6P00
>>2
たしか半島の国会議員だろ
0239スミロドン(静岡県) [US]垢版2019/09/23(月) 18:55:14.97ID:gbhpFBeJ0
チャンスは散々もらってたけど結局行かせなかったおじさん
0240しぃ(やわらか銀行) [GB]垢版2019/09/23(月) 18:56:05.34ID:yksS3pDF0
石破のツラが小泉進次郎だったらとっくに総理大臣になってただろうな
0241ジョフロイネコ(大阪府) [CN]垢版2019/09/23(月) 18:57:07.00ID:VaMFmVyT0
野党の人だっけ
0242サビイロネコ(庭) [US]垢版2019/09/23(月) 19:06:27.25ID:6qRMHFlK0
終った人
0243ターキッシュアンゴラ(熊本県) [US]垢版2019/09/23(月) 19:06:55.66ID:lpVJN5E30
           / ̄ ̄⌒γ⌒ヾ
         / ________人   \
        ノ::/━━     ヽ    ヽ
        |/-=・=-  ━━  \/   i
       /::::::ヽ―ヽ -=・=-_ ヽ   i
      |○/ 。  /:::::::::     /⌒)
      |::::人__人:::::○    ヽ )
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \ ヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0244ターキッシュアンゴラ(熊本県) [US]垢版2019/09/23(月) 19:07:33.66ID:lpVJN5E30
奇跡のカーニバル 終わってた
0245ソマリ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/23(月) 19:12:28.15ID:pnawVWyo0
>>134
今でも無理だと思う思うが・・・
0251茶トラ(茸) [JP]垢版2019/09/23(月) 19:35:26.51ID:x1R5wvOA0
与党議員なんだから
外に向かって吠えるのではなく
党内で主張して同調者を増やす努力しなきゃ
0252ぬこ(家) [MX]垢版2019/09/23(月) 19:38:06.66ID:l9NyZ1dz0
やっぱブサイクはダメよ
0254ジョフロイネコ(ジパング) [JP]垢版2019/09/23(月) 19:40:36.76ID:mfsTqu3p0
後ろから狙撃する簡単なお仕事です
0255ぬこ(茸) [US]垢版2019/09/23(月) 19:53:16.85ID:3yqOd2Wm0
ミリオタ鉄オタでネットで人気だったはずだが
いつからこんなに嫌われたんだろ
0256チーター(東京都) [LV]垢版2019/09/23(月) 19:54:11.17ID:524IV49X0
>>255
防衛大臣やった時に真っ先にミリオタが気が付いたんだよ
「こいつはヤバい奴や」ってね
0258ソマリ(愛知県) [IN]垢版2019/09/23(月) 20:13:37.26ID:1aqP3f9G0
安倍首相が再任された大きな理由は志 この一言に尽きる。
人脈根回し資金力なんて党首を目指すなら当たり前の要素。

そんな日本をより良くしようとする志を持つ次期候補者はいま存在するのだろうか?
いないように思う。
0259ボルネオヤマネコ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 20:13:57.35ID:A+YId9/N0
ゲルが外遊して、各国の首脳と会談している姿を想像してごらん

キモい(|||´Д`)から…
海外からも、日本人の首相はアニメみたいだな!\(^-^)/
ってなるよ
0260アメリカンショートヘア(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 20:26:24.05ID:ASPE0UXB0
モリカケであれほど執拗だったのに、石破4条件のことはあまり報道されない。
0261チーター(東京都) [LV]垢版2019/09/23(月) 20:31:31.31ID:524IV49X0
>>260
そもそもあの条件の存在自体が癒着の構造だろうね
0264スナドリネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/23(月) 20:57:00.90ID:j260MlZ40
顔がね…
0265アビシニアン(空) [US]垢版2019/09/23(月) 20:58:42.11ID:mGy7rGP60
消費税を上げるってのは党にとって難局なんだよ
一致団結して事に当たる必要があるときにこの人は何をしてるんだろう?

そりゃ要職には据えないよね
一番危機的な局面で全体の邪魔しかしてないんだもの
能力云々以前の問題だと思うし、近年の言動をみんな忘れてはくれない
議員だけじゃなく党員もみんな誰も納得できないでしょ
0266コラット(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 21:02:56.50ID:IJ5PWN0j0
>>2
>民主党の人だっけ?

>>1
石破は、帰化人との疑いが濃厚の議員。
過去の発言から見ると、朝鮮系。
0269スミロドン(京都府) [CN]垢版2019/09/23(月) 21:21:02.31ID:je84OvOK0
野党に行けばいいんじゃない
意見合うだろ
0273ピューマ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 22:12:18.60ID:ubG/dawE0
埋まりません沈むんです
0274シャム(神奈川県) [SV]垢版2019/09/23(月) 22:20:58.61ID:xahG62Du0
野党に落ちたか
0276トラ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/23(月) 22:42:35.08ID:+4LmLVFC0
昔の森さんみたいだな
総理になりたいだけで理念とかなさそう
0277ソマリ(千葉県) [US]垢版2019/09/23(月) 22:46:02.98ID:4hWvcbow0
自民から出て行けよ
0279ウンピョウ(東京都) [US]垢版2019/09/23(月) 23:08:48.44ID:kJUDhcNS0
仲間が後ろからピストルで打つ馬鹿なんか日本人が一番嫌いなパターンやんけ。
薩摩裏切り者の大久保利通、関ヶ原の小早川秀秋
好きなやつなんか極わずか。
0281カラカル(東京都) [US]垢版2019/09/24(火) 01:11:55.91ID:IuVpelro0
>>1
負け犬の遠吠えじゃん
0284アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/24(火) 05:43:48.89ID:NLKYKIkW0
小池の排除発言がなければ離党して合流しそうだったのにな。惜しかった。
0286スナドリネコ(庭) [US]垢版2019/09/24(火) 06:27:17.18ID:a2+xKuCy0
安倍憎し
それ以外何もない人
0287ブリティッシュショートヘア(京都府) [VN]垢版2019/09/24(火) 06:31:46.55ID:8q/X0zUj0
チoソコカスゴミで「党関係者」としてよく出てくる人かw
0288ぬこ(大阪府) [US]垢版2019/09/24(火) 06:33:16.77ID:FOjMj81i0
>>1
批判する事が目的化してる時点で終わってる
0289スミロドン(岡山県) [ニダ]垢版2019/09/24(火) 06:44:26.92ID:lDKkUEkL0
>>286
総理になれるチャンスを目の前に
党則改正されたら憎みもするだろうけどな
0290ジャパニーズボブテイル(茸) [US]垢版2019/09/24(火) 06:47:25.62ID:mn1L5xYc0
>>5
やりすぎると鳩山弟みたいに出る事になるよ
0291リビアヤマネコ(東京都) [DE]垢版2019/09/24(火) 07:04:46.80ID:jAZrR5i90
そんなときは反日ですよ
0292シャム(茸) [US]垢版2019/09/24(火) 07:46:53.80ID:j9QsrxO+0
冷や飯喰う覚悟がない奴は駄目だな
0293スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/24(火) 08:08:12.88ID:Nu2szhv70
>>1
一時はネトウヨのアイドルだったのに
何故こうなった?
0294アフリカゴールデンキャット(茸) [SE]垢版2019/09/24(火) 08:09:37.57ID:3WWU09sC0
こいつはしぬべき
0295スナネコ(福岡県) [ニダ]垢版2019/09/24(火) 08:11:22.12ID:apAXkUHK0
立憲自民党
0296ソマリ(神奈川県) [US]垢版2019/09/24(火) 08:30:03.33ID:n/ZvErOg0
顔がブサイクだから諦めろ
0298スミロドン(愛知県) [US]垢版2019/09/24(火) 08:59:54.68ID:yNj7mgeY0
なあなあ

自民は強制離党とかさせないの?敵やん
0299マーブルキャット(宮城県) [US]垢版2019/09/24(火) 09:32:09.98ID:wxZdbrof0
とにもかくにも首相になりたいのなら見方撃ちはやめるべきだった
なんで自分を総理にしてくれる人を撃ったのか謎、おとなしくしてればなれたのに
0300マーブルキャット(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/24(火) 11:06:03.20ID:xHGon8GU0
結果的に日本のためになったと言うべきか
0301マーブルキャット(奈良県) [US]垢版2019/09/24(火) 12:29:39.11ID:0NTEgdV80
後ろから味方を撃つやつは誰からも信用なんてされんよ
そんなに批判したいのなら離党するしかないね
0302マーブルキャット(奈良県) [US]垢版2019/09/24(火) 13:06:27.54ID:0NTEgdV80
>>280
家康が豊臣政権下で批判勢力であれば
関ヶ原で豊臣恩顧の大名は誰も家康に味方しなかっただろうな
0304スペインオオヤマネコ(茸) [US]垢版2019/09/24(火) 13:16:46.64ID:ryGoLLDg0
>>127
田中派残党に反安倍が多いから、最近の朝日新聞は「田中派全盛期の自民党は
権力やお金にクリーンで、党内に締めつけがなく活気があった」とデマ書いてる。
0306ボルネオウンピョウ(千葉県) [US]垢版2019/09/24(火) 19:16:24.19ID:oIG3uywT0
既に自分がハブられてるのを認識出来て良かったね

あんま騒いでるとパージされるぞw
自ら出てった方がまだマシなんじゃねーか?
0308サーバル(愛知県) [EU]垢版2019/09/24(火) 19:37:31.29ID:xbnCBCh90
パヨコミだけが頼りです
0310白黒(福岡県) [GB]垢版2019/09/25(水) 01:56:28.33ID:ehLqGQem0
順調に加藤路線に落ちてるな
0311ギコ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/25(水) 02:09:00.87ID:DANpYhHM0
こいつがハニトラ食らったっての2ちゃんで見たがマジでそうのかな?ってくらい、いきなり変わった印象
0312コドコド(京都府) [AU]垢版2019/09/25(水) 06:00:13.90ID:ZPtPI9BM0
もう汚沢路線しか無いなw
0313茶トラ(島根県) [CA]垢版2019/09/25(水) 07:35:45.08ID:vhi3iiPH0
反アベと韓国擁護連発だろうな
完全に終わった人って感じ
マスコミの応援を求めて必死すぎて哀れ
0315スコティッシュフォールド(東京都) [IN]垢版2019/09/25(水) 09:25:18.69ID:cc+89Wu70
安倍政権の悪口いえばいくらでも簡単にテレビで取り上げてもらえるからねw
特にTBSと報ステ
0316セルカークレックス(SB-Android) [GB]垢版2019/09/26(木) 02:49:55.15ID:ib3VEVMh0
サンデー毎日10月6日号
・〔倉重篤郎のニュース最前線〕保守王道を取り戻す 安倍「翼賛」内閣に異議あり 元自民党幹事長・石破茂"我、敗れず"
ttp://mainichibooks.com/sundaymainichi/backnumber/2019/10/06/
 外交といえば日韓対立、どう見る?
「この休み、韓国について勉強した。いろいろ読んでいるうちに『韓国の悲劇』(小室直樹著、1985年、カッパ・ビジネス)という
本にたどり着いた。…(略)…小室氏は『日本人の韓国に対する文化的忘恩こそ、韓国人の対日的反感の淵源である』と
指摘する。それに感謝することの重要性が強調され過ぎることはない、と」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況