X



【日本が韓国を植民地支配した史実知りたい】日韓両国の若者「歴史的事実共有したい」都内で討論集会へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サバトラ(北海道) [MX]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:50:54.15ID:7Hvt8aCw0●?PLT(13500)

 日韓関係を改善していくための方法を考えようと、日本と韓国の若者らが22日、東京都内で討論集会を開き、関係悪化の原因となった元徴用工問題について話し合った。
韓国人学生は「韓国社会は元徴用工や元慰安婦らの心の治癒を目指している」と説明、日本人からは
「過去の植民地支配についてもっと知り、歴史的事実を共有したい」との声が上がった。

 歴史問題に取り組む団体などが主催し、日韓と在日コリアンの学生ら22人が参加した。討論では韓国人学生が
「韓日中の3カ国が共同で歴史教科書を作ってはどうか」と提起。日本人学生からは「既にあるが浸透していない」といった意見が出された。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190922-00000082-kyodonews-soci
0498ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:05:44.51ID:Pbcpp8Aw0
>>493

> 日本の歴史は科学
> 中国の歴史は文学
> 韓国の歴史は妄想
>  これをどうやって接合するの? 

中国の歴史は文学。そやねん
めっさ怖い

共産党は怖くないけど、文学やってると精神発達するからな
おそらくアメリカより強大になる、かもしれない
可能性はある
0499リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:07:00.19ID:Zy8tYF0D0
最近の韓国人は「漢江の奇跡」を知らないと言うらしいね
歴史なんてどうとでもなると思っているんだろう
0501シャルトリュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:10:09.85ID:Q4HTXC9E0
>>492
韓国人は本当の歴史を知って一時ショックを受けても
すぐ韓国人に受け継がれるDNAが回復させて反日をやりだすよw
あいつらは本当の韓国の歴史を話せないんじゃなくて話さない

だから、「チョンはいつまでたってもチョン」
と言っている
0502オシキャット(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:10:22.83ID:w1AhqDrm0
>>1

1909年12月4日、大韓帝国で一進会が皇帝純宗、韓国統監曾禰荒助、首相李完用に送った
大韓帝国と日本の対等合併を要望する声明書

韓日合邦を要求する声明書

「日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし韓国を独立させてくれた。
また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、韓国がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の平和を維持した。
韓国はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。今後どのような危険が訪れるかも分からないが、これも我々が招いたことである。
我が国の皇帝陛下と日本天皇陛下に懇願し、朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、政府と社会を発展させようではないか」

1909年12月4日、一進会(百万の朝鮮人会員)
0503ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:12:33.65ID:sxLrXzeo0
ゴキブリ韓国人(ゴキちょん)
 の悲鳴を聞きながら飲む
日本のビールは本当に美味しい!  
0506ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:13:16.11ID:9PAu6t6W0
なんで日米韓じゃないのか不思議
日本最大の敵はアメリカなんだからアメリカの記録を使えよ
0507シャム(やわらか銀行) [PG]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:14:49.60ID:p9QwdnmR0
いなか者の日本政府が国際常識も理解せずに
ついに一線を越えた。兄である韓国を裏切る
てのひら返しの代償は大きいのにそれを知っ
てか知らずか日本国民は能天気に喜んでいて
恥しらずな醜態を晒している。このままいた
ずらに悪化させない為に素直に頭を下げるし
か韓日間改善の道は無い。韓国の誠意を無視
し国としての尊厳を放棄してる事が恥ずかし
くはないのかと世界が思っている事に気付け
0508トンキニーズ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:15:04.94ID:A9GnIazM0
>>1
クソキムチどもに文化的な生活を与えてやった事を謝ってこいよ
0510ユキヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:15:30.18ID:9PAu6t6W0
そもそも当時の中国って国の体をなしてないから記録なんか一切残されていないはず
0512縞三毛(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:16:51.96ID:ps1t6C320
ごちゃごちゃ言わずに靖国神社については博物館へ行け
バカでも解るように併合が簡単に書いてあるから
0513(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:16:55.11ID:tC0pRs5E0
すでに政府は量産を承認だとさ、やべぇ

【中国】音波でデモ参加者の脳や眼球、鼓膜や内臓を振動させ、深刻なダメージを与える携帯式音響兵器を開発[09/22]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1569156662/
0514スノーシュー(福岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:18:13.85ID:o7VpFED10
韓国の歴史は完全にファンタジーになってるし無理やろw
本当の事実なんか知ったら国が滅ぶよ
0515オシキャット(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:20.21ID:w1AhqDrm0
>>502

そもそも「戦後賠償」なんて、朝鮮に対して義務はない。
先ず日本は朝鮮とは戦争をしてい無い。
朝鮮半島の併合は、当時の国際間で認められた併合であり「植民地」では無い。
また終戦時、多くのインフラや日本人資産が現地朝鮮半島に残され、朝鮮の戦後の復興に使われた。
日本は朝鮮から賠償を貰うことが有っても朝鮮に賠償をする義務は無し。
南北朝鮮にもそんな権利すら1円もない。
逆に日本が貰う側。

〇桂・タフト協定
米国のセオドア・ルーズベルト大統領は1910年8月22日、日韓併合条約調印に際して、こう演説した。
「日本による野蛮国朝鮮の解放は人類にとって幸福になるばかりか、
ましてこれに対する一撃すら与えることのできない無能で野蛮な民族、集まれば争い分裂することを事にしている朝鮮人、
かりに統一国家が形成できたにせよ、朝鮮がアジアにおいて何の脅威にもならないと、判断した」
米国はフィリピンを占領し支配することを日本が認める代わりに、
日本が朝鮮を支配することを米国が認め、1905年7月、桂太郎首相―タフト国務長官による協定が結ばれたのである。
0516バーミーズ(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:50.31ID:2/jmVbrI0
そもそも植民地支配とか言ってる時点で
歴史的事実なんかに興味も関心もない連中なのがバレバレ
ただの反日朝鮮人&日本人の集会
0517セルカークレックス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:19:56.27ID:1OeU6kJM0
ウリナラに愛は無いニカーー!!!
0518ヨーロッパオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:22:26.08ID:6OV69XFj0
韓国側の結論ありきで討論だろ?
共同通信様さすがの記事ですね
0519ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:22:57.62ID:ej7p4vP/0
正しい歴史をまず勉強してくれ
直近見るだけでも政府もマスコミも嘘妄想捏造まみれやん
真実のほうが少ないって異常過ぎるだろ
0520ジャガー(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:23:35.95ID:vLvdbAjy0
植民地被害者と大声で叫び、史実を無視するから話にならん。
0521トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:25:56.25ID:Ez5DIp8q0
『反日種族主義』のイソンフン教授グループの講義がYouTubeで見れるけど、あれ聞いてると日本統治時代ってそんなに悪くなかったんじゃねってなる
少なくとも米と土地の収奪はなかったし、そこそこ平等だった
0522ヒマラヤン(家) [AU]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:26:48.81ID:BBdnQoFh0
知りたきゃてめーらのとこのジジババに聞けばええやろ
そもそもこういうのに参加する日本側の学生って基本アレやから
おかしな歴史認識を増長させるだけだろ
0524アメリカンボブテイル(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:29:50.53ID:nZT22TqM0
教えてあげよう。ロシアが怖いから、お願いです、併合してくださいと、韓国が日本に頼み込んだんだよ(^^)
0525アメリカンボブテイル(中国地方) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:30:42.74ID:nZT22TqM0
勉強になった?
0526アンデスネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:30:55.63ID:nWTClpG00
愛や良心では歴史を語る資格はない
現実逃避にしかならない
感情優先なら先人達を侮辱する事と同じなのを韓国人は理解すべき
0527猫又(岐阜県) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:30:55.72ID:Qd4WjCq+0
原始人に文明を教えたって主張して討論してみたいw
0528(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:31:27.67ID:N+l73Aet0
>>522
在日コリアンか、SEALsに入ってたような共産党員子弟とかだろうなぁ
0529ボブキャット(宮崎県) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:32:31.10ID:LpqgdsqP0
>>17
嘘八百の既成事実のできあがり
これを足掛かりに更に嘘八百の既成事実をつくりあげる
世界にアピールして日本を陥れ日本から金をとる
これの繰り返し
0530スミロドン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:32:47.80ID:ywit4orK0
当時の大韓帝国が統治能力を失っていたなんて現実を韓国の若者が
受け入れるのか?
0532イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:35:28.95ID:5Z8b3qL00
日本が植民地にした。って言うけどさ、あの時代に朝鮮だけでどうやって生き延びる気だったんだろう?
この話がでないのが朝鮮のアホな所w
0533トラ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:35:51.35ID:Ez5DIp8q0
韓国の歴史認識をウンウン聞いて肯定してるやつって、最終的には韓国国民を地獄に落とすクソ野郎だと思うよ。
0534サビイロネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:36:20.56ID:cq5+UTmZ0
半万年、中国の植民地だったことについてはどう考えてるんだ?
0536コラット(北陸地方) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:37:45.05ID:BzO5/Ig40
また韓国側が火病って中止になるんだろうけど中継とかしたら面白いだろうな
0537(光) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:38:24.18ID:ioVVhvGQ0
終戦が1945年で今が2019年だから74年経ってるんだよな。
で、徴用工やら慰安婦ってのはそれ以前の話で、更に当時相当の年齢の人が対象だった訳で。
となると、心の治療の対象の人達って当時どういう人だったの?
0538シャム(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:38:27.33ID:35OgGqUb0
植民地にされて何を搾取されたのか嘘ばっかりつくな
0539マンクス(岡山県) [LK]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:39:12.73ID:+zshR9Js0
日本が吸収しなかったらロシアの植民地だからな
どちらにしろ征服されてたんだよ
0540アメリカンワイヤーヘア(茸) [DK]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:41:11.61ID:OVTyKTg30
>>10
知識のあるやつは騙せない
あとは言うまでもないよね
0541サビイロネコ(オーストラリア) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:45:44.17ID:eMl44etB0
>>504
パク・クネの父 朴 正煕(パク・チョンヒ)は家の中では日本の悪口ばかり言ってたから、パク・クネは反日になった。

表の顔は親日で、岸信介もダマされたほど
0542スミロドン(庭) [CZ]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:47:10.22ID:9cLSqk+o0
韓国人と討論なんて出来ないぞ
いつも論点ズラして感情論になって終わる
0543(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:52:53.44ID:N+l73Aet0
>>541>>542
朝鮮人の世界観は「主人と奴隷」から1000年単位で変わってないし、今後も変わらない
どこまでもそう言う人達で、特に彼らの言葉は何の価値もないと考えてみるのが重要なんだよな
0544ヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:09.68ID:oShqYIEY0
日本の歳入歳出額。
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/3/d/600/img_3de720cd1500647aacff1582156fee9d2848.png
朝鮮・台湾の歳入歳出額を示した。(日本と朝鮮・台湾の経済格差が大きいので表を2枚に分けて示した)
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/2/8/600/img_28ecc61bcde06ce6d3189edaea90e36d3069.png
↑台湾割譲は1895年。日韓併合は1910年。日本がどれだけ朝鮮に投資し経済発展したかがよく分かるグラフ
http://jbpress.ismedia.jp/mwimgs/b/a/600/img_ba983acac5daa1a351647908072a70a49920.png
↑鉄道の営業距離(朝鮮は併合前の1905年は未設(0Km)。台湾は1940年〜1944年のデータが欠落)
0546アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:53:56.47ID:h/F0P9aQ0
頭バカだろ
10人いれば10通りの意見がある
中国や北朝鮮じゃあるまいし全員一致するなんてあり得ない
全体主義でも進める気かよ
0547ヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:56:05.40ID:oShqYIEY0
<朝鮮半島の人口推移>

1753年:730万人
1850年:750万人
1906年:980万人(第二次日韓条約により、1905年より朝鮮は日本の保護国へ)
1910年:1312万人(日韓併合条約により、1910年より朝鮮は日本の一部となる)
1912年:1400万人
1915年:1596万人
1920年:1691万人(国勢調査17,264,119人)
1925年:1854万人
1926年:1866万人
1930年:1968万人(国勢調査21,058,305人)
1935年:2125万人
1940年:2295万人(国勢調査24,326,327人)(1941年:太平洋戦争)
1944年:2512万人(1945年、日本の敗戦により総督府の統治権は米軍へ移譲)
0548(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:57:01.69ID:v96MYXR+0
>>1
韓国の歴史が




全て嘘だと証明されてしまう!
0549オシキャット(家) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:22.35ID:Y7aNja260
ちゃんとした研究者が共通の歴史教科書作ろうとしたら、日本が証拠持ち出して
事実を伝えても韓国側がそれを拒否して話にならないみたいなこと言ってたからな
まして、そういう教育受けていないガキが作るなんて目に見えてる

どうせ慰安婦も当時の出版物等の事実お構いなしに慰安婦の証言を
歴史的事実として採用したりするんだろ?ほんと馬鹿すぎて話にならんわ
0551ヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:29.77ID:oShqYIEY0
ttp://copipe.cureblack.com/c/5259

> 古 日韓歴史共同研究委員会も似てますよ(笑)。当事者なのであまり詳しくは
>お話できないのですが、たとえば意見が対立しますね。日本側の研究者が
>「資料をご覧になってください」と言うと、韓国側は立ち上がって、
>「韓国に対する愛情はないのかー!」と怒鳴る(笑)。
>
> 関 「ない!」と答えてはいけないのですか(笑)。
>
> 古 さらに「資料を見てくれ」と言い返すと、「資料はそうだけれど」とブツブツ呟いて、
>再び「研究者としての良心はあるのかーっ!」と始まるのです。
0552ボルネオヤマネコ(山梨県) [CZ]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:58:32.61ID:afUCdjo60
共通の認識なんて出来ないんだよ学生君たち
あるスポーツの試合について双方で同じ記憶が無いのと同じこと、同じ過去の試合でもあるチームにとっては勝った記憶だし別のチームにとっては負けた記憶だ
0554メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:59:27.56ID:TY2gGLCt0
韓国の学生「敗北が知りたい」
0556茶トラ(東京都) [RU]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:00:54.62ID:EymawY6J0
植民地って、される方に資源とか特産品があって、
する方がそれを搾取できるからやるんでしょ?
当時の朝鮮の資源とか特産品って何だったの?
日本が欲しかったものが朝鮮に有ったの?
じゃなかったら、莫大な資金をつぎ込んでインフラ整備しないよね?
採算合わないよな。。。
0558ジャガーネコ(愛知県) [AU]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:02:33.17ID:7cavvWz30
いいことじゃん
0559ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:03:10.50ID:UbVHMWI30
>>7
日本が悪いと日本の若者たちも認めたって結論だけが欲しいんだろうな
0560バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:03:25.48ID:7rVObVt40
歴史的事実を知っても韓国が敵国だと思うだけだと思うが…
もしかして賢王李王のもと平和に暮らしてた世界最高民族を卑劣な日本が植民地化して
ホロコーストが、朝鮮人が立ち上がり独立したなんつーフィクションを教えろってことか?
0561ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:05:43.71ID:TuCC7aza0
今こそ韓国に謝ろう
0563ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:07:35.96ID:TuCC7aza0
韓国人が本当の歴史を知ったら
発狂すると思う
0564ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:07:58.22ID:kp5Ro5up0
米国から見た歴史教科書の認識
日本→ヒストリー
中国→プロパガンダ
南鮮→ファンタジー
0565コドコド(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:08:12.26ID:qVxuQbXL0
売国奴パヨク大集結、でも言論の自由で保障されてるからテロもなく無事な日本w
0566バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:08:12.37ID:7rVObVt40
>>562
嘘ついてナチズム教育してんだからちゃんとこっちから指摘すべきなんだよな
そら反撃しないならいくらでも攻撃してくるわ
0568ベンガル(家) [AU]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:09:31.08ID:5aqNiidQ0
>>549
ガチな研究者たちがやらないとダメだわな
感情抜きに淡々と事実だけをすり合わせればいいものが作れるだろうに
0569キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:10:00.59ID:AgJ5ZgCy0
>>1
何を見聞きして生きて来たんだ?
馬鹿は死ななきゃ治らないとは上手く言ったものだ。
0570バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:10:21.92ID:7rVObVt40
>>563
たまーに事実を突きつけられて発狂するが9割以上の韓国人は日本が悪いですますから
対韓国というより周辺国へのアピールとしてやるべき

韓国が日本語でのプロパガンダ始めたこと、日本側だってとっくの昔に日本語、
韓国語、英語で事実を発信すべきなんだよな

ほんと日本の情報戦のショボさは異常すぎる
0578トラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:15:00.91ID:kY4pPOI30
ロシアの植民地になればよかったのに
まあそうなると日本も困るんだけど
0580ターキッシュアンゴラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:20:55.58ID:6GEOy8wr0
>>270
アメリカの戦時公文書などで事実の検証をした結果、日本の歴史認識はだいたい真実だった
0581デボンレックス(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:21:18.27ID:r8NBPbSk0
最初から日本が悪い謝罪と賠償の前提だろ
時間の無駄
0582マーゲイ(庭) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:27:34.21ID:xla43poN0
朝鮮人って完全に独自の進化して人類とは別の種になってるよな
その中でもさらに北朝鮮と南朝鮮に分化してる
韓国人はもはや人間と思えない思考回路
0583クロアシネコ(東京都) [TN]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:27:35.60ID:W1lLy6q40
>>1
史実を知ってしまっていいのかな
正しい歴史を本国で共有しようとしたら即逮捕されるぞ
0584ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:28:10.61ID:QhYsvXdH0
日本 「新しい歴史の教科書」

韓国 「新しい歴史の教科書」
0585チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:10.86ID:524IV49X0
>>546
そうだよ、朝鮮人は全体主義論者だからな
朝鮮の「あるべき歴史」に日本を修正しようとする試みだから
0586スナネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:29.48ID:lYAM7PwB0
てか在日のやつらは育ててくれた日本に感謝しろよ、祖国ってのは育ててくれた国だろ?
いつまで在日とか言って甘えてんだよ
0587キジトラ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:29:32.58ID:vUPa3eOb0
これ日本側の出席者は在日コリアンなの?
0588マレーヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:30:53.17ID:Y88SO5Gl0
日韓だけでやっても意味がない
東南アジアからも2〜3か国くらい参加してもらった方がいいわ
0589チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:14.46ID:524IV49X0
>>588
そもそも日中は「大体合う」んだけどな
朝鮮人だけが異常な世界観や歴史観を持って、それを押し付けてくる

それに従うマスコミやら大学やら法曹の方が問題なんだ
こいつらが朝鮮人に支配されてる
0590ジャガーネコ(光) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:54.56ID:86Csn7+20
こういう馬鹿げた活動家に利用される無知な若年層を生み出さない為にもまずはしっかりとした初等教育が必要
それは各国がそれぞれキチンとせなアカン
0591カラカル(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:34:05.06ID:B9suak0X0
植民地支配?
0592チーター(東京都) [LV]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:07.21ID:524IV49X0
>>590
K-POPにしろ、若者層への洗脳工作に力を入れてるからな
奴らはこういう工作はホント得意
0593ターキッシュアンゴラ(家) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:36:14.71ID:6GEOy8wr0
中韓から見たら日本は事実や真実ばっかり重んじる心の冷たい民族らしい
だから歴史も事実ばっかり見て一切の創作を挟まないから異常なんだとさ
0594バリニーズ(光) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:36:42.29ID:7rVObVt40
>>592
嘘がバレたらどうしようとか、悪事がバレたらどうしようとかないからな
気持ち悪くはあるが、それが嫌な世界だが、強みでもある
0595トラ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:36:50.26ID:LHIYa0rF0
国によって歴史認識が違うなんて当たり前だと考えれば良い
それを無理やり同じにしようとするから喧嘩になる
0596ボブキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:38:13.47ID:bo3ESW+A0
×植民地
〇併合

この違いを理解してない時点で、バカチョンと反日ド=パヨクの思うがまま。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況