X



【画像】世界一美しいと言われる中国軍の行進、訓練風景がガチヤバすぎる w w w w w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャパニーズボブテイル(茸) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 13:18:20.30ID:i6mShJSG0●?2BP(2000)

ソース
https://i.imgur.com/AoLu8MJ.jpg
https://i.imgur.com/B68A4xr.jpg
https://i.imgur.com/Rfa0MeO.jpg
https://i.imgur.com/lYHwZbv.jpg
https://i.imgur.com/GeWi9ZM.jpg
https://i.imgur.com/0eyXBSF.jpg
https://i.imgur.com/dJWevva.jpg
https://i.imgur.com/5qkwRwr.jpg
https://i.imgur.com/xNSkBzu.jpg

各国比較
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1175622641866002433/pu/vid/720x1280/s5h3zNXO9efzgRO4.mp4


中国、3週連続軍事パレード演習
2019.09.22(Sun)

【北京共同】中国は21日夜から22日にかけて、建国70年となる10月1日の軍事パレードや記念式典に
向けた大規模な予行演習を北京中心部で実施した。週末の深夜を使った訓練は3週連続。万全の準備で
本番を迎え、国力増強を世界にアピールする構えだ。

 演習は天安門広場を中心に広範囲を通行止めにして非公開で行われた。21日午後には、演習に参加すると
みられる戦車が繁華街で待機する光景が目を引いた。

 目撃者によると、パレードのルートになるとみられる幹線道路では、戦車のほか、シートで覆われた巨大な
筒状の物体を積んだ車両が多数通行した。

https://www.daily.co.jp/society/world/2019/09/22/0012722955.shtml
0002スナネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/22(日) 13:19:33.97ID:uyCX1pQP0
7枚目で和んだ
0003白黒(幻の洞窟) [NO]垢版2019/09/22(日) 13:20:21.48ID:dReGs28V0
イタタ
0004マーゲイ(福岡県) [CN]垢版2019/09/22(日) 13:20:55.91ID:GDOauyGE0
さすが人権後進国だわ
0007マンチカン(家) [US]垢版2019/09/22(日) 13:22:11.36ID:dcHjTEuo0
>>1
でも人民元ってゴミくずだよね
0009マーゲイ(福岡県) [CN]垢版2019/09/22(日) 13:22:59.45ID:GDOauyGE0
>世界一美しいと言われる

初めて聞いたけど
0015ギコ(埼玉県) [MX]垢版2019/09/22(日) 13:25:07.47ID:jTy97agL0
しな人が日本人ぽくなったらかなわんだろうなとは思う(´・ω・`)
0019ジャガランディ(庭) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 13:26:12.03ID:GM3YW6g10
2枚目の1番手前がタイプ
0020サイベリアン(茸) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 13:26:15.67ID:g7LNHCMB0
>>4
軍隊に人権なんて有るわけ無いだろうw
帝国陸軍が強かったのは人権なんてなくて陛下(国)の為に死ねる軍隊だったからだよ!

平和ボケの今の日本人には分からないだろうけどな
0021コラット(静岡県) [IL]垢版2019/09/22(日) 13:26:53.81ID:QP3ZSYM50
軍隊の強さは行進に出るからな
強いんじゃないの
0024ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [KR]垢版2019/09/22(日) 13:27:24.82ID:N7j2yQhJ0
全員が挙動を完璧に合わせて行進する凄さを見けつけるのって
戦列歩兵時代までは軍の強さを示威するのに有効だった

歩兵戦術が変わった第一次世界大戦以降でそれやるのは伝統継承の儀仗兵か
銃1丁あたり2人でも集団突撃させたソ連のような国のみ

だから合理的な西欧の軍はもうやらない
自衛隊が未だに行進やりたがるのが盲目的な伝統墨守しか思えん
0025サバトラ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 13:27:36.70ID:IRAxE+1l0
シナチョンは膝に悪そうな行進するな
脚曲げない事に何か意味あんの?
0027マーゲイ(東京都) [KR]垢版2019/09/22(日) 13:27:41.39ID:RTkK0gW/0
行進が見事でも、その軍が強いとは限らない
しかし、強い軍隊は、行進も見事であるのは事実
0029ヒマラヤン(茸) [AU]垢版2019/09/22(日) 13:28:07.74ID:Im/0FqCB0
>>18
いつの時代の制服だよ
0030カナダオオヤマネコ(茸) [JP]垢版2019/09/22(日) 13:28:37.81ID:G4MXIVBF0
最近中国ageスレ増えたなー
GDP抜かされた頃は割とあっさりしてたのに
今になって「日本よりすごい」連呼
わかりやすいねえ
0031オシキャット(京都府) [EU]垢版2019/09/22(日) 13:28:53.03ID:uXKomM0H0
この中華喧伝マンどうやったら居なくなるの?
0032スフィンクス(静岡県) [US]垢版2019/09/22(日) 13:28:54.85ID:sOuiNGKH0
>>27
程度問題。
戦闘訓練をやらないって軍(専用部隊)もある。
0033(dion軍) [MX]垢版2019/09/22(日) 13:29:22.16ID:ddr+Wsjo0
ある話しかけられたとき以外は口を開くな
口でクソたれる前と後に“サー”と言え分かったか、ウジ虫!
0034カナダオオヤマネコ(東京都) [NO]垢版2019/09/22(日) 13:30:01.61ID:FCatRX1b0
軍の訓練ってより拷問見てるみたいだなw
0035オリエンタル(東京都) [EU]垢版2019/09/22(日) 13:30:25.13ID:OTt8lvoi0
>>32
必要条件と十分条件の例え話なんだよ
0036アビシニアン(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 13:30:44.02ID:KOfZPsnl0
楽しそうで何よりじゃん
そりゃ完璧な統一感出すためなら厳しくなるわな
まぁそこまでしたい意味もよく分からんけどな
0037スフィンクス(静岡県) [US]垢版2019/09/22(日) 13:31:17.81ID:sOuiNGKH0
>>35
なので程度問題。
0038コーニッシュレック(岐阜県) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 13:32:30.41ID:S0Lph6uu0
朝日新聞・毎日新聞が主催する高校野球の入場行進が軍隊っぽくて気持ち悪い。
0039デボンレックス(東京都) [US]垢版2019/09/22(日) 13:33:00.22ID:nrl4a2a10
この歩き方って膝に非常によくないんだってな
0040カラカル(空) [US]垢版2019/09/22(日) 13:33:57.86ID:Dn6yggEd0
>>31
中国住みみたいにヘタを打って人体の不思議展に展示されるのが次の職場
0044サーバル(東京都) [US]垢版2019/09/22(日) 13:35:02.88ID:1skz2gIc0
でも、戦争で勝った事がありませんw
0045トンキニーズ(千葉県) [CN]垢版2019/09/22(日) 13:35:08.10ID:uKObAIfF0
インドの曲芸行進に負けてるぞ最近
0047キジ白(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 13:35:54.01ID:3YWiA0N/0
おっぱいも揃えるんやろなー
0048アビシニアン(庭) [JP]垢版2019/09/22(日) 13:36:08.27ID:0A4q9xyi0
>>24
日本でも大規模なのは三年に一度だけ

中国は2015年から2016年以外毎年だから全部隊に戦闘訓練の予算無いんだな
貧乏北朝鮮軍と同じ
0050マーゲイ(福岡県) [CN]垢版2019/09/22(日) 13:36:26.44ID:GDOauyGE0
戦場でゴミみたいに使い捨てられてそう
命の重みが違うんだろうなぁ
0053ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [KR]垢版2019/09/22(日) 13:38:41.98ID:N7j2yQhJ0
訓練でここまで挙動を合わせることを意識徹底させられれば
戦場で銃撃や榴弾でバタバタなぎ倒されようが隊列を維持して集団行進して敵陣まで肉迫できるのよ
最後はその数の密度をもってして銃剣で槍衾となり敵の戦列を打ち崩せる

機関銃登場以前の戦法
0054ジャングルキャット(ジパング) [AE]垢版2019/09/22(日) 13:39:03.65ID:lMSBF7Xd0
行進の統率が取れるとどのくらい戦闘で生きてくるの?
0055ジョフロイネコ(兵庫県) [JP]垢版2019/09/22(日) 13:39:17.20ID:YV8DhhDV0
特別儀仗隊の行進はスマートでカッコいい
https://youtu.be/3Ayh5g4L5zI
0059ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 13:42:42.02ID:EyFlvOId0
>>1
でも、実力は疑問符なんだよね
0061ハイイロネコ(光) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 13:44:06.60ID:OyNiwNI40
アホだなこいつら、って思うことを勤勉にやる民族
0064スフィンクス(静岡県) [US]垢版2019/09/22(日) 13:46:21.93ID:sOuiNGKH0
>>60
カッコいい
0065サビイロネコ(東京都) [IN]垢版2019/09/22(日) 13:46:48.85ID:LGqb99Gy0
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0066ジャガーネコ(東京都) [FR]垢版2019/09/22(日) 13:47:16.95ID:3zzStOgc0
猫背が治りそうでいいな
0068ハバナブラウン(茸) [US]垢版2019/09/22(日) 13:47:58.50ID:vLU5/ARe0
>>2
なに わろてんねん
0069ブリティッシュショートヘア(SB-Android) [KR]垢版2019/09/22(日) 13:48:17.58ID:N7j2yQhJ0
単にユニットをこれだけ持ってますよのアピールだけならこの位のバラバラで十分
https://i.imgur.com/GXq47Ee.jpg
0070キジ白(四国地方) [US]垢版2019/09/22(日) 13:48:42.57ID:kKbR9UIF0
中国軍の行進が美しいのかどうかは知らんが、敵を目の前にして逃げ出す事は知っている。
0073アムールヤマネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/22(日) 13:50:42.11ID:drAWLINN0
>>1
フォトショ加工前の中国女
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-16.jpg
https://s9.rr.itc.cn/r/wapChange/201612_13_19/a0vjqf709993214738.jpeg
https://info.51.ca/uploads/Image/2017/02/1_0343023L2_0.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-5.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/131-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-12.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-14.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-17.jpg
https://yabanews.net/wp-content/uploads/153-29.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/09-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/10-18.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/12-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/14-19.jpg
http://photo.gossip-i.com/wp/wp-content/uploads/2018/03/21-13.jpg
0075セルカークレックス(SB-Android) [US]垢版2019/09/22(日) 13:51:59.16ID:DDcZZhK60
でも戦争になると軍服脱いで民間人のふりして襲って来るんだよな
0077バリニーズ(千葉県) [US]垢版2019/09/22(日) 13:53:19.24ID:i7tzV5Bg0
自衛隊でも普通に行進訓練はやるし出来て当たり前
膨大や自衛隊高校の人らはさらに厳しいドリル訓練してるし軍隊の統制取るために必要なんだろ。
0078パンパスネコ(大阪府) [EU]垢版2019/09/22(日) 13:53:34.58ID:Nbhg3KKs0
おっぱいの大きさも揃えてるの?
0080ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 13:54:44.45ID:EyFlvOId0
>>73
うむ、ツヅケタマエ
0081セルカークレックス(大阪府) [RU]垢版2019/09/22(日) 13:54:52.71ID:abaqnYXh0
次はこいつらに革命起こされるのか
0082ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [CN]垢版2019/09/22(日) 13:55:02.99ID:V2G1UjE60
>>78
マン毛の形も揃えてる
0083スフィンクス(静岡県) [US]垢版2019/09/22(日) 13:55:15.20ID:sOuiNGKH0
>>77
って話じゃなく、行軍専門部隊の話だなw
射撃訓練なんてやらない。不要だから。
0084チーター(神奈川県) [DE]垢版2019/09/22(日) 13:55:23.20ID:tNi/Mteo0
日体大ので十分だろ
0085ジャガランディ(東京都) [CN]垢版2019/09/22(日) 13:55:51.68ID:4QhcWDlK0
と言ってもこれらは後方支援で精鋭は訓練してるんでしょ?
やはりシナ驚異論は必要
0087サイベリアン(家) [US]垢版2019/09/22(日) 13:56:39.69ID:Tnz7K/Kk0
.    @@@@@@@@@ 日本は倭人自治区にしてもらえるからね
   @@@@、,,__婦人部_j  
  @@@@,、 _, ' '、_ }  北海道と沖縄は
  @@@ `´       `i 話まとまったらしいよ 
  @@(6    ,(oo)、 } だからもう自衛隊とか  
   /    /-===-、 i  多目的護衛艦だか なんだか
  / \ 、  ヽ こ ノノ もう要らないよねぇ?
       ` ー-- '  

最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★目指せ! スピーダーバイク
米軍の空飛ぶホバーバイク開発状況

★ウイルス研究センター爆発 
放射能隠ぺい工作などロシア軍事まとめ 

★サウジアラビアでドローン攻撃発生 
更に世界の最新軍用ドローンを見る
0088スペインオオヤマネコ(茸) [TW]垢版2019/09/22(日) 13:56:48.94ID:T20HO8Sh0
こういうの統制とれる上官がいたら心強いだろ?思考能力が段違い。自衛隊の統制もそういうもん。ただトップが安倍だとダレる。
0089キジ白(茸) [CN]垢版2019/09/22(日) 13:57:16.37ID:Rd/DfoAY0
おそろ支那
0090ペルシャ(群馬県) [US]垢版2019/09/22(日) 13:57:41.77ID:QjB6r62a0
>>85
ところが3〜4年前に北朝鮮国境で北朝鮮軍と紛争があって、中国軍がボロ負けしたそうだ
恐らくかなり弱い
0093ロシアンブルー(ジパング) [KR]垢版2019/09/22(日) 14:02:06.93ID:uzc1RbNo0
これになんの生産性かあるの?
0094スフィンクス(静岡県) [US]垢版2019/09/22(日) 14:02:33.96ID:sOuiNGKH0
>>85>>90
一人っ子政策が長いため、長男の人的損害が極めて痛い軍隊になっており、指揮官もその仲間なので弱腰な軍隊になってる。

脅威なのは兵員の質より装備の充実。
古来より人を大切にする軍隊はむしろ強い。
(兵器に頼るため)
0095サバトラ(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 14:02:40.85ID:IRAxE+1l0
>>91
インド人の感覚ってやはりちょっと変わってるよな
0096ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 14:03:09.01ID:EyFlvOId0
>>91
マジどこへ目指してるのか
0097リビアヤマネコ(東京都) [BR]垢版2019/09/22(日) 14:03:15.91ID:SW859u6G0
>>91
インドの勝ち
0098ボルネオウンピョウ(茸) [JP]垢版2019/09/22(日) 14:03:36.55ID:0FgOMJWU0
つかここまでしてこれだろ?
日体大に教えてもらえよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況