X



内田樹『ネトウヨは無意識に中国やロシアに憧れている』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:12:55.67ID:gysHXSF90?2BP(1500)

 ーーそういう人々がネトウヨ化しているということですか?

 内田 「ネトウヨ」という言葉はこのような事態を指すのにあまり適切だとは思いませんけれど、「ネトウヨ」たちが株式会社モデルにまったく疑問を感じていないことはたしかですし、無意識のうちに中国やロシアにあこがれを抱いていることもたしかです。


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190919-00010001-socra-soci&;p=2
0397ラ・パーマ(山梨県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 05:57:26.51ID:VsTSVjDJ0
何の人?有名人?レッテル貼りが酷いからリンク先も見る気にならない。
0398ベンガル(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 05:57:33.52ID:lzRwph580
パヨクは何故日本に住みながら反日して韓国に加担するのかって記事で埋め尽くしてよ
0399白黒(庭) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 05:59:06.60ID:g9AoAPM70
そもそも「憧れる」という事は、ロシアや中国の政治の事を詳しく知っていないと起こり得ない現象なんだよね。

つまり、内田の脳内ネトウヨは、一般日本人なら殆どイメージの無いはずのロシアや中国の政治にとても詳しい、
という事になるw低学歴で無教養のジジイという設定はどーした?という感じだねw

>>377
なんかそーゆー研究データでもあるんですか(笑)?
0400コラット(空) [TR]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:00:55.37ID:4AsXxRC/0
アメリカには憧れてるかもしれん
0403アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:56:33.28ID:ZwIqzXId0
中国は最近反日控えめでおとなしいから、バカチョン界でネトウヨ国に昇格したとか
0404アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:59:14.53ID:ZwIqzXId0
>>377
その理論なら、民主集中制の日本共産党はネトウヨに大人気じゃないとおかしくね?w
0405アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:03:15.65ID:JMs4ODRw0
パヨク「頼むから中国・韓国・北朝鮮に憧れてくれ 頼む」
0407ラグドール(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:23:17.54ID:LljRq7sj0
「ネトウヨは中国やロシアに憧れている」という事は
「ネトウヨは中国やロシアみたいではない」という事

正直憧れてるよ
民族浄化してやりたいし
0409ヒョウ(茸) [SE]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:07:35.55ID:xHtlo8jR0
中国共産党の五毛軍団はプーチン馬鹿にする特徴がある
チョンと一緒で宗主国のロシアに逆らう辺り土人気質は捨てられない
0410ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:08:54.17ID:F+mHKIK00
哲学者とか自称するのやめてくれないかな
0411セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:13:02.03ID:2aDFlmMe0
>>18
このおっちゃんが中国に憧れてるのでは?🤔
0412ヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:14:53.01ID:yx/7StMj0
>>1
街場のネトウヨ論()
0413ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:18:08.06ID:VFr6qqcC0
>>1
ネトウヨの自覚はそんなには無いが、カラフル河川の中国や今でもKGBのロシア奴隷国家には憧れない。
0414コラット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:18:52.15ID:qx/n4n480
新種のキチガイか何か?
0415しぃ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:19:57.76ID:h3z93sPR0
ロシアとか言われてもどういう国かとか知らんやつが多いんじゃないのか
プーチンなら分かるが
0416ターキッシュアンゴラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:22:04.65ID:ilAIMduz0
ネトウヨに親でも殺されたんですかねぇw
0417ヤマネコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:25:44.87ID:JTBzEnAp0
意味解らないけど、コイツの中ではそうなんだろう
右と左が入れ替わったとかいう意見をする人もあったり、時代の流れや解釈でどうとでもいえるんだろうからね
ただ、どうしてそう導き出したのかを細かく書かないと、電波飛ばしているみたいになる
0418ツシマヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:33:54.32ID:/k49pbhd0
> 少数民族を見ていると、中国共産党に反対する勢力、中国への同化を拒む勢力はすべて排除するという強い意志を感じます。この「漢民化」は安倍政権の支持層であるネトウヨたちの「外国人は日本から出ていけ」という「皇民化」と同型的な発想です。



考察が「カウンター」と同じくらい雑駁で浅い
あたまのわるい生活指導教師みたい

中華思想はエスノセントリズムの一種
民族浄化を厭わない、というよりapartheidを実践しているほどに極端

そしてこいつは「ネトウヨ」という言葉を
「排外主義者」と同義に扱っている

国旗国歌スレが乱立した時期の記憶から類推すると、実際にはポリティカルコンパスにかけると中道左派と出る者が多いとおもう

他国や異民族との相互敬愛までは否定しないパトリオティズムと単なるショービニズムは異なるものなのに、このバカは同列に扱っていそう
0419カラカル(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:36:32.84ID:a+4nu7m00
つうか
ロシアは、ともかく
シナは、ねーな。
0420ツシマヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:44:03.61ID:/k49pbhd0
5Gのディファクトスタンダードを掌握する予定のChinaは、日本を完全に抜いたと観てよいとおもう

それが日本社会でも明瞭になったとき
「彼等」の態度がどのように変化するか
それに対してコスモポリタン気どりの内田みたいな輩がどう反応するのか

いまから興味津々
0422アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:06:08.62ID:ZwIqzXId0
>>1
>いま世界の人たちは「議会制民主主義は、統治方法として効率が悪い」と思い始めている。


そんなこと思い始めてるのはお仲間のアホの白井聡くらいじゃね
https://pbs.twimg.com/media/DNQkWpaV4AArfKT.jpg
0424ジョフロイネコ(茸) [CI]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:07:02.13ID:Uweomi1Z0
内田樹は中華思想は肯定しない
というところまではわかったけど

この人は共産主義が十月革命の時点で既に失敗しているという事実については直視できているのだろうか

直視出来てたら、ああいうトンマな本は出さないだろうなぁ
0425バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:09:37.93ID:IvDYiQD30
ロシアはよく知らないけど
日露戦争で日本の味方してくれた袁世凱好き
0426ボルネオウンピョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:11:13.95ID:yONYXdi50
つうか、ネトウヨってなんであんなに
上から目線なん?

不快なんだが?
0427ジョフロイネコ(茸) [CI]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:12:27.04ID:Uweomi1Z0
『ネトウヨ』批判に仮託して
きわめて婉曲に習近平終身主席や通史的な大陸統治の在り方に批判を加えている

人体の不思議展ゆき決定^^
0428ベンガルヤマネコ(庭) [VN]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:13:00.17ID:7QFU8Ngc0
>>1
ネトウヨはパヨク と変わらないぞ
どうだ参ったか?
0429しぃ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:13:14.52ID:ram8fYpR0
既に右翼でもなんでもない件
0430チーター(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:13:31.97ID:hao1HQ9g0
>>426
自分が下に見られているという妄想ですね。
カウンセリングを受けましょう。
0431ベンガルヤマネコ(庭) [VN]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:16:08.83ID:7QFU8Ngc0
>>420
僕もコスモポリタンになる
ネトウヨみたいな排外主義者は負け犬と同じよ!
0432カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:17:39.05ID:mxQggudG0
パヨクのが上から目線やろ
まぁ中露の武力には憧れるんちゃうん
0433アメリカンボブテイル(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:19:29.49ID:eBZ30+3d0
中国に憧れてんのは韓国じゃん
ネトウヨは一貫して反共だよ
0434クロアシネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:20:31.66ID:udCiQKOm0
ネトウヨの理想は国家社会主義だもん
0435アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:22:32.10ID:ZwIqzXId0
>>426
アホの内田理論的に考えるとネトウヨが無意識に労働者階級の前衛党になったとか
0436ツシマヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:27:07.25ID:/k49pbhd0
>>431
よくネトウヨと呼ばれる身の一人として表面しておくと、イメージとしては

Patriotism >>> Nationalism >>>> Ethnic Nationalism > Chauvinism

このぐらいの序列が国際的にもありふれた感覚じゃないの
0437ツシマヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:28:00.63ID:/k49pbhd0
>>436
表面→表明
0438ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [MX]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:39:46.75ID:OHs2oLKP0
やっぱ哲学なんて何の役にも立たんな
こんな浮世離れしたバカ生み出すだけだわ
0440メインクーン(東京都) [TW]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:26:02.50ID:sk8SMqSF0
パヨクの言うネトウヨが実際には右翼ではなく親米左派で
パヨクの実態が独裁政権の政権側に立つことを夢見るお花畑ってのは昔から言われてたことでしょ
0441ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:27:40.73ID:wbyD2f3c0
反安倍やってる奴らの理想国家にする為には、独裁国家になる以外無理だと思うんだけど
反民主主義はどっちかな?
0442ベンガル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:35:27.89ID:iqQQU7u60
ロシアや中国ならまだしも
韓国をライバル視して叩くのが理解できないわ
昔はあんな三流国、鼻にもかけなかったのに
0443アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:41:28.36ID:ZwIqzXId0
>>1
>内田氏は真正保守という立場から、安倍内閣や政権の支持基盤となっている
>国家主義的な勢力を保守とは認めない。
>一方でリベラル左派と認識されてきた「れいわ新選組」と山本太郎氏を
>保守と規定している。
>極端な排外主義や戦争を煽るような発言をすることを「愛国」、
>そして「保守」と勘違いしている人々が多い中、
>日本の在り方が問い直されているのではないだろうか。


メロリン信者は「移民党ガー」とかいいつつ移民排斥主張してなかったけか。
あと「国家主義は保守じゃないニダ」なら「労働者に祖国はない」
みたいなのが真の保守とか。
0444アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:43:18.94ID:ZwIqzXId0
>>442
ライバルっつーより、アレは世界中に慰安婦像立てたり集団ストーカーの類だろ
0445ベンガル(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:46:37.77ID:iqQQU7u60
>>444
そんな土人に本気になってどうする
無視しときゃ良いのに
相手にするからつけ上がるんだよ
0446メインクーン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:50:11.06ID:5NBrzzgn0
無意識とか証明できんから何とでも言える
0447スミロドン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:50:19.44ID:Dsn7vKUG0
至高は北朝鮮w
0448アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:51:44.47ID:ZwIqzXId0
>>1
>国民が一人も脱落しないように、全員がなんとか食えるように気を配るのが
>国民国家における保守政治の仕事です。


「脱落」しようとする奴には自己批判と総括を要求して励ますとか
http://www.hanmoto.com/bd/img/978-4-7791-1987-3.jpg
0449アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:55:00.56ID:ZwIqzXId0
「保守」の都合のいい部分だけつまみ食い、もしくは「保守」のウリジナル定義を発明。
アホの中島岳志にしろ、バカチョンの保守理論は常にこんな感じだよな。
0450三毛(鳥取県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:56:11.69ID:/vQfkrUp0
こいつら、ネトウヨの定義をどんどん拡大してレッテル貼っておきながら、
論議する時は限界ネトウヨをそのステレオタイプとして話すからなー
社会学者とか思想家とか、いつからこんなバカばっかりになったんか
0451ボンベイ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:59:15.16ID:v4QN4omJ0
北朝鮮に憧れてるのは文在寅や曹国 ソウル市長の朴元淳 青瓦台の文正仁 
在日チュチェ思想研究会工作員だろ(笑) 
0452ユキヒョウ(福岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:00:27.76ID:xivFvGft0
>>1の人が言いたいこと

> 中国やシンガポールの真似ならしてもいいけれど、韓国の真似だけは嫌だ。
>そう思っている人たちがたくさんいる。そういう人たちが嫌韓言説を服用している。
>「韓国に学べ」ということだけは口が裂けても言いたくない人たちがそのまま
>「中国=シンガポール型の独裁国家にシフトすることによって生き延びる」という選択肢に惹きつけられている。


結局韓国はすごいっていいたいだけ
0453アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:00:30.48ID:ZwIqzXId0
マルクス教の教義を無理やり「保守」と言い張ろうとするから
支離滅裂な文章になるんだろうが、
自称「保守」が全員同じことやってるし党中央の指令なんだろな。
0454アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:15:42.95ID:ZwIqzXId0
>>1
>内田 山本太郎は保守ですよ。保守本流です。
>彼のモチベーションは「虐げられた者たちへの惻隠の情」です


マルクス教の階級闘争すら「保守」と言い張るアホ内田。
そういやこいつは以前、ルンプロを馬鹿にするようなツイートしてたが
いつのまにか弱者の味方気取りか。
https://twitter.com/levinassien/status/767161534246100992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0455ヨーロッパオオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:26:45.88ID:SHEbV2n90
>>366
理屈なんか無くて、むしろ自己保身の言い訳の着地点なんだと思うよ
彼らはかつて社会革命を正義として絶賛した負い目がある

社会主義国の経営破綻や大虐殺が明るみになって以来、サヨクもそのまま賛美出来ないのは理解してるらしくて、
過去の指導者達が私利私欲に走ったので崩壊した、あれらは真の共産主義社会主義ではなかった、みたいな批判をして逃げてる

落伍者であるソ連や中国やカンボジアなんかは堕天使扱いで、
元から異教の悪魔であるアメリカやヒトラーや大日本帝国やアベやネトウヨはみんな同じ敵にカテゴライズされる
私は汚れたこれらとは違うというアピールをしたい 何より己の聖性を守りたい

サヨクの思想の行き着く先は幻想の中の小規模村落共同体しかないんだけど、
自分達は頭が良く間違いがない設定なので、自分の思考に未来がない現実を認められない
0457ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [IR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:49:26.17ID:QOafP7CO0
典型的な朝鮮論法
0459ベンガル(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:55:47.95ID:Dmp+VVEz0
>>452
藁人形論法多用しすぎw
パヨクはどいつもこいつもw
0460エキゾチックショートヘア(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:19:04.51ID:C/Fgs1fN0
>>1
うっちーは病気
0461アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:50:04.18ID:ZwIqzXId0
金日成名言bot@KimIlSung_JP

強者の前では卑屈になり、弱者の前では凶暴になるのが帝国主義者である。
https://twitter.com/KimIlSung_JP/status/1138251191773569025


ネトウヨ(帝国主義者)は強者(中国ロシア)には卑屈で
弱者(朝鮮民族)には狂暴ニダみたいな設定なんじゃね。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0463ツシマヤマネコ(家) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:56:21.64ID:/k49pbhd0
>>455
>過去の指導者達が私利私欲に走ったので
>崩壊した、あれらは真の共産主義社会主義
>ではなかった、みたいな批判をして逃げてる

同じく、その続きだとおもいましたよ
0464アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:56:46.45ID:ZwIqzXId0
大体、「ネトウヨ」だのいう概念自体が
文化大革命の「黒五類」あたりのパクリだろに何が保守思想だバーカ。
0465(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:58:02.28ID:Cv5hJ6MJ0
こいつ何て読むんだ 「うちだ き」 ?
0466(富山県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:00:44.41ID:0G+qITdC0
パヨクちゃん「ネトウヨガー(泣)ネトウヨガー(泣)










0467ピューマ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:17:44.25ID:+fmU+fwp0
あいかわらずデタラメばかりの馬鹿学者
0469マーゲイ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:41:14.94ID:MLFqWOGV0
中国やロシアや北朝鮮に憧れてきたのは、かつて“進歩的文化人”といわれた連中、
つまり左翼の連中だろ。日教組や朝日新聞や左翼教授ら。
0470(三重県) [UY]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:45:48.56ID:fbfztrwA0
意味不明すぎてやばい
なんでこういう人たちって自分の望む勝手ななネトウヨ像作るのかねぇ
まさかとは思うけどネトウヨはロシア中国の共産主義に憧れてるから危険思想ですよっていいたいの?
0471バーマン(茸) [KZ]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:47:14.18ID:nzb0SrKx0
ID:deeWt6Fa0 ID:aYuh9zvS0
まあ、首都が>1壊滅しないと、日本人は、危機管理しないしなww

鎌倉時代。
元寇後のギガ戦災復興費用、
西日本での、軍拡での増税加速、
インフレ激化の、スタグフレーション慢性的構造不況激化。
正応の鎌倉大震災、鎌倉壊滅。

債務踏み倒しの公認、徳政令で、経済破たん。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味。
鎌倉幕府崩壊、南北朝内戦時代。


室町時代。
太平洋上での巨大噴火から、日本全土での、最大級のギガ飢饉。
狂乱物価 オイルショック ブラックアウト気味。
重税加速、インフレ誘因なスタグフレーション慢性的構造不況激化。
徳政令要求の、土一揆暴動が多発。室町幕府の威信低下、
統制力減衰。守護大名の専横で、応仁の大乱、戦国時代。


江戸時代 黒船襲来後。
安政南海トラフ超巨大地震、安政江戸大震災、安政江戸巨大台風での、
江戸壊滅。桜田門外の変など暗殺横行、
天狗党の乱 関東内戦、ロシアの対馬占領未遂、薩英、下関戦争、長州征伐、戊辰戦争。これらで
テラ軍拡 ギガ増税 インフレ激化。
スタグフレーション慢性的構造不況激化。

文久の改革で、江戸一極集中の極みの参勤交代を3年に1度の、
大幅緩和。
また、大名家族の江戸抑留を、年、100日に大幅緩和。だが、
政情不安、動乱激化から、狂乱物価気味、オイルショック気味 
ブラックアウト気味から、ええじゃないか狂踊パンデミック、
世直し一揆巨大暴動。江戸幕府崩壊。明治維新へ。

日中太平洋戦争後半。大日本帝国後半。
タカハシコレキヨノミクス 226クーデター事件。
日本本土への空襲激化での、大都市からの、ギガ疎開命令。
敗戦 預金封鎖 デノミ 財産税へ。
0472アムールヤマネコ(千葉県) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:48:27.62ID:k/3a4qvG0
だから文系大学教授なんて
職業は廃止しろとあれ程・・・。
大学は理系だけでいいし
文系はTV評論家になりなさい。
0473ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:30:15.51ID:63VoCTgl0
>>470
連中は無意識に自分からネガを切り離して、敵に張り付けて叩いてしまう
そういう心理的な癖というか、条件反射の防衛機構を備えてしまっている
だから常に清く正しい自己像を維持出来る
自然と自分こそが中央で、遠い存在は愚劣だという外界認識に至る

なんで自分が普遍的な正しさの中にいるのかと言えば、それは人類愛を尊ぶからだ、とする
連中は人間存在が善なるものから生まれたという物語を(無自覚に)信じてるので、善なる人間を信じる自分は善だ、となるし
自分に与さない人間は真実を理解しようとしない悪だ、となる
連中の根っこにはこういう価値観の構造がある
0474アメリカンカール(北海道) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:31:08.80ID:S28iQ8uI0
たしかなのか…
0475ヒマラヤン(日本) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:35:49.71ID:hUfsXks00
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0476ジャガーネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:37:41.29ID:PwPZDdtc0
鏡理論で言うとこの人こそがアカの世界で支配側に回りたいってことか
0479ブリティッシュショートヘア(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:20:39.67ID:ndOjNe090
そもそも「ネトウヨ」という未だに定義すら無い非実在のモノを
仲間内で都合が良い様に解釈を盛って使ってる時点で論理なんて成り立たない
0481マヌルネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:14:22.50ID:kYZvs4a80
内田樹はキチサヨの人でなしなのでスルー推奨
マジで考慮するメリットなし
0482ブリティッシュショートヘア(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:30:43.20ID:ndOjNe090
>>480
それはわりと正しい考えかも知れないな
連中が自己投影と色んな解釈を加えて妄想の中で作り出した現実には存在しないモノ
つまりは自分が映る鏡に向かって「ネトウヨめ!」と罵声を浴びせてる様なもんだ
0483オシキャット(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:51:14.69ID:FBz5kh130
ネトウヨ=韓国人気質のキチガイでfa?
0484ジャングルキャット(ジパング) [EU]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:03:52.19ID:p9FsMNZe0
>>18

>かつての全世界の人口を統制し、反対派を抑え込み、
ウイグルや香港や台湾を見る限り統制出来てない

>経済成長し、
ドンガラだけの廃墟量産して誤魔化してるだけ

>軍事力を増強し、
自国の反乱や軍閥対策の共産党軍だけ

>学術的な発信力も高い。
倫理的に中国以外では許可されない研究が盛んなだけ
0485アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:13:28.51ID:ZwIqzXId0
日本共産党「ソ連のハンガリー動乱弾圧最高でーす」
https://pbs.twimg.com/media/ECACa56UYAEf98r.jpg


民族弾圧してる中国が「ウヨ」なら、こいつらも「ウヨ」じゃね。
0486アメリカンボブテイル(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 20:58:37.99ID:ZwIqzXId0
そもそも中共もスターリンも民族弾圧しまくりな時点で「民族弾圧=ウヨ」も大嘘だよな
0487(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:32:11.73ID:njkq19uL0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。
だから、逆に平気で「日本人に殺される」などとホザけるのだ!

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「非常事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「非常事態法」★の立法化を望む!!!
0488スノーシュー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:35:23.95ID:2Mbd27fp0
寝言だなこんな分析は。憧れてんのは左翼でしょ小汚い特亜の軍隊がカッコイイと賛美だし連中の姿も同じ。
0489サイベリアン(栃木県) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:41:34.63ID:dK0QWR7D0
ネトウヨがロシアや北朝鮮にあこがれるのはなんとなくわかるけど
リベラル層がそのあたりにすりよる理由がさっぱりわからん
0490スペインオオヤマネコ(群馬県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 00:03:31.63ID:ATBKGyqt0
自由主義経済の方のリベラルではなく、
王の奴隷であることから解放された自由な人間である方のリベラル

フランス革命以後の社会革命国家を賛美する
ヨーロッパの古い伝統的な社会制度や国家権力から解放された市民達による新しい社会を目指した
反宗教的、反王権的、反資本主義、身分制度の否定、知識階級の打倒、富裕層の打倒、富の再分配、労働者達のための社会

そういう理想郷が実現されると信じていた
指導者と名前を代えた預言者が経典を書いて、それに従えば何もかも上手くいくという話になってた
キリスト圏のみならずアジアでも同じテンプレで闘争し、王権を簒奪して国家を運営し、自壊していった

極左老人達の青春物語 略奪と殺戮と支配の美化、正当化
看板に「人民解放」風なことが書いてあれば彼らは何でも支持する
日本では極左が様々に名前を変えて一般人に成り済まそうとする
0492ペルシャ(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 01:12:10.36ID:du9ZiDtk0
共産党員がネットでよくネトサポという似た表現を使うけど
あれも自分達がネットで工作してるんだから向こうもやってるに違いない
っていうミラーイメージによる思い込みと
相手を嫌な気持ちにさせて書き込みさせない様にする手法だから
もし見かけたらからかってやると良いよ
0494ボブキャット(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 04:05:58.16ID:8p3khp6d0
中国、ロシアはあり得ない
また中国に侵略されたらウイグル、チベット化待ったなし
軍事防衛力は必要
平和は相手にも働きかけない限り無意味
0495ボブキャット(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 04:13:34.53ID:8p3khp6d0
理想はわかるが、現実無視はできない
子孫に何を遺せるのか
中国朝鮮ロシアは隙あらばだし
それは歴史もまた何よりも現状が示す

自虐、お花畑はもう終わりにしないと

自己満足では後世に何も遺せない
0496ボブキャット(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 04:20:33.48ID:8p3khp6d0
社会主義はどこも成功なし
力のバランスが崩れたら危うい
後世が現実に基づいた思考ができるように素地を耕し提供したい
0497ボブキャット(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 04:43:25.43ID:8p3khp6d0
この人の本領はここじゃないな
ある優れた学者が思想では全く×だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況