X



住宅で男女二人死亡 首や顔には切り傷 5人家族 3人の子供のうち2人怪我

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:47:17.88ID:Q4jXPtQi0?PLT(13145)

23日未明、茨城県境町の住宅で夫婦とみられる男女2人が死亡しているのが見つかりました。2人は首などに
切り傷があり、警察は現場の状況などから殺人事件として詳しい状況を調べています。

23日午前0時半すぎ、茨城県境町若林の住宅から「助けて」と女性の声で110番通報があり、
警察が駆けつけたところ2階の部屋で男女2人が倒れているのが見つかりました。

警察官が確認したところ、2人はすでに死亡していて、首や顔には切り傷があったということです。

警察によりますと、この住宅には、48歳の夫と50歳の妻、それに3人の子どもの5人が住んでいたということで、
死亡したのは、夫婦だとみられています。また当時、家の中には3人の子どももいて、このうち2人はけがをして
病院に運ばれましたが、いずれも話ができる状態で、命に別状はないということです。

警察は、現場の状況などから殺人事件として詳しい状況を調べています。

現場は茨城県と千葉県の県境に近い、住宅や畑などが点在する地域です。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190923/k10012094991000.html
0107バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:14:52.29ID:mTmf8xn30
>女性の声で「助けて」と110番通報があった

中学生の長男が暴れただけか?
0110サビイロネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:18:51.29ID:CzVfM9SX0
>>67
あらやだ!
0112三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:22:25.87ID:X1YWh0du0
変な話だが強盗じゃないならば近所はちょっと安心かな?
0114ライオン(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:29:44.51ID:4boHVhWP0
>>76
残るひとりは女子大生だからないかな

茨城は外国人とヤンキー多いからどっちかかね
0115バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:14.52ID:mTmf8xn30
夫(48)
妻(50)
長女(20)
長男(中学生)
次女(小学生)
0116シンガプーラ(空) [AU]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:24.01ID:wZgJ+g/M0
>>47
うちのあたりものんびりした地域だったのに実習生が増えてきたころから急に物騒になってきた
うちも敷地内に置いておいた仕事道具盗まれた
0117バリニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:36:33.34ID:mTmf8xn30
小林光則さん(48)会社員
妻・美和さん(50)パート従業員

長女(21)大学生
長男(13)中学生
次女(11)小学生
0118トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:37:32.83ID:ZRTMEp2j0
突然両親が同時に他界するとか、年齢的に下2人はハードモードな人生だな
0119アビシニアン(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:44:05.01ID:uLnx72jy0
以前あった長女の元カレとかストーカーによる事件の線かねえ
0120ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:45:39.82ID:r7MUjLPZ0
長女の...?
0121カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:46:07.68ID:vtSfkew30
長女はどこに行った?
0122カナダオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:53.50ID:vtSfkew30
ベトナム人とか?ベトナム人けっこう悪いやつ多いよ
0123ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:48:00.01ID:r7MUjLPZ0
無理心中か共犯パターンも
0124バーマン(家) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:49:12.01ID:BhPgUnQV0
続報でたわ
長女だけ一階にいたらしい
他はみんな二階
で、通報電話は奥さんみたい
おまえら変な疑いはやめとけ
0125ウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:51:32.49ID:xpLMbCSX0
@長女の彼氏(元、ストーカー含む)
もしくは
Aネパール人(ロイヤル境ボーイズ)
もしくは
B長女本人
もしくは
C嫁へのストーカー
0126シャルトリュー(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:51:44.64ID:5284CYF90
一回の長女素通りして親だけ殺害
下の子供らは軽傷
母親が「殺される」と通報 具体名は言わず(言えず?)

謎すぎて怖い。うちの実家わりと近くだし。
0127マンチカン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:55:10.89ID:AYoRr2Gf0
>>124
じゃあ親父と何か揉めた結果?
一階の長女無視して両親だけに狙い定めた部外者って居るかな
0128ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:55:14.24ID:r7MUjLPZ0
4人に怨みのある人物か
0130バーマン(家) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:56:27.25ID:BhPgUnQV0
>>127
それは警察が交流関係調べないとわからんよ
でも通報が奥さんだからもし娘が犯人ならさすがに通報時に言うだろう
0131バーマン(家) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:57:32.01ID:BhPgUnQV0
あと子供達も生きてるんだぞ
なんでそれで犯人を長女にしたがる奴いるのかわからん
0132ツシマヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:58:24.17ID:haRei3Jx0
(13)中学生なら証言できそうだけどな
0133茶トラ(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:58:30.66ID:7SiCIUia0
子供は怪我ですんだのか
0134メインクーン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:59.75ID:1245brUx0
何で犯人は証言をできる年齢の子供も殺さなかったのかが不思議だな
通報されても安易にできそうなんだけど

犯人は2人に恨みがあって、子供2人に口止めできる人物か
0135ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:02.66ID:r7MUjLPZ0
両親とトラブルなら 会社か交際か
0137バリニーズ(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:12:44.81ID:pO2l2/7z0
1階に誰もいないと思って2階に直行して暴れまわって逃走ってこと?
寝室の場所知ってるってことはすごい身近な関係のやつじゃん怖っ
0138ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:17.19ID:cHKKl6rC0
子供ってこどおじ?
0139ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:20.14ID:r7MUjLPZ0
大学生の長女と次女と長男の年齢差から

本当の子供なのか?

父親の犯行はどうか
0141ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:16:08.74ID:r7MUjLPZ0
長女が無傷で2階に行く理由

長女が怪しいが違うのか 2人の子供の証言

で解決かな
0143キジ白(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:19:04.43ID:u2nOcRGL0
  
ID:r7MUjLPZ0
  
0145シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:19:55.67ID:dWy7opc70
雑木林の入口に「大山」ってデカい表札があるな・・・これって・・・
0146ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:22:21.87ID:r7MUjLPZ0
長女の交遊関係疑われる
0147イリオモテヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:58.64ID:cU5xO7l90
一家心中だろうな
0148ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:25:56.35ID:r7MUjLPZ0
施錠されてない扉が複数て強盗か2階からとか
0149三毛(空) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:29:06.55ID:pTnIrUXD0
>>67
犯人は長女のストーカー?
適当に推理してみる
0150サイベリアン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:33:29.85ID:XpF942RQ0
今回も警察より おまんら犯人逮捕したなぁ〜 
0151ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:45.12ID:r7MUjLPZ0
仮に長女以外を計画で狙い子供の証言で

面識あるなら 内部構造を知る誰か
0152イリオモテヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:47.32ID:JbLJ+uKY0
長女は無傷
寝てて物音で起きたってニュースで言ってた
0154キジトラ(東京都) [CY]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:10.03ID:v0/fBHz60
実行犯の性別はまず男で確定か
大学生の長女だけ無傷なのは
実行犯と関係があるからか
年頃の女だからワンチャン用に放置したか
0155ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:38:14.48ID:lKAFGFg20
ダブルKO
0156ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:39:29.87ID:r7MUjLPZ0
まず物色されてないなら恨みで偽装も怪しいし が指紋で大体分かりそう
0157ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:42:05.18ID:r7MUjLPZ0
なぜ長女だけ下にいて寝てたんだ
0158アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:43:33.81ID:cXUPXlYJ0
ケガした2人が証言出来るだろうしすぐ続報来るでしょ
0159シャルトリュー(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:43:57.63ID:U6oMMd5l0
年頃の女の子だからだろ

まぁそれはそれとして二階の別室で寝てた子供達の軽傷が意味わからん
なんでそこが中途半端?やろうとして親ではないときづいたからすぐやめたのか?
誰が犯人だろうとここが謎過ぎる
0160スコティッシュフォールド(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:47:36.95ID:p79dM64V0
>>157
そりゃ家庭の事情だからあなたには
関係ないでしょ。
0161ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:48:09.48ID:r7MUjLPZ0
難しいが両親に面識がありたまたま2階にいた

子供は抵抗から襲い となると

長女の知人か カギは長女で警察は長女から

聴取だな
0162スミロドン(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:49:07.38ID:D3Ec2Ce20
>>6
急にジジイにぶっかけとか高度な話しになっててワロタ
0163三毛(空) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:50:24.59ID:pTnIrUXD0
通報したのは母親だよな
なぜ無傷の長女は通報しなかったのかな
0167ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:40.70ID:r7MUjLPZ0
住居不法侵入の不審者か
0169ツシマヤマネコ(徳島県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:38.65ID:haRei3Jx0
テレ朝news
>2階の子ども部屋にいた13歳の長男と11歳の次女も足を切られるなどして軽傷です。
0170マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:50.28ID:gHks5McZ0
>>166
廃墟?
0171ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:24.66ID:q95llMz+0
>>147
それなら子供が軽症はないですね

旦那が妻にキレ殺傷。
その後自害だな

子の怪我は止めに入って怪我したんだろう。

第三者が居たら子が居るんだからその情報くらい発表する
0172ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:57:21.80ID:r7MUjLPZ0
ダイイングメッセはないのか
0173スコティッシュフォールド(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:57:42.27ID:p79dM64V0
>>135
金銭トラブルの可能性もある?
0174エキゾチックショートヘア(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:18.54ID:ej+HkL+U0
>>172
チンして食べてね
0175オシキャット(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:20.82ID:KnK3Bbx70
>>11
8歳の時の子か
0176ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:00:01.13ID:r7MUjLPZ0
両親どちらかの浮気相手によるトラブルで

子供はたまたま?
0177ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:00:09.17ID:q95llMz+0
>>163
母は固定回線からか?
そんなニュアンスだよな
娘はテンガ
0178オシキャット(SB-Android) [AU]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:00:42.93ID:KnK3Bbx70
>>20
オバさんの喧嘩ってなに?
0179ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:01:07.26ID:r7MUjLPZ0
>>173

どちらも働いていたならあるかもですね

特に会社員の父親は安定してそう
0180三毛(空) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:49.08ID:pTnIrUXD0
>>169
長男と次女は足を切られてるって動けなくするため?
0181ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:03:09.26ID:lKAFGFg20
>>178
おばさんの件が
じゃね
ガラケーキモトに間違えられた
0182スコティッシュフォールド(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:03:14.25ID:p79dM64V0
>>163
下で寝てたため気がつくのが
遅かったと思われる。
0183イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:04:06.63ID:Wa1tT0Ku0
>>169
子供部屋小中学生か

うーん
0185イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:32.04ID:Wa1tT0Ku0
おそらく犯人は家族の誰かか
外部からの侵入者

どちらかだろう
0188イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:10:14.69ID:Wa1tT0Ku0
>>167
それなら、近所で警戒感がすごいはず
0189ライオン(富山県) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:10:55.14ID:0XH0c6Fv0
子供
長女21歳 大学生
長男 13歳 中学生 怪我
次女 11歳 小学生 怪我
そして全員在宅か…
ま、犯人わかったかもな♪
0190メインクーン(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:59.45ID:/EAGBKWX0
>>166
なにその引きこもり部屋みたいな2階の部屋は
0191シャルトリュー(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:03.12ID:U4ZjLh+b0
国道4号バイパスにも近いな
0193ライオン(富山県) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:22:46.19ID:0XH0c6Fv0
北海道の虐待されていた女子高生の生徒会長は虐めていた祖母と母親を滅多刺しにして殺して、薬剤師の姉が強盗を偽装してて証言もしてたな
実際は、車で凶器を捨てに行くのも同行してた

これが同じかはわからないけれどな♪
0194ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:25.37ID:r7MUjLPZ0
近所ではトラブル聞いたことないが本当なら

家族や近隣住民でなく 家族の誰かがトラブルを起こしていた犯行で両親だけがなら

あれしかない
0195アビシニアン(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:31:43.04ID:BzS/yg200
父親が娘を殺して息子はドア閉めて助かった事件ってあったよな
一人が発狂する事件は恐ろしいわ
0196ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:32:17.05ID:q95llMz+0
>>192
えーーー
これは、侵入者もあり得るな
0197ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:32:26.54ID:r7MUjLPZ0
道路沿いか
0198エキゾチックショートヘア(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:32:38.36ID:ej+HkL+U0
>>192
虫がヤバそう
0199マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:33:44.64ID:Ly27kuZW0
世田谷一家殺害事件みたいに外部だと思うよ
凶器が発見されないのに長女とか不自然すぎる
1階にいて難を逃れたんだな
0200ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:34:38.55ID:r7MUjLPZ0
まさか抵抗から突発的な強盗◯◯か
0201しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:15.16ID:69Y1ijne0
>>166
あれてんなあ
0202ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:56.64ID:r7MUjLPZ0
空き家と間違えられたか でも車があるなら違うか 独特な家だなー
0205ヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:44:13.02ID:r7MUjLPZ0
計画で両親のどちらかに強い恨みなら

わざわざ自宅でないほうがばれにくいから

違い 寝てる時間で道路沿いで施錠されてないとなると..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況