X



韓国のいないラグビーW杯 韓国抜きの清々しい大会に列島熱狂。各国首脳も訪日して観戦する予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピューマ(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:19:01.42ID:oG/Yf/Bg0?PLT(15000)

韓国はラグビーW杯に参加できないことが判明! 韓国抜きで日本列島が大興奮!
https://news-us.org/article-20190921-00070712581-korea
日本が主催するラグビーW杯が昨日開幕となったが、どうやら韓国は予選で敗退してしまったため
参加することはできないようだ。全国で盛り上がっている様子を朝鮮日報が嫉妬交じりに報道している。
安倍首相もこれを機に諸外国との会談などを進めてラグビー外交を展開しているようだ。
韓国がいなくても日本は何も困らないしむしろ楽しめるということを象徴するかのようである。

日本はなぜラグビーW杯に熱狂するのか
9/20(金) 11:44配信 朝鮮日報日本語版

20日に東京で開幕するラグビー・ワールドカップに日本列島が興奮している。アジアではじめて開催される
今回のワールドカップは、日本対ロシアの試合を皮切りに11月2日まで日本全国各地で試合が行われる。
大会には南アフリカ共和国やイタリアなど20カ国が参加し、合計48試合が予定されている。韓国は予選敗退で本戦には出場できなかった。
北の北海道から南西部の熊本県に至るまで、日本全国12の競技会場で行われる今回の
ラグビー・ワールドカップで日本はお祭り騒ぎだ。試合のチケット180万枚のうち95%がすでに販売されたという。
東京の銀座や六本木の飲食店では昨年のサッカー・ワールドカップの時と同様、日本の試合日程に合わせて
応援しながら食事ができるよう準備が進んでいるという。
日本人はラグビー・ワールドカップをアジアではじめて誘致したことに満足しているようだ。
ラグビー・ワールドカップは1868年の明治維新以来、脱亜論を打ち出して「アジアのヨーロッパ」を目指してきた日本にとって
特別な意味がある。明治政府はラグビーの母国とされる英国と1902年に同盟を結んだが、
実はそれ以前から日本ではラグビーが盛んに行われていた。ラグビーで強く求められるチームワーク、
犠牲精神、根気などは富国強兵を目指した当時の雰囲気とも合致していた。1920年代には日本全国に
数千のラグビーチームがあったという記録もある。つまりラグビーは当時から日本でそれだけ人気があったのだ。
0720ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:40:59.45ID:dhcL5e1m0
朝鮮人はボールより鶏抱えさせたら
速く走れるんじゃないかな
0721ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:44:37.53ID:RI6qIXrs0
>>719
知っているのか、雷電?
0723ウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 06:52:27.07ID:RI6qIXrs0
>>722
ジョジョのは、ジョジョが柱の男たちに毒入り結婚指輪を心臓に埋め込まれて
一ヶ月以内に柱の男を倒して解毒剤を手に入れないと死ぬという話
0724スミロドン(茸) [CZ]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:05:17.90ID:1mP8yoZt0
>>719
恵まれない人たちへのチャリティ試合だったような
0726オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:45:46.06ID:V5BWGk+R0
>全国で盛り上がっている様子を朝鮮日報が嫉妬交じりに報道している。

お、おうそうか。
ざまあみろ、日本じゃ大盛り上がりだぜ・・・?
0727シンガプーラ(コロン諸島) [NL]
垢版 |
2019/09/22(日) 07:51:12.91ID:LH2ooiShO
息を吐くように嘘をつく、誠実さの欠片も無い、拉致極悪北朝鮮とつるんでる。反日ヘイトの敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!
0728(愛知県) [HU]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:02:16.06ID:p2Cg6z2/0
アイツらタックルとかかわすのにヌルヌルしたもの塗りたくるんじゃないのか
いらんやろ ズル韓
0729オセロット(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:07:48.24ID:3pYSvqpu0
>>728
ヌル山懐かしい
0732猫又(大阪府) [EU]
垢版 |
2019/09/22(日) 08:35:15.50ID:BhLK+HVI0
>>719
男塾ネタで溢れてないってのがビックリ
ネタ元分からずにマジな奴さえいるし
サブカルは死んだな
0734オセロット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:11:26.02ID:B0Mm96kB0
前回のWがラグビー初観戦、そこでルールを調べて覚えたな。何が楽しいって、日本で人気がある野球やサッカーよりも全然こっちが面白い点なんだ
俺がアウトローすぎなのかわからんが
0736ユキヒョウ(和歌山県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:24:01.91ID:lfdB/5GK0
ほんときよきよしいよな
0737ラガマフィン(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:39:23.89ID:C1c9CKgM0
スレタイが嫌い
0738ペルシャ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:39:57.85ID:7xBWHlRz0
>>116
サッカーだったらサッカー協会ごとに開催可能で例えば佐賀県が油田堀当ててリッチになりFIFAに佐賀県サッカー協会を認めさせたら佐賀県のみでワールドカップを開催出来るよw
0739(光) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 09:45:25.16ID:Utk6UfiP0
韓国は荒々しくしてはいけないスポーツで荒ぶるのが得意なだけ
0741ベンガル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 10:36:49.16ID:HKVk2Gvx0
>>63
直近の日韓戦
2016年アジアチャンピオンシップ
日本 85-0 韓国

韓国はオールブラックスから17点も取れるのか?
0742カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:03:33.71ID:0x9wzkvp0
>>700
北朝鮮は一糸乱れぬマスゲームが得意なのにな
0743アメリカンカール(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:05:03.67ID:0tVkuCyJ0
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いチャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Dから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!

※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます
0745ベンガルヤマネコ(ジパング) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:40:58.62ID:AEO1Gq310
>>24
普通にあったけど文句言いに行かなくてええの?
0746ベンガル(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:44:09.24ID:HKVk2Gvx0
>>738
ならないよ。
そもそも日本とイギリスは統治機構が全く異なる。
いくら佐賀県が裕福になっても日本サッカー協会の傘下の佐賀県サッカー協会が日本を飛び越して独立チームとして国際試合に出れるわけがない。
あ、マジレスしてしまった。
0747スナドリネコ(三重県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:52:30.42ID:Sr7auPew0
ラクビーなんて興味ないけど
韓国が居ないってのは気持ちいい大会だな
0748ターキッシュバン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 11:52:33.79ID:lT2LgLBd0
試合後、グラウンドに旗立てちゃうメンタルだもの…歴史を辿るとこういうメンタルの形成がわかるんかな
0749ウンピョウ(空) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:08:12.57ID:Kz08YqT60
もう20年近く前の話なんだけどさ
W杯アジア予選の最終戦が韓国で行われたんだよ
韓国に勝てば日本のW杯出場が決定する、って試合ね
まぁ韓国に負けるなんて万に一つも無いって最初から判ってたから
位置付け的には額面ほど重要な試合ではなかったんだけどもさ

それでも普及活動の一環だったんだろうな、
ラグビー協会主催で当時流行り始めてたPVを行ったんだ
俺の地元ではスポーツバーで、参加費1000円でワンドリンク付
安いしファン同士の交流も楽しいかもと思ったんで参加した

中継始まって早々に日本が先制、その後も着々と点を重ねていく
すると前半30分頃、現地からの映像が突然途切れたんだよ
「あれ?どうなってんだ?」ってざわつく会場


続きます
0750ウンピョウ(空) [FR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:12:36.52ID:Kz08YqT60
その後ハーフタイムになっても映像は復活せず
得点と「ただいま現地からの映像が途絶えています」って案内だけが
字幕で表示されてるんだが、それでも淡々と増えていく日本の得点
得点が入る度に会場では拍手と喝采が沸き起こる
「誰がトライ取ったんでしょ?大畑かな?」って我々の疑問に
協会の人が現地との電話連絡で情報を拾って
「今のは栗原選手のトライだそうです!」って感じで報告してくれて
「おぉ〜!」「いやぁ、ありがとう!」って盛り上がるw

結局後半に入っても中継映像は復旧せず、字幕のみのまま試合終了

中継してたJSKY SPORTS(現 J SPORTS )の説明では
「現地の中継機材のトラブル」って話だったけど、
あれは腹いせで韓国が嫌がらせしたんだろうと思うんだ
0752サイベリアン(ジパング) [BR]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:24:08.44ID:i/+x7guj0
チョンは災いの元だからな
ホント地球上から消えてほしい
0754ヒマラヤン(中部地方) [IN]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:30:57.43ID:3W4U+xDY0
ほんと韓国抜きだと安心して見ていられるわ
これからは韓国抜きが必須事項になるねwww
0756ラグドール(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/22(日) 12:43:58.49ID:RwgT9q0F0
>>11
ボール持ってる相手に対してのみタックルが許される
タックルされたらすみやかにボールをフィールドに置いて手離さなければならない

キックでボールがタッチラインを割ったときにどの位置から再開されるかは、バウンドの有無、キックの位置などで変わる
ここが少しルールが難しく感じる理由かもしれない

タッチラインを割ったら最後にボールを触ったプレイヤーの相手チームのボールでラインアウト(サッカーでいうスローイン)
ラインアウト時にどの位置に投げ入れるかを味方にだけわかるサインで伝えてる
サインは数字だったり、単語だったりチームによってさまざまな方法で暗号化されている
0757クロアシネコ(香川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:11.14ID:buo8XaUj0
>>47
転んで大袈裟に痛がるとかできないしな
0758クロアシネコ(香川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:20:54.93ID:buo8XaUj0
サッカーも単独でやって欲しかったな
0759猫又(東京都) [NO]
垢版 |
2019/09/22(日) 13:31:15.02ID:MytFbVSd0
外人の観客で日の丸鉢巻きしてる人がやたら多いな
選手も訪日観戦客も日本開催を歓迎してる感じ
0760オシキャット(群馬県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:37:09.26ID:w1AhqDrm0
>>1
NO boycott japan

訳:不買をするな

ノータリン朝鮮人wwww
0761ユキヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:40:05.23ID:mV/ifTtU0
>>741
チョン監督「今からお前らを殴るニダ」
0763コドコド(茨城県) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/22(日) 14:56:59.38ID:kPPgSqyZ0
韓国がいないだけで観て楽しい応援して楽しいエールを送りあって楽しい無駄な反則暴力なし、
いいことづくめ
0764ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:10:35.29ID:hM9LVsVU0
韓国に勝っても負けても後味悪いからな。
0765ターキッシュバン(光) [EU]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:18:33.41ID:vPwMEgWl0
韓国がいないサッカーワールドカップ
韓国がいないオリンピック
・・

素晴らしい響きやね
0766アジアゴールデンキャット(秋田県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:27:12.26ID:3h02gb2T0
アジアではじめて誘致とか脱亜論がどうのとかいう分析が気持ち悪い
0767(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/22(日) 15:37:29.28ID:njkq19uL0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「非常事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「非常事態法」★の立法化を望む!!!
0771アメリカンショートヘア(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:41:38.24ID:Db/mqVoo0
でも日本代表って半分以上、帰化した毛頭だろ?

二大会先くらいに中国や韓国も金使ってラグビー代表チームを無理やり作ってきそうじゃないの?
0772アメリカンボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:46:50.18ID:jMyxLHAv0
今日一番頭の弱いスレッド
0773バーマン(神奈川県) [RU]
垢版 |
2019/09/22(日) 16:55:21.71ID:g3DmTqzF0
このようなコンタクトスポーツは韓国みたいな民度が低い国が参加するとケガ人が増えるからな
今回はクリーンな試合が出来るようで良かったな
0775ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:26:55.54ID:NjyPjpgA0
観客の皆さんまで何か楽しそうだよな
負けたロシアの応援団すら キムチ臭い連中とスタジアムの中で出会わずに済んでるからかな
0776ジャパニーズボブテイル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:39:33.39ID:E+HIVmvM0
紳士のスポーツだから韓国人には無理だろw
0777ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:43:21.72ID:WjsP4OQ30
ボイコットや辞退じゃないんだな

韓国国内のトップリーグの試合ってどんなものなの?
死人出てたりする?
0778ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 17:43:57.51ID:WjsP4OQ30
>>771
ラグビーは出場要件に国籍や帰化すらいらない・・・

3年ほどその国に住んでいればいいんだってさ
0782ベンガルヤマネコ(家) [SG]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:09:50.71ID:kWLO6QVn0
>>777
ググったら社会人が3チームしかないのでリーグが成立しないそうな
日本人がやってることをマネしたがる韓国人にしては珍しい現象かと
0784しぃ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:19:47.48ID:f8k9kRTv0
盛り上がらないみたいな報道あったけど、さっき見てたスコットランドとアイルランドの試合、満員じゃね
日本戦じゃないのに
0785三毛(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:21:25.57ID:sGDpuhHz0
ラガーメン!!(酒人間)
0786チーター(ジパング) [AT]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:29:01.92ID:QGRGV/if0
日本代表に韓国人選手が居るのにスルーしてるのが笑える
イデオロギーでしか脳が回らないチンパンジーしかいない韓国
0787キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:29:25.08ID:bW2lvhSw0
ノックオンとかオフサイドは簡単に分かるんじゃないの?
この辺りのルール(>>756)からが「ラグビーのルールは難しい」になるんじゃないかと思うが
0788ロシアンブルー(茸) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 18:31:56.22ID:joGBlNA70
>>74
今の韓国人の態度はこういう善良な韓国人を
踏みにじる行為。
日本やチームで肩身が狭い思いをしてるかと
当の韓国人はざまーとしか思ってないんだろうけど
0790ボブキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:00:20.62ID:CGx/DhJd0
ヒトモドキにノーサイドなんて理解できないだろうな!
0791アフリカゴールデンキャット(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:00:29.73ID:LpqgdsqP0
>>114
ラグビーのアジア予選は日本が無双状態。全国高校ラグビーの佐賀県予選みたいな感じだな。

日本100ー3香港
香港60ー0その他

てな感じ
0792パンパスネコ(空) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:05:43.67ID:WY1dHeCl0
朝鮮半島のラグビーはウンコの奪い合いが起源
0794アフリカゴールデンキャット(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:09:06.94ID:LpqgdsqP0
>>784
外国人も結構日本に来てるからな。南アフリカのユニフォーム着て街歩いてる日本人もちょくちょく見かけるよ。オールブラッグスより人気なんかな?
0795アフリカゴールデンキャット(茸) [DE]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:11:23.44ID:LpqgdsqP0
>>793
高校ラグビーの大阪朝鮮高は全国大会出てるだけあって強いな。たぶんラグビーが朝鮮半島を拒絶してるんだろうw
0797スコティッシュフォールド(石川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:13:17.14ID:S0/vgHZC0
勝っても負けても問題起こす国って韓国くらいだろうしいない方がマシ
0798サビイロネコ(滋賀県) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:13:38.56ID:KmWD+r780
いないだけで安心感が違う
勝っても負けてもあいつらと試合したら後味が悪すぎ
0799ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:18:55.45ID:NjyPjpgA0
No Korean for the world
0802シャム(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:26:45.28ID:nLMHfq6V0
目の釣りあがったパンスト被った民族がいないだけでなんて清々しい大会になるんだろうか
0803ベンガル(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 19:44:34.04ID:IiWSvZFi0
朝鮮人が居ない世界大会がこんなに楽しいとは思わなかった、本当に最高!
0808シャム(庭) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 22:58:32.98ID:b7xtLtO70
ドイツは何で出てないの?
0810ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:20:31.10ID:ZPcFKQP00
きよきよしい
この間違った日本語の表記が微笑ましくも似合う大会
0811ピクシーボブ(京都府) [VN]
垢版 |
2019/09/23(月) 03:23:06.92ID:BfZ2Qu160
これであとザイニティも居なかったら最高だよなw
0812シャム(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:06:55.87ID:7s+XS4at0
次は韓国で開催させろって騒いで招待国を食中毒でタッチダウン
0813ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 05:48:33.44ID:yVETI3/40
ハカっておもしろいな
0814ボブキャット(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 07:12:14.07ID:8p3khp6d0
>>810
大正生まれの方が漢字が読めたが
新聞はふりがながあったからと話していた
捏造報道は良いから、せめて教育にためになることやれば良い
0815ボブキャット(庭) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 07:16:00.28ID:8p3khp6d0
韓国ネタ抜きで楽しもうよ

ご馳走満載のテーブルにウンコ載せた皿があったらめちゃくちゃ
0816ライオン(日本のどこか) [BR]
垢版 |
2019/09/23(月) 07:52:34.21ID:Pv1of1tS0
>>803
余計な心配しなくて良いからな
韓国は勝とうが負けようが相手国ばかりか
全出場チームを不快にさせる素晴らしい才能をお持ちですので
0817ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:23:20.98ID:CAsd6fPm0
楽しそうニダ…
0818アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [CA]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:28:36.34ID:8WYCzvXF0
五月蝿いハエや蚊のようだ
「世の中にたえて韓国なかりせば春の心はのどけからまし」
のどかだなー
0819ウンピョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:43:55.44ID:pbGfUE3y0
見ていて心地いいと思ってたけど、韓国がいないことになるほどとマジで思った。日韓ワールドカップが悔やまれてならない。
0820メインクーン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/23(月) 09:45:46.99ID:h0mjaqaM0
それなりにエキサイトしそうで恐い。

フランスとアルゼンチンとか。

うちとやっている時も、ロシアのチーム内でもめてたし。


こんな中、お荷物がいないのは、かなりラッキー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況