X



イラン「攻撃してきたら全面戦争だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:08:28.22ID:dUM31ZUi0?PLT(13145)

イラン・テヘラン(CNN) イランのザリフ外相がCNNの単独インタビューに応じ、もしも米国やサウジアラビアが
イランを軍事攻撃すれば「全面戦争」になると警告した。

インタビューの中でザリフ外相は、イランは衝突を避けたい意向だと述べ、敵対するサウジアラビアや
アラブ首長国連邦(UAE)との対話に意欲を示した。一方、米国との対話については、2015年の核合意で
約束した制裁の全面解除に米政府が応じることを条件とした。

サウジアラビアの石油施設攻撃へのイランの関与については改めて否定。この攻撃について犯行声明を出した
イエメンの反政府組織フーシは軍事力を高めており、今回のような高度な作戦を実行できる能力があると指摘した。

一方で、「フーシがやったという確証はない」とも述べ、「私が知っているのは、我々はやっていないということ、
フーシが犯行を認める声明を出したということだ」と強調している。
https://www.cnn.co.jp/world/35142905.html
0028アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:20:13.48ID:XUbeL55c0
イスラエルとサウジに核攻撃とか最悪のシナリオったらどうするんだ?

まあ、アメリカの原油価格が高騰するから損はしないんだろうけど。
0029トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:24:06.12ID:i2FMoGYQ0
我が国はイランから、お前んとこには石油を売らないとか高く買えといった嫌がらせは
されたことないのですよ
トランプのほうが無理難題ふっかけてくる
0030ピクシーボブ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:28:25.10ID:j9c2mqPx0
戦争つっても物資がなければ始まらないだろう。
0031ピクシーボブ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:30:22.78ID:j9c2mqPx0
>>26
トランプも再選微妙になってきてるんだよな。
経済が悪化してきてるから
0033マーブルキャット(和歌山県) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:46:48.62ID:w90L3P6N0
>>26
戦争になるとして、
日本唯一の同盟国なのに、そんな事したら戦争終了後に苛められるよ
ここまで来たら引き返せないんだよ
最悪の結果になろうがなるまいが、運命は決まってる
日本の民意が決めたことなんだから受け入れろ
0034アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:53:37.29ID:XUbeL55c0
>>32
アメリカは真正のキチガイだが、国王追い出してシーア派原理主義の元でガチガチの宗教支配してるイランがなーんも悪くない正義そのものなわけないからな。
0035トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:56:05.13ID:i2FMoGYQ0
有志連合

有志:ある物事に関心をもち、かかわろうとする意志のあること。また、その人

朝鮮人のようなヤバイことになりそうな人などには関わってはならないとの原則があります
0036ピクシーボブ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:01:21.03ID:j9c2mqPx0
>>34
イスラムとキリスト(ユダヤ教)の戦いんだろうな。
0037茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:04:08.10ID:qEFSxKLO0
困ったことにイラン軍は知らなくても革命防衛隊ってSSがいるからな
0038ボブキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:18:11.57ID:+OJ/jYvr0
何年ぶり何回目の戦争?
0040シャルトリュー(コロン諸島) [TW]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:23:26.67ID:VDmzNjAFO
シーア派とスンニ派+ユダヤの争いなだけ
んで勝った宗派がイスラム代表となり、聖地エルサレム杯決勝に進出できる
イスラエルはそれを先伸ばしにしたいから、どちらかの宗派に肩入れして、手下のアメリカ使ってムスリム同士を戦わせている

イランが負け始めたら適当な理由でサウジが制裁喰らってイランの石油が輸出されるようになるかもなw
0041ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:25:58.80ID:PRbowxGG0
これ、イランが米を舐めてると、イラクにされる恐れがあるぞ
つか、サウジも加入して戦争になる

かなりの危険度だけど、米国は中国との経済戦争中なんだけど、大丈夫かな??
下手すると中国とロシアが組んで世界大戦になる可能性も僅かに出て来た
0042イリオモテヤマネコ(東京都) [TH]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:27:51.51ID:/oVbK9ES0
ぢゃそれでー
0043ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:30:59.25ID:PRbowxGG0
サウジ、イスラエル、米英国の連合軍が形成された場合、イランは何処と組むんだ?後ろ盾はあるのか??

絶対勝てないだろ
原油の利権求めて豪も参加する可能性もあるかな?
0044ピクシーボブ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:31:41.09ID:j9c2mqPx0
>>41
サウジってイスラムなのになんでイランと仲悪いの
0046ピクシーボブ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:34:01.88ID:j9c2mqPx0
>>41
根っこが宗教なら行くとこまで行くだろ。
第一次大戦や第二次大戦は宗教が原因じゃなかった。
ハルマゲドンが2000年より少し遅れただけだな。
0047ピクシーボブ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:35:08.79ID:j9c2mqPx0
>>45
あの世に行けば酒池肉林の生活なんだっけ。
0048マレーヤマネコ(やわらか銀行) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:36:28.72ID:xv9f/gM40
イスラエルとか中東の付近っていつまでごちゃごちゃ戦争してんだよ
もういっそのこと核使って一帯焼き払ったほうが平和になるんじゃねーの
0049ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:39:45.41ID:jEmstPPL0
でもさ、ここまで来たらやるしか無くね?
サウジの5割の原油生産を止めたんだぞ。
この状態を放置すれば、いつまた中東でこのような事が繰り返されないとは言えない。
そして話し合いをしたとしても武力反撃無き話し合いでは、イランは頭に乗って来るに決まっている。
何かあればいつでも同じことを繰り返してくるだろう。
それこそ、ナチスドイツのオーストリア侵攻を見逃した英仏の歴史の繰り返しだ。
0050ピクシーボブ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:40:20.21ID:j9c2mqPx0
>>48
文明発祥の地だからなのかな。
いつまでたっても安定しないよね。
原油が出なかったらどうなってたんだろうな。
0053ハイイロネコ(愛媛県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:41:08.20ID:sy/viUEx0
この国は既にチャーハンが完成してるから困る
0054アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:41:16.69ID:hTeE9YrH0
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____
0055ラ・パーマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:42:31.51ID:eTP8uQC70
>>1
まぁ、イランのケツ持ちは...
0056トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:46:56.65ID:i2FMoGYQ0
>>44
サウジ 宗教はスンニ派、体制はサウジアラビア(=サウド家のアラビア)の名のとおり、北朝鮮の
    金一族のように支配してる
イラン シーア派(悲劇の宗派といわれる、スンニ派とは歴史的確執がある)、体制は宗教国家で
    あり、革命防衛隊というのが正規軍以上の勢力を保ってる

仲良くせいと言っても無理
0057シャルトリュー(コロン諸島) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:49:11.74ID:VDmzNjAFO
>>44
イランはペルシャで基本的にサウジとかのアラビア文化とは別の文化圏
んでそれとは別に長年イスラム代表の座を掛けた統一戦やってるだけ

ただ、サウジも昔はアラブ連合の一員としてイスラエルと戦争やってたから同じアメリカ陣営って言ってもアメリカが弱くなったり、イラン下せば手のひら返してイスラエルと戦争なんて可能性もある
0058キジトラ(千葉県) [AU]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:49:56.15ID:rr4OYUka0
親愛なる友人、イランへ

選択肢は2つ
・アメリカの挑発に乗らない、シカトする
・アメリカが戦争のステップ踏み出す前にアメリカ人を全滅させる勢いで核攻撃する

アメリカ(イスラエル)は白を黒に変える国
勝てる可能性は0に近いが、イラクの二の舞にならない為には
世界がドン引きするぐらいの先制攻撃をかまし、しかも手を緩めない、これしか生きる術無し
0059ジャガランディ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:55:18.46ID:or3oi7wO0
>1-30
どうせ、もうすぐ、シナ、チョン、自公アベスタン朝ジャップが、
アメリカをこえる、銃社会になる。
自公アベスタン朝日本幕府の、
安全楽観デマ 大本営発表なんて、
全部、外れる。

小説、半島を出よ オールドテロリスト
小説、希望の国のエクソダス
小説、東京デッドクルージング
小説、5分後の世界 ヒュウガウイルス
小説、2055年までの人類史

小説、応化戦争記 ハルビンカフェ
(ハルビンカフェでは、福島原発事故後
)

エロゲ 特務捜査官 レイ&風子
エロゲ 凍京ネクロ
ゲーム バイナリードメイン
アニメ シャングリ・ラ 攻殻機動隊
アニメ ウイッチブレイド
TRPG サタスペ! トーキョーノヴァ GUNDOG

近未来、
(漫画アニメ AKIRA 東京デッドクルージングでは、
201X年 東京オリンピック直前)
南海トラフ超巨大地震、関東大震災の同時発生後、
少子高齢化社会ギガ加速、
重税加速、グローバル気候変動ギガ激化、
>1局地核戦争クラス複合発生の、
アジア同時多発動乱激化から、
ストロング インフレ加速の、
巨大ブラックアウト気味、
オイルショック 狂乱物価気味で、
スタグフレーション慢性的構造不況激化の、
メトロ2033シリーズ ユーラシア
GTA-ASIA- Fallout-日本-

外国人奴隷労働者、こどおじ中高年無職貧困層を隔離した、貧困層スラムが、パンデミック。
0060トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:58:32.21ID:i2FMoGYQ0
親愛なる友人、イランへ

金正恩戦略を取れ
核など持っていないといいながら、開発を進め、どっさり持っちまえ
そして、ほれこのとおりあるぞ、攻めて来たら使うぞ、イスラエルをふっとばすぞ
と威嚇しろ
0062ピクシーボブ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:06:35.33ID:j9c2mqPx0
アラビアンナイトってイランの話なのか。
0063トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:08:47.40ID:80w7q5520
何でトランプはそこまで目の敵にしてんの?
0064スノーシュー(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:12:06.28ID:BqKRvsgfO
アメリ、アラビVSイラクか
0065ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:13:05.76ID:OY0YZr330
ガソリン満タンにしといたほうがいいのか?
0067ピクシーボブ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:16:28.20ID:j9c2mqPx0
>>63
イランの原油だろ。
0068アメリカンショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:25:39.43ID:rP05tnp30
>>18
それくらいしか使い道ないよな
0069アメリカンショートヘア(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:29:38.17ID:rP05tnp30
20XX年、地球、ケニア、トゥルカナ湖。
発掘作業をしていたMr.マスダが遺跡に銀色のプレートをはめ込むと、
湖中から建造物が現れ、空間に金色のプレート型をした物体が実体化した。
0070スフィンクス(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:31:17.91ID:pKxvPIhn0
今度は戦争だ!
0072トンキニーズ(関東地方) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:32:44.34ID:Dv9JFeuO0
どっちも先に相手が仕掛けてくるの待ってそう
0073ピクシーボブ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:33:53.28ID:j9c2mqPx0
>>72
もうサウジが仕掛けられてるんだけど
0075パンパスネコ(福岡県) [IT]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:35:16.53ID:ErgSTT840
アメリカをどうにかしろ
0076ピクシーボブ(新潟・東北) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:38:49.38ID:j9c2mqPx0
>>75
アメリカは自由の国。
0077サバトラ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:40:09.05ID:x4GZyzYS0
韓国とやれ
0078アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:47:52.96ID:XUbeL55c0
>>56
アメリカが南米でやったように
まともな国家が成立したら困るから
全力で妨害してるんやろ。

アフガンなんかソ連進行時にアメリカが育てたテロリストのせいでどれだけ困ったか。
0079シャム(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:56:51.44ID:QM9dYiBU0
>>58
むかしの日本と同じ道を選ぶか?
0080アビシニアン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:00:59.88ID:XUbeL55c0
>>79
核持ってる国と戦争しないのが大戦後の暗黙なルールやからな。
仮に先制核攻撃したら、どうなるかわからん。カオス
0081シンガプーラ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:04:19.64ID:7r5wlQeF0
>>78
アフガンに関してはアメリカも被害者
野心的だったソ連とイギリスがそもそもの発端だし
0082ユキヒョウ(ジパング) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:10:39.63ID:CQY+/NC30
イラク戦争の時は日本が30兆とも40兆円とも言われる米国債を購入し、アメリカを支援した。
円高に誘導し、為替介入で円を売ってドルを買い、その資金で米国債を購入するという方法であっという間にアメリカは戦費を調達した。
これなぜマスコミは日本政府を非難しないのか信じられん。
小泉政権は全くアメリカの犬だぜ。
死ね。
0083猫又(愛媛県) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:13:02.73ID:EGIel8EX0
あはは
0084トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:17:29.03ID:i2FMoGYQ0
湾岸戦争
>戦費は、アメリカ国防省の発表によると、610億jとされる。その内訳は、湾岸協力会議加盟国が中心となったが、アメリカ、ドイツの70億jよりも日本の90億jの方が多いことに驚かされる。
>しかも日本は追加支援として40億jを支出。つまり130億jも負担している。

世界のATMとして、たかられまくりの日本
0085ブリティッシュショートヘア(家) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:19:36.87ID:6awS3iOP0
核戦争が始まるのか
0086白黒(千葉県) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:20:31.83ID:xFMQIE6k0
>>62
ペルシャの王様に嫁さんが語ったという設定
舞台はエジプトからアラビア、インドなど幅広い
アラジンはたしか中国人
0087茶トラ(庭) [UY]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:25:03.31ID:GAgbs2E+0
宗教対立が背景に有って、既にサウジの油田施設に損害が出ている。
真面目な話、止めるの不可能だろ。
在日朝鮮人が韓国製ドローンで日本を攻撃したとして、韓国は関係ありませーん!なんて通せるか?
もう引き返せない段階にはいってるわ。
0088カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:25:37.66ID:SNvThLsv0
>>33
決めてねえよ
0090ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:32:16.28ID:Ghfmpa710
アメリカはイランのことになると冷静さを欠く判断しがちである
0093ライオン(ジパング) [ES]
垢版 |
2019/09/21(土) 18:52:31.45ID:E8AdFzVj0
イランは山岳国家だからアメも攻めたくないんやろな
0094ジャパニーズボブテイル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 19:44:05.88ID:qcDhmjmM0
>>78
コリアンも「日本が全力でジャマしてきたから」李朝の近代化に失敗し、今も統一
できないのだと信じている。反日にはそういうイフが含まれている。

南米や中東に関するその手のイフが、コリアンのイフより上等なものとは正直思えん
0096ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 20:29:20.92ID:ZGmTOV8C0
そう言えばイスラム国ってどうなったんだ?
最近ぜんぜん聞かなくなったな
0101メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 22:17:25.34ID:npKqLI5C0
イランねえ。
ホムルズ海峡で日本のタンカーにミサイル撃ち込まれた件にしても、
今回の件にしても、
イランの後ろに中国がいるんじゃないか? って気がすんだけど……。
特にドローンってのがね。
イランに供給してんの、それなりに技術のある国じゃないの?
イランだけで高性能な軍事ドローンの開発とか無理でしょ?
0102スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 23:28:31.83ID:j63g7LKc0
イランは色々おかしい国らしいけど、安倍総理は土下座外交!?憲法でもイスラム色が強い国らしいが
0104イエネコ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 00:47:55.65ID:RFD9Pt0d0
イスラエルが自作自演してるとサウジアラビア内部の機関がロシアに漏らしてるみたいやけど。
な、やっぱりユダヤがこの世界のがんなんだよ
0105ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 01:02:45.66ID:51CtysxH0
トランプはイラク潰したブッシュ批判してるし中東には関わりたくないから動かないだろうね
0106ソマリ(家) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 01:05:56.52ID:PwflaFUL0
なんかイランの児童婚が問題にされてるけど
それイスラム圏ではどこでもよくあることだから
イランだけを叩くのはどうかと思う
0107オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 01:09:26.15ID:NxO5Qk7M0
>>50
貧しいアフリカと変わらない生活だろうな。原油以外何の生産性も無い無能民族。
0108セルカークレックス(コロン諸島) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 01:09:49.80ID:0psPJR8hO
いらんものはコメ兵へ売ろう………
全世界が大爆笑
0109エキゾチックショートヘア(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 01:30:39.47ID:1M9fJBA20
>>44
日本の民間タンカー襲撃された以外にサウジアラビアでも同様の事件起きてる。
そしてイランの革命防衛隊がそれに関わっているとサウジアラビア・米国が主張。
サウジアラビアが、隣国リビアでイランが支援してるリビア反政府組織(これがドローンで攻撃したと犯行声明)を
ここ数年空爆してる。それへの報復でいつ大規模な戦争になってもおかしくない。
0112縞三毛(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:04:52.90ID:ahIHgCSt0
核も溜まって使わないとね
アメリカは戦争したいのさ
0113ヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:14:38.66ID:vnCzwITa0
トランプが戦争できない時期だってわかってるから何でもあり
ボルトンもいないし
0115アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:19:00.25ID:FQ61CNAj0
>>113
イスラエルも組閣前やしな
0116(岩手県) [ES]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:39:24.50ID:x/xLhX7s0
イラン人は偽造テレホンカード売ってたな
0117キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:43:31.94ID:Y56gd8fh0
マジで勘弁してくれ!早速ガソリンが値上がりしたじゃねーか!
走りに行けなくなるわい
0118アメリカンボブテイル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:46:12.61ID:+FENyCQa0
韓国がサリン材料大量に横流ししたから強気なんだろうな
0120バーマン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:57:06.44ID:NIiG/QYx0
いよいよ戦争か
そして極東でも間もなく始まる
0121スフィンクス(光) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 03:09:13.00ID:Vackffwp0
この問題に関しては「日本は蚊帳の外」でいたいものだが…
0122黒トラ(東京都) [ES]
垢版 |
2019/09/22(日) 03:32:04.77ID:HA1HRU9X0
イランは核兵器を持ってるからな
アメリカ本土に打ち込むのは無理だとしてもサウジへの人類史上3度目の核攻撃はありえる
0123ボンベイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 03:34:01.06ID:jvRCRypm0
そらそうだよな何の証拠もないイチャモンだもんな
しかもニセの大量破壊兵器情報でやらかした前科持ちだしアメちゃん
0124三毛(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/09/22(日) 04:00:06.49ID:58gTKfZ20
宗教ってほんとクソ どの神が上とかいらんから 見苦しいわ
0125(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/09/22(日) 04:03:55.03ID:TWIkqXyp0
イラン嘘くせえw
0126ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 04:29:32.77ID:Od8GVd560
制裁全面解除とか余計な条件出すなよ戦争したいって
言ってるとしか思えんぞ
0127(庭) [PL]
垢版 |
2019/09/22(日) 04:38:00.03ID:tbrTY/5R0
裏でプーチンが笑ってんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況