X



韓国の経済2年前から一気に急落 韓国人『2年前…そういえば今の大統領が就任したのが…ぐふっ!』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンカール(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:00:23.68ID:NTTWPot80?PLT(15000)

韓国経済2年前にすでにピークに達した

韓国経済が2017年9月以降下降局面に入ったことが公式確認されたピークに達した後、
2年近く景気が萎縮した状態という意味だ。
統計庁は20日、国家統計委員会経済統計分科委員会を開き、「最近の景気循環の基準循環日(頂点)の設定」の
案件を再度定め、このように決定した。
統計庁は景気動向指数循環変動値、生産・消費などの主要景気指標、国内総生産(GDP)などを総合的に検討して
景気循環変動の過程で局面が転換された時点である基準循環点を設定する。

統計庁によると、景気は「底→頂点→底」をした周期である。これまで韓国経済は2013年3月、
底で始まった「第11循環期」に該当した。今回の委員会を通じて頂点が判定され、第11循環期の景気上昇期間は54ヶ月と決定した。
0002アメリカンカール(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:00:38.95ID:NTTWPot80?PLT(15000)

これは統計庁が景気循環の期間を最初に判定した第1循環期(1972年3月〜1975年6月)以来、
最も長い上昇である。統計庁は「2013年3月の底以降内需を中心に徐々に回復し、2016年第4四半期以降、
世界経済の成長の勢いの強化及び交易拡大などでの改善幅が拡大されており、2017年9月以降、
調整局面を迎えた中、2018年に入って、世界経済成長率の鈍化および米・中の貿易紛争の深化など
対外環境が悪化して、国内景気は萎縮されたものと判断される」と明らかにした。
景気がすでに2年前に頂点に達したことにより、韓国経済は収縮期にあることが確認された。
今月までの第11循環期の下降局面は、24ヶ月目続いているわけだ。今としては第11循環期の
下降局面が歴代循環期の中で最も長くなる可能性さえ提起される。今後5ヶ月以内に景気が反発しなければ、
第11循環期の下降期間は歴代最長だった第6循環期の29ヶ月(1996年3月〜1998年8月)を超える。

一方、統計庁は景気先行きを正しく反映していないという指摘が出てきた先行総合指数の構成指標を調整するなど、
第10回大会の総合指数改編を実施した。統計庁は6ヶ月間の再編作業をかけ先行総合指数の構成指標で
「消費者期待指数」を「経済心理指数」に変更し、先行性が低い「求人割合」を構成指標から除外した。
0003アメリカンカール(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:00:55.14ID:NTTWPot80?PLT(15000)

何処かの韓国人2年前に一体何があったんだ…
何処かの韓国人2年前に誰かが大統領になりましたね…
何処かの韓国人朴槿恵が維持した景気を文災害が壊したということ。
何処かの韓国人
朴槿恵は政治は無能だったが経済はよくやっていました。今思い出すと弾劾も一糸乱れぬ動きでしたが、完全にやられましたね…

何処かの韓国人
2017年は好況で、その後の世界経済の流れも悪くもなかったにもかかわらず、わずか2年で崩壊レベルの不況に
反転させたのは誰のせいでもないムン・ジェイン氏だけの誤りです。ムン・ジェイン氏一人でやり遂げた快挙ですよ。

何処かの韓国人2017年5月、左派執権が始まった途端に大韓民国ゲームは無限の下落曲線を描いている…
5年の間で下がりきった景気が戻るのは5年で可能なのだろうか?
何処かの韓国人ぴったり文在寅就任と符号している。

何処かの韓国人経済、外交、安全保障をぶっ壊し、正義と公正と民主主義も毀損された。
韓国は10年以上後退した。まだその効果を体験していないだけ…
何処かの韓国人所得主導の成長では経済崩壊することを証明した大韓民国が誇らしい。
何処かの韓国人私は間違って投票した。心から後悔する。
何処かの韓国人朴槿恵弾劾以来、経済が最悪の状態になったね…本当に肌で感じます…
何処かの韓国人実際に国が滅び行くようだ…店の売り上げも半分。自殺者は目に見えて増加。
アフリカの独裁者でもここまで一気には出来ない…

何処かの韓国人国民があまりにも未開だから、今の政権ができたんですよ。
何処かの韓国人素材部品国産化も全て嘘なんでしょうね。
何処かの韓国人誰が朴槿恵弾劾しようと言い出したんだ!どこが民主主義の勝利だ!
何処かの韓国人
ついに経済崩壊してるのがバレました…こういったデータは否定出来ません…
0005ボルネオヤマネコ(関東地方) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:01:21.78ID:4UmYI/xx0
反日火病ピークなら今が最高潮だけどな
0006マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:01:47.99ID:TXx7u3x70
ファイティン!
0010縞三毛(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:02:37.58ID:dr8uIaBs0
韓国なんて日本が援助しなけりゃただの恥知らずな後進国だっつーの
0011ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:02:50.16ID:BzRO0AUo0
ガンバ
0012バーミーズ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:02:56.84ID:oDsROxmC0
反日が足りないからだぞ!
経済よりも国民感情を優先しろ!
0013黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:02:58.57ID:phEPfUDQ0
北朝鮮と同じところまで落としてスムーズな合併したらええ
0015チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:03:33.43ID:mJnhz/gg0
いいなあ毎日楽しそうで
0016エジプシャン・マウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:03:34.26ID:HcvBYrBj0
「誰も見たことがない国にする」が公約だろ?
珍しくウソじゃないわな
0018ロシアンブルー(東京都) [AR]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:03:37.10ID:lVMezJgP0
この2年間世界中景気が良かったのにハンパねえな文在寅
0019(宮崎県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:03:40.92ID:a88xx+PG0
ムンムンにはもっと踊って欲しい!
0021ターキッシュバン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:03:44.76ID:He33e4DE0
深夜に誰か来るぞ
0022アメリカンワイヤーヘア(宮城県) [ZA]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:04:24.69ID:BG4kxKLA0
余計なことは考えなくて良い
お前らの国がガタついてるのは日本のせいだぞ
だから引き続き反日!NO日本が正解だ
偉大なる文将軍に続けキムチども
0024カラカル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:04:35.83ID:GQV9t/a70
え、2年も経ってたの
今年初めくらいに就任したと思ってた
その間俺何やってたんだろ……
0025スミロドン(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:04:48.67ID:/FfRJk+t0
文大統領は韓国人が選んだ大統領
0029スフィンクス(空) [AU]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:05:06.40ID:LdXH9W2A0
日本も急落してるんですが
0030イエネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:05:09.68ID:N7aUU+xb0
ムンジェインは天才的な外交手腕を持った韓国大統領だと思うな、彼のおかげで過去に類を見ない蜜月な日韓関係になってきてる。
0031バーマン(ファラム城下町) [TW]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:05:12.71ID:ESRZOCso0
>>12
それな
0032スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:15.55ID:h3eM1Fq90
任期後のムンムンどうなってしまうん?
0033サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:21.76ID:kXP9cN/i0
ずっと低迷してる日本よりマシじゃないか
0034セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:36.24ID:ZgNmYPZJ0
ファイテン
0035(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:40.10ID:cxtC9f810
いやいや、少なく見積もって税収6割減なんだがその辺心配しろよ
インフラや公共のサービスどー維持すんの?
0036シャルトリュー(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:06:59.89ID:+qEXKym+O
>>12
これ
0037エジプシャン・マウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:07:08.59ID:HcvBYrBj0
>>18
民主党政権みたい
そう言えば「共に民主党」でしたね
0038マヌルネコ(長野県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:07:09.84ID:0Fx6RJvX0
それでも、文大統領2 : 日本8くらいの割合で「日本が一番悪い」となる
0041ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:07:45.72ID:EO5ndoYx0
自分らが選んだ大統領を信じろ
0042ブリティッシュショートヘア(宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:07:56.49ID:xlayQIO+0
今後大統領になる奴は北の工作員

選挙なんて飾りです
0044エキゾチックショートヘア(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:08:14.89ID:7rON6lU00
日本も消費増税で一緒に終わるから寂しくないね
0045(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:09:10.12ID:cxtC9f810
そんな事よりこれどーすんねん

https://newspass.jp/a/ef1q3

泥棒国家と世界的に認識されてしまいましたね
0046マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:09:14.76ID:wiDpxmY40
ムン頑張れ!
0047ギコ(空) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:09:24.03ID:ZP8mFT+70
あんな偉大な大統領がいるんだ
経済なんかどうでもいいだろ!
0048ハイイロネコ(新潟県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:09:38.99ID:HFuSkzZW0
>>13
正月には堆肥戦闘が待っている
0049マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:09:48.01ID:wiDpxmY40
ムンは正しい
いまのまま突っ走れ!
0050スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:10:04.36ID:uP8xCi1J0
日本のプサヨも同じ論法で安倍政権を批判した。
韓国よ、それはまやかしだ気にせず突き進め。
0053ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:11:56.44ID:jxBB0Dmr0
文在寅は去年の国連総会迄はまだ大人しい政治してたし
李明博末期から(つまり日韓スワップが終了してから)一気に傾き出した印象だけどな
朴槿恵はもう親中やら徳政令やらで苦戦し続けてたし
0054ツシマヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:12:00.38ID:1S5Ht2jH0
でも、韓国の左翼はレッド側かもしれないが、愛国ではあるからな
日本の左翼はまじもんの反日売国
0058エジプシャン・マウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:13:40.82ID:HcvBYrBj0
>>54
北朝鮮支持層は朝鮮民族原理主義者だからな
まぁ、日本の左翼勢力はそんな北朝鮮支持層何だけどね
0059キジ白(埼玉県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:13:55.84ID:0AwaZNX20
大統領就任してすぐに下降させたのはすげえな
やっぱ最低賃金か?
0063シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:14:53.70ID:dUM31ZUi0
韓国製品は安いけど品質に問題があるのがバレて売れなくなってる
家電とか火を噴くしスマホも火を噴いてるし危ないだろ
0064(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:15:05.61ID:g7UTs60J0
>>1
勘のいい韓国人も嫌いだよ(´ω`)
0065マーゲイ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:15:27.74ID:wiDpxmY40
ムンは、経済を北と同じレベルに落として、統一し易くしてるのかも
0068エジプシャン・マウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:15:52.56ID:HcvBYrBj0
>>65
お馴染みの敗戦革命論だね
0070(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:14.35ID:NLJNJhb10
日米が離れたらこんなもの
いわば、自分が飯食うために手助けしてくれた人達に対して中指立ててバーカってやってるのが韓国
0071ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:15.86ID:ZHwqqbcf0
最近日本語訳された韓国人の言葉聞けねーの残念だなw
あいつらが阿鼻叫喚するの好きなのにw
0072マンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:35.26ID:6uzTflcI0
二年間気がつかなかったんだから大した問題じゃないんだよ。
0073アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:39.28ID:8RxaHW/O0
気のせい 気のせい
0074バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:47.86ID:+IfWvlIE0
つくづく朴槿恵は有能だったと分かる
すげー現実路線で韓国の未来考えてたんやろな
慰安婦はあいつの時代が長く続いてたら風化できたろうし、徴用工もなんか手を売ってたんだろ
反日ではあったけど賢かった
0077エジプシャン・マウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:18:28.23ID:HcvBYrBj0
1930年代後半の日本社会の雰囲気ってこんなのだったんだろうな

朝日新聞が煽ってるのは同じなんだけどね
0081ツシマヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:44.20ID:EO5ndoYx0
>>63
中国と比べても対して安く無いし品質もクソだし謎の立ち位置になってる
0082エジプシャン・マウ(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:50.74ID:HcvBYrBj0
>>74
いや、奴は「反日包囲網」を作ろうとして失敗した結果が慰安婦合意だから

それが遠因でろうそく革命で降ろされた訳で自業自得とも言える
0083ラグドール(茨城県) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:05.41ID:j7Z8xRV80
鳩山も凄かったろ
占拠の翌日の後場から日経が8000円目指して下がり続けた
0084(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:05.57ID:NLJNJhb10
>>74
日韓合意は当事において韓国が日本に用日するための最善手だったんだろうなーと今頃
もし文タンが日韓合意を履行したりとか約束を守る法を守る言動見せてれば今でも日本政府は韓国を手助けしてた
0085(岐阜県) [AR]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:57.35ID:lVYWaZhz0
韓国はまだ統計操作やってないのか
日本より遅れてるな
0086トラ(宮崎県) [PK]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:17.09ID:MydrlP360
民主党もだが、左翼の経済オンチぶりはほんとすさまじいな
0087サバトラ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:46.17ID:d5NA7fGy0
日本のせいではない。
0088(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:21:53.80ID:NLJNJhb10
>>86
もし民主党が政権奪取されずずっと日本を運営してたらって未来図が今の韓国だな
0089スフィンクス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:01.98ID:WnTDO8g30
>>3 文災害 これは使える。
0091トラ(茸) [ES]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:12.01ID:D5sFqejR0
北朝鮮国民の富裕をを南朝鮮にも体験して頂くため10月に原油の信用状停止希望
0093ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:27.75ID:ZLcgpq8D0
反日が足りないからだ
反日が足りていれば経済なんてあっというまに回復するはずだ
つまり経済不振と言っているやつは親日派
0094メインクーン(滋賀県) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:22:42.18ID:BoFU2EnR0
>>74
徴用工裁判では、あれやこれやと裁判させないようにしてた。
判決出ちまうと後戻り出来ないの知ってたからな。
0095セルカークレックス(家) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:24.10ID:0WD9ZCmb0
>>58
それだムン一派を言い表す時に一番しっくり来る表現だな
「朝鮮民族原理主義」目指すは李氏朝鮮の復活だ
0097サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:38.67ID:G3bqlLUs0
>>12
心理。

韓国人はもっと気合入れて反日すべき。感情は命より重い。
0099ピューマ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:23:51.23ID:XoJ5Gvq90
下がるのなんてまだまだこれからだろw
地獄の底まで頑張れ
0100スフィンクス(愛知県) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:24:07.82ID:WnTDO8g30
左翼とパヨクの経済原理は共産社会主義だから成り立つはずがない。
どこのムラ社会だよそんなもん。 もはや怪しい宗教そのもの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況