X



山本太郎「立憲民主党と共産党をぶっ潰す!政権を獲るためには手段は選んでられない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トラ(北海道) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:00:52.15ID:6B6hAVrP0?PLT(12015)

仁義なき戦い…。

山本太郎氏「消費税を5%に下げることで一緒に戦えるなら、れいわ新選組は捨て石にもなるつもりだ。
ただ、これは他の野党の考えもあることで、かなうかはわからない。
そうならない場合は単独でやるしかなく、仁義なき戦いが繰り広げられる」

https://netuyokredosunon.com
0089ラ・パーマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:48:33.39ID:oPqyijYW0
山本(中核) ←◯→ 共産党 ←X→ 枝野(革マル)

こうなってんのかな
前進社の壁には共産党のポスターが貼ってあるしw
0090メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:48:45.17ID:rurmfTnh0
>>83
チョンモウに帰っただけだろ
0091猫又(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:49:17.83ID:4mPefg9D0
>>83
選挙が近づくと、またわくんだろうな。

山本太郎「次期衆院選に20億円必要。みなさん、1円でもよろしくお願いします」 ネット「宗教の教祖みたい」「政界のヤルヤル詐欺集団
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1568845778/
0093ノルウェージャンフォレストキャット (帝国中央都市) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:50:19.96ID:TdhstMC20
>>74
いやそりゃ精神病院の奥の隔離病棟から特A級のキチガイが街に飛び出してきたら怖いわ
0094三毛(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:52:08.13ID:GirsiKHE0
やり方として正しい。
自民支持者は恩恵受けてる層がいるから、崩すの難しい。
0098白黒(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:56:24.25ID:g3nHw7n60
やっぱり暴力革命界隈かw
0099ジャガランディ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:56:54.17ID:4QhcWDlK0
ここんとこ支持率速報見ないきがす
0100ライオン(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:58:38.63ID:KG2aj4wD0
獲れないから共倒れしてくれw
0101ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:59:16.60ID:Kd645K4I0
>>1
これぞプロレス
選挙前になったら
握手するくせに
0102ヒマラヤン(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:00:07.88ID:Kd645K4I0
>>6
どっちもウンコやんけ(笑)
0103シンガプーラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:00:27.32ID:ris8ygaK0
錯乱してるノカ?
中核派テロウリストは・・・?w
0105マンクス(光) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:01:25.93ID:pe5S8E3N0
山本は本物だからなw
これまでの野党専門職の連中とは全く違う
本物の野党というのはれいわみたいな組織なんだよ
ま、次回からの選挙で野党から与党へと変わって行くからね
出来もしない、やれもしない、無難過ぎる政策を弱々しく遠くの方から叫んでても誰も耳を傾けない
山本やれいわのメンバーの声は、確実に国民に届く声で、実行可能な政策ばかりだ
0106オシキャット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:02:15.25ID:KbkgSJkz0
立花も太郎も焦ってる感があるな
立花は玉木との動画で連合に切り込んだのはかなり評価できると思う
0108ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:02:38.18ID:MyGwMl3Z0
最近は山本太郎と特殊な仲間達だな。
しかし、支持集めるなら総花じゃなくて、消費税廃止のワンイシューで良かったのでは?
0109チーター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:03:09.75ID:lO3yElbA0
>>1
ブレまくってんなあ相変わらず
0110チーター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:03:50.53ID:lO3yElbA0
>>105
次の特別枠?
0113パンパスネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:06:47.70ID:xv4ac2HE0
アホ騙すにはいらん事言わずにこのワンイシューで十分だわなw
0114バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:08:03.27ID:MR9m4UUp0
普通は
〇〇党と考えが異なるから対立するはずなのに、
〇〇党がこう主張するから対抗するとかいう考えが気持ち悪い
0115イリオモテヤマネコ(dion軍) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:08:59.82ID:Izk/RH/a0
>>5
言っている事、かつての共産党とまったく同じなんだよねぇ。

帳尻を合わせる財源は大企業増税と自衛隊解体して防衛予算を移すとかな。
0117ジャガランディ(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:10:11.10ID:vdhDI/ul0
>>49
一気に1500円に上げてどうすんの?
お隣韓国なんか働き口なくなったぞ
0119アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:11:09.07ID:JqI7e6wK0
5%なんて中途半端な事を言ってるんだな
廃止ぐらいインパクトが無いとキチガイ支持層はフラフラしたままだろう
0120キジトラ(北海道地方) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:11:14.74ID:fUisTEX+0
敵を騙すにはまず味方から

基本的な作戦
0121オシキャット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:11:16.36ID:KbkgSJkz0
>>105
共産党との合意を反故にしたのは評価できるよね
個人的には今までの共産党の立ち位置をれいわがすると思ってる
野党には真の共産主義政党があってほしいし役割もある
今の日本共産党は中共、自主と結びついた時点で終わってる
0123コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:11:26.42ID:AJ/oq3Rg0
ころしあえ〜
0126三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:13:13.31ID:uA69TS0O0
重度障害者をオモチャにした事は絶対に忘れんぞ
0127ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:13:15.54ID:4LPsIXnJ0
自民党の議席を奪うのは難しいが野党の議席なら楽に崩せるしな
0129コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:14:07.17ID:AJ/oq3Rg0
アベ「今日から皆さんに、ちょっと殺し合いをしてもらいます」
0131ぬこ(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:14:37.80ID:odcCP+Bn0
2年経てば、誰がこいつに投票してんの?って存在になるよ
社民党みたいな
0132アメリカンワイヤーヘア(浮遊都市セレシア) [CA]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:16:03.62ID:/2QBdCL40
消費税下げてどーすんの?もっと上げろよ
0133マーゲイ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:16:29.06ID:u64LQha90
共倒れしてくれ
0135ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:17:50.57ID:uqB2bshR0
>>128
野党糾合って事なんだろうな
0137バーマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:19:16.70ID:wI9dbgop0
あのよぉ
8から5に下げて本気で景気が良くなると思ってるんか三流役者さんよぉ

3%下がった→わーい買い物しよっと♪
なるかボケ!
0140バーマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:21:46.52ID:wI9dbgop0
>>49
その瞬間中国かロシアに入り込まれ自由が無くなる
そこまで考えられないお前は恥じろ自分を
0141コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:22:38.65ID:AJ/oq3Rg0
江頭登場でスリルのイントロ流れるみたいに、山本登場の時はアレを流すんだ。
「チャララ〜! チャララ〜!!」ってやつ
0142アメリカンボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:23:28.34ID:QvlXQ9Ug0
れいわとかN国に入れるような奴らは詐欺に遭いやすそう
0143ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:23:59.89ID:t/BTxoPJ0
中核派が革マルに宣戦布告か
0144ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:24:37.23ID:uqB2bshR0
>>142
N国は馬鹿だけど、
一般普通国民は令和に入れるしかないぞ?
0146コーニッシュレック(北海道) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:19.05ID:AJ/oq3Rg0
戦わせてどっちかが勝った時にはそいつも弱ってるから、そこを叩けば良いんだよな。
黒澤明の「用心棒」方式
0147メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:27:57.20ID:rurmfTnh0
>>144
次の選挙は重度身体障碍者じゃなくて
重度精神障害者を国会に投入してくれますか?
0148バーマン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:15.53ID:wI9dbgop0
一般社会を知らないって怖いよな
卒業してすぐ芸能界入りだろ?

よく議員2世3世は世間を知らないって言うけど山本も同じだよ
0149パンパスネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:28:23.49ID:SS+/KhPC0
特定野党との敵対は実質与党体制側

っていう謎ロジックがパヨク界隈の中にあったはずだけど…あれれ?
0150ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:29:19.34ID:uqB2bshR0
>>145
本人はアレで良いから、常識論言える副党首とか居ればな
0151パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:29:32.36ID:dAfWascS0
コヴァが「もう山本太郎は応援しない!」とかキレまくってて笑う

>>129
バトル・ロワイアルの山本太郎強かったなあ
0153オセロット(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:35:11.01ID:m5QiPbVP0
中核派の指人形
0154ライオン(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:36:08.34ID:G4DrrjFC0
アホベは戦後最低の指導者だろ
馬鹿丸出し
はよやめろアホベ
0155ラグドール(北海道) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:40:16.25ID:5EkZkBCI0
日本は
消費税導入以来
好景気と呼ばれた時代が存在しない
日本の景気を良くするのなら
消費税廃止と公務員の賃金5割カット
この2つをセットで実行しなければならない
それ以外のアイデアは全て嘘です
注意しましょう
0157ジャガー(家) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:41:55.49ID:XsQdtr3J0
弱小野党が大きくなるためには邪魔な存在だよな
0159パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:42:51.92ID:8tTnVTkR0
古い野党をいっぺん壊すにはいいんじゃね?
どっちみち今の野党では自民に勝てない
0160シンガプーラ(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:43:36.87ID:7idPT5nw0
わかるわかる。
共産党も立憲民主も、北朝鮮に
したら生ぬるいから、
山本太郎たち北朝鮮は、日本壊滅の
ために先鋭化した集団なんだよ。

そして共産党と立憲民主の票を
選挙で奪いたいわけ。
0161アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:44:15.74ID:g/Lf9Brb0
脳性麻痺者を議員にして登庁拒否させるとかいうわけわからない手段に出た時点で終わり
れいわサポも「???」って感じだろ、別に支持者は脳性麻痺っていうわけじゃないんだから
0163ヒマラヤン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:46:05.58ID:hUfsXks00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0166ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:48:41.91ID:CEi0pCBx0
パヨクの票の奪い合いでしか無いやろ
0167ライオン(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:51:20.12ID:G4DrrjFC0
アホベはやくやめてほしい
0168ライオン(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:51:34.01ID:G4DrrjFC0
アホベいらね
0169ライオン(茸) [TR]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:51:45.66ID:G4DrrjFC0
アホベは最低の指導者
0170アメリカンワイヤーヘア(新潟・東北) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:52:20.16ID:shwsdINF0
5%の根拠言ってみろ中卒
0172ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:54:53.20ID:pZzqg5Ol0
そんなことより義援金で集めた4億の使い道ってナイショのままなの?
選挙資金200万の200倍以上なんだから落選してほとんど余ってるだろうに
0173ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:55:21.40ID:pt/KGZ3V0
>>161
特定枠とかいう悪法の危険性を世間に知らしめたかったんだろうが
減税への期待がピークになったあのタイミングでやるのはアホとしか言い様がない
0174コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:55:47.49ID:+7EHLuH40
お仲間だし潰すなんてない
言うこと聞いてもらえないと駄々こねてるガキ
0175ライオン(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:56:57.41ID:Z3HXLmEg0
もうすっかりれいわ見向きもされなくなったな
0176ヒマラヤン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:57:50.02ID:ghLKHbgA0
これは良くない
立憲、国民、共産に投票してる層から票を奪い取ったのに
0178三毛(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:58:34.97ID:EI/rUbj30
なんで潰し合ってんだよ
思想が全く同じなんだから3党で合併して
新しい日本共産党を作れよ
0179縞三毛(大阪府) [IT]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:00:53.14ID:BQaavlhD0
ミンス復活で
共産党が捨てられたのはガチだからな
0181ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:11:00.86ID:NYspl6Cb0
よしやれ
0182デボンレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:12:06.93ID:IwRvm9Zc0
人は革命の主義主張のためには戦わない。革命を体現した革命家のために人は戦う。

山本太郎こそまさしく氷河期世代の日本人そのもの。
太郎こそ日本であり民主主義である。
0183(茨城県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:14:08.39ID:9ze/XONF0
自民票を切り崩すんじゃなく野党票を食ってるだけって前の選挙で分かったから
与党としてはメロリンが騒ぐのは大歓迎だろ
0186イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:20:55.83ID:j5JYZ5or0
まあ潰しやすいとこから狙うのは鉄則だよな

次の衆議院選で議席をそこそこ取って存在感をだす
次の参議院選で自民を過半数割れに
その次の衆議院で勝負

そんなシナリオだろ
0187マレーヤマネコ(新潟県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:21:06.87ID:5hSnkYtk0
パトロンが干上がってしまったから乗っ取り易い所を攻撃し始めただけじゃね?
民主系が再集結からの内ゲバ始めたのも同じ理由だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況