X



「あなたの精子では妊娠させられない」穴の開いた頭、ちぎれた尾・・ボロボロ精子の男が増えている
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:58:46.82ID:ca7fmY550?PLT(16000)

精子の頭に穴、ちぎれた尾……精密検査でわかるように
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190923-00010000-yomidr-sctch&;p=2

左は正常、中央は「空胞」があり、右は尾がちぎれている
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190923-00010000-yomidr-001-1-view.jpg
空胞がある精子
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190923-00010000-yomidr-002-1-view.jpg

上の3枚の写真をご覧ください。左の写真は正常な精子ですが、
中央の写真では、ほぼすべての精子の頭部に、穴が開いたように見える
「空胞」があります。電子顕微鏡による拡大写真(下)で見るとよくわかりますが、
頭部の黒い部分は染色体が詰まっている部分で、色の薄い空胞部分にはそれがありません。
右の写真はややわかりにくいですが、空胞はないものの、尾がちぎれています。

中央と右の写真は、卵子に精子を1匹注入する顕微授精を繰り返しても
妊娠しなかった夫婦の精子であり、ほぼ全ての精子に同じタイプの異常がありました。
私たちが開発した精子検査によって、
こうした「隠れ造精機能障害」がわかるようになってきたのです。

「あなたの精子では妊娠させられない」
 このような検査結果を見て、夫はがっくりと肩を落とし、
妻は「今まで、こんな精子を卵子に入れていたのですか……」とため息をつくのは酷な話です。
不妊治療クリニックでは、これまで「あなたの奥さんはきっと妊娠できる」と
言われてきたかもしれませんが、実は「あなたの精子では奥さんを妊娠させられない」と
いうのが真実かもしれないのです。
0363エジプシャン・マウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:54:47.62ID:0hh8adgw0
年上の男なんかだめやな
やっぱちんぽカチカチ年齢じゃなきゃ
0369マーブルキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:19:40.25ID:y5MNufu70
>>162
一夫一婦制のせいで人類が滅びるかもしれんなんて愚かやね
0370マーブルキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:09.00ID:y5MNufu70
>>198
カップ麺のプラスチックがヤバい説は本当なのかもしれんな
0371イエネコ(東京都) [IR]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:17.00ID:LGy/+zT90
>290
おはホモ
0372マーブルキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:52.61ID:y5MNufu70
>>232
創作臭がすごいよな
何が目的なんだろう
0373スコティッシュフォールド(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:29:47.74ID:qSnfIsNX0
>>369
ていうかチンパンジーは信じられんほど獰猛

精子に気性が現れている
0376茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:35:34.35ID:Xr3ctiGA0
なんか金玉キュッってした
なんだろう?
0377マーブルキャット(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:36:35.89ID:y5MNufu70
>>283
コンビニは止めとけ
0378ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:18.59ID:x988XPhi0
神経質な俺がもし女だったら
ヤる前に不良精子居ないか一度射精させて検査して
それでも実際に挿入して射精した時に不良混じってるかも知れないから
永遠に交尾出来ないわ。
0379アンデスネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:54:20.19ID:CkN/8zJm0
不妊は全て女が原因と思ってる老害は多いからね。
検査して自分に異常なければこの資料を姑に送りつけるべき
0380キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:59:35.11ID:l6hHBwzH0
>>332
キモ
0381ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:00:01.84ID:wfWBTFQq0
数億のうち欠陥の割合という話で
しかも、その欠陥は最初の受精までに淘汰されるのは
小学校で習ったことで理解できるだろ
0382デボンレックス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:20.96ID:Eg7pnL1l0
>>198
カプ麺とハンバーガーをはじめとするファストフード系を
健康に良くない!こんなのばかり食べてるからこうなるんだ!って扇動したい欲求がとても伝わってくる ここまでアホらしいの久々にみたわ
0386パンパスネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:51:49.30ID:HrtvgpaL0
入院経験が無いせいかナース物に触手が伸びない。
0387ヒマラヤン(西日本) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:06:28.91ID:G8zy1U3a0
逆にセックスして子供できんとかおじさんの年になると死にたくなってくるわ
0389アンデスネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:45:43.25ID:0v6tSZhT0
しかしまあ、人間…というか生命ってよくもまあ
こんなに長い時間生き長らえてきたもんだよな
システムとして結構脆弱なのに
0390ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:48:11.36ID:sZo8iuip0
健康な精子をにするためにはどうすりゃいいのかな
とりあえず毎日亜鉛はとってるけど
0392アジアゴールデンキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:54:01.43ID:Paq30wgp0
・座りすぎ
・環境ホルモンたっぷりファストフード・加工食品
・採算重視、栄養無視の外食メニュー
・運動不足
0393キジ白(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:59:46.22ID:hZrQ30cR0
>>391
生まれつき以外ならストレス、栄養不足、運動不足、ポケットのスマホでタマを温める、ボクサーパンツの通気性の悪さ、熱い風呂に入る頻度が多い、大人になってから高熱が出たことがある、喫煙
0394ジャングルキャット(秋田県) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:01:23.05ID:77Tvshct0
不妊治療初めてブラックにいた時は精子が5万分の1だと言われた
ホワイトに移ってからは100分の1まで回復、本当に心身の健康は大事
0398アメリカンワイヤーヘア(家) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:29:46.63ID:sSc+MeGD0
不妊治療始める時に精子もチェックしてもらったら、その時の精子の数が2億4千万匹で妻と一緒にニヤつきを抑えるのに必死だった
0400エジプシャン・マウ(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:40:30.06ID:ZM+QyUoF0
>>4
いや、妊娠すると奇形児やダウンが生まれるってことじゃ。。。。
0403マレーヤマネコ(群馬県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:53:25.10ID:7BfDA6D50
不妊を避けるために童貞をやめない
0404コラット(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 21:56:13.86ID:cTUINV/x0
まじか中出ししほうだいやんけ
0405アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:00:00.58ID:0blbewKj0
>>198
書いてあることに嘘がなかったとして
このデータがなんの意味もないことに気づけないようならテレビやネットで情報収集するのやめた方がいい
0406ヨーロッパオオヤマネコ(日本) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:04:39.20ID:Fi+kz3M80
調べてみたけど精子の検査ってのは
かなり安い金額で検査して貰えるのねw

やっぱ女医が顕微鏡で覗くのだろうか?
0407アムールヤマネコ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:10:32.76ID:yT+iTOuc0
>>39
何で鎧兜を脱がないの?痛くないの?
0408イエネコ(京都府) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:11:01.57ID:LjI9Jcsm0
>>1
一回の射精での精子の数は3億匹もいるんだから、正常なやつらが一部だけでもいいんだよ
0411アメリカンワイヤーヘア(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:08:41.25ID:9F6eB2Im0
koeeeee!!
0412シャルトリュー(神奈川県) [IN]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:10:51.14ID:RwY56Y8w0
どっちが悪いとか加齢もあったり理由は色々あるんだから子作り中の夫婦は両方検査したらいいよ
知り合いに奥さんじゃ勃起しないって散々言いたい放題して奥さん泣きながら体外受精に踏み切ったのに風俗行きまくりで妊娠中放置してたら子供産まれた途端に粗大ゴミ扱い受けてメンヘラ拗らせたのいてざまあって思った
産むのは女性しか出来ないけど作るのは共同作業だからね
0413ロシアンブルー(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:39.24ID:AILxm6ae0
昔はこんな検査してないだろ
原因突き止められるのけ?
0414セルカークレックス(千葉県) [KE]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:14:03.13ID:Vgp3ppzf0
漢方がいかに無力か解るな・・・
0415アンデスネコ(四国地方) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:24:47.50ID:yyq3Dj4g0
クリステルのタネってアベベのってウワサ ワラタ

おろせ!→ いや!→ ソーリにしてやるからシンジロウとケコーン汁!→ 官邸で記者会見
0416マンクス(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:40:02.82ID:AOr1c9Ze0
>>66
冬の大西洋に放り出されたタイタニック号の乗客を想像した
0419バーミーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 01:00:05.82ID:Y40SnzWY0
>>417
一回の射精で4億くらいあって、そのうち1匹でも正常だったら人工授精ででも受精できる
しかもよくなるように改善させることもできる
一回の排卵で1個の卵子は生まれた時に一生涯ぶん作られてて同条件で他の卵子も悪くなるからストックも全滅
よくすることはできない
0423ジャガランディ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 01:26:44.51ID:SOnRocS70
>>7
院長のセンスなのかな
0427マヌルネコ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/24(火) 02:12:32.31ID:NihgJpXy0
>>412
そんな男の精子で体外受精してまで子供作らなくてもいいのに
0429オセロット(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 02:22:04.67ID:j1NQz0yR0
妊娠って残酷だよな
たくさんの生まれてくる可能性のあった子供を殺して1人だけ育てるんだもんなあ
やっぱ生命って生きる資格ないだろ
0432ジャガーネコ(三重県) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 03:13:28.47ID:lNJA1xsX0
テレビで外国の取り組みやってたな
運動するとか、精子の活力を取り戻す訓練
ちゃんとやれば元気になるよ
0433マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 03:56:54.40ID:tRfWCc6k0
>>9
酷いか?
女性叩きがブーメランになってるだけだし
何より現実だよ
周囲に何組も居るから珍しい話じゃない
0434マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 03:57:55.70ID:tRfWCc6k0
>>32
検査行っておけよと
0435マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 04:03:24.14ID:tRfWCc6k0
>>221
これ何て本?
0436マレーヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 04:06:35.22ID:tRfWCc6k0
>>363
固さじゃない
出すものの質だけが肝心なんだろうに
0437(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 04:09:33.63ID:x9+XIQ5N0
>>20
実際、男が悪いしね。
0438(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 04:11:12.98ID:x9+XIQ5N0
>>399
この場合、男の精子が老化して子供を作れない、て言うんじゃない?
0441ジャパニーズボブテイル(大阪府) [BY]
垢版 |
2019/09/24(火) 04:30:05.30ID:GG7Ip5Qx0
>>167
いしめ…?
0442バーミーズ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 05:13:55.07ID:kO+eqks80
重要なのは遺伝子であって、精子の外側の部分じゃないんだよ
そりゃ運動能力が落ちてるなら卵子までたどり着けないだろうが
0443ヒマラヤン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/24(火) 05:44:41.58ID:aXaBebtC0
>>198
うさんくせ〜
奇形の率について何も言ってないのとくそデブの明らか不健康なやつだけ集めてそう
0445(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:54:27.17ID:x9+XIQ5N0
>>434
まさにこれだね。男もブライダルチェックしなきゃいけない時代だね。
0446コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:56:41.01ID:8okdaqzu0
アメリカの原爆
東北の原発
ダイオキシン濃度世界一
    ↓
発達障害世界一
奇形児世界2位
0447ベンガル(北海道) [JP]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:59:16.93ID:U9hIrTM00
受精能力のない精子だと判明すれば中だししほうだいの世の中がくるのか
0450バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:23:40.34ID:1zJX9Cra0
>>184
お前の精子は菌なのかよ?
0451オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:05:38.42ID:AwgRnBD+0
やっぱり40代の男は欠陥なんだな
0453スナネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:20:23.73ID:apAXkUHK0
>>7
挿入前にビデオが終わっちゃうので、すごく時間かかった。
0455ボブキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:26:56.34ID:aQ5AMCwH0
欠陥精子は卵子までたどりつけないから、やっぱり障害児の原因は卵子にあると思ってしまう
0457シャム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:32:51.70ID:9RA1/3+v0
精子も卵子も劣化するから出来れば20代で結婚妊娠した方が良いよな…自然の摂理に適ってるというか。

まぁ、もともと妊娠に適さない精子卵子もあるんだろうから、20代で出来にくい人は早めに病院行っといた方が良いな。
0458パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:40:39.40ID:EKjIvMQk0
子供できないってなったら健康だった方が離婚の権利を持つわけか。分かりやすいな。
0459ターキッシュバン(千葉県) [IT]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:59:56.24ID:ZGG7CHHF0
>>455
精子の形状ではなく精子内の遺伝情報の劣化異常だからな

船が正常でも中の全員がボケ老人。
ボケてるのでまともな遺伝情報を持ちません
それが男性精子由来の発達障害児や等質、自閉症なのだろう
0460ユキヒョウ(家) [PL]
垢版 |
2019/09/24(火) 09:40:23.52ID:jI0y/gDE0
障害児が生まれるのを全部女のせいにしてた老人は恥ずかしくないのかね
0461ぬこ(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:24:25.46ID:J5gDynNG0
環境ホルモンの話はいつのまにか消えてしまったが
0462カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:28:05.43ID:wuOTPpKO0?PLT(16000)

>>413
精液検査なんて存在自体は昔からあったぞ
精液出して顕微鏡で見るだけだし
男性不妊が注目されたには最近だけどな
0463ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 10:46:28.47ID:R9nQeTrM0
不妊に悩むよりはどちらも子供欲しい同士で覚悟あるなら出来婚がいいのかもしれんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況