X



死んだら何で体が冷たくなるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0065トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:25:42.54ID:hlTMr/Y20
>>10
もうすぐ七回忌だけど未だに思い出すと泣いてしまう
0066シンガプーラ(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:27:26.65ID:NeW9OLS30
>>12
お前発酵してるぞ
0068ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:31:20.04ID:zZ68DWQI0
昏睡状態で体が動かなくても、周りの音は聞こえてたりする
めったなこと言うなよ
0071ボルネオヤマネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:33:38.16ID:/vjZ8xRU0
冷たくならないと
ドライアイスが溶けやすいだろ!
0072セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:33:56.27ID:1OeU6kJM0
>>10
かーちゃんはあかんな
まだ死んでないけど
とーちゃんは死んで冷たくなってたことを思い出しても泣かない
麻酔が効いてて俺が誰か分かんなかったときは泣いた
0074キジ白(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:56.96ID:kP/BlTE+0
すぐに冷たくならないよ
0076ヤマネコ(空) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:38:24.55ID:xkRSKj9H0
生きてないから ハイ論破(・ω・)
0077キジ白(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:41:38.13ID:wH2jQrbD0
レンジでチンしたら生き返ったよ
0078キジ白(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:44:47.68ID:XUeLyEgr0
>>9
かーちゃんはあなたに触ってもらって嬉しかったと思うよ
0080ジャガランディ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:09.64ID:8tgJdIFF0
>>65
そう言うもんなんですね。
ウチのかーちゃんは今年の5月末に癌で亡くなったんだけど、人生で初めて文字通りの嗚咽を漏らした。
今でも母さんの写真見ると泣ける。
7年経ってもこの悲しみが消えないなんて、ちょっとどうしよう。
0081オリエンタル(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:48:13.37ID:rq8jkKkX0
>>15
あえて言わんでいいよ
胸糞わりぃ
0082ターキッシュバン(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:52:14.42ID:vJE11srD0
死後硬直
死んだら体温は下がる
死んだ鶏肉が冷蔵庫に入れたままで温かいか?
そんなわけはない冷たいわ
0083サビイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:55:49.94ID:LmbBnrQy0
物体になるから気温と同じになる
0085ブリティッシュショートヘア(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:23.28ID:CcgOcr/60
実際は室温とかわらないのに、人間は温かいものという先入観があるから、もの凄く冷たく感じるとか?
止まってるエスカレーターを上ったことある?階段と変わらないはずなのにめっちゃ重く感じて面白いよ
0087チーター(庭) [EU]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:56:59.29ID:r0e6MblT0
>>65
俺も母親が亡くなって来月で四年になるけど、思い出すとヤバイ😵💦
0088アジアゴールデンキャット(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:58:14.23ID:ZdFZMIqW0
スープが冷めるのと何ら變はりはない
0091ぬこ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:03:36.34ID:GQY9mA5q0
ビックリすると肝が冷えるって言うだろ
死んだらめっちゃビックリして全身冷えるんだよ
0092イリオモテヤマネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:04:38.36ID:BQY+/pXU0
フレミングの左手の法則で証明できるよ
0093メインクーン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:04:56.48ID:Iap61zJt0
血液循環が止まり、栄養が行き渡らなくなって、細胞が呼吸しなくなることで、熱の産生が止まるからでしょ
0095ペルシャ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:08:28.28ID:I4POPYz60
固くなるよね
0096ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:10:43.40ID:NV0zzJo90
ドライアイスで冷やすからだよ
0097マレーヤマネコ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:10:48.81ID:qcNXPCI80
冷たくはならない、常温になるだけ
0098ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:10:49.93ID:hM9LVsVU0
>>9
とにかく、その話題は止めろ。
0099ヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:11:48.16ID:f64oPIp+0
この間自殺した人起こそうとしてゆすったら冷たかったな
恒常性が停止されるのが死ぬって事だよな
0100縞三毛(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:12:57.22ID:2+PGgn2N0
寿命のロウソクの火が消えちゃうから
0101ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:13:53.92ID:eX13Qfa80
>>99
循環器が機能してないと表面から温度は下がるのよ
体央はまだ暖かかった可能性あるぞ
0102ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:14:00.53ID:/SKC5A0B0
>>9
いいかーちゃんだったんだな裏山
うちのはドクズだったから逆に嬉し涙だったわ
0105ノルウェージャンフォレストキャット (新潟県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:17:51.73ID:3DObpc3N0
>>11
グルという教祖の事件?
0107白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:20:03.47ID:g3nHw7n60
室温に近くなるだけじゃないのか?
室温よりも遺体の温度は下がらんだろ
0109マンチカン(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:25:33.22ID:NEc6E5b/0
冷たくなるわけではない、外気温と同じになる
0110(静岡県) [LT]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:32:07.88ID:6Cy6G02d0
そんな事より、虫が幼虫から蛹になる時液体になって、
それから全然違う形の成虫になる方が不思議なんだけどな?
0111ピクシーボブ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:34:33.74ID:NzXNQKa80
>>69一応お聞きするが、すぐ隣とかでは無いでしょ?同じ部屋とかそんなん
母親だったけど、別に怖くは無かったけどな、葬儀のバスの席順やらなんやらで忙しくて怖いとかそういう思いは無かったな
0112ベンガルヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:38:17.21ID:1wG/gsae0
おまえら勘違いしてる。人間の本体は霊体なんだよ。体から霊体が抜けると体は死ぬけどそれはもう抜け殻だから。
抜け殻はいずれ腐るけどもういらないものだから気にしてもしようがない。
霊体はあの世に行って楽しく生活してるから悲しむ必要もない。
自分もいずれ行くところだから、そういうもんだと思っとけばいい。
0114(静岡県) [LT]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:41:14.30ID:6Cy6G02d0
>>112
セミの抜け殻みたいなもんですね?
0115(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:43:14.12ID:vQTvyI460
死後硬直ってイッたあとの絶頂バージョンなんだぜ
0116縞三毛(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:49:32.64ID:KTeRDkwM0
>>113
ドライアイス等で冷やしてるのを考慮しても冷たい。
飼い犬が死んだ時もそうだった。冷やしてはいなかったけど、恐ろしく冷たくなった。
0117トンキニーズ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:50:57.30ID:hlTMr/Y20
>>80
>>87
今は悲しみよりも感謝の思いで泣いてしまうんだと思う
0119ターキッシュアンゴラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:52:54.20ID:SQcluzHe0
血流止まるから
0121アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:57:23.71ID:3wFy4hha0
>>112
あの世とかないで
0123ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:03:21.05ID:eX13Qfa80
コールドスリープって難しいんだぜ

循環器が止まると脳は熱暴走で炎症起こして脳細胞が死に回復不能になる
一方多くの細菌は体温30度以下になると爆発的に増加する
特に血管中の糖を餌に倍々ゲームで繁殖して血管の繫がっている体内の至る所に細菌が運ばれ
血糖の次には細胞液を食い腐敗ガスを出し始める
また4度からマイナス5度ぐらいを肉が通過するとタンパク質や脂肪より先に水分が凝固始め氷の結晶になって柔らかい細胞壁を破り冷凍変性として復活不可能なズタボロにしてしまう

だからコールドスリープして未来に復活したいなら
脳に血液循環しているうちに
細菌が活動出来無い低温、更に氷結域を短期間でパスさせて一気にマイナス80度くらいまで冷やす必要がある
解凍するときも短期間で体全体を35度まで戻して表面や脳や末端が酸素を必要とする前には循環器を回す必要がある
0124ヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:07:09.15ID:f64oPIp+0
>>101
救急隊曰く死後硬直起こしてたらしいしあったかくは無かったと思うよ
たぶん12時間後ぐらいかな
若い頃は自分は何故か死なない自信とか、自分が死ぬのが怖いとか、
死に際に恋愛関係にある人が現れてドラマティックなやり取り妄想とか
そういうのあるけど生き物だから死ぬよね
0126ジャガランディ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:08:12.40ID:8tgJdIFF0
>>117
レスありがとうございます。
感謝の念で泣ける日がくる、っていいですね。
私もその日が来るまで頑張って生きていきたいと思います。
0127ペルシャ(家) [CA]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:09:52.25ID:X2VI7wjs0
>>9
酔ってんじゃねーぞクズ
死んでから喚くやつが一番見苦しい
0129キジトラ(徳島県) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:11:26.58ID:6hgn9afc0
でも死人は動きつづけるらしいぞ
0130ターキッシュバン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:16:53.73ID:TfNNtNNz0
褐色脂肪細胞のミトコンドリアが糖分とかケトン体の異化作用の分岐で熱生成してるけど、死んだらエネルギー供給されなくなる
0131アンデスネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:21:17.46ID:XzmK5h9e0
>>9-10
悲しいけどいつかは必ずみんな死ぬんだ
不治の病で入院してるうちの母親ももうすぐお迎えが来そうで寂しい
0132ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:23:23.98ID:UsDU5BKt0
手術後寒すぎて寒い寒い言ってから記憶なし
目が覚めた後電気毛布最強にされてたのか汗だくで暑かったわ
生き返った感覚があれなのかな
0133エキゾチックショートヘア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:24:29.52ID:IjdH1JAq0
反応が止まるから?
大気が生きてるときの体温より温度が低いから?
0134ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:32:19.21ID:uSW1MeWE0
>>112
あの世が楽しいとは限らないぞ人によるぞ
気休めで死後を楽観視するな
0135ターキッシュアンゴラ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:38:37.96ID:SQcluzHe0
ヒトが死んだ時に21g軽くなるって言われてるけどほんと?>>1
0137チーター(千葉県) [ID]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:42:37.81ID:KuGHK2Aw0
>>9
死に様を見せるのは親の子供への最後の教育だからな
辛くてもしっかりと目に焼き付けろ
0138(北陸地方) [NO]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:44:01.99ID:5aXe2ZsW0
ミトコンドリアに酸素が行かなくなって熱が生産されなくなるから
0139ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:48:11.74ID:geGo+rzR0
>>131
いまの間にやってあげられること出来るだけやっとけよ
おれのかーちゃんは脳梗塞で倒れて2週間後に意識戻らないまま逝ったから…
生きてる時は年に1回も帰らないとかだったから悔やんでも悔やみきれん
30後半のおっさんだし親戚もいっぱい来てるから人前ではスカして毅然としとこうと思ったが
顔見て触ったらわんわん泣いてしもうたよ
0140(福岡県) [MX]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:48:24.02ID:aZMcnqYw0
>>1
身体が燃焼を止めるから
0141マヌルネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:01:08.15ID:WmyosEXe0
>>139
毎日見舞いに行ってマッサージしたり好きなものを一通り食べさせてあげてたけど
薬のせいもあってここ数日は意識が戻らないからもう長くはなさそう
0142ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:03:54.66ID:fofIx/8j0
>>107
理屈で考えるとそうなるはずだけど、実際死体を触ってみるとびっくりするほど冷たいんだよ
あのメカニズムを応用して夏用ヒンヤリ枕とか作れないかな
0144シャム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:39.79ID:J5aOHr6l0
💩おはなばたけ
0145アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:54.34ID:6ndizIQ/0
スベってるからや
0148ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:39.56ID:0o8AP/Pt0
気温が低いからだろ
0149アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:37:56.04ID:ay+xgZIM0
死後硬直ってめっちゃ固まるよね
気を付けした状態で横に倒してふくらはぎ持って持ち上げても体が曲がらないくらい
0150キジトラ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:19.04ID:2uNU3fll0
逆に何で生きてると暖かいのか考える

スマホで考える
充電もしてないのに動く
確かに動き過ぎると熱くなる

再起動しよう、さようなら
0155エジプシャン・マウ(やわらか銀行) [SI]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:57:19.35ID:oWp0FF+H0
>>2
それ答えになってないだろバカか
0156エジプシャン・マウ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:00:15.81ID:2IWbIb7l0
ミイラになるんだ
0158エキゾチックショートヘア(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:19:28.33ID:4iO/IxG/0
人間の肉体(器)は造れる(炭素のカタマリ)のに動かすことはでないないなんて
機動力の元は何なんだろうとは思った
電池的な機動力的なものはやっぱり魂なのかな
冷たくなった遺体を目の当たりにするともうこの器が動くことはないんだ、この器は使い物にならないからこの人の魂が入るところはダメになっちゃったんだって思う
0160ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:32:34.76ID:Xwz7s86G0
春先の夜中に死んだけど通夜終わって葬儀の前に棺桶入ってもらうまで丸一日以上背中に手を差し入れたら温かかったな
発熱はしてないけどじんわりと
0161ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:52:31.01ID:8IVl/2Ct0
冷静に考えると常にこれだけの体積ある身体を常に約36℃に保つって半端じゃない機能だよな
まぁ食費=燃料費(+酸素)なわけだから、燃料効率も冷静に考えると決して良いわけではないけどな
0163ユキヒョウ(大阪府) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 04:35:23.21ID:Ng3BqSz60
冷たくなるというより周囲と同じ温度になるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況