X



類人猿のボノボ、母親が同じ群れにいると息子はより多く交尾ができる 京大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヤマネコ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 16:24:17.96ID:bu/qyaVp0●?2BP(2000)

 類人猿のボノボの雄は、同じ群れに母親がいると繁殖に成功しやすい―。京都大霊長類研究所の古市剛史教授らの国際チームがこんな研究結果を22日までに国際学術誌電子版に発表した。

 ボノボは息子をボスにするため母親同士がけんかすることが確認されていたが、繁殖競争への関与は不明だった。「集団内で息子の地位を上げようとする母親らの闘争が孫づくり競争につながっている」としている。

 チームによると、ボノボでは雌の地位が雄より高く、群れの行動も雌たちが決めるとされる。群れでの順位が1位の雌の息子は雄の1位になることが多く、息子はより多く交尾の機会を得ることも知られていた。

https://this.kiji.is/548391803746665569
0022ターキッシュアンゴラ(茸) [CA]垢版2019/09/22(日) 16:50:54.74ID:yTdEroW30
レノボ?
0025ロシアンブルー(東京都) [US]垢版2019/09/22(日) 16:59:05.02ID:8Y5Dp7ms0
義母と性交しているのを嫁が盗み見しているAVは観たことある
0026ライオン(愛知県) [US]垢版2019/09/22(日) 17:05:05.94ID:xnTpMEb20
ニューオリンズの類人猿ママ
0027コラット(大阪府) [US]垢版2019/09/22(日) 17:08:18.68ID:rEiyCOs60
U2のアイツ?
0033クロアシネコ(広島県) [CA]垢版2019/09/22(日) 17:29:26.75ID:y9HrqvvT0
新世界より
0035ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [TW]垢版2019/09/22(日) 17:32:16.75ID:oBLzhAMY0
花園メリーゴーランド
0036マレーヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/22(日) 17:37:12.61ID:8rQ6/Z8Z0
高校の時池沼の養護学校にボランティアにいったんだが、
水泳の時間に池沼が女の子押し倒して腰カクカク。
俺たちの唖然、10秒くらいで職員が取り押さえる
(^q^)のああああああああああ!!!
って言って離されたが、女の子の股間部分は横にズラされて(ちょっと入ってたぽい)
べっとり一回の射精とは思えないほどの精子が付いてた。
それで女の子泣きながら精子流すために外にあるシャワー行って洗おうとしたら
見学に着てた70くらいの池沼母が日傘で女の子をボコボコにした。
母「うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?
うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?」

結局女の子は二針縫って帰って1年休学。池沼の子供妊娠してたらしい
0038シンガプーラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 17:38:22.16ID:vghpi9W+0
ママボノボ「ユウくーん 頑張って😘」
0041オセロット(東京都) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 17:43:39.34ID:U0QzEeaa0
母親の言いなりをダサっと思う時点で
ボノボより人は進化してるのか
0042サビイロネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/22(日) 17:44:20.30ID:vRgAtRbl0
いま母ちゃんに頼んでみたら泣かれたぞ
孫の顔みたくねえのか
0043ジャガーネコ(茸) [DE]垢版2019/09/22(日) 17:49:11.50ID:6iJ2fQLO0
で、それがわかると社会が良くなるのか?学者先生の自己満足、オナニーにはなるだろうが
0044三毛(福島県) [PL]垢版2019/09/22(日) 17:52:23.77ID:bN09r0Bx0
>>36
池沼が聖人君子だとは思わんがこんなこと有るとは思えんな
コピペとしてもリアリティが無さすぎ
0045マンクス(岩手県) [CN]垢版2019/09/22(日) 17:53:21.48ID:+jFM/bBT0
新世界より
0046ギコ(京都府) [TR]垢版2019/09/22(日) 17:53:33.71ID:D8Yz5ImM0
たまアリ楽しみだわ
0047メインクーン(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/22(日) 17:55:23.06ID:3Fna+jNA0
>>44
お前は何年前のコピペにレスしてんの?馬鹿なの池沼なの?
0049マーゲイ(愛知県) [EU]垢版2019/09/22(日) 18:21:27.87ID:qKtqcUGM0
ネエチャンイモートやり放題って犯罪だろ
0051ペルシャ(宮城県) [US]垢版2019/09/22(日) 18:33:54.45ID:tWKfq+Sa0
マザコンは性技
0052スフィンクス(庭) [US]垢版2019/09/22(日) 18:36:25.17ID:LG7GLpPW0
ボノボだっけ
老若男女同性異性問わずストレス感じると性行為でストレス発散するの
0056ヒョウ(群馬県) [US]垢版2019/09/22(日) 19:27:21.92ID:CZJJZ4cn0
>>52
挨拶がわりにセックスするとNHKの番組でやってたような
10年くらい前の話だからまた学説変わってるかもしれんけど
0059ソマリ(岩手県) [US]垢版2019/09/22(日) 19:35:48.84ID:Mhs7IxuU0
世の中世知辛いなぁ。
パパのコネどころか、ママのコネも欲しかったかぁ〜
0060スナネコ(東京都) [TN]垢版2019/09/22(日) 20:11:22.28ID:PqJ924Fg0
>>44
古いコピペさ
0061マンチカン(家) [US]垢版2019/09/22(日) 21:00:10.88ID:ziMFmirs0
あれだよな、同姓同士で挨拶代わりにやるっていうあの。
アニメで知ったわ。
0063マンチカン(家) [US]垢版2019/09/22(日) 21:02:44.05ID:ziMFmirs0
ボノボに転生するラノベある?
ちょっといま需要が生まれたんだが。
0064キジ白(茨城県) [US]垢版2019/09/22(日) 21:20:17.53ID:o7/9pQnH0
水戸の護国神社の神主が地元の能無し集めてイベントやって問題沙汰になったのにシラコイ顔して逃げてたな
0065サイベリアン(島根県) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 21:32:20.02ID:eYGHdHg70
ボノボってケンカしない猿じゃなかったの?
セックスで解決
0067ヤマネコ(家) [US]垢版2019/09/22(日) 22:30:25.56ID:f64oPIp+0
蘇我氏の時代
0069カナダオオヤマネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/23(月) 00:55:31.78ID:JceLCGO80
>>48
訳すとそういう事になるけどなんか泣けてくるね
0072スナネコ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 21:02:28.41ID:OoeqlLJA0
>>69
アンタこの群れでやっていきたいなら息子の部屋にお行き?意味はわかんだろ?あの子を怒らせたら容赦しないからね!
って感じだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況