X



渋野日向子がデサントレディース東海クラシックで逆転優勝 ツアー1年目で賞金1億円超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:07:49.68ID:UtFOvLKM0●?2BP(10000)

渋野日向子、8打差大逆転Vに「まさか」 宮里藍以来本格参戦1年目でシーズン獲得賞金1億円
 
 女子ゴルフのデサントレディース東海クラシック(賞金総額8000万円、優勝賞金1440万円)は22日、愛知県美浜町の新南愛知カントリークラブ・美浜コース(6437ヤード、パー72)で最終ラウンドを行い、首位に8打差の20位からスタートした全英女子オープンの覇者・渋野日向子(20=RSK山陽放送)は4番からの3連続を含む8バーディー、ノーボギーのベストスコア64を叩き出し、通算13アンダーで逆転優勝を果たした。

 これで、今季獲得賞金、生涯獲得賞金が1億円を突破。ツアー本格参戦1年目で賞金1億円を突破するのは、宮里藍以来2人目となった。

 ミラクルVを果たし、「まさか逆転優勝するとは思っていなかったのでびっくりです」と渋野。首位と8打差のスタートに「無理かな」とあきらめの気持ちもあったというが、それでもベストのプレーを心掛けた。

 「3連続バーディーが来たときに、“あれ、いつもと違うな”と」と手応え。「全英オープン優勝から1カ月ちょっと経って、ゴルフでいろいろな葛藤がありましたが、1日目に自分のゴルフができ、今週優勝できてうれしかった」とトレードマークのスマイルで喜びを表した。

 2位に3打差の首位でスタートした申ジエ(32=韓国)は、前半首位で折り返したが、後半にスコアを落とし、リードを守り切れなかった。
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0922/spn_190922_5125917233.html
0201キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:51:51.30ID:revcvyjD0
このスレ見てると女子ゴルフの人気ってスケベ親父たちに支えられてるんだなって改めて感じるね
0202アメリカンボブテイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:54.56ID:QD1HsZ7c0
>>101
は?
岡本綾子以外に誰が居る?
0203シャム(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:14.47ID:D7zzJmiP0
>>109
いや、この子はパットなしでこのボリュームだぞ
0204ボブキャット(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:42.74ID:ElkGg6+e0
おっぱいおっぱい
0205スフィンクス(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:04:08.05ID:ZCJ9ZYAT0
>>201
渋野人気は違うかな
全英見てた人はわかるだろう
あれはまさにスーパースター誕生の瞬間だった
0207マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:08:49.14ID:lj6Xe0pA0
>>195
自国内で海外と同レベルの大会を開催できない国は競技者を制限するべきと思う
欧米日が一方通行で韓国に賞金を渡している状況はおかしいだろ
0208イエネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:09:38.16ID:9/4A4Uyf0
黄金世代みていると
あんまり韓国は関係無い
ここ数年無双韓国とアジア系だったけど
だいぶ変わってきたわ
0209ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:18:36.07ID:1CWlu9TT0
>>101
岡本綾子だろーな
今年で40になるけど小学生のとき素人目に見てもなんかヤバかった思い出
いま振り返っても日本人アスリートの成功例としてトップクラスだと思うわ
0210ライオン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:20:29.67ID:Z1Gqqpnm0
>>184
たまにツアーに出てます
0211ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:24:14.89ID:92N0mmy60
>>192
母方の祖母が朝鮮半島生まれというのは、ニュースでも言ってたぞ
0212ライオン(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:30:37.10ID:Z1Gqqpnm0
>>211
どこのニュースよ
0213ウンピョウ(日本) [SG]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:34:17.47ID:E+BYMt+T0
>>5
ほんとそれ思うわ
いいとこ取りで賞金だけ取りに来る
恥を知れよ
てか来るな!!!!
韓国人
0214キジ白(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:37:37.46ID:wH2jQrbD0
/\    /\
   
   (  )

|\____/|
\□□□□ /
  \__/
0215バーマン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:45:13.55ID:6LJ5LP6S0
>>211
ソース出せ

>祖母が朝鮮半島生まれ
ああ、朝鮮総督府があった、古き良き日本統治時代の話かw
そら日本人でも半島産まれは山ほどおるなw
0216アメリカンショートヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:46:39.06ID:b7GAfJez0
>>185
不動はルックスもあれだし愛想もよくない
宮里藍が出てきてからどんどん影がうすくなっていったな
0218エジプシャン・マウ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:21:05.90ID:XOWWe92q0
>>215
ネット検索した限りじゃ個人のブログに
祖母が釜山生まれとの記事が一つあった以外は
祖母が日本人かどうかはよくわからなかった

祖母が日本人だとわざわざ書いたりする記事もないだろうし
逆に祖母が韓国人なら記事にならないとは思いにくいし
韓国系って可能性は殆どないんじゃないかね
0220カラカル(新潟県) [FI]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:22:12.80ID:uDkT5XH/0
>>42
あれをまぐれという奴は、絶対に試合をみてないだろ。
町内ゴルフコンペじゃないんだぞ、あほか
0221アンデスネコ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/22(日) 23:26:03.20ID:XzmK5h9e0
最低限のマナーを守ってズルしないで実力で勝ってるやつならどこ出身だろうが文句ねーわ
0223(千葉県) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:41:08.37ID:bnUlrpty0
>>221
それはそれ、やっぱり日本人きっと嬉しいんだわー
0224デボンレックス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:45:06.48ID:j0hFShAS0
なんか少し痩せた?
0226ボブキャット(悠久の苑) [FR]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:55:04.54ID:DJjvZVVx0
もうスルメとか食べないんですか?って聞かれたとき
「バッグの中が くそうなるから」って方言のクセが凄かった
0227カラカル(長屋) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:59:59.02ID:ZCZx/Q9c0
こんなに活躍してるのにゴルフは仕事、一番好きなスポーツはソフトボール、と割り切ってるのは凄い
こんな精神力だから活躍できるのかもしれないが
0228アジアゴールデンキャット(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:01:52.19ID:ree/LN4h0
不細工だけどすごいな
0230ジャガー(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:24:19.20ID:HOPhQtUt0
チョンの出場を厳しくしろよ。
気分が悪いし、日本人育成にもならない。プロで食える人少ないのに
0231アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:27:55.90ID:MeNkT3Ru0
>>229
2トラックって奴だろ
0233アビシニアン(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:57:48.12ID:Gd0FLh6I0
愛嬌あるよな
美女じゃないかもしれんが男ウケする感じ
常に笑顔なのもポイント高い
0234カラカル(家) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:11:28.88ID:Y4RFOjH40
後半強風で他がスコア落とす中でこの娘は伸ばしたらしいな
海外出てもやれそうだな
0239しぃ(奈良県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:42:52.74ID:5VlSzO8C0
>>109
夏には大したレースが無いからな。
札幌記念ぐらいか。
0240アフリカゴールデンキャット(やわらか銀行) [ID]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:49:02.83ID:pEyZ8TDo0
処女だったりして
0243マンクス(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:19:03.15ID:Zw3+tZf10
>>240
現在の年齢とこれまでの経歴を考えればほぼ確実に処女でしょjk
0244ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 06:58:31.93ID:IFDB63XR0
>>237
8打差はやり過ぎのようなw
0245ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 07:04:47.40ID:x+/QOo2b0
黄金世代では原エリカが抜けてると思ってたが苦戦してるな
ジャンボのお言葉通り2勝目というのが大変なんだな
複数優勝してるの畑岡、勝、渋野しかいない
0246マヌルネコ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:05:55.07ID:MedNgmGV0
5月の初勝利の時点で渋野さんの時代にして欲しいと見抜いた岡本綾子は凄いな
0247マーブルキャット(山形県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:19:53.30ID:0615cuaD0
この子凄いいい顔してる。ムチムチだしめちゃくちゃ好み
0248マンチカン(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:26:54.12ID:C6pAnPy00
森田理香子みたくならなきゃいいが
0249猫又(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:28:21.50ID:45MuVC2K0
>>170
わしが調教 開発した
0250スペインオオヤマネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:32:53.41ID:E981nJTz0
パットがくそ上手いな。
パターだけなら男子プロ混ぜても上位のレベルだろ。
0251チーター(日本) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 08:43:03.58ID:9hiD43RH0
>>211 ●●支配マスコミが大阪の仇を岡山で返したのか
0253ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:59.00ID:Y9lMd6wb0
>>43
これ イボミやんけっ!スミダ
0254(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:52:53.10ID:ZLVNgBF80
身元保証人になってほしい
0255ラ・パーマ(ジパング) [BY]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:56:20.08ID:uyUo6z/W0
1億たって半分税金じゃないの
0256スナネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/23(月) 11:57:17.54ID:t+YRA/eS0
渋野はワシが育てた
0257マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:08:35.50ID:LXzG24EB0
畑岡が筆頭だろう?

日向子ちゃん、悔しい!とか畑岡が言っていた。

渋野も、原ちゃんと回って気持ちを取り戻したとか言っていたので、我々の知らない世界がある。
0258ぬこ(京都府) [TR]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:10:26.17ID:D4A9T2wt0
>>255
これから何十億というスポンサー契約がオマケで付いてくるやん
賞金なんて端金
0259キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 12:11:39.59ID:AgJ5ZgCy0
>>5
負ける方が悪い。勝てないとわかると来なくなるよ。
0263ボルネオヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:26:02.14ID:MKw6fMki0
色気がかなり足りない
0264しぃ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:33:15.37ID:hyj9roly0
話し方を聞くと育ちはあまり良くなさそうな印象を受けた
0265エキゾチックショートヘア(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:37:17.50ID:Va0ayxbt0
西山ゆかりプロみたいに優勝賞金の一部を
孤児院とかの施設にお菓子半年分とか寄付したらどうだ、ええ
岡山県内にでもたくさん施設あるやろが
0269(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 15:47:42.81ID:3Qgtukqw0
シーズン終わったらいろんな業種の企業とCM契約。
4億は超えそうらしいよ。
おまえらお婿にしてもらえ
0273ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:51:58.79ID:7ASoRI6H0
>>268
将来46歳ぐらいになって解説やってて
若手の優勝した選手にニコニコ質問してそうな絵がもう浮かぶ
0275マヌルネコ(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:17.94ID:MedNgmGV0
渋野は将来のLPGAの幹部候補
もしかしたら会長やってるかもしれん
0276(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:13.73ID:NqLlLD3m0
>>275
42年後、今の樋口久子ポジションに。
0277デボンレックス(茸) [CZ]
垢版 |
2019/09/23(月) 19:38:17.38ID:knmFx41/0
樋口の後にメジャーウィナーが出て来なかったからな
さすがに次に勝つ選手が出るまでは42年は掛からんだろ
まあ次も渋野かも知れんが
0280(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:20:20.68ID:NqLlLD3m0
こんな強い娘がよく無名だったな
0282メインクーン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 20:50:48.42ID:IdhN1XCv0
岡本綾子は今年5月の時点でこの娘は黄金世代の中でもモノが違うと絶賛してたんやな
0286スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 22:38:15.25ID:C8V1ErMs0
>>261
取り敢えず腐すのな
お前はそんなだから何も成し得ない
0287ジャガー(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:12:13.52ID:c+byvvxm0
>>285
ゲッツェモデルとかな
0288ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 23:29:49.23ID:GDDekSF/0
>>285
メジロライアンモデルがバカ売れ
0290スミロドン(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:32.02ID:p4AEwU810
>>5
ブスおかもな
0291サイベリアン(調整中) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:20.97ID:Uw8itG4p0
しょうがない 俺が嫁にもらってやろう
0292スミロドン(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:42.12ID:p4AEwU810
>>42
安定感あるから、億越えてるんだろ、優勝賞金だけなら半額位だろ
0293スミロドン(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:44.25ID:p4AEwU810
>>56
日本を草々に捨てたからな
0294スミロドン(大阪府) [IN]
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:37.36ID:p4AEwU810
>>73
練習の邪魔、早い方がいい
0295アジアゴールデンキャット(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:09.22ID:KeXL1dt40
>>291 何がしょうがないだ
万が一に賭けた、問答無用の土下座案件だろ
0298猫又(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:21:57.93ID:DCf10iet0
ゴルフの場合、テニスみたいに選手同士の直接対決じゃないから、
成績安定しているイコール常に上位でホールアウ出来て高額賞金手に入れられるからな。
0299ターキッシュバン(東京都) [RO]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:31:14.87ID:Xga3ASYu0
>>40
目を光らせるなw
0300リビアヤマネコ(長野県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 06:36:30.41ID:PnppbrRW0
>>40
スーパーサイヤ人にでもなったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況