X



三菱商事 子会社元社員が勝手に原油デリバティブ取引をし345億円の損失見込み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャム(東京都) [CN]垢版2019/09/21(土) 13:03:55.48ID:dUM31ZUi0?PLT(13145)

 三菱商事は20日、シンガポールの連結子会社「ペトロダイヤモンド シンガポール(PDS)」で
3億2千万ドル(345億円相当)の損失が出る見込みだと発表した。現地の30代男性の元社員が
社内規定に違反した原油デリバティブ取引をしていたという。
 発表によると、元社員は1月か…
https://www.asahi.com/articles/ASM9N55W4M9NULFA020.html
0003トラ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:07:34.73ID:GLY5/0eo0
ウヒョー!
0004オリエンタル(鳥取県) [US]垢版2019/09/21(土) 13:08:58.57ID:68AFO1zJ0
背任?
0005コラット(神奈川県) [US]垢版2019/09/21(土) 13:09:22.00ID:A5rcfyNP0
345億円 どうやってチャンコロに返金させるんだろうか・・・
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄
0007キジ白(茸) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:11:04.56ID:Y/CSgqM50
いままで行った中で一番の拝金主義の街
さもありなん
0008(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:11:21.00ID:Xya0xACu0
>現地の中国籍社員が社内規定に違反し、原油先物に関するデリバティブ取引を繰り返し、損失が拡大した。
0010マーブルキャット(茸) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:12:09.95ID:ZyKGc+CJ0
入社半年のシナだししっかり雲隠れしてるし
間違いなく計画的なやつやろこれ
裏では闇の反社勢力が一枚からんどるとみたで
0011マレーヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/21(土) 13:12:43.00ID:8g+5cKly0
矢沢永吉の名言「近道をする奴は、近道に潰される」
0012ベンガルヤマネコ(徳島県) [US]垢版2019/09/21(土) 13:12:55.54ID:asFrldl10
>三菱商事の説明によると、中国向け原油取引を担当していた元現地社員が1月から、社内規程に違反し、中国向け原油取引に関連したヘッジ取引と偽って取引を行っていた。
損失が出るとリスク管理システム上のデータを変更し顧客との取引に関連したヘッジ取引であるかのように装い、損失が社内で認識できなくなる操作を繰り返していたという。
7月以降、原油価格が下落したため損失が拡大した。
https://jp.reuters.com/article/mitsubishi-corp-idJPKBN1W50KG
0015(東京都) [PK]垢版2019/09/21(土) 13:17:12.34ID:EfC/YOJl0
会社の金でギャンブルしたってこと?儲けが出てたら会社の利益だったの?
個人にはメリット無い取引な気がするけど
0016ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 13:18:22.46ID:o5hhVi0L0
損したってことはその分得した人がいるの?
0018スコティッシュフォールド(新潟県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:20:04.86ID:5VapPs6F0
>>1
成功報酬のない立場なのに取引した意図はなんだろう?
0021ラガマフィン(茸) [US]垢版2019/09/21(土) 13:24:04.88ID:Y0IaCpLi0
>>19
シンガポールだし中国系じゃね?
0023ギコ(埼玉県) [SA]垢版2019/09/21(土) 13:25:03.40ID:VgpQhM0d0
>>19
>>20
>>21
中国籍とある。実名も→>>14
0024トラ(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:25:48.90ID:GLY5/0eo0
まぁな
中国人信用するのはやめとけ
0025メインクーン(光) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:25:54.47ID:IDA9udbf0
>>18
両建てしてたら、会社の損失は自分の利益になる
闇取引でどこかの大口の売り物を買わされてた可能性もある
それこそヘッジ取引だけど
0026ラガマフィン(茸) [US]垢版2019/09/21(土) 13:26:11.23ID:Y0IaCpLi0
>>23
ありがとう
ジャック・ワンてw
0028ウンピョウ(千葉県) [US]垢版2019/09/21(土) 13:27:23.86ID:7Kv80kvE0
すげえ奴だなw
こんなぶっとい人生にちょい憧れる
0029エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:28:23.02ID:I1A49Yio0
他のソースだと中国籍ってはっきり書いてあるのに
さすがasahi
0030(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:28:39.78ID:Xya0xACu0
懲役数年だな
シンガポールで損失を隠蔽しながら結果1000億円以上の損失を出して銀行を潰したイギリス人トレーダーが懲役5年くらいだった
0031キジトラ(埼玉県) [DE]垢版2019/09/21(土) 13:28:41.61ID:8HmwUXd70
ちょっとまって?
今原油暴騰してるからこれ凄い利益になってないか?
0034コラット(高知県) [US]垢版2019/09/21(土) 13:35:24.51ID:cqiO5Hhg0
デリデバビデブ?なんじゃそりゃ
0035ラグドール(北海道) [US]垢版2019/09/21(土) 13:37:32.76ID:o1Hikoy70
スゲーな
人生に思い残すことないだろ
0037キジトラ(ジパング) [EU]垢版2019/09/21(土) 13:40:52.45ID:0Q0lHzgt0
>>26
ジャァァァァァァァァック
0039ロシアンブルー(東京都) [GB]垢版2019/09/21(土) 13:41:51.38ID:+koKm8CL0
>>30
軽すぎw
0041キジ白(庭) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:42:43.76ID:6v0EP/T80
チョン安倍晋三

三菱がマジヤバい!戦争したがる安倍晋三の三菱が造船・飛行機MRJ・自動車で大損
2018/09/05 · 安倍晋三が安保法を強行に採決したのは、三菱が戦争で稼ぎたいとの思惑が強くなっていたためとされています。客船で大損失 ...
https://matome
0042ヤマネコ(四国地方) [CL]垢版2019/09/21(土) 13:43:26.15ID:HIs/bdVk0
社員が勝手にと言うと佐野研二郎さん
0045ヒョウ(四国地方) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:45:13.93ID:hBhZZbBB0
社内規定に違反と言っても利益出せばお咎め無しで黙認してるので
当然最終的にこうなる
0049ターキッシュアンゴラ(東京都) [JP]垢版2019/09/21(土) 13:48:34.35ID:Fe85Ho2t0
富沢琢矢も真っ青
0050キジ白(庭) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:51:40.31ID:6v0EP/T80
このチョン安倍の糞三菱に途方もない税金投入しとるぞ
日本を私物化しとる
チョン糞安倍晋三と糞三菱
0051ジャパニーズボブテイル(やわらか銀行) [JP]垢版2019/09/21(土) 13:52:10.17ID:3cH6ML+U0
>>26
電撃隊
0052キジ白(庭) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 13:54:26.15ID:6v0EP/T80
この三菱ってやつはいわゆる農協みたいなもんだ
叩き潰してやれ糞三菱グループ
0054ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [NO]垢版2019/09/21(土) 13:55:23.32ID:ZJ9M7e7Y0
減給だな
0058オリエンタル(光) [US]垢版2019/09/21(土) 14:03:08.92ID:kMD0V1MH0
大会社相手に一人で立ち向かった博打打ちか
勝ってたらカッコいいんだけど負けてるからなあ
0059アンデスネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/21(土) 14:03:29.99ID:56R3Edld0
こういうのってクビだけしゃなくて実刑くらうの?
もしくはこの額でも執行猶予付くの?
0060ラ・パーマ(鹿児島県) [TR]垢版2019/09/21(土) 14:03:40.65ID:YyiZnDn80
中国人なら愛国無罪なんか
0061トンキニーズ(関東地方) [ヌコ]垢版2019/09/21(土) 14:05:19.64ID:Dv9JFeuO0
名前からしてシンガポールの中華系?
0062ヒョウ(庭) [DE]垢版2019/09/21(土) 14:08:59.65ID:J3rCSci10
>>14

当期の純利益6000億円の予定が下振れする可能性があるんだと

どんだけ儲かってんだよ
0063ヒョウ(庭) [DE]垢版2019/09/21(土) 14:09:16.12ID:J3rCSci10
>>43

そりゃそうだろう
0064アジアゴールデンキャット(家) [NL]垢版2019/09/21(土) 14:09:19.15ID:yuKaLcm40
鉛筆会社は
トンボ鉛筆筆頭にロクなやつがいないぜ
0065トンキニーズ(神奈川県) [US]垢版2019/09/21(土) 14:12:47.17ID:XUCrCrre0
こいつがサウジ油田攻撃したんじゃ…
0066アメリカンショートヘア(群馬県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 14:13:03.75ID:kiiw5KyR0
三菱系列って幹部が現場馬鹿にして机叩きながらなんとかしろって怒鳴るだけで仕事した木になる無能しかいないから
実務がなんも管理できてないって印象しかない
0067スコティッシュフォールド(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 14:14:44.69ID:HmREah6k0
>>59
日本だと社内システムの改ざんが認められれば背任行為で賠償責任が発生するけど
香港の法律だとどうなんだろうね
三菱商事、3年前に銅取引で1500億円の損失出してまだ傷が癒えてないのにどうすんだろ
0069ラグドール(北海道) [US]垢版2019/09/21(土) 14:16:12.40ID:o1Hikoy70
アホみたいなタネ銭さえありゃ勝てるわ!!て思ってたけど、そういうもんでもないのなw
0070コラット(東京都) [PL]垢版2019/09/21(土) 14:19:07.54ID:AkTasjc/0
懲戒解雇?
0073(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 14:27:07.21ID:VPXtqSGp0
>中国の顧客向けの原油取引に関連したヘッジ取引であるかのように装い発生した損失が
>社内で認識されなくなるようにしていたという。
0074トンキニーズ(愛知県) [JP]垢版2019/09/21(土) 14:28:33.04ID:pSFf9rlV0
いまドテン張りすれば500億儲かるだろ
0075シャム(神奈川県) [JP]垢版2019/09/21(土) 14:31:22.92ID:dpj0N2qr0
>>12
>7月以降、原油価格が下落したため損失が拡大した。

もしかしてここ最近の価格上昇で損失解消するんじゃないのか?
0076エキゾチックショートヘア(千葉県) [CN]垢版2019/09/21(土) 14:33:48.15ID:rdEaTVFq0
最後はFxコピペみたいな気分だったんだろなーw
0077ラ・パーマ(大阪府) [FR]垢版2019/09/21(土) 14:35:10.46ID:V86ybv/J0
産業スパイだろこれは
0078チーター(栃木県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 14:35:52.03ID:/1QPlq7f0
>対象の取引はすでに手じまっている
もし今でもホールド出来てたら、お宝だったんじゃね?
0079ジャガランディ(宮城県) [CN]垢版2019/09/21(土) 14:36:26.49ID:q+V4yRzJ0
ジャック・ワン(中国籍ぁぁぁ。)
イヤだ嫌だ下水食用油アル
0080カナダオオヤマネコ(四国地方) [US]垢版2019/09/21(土) 14:37:31.20ID:Kj6xzJIX0
中国人・・・
0082縞三毛(家) [IL]垢版2019/09/21(土) 14:40:19.41ID:WGof23GZ0
もう死体すら跡形も無いだろうな
0083シンガプーラ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 14:48:10.28ID:gInbQvDx0
>>12
> 中国向け原油取引を担当していた元現地社員が1月から、社内規程に違反し、中国向け原油取引に関連したヘッジ取引と偽って取引を行っていた。
> 損失が出るとリスク管理システム上のデータを変更し顧客との取引に関連したヘッジ取引であるかのように装い、損失が社内で認識できなくなる操作を繰り返していたという。

もう三菱商事の管理監督外になってるんだね
中国とか華僑ってすごいね
0084オセロット(岩手県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 15:10:09.64ID:gyDEccUs0
土人を信用してはダメよ
0085ヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 15:11:55.54ID:lK8XltJb0
俺三菱鉛筆の社員だけど、こういうグループ会社の不祥事を目にするたびに心が苦しくなるわ
0086ボンベイ(千葉県) [US]垢版2019/09/21(土) 15:33:17.36ID:lOKdQ5I00
>>62
商社なんだから設けてなんぼだろ
何言ってんだお前は
0089シャム(空) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 15:50:13.91ID:5NKSucIf0
もう済んだことだ
次回から気をつけたまえ
0090エジプシャン・マウ(群馬県) [JP]垢版2019/09/21(土) 16:04:52.75ID:KcnESJHQ0
>>41

■帰化朝鮮人・小泉純一郎

父親の純也は、鹿児島加世田の朝鮮部落の出身者。
日大卒業名簿には、純也の日本名はなく、見知らぬ朝鮮名が書かれている。
父親の純也の母が、朝鮮人。
純也と結婚して、小泉純一郎を産んだ小泉芳江は、上野の朝鮮人女給を祖父又次郎が妾にして産ませた娘。
離婚した「元妻」、宮本佳代子さんは、エスエス製薬創業者の孫だが、エスエス製薬は、在日企業である。隠れ在日同士の政略結婚
北朝鮮訪朝時の空白の10分間に「あなたの父親は北朝鮮人だよ」と金正日に言われた。
鹿児島出身の朝鮮人僧侶、池 口恵観が「小泉は俺といとこだ」 と証言。
小泉の愛人は、赤坂の在日朝鮮人であり、子供も一人。
小泉の父、純也は朝鮮人の帰国事業、地上の楽園計画の初代会長。
福田赳夫の秘書官として、朝鮮人宗教、統一教会との連絡係。米国では隠れ統一信者。
北朝鮮の金正日との会談を実現するために、朝鮮人宗教創価学会に500億円を賄賂として拠出させた。
小泉は朝鮮総連の第20回大会に出席して、挨拶をしている。親子2代、北朝鮮と裏でかかわりのある政治家である。
小泉は、横須賀のヤクザ、稲川会と関係が深いが、稲川は、かくれユダヤ人、ブッシュ一族と資産運用で提携していた。
この繋がりから、米国ユダヤ人の信任を受け、日本の総理に抜擢された。
0091サビイロネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/21(土) 16:07:40.47ID:fFbj07B80
科挙を勝ち抜いたようなガリ勉タイプの中国人か
0093ウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 16:08:58.50ID:Eqa7ZKdy0
大和銀行事件みたいに、役員がみんな株主代表訴訟かな?
0094サビイロネコ(北海道) [US]垢版2019/09/21(土) 16:09:35.77ID:+wGOIAic0
色々やりすぎ三菱
タイヤの隣に配管資材置いて受付が同じな三菱
その建物の奥の小部屋にいるのは保険屋と銀行屋
0095三毛(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 16:11:13.29ID:6Bo6fbhH0
日本企業は日本人には厳しいが、外人には甘いからなwwww
0096マレーヤマネコ(高知県) [CN]垢版2019/09/21(土) 16:11:24.88ID:JCnsYN0C0
安倍総理のお兄さんも三菱の中国支社長やってたらしいが
凄い苦労してそうだ
0097オセロット(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 16:12:24.13ID:FHglQog10
三菱の300億は、屁のかっぱ 蚊に刺されたよりも痛くないね
0098白黒(dion軍) [MX]垢版2019/09/21(土) 16:14:07.02ID:ZB0gWg5W0
子会社の30代でも345億円も私的流用できる
アットホームな社風な会社はどこなんだ?
0099三毛(四国地方) [FR]垢版2019/09/21(土) 16:16:41.54ID:6DUPSAEe0
300億円は確かに大きいが自社株買い3000億円やる規模の会社だからなあ
0100オシキャット(長野県) [RU]垢版2019/09/21(土) 16:19:39.97ID:ZftrHnei0
イギリスのベアリングス銀行はデリバティブで1300億円の損失を出して経営破綻したんだっけ
これも一人のトレーダーがこっそり無茶なトレードをしたのが原因だったな
0101ジャングルキャット(店) [US]垢版2019/09/21(土) 16:21:05.28ID:CtSTjZAq0
>>43
儲かったとして、個人で数億単位の儲けを会社から得られんの?
0102白黒(dion軍) [MX]垢版2019/09/21(土) 16:21:39.58ID:ZB0gWg5W0
345億円含み益ならコイツどうなったんだろうな・・・
0103ベンガルヤマネコ(茸) [US]垢版2019/09/21(土) 16:22:09.06ID:6wHpXSVx0
>>26
ほんとジャックって名前の奴はろくなのがいないな
0105ぬこ(神奈川県) [ID]垢版2019/09/21(土) 16:22:50.48ID:yJznSdtb0
二兆円とかしたやつが事務次官になった財務省よりまし
0106(光) [AU]垢版2019/09/21(土) 16:23:14.13ID:OUHe52xl0
日本の企業は中国人と関わるなよ
アイツらほんとクズだぞ
0107スペインオオヤマネコ(ジパング) [GB]垢版2019/09/21(土) 16:23:37.60ID:gujkQznF0
商社は定期的これやってるよね
0108ベンガルヤマネコ(愛知県) [JP]垢版2019/09/21(土) 16:26:25.17ID:BVdsWVsP0
本当は商品価格のリスクヘッジのはずが金儲けの道具だもんな
0112アムールヤマネコ(空) [JP]垢版2019/09/21(土) 17:14:55.50ID:omubipXd0
住友商事の銅の先物取引の大損に比べたら稚児の遊び
0113スコティッシュフォールド(新潟県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 17:39:58.66ID:5VapPs6F0
>>47
社内規定違反の取引を独断でやったと記事に書いてある
0115三毛(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 17:50:57.09ID:6Bo6fbhH0
採用したやつ窓際だな
0116ジャガー(茸) [TR]垢版2019/09/21(土) 17:51:26.93ID:GMEOsTYt0
>>52
中国の原料禁輸攻撃から日本守ったのは
農協じゃん
商社にノウハウみせたのも農協だし
おまえら何も知らなさすぎ
0118ブリティッシュショートヘア(家) [CA]垢版2019/09/21(土) 18:23:33.94ID:6awS3iOP0
三菱なら蚊に刺された程度の損失だろ
0119茶トラ(茸) [SV]垢版2019/09/21(土) 18:24:54.57ID:wEoghhHQ0
原油とか博打でしか無いだろ
せめて金にしとけと…
0121セルカークレックス(神奈川県) [US]垢版2019/09/21(土) 18:33:31.70ID:I3d6MZLG0
こういうテロもあんのか...たまげたなぁ
0122ギコ(家) [GB]垢版2019/09/21(土) 18:35:06.62ID:K35206yq0
高くついたな345億て
0125セルカークレックス(家) [US]垢版2019/09/21(土) 18:40:58.11ID:0WD9ZCmb0
>>120
ブルームバーグみると三井もやられているようだし
東南アジア特に華僑の国では日本企業はいいカモなんだろうな中共の
0126マーゲイ(兵庫県) [US]垢版2019/09/21(土) 19:22:23.26ID:9KMVFlup0
>>31
規定違反が判明した時点で全ポジションクローズさせてるんじゃ?
0127ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]垢版2019/09/21(土) 19:23:58.51ID:gHE3Xo1z0
元社員が…
ひとりで突然…
勝手に…
デリバティブを…
0128白黒(東京都) [JP]垢版2019/09/21(土) 19:50:39.81ID:NLBjA6Fu0
>>75
ポジション解消したから無理

はっかくがあと半年遅ければね
0129三毛(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 19:55:11.59ID:6mDsKwis0
社員はどうなった?
0130バリニーズ(茨城県) [VN]垢版2019/09/21(土) 20:21:21.77ID:x8rl0Hib0
中国人なんか雇うからだ
0132ジャパニーズボブテイル(庭) [JP]垢版2019/09/21(土) 21:36:15.00ID:6DxaDpox0
>>8
スパイ?
0133マヌルネコ(福井県) [GB]垢版2019/09/21(土) 21:40:52.71ID:OXyRCVO60
よーわからんけどちょうど今から原油価格上がってくんじゃね?
0134スミロドン(茸) [US]垢版2019/09/21(土) 22:36:41.10ID:w9r/D1JH0
子会社を切ればいいんじゃないのか?
0135トンキニーズ(SB-iPhone) [ヌコ]垢版2019/09/21(土) 22:45:49.79ID:/cYmWyC40
三菱不商事
0137ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 23:05:42.82ID:cxqr++nK0
さすがスパイ王国
やられ放題
0138スコティッシュフォールド(新潟県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 23:39:44.26ID:5VapPs6F0
>>127
それじゃあウチの社員、ただのバカみたいじゃないですか!!
0139黒トラ(島根県) [US]垢版2019/09/21(土) 23:48:41.75ID:yY/y9HEv0
>>101
こっそり貰うか
利益出たのは俺のお陰なんだから払えってごねるか

たぶんコッソリの予定だったんだろ
0142スペインオオヤマネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/22(日) 02:49:01.76ID:Wyn2B6FX0
うまくいったら、大儲け
失敗したら退職するだけ
0143ターキッシュアンゴラ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/22(日) 04:00:27.14ID:IGn4v5uC0
この中国人、去年の11月入社で、1月に不正取引始めて、8月に飛んでる


だそうです、、
0144ヒョウ(埼玉県) [US]垢版2019/09/22(日) 05:22:35.38ID:HZ1M5UG/0
>>129
損失出して辞めて祖国帰ったんでしょ
横領で逮捕すらされてないし、中国共産党の有力者の息子だったんじゃない
0145ベンガルヤマネコ(兵庫県) [JP]垢版2019/09/22(日) 07:30:33.26ID:A/25Thds0
本国に戻って名前を変えて別の国に行って同じ事するだけ
0146ヒョウ(埼玉県) [US]垢版2019/09/22(日) 08:48:13.42ID:HZ1M5UG/0
>>145
それ韓国人や
韓国は名前どころか生年月日まで変えられる
顔も整形し放題だから完全な別人の戸籍になれる
0148バーミーズ(愛知県) [US]垢版2019/09/22(日) 09:07:12.42ID:DTlfxeXQ0
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りに我々日本国民の税金8000兆円が横流しされて来た!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

op40
0149ジャパニーズボブテイル(栃木県) [CO]垢版2019/09/22(日) 09:20:24.49ID:ncL13gqD0
会社の金がそんだけ使われててバレないってオカシクね?
0150ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [MX]垢版2019/09/22(日) 10:42:40.30ID:RkWPgSKG0
会社もグルじゃないか?
最初からバクチさせるための要員だろw
0151ソマリ(東京都) [US]垢版2019/09/22(日) 10:43:35.08ID:dhcL5e1m0
こりゃ怪しい
0152ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 10:43:40.98ID:EyFlvOId0
>>1
(・∀・)」デリバティブがバーン
0153しぃ(空) [US]垢版2019/09/22(日) 10:45:36.46ID:77vKM4RD0
伊藤忠の子会社でも同じような事件あったよな
やるとわかってるのに防げないものなのか
0154オリエンタル(東京都) [SD]垢版2019/09/22(日) 10:46:41.62ID:/32o1mzo0
ユアンマクレガーの映画で巨大損失の話あったな
0155ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [MX]垢版2019/09/22(日) 10:46:52.84ID:RkWPgSKG0
会社もグルというか、中国への献金だよw
0156しぃ(空) [US]垢版2019/09/22(日) 10:49:20.29ID:77vKM4RD0
ニック・リーソンの時から人間は進化してないの見るとこの世はAIに簡単に乗っ取られそう
0158デボンレックス(SB-iPhone) [IT]垢版2019/09/22(日) 10:55:06.22ID:Eza5nR/K0
自分の給料でって話でコンプライアンス違反でしかも使い込み路線まっしぐら。
って話 ?
0159デボンレックス(SB-iPhone) [IT]垢版2019/09/22(日) 10:55:52.35ID:Eza5nR/K0
自分の給料でって話でコンプライアンス違反でしかも使い込み路線まっしぐら。
って話 ?
0161ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 11:09:04.08ID:EyFlvOId0
>>1
原油現物受渡しでお願いします🤲
0162カナダオオヤマネコ(愛知県) [US]垢版2019/09/22(日) 12:43:20.84ID:VGKmaaOH0
ローソンの一年分の利益らしいやん、、一生懸命バイト、オーナーが頑張っても結局はむしり取られるという。
0163コーニッシュレック(東京都) [US]垢版2019/09/22(日) 14:40:35.69ID:mvdSIITD0
ハロウィン、クリスマスケーキ、おせち、恵方巻き、バレンタインのキャンペーンに力入るなw
0165ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2019/09/22(日) 20:14:30.24ID:wXGt97H+0
住商の銅取引巨額損失のほうが金額でかい
0166ウンピョウ(日本) [JP]垢版2019/09/22(日) 22:44:42.46ID:jtCxsdJn0
ロンドンの由緒正しいベアリング銀行がたった一人の社員の先物取引で
隠した損失に比べたら少ないな。
あれは1,380億円で、その一人のせいで200年以上の伝統がある銀行が潰れた。
あれ、隠蔽した社員本人がドキュメントみたいな本を買えてるんだが、
秘密口座を作ったり、ほんとに推理小説みたいに緊迫したドキュメントになってた。
0167アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/23(月) 07:54:59.94ID:wF9MpO7U0
内部統制だのコーポレートガバナンスだのまったく機能してないよね
なんなんだあの無駄飯食らいども
0168チーター(東京都) [TR]垢版2019/09/24(火) 11:37:58.90ID:k16Go9yM0
 
┏━━━━━━━━━━┓
┃ ビバーチェ NAハゲw ┃
┗━━━━━━━━━━┛
0169アビシニアン(空) [US]垢版2019/09/24(火) 11:57:00.73ID:xhYtnwML0
>>30
ベアリングス銀行?
0170アメリカンワイヤーヘア(茨城県) [ニダ]垢版2019/09/24(火) 12:00:23.22ID:iGAVRIHG0
こんなの屁でもないことがすごい
0171ロシアンブルー(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/24(火) 12:25:00.43ID:RS6AZ1250
同じように300億以上、普段から儲けてるんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況