X



小泉進次郎 環境相 初外交デビュー『気候変動問題にセクシーに取り組んでいく』→海外(´゚ c_,゚`)プッ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:30:40.29ID:7xQmIpsE0
>>950
いや、クールにも言ってるぞ

前に右隣の女性がセクシーにって言った発言を受けて、楽しく、クールに、セクシーに(右を見てtoo)って発言した
0953ヒマラヤン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:31:50.53ID:BoZBc/BD0
>>952
まじかよ
0954ジャガーネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:33:40.87ID:7xQmIpsE0
>>953
"In politics there are so many issues, sometimes boring.
On tackling such a big-scale issue like climate change,
it's got to be fun, it's got to be cool. It's got to be sexy too,"
Koizumi told a news conference in New York.

政治には非常に多くの問題があり、時に退屈です。
気候変動のような大規模な問題に取り組む際、
楽しくなければならず、クールでなければなりません。
それもセクシーでなければならない。
0956スフィンクス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:46.36ID:OBDZtGyg0
いやまあ、sexyって人目を引く、って意味で使われる
こともあるよ。日本でもサッカーとかでテクニカルな
プレーをセクシーとか、エロいとか言うことあるよね。
でも、国連で喋るときには普通使わんだろうね。
0957コーニッシュレック(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:46.08ID:PadvPWHA0
右からも左からもフルボッコで面白い
0958ボンベイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:54.00ID:DztmmxUn0
セクシーってなんだ
0960オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:45:18.91ID:r1YyjGRs0
好き嫌いの反対は無関心とはよく言ったものだ
アンチもまた囚われている時点で信者と同じ
0961ボルネオウンピョウ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:47:46.99ID:jkL/aLgm0
ジャカルタはあと30年で水没するってのになんなんだこのキチガイ
0962アメリカンショートヘア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:55:34.39ID:D0cY1xlx0
>>1
鳩山やゲルと同じ香りがするわ
0963ヨーロッパヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:57:28.39ID:KPfXP7Ol0
さすがにここまでいくと、注目を集めるための囮じゃないかと勘繰りたくなる
喜んでバカにしてる場合じゃないかもよ
0965ヤマネコ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:40.68ID:94Qp9XEJ0
気候変動問題はトランプとキンペーにセクシーなアピールをしないと変わらない
0966オリエンタル(群馬県) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:58.71ID:bZcctqYt0
清々しいほどの無能
0967リビアヤマネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:33.55ID:oA8J320O0
想像を絶するバカだな
クビにしろ
0970スナネコ(静岡県) [ZA]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:50.00ID:aETrDTWv0
安倍「なっ?やばいだろ?」
0971カラカル(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:49.46ID:gII+TOlq0
>>784
もう次の衆院選に出たらいいな
当選確実

でやって欲しいのは国会での授乳
「セクシー」スピーチの10倍ぐらい世界で話題になるでしょ
日本爆上げ間違いなし
0973アンデスネコ(香川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:36.11ID:oBGrgAG00
>>1、来る消費税増税・・これまで上げてきた賃金吹き飛び、

11月、韓国終了前に安陪退陣。

で、OK?
0974ヒマラヤン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:55.01ID:BoZBc/BD0
Me too
0975サビイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:18:11.94ID:9Is9Cvjs0
>>959
マトモだというところを見せないうちから
いきなりユーモアとかアホすぎるな
ただの頓珍漢な奴と思われるだろ
0976カナダオオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:18:41.97ID:erO3T1XO0
文ちゃんを超える逸材
0977ボンベイ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:20:11.91ID:QxWzo2OV0
何かNHKがやたらスウェーデンの温暖化少女持ち上げてるけど何なの?
0978スペインオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:21:32.84ID:U2HSk/JX0
無能
0979ソマリ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:23:04.16ID:7YrHpJHk0
官僚が書いた原稿が悪いんだろ
0980カナダオオヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:24:53.07ID:erO3T1XO0
>>977
世界が持ち上げてるからな
0981バーマン(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:26:53.00ID:F+HRFla50
発音がどーのじゃなくてマジに言ったのか・・・

セクシー小泉w
0982ハバナブラウン(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:27:27.70ID:mGm01J1L0
コイツが総理になれば野党とも組むと思ってるマスコミはダンマリ
0984ラ・パーマ(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:28:13.86ID:aUChFsBz0
安倍ちゃんも悪よのう
こういう潰し方はうまいわ
0986アムールヤマネコ(SB-Android) [TW]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:34:52.46ID:AywI3RGR0
2代目ルーピーはコイツ
0987(北陸地方) [NO]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:41:31.17ID:Q4kphfP30
口先だけで通用するのは日本だけ
0988ヒマラヤン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:45:21.90ID:BoZBc/BD0
意味不明ってのもあるけど
公共の場では使っちゃいけない言葉やw

だからロイター騒いでる
0989ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:45:31.41ID:ji+MMg5t0
スレタイのデビューとセクシーだけで
小泉進次郎のソフマップスレと勘違いした
0992ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:49:33.68ID:r4IsKLxA0
条件反射で叩いてるのアホどもより過去の発言調べて発言してる進次郎のほうがまともだろ




@
小泉環境大臣の「セクシーに」発言はクリスティアナ・フィゲレス前国連気候変動枠組条約事務局長の過去の同趣旨の発言を
踏まえたものだったのか。やるねぇ。しかし小泉進次郎氏はよくフィゲレスの過去の
発言を知っていたよね。もともと知っていたのか、それとも環境大臣になるにあたって調べたのかな?


@
小泉環境大臣の「セクシーに」発言でまた小泉進次郎氏に対するネットでの批判が強くなっていますが、
今回の発言を批判するということは、クリスティアナ・フィゲレス氏の7年前の発言を批判していると
いうことになってしまいますね。小泉氏を批判してる人達にはどうか少し冷静になってほしいですね
0994ジョフロイネコ(ジパング) [NZ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:15.69ID:HFd4cPYy0
>>984
自分から任命責任を負うスタイルw
0995スノーシュー(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:59:32.13ID:WCHlW9ba0
総理大臣になる前にボロ出してくれた方がいいよ、なんで次期総理大臣扱いになってるのか理解できないし
0996ラグドール(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:01:26.75ID:18Vh/HYu0
俺嫌韓だけど
進次郎は文在寅よりバカだと思う
0997チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:09.10ID:524IV49X0
>>996
ムンタンは目標があってやってる事だからな
それに比べると単なるマスコミ受けだけだもんね
0998ヒマラヤン(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:02:27.78ID:BoZBc/BD0
>>996
試しに
アミダクジさせてみようぜw
0999ピクシーボブ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:03:34.28ID:tGyOVIfT0
外交の天才「そこはジューシーだろ!」
1000オリエンタル(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:04:27.63ID:+ob5oE0/0
セクシー大下
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 5分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況