X



【パヨ…】陸上自衛隊ヘリにレーザー照射
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(庭) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:01:51.43ID:FZEnM/N20?PLT(14990)

‪陸上自衛隊ヘリにレーザー照射
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3784662.html‬;

陸上自衛隊は、飛行中のヘリコプターに対し、レーザーポインターが照射されたと発表しました。
陸上自衛隊によりますと、20日午後10時すぎ、
陸上自衛隊立川駐屯地所属のヘリコプター・UH−1が飛行中、乗っていた副操縦士と整備員に対し、およそ10秒間にわたり、緑色のレーザーポインターが照射されました。
ヘリは航空自衛隊府中基地を離陸後、多磨霊園の上空およそ240メートルを上昇中だったということです。
隊員にけがはありませんでしたが、レーザーが目にあたると操縦を誤り、ヘリが墜落する可能性もあります。陸上自衛隊は、警視庁に通報するとともに、
「航空機の安全運航や乗員の安全にきわめて重大な影響を与える可能性がある」として、レーザー照射を行わないよう訴えています。


関連ソース
‪「3年前から米軍機狙った」レーザー照射事件、逮捕の男:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM5Q34JJM5QUTIL005.html‬;
0088ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:16:20.95ID:wbyD2f3c0
そういや沖縄のアジビラのどっちか忘れたけど、レーザー照射された位で事故る軍用機はおかしいとか犯罪者擁護する記事書いててドン引きしたわ
0089(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:16:35.89ID:x2GCZq+50
そんな時は正当防衛の実弾射撃を認めるから犯人を撃ち殺してもいいよ!!!

日本は甘過ぎるから舐められる!
警察官の拳銃の使用も正当防衛や犯罪抑止の為ならドンドン使っていい!
0090コドコド(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:18:16.66ID:+5TkD2FK0
レーザー兵器開発がトレンドだけど
そういえばどうやって防衛するんだろう
0091ヒョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:21:51.87ID:sZNgFaLJ0
>>89
そうは言うが操縦士が犯人を発見するのは困難だろ
逮捕なり危険なら射殺なりは地上の人員に任せるしかない
0092スナネコ(日本) [CL]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:28:57.25ID:dWyji5sh0
多摩地区はパヨク多いからねぇ
だから菅直人すら当選できる
0093ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:34:53.40ID:BmM5d0G30
いつも9条、9条うるさいくせに率先して攻撃してくるとかバカなの?
0094スフィンクス(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:38:34.35ID:sOuiNGKH0
>>90
例えば「AN/AAQ-33スナイパー」ポッドなんてのがある。
http://kampfgebiet.server-shared.com/jsdf-46-93.jpg
この機材はレーザー誘導爆弾の誘導に使う機材だけど、地上のレーザー発信源を探索する能力があり、例えば行動中の分隊がハンドレーザーを航空機に向けて「我はここにあり、爆撃を避けてくれ」なんてのをやると発信源の座標を記憶してくれる。
もちろん攻撃する事もできるw

自衛隊にも採用されており、さらにF35は発展型(EOTS)が標準装備になってる。
0095キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:38:36.90ID:Exdx0l0T0
自分らの主張のためならレーザー照射して撃ち落として現場の住民に被害が及んでもいいとすら思っているんだな
これが自称「この国のことを憂いている一般市民」だそうな
0096ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:39:35.34ID:8u8g6QLf0
パヨじゃなくて北チョンやろ
0097バーミーズ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:39:35.83ID:B+OyuVJx0
またレーダー照射かと思った
0098ジャパニーズボブテイル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:40:13.69ID:0xBk7l0U0
レーザー照射してくるやつには同じくレーザー照射返しして網膜焼いてやれ
そいつ自身が謝って自分の網膜焼いてしまったことにできるから
0099ジャングルキャット(家) [NL]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:56:32.97ID:rkDTHYo20
鏡を組み合わせてレーザー来た方向に反射させちまえ
0100クロアシネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:57:16.63ID:fviHoSgc0
準殺人罪とかテロ行為くらいの重罪になる様に法規制しろよ。
そんで徹底的に調べ上げて芋づる式におパヨをしょっ引け。
0101ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:01:45.35ID:V2G1UjE60
反撃していいよ
0104サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:10:11.39ID:eZthnQRy0
良く思うんだが、こういうのってアルカイダやISISのメンバーが紛れ込んでんじゃね?
日本なら色々緩いし、沖縄の基地前で騒いでる基地外の振りして情報集めてないとも限らん。
メンバー、アラブ人限定ってわけはないし。アメリカはどう考えてんだろう?
0106(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:13:42.60ID:ZAZJwI7o0
老人の鬱憤晴らしや暇つぶし
0108ジャパニーズボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:23:38.71ID:a5lLLHS00
>>1
訴えるならちゃんと被害届だせ
隊員殺されたいのか?
0110ぬこ(沖縄県) [TR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:45:15.25ID:2WyweocI0
>>104
埋め立てのために土砂を搬入してることが9割の基地の前にいてアルカイダが何の情報を得られるのか、一度よく考えてからレスした方がいいぞ
0111ロシアンブルー(ジパング) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:46:12.90ID:czSwGS190
犯人はネトウヨ
0112ヒョウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:46:49.71ID:YU79n3VI0
>>104
北朝鮮支持層何じゃないか
0113(大阪府) [AR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:53:00.58ID:r9YpWFZe0
どんどん撃ってよし
0115コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:13:48.28ID:oXkPYzZS0
プロ市民の仕業?
平和のためなら民間人が何人死のうと構わないってひとたちだよね
0116マンチカン(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:28:30.87ID:9Pf2//Wm0
こんなことばっかりやってるからテロリスト呼ばわりされるんだよキチガイども
0118ターキッシュアンゴラ(茸) [CA]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:58:41.82ID:yTdEroW30
>>94
アメリカだとデフォルトで誤爆があるからな…
0119(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:06:12.98ID:ryWysJgl0
もういいから撃てよ
0120ターキッシュバン(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:08:29.82ID:UypTTMaY0
航空危険罪は結構重いぞ
墜落致死が付いたら死刑もあるし
0121アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:17:52.32ID:0bIVvr8T0
さっきカズレーザーが自衛隊のヘリに乗ってたが
0122オリエンタル(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:18:35.30ID:UvKS4JMD0
機動隊員がデモ隊を殴るようなもんだろ。
0123ピクシーボブ(茸) [HK]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:51:49.77ID:YKJFvAf00
犯人は500メガワットのレーザーで目眩ましの刑。
0124(福岡県) [CL]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:05:34.72ID:AwsPuFOH0
失明のリスクとかわかってやってんの?
0125デボンレックス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:19:56.80ID:Hpf5hlI20
>>117
前は逮捕されたよ
今度も徹底捜査はするんじゃネ?
0127バリニーズ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:52:11.30ID:1EhOWKml0
>>10
32歳無職父親といい、さいきん5ch探偵が活躍してるね
0129アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:53:00.20ID:Wn9p9k+M0
天体観測用のレーザーポインターでやったの?
コンサート会場で使うようなやつ毎日照射してれば飛行経路からはずしてもらえるんじゃね
0130しぃ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:56:14.74ID:DR2cEMnh0
大した用もないのに定期的に墜落させてるヘリなんか飛ばしてるほうが悪い
落ちなくても金はかかる

自衛隊は税金の無駄
0131メインクーン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:06:27.24ID:QfXr7Ym60
とウンコ製造機が申しております
0134エジプシャン・マウ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:23:47.55ID:3vjRXLvG0
スポーツでも韓国の方々がよくやってらっしゃいますよね
0138カラカル(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 12:30:35.81ID:/kzWxsN+0
パヨクは人の命を何とも思ってないから
搭乗員やその下にいる人がどうなろうがどうでもいい
なんなら一人でも多く死んでくれた方がやりやすくなるとさえ考えてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況