【悲報】石田純一、ネトウヨから総攻撃を受ける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:51:39.74ID:OX4n07qp0?2BP(1500)

 例えば、タレント・石田純一さんがニュースサイト「デイリー新潮」のコラムで「感情的な嫌韓論」に警鐘を鳴らした。
「1965年当時の韓国は、朴正熙(パク・チョンヒ)大統領による軍事政権下で民意が抑えられていた。だから、韓国人の国民感情としては、その時代に解決済みだといわれてもなかなか納得できない。
そして強制労働や、劣悪な環境の労働に対する反省や謝罪は、やはりなかった」と書いた。

 石田さんのコラムは「正論」だと思う。

 ところが(安倍応援団と言うか、ネトウヨと言うか)「嫌韓論」の面々から、石田さんは総攻撃を受ける。
高須クリニック院長の高須克弥さんは石田さんの意見に対して〈朝鮮半島の国はもともと中国王朝の冊封国です。DNAが目覚めたのです。理を説いても無駄だと思います。DNAには勝てません〉などとツイートした。

「そういうDNAの国だから理を説いても無駄」という言い分。医療従事者とは思えない「差別的発言」と思うが、一部のネットでは「高須流」が支持され、石田さんの方が炎上した。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190912-00000002-sundaym-soci
0400トンキニーズ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:14:49.57ID:Pl6PWkFKO
生かじりのデタラメな知識で、不当に他者を貶める
記事なんか書けば
そりゃ反撃を受けて当たり前ですよ

そんなふうに手前勝手で無責任だから、薬物に溺れるような
出来損ないでクズ人間の子供が育つんですよ
0401コラット(家) [RU]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:17:00.14ID:AKhqFo350
>>1
アホか

日本は蛆虫韓国に感情的になって優しく対応してきた
キチガイ朝鮮人は図に乗って寄生虫になった

それに対して秩序と礼節を持ち理論的に対応している日本

遺伝子レベルで劣化してる朝鮮人には理解出来ない
0403ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:25:59.40ID:KKNWtu040
高須も石田も言うことが薄っぺらすぎて、議論の場に引きずり出すと馬鹿がバレる。
でもこういう馬鹿を馬鹿な大衆は好きなんだよな。
0404アメリカンボブテイル(家) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:34:36.32ID:EJF4BMpf0
石田って最近どうしちゃったの? じじいになるとこんなパヨクになるもんかね
0405マヌルネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:47:22.29ID:kYRgQXIy0
要するに韓国人の感情は理解できるが
日本人の感情は認められない危険だ警鐘を鳴らすと言ってるわけだが
それが正論でスかwwwwそうでスか
0406アビシニアン(茸) [IT]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:10:24.88ID:/VirOD2f0
>>3
池上の犬
0407スミロドン(兵庫県) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:02:17.52ID:gWinQWNx0
日本も実質軍事政権下で戦争したから民意が反映されてない
だから韓国に賠償金払ったのは納得できない
しつこく謝罪と賠償求める韓国を相手にする必要はないし、今まで払った金を利息込みで返してもらおう

って事かな
0409ベンガル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:45:19.30ID:pj/58QdX0
>>404
回りにチョンが多いのかな、、

お坊っちゃんだしアタマも悪くない
クリステルとかの青山高校だからね
割と何てのか理想家肌なんじゃね?
時代遅れなセンスはありそう

でも一番はしがらみだろうな
香山リカもたぶん親戚筋にチョンがいる、
おれはそう睨んでるが、、
マスハゲみたいな片親朝鮮という例も
あるわけだしなぁ
0410シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:56:06.20ID:TcJwG6o10
また政治発言してるのか、あのバカ
0412(三重県) [UY]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:59:33.30ID:fbfztrwA0
民意が押さえつけられて国民に知らされてないから賠償や謝罪はなかった事にするほうがよっぽど納得できんわ
ピンハネした奴じゃなくて日本が悪いって何?どういう理論でそうなるの?
0415キジトラ(茸) [PT]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:06:56.43ID:jdszpLoG0
>>381
こないだ函館行ったら本当にあった
坂道とか函館山とかより感動した
2ちゃんやってて良かったって本当に思った
0416ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:21:26.06ID:XSFKs7x+0
>>4
クソサヨの理論って前提が間違ってるからその後の展開が全く意味をなさない
0417ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:25:45.78ID:0sICT+F/0
>>1
んじゃ軍事国だった日本の戦争責任も無しな
全部チャラでおね
まず国連の敵国条項からはずそか
0418ジョフロイネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:29:42.25ID:eJlpc9al0
>>11
俺は当時子供だったから意味わかんなかったけど
不倫は文化発言は子供に悪影響だから目の前で土下座して欲しい
0420スナネコ(日本) [CL]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:39:20.16ID:dWyji5sh0
そもそも石田みたいなフニャフニャしたやつに何が分かるってんだ?
ご意見番みたいな扱いやめろ
0423バリニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:41:06.80ID:wRCZPv+i0
芸能界はチョンが握っているからなあ

生殺与奪の権を握られていたらこういう発言になるかも
0424オセロット(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:56:59.38ID:AcdMLII40
例えば、君がいるだけだ
けで心が
0425バリニーズ(茸) [AU]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:59:44.29ID:SuKZIFKN0
>牧太郎の青い空白い雲

コラムのタイトルからして
すでにバカっぽい
0426サーバル(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:54.40ID:1/yaX/Fc0
石田純一よりもその周りにいる情報を吹き込む奴らのほうが本当は大問題なんだがなw
普通に情報を得れば石田純一みたいな考えには絶対にならない。
石田純一が本来最初にもっていたカンガを曲げるように仕向けた周りの奴らが全て悪い。
この人に直接凸すれば絶対に一人の考え方ではないはずだからそこからあぶり出すのもまた一興
0428スフィンクス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:41.69ID:cPDNb0k00
石田純一も帰化した朝鮮人なんでしょ
いやだいやだ
0429ベンガル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:04:39.73ID:65t/3V5E0
東尾理子にも相当バカにされとる
0430ボブキャット(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:08:18.51ID:rYCgX0980
>>1
ネトウヨとは?朝鮮人、パヨク連中の隠語で「日本人」という意味。何故なら奴等の定義ではネットやってて
韓国嫌いは皆ネット右翼「ネトウヨ」認定だからである。 、、、それって日本国民全員じゃんw

お前まさか地上波テレビの情報番組で言ってる第三次カンリューブーム(笑)とか新大久保日本人で大賑わい
とか日本人は韓国大好きとか本気で信じてる?  マジで聞くんだが頭大丈夫か、、、?
0431ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:54:42.92ID:63VoCTgl0
>>361
ああ、なるほど
石田純一と比較して、ネトウヨは女にモテない教養がないリッチじゃない、純一には到底敵わないとサゲてたのね

何の呪詛かと思ったw
0432ラグドール(北海道) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 21:21:44.20ID:5EkZkBCI0
アホの石田?
0434マレーヤマネコ(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 02:34:00.09ID:HgyOlXsY0
政治に手を出そうとして逃げ出した人だっけ?それとも全然支持されなかっただけだったか
0438イエネコ(神奈川県) [BR]
垢版 |
2019/09/24(火) 02:25:00.03ID:FsB/CQ7p0
軍事政権下で結ばれた条約が無効だって主張ならまずは金返してもらわないとw
0440マーゲイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 02:47:12.84ID:e+z4wf3B0
こういうもともとロクでもない奴がロクでもないこと言うとマジに〇意が湧くな
0441コドコド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 03:20:14.86ID:zlobUF4U0
石田の正論にネットのボケ老人ウヨが発狂してるのか

本当に見苦しいな
0443ぬこ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:57:05.44ID:F3X/LWyg0
だとしても条約が不満なら第三国を入れて調停しないとあかんだろ
ちゃんとした手続きを踏んで破棄するなり
そこを怠っておかわりするからコジキにしか見えない
0444スナネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 07:59:41.08ID:apAXkUHK0
>>1
韓国を見習って不買や暴行すればいいんですかね?
0445ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:06:58.62ID:1nB2GhUi0
>>1
そして強制労働や、劣悪な環境の労働に対する反省や謝罪は、やはりなかった

そう言う物を越えて関係を築くために、日韓基本条約、請求権協定が結ばれたんだと思うのだが
そう言えば、経済協力への感謝の言葉が韓国から一切ないよなwww
0447サイベリアン(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:12:15.85ID:VdMrm6Uf0
お前らがネトウヨになったきっかけはなんなの?
0448チーター(庭) [PE]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:14:11.31ID:nVtI8L6M0
石田純一なんて政治思想以前に人間性に問題があるだろ
どこに需要があるのかわからんわ
0449リビアヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:52:05.26ID:eBbP7KW30
>>447
拉致問題とフリーチベットと民主党政権の糞っぷりと石田純一が靴下はかないことがきっかけ
0450スフィンクス(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/09/24(火) 08:53:38.17ID:FghZZ0iI0
ハダカに革靴のハゲか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況