X



銃乱射、クローン幼女が子供の命を守る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(アジア) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:19.30ID:oWxfNArp0?PLT(13000)

銃乱射への新対策、クローン犬が子どもの命を守る
TBS 22日 15時59分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3785026.htm

 銃規制が一向に進まないアメリカ。対策に頭を痛める学校は、
“クローン技術を使った犬”を配置して子どもの命を守ろうとしています。どんな犬なのか、その訓練現場を取材しました。

 床に押し倒し、犯人を制圧した犬。発砲音に反応するよう特殊訓練された犬が、銃乱射の犯人を取り押さえるデモンストレーションの様子です。

 「特徴は高い知性です。現場にいる子どもたちに惑わされません。子どもたちが悲鳴を上げていても全く気にしません」(銃乱射対策犬を訓練するジョシュア・モートンさん)

 警察犬や軍用犬などに使われる種類で、体重は35キロほどですが、その力はとてつもなく強力です。

 「これから、デモンストレーションということで、犬に噛まれても大丈夫な特殊な服を着て、犬にかまれる実践をやってみたいと思います」(宮本晴代記者)

 犬は、胸の近くや腕の付け根にかみつきます。かまれたところは3日後、アザになりました。

 この取り組みを始めたジョシュア・モートンさん(40)は、アメリカ海軍特殊部隊の元隊員。イラクで軍用犬を使って武装勢力を探す作戦などに従事しました。
帰国後、戦場で使われるような銃が出回り、学校で乱射事件が相次ぐ“銃社会アメリカ”の現実に衝撃を受けたといいます。

 去年2月、フロリダ州の高校で17人が射殺された事件では、保安官が常駐していたものの現場に踏み込まず、
遺族から「臆病者」と批判を浴びました。武器を持ったプロの人間がひるむような乱射の現場。そこでモートンさんが発案したのが、犬を使った対策だったのです。

 「犬は銃を恐れません。人間のように撃たれたら死ぬかもしれないとは考えないのです」(ジョシュア・モートンさん)

 モートンさんは、クローン技術を使った犬をトレーニングしています。学校に配置する費用は、犬と調教師のペアでおよそ1300万円(1年間の費用)。
来年1月には全米で初めての配置が決まりました。モートンさんは、手塩にかけてきた犬が撃たれることになってもほかに打つ手はないと覚悟を決めています。

 
0002ヨーロッパヤマネコ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:18:58.99ID:oBXPU8pC0
2
0003猫又(秋田県) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:19:32.08ID:cUJ4Xerc0
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
オマエラなんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ
0005アメリカンワイヤーヘア(空) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:20:04.96ID:PpiHq9aA0
>>3
まったくだよな
理解不能すぎる
0006デボンレックス(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:20:43.58ID:H/axtpJp0
命の値段
0007スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:19.79ID:H16sGXLv0
クローンなら死んでも構わないっていうなら
クローン人間で特攻させりゃいいだろ
まぁ、普通に問題になって終わりだが
0009しぃ(家) [ES]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:34.83ID:s3bRBx0q0
一年間に1300万円くれるなら命懸ける奴居るんじゃね?
0010スフィンクス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:22:43.60ID:OSeuaNrq0
スレタイのせいで台無しだけど、これ結構すごいニュースじゃね?
後にクローン大戦(ただし犬)勃発もあるぞ
0011エキゾチックショートヘア(SB-Android) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:24:54.85ID:urxWcfcw0
日本はさっさとクローン人間作れよ
色々な問題が簡単に解決するだろ
0012ジャングルキャット(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:26:37.07ID:Gd1+PxNV0
>>11
そのクローンを育てるのも金と時間がかかるんだが?
0016マーブルキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:38:34.38ID:5RlKAruO0
>>7
そういう理由じゃねーだろ
とくに優れた遺伝子を持った(組み替えた?)犬を使ってるってだけで可哀想かどうかは別だろ
0017白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:42:02.06ID:JPXm5kTJ0
銃が無ければ乱射は起きなかった。銃を取り上げるべきだ。
全米NOライフル協会
0018黒トラ(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:46:28.51ID:dwkeIs2b0
警備犬とかそういう発想だな
0019オシキャット(SB-Android) [NO]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:48:48.18ID:nQ4HZH2Z0
35kg
小学生並
0021(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:53:34.42ID:Zh6YrvuM0
そんなのロボットにやらせろや
0022黒トラ(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:55:53.20ID:26C6CJEx0
哺乳類はなんかちょっと嫌だな
オオスズメバチとかにしようよ
言うこと全く聞かないけど
0023エジプシャン・マウ(家) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:16.35ID:TFJECoAr0
クローン幼女を貧困家庭で育てておいて、いざ自分の娘が重症を負ったときに、
クローン幼女から必要な部位を取り出して移植するのかと思った。
0024スナドリネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:19.08ID:mM07ZuEf0
>>1 幼女、あっ…(察し)、ふーん。
0027マーゲイ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 13:54:34.25ID:2Y5VLXk60
子供が死んでもいいように子供のクローン作っておけばいいじゃん
0028(東京都) [MX]
垢版 |
2019/09/23(月) 14:06:25.29ID:7ScWIpsB0
一見合理的だけど
愛護団体からのテロが増えるだろ
非効率じゃね?
0029サーバル(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 14:44:28.47ID:4NNLPysE0
>>13
コピペに釣られんなよw
0030スミロドン(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 14:50:12.11ID:gzoVPcRz0
>>13
0032スノーシュー(関東地方) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:21:56.38ID:KZzxgy600
何故石原さとみのクローンを量産しないんだ
0034ジャングルキャット(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:04:21.97ID:lnvvxKiW0
んー?
素質がある奴のクローンを作るから効率良く育成できるって話か?
0035(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:14:07.79ID:VhveAGdd0
なんで一方の問題を解決する為に別の種々の問題がありそうな対応策を
打ち出そうとしてるの?
0038ボブキャット(庭) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:12.30ID:tykKliJ00
トカゲ、ミミズ、プラナリアのハイブリッド幼女か。
撃たれても刺されても粉々にされても立ち上がり、
アルカイダ等のテロ組織すら根源から滅ぼせる最強幼女。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況