X



【悲報】日本、ついに外人に飽きられる。訪日客全体で前年割れ…観光立国()
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0471ラガマフィン(兵庫県) [ES]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:13:31.99ID:D0gPrrtI0
いい機会だし韓国人観光客に頼らない構造に持っていくと同時にビザ免除も廃止するべき
0473シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:19:17.63ID:MHqqO6c80
>>468
福岡は見るべきものが一つもないけど
他の都道府県にはたくさんあるから
0475ベンガル(西日本) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:41:03.39ID:jp/4+nSB0
韓国から100%減でも5%程度なら来ない方が良いね。韓国頼みの地域は自己責任で。
0477ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:50:28.76ID:Zn3uoz9O0
韓国人がキャンセルしてホテルとかが無駄になったとかないの?
0478シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:51:41.58ID:7s+XS4at0
ぶっちゃけ見るもんないだろ
せいぜい温泉神社仏閣くらいだがそれに興味持つはジジババで金は落とさない
自然ならアメリカカナダの方がすげェし
0481ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:56:17.25ID:zDYYQmA+0
韓国は政府も国民も全てが稚拙
すぐ感情的になるしバカな行動取るし滅んでも構わない
0483猫又(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:58:21.64ID:zyJAHWl80
日本には旅は書き捨てって妙な文化あるからな
それを迷惑が許されると勘違いしてる人たちは来なくてもいいよ
0485シャルトリュー(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:59:28.88ID:7B1QuN1i0
>>1
 朝鮮からの観光客が減って日本があたかも大打撃を被っているかのような
デタラメな報道が目に余るが、現実は朝鮮からの観光客の減少なんてどうでも
いいくらいに朝鮮以外の国からの観光客数が伸びている。

ジェトロ(日本貿易振興機構)
 2019年 訪日外客数(総数)
 https://www.jnto.go.jp/jpn/statistics/since2003_visitor_arrivals.pdf

 朝鮮系企業&団体がスポンサーとなっているメディアの報道は無視しましょう。
0486ヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:00:34.72ID:CrtXvfRt0
誰も来るな
0487シャム(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:05:30.86ID:Qg38yBhv0
九州では韓国人観光客来ないとか言ってるが韓国人観光客は日帰りが多い
(釜山から一時間では泊まらない)
また韓国資本の店や宿泊施設に行き九州にはほとんどカネを落とさない
対馬も同様
ゴルフ場も韓国資本が買収したゴルフ
場でプレーしてるから九州はfreeのま場所貸しみたいになってる
これでは九州は儲からないよ
韓国人観光客に依存しすぎだよ
佐賀県なんかタイの観光客誘致に成功してるからアジアの色々な国の観光客とつき合った方が九州観光業界の為だよ
0488キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:06:42.13ID:2EYY26A90
>>121
大変喜ばしい結果だな
0490スミロドン(山形県) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:08:17.08ID:2rcu2D9n0
>>1

外国人を外人と言っちゃう民度
ソースは外国人でしょ
0491ペルシャ(広島県) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:08:21.42ID:hJjZPzbx0
>>1のバカっぷりが晒されているスレか
0492ぬこ(兵庫県) [CZ]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:11:27.60ID:6X+AX5hL0
まあ、良い指摘じゃねえの?
何かあれば直ぐ不安定になる韓国なんぞ計算に入れないで、
もっと他国に日本観光をアピールするべきだ
0494トンキニーズ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:12:46.64ID:r8jlDntX0
自分も別に国内で行きたい所 別にないな 食いたいもんならネットで買えるし
0495サイベリアン(静岡県) [IL]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:15:52.29ID:QrCxzA/o0
欧米人が少ない
0496オリエンタル(家) [AE]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:16:24.74ID:ArFGGUM50
それでいい
そんな事より観光に頼らず経済成長目指せクソ政府
0497猫又(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:18:24.05ID:zyJAHWl80
>>494
おいらは日本にも見たことない自然や歴史があると信じてるから
まだいろんなとこ行きたいな
外国の人にはエンターテイメント性が無いと日本旅行は難しい
0498バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:21:04.09ID:O2jInfOM0
目標は韓国人の訪日0%なのに、まだ約50%もいるのかよ
何を盗みに来ているんだ?
0500マレーヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:31:25.63ID:EWxyYdCD0
韓国人は他国の半分程度しか金落とさないらしいから、
韓国以外の国からの客を開拓したほうが長期的にはいいはず。

今回人数は2.2%減とのことだが、経済的にはプラスの可能性もあるのでは?
0501ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:33:00.03ID:N56YOP+n0
なんだ、チョンが来なくなっただけじゃん
0502ヒマラヤン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:36:29.28ID:upnqdx370
チョンは来なくていいぞ
JRでチョン語の案内聞くと
吐き気がして鼻血が出るようになった
0505ヒョウ(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:59:15.65ID:A4KqdIPd0
2パーセントですんでるのか。
こういうのはちゃんと国別で出せよな。
0507ヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:12:47.71ID:H9/taZgE0
そりゃあ韓国人が来ないんだから減るやろ
スレタイは悲報というより朗報ではなかろうか
0509ピクシーボブ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:17:09.75ID:BfZ2Qu160
ホテルの従業員も喜んでるだろうなw
チoソコーが減ってw
0510リビアヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:21:22.49ID:lAzMyZ5q0
この前テレビ見てたらタイかなんかでたこ焼きがブームとかやってて値段見たら600円とかでクソ高くて草
0511ピクシーボブ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:22:34.34ID:BfZ2Qu160
いつものようにザイニティやチoソコーが擬態してそうw
0513(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:30:21.79ID:mm9fQ1A30
ジャップまた負けたねw
0514オシキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:44:23.90ID:a2+9G3i50
対馬は結構ヤバイ
韓国相手に自業自得とかいうやつらに聞くけど、あの僻地で経済回すのはどうしろと
数年前まで韓国で対馬はまだ日本領土と言っていたが最近じゃ返還要求の声も上がってきてる
0516ジョフロイネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:56:17.49ID:sN0ARued0
>>514
あ〜対馬は韓国領ね了解した
本州の田舎でも試行錯誤して観光客を呼び込もうと必死なのに、韓国人頼みの対馬…
0517ジョフロイネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:57:29.39ID:sN0ARued0
>>514
時に、どこに返還されんの?
0524マンクス(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 04:29:15.39ID:0oV/0vHF0
あっちの旅行会社も大打撃らしいから特にね
セルフ制裁
0525シャルトリュー(静岡県) [HK]
垢版 |
2019/09/23(月) 04:41:12.46ID:PRqyr/Yj0
>>1
安倍さんは何をやってもダメだなあ
0528ボブキャット(東京都) [SG]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:20:28.14ID:wZXtedj60
所得や物価的に爆安なわけで、飽きるわけないんだよなぁ
食事と買い物だけで楽しめるレベル
0529シャルトリュー(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:20:48.36ID:ttp5rFIv0
最近中韓多くてどこにも泊まりに行かなくなってる
お願いだから来ないで
0530コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:21:42.35ID:XxpXBK/O0
>>2
中国の若者からすれば、今や日本は、「昔懐かしい国ね」(20代、中国人女性)なのである。


中国人の友達が言ってた発言。
東京は田舎。
中国人の日本への旅行目的は買い物か田舎の自然、昭和の懐かしい雰囲気を味わいに来る。中国では幼稚園から英語教育してるし、姪っ子は2歳から英語教育してる。
教育費は月50万円は普通に越える。
中国では東京の何倍も高級車が走ってる。タクシーやバスは全部電気自動車。
未だにガソリンの日本は笑われてる。


中国はどの都市も今は高層ビルしかないので、東京にはじめてきたとき、低層の住宅が沢山あるのをみて「なつかしい」と思いました。
ーー中国出身男性より
https://i.imgur.com/6w2kG0U.jpg
https://i.imgur.com/RoqC1li.jpg
0531マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:23:41.00ID:Z23tcdUR0
中国人が日本人には絶対言わない日本旅行の意外な本音 「あまり豊かじゃないけど、いい国ね」

毎年、中国から日本にたくさんの観光客がやってくる。
彼らに日本の感想を尋ねれば、「日本はすごい」「日本がうらやましい」等と口々に賞賛するだろう。
しかし、経済が急成長している現在の中国人の目から見て、本当に「すごい」と思っているのだろうか。
中国在住17年目の筆者があえて本音を聞いてみると、辛辣で意外な感想が次々と出てくるのである。

中国人はあまり豊かには感じない現在の日本
日本人は“社交辞令”を真に受けすぎ!?

「あまり豊かじゃないけど、日本て、いい国よね」――。

 北京の友人宅のパーティーで、中国人たちが何度も行った日本旅行の感想を話していた。
話に夢中で(日本人の)私が横で聞いているとは思っていない。私にはいつも絶対、日本のいいところしか言わない。

 (あまり豊かな国じゃない、か……)

 あらためて聞くと、やっぱり、ちょっとショックだった。
0532マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:23:57.13ID:Z23tcdUR0
私は中国在住でよく知らなかったのだが、現在日本には、外国人による「日本のココがすごい」という
言説があふれている、らしい。

 つい先日も、中国から国際電話で日本のラジオに出演したら、そのパーソナリティの60代の男性から、

「中国人って、皆、日本に憧れているんじゃないんですか?」と言われて思わず絶句した。

「いや、安全とは思ってますが……」

たくさんある「ニッポン・スゲー」本が招いた誤解だろうか。あれは、爺さん向けの紙のキャバクラで、
そりゃ1500円分、ヨイショはしてくれるが、北京に住んで17年の私からすれば、中国の人口は13億、
「それは確かにそういう人も中にはいますが……」というお話である。

 日本の皆さん、今、とても心が弱っていて、外国人のお得意の“社交辞令”を真に受けすぎである。
0533マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:24:37.53ID:Z23tcdUR0
そもそも現在の中国人にとって今の日本は、たくさんある旅行先の一つにすぎない。

 欧米やシンガポール、オーストラリアやトルコ、ドバイ、タイ、
その他たくさんの候補の中で、「4度目の日本旅行に行くオレに、同僚は皆、無口……」という感じだろうか。
そういう日本オタクや世界中を旅する富裕層以外は、日本は近くて安い庶民の旅行先である。

 いや、彼らも、例えば日本人の上司から日本研修の感想を聞かれたら、

「人が親切ですね、清潔ですね、食事におしぼりがついているのがイイですね、トイレすごい……」と
決してウソではない、“日本、良かった”を告げるだろう。

 中国人は、一般的に外国人に本音は言わない。まして、会社の行事であれば、
それは「ホメて、ホメて」と待つ日本人上司の気持ちを忖度したものだ。必死で探して見つけたスゴいところが、
「オシボリデス」みたいな。
0534ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:24:44.74ID:yVETI3/40
韓国客が減っただけじゃん
0535マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:24:58.32ID:Z23tcdUR0
ではここでちょっと中国人の本音を聞いてみよう。

「成田行きの空港バスに乗ったら、小さな白髪の老人たちが(旅行客の)荷物を積み込んでいてビックリした!」

 日本を旅行した中国人がまず驚くのは、あちこちで高齢者が働いていることである。

 人間、歳をとると身長も縮む。日本も今の若者は背が高いが中国に比べると目につく数が少ない。

 中国では都市部のサービス業に勤務する人は20代、30代の若者が大半で、人というのは
毎日見ているものがデフォルトになる。しかも中国はリタイアが早い。私も日本に一時帰国したとき、
スーパーの家電売り場で、白髪の男性が顧客対応に出てきて、ギョッとしたことがある。

「朝、日本の電車に乗ると、出勤する人たちの年齢がすごく高い。」

 高齢化社会はまさに縮小社会。つまり中国人から見て、日本は小さい、歳をとった人が大量にいる国なのである。
0536スノーシュー(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:25:18.84ID:73P0uYzp0
あれだけ朝鮮人が来ないと騒いでたったの2%しか減ってないんだ。
韓国人へのビザ発行の制限してもいいんじゃね。その分他の地域に宣伝してみるのもいい。
0537マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:25:21.22ID:Z23tcdUR0
そして、街も小さくて古い。

 以前、瀬戸内のある島を旅行したことがある。同じ日本なのに道の幅や建物など、なにもかもが一回り小さかった。
つまり中国やその他の大陸から来た人には、日本はその島のように見えている。

 さらに日本の都市のインフラは数十年前に基本が完成している。そしてそれが続いた不景気のせいか、
あまり更新されていない。地方都市や、都市部でも一部、建物や天井の高さなど、多くのスペックが昔の身長を
基準として作られたままである。よく話題になるトイレも中国から来ると、いろんな場所で、「小さっ!」という感じで高さも低い。

「なんでも小さくて可愛い。日本て萌える」という中国女子もいるが、「日本のホテルや旅館に泊まったら、
足がいつもベッドからはみ出す」という中国人男性はけっこう、いる。

 中国は軍隊や大学の寮でもない限り、キングサイズのベッドが多い。大陸で家も広い。

「日本人は天井の低い、虫が住むような部屋に住んでいる」

 と言って、中国に帰ってしまった中国人留学生もいた。


 しかし「日本は清潔と聞いていたのに、東京の地下鉄やJRの階段はなぜ古くて汚いの?端を歩きたくない」
(20代、中国人男性)という指摘には、賛成である。

 こういうインフラが古いのと、京都の木造高級日本旅館が古いのとは違う。
0538マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:25:37.47ID:Z23tcdUR0
いくら掃除しても限界があるし、階段でしか移動できないところも多い。
一方、経済が急成長した中国は都市開発の大半がここ10年以内で、まだピカピカのところが多い。

 中国の都会育ちの若者からすれば、今や日本は、「昔懐かしい国ね」(20代、中国人女性)なのである。

 さらに日本“ご自慢”の風景や観光地も、中国人から見ると、「……別になぁ」のことが多い。

 中国の観光地は、とにかく何でも大きい。
黄河は対岸が見えないし、滝もナイアガラみたいなのがある。

「大阪城ね。小さいのがぽつんとあるだけ。大理(雲南省の少数民族の町)のお城と変わらないわ」

「日本の風景はスケール感が足りなくてどこも同じ」

 私も昔、日本の山陰地方に取材に行ったら、村役場総出でご自慢の「逆さの松」というのに“連行”され、
それがまた本当に普通の松の木で、(ここではこれが宝物なのか)と別の意味で感動したことがある。
0539ボブキャット(東京都) [SG]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:27:29.90ID:wZXtedj60
>>530
コピペにレスさせてもらうわ
香港のタクシーなんて未だにコンフォートじゃん?
ようやくジャパンが走り始めたレベルと聞いたぞ?
香港人をそんな下らない事で見下してるの?

しかも安物電気自動車じゃんw
「全部テスラです」ならドヤ顔しても良いと思うけどね

しかもバスなんてBEV向かないよね、FCVなら分かるけどさ
0540デボンレックス(愛知県) [IL]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:31:15.34ID:ryCylHr60
>>23
そういう宣伝の仕方もあるわな。
マナーが悪くてトラブルばかり起こす韓国人が今はいませんよって。
0543縞三毛(庭) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:36:10.46ID:Va5Qd4cK0
来なくていいよホント……接客業やってる身からすると

アイツら本当ひどい、外国人受け入れなんて絶対ダメ!

絶対日本人と合わない、絶対
0544猫又(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:37:39.98ID:zyJAHWl80
英語わかんないし
あんま来て見るもんあるわけじゃないよな
0545エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:54:05.28ID:tH18mVK30
自分の家族のためなら商売として韓国人にも余裕で「ありがとうございました」と言えるよ
日本のためとか愛国反日とか言ってるネトウヨは何か夢の中なんだよなぁ
0548シンガプーラ(家) [AU]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:11:11.23ID:EIZ5Vn340
後は廃墟マニアにきてもらうしかないな。
0550オセロット(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:15:27.32ID:EL6NuwZg0
>>51
朝日新聞工作員って知恵遅れすぎw
0552アメリカンワイヤーヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:19:09.10ID:nFOc69nM0
>>540
日本人客が増えるよな
実際あいつらいるのが嫌で避けてる
0553チーター(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:20:57.41ID:3gRJrPQr0
あっそwwwwwwwっwってニュースwwwwwwwwwwww
バカパヨネタバレwwwwwwwwwwwwwwwwww
0554アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:21:37.66ID:pqKX0wlw0
出張先でホテル取りにくいから少し減った方がいいわ
0555バーミーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:23:09.82ID:3rV1WIBy0
>>466
滞在一日当たりに直すとそんなに変わらんぞ。ミスリードはバレた時に信用なくすからやめたまえ。
0557ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:27:51.96ID:0HuSuUyP0
地元のニュースが言ってたこととだいたいあってるな韓国人の占める割合は全体の5%でそれが半減したとか
0558アメリカンカール(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:33:32.41ID:KnqbcCOp0
この板って本当に牟田口みたいな奴ばっかの板なんだな
0559三毛(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:34:22.88ID:x2vOFTBQ0
こんな景観ゴミカスな国によく金払って来るわな
金もらっても来たくないわな
0560ピクシーボブ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:34:37.48ID:BfZ2Qu160
ザイニティのレスはすぐわかるからなーw
0561オリエンタル(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:34:43.54ID:fCrDotKq0
>>555
在チョンはすぐ嘘を付くなあ
0562しぃ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:35:20.24ID:w1r4JhW60
ほんと今まで儲かってた奴らが喚いても知らんって
こっちは全然関係ないし
空いてる方がいいし
0563バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:38:15.68ID:C2HKu+HG0
そうは言っても国内の国際線の枠いっぱいで、新規申請あるけど受けれない状態なんだよな。
需要があるんだから空港どうにかすれば単純に増えるんじゃね。
0565ジョフロイネコ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:40:12.62ID:GFFsAvFx0
民泊する連中が少なくなって良かった!
0568スミロドン(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:44:02.25ID:ZVkDDm5n0
>>207
台湾人が北海道・東北好きなのは雪を見に行きたいと想像つくけど、沖縄が多いのは意外だった。
近場だから旅費が安いのかな?
0569ジョフロイネコ(中国地方) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:44:45.18ID:GFFsAvFx0
でも、今だにスーツケース転がしながら近所のスーパーでタイムセール品の惣菜漁ってる韓国人グループを沢山見る、あいつら商品を触りまわすし人が商品を見てても押しのけて前に立つ、ほんとイヤ
0570ベンガル(空) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:47:29.56ID:WX8EsxZZ0
韓国人の多い観光地を他国の観光客は避けてるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況