X



【犯人はドイツだ?】 陸上自衛隊ヘリにレーザー照射される事件発生へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001白黒(北海道) [MX]垢版2019/09/23(月) 13:04:38.70ID:7IPJS4+n0●?PLT(13500)

陸上自衛隊は、飛行中のヘリコプターに対し、レーザーポインターが照射されたと発表しました。

 陸上自衛隊によりますと、20日午後10時すぎ、陸上自衛隊立川駐屯地所属のヘリコプター・UH−1が飛行中、乗っていた副操縦士と整備員に対し、およそ10秒間にわたり、緑色のレーザーポインターが照射されました。ヘリは航空自衛隊府中基地を離陸後、多磨霊園の上空およそ240メートルを上昇中だったということです。

 隊員にけがはありませんでしたが、レーザーが目にあたると操縦を誤り、ヘリが墜落する可能性もあります。陸上自衛隊は、警視庁に通報するとともに、「航空機の安全運航や乗員の安全にきわめて重大な影響を与える可能性がある」として、レーザー照射を行わないよう訴えています。https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20190922-00000006-jnn-pol
0004カラカル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 13:06:41.28ID:Ot9yKJwc0
随分と危ない事するニダね
0005コドコド(山形県) [CN]垢版2019/09/23(月) 13:06:51.27ID:k5ws8ncv0
これ、いたずらと思わず、隣国が侵攻してきた際の予行と考えた方が良さそう
0006ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]垢版2019/09/23(月) 13:06:51.77ID:TuCC7aza0
朝日新聞の関係者だろ
0009シャム(茸) [BR]垢版2019/09/23(月) 13:10:46.35ID:mDEqLxkj0
気に入らねぇなら正当性を持って主張しろ
それが受け入れられないなら受け入れられる国にいけ
簡単なことなのになぜそれが出来ないんだテロリストどもが
0010アンデスネコ(日本) [ヌコ]垢版2019/09/23(月) 13:11:58.70ID:t/9l1rLq0
低空で威嚇飛行してたニダ!
0012ターキッシュバン(東京都) [HK]垢版2019/09/23(月) 13:14:28.26ID:0T2sA6NF0
オラ・・・ウリ・・・
0016ハイイロネコ(東京都) [JP]垢版2019/09/23(月) 13:23:16.63ID:0eEq4Ic20
テロリストだもんなパヨク
0019カラカル(宮崎県) [GB]垢版2019/09/23(月) 13:39:49.06ID:NuAXdTvR0
謎の多い事件ニダ
0020ベンガルヤマネコ(家) [US]垢版2019/09/23(月) 13:41:38.29ID:7/MvHKdU0
パヨクwww
0021シャム(福岡県) [US]垢版2019/09/23(月) 13:41:57.42ID:vyNi8a5W0
事故を誘発してそれ見たことかと言いたい連中がいるんだよ
0022トンキニーズ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/23(月) 13:55:48.98ID:0LchnQiI0
>>18
言いそう
0024セルカークレックス(ジパング) [EU]垢版2019/09/23(月) 14:16:11.77ID:VEPdPdrg0
この靴ドイツんだ、オランダ、そんなことアルバニア
0025ジョフロイネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/23(月) 14:21:45.73ID:m6C1n0iq0
レーザー誘導ミサイルってこの状態で当てられるんだろ?仕組みがよくわからん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況