X



酒が飲めない奴ってなんだ?飲んで鍛えろよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0197ヨーロッパヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 14:44:41.15ID:TkUqoNm50
いくら酒飲んでも顔が赤くならない人って分解力高いの?
0203茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 14:58:46.12ID:4ypNLQLf0
殺意高い子らって呑めないんじゃなく飲まないだけだからなあ
0204マーゲイ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 14:59:30.48ID:zh5Egmpx0
酒に飲まれて延々と暴言吐かれながら付き合う上司との飲みは時間の無駄だと感じある時から断り続けてるが、俺以外の取り巻きは毎度付き合っててそれを手柄に武勇伝のようにしてるが、なんて無駄な時間を過ごしているんだろうと白い目で見ている
そもそも覚えてないしなウチの上司はw
0207茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:03:18.79ID:4ypNLQLf0
白鶴さんの梅酒原酒ておいしいなあ
とか思ってたらちょっと度数高めなのね
お酒よわいのでちょっとずつ呑みますか
0208ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:04:36.95ID:pTnIrUXD0
アホの不快な言葉ベスト3
「えっビールじゃないの?」
「日本酒行こーよ!日本酒!おちょこ人数分で!」

あとなに?
0211猫又(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:07:08.56ID:JvmMl2uz0
酒飲みはダラダラと長いんだよ。
1,2時間くらいでサッと飲んでサッと帰れば気持ちいい飲み会で終わるのに終電かそれ以降まで飲み続けて
次の日に「おれ、昨日のこと覚えてないし気が付いたら終点駅で寝てたww」とか自慢話の様に自堕落な事を
話してる。
0212茶トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:09:55.28ID:4ypNLQLf0
>>209を踏まえれば
同僚のみなさんは>>204さんとも相性いいってことですよ
上司抜きで飲み行って暴言吐いてみちゃどうですかね
0213ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:10:05.54ID:OhZi/5dq0
お酌する文化無くならないかな
自分のペースだったら結構飲めるけど
お酌されてハイペースになるとすぐ潰れる
0214(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:11:59.42ID:3cXXGY030
やってほしいことがあるならお願いするか金払え
0215スノーシュー(光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:13:06.42ID:5E3ktxWL0
アレルギーもずいぶん認知されてきたよね
アルコール分解できないってのも、もっと認知してほしい
きたえるとかムリだから
青酸カリのみつづければなれるってのと同じ。
0216ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:14:37.45ID:SES3sp2G0
雄として負け
0217オセロット(神奈川県) [TW]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:14:43.41ID:+uidUX+W0
>>181
大麻は比較にならないくらい飯が美味くなるぞ
ただのエロ画像も目の前にいるみたいになるしVRなんてマジで半端なく興奮してオナニー捗りまくる果てるときの快感も通常とは比較にならないしな
大麻やった事ない奴も損してるな
0218ぬこ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:18:12.29ID:Z/JLSA9I0
>>204
飲んでる時の内容は憶えてなくても
飲みに行った事は憶えてるから
途中まで付き合うのはメリットあると思うけど
0220しぃ(空) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:23:42.74ID:As5rtlaY0
じいちゃんも親戚のおじさんも従兄弟の父ちゃんも皆酒で若くして亡くなったから絶対飲まない
0222ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:34:41.14ID:0G2M0VtN0
ほぼ毎日飲むが、飲めない奴にアルハラする必要はない
0224ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:37:55.87ID:WCg8/xje0
電車でスロゼロ開けてるおっさん見る度にああはなりたくないと思う
0225トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:39:09.05ID:VqEi07cU0
飲まずに出すほうだ、マスターだから
0226イエネコ(北海道) [AU]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:39:56.50ID:T3A423K70
オレは酒ってか、酔うの大好きだが飲めない人はそもそも体内でアルコール分解できないらしい
一種の病気なんだから、無理強いするのはやめましょう。変わりにオレが飲むからくれw
0227ジャガランディ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:40:13.29ID:K+ZDEF0s0
まあ、記憶がなくなるまで飲むのはどうかと思うけど。
ほろ酔いになるのは気も紛れるしストレス解消にいいもんだよ。
俺は基本お酒に弱いから少量の酒で満足できる。
最近は酒に弱くてある意味よかったと思って弱いなりに楽しんでる。
0228イエネコ(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:42:39.90ID:1Ylj3SJk0
>>1
マズイわ
タバコと同じで吸って大人感出したい中学生レベルの発想やろ
ぼくはあるこーるのめておとなだー!言いたいだけやろ
0229スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:42:50.01ID:cb0ImaNk0
大陸からの渡来人系の遺伝子だな
それゆえ、九州北部から中国、近畿あたりに酒に弱い人が多いと言われている
0230ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:43:45.02ID:Sp3ScECb0
>>21
飲めない人が損してるんじゃなくて、飲める人が得してるんじゃないか?
まあ相対的には損かもしれないけど別に何か失ってるわけじゃないし
それと飲み代もかかるし、飲みすぎて体を壊すリスクがあるから損得はトントンどころか飲める人の方が損してるまであると思う
0232トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:46:26.29ID:VqEi07cU0
しかし、トンキンは、新宿の摂津の殿様の藩邸を中心とした
ただの飲み屋街産業にしかなってねえな

これで酒も規制するかも言うし

飲んでるほうも、酒ばっかでカネかかって馬鹿みてーだし


むかし、加賀百万石の前田利家は、ペリー来航で
外人なんか日本酒でも飲ませれば(狂って)カエルだろって
在日韓国人三世はかえらねえしさ

どうしたもんだぜ
0233茶トラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:50:42.77ID:ZXQEoKzm0
酒は飲んで鍛えることはできないが、醸造酒と蒸留酒では酔い方が違うので、ビールや日本酒がダメという人は、ウイスキーなんかを試してみると案外大丈夫ということもある
0234スコティッシュフォールド(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:52:05.14ID:sAXvqbCe0
糖質制限すると飲めるようになるぞ
0237ジャングルキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:00:41.24ID:zwrH6zTD0
化学的には毒物。
社会的には犯罪者作成液。
大衆的にはキチガイ水。
前頭葉を一時的に麻痺させて
現実逃避。自宅内ならまだしも
外出中に麻痺させると
リスクは極めて大きい。
しかも当事者は大丈夫だと考えている。
取り返しのつかない状況になるまで
気が付かない。
0238トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:02:38.91ID:VqEi07cU0
酒でも飲まねえとやってられん政治に、とくにマスコミ馬鹿ばっかじゃねえか
0239黒トラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:05:07.89ID:3hgPw3aV0
アルコールは鍛えられない
飲み続けて酔わなくなるのは鍛えられた成果ではなく、アルコールに鈍くなっただけ
0240トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:06:11.12ID:VqEi07cU0
>>237
おまえとかローリー寺西さんでも嫌になるけど

酒抜きでけっきょく暴動起こそうとかしてんだろ

なにがボジョレーだよ、日本酒に比べたらカス、クズ
0241ぬこ(茸) [BR]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:06:26.16ID:jU40Obwk0
毒は飲まない。
いいだけ飲んで思い知った。
あれは薬ではない、ただの毒。
0242スミロドン(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:07:11.61ID:Dqdm0zr00
ダウンタウンは40歳くらいからチビチビ飲むようになって今はけっこう飲めるらしい
0243アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:07:59.04ID:t1raT9GN0
口に合わないし体が欲しない
飲むと気分悪くなる
0244マンチカン(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:09:42.20ID:Za0zaJgN0
飲んで鍛えようとしたら
20年前から酒オワコン運動が高まってきて
鍛えずにすんだ@42歳こどおじ
0249アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:24:27.01ID:uh+ow4Gr0
酔っている状態に慣れる事はできるよ
それがアル中の始まり
0250ボブキャット(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:25:52.73ID:u/QzC+SU0
んじゃ鍛えてやるから毎月俺の口座に100万振り込めよ、手数料や
0251サバトラ(家) [BR]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:27:45.04ID:yrVwxaP50
飲みたいと思わない
吸いたいとも思わない
0253トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:28:52.49ID:VqEi07cU0
トンキンのも、なんか馬鹿みてーな人間関係だけで

うまい酒飲んでないみたいだしな

ただカネ使ってるだけ
0255エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:32:41.80ID:1VhhCMWG0
>>1
アルコール強いかどうかは遺伝で決まる
飲んで鍛えても大して変わらん
0257アメリカンワイヤーヘア(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:36:57.74ID:hRQAxAc/0
酒が飲める体質
それがお前の唯一の取り柄なのか
0258ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:37:46.53ID:0G2M0VtN0
>>253
他人と飲むと勢いで飲むからな
1人でじっくり味を吟味して飲むのがいい
0259マレーヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:38:18.92ID:RgXjlVFW0
酒より大麻のほうが体に良さそうだよなあ
0261サーバル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:39:42.30ID:3ZhLaCyg0
とアルコールハラスメントのアル中ネトウヨ。
0262スコティッシュフォールド(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:42:00.03ID:sAXvqbCe0
>>255
350ml缶のビールで吐くレベルから
1日でウィスキー1本楽勝まで変わったけど
0264アジアゴールデンキャット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:43:20.68ID:u9tcTvKl0
飲めないわけじゃないけど飲酒は嫌い
酒に強い奴が偉いみたいな風潮が大嫌いだわ
0265トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:48:15.79ID:VqEi07cU0
>>258
まだアチーけど、寒くなると暖房がわりにウヰスキーでもちびちびするだけだろ
0266ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:49:00.63ID:0G2M0VtN0
>>265
その程度で丁度いいんだよ
0267サイベリアン(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:50:53.08ID:QrCxzA/o0
飲み会でも無理して飲む必要ないよ
若い子達がそういう空気作ってくれたからもう今はそういう時代じゃない
これからは大麻の時代だ
居麻屋を作れ!バクバク食べるから居酒屋より儲かるかもしれんぞ
0268トンキニーズ(讃岐國) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 16:55:00.84ID:VqEi07cU0
噂で、癌も治るとかの大麻か

創薬してんのが馬鹿みて
0269ヨーロッパヤマネコ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:01:27.51ID:ypN+alJG0
アルコールに対する体の反応が鈍くなるだけ
酔わないから大丈夫とかいってガバガバ飲むと、
どうなるか分かるよな?
0271ウンピョウ(北海道) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:12:20.28ID:7jzakZ190
飲んで体からすぐ出る酒こそ金の無駄
0272アメリカンワイヤーヘア(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:06.16ID:4mjRjKGt0
酒やめたら10キロ体重減ったわ
0273サイベリアン(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:16:26.95ID:QrCxzA/o0
利尿作用があるってことは体が「毒入ってきたぞー出せ出せ」って言ってるようなものだからな
カフェインもそう
どっちも合法だけど立派な薬物
0275トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:21:49.41ID:3Ui8/uIi0
俺は全く飲めない。
医者が太鼓判押すぐらい分解能力がないらしい。
そんな俺が大学の新歓でビール一口無理矢理飲まされて三日間意識不明になった。
0276アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:22:21.97ID:h0FKscxO0
酒なんて飲みたきゃ飲めば良い。
ただ他人に強要するのはダメ!
0277シンガプーラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:25:57.64ID:+ztz60If0
以前やたらプライドの高い上司がいた
そいつは酒飲めない体質だったがプライドが高いので言いたくなかったらしく
いろんな理由つけて飲み会を断ってばかりいた
ふつうに酒飲めないって言えばいいのにバカなやつだった
0278キジトラ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:28:52.68ID:vTmOt0Xq0
>>272
酒止めたら太るんだぞ
酒飲みは常に脱水症状の状態だからな
0279ジャパニーズボブテイル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:28:59.52ID:wAx2o6SB0
>>1
おまえは日本語勉強しろ
0280キジ白(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:33:51.05ID:Y+m36s9R0
飲んでるうちに強くなったと錯覚してるが酒に強くなるのではなく酔った状態に慣れてくるだけだから身体に有害なのは変わらない
0281ペルシャ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:34:59.16ID:1Luz5Kqv0
>>1
な、秋田だろ(笑)
0284ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:00:43.48ID:ZqYcoZCH0
酒飲みがクズなのは覆らない
だから大人になったら飲むのが常識だのと煽り立て酒飲みを増やそうとする
男でタバコ吸わないのはおかしいと言われた時代もあったがそれも同じ
クズがクズを増やして批判的な意見を潰してしまおうというクズ思考なんだよ
0285ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:05:26.83ID:oxEObqUo0
しこたま飲んで消化する前に便所で吐け
体育会系では当たり前の技術だ
0287(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:08:19.26ID:Bysz7N/U0
飲んで鍛えられると思ってるのがもうね
こういう人を老害という
0291(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:20:50.42ID:AZR0HLvi0
>>290
察してやれよ。
0292ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:18.37ID:EYVMVpxf0
酔うことよりビールやハイボールの喉ごしが好きだったってことに気付いてから
炭酸水ばかり飲んでる
お陰でγ-GTPも通常の2倍以下まで落ちたわ
0293サイベリアン(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:22:23.80ID:QrCxzA/o0
>>290
商談こそ大麻がぴったりだよ
お互い童心に帰って酒よりも仲良くなれる
商談内容は忘れるかもしれんがw打ち解けられる
0295シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:15.99ID:mHMg5GDz0
呑んで鍛えろって言うけど、体質でほんとに一滴も呑めん人もいるんだから無理だって
うちの親父スポイトで一滴でもアウトだもん
0296アジアゴールデンキャット(東京都) [NG]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:37.74ID:Rf1+F+rw0
酒飲んでも顔に出ない奴がうらやましい
俺は飲んだらキモいほど真っ赤かになって恥ずかしいから飲めない
鍛えてもこれは治らないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況