X



韓国 英国の子供絵本にまで『旭日旗』と文句をつけドン引きされる ただ韓国も旭日旗疲れが出てる模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001コラット(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 03:28:55.15ID:4DFXThYj0?PLT(15000)

太陽光=旭日旗?…英国の童話議論に出版社一蹴
2019.09.21|午前6:00
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/55861502.html
20世紀最高の絵本作家の一人に数えられる英国の童話作家の代表作に、旭日旗のイメージが
使用されたという議論が某養育者コミュニティから提起された。しかし、絵本を出版した出版社は、
作家の性向も違えば、環境と生命愛を扱った本のテーマであり、日本の軍国主義の象徴が
意図的に引用されたはずはないと議論を一蹴した。
ネイバー利用者の「nere****」は、最近インターネットコミュニティ「レモンテラス」の保護者掲示板に
「幼稚園で配られた絵本に旭日旗のイメージ」というタイトルで「(子供の)幼稚園で読書の宿題に配られた本
”おい、私たちの汽車から降りろ”に旭日旗のイメージが複数枚出てくる」という記事を掲載した。
その文章と共に上げた童話のイラストには、赤い太陽の日差しが放射状に伸びていく絵が含まれていた。

ジョン・バーニンガムの絵本「おい、私たちの汽車から降りろ」の一部
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/6/b6e0d97c.jpg

「チャン*」という利用者は、「(旭日旗)議論があり、読書会から出版社にメールを送信することもした」と話した。
「あ**」というネチズンは、「このような誤解を招くことなく作るべきではないのか。作家本人に意図がなくても、
大勢が誤解をするなら訂正しなければならない」と主張した。
記事を上げたチョン氏は、聯合ニュースに「旭日旗と思われるイメージが含まれた童話が幼稚園の推奨書籍であり、
本には”小学校教科書収録”という推薦フレーズも付いていて問題だと思った」と話した。
この童話は、2013〜2017年、小学校1年生の「国語活動」の本に掲載されたが、現行の教科書には
載っていないことが確認された。教育部は、この措置は、絵本の中の挿絵とは無関係で、
通常の教科内容の変更に伴うものであったと説明した。
0298スナネコ(京都府) [ZA]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:01:46.01ID:0IbAnCBJ0
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Dから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!

※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0301バーマン(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:18:07.18ID:+rT3aolB0
>>29
何回読んでも狂ってる
0302カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:18:13.18ID:0x9wzkvp0
旭日模様を社旗にしてる会社があるらしいですよ
0306しぃ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:12.56ID:j+5pWnoI0
どんどん孤立していくね
世界が
0307スミロドン(庭) [CZ]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:34:57.09ID:9cLSqk+o0
このまま全世界に韓国人がキチガイであると自己紹介し続けるが良いwwwww
0308カナダオオヤマネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:36:03.40ID:cNSAC4L+0
オリンピックで鉄十字を振るドイツ人はいるのか
0309マンクス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:39:05.19ID:v/O3iqxM0
旭日旗を連想するだけで苦痛を感じる設定だろ
もっともっと色んな国に噛み付けよ
0311ラグドール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:42:48.83ID:Ku5IQZqF0
>>308
意味不明、なんらサンライズデザインと
関係ない質問だな。
0312トンキニーズ(岩手県) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:44:05.06ID:hj2t49fl0
サルマネタマ蹴りの言い訳がこんなことにまで発展するキチガイミンジョク
0315カラカル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:46:28.05ID:kVftLnYN0
スポーツの場で行われた日本人に対する差別的パフォーマンスが思ってたより批判されたから
「あいつの方が悪いんだ」と何の非もない日本のシンボルをスケープゴートにする
国を挙げて外交カードにしようと活動、無関係の国にまで難癖を付ける

ってさ、改めて考えたら最低すぎない?
それまでは旭日旗に似たデザインに一言も文句を言ってなかったし、何なら自分らも好んで使ってたじゃん
旭日旗の意味合いをドイツで例えれば鉄十字で、本当に鍵十字と同義ならとっくに廃されてるよ
てめえの差別行為を正当化する為に、嘘を広めて相手を悪者に仕立て上げるってさぁ…
0316オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:49:53.61ID:n+feLBlC0
というか欧州から地図で寺を示す卍マークに抗議殺到しないだろ
0320イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:52:29.37ID:QefNcMD40
>>316
昔ポケモンカードの絵柄変更させられたけどな
0321オリエンタル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:55:48.71ID:rjborGUc0
朝日新聞の社旗にはいまだにダンマリなチョンコども(苦笑
0322ベンガル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:58:07.96ID:s46PJRfb0
もぐら民族かよ
もぐらに失礼だけど
0323アメリカンカール(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:59:03.18ID:AoUS4wLG0
ユニオンジャクを見て発狂したら末期
0324ジャパニーズボブテイル(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:02:52.40ID:0xBk7l0U0
>>29
インネンつけるためだけに来訪するやつは来んなってこと
だから韓国の相手はメールで十分(経産省)
0325ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:03:02.22ID:n8z6UVVJ0
ネトウヨも韓国も嫌いなんだが、異端か?w
0326マーゲイ(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:04:40.70ID:vKXzzRm/0
放射模様に文句つけて韓国人に何の儲けがあるんだろう?
すごい不思議、ほとんど宗教と言っていい
0327三毛(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:04:55.41ID:bKg1s7TK0
チョンとパヨクの精神障害は研究する価値がありそう
0329マーゲイ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:05:43.61ID:GDOauyGE0
バカだなぁ
敵が多すぎるよ
0330ウンピョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:05:59.32ID:ib1ozsJq0
欧米のものや人物ばかりにクレームつけるのは欧米でのハーケンクロイツがタブーの文脈に乗っかろうとしてるからだけど旭日旗=ハーケンクロイツだと言ってるのは韓国人だけという
欧米の連中もそれには気づいてきてるwだから謝罪もしなくなってるししても韓国人にだけ謝ったりする
0331マーゲイ(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:06:03.04ID:vKXzzRm/0
>>323
英国人は韓国発祥だから問題ない
0332マーゲイ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:06:51.52ID:GDOauyGE0
扇風機とか見ても怒るのかな?
0334ピクシーボブ(北海道) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:08:01.94ID:UPOGD3+h0
旭日旗叩きをやめても新しく叩くものを見つけるよ
それで食ってる人たちが入から
0336ロシアンブルー(京都府) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:10:14.69ID:nGzIWTSf0
破邪効果はばつぐんだ
0337サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:11:48.58ID:eZthnQRy0
>>331
じゃあ何で似たような集中線のデザインに発狂するんだ?
0338ロシアンブルー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:15:08.58ID:7Y8xUatl0
ttps://image.space.rakuten.co.jp/lg01/39/0000928139/92/imgb178ce5azikfzj.jpeg
戦犯旗ニダ
0339アメリカンショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:15:55.20ID:yYiui62K0
だから早く日本の漫画をすべて発禁処分にしろよ。
集中線が使われてない漫画なんかほとんど存在しないぞ。
今更、それは流石におかしい、なんて韓国人が言ったところで許されるかよ。
0342マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:18:44.89ID:t3BtuT090
この魔除け効果絶大だな
0343ロシアンブルー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:19:49.44ID:7Y8xUatl0
>>342
セルフ魔除け
0344ロシアンブルー(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:21:31.67ID:7Y8xUatl0
そうかが自分のまわりに鳥居建てまくってるようなもん
0347ウンピョウ(石川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:29:02.61ID:ib1ozsJq0
五輪が近づいてるから日本国内での旭日旗使用にもあいつら神経尖らせてるけど朝日の社旗は相変わらず無視w
反日教授の「無条件に旭日旗と見ることは警戒すべき」の発言は朝日の社旗を無視する屁理屈なんだろうが朝日の社旗の意味はライジングサンで旭日旗と同根ですよという
0349ジャガーネコ(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:38:20.07ID:rrci+Ibh0
オリンピックでテロでも起こしそうだな
国際大会で水を差すのは毎度のことだが今回は洒落にならなさそう
0350ヒョウ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:42:42.71ID:YU79n3VI0
朝日新聞には何も言わない謎はとけない
0352トラ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:43:28.74ID:GVkD1G7h0
>>3−6
反日病の国の民の会話を読むとこちらまで病気になりそう
0354シャルトリュー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:50:09.10ID:hlpTTEVC0
>>29
旭日旗で溢れかえってる国立競技場を思い浮かべたら、チョンがボイコットしてた^^
0355ハバナブラウン(福岡県) [HK]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:50:59.10ID:Yern/jaE0
フ.ァ.ッ.ピ.ョ.ン.キ.チ.ガ.イ.チ.ョ.ン.ペ.ッ.チ.ョ.ン.グ.ッ.ク
→まさしくテロ犯罪逃亡中の生.野.高.江(1977年1月5日生)と同じ不可触賤民以下のMODOKI生物

世界の常識、日本の常識。チ.ョ.ン.鮮.人.&.殺.人.鬼.生.野.高.江という生き物は…
逆恨みして他人に危害を加える.エ.タ.生.野.高.江.
すべきことをせず他人に期待し裏切られると恨んだり非難する
相手も自分と同じ考えだと思い「違う」と分かると裏切られたと思う
せっかちで待つことを知らず「今すぐ」とか「今日中」とよく言う
すぐ目に見える成果をあげようとし効果が出ないと我慢せず別の事をやろうとする
無計画で打算的、失敗や間違いは全て他人のせいにする
自分の主張ばかりで他人の事情を考えない
見栄っ張りで虚栄心が強い
クレクレ厨で期待に反すると貶す蔑む
物事を誇張、虚言癖がある
約束を反故にする
自分の言葉に責任をもたない
何でも出来るという自信を誇示するが出来なくても何とも思わない
物事は適当で口だけで、自己に後ろめたいことがあればウヤムヤにする
綿密さがなく正確性に欠ける
物事を適当に捉え本質や真意を考えようともしない
“見てくれや世間体”に病的というほど神経を使う
「何でも自分基準」とか「他人の意見を強引に自分基準」にする
なぜ嫌われたかを省みず、嫌うほうが悪い(差別だの、嫉妬してるだの)という発想ばかり
文書も言葉も信じない
0356バーミーズ(空) [BO]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:51:57.67ID:FV2Yz9X00
>>308
旭日旗と鉤十字を同等と言いたいのだろうが、
では、
旭日旗を日本軍全体かつ専用の旗としていた歴史的事実はあるのか?

鉤十字はナチス全体かつ専用の旗だよ
0358コーニッシュレック(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:00:35.28ID:8Nt0KwJt0
もうtanimoto係数でも求めて、類似度いくつ以上を旭日旗認定とかした方が合理的なんじゃね?
0359メインクーン(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:03:57.43ID:+20SNMm90
太陽から線が伸びてる普遍的なデザインに片っ端からケチつけてんだろ
よーやるわ
0360パンパスネコ(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:01.23ID:zHAf+A3p0
>>1
子供にまで迷惑をかけるな
0361バーマン(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:05:37.17ID:zbkBHMXt0
キチガイ行為と思うだろ?
でもこれたぶん、これは旭日旗じゃない!=旭日旗は悪っていうイメージを刷り込むためにやってると思うぞ
いつのまにか旭日旗はそういうものだと思わせる浸潤作戦だな
0362(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:06:28.42
>>29
韓国人が来ないことが世界に対するおもてなし定期
0363エキゾチックショートヘア(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:12:24.04ID:H+ag/aCK0
黒田氏「病的」

松原「病的と言う表現は山王しかねる」
チンチャンス「病的とは思わない」
パっくん「私も病的と言うのは言い過ぎだと思う」

BS-TBS報道1930での旭日旗特集での発言ww

ぱっくん日本から出てけよ。ええ加減儲けたろ?韓国逝け。その方がお似合いだし稼げるよ。日本叩けば1万ウォンだwww
0365ボルネオウンピョウ(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:15:34.84ID:4GNHl8BI0
今から朝日新聞が配ってる紙製社旗を大量に集め、オリンピック会場で集団で振ってケダモノチョンコーを応援しよう。
何か言ってきたら、朝日新聞の社旗だ、文句ある?といえばいい
0366ヒョウ(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:16:58.45ID:GapGaq1f0
さっさとベトナムに真の謝罪と賠償しろよカスキムチ
0367バーミーズ(滋賀県) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:17:51.49ID:xzzyIU1y0
今やってるラグビーワールドカップは上手いな
と思ったけどこれ英語版のTwitterにしか上がってなかったわ
日本協会はこの2つの画像だけツイートしてない
朝鮮人にビビって逃げてやがる

https://i.imgur.com/0NIbs85.jpg
https://i.imgur.com/gdg8QRf.jpg
0370クロアシネコ(千葉県) [ES]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:25:00.72ID:DRH9ItqT0
>>29
チャンコロですら文句言ってないのにチョンコロが文句言うとか筋違いも甚だしいんだよね
0371シンガプーラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:27:10.77ID:DD2ekcPe0
韓国の洗脳技術が凄いのか国民自体が馬鹿なのか判断が難しい
実際たった数年で戦犯旗ってふうに浸透したよな
0374ジャガー(兵庫県) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:42:26.18ID:Qa5xEBun0
>>40
HGウェールズのタイムマシンに地底人の容姿は醜くて地上人を襲うってあったな
0375アムールヤマネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:07:26.44ID:h3ysSqQn0
普通の人の考え方
太陽光が元で、それを元にした図案が旭日旗

韓国人の考え方
旭日旗が元で、それを元にして出来たのが太陽
0376ジャガー(岡山県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:10:48.21ID:pQ3qjhH/0
だから韓国人は水車とか風車作ると途中で火病を起こして完成しない
0377ロシアンブルー(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:11:36.83ID:uzc1RbNo0
これ半分統合失調症だろ
0378ライオン(空) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:12:42.14ID:a2YNa1cl0
日本人は気にしないからもっと世界中で騒げよ
韓国人はキチガイだということが知れ渡るだけだからw
0380アムールヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:25:52.76ID:TmEVS+UE0
韓国の心ある科学者は自国のこの病の根元を教育や刷り込み以外で証明できたらノーベル賞を授与されるかもしれない
0381マーゲイ(宮城県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:28:39.57ID:iklWEegL0
 
洋の東西を問わず
太陽を忌み嫌うのは悪魔と相場が決まっている。

 
0385トンキニーズ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:05:10.33ID:ZtMkabH40
ネトウヨは旭日旗柄のTシャツを愛用しなさい。就労者のネトウヨは旭日柄の
ネクタイで出勤しなさい。無理なら最低でもスーツに旭日旗のバッチをつけるくらいはできるだろ。
0387サビイロネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:32:45.96ID:eZthnQRy0
なんか存在自体が掲示板の荒しと大差ないよな。
やってることもしつこさも。
0388(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:35:03.61ID:njkq19uL0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「非常事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「非常事態法」★の立法化を望む!!!
0389デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:50:41.54ID:enYB8+/D0
マヌケなサッカー選手の見苦しい言い訳以前は旭日旗マークのジャンパーきた韓国の芸能人が韓国のテレビに普通に出演して誰一人文句なんて言ってない
韓国人は真実を知っているにも関わらず、旭日旗への難癖をつけまくっている
はっきり言ってこんな奴らとの友好など無理だし無意味
0390マレーヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:52:55.80ID:oEiSkUhG0
朝鮮ヒトモドキは太陽系から出ていけよ
0391キジ白(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:54:13.58ID:RzDI4Ls00
「旭日旗バッシング」で朝日の社旗が“スルー”される理由

韓国が反発する旭日旗デザインは「形」が問題ではなく、それを使った主体が問題なのだ。
これがこの問題におけるダブルスタンダードの根幹である。

そして、韓国の攻撃を受けなかった対象を見てみると、ある「方向性」を感じることができる。
免罪されるのは朝日新聞、ヒラリーが選挙で使用した有名ポスターの旭日旗デザイン。

韓国の左派と繋がっているか、少なくとも友好的な関係にある人、団体ということだ。
つまり、韓国左派の立場から見れば、「味方」だ。
韓国の旭日旗批判の扇動にどのような勢力が関わっていたのか、透けて見えるようではないか。
0392ボンベイ(空) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:14:43.52ID:N1S5xxHV0
韓国の子供って、絵の中に太陽を描かないのだろうか。
子供の描く太陽って、たいがい旭日旗に近くなるのだが。
0393ジョフロイネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:20:57.10ID:zgUYBm3k0
モンキどうすんだよこれ
0394ジャガーネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:32:08.92ID:PwPZDdtc0
いつから問題視し始めたのかを韓国人は気にしないのか
0396シャム(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:15:03.69ID:35OgGqUb0
朝鮮人だけ大騒ぎ勝手に言っとけマヌケ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況