X



外務省「韓国との関係改善?ムリムリ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:21:49.17ID:dUM31ZUi0?PLT(13145)

日韓関係が悪化する中、20日、両国の外務省の局長による協議が行われましたが、「徴用」をめぐる問題で
韓国側からは具体的な解決策は示されず、外務省内では事態打開は難しいという見方が一層強まっています。

今月就任した外務省の滝崎アジア大洋州局長と、韓国外務省のキム・ジョンハンアジア太平洋局長との協議は
20日東京の外務省内でおよそ3時間行われ、日本側は太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題について、
韓国側の責任で国際法違反の状態を是正するよう求めました。

韓国側からは具体的な解決策は示されず、協議は平行線に終わりました。

ただ、この問題が両国間の重大な課題だという認識では一致し、早期解決に向けて意思疎通を続けていくことを
確認しました。

外務省としては、今後も局長間の協議は続けていくほか、来週のニューヨークでの国連総会にあわせた
日韓外相会談の実現に向けた調整も進めていく方針です。

一方で外務省幹部は協議のあと「関係改善はそう簡単ではない」と指摘し、外務省内では事態打開は
難しいという見方が一層強まっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190921/k10012092731000.html
0002アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:22:19.78ID:8RxaHW/O0
はい
0003ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:22:31.68ID:mNTuexew0
関係改善なんか無理だろ
0004オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:22:32.65ID:p90TbXsB0
知ってる
0005茶トラ(騒) [AR]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:23:07.80ID:EUIboA6Y0
>>1
そもそも約束を守れない国との関係を改善する必要がない
0007オセロット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:23:37.22ID:p90TbXsB0
関係改善=奴隷
だしね無理無理
0009カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:24:05.85ID:/okJyRB30
ムンちゃんが大統領の間は絶対無理だし、ムンちゃんが退任するタイミングで韓国と言う国は北に併合されて消滅するので、いずれにせよ韓国との関係改善はできないです
0010ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:24:06.01ID:ES2aZKFU0
日本に一番必要なことが韓国との関係です
なぜ歩み寄れないのか
真剣に討議しなければなりませんよ
0011ツシマヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:24:07.88ID:c3XremJi0
外務省親韓派、撃沈。
0014チーター(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:25:55.69ID:cS1foTMO0
改「善」といううが、
今が戦後最善の日韓関係で、今後どんどん良い方向つまり疎遠になるだろ
その意味では改善している
0015キジ白(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:26:04.44ID:o562R/tF0
改善なんてする必要ないよ
0016トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:26:06.84ID:M+r65+SX0
あの外務省が匙を投げる事態w
0017キジ白(神奈川県) [SE]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:26:16.80ID:Amg7dSsM0
淡々と事務的にやってていいね
チョンには怒ったり無視するよりこれが効く
0019マレーヤマネコ(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:27:11.14ID:XotFKKB10
韓国と関係を改善する ってのは日本が譲歩するかこのままかの二択

もう不可能ですな
0025サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:28:17.94ID:b6LskWPj0
完全に一回切り捨てて他人だってことを完全にわからせてあげるしかないんだよ
調教なんだよ
しっかりやれ外務省
0026キジ白(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:28:23.64ID:SudWUpBe0
>>1
そもそも韓国は約束守る気がない国なんだから切り捨てないとだめだわな
0027サバトラ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:28:38.50ID:d5NA7fGy0
>>10
まずは文に「ごめんなさい」を言って貰わないと一歩も進まない。
0028ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:28:56.42ID:GMqPzeYj0
国民は改善なんて望んでないのに誰がしたがってるのよ
外務省は国のために働いて下さい
0029ぬこ(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:29:20.54ID:uatyRb9t0
反省すらしてないどころか日本が先に喧嘩仕掛けたとか逆恨みしてるからな

人間として会話が成立しない
0030ジャパニーズボブテイル(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:29:28.65ID:PVRiOjhV0
あたりまえじゃん、国際法違反を自覚しているのに改善できない国といったいどんな約束をしろと?
日本ではなく「世界中に聞いて回ってこい」それでいかに韓国がくるくるパーなのか自覚しろ
0031ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:29:40.99ID:+koKm8CL0
日本sageのフェイクニュース流しまくってる国に歩み寄る国益が日本にまるでない。
0034サーバル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:29:52.99ID:eXWQfSsn0
朝鮮半島の平和と安定なんてものを局是にしてたアジア太洋州局の没落が見れて私は満足です
面目潰れて上からの圧力に耐えきれなくなったのホント無様
0035マヌルネコ(島根県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:30:22.51ID:BnqLmJKO0
5年程度かけて国交断絶へのロードマップを作れよ
韓国からの撤退企業へは撤退費用税制遊具措置講じて
0038ロシアンブルー(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:31:07.92ID:JXmgBs6m0
ダルいしいい加減死滅しろよ糞チョン
0040ペルシャ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:31:40.20ID:OsKvReJt0
ムン政権とは話すだけ無駄
0041サビイロネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:31:42.42ID:cTp/GPHI0
>>27
謝罪とかどうでもいいわ
何をやっても日本がこれから先に態度を変える必要はない
0042ジョフロイネコ(中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:32:19.48ID:E0+3aYhV0
まあ、無理っしょ
文政権は外交を内政の延長か何かだと勘違いして、自分たちの理屈を押し通そうとしてるから
0043ぬこ(福岡県) [NL]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:32:31.44ID:uatyRb9t0
右派政権になればまた害務省を性接待して懐柔してくる

ムン政権のうちに断交して無いとまたたかられ技術盗まれる
0044ロシアンブルー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:32:36.69ID:+koKm8CL0
>>34
金杉の最後の日韓交渉に哀れみを感じたわ
0046エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:33:24.16ID:43/Sv4CV0
>>9
もうムンの問題じゃないけどな
今度、誰が朝鮮の酋長になっても、もう日本人は昔のような
韓国には何でも許すみたいな態度は絶対取らないだろう
0048サバトラ(幻の洞窟) [NO]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:34:26.81ID:d5NA7fGy0
>>45
中国もマジで韓国を嫌ってる。
0049ターキッシュアンゴラ(山梨県) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:34:29.33ID:LCUL3JAJ0
>>39
むしろあれで韓国を縛り付けた上、約束を守らないどうしようもない国ということを世界に知らしめたから、いいんじゃない?
0051しぃ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:35:52.73ID:cIRiy79g0
近くて遠い国でいいだろ
80年代初頭までそうやってきたんだから
0053マンチカン(空) [UA]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:36:27.16ID:1IKE1Qr80
図々しい人とは距離をおくのが大切です。友人は互いに尊重しあえるあいてでないといけません。悪い友達は作らないように注意しましょう。
0056パンパスネコ(コロン諸島) [IR]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:36:43.77ID:mQQc0P4sO
テレビのコメンテーターは韓国との関係改善をと言うが
関係改善する事によって得られるメリットは言わないんだよね。

なんで関係改善しなくちゃいけないのか教えてくれる人は居ないのかな?
0058(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:37:37.55ID:+7Txf86a0
チョッパリが擦り寄ってきたニダwww
やっぱりアイツらには何しても問題ないニダwww

こうなるから本当やめてくれ
0060(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:37:42.07ID:L8sABf+I0
そもそも外務省のせいだろ
なんで他人事みたいにいってんだよ
0061スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:37:50.91ID:MA8xMrjc0
チョンなんかと関わったら不幸にしかならないと、
もう嫌というほど分かっただろ!!
0063マンチカン(空) [UA]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:38:12.07ID:1IKE1Qr80
>>46
そうそううまくはいかないよ。期待はずれの政治ばかりなんだから。実際、あちらにルーツ持ってる主要人物も多いことだし。あちらにはいないのにね
0064ヨーロッパオオヤマネコ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:38:34.81ID:C/6Nq8Dv0
何十年と話し合ったけど相手が言語が理解出来ないエイリアンだったから、もう無駄なことしなくて良いわ 何か仕掛けて来たら徹底的に潰せば良い
0065アムールヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:38:34.86ID:3St2swyh0
今まで日本が韓国に賠償をしていたことすら韓国民は知らされてなかったんだからな。まぁこれが第一歩だわ。韓国民から韓国政府やってる事おかしいんじゃねとなればそれで良し。ならなかったらそれまでのこと。
0066マヌルネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:39:04.15ID:GX0mmB3O0
前向きに韓国に関わらなくてもいい
日本社会構築を進めた方が良さそう
0068マンチカン(空) [UA]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:39:31.79ID:1IKE1Qr80
>>56
メリットってなんだろね。あちらのメリットばっかじゃないの。
0071(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:40:30.44ID:seGV6amN0
韓国と仲良くすることは世界に大量破壊兵器をばら撒いて大国にテロをしかける秩序を破壊する国家になるということだ
日本が世界革命を起こしたい途上国ならわかるが現在日本は内戦なし治安よし飯ありで世界3位のGDP
嘘つきクズ野郎の韓国を締め上げろ!
0072ラガマフィン(石川県) [BE]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:40:34.75ID:saj0HK8H0
最終的に条約の一方的反故だからな
話し合いでの解決は無理と証明する行為だ

あとはもう殴り合いくらいしかない
0073イエネコ(ゾウガメ) [HK]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:41:31.85ID:n0CX1c9TO
(´・ω・`)あの害務省が……?

(´・ω・`)と思って読んだら案の定早期解決に向けてうんたら
0074ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:41:36.99ID:Vsr3EmBn0
改善するには韓国憲法を改正する必要があるからな
日本の外務省は管轄外
0075ジャガーネコ(茨城県) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:41:38.57ID:AfLcXJwr0
改善する必要ないし
そもそも向こうが原因なんだから日本からどうも出来んだろ
正式にレッドに行けばいいのに
0076ジャングルキャット(北海道) [PT]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:42:51.97ID:jbVfEACS0
害務省が妥協する事だけが心配
0078ボンベイ(調整中) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:43:45.76ID:Ts6PRUjC0
田中均は8対2で韓国優勢ダゼ
安倍政権に絞れば10対0カナ⁉
0079オシキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:44:24.45ID:ytAxwFZf0
日本国内も韓国絡みで細々した問題山積みだし韓国が崩壊してリセットされた方が色々と片がついてスッキリする
0080ラグドール(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:45:07.03ID:h5s+bELK0
そもそも関係改善とか誰が望んでるんだよ
0082シャルトリュー(新日本) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:45:25.47ID:hErAk/cE0
外務省から自民党から、
馬鹿は大量にいるから。
そもそも人間として何が
大事かもわからないクズ。
0083ベンガルヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:46:35.81ID:orSgpJU10
関係修復とかすっとぼけたことぬかしとるの上下朝鮮人だけだろ
さっさとしねよ
0086ピューマ(北陸地方) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:47:59.20ID:eUUoEkaq0
何で最近日本と韓国がもめてるみたいな論調が多いの?
物心ついた頃から程度の差はあれどだいたいこんなもんだったぞ。
国と国がもめるってのは、今ならイランとアメリカみたいなのを言うんだぞ
0087デボンレックス(家) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:47:59.98ID:hX/coXA60
大統領が堂々と「1回謝罪したり1回合意した程度で終わりにはならない!!!」って何度でも蒸し返すって公言してる国と
いったいどうやって首脳会談とかで話し合いとか合意とかする訳???w

あのさぁ、北朝鮮のジョンウンですら、こんな事言わないよマジでw 北朝鮮は合意を守らない、嘘ばかり付くとか言うけど
それは裏での話であって、表向きはジョンウンあたりですら絶対にこんな事は言わないってwww
0088シャム(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:48:00.17ID:iCL7Irz20
日本にあるのは日米外交だけだからな
日韓外交はその中での1コンテキストでしかない
0090セルカークレックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:50:41.96ID:R2Hen1wv0
>>78
外務省は反日外交官だらけ
0091ツシマヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:51:25.46ID:Ogz089B70
政府の仕事は日本国の国益を守ることだからな。韓国の機嫌をとることが最上位じゃない。
0092デボンレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:52:45.28ID:7zrsVQMC0
こんだけ韓国が騒いでも日本国民が大して騒がないんだから 本当に日本人キレたんだなって思うわ
0094アメリカンワイヤーヘア(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:55:23.55ID:gpYOmiAo0
日本の外務省はトップクラスの糞なので
こんなこと言っててもばかみたいに全部折れて受け入れる可能性がゼロじゃないからなぁ
0095ベンガルヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:56:38.65ID:4rboxYvs0
>>14
そもそも言うほど隣国でもないのに何なのアレ
0096バーミーズ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:57:48.11ID:10Yh2dva0
韓国との関係は希薄になった方がいいだろ。
どうせ日本から技術盗む事しか考えてないし
0097ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:58:27.79ID:5nyPCOG60
韓国は一刻も早くレッドチームに入って欲しいわ、中国ロシア南北朝鮮VS日米台湾
これにヨーロッパの勢力が対抗する形が望ましい、
0098(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:58:34.59ID:seGV6amN0
日本の外務省の帰化人をだな
親日罪で処刑しろ
0099スナドリネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:59:06.48ID:LEWwgMHk0
無駄な努力はやめましょう他にやる事沢山あるでしょ
0100セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:59:49.66ID:Jhezj4E70
外務省も綺麗になってきてそうだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況