X



【画像】中国人、めっちゃくちゃマナーが良かった。日本の糞マスコミだけを鵜呑みにしてる日本人終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0320アメリカンボブテイル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:59:27.12ID:+nioKq9A0
マナーのワルいガキをコンビニやスーパーで走り回らせてるのが京都では多い。
京都駅南のイオンモール一階のスーパーでは肉のパックをいちいちつついて回ってたし、
京阪七条のファミマでは、こんにゃくゼリーのパッケージをベロベロなめまわしていたし、
昨日、河原町六角の業務スーパーでは、いい歳した女子大生風のがレトルトカレーをぐにぐに押していた。商品パッケージの文字が読めないなら、まわりにきけよ。押して中身が分かるわけ無いだろ
0321ラグドール(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:04:58.36ID:MMaMvPD30
>>319
日本には一定の収入がないとビザ取れないから、日本に来てる奴らも一部の上位層だからな…
散々マナーの悪さを見せつけられてるのに、こんな映像で中国マナー良いんだぞぉ!
とかハリボテビル連投してるビル厨と同じやんけ
つーか中国人のマナーの悪さは欧米諸国でも問題になってるのに
なんで日本人だけが問題視してるようなイメージにしてるのかねパヨクは
0322ライオン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:07:06.23ID:sqZV0fWi0
>>1
中国人マナー取り上げたマスコミってなに?
お前はネットの情報を鵜呑みにしないで実際の中国人見てみろよw
はっきり言って糞以下だぞ
0323ノルウェージャンフォレストキャット (中部地方) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:11:11.59ID:nWgw5TXJ0
実際に中国行ってみろよ。色々ビックリするから
0324ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:11:17.52ID:5nyPCOG60
ネトウヨ「この子日本人だよね、よし解決だな」
0326スミロドン(鳥取県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:19:22.47ID:8YnWD4F40
旅館業やってるけどとにかく声がデカイな
備品は中国人も持って帰るけどタイとかマレーシア人の方が酷い印象
カウンター横のオーナメントまで普通に持って帰ろうとする
0328メインクーン(光) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:24:15.90ID:wSb1YpmJ0
真面目な話、中国に歩行者優先なんて意識は全くないよ
人が渡ってても車は構わず走り抜けるので
人の方が気をつけて歩くしかない
0329ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:29:50.21ID:EbNjmJj40
フェイクだろw完全に日本の小学生の真似www
0331サビイロネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:36:33.04ID:+wGOIAic0
札幌はプロ旅行者のチャイニーズが多いから日本人よりマナー良い
0333ボルネオウンピョウ(福井県) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:40:26.76ID:BWQrDrO90
その前に何人か子供が空を飛んでると予想
0334縞三毛(家) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:42:10.43ID:6/BUuHYK0
中国はいくらでも新しい土地に近代都市を構えられるのが強み
日本は国有林や国定公園のせいで開発を妨げられてる
0336ジョフロイネコ(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:48:55.52ID:f+pF298n0
>>335
でもお前子供部屋おじさんじゃん
0337ジョフロイネコ(庭) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:50:02.25ID:9jYel7bT0
ええとこの子なんかな?
0338ハイイロネコ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:51:02.16ID:qKc+VIvL0
最近笑った中国の動画、

台風で、道路の横の塀が倒れて人が下敷きになり、
それを横で見ていたバスの乗客が、我先にバスから飛び出し
皆んなで「エイや」と塀を立て直して、下敷きになった人を救出し、
何事もなかったかのようにバスに戻る動画・・・。
0340ジャガランディ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:53:41.04ID:m90VBAlx0
俺は実体験で中国人観光客に列に割り込まれてるが最近は多少改善されたのか?
少なくとも去年は家族連れの旅行者が駅の改札きっぷ無視で突破してたのを見てるが
0341猫又(京都府) [CL]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:54:04.57ID:4cIv844j0
>>320
その辺りは一昔前までスラムだった地域だから仕方ない
京都に住んでる奴は自分の住んでる地域がアップタウンだと錯覚してる奴が多いよな
0342ロシアンブルー(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 11:57:06.26ID:AAumoRhh0
中国のマナーと日本のマナーは正反対だろ

アホか
0344ラグドール(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:05:06.38ID:MMaMvPD30
>>329
渡りきってからじゃなく、わざわざこの車と子供がモロに映るわざとらしい映像笑えるわな

しかも中国のお辞儀って拳合わせて軽く頭下げるやり方なんだけど、ほとんどお辞儀文化廃れてるし
いつも日本のお辞儀文化馬鹿にしてる中国人が、日本人のマネしてパフォーマンスでお辞儀してみたせいで自国にお辞儀文化定着してないのバレバレ
0345ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:06:46.93ID:DeA4F5c+0
中国人と共同生活してみれば分かる。
アイツら誰かが掃除してくれたりする共有部分に関しては、自分では全然掃除しないぞ!
0346(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:09:09.59ID:sF/dTAtZ0
大阪が一番マナー悪いこと証明されちまったな
0348しぃ(SB-iPhone) [GR]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:27:19.70ID:Lk9+aTT70
最近の中国の若い人達はマナーが教育されてる
ビジネスで必要不可欠だかららしい
まともな教育を受けれなかった前世代の人達ばかり印象に残るけど
良くなってきてると思うよ
0349イエネコ(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:30:56.42ID:dUaNmSzZ0
中国は広すぎるから地方によって全然民度は変わる
0350ボルネオウンピョウ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:34:09.39ID:VPd12/iO0
>>16
ビジホで中国人とあたると廊下を通り過ぎるときも喧しいのだらけだし、夜中も喧しい
周りの居酒屋に行っても中国人団体で喧しい
朝食ビュッフェに至っては中国人より先に済ませないと食材がなくなるから6時ぐらいに来てくださいとフロントで忠告されるレベル
0352スペインオオヤマネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:35:52.66ID:HguWdf4K0
ふーん未だにマナーが悪い奴居たらそれはチョンって事だな
0353ペルシャ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:36:16.59ID:kECW4xHb0
やりすぎは気持ちわるい
0355ベンガル(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:39:04.03ID:JDl7OtPF0
日本だってさ、昭和時代はオッサン達が
平然とそこら中で立小便をしていたが、
世代を経るに連れて立小便をする奴が減っただろ?
要するに、そういう事。

国内の物質文明が成長すれば
芋蔓式に国民の民度も上昇していく、というだけの事。
0356シャム(神奈川県) [SG]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:39:15.71ID:bysG09PT0
うるさい中国人家族がセルフの飲食店で食器返しに行くのが面倒なのかテーブルの下に置いて帰ってたけどな
0358(岡山県) [IL]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:40:22.55ID:iKLoZzhH0
自分の頭で合理的に物事を考え判断する能力をはく奪された奴の末路って感じw
0360スノーシュー(家) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:41:34.38ID:jR0XH8Zi0
「相手に時間を取らせない」のもマナー
ちんたら渡るんじゃねえ
0362トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:46:12.51ID:3YsV8omW0
思い出すな、日本サッカーがアジアカップ優勝の時
ペットボトルが飛び交って軍隊も警備に出ていた。
優勝セレモニーの時には観客みんな帰ってガラガラ
0364カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:07:39.24ID:8wp/GsIi0
どうでもよ良いけど、観光に来てまで近所のコンビニ行くような服装で来るのが凄い
0365(家) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:25:32.74ID:hUzL4Nk60
意味わからん
危ないからはよ渡れよ
0367ジャパニーズボブテイル(庭) [IN]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:28:27.44ID:2QRVE7LI0
>>1
TikTokも>>1も少ない情報だよねw
ちなみに夜景画像もだw
0370トラ(大阪府) [PK]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:42:23.85ID:tBSGvWlE0
このあと反対車線で轢かれたんだよね
0371バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:50:51.27ID:1kvh6G0K0
日本のお辞儀動画が中国のサイトで拡散されたんじゃね?
日本はちゃんと渡りきってからお辞儀するけど、途中でお辞儀する中国は形だけ真似ようとしている感がある
http://n.miaopai.com/media/2UMlzvIp4y7pb-W4AoxcwaXBzVw_
0372猫又(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:53:40.07ID:HF3n1cR30
おぼっちゃまくんの見過ぎ
0373エジプシャン・マウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:57:54.98ID:cMKL73cM0
>>1
信用なんて物は、お湯を掛けたらすぐ出来る用な物じゃないぞ。

歴史と実績を長年積み重なって、先入観が消えて信用が生まれる物だ。しかし一瞬で崩れる程脆い物だ。
0374ボンベイ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:03:07.10ID:cL7fgw5I0
我々欧米人からしたら韓中日の区別なんかつかないからw
全部総じてクソw
0376シャルトリュー(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:07.06ID:MequLN4L0
中国はご飯を残すのがマナー
日本はご飯を食べきるのがマナー

ほら相容れないだろ
0377リビアヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:09:38.94ID:RZ/72oKj0
>>371
そういえばゴミ拾いも、中国と韓国ほんの一瞬マネしてたけど、すぐにやめたようだな
0378パンパスネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:11:14.67ID:cINcA1TR0
ウチの回りの中国人はマナーもへったくれもないけど。夜の公園で子供遊ばせたりしてるのも大抵中国人。
0380オシキャット(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:18:00.93ID:gpZZ8VTZ0
>>37
わかる!毎月タイに仕事でいくが…最近では
奴らが起きる前に…外に散歩に行くようにしてる!
0382リビアヤマネコ(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:21:02.63ID:RZ/72oKj0
>>378
中国って、誘拐問題が深刻で、子供自由にできないのに
(人身売買や、臓器目的だけじゃなく、四肢切断されて路上で乞食行為させられてるのまで今でもおきてる)
日本に来るとやりたい放題かよ
0383(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:23:39.03ID:aDJ2wXyC0
朝鮮国は相変わらず変わらない酷さだけど、中国は変わったからな
いまや、中国の若い人と日本の若い人が真逆だからな
日本の若い人は、どんどん朝鮮国化しているからな
0384ハバナブラウン(空) [BO]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:24:24.73ID:KsO4Pxgj0
>>1
2秒後に轢き殺されてるんだろ?
0385コーニッシュレック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:24:50.05ID:To5qF7p20
>>1
中国人も一枚岩ではないからな
0387ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:47:21.79ID:yebpc7930
>>383
むしろ中国関係ないものまで、起源受注始めたり
モロ朝鮮化してるんですが中国w
0388ソマリ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:47:40.81ID:yebpc7930
>>383
むしろ中国関係ないものまで、起源主張始めたり
モロ朝鮮化してるんですが中国w
0389ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:50:52.41ID:v+W8U0zq0
子役
0390ぬこ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:52:45.80ID:ZrAB1/QT0
学生時代のセフレとか会社の同期とか飲み仲間とか
ワイの知ってる中国人はみんな人間できてるけどな

あ、15年以上前から日本に来れるような層だから
かなりの上級国民だからかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0391ヨーロッパオオヤマネコ(栃木県) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:56:36.02ID:xjJ246eb0
天安門事件で有名な戦車の前に立ち塞がった人に最後はどうなったの?
最後までの映像何処にもないんだよな〜
0392ラガマフィン(和歌山県) [SY]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:57:17.25ID:OBC/u3by0
まーたチンクage
0393マンクス(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:06:33.59ID:f/DlfNFs0
最近やたらとメディアで中国の店は最先端技術を使った接客をしているって報じているけど
1店舗だけなのにまるで中国全土でやっているように嘘言っているんだよな
0394クロアシネコ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:08:36.93ID:chawMl7z0
はよわたれクソガキ
0397ジャガー(大阪府) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:26:21.10ID:Qyjt7v3l0
繁華街や商業施設へ行くと中国語を話す中国人が多いけど最近はマナーが悪いと感じないな
只コンビニのイートインでゴミを捨てずにそのまま立ち去るのは散見する
ゴミはきちんとゴミ箱に捨てろ
0398ヒョウ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:37:00.77ID:f9xsA0CZ0
俺が自販機でジュース買って立ち去ろうとしたときに、お釣りうけを旅行客の中国人のガキがわさわさやってて親もそれ注意せんからかなり民度が低いと思った
0399バリニーズ(東京都) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:39:26.08ID:1kvh6G0K0
>>396
教育って大事だな
愛知でもやらせればいいのに
0400マヌルネコ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:48:29.16ID:3nkqtfb70
中国人観光客が、郷に入れば郷に従えで
信号きちんと守っている横を

日本人が平気で赤信号渡っているのを見て
申し訳ない気持ちでいっぱいになる
0401アビシニアン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:53:20.10ID:IHxImrFo0
街中監視カメラだらけで、行動で市民をランク分けしてるからでしょ。
0402サバトラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:59:17.03ID:3JzYo3GU0
こんなやついねえよw
0403アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:59:53.14ID:vXSFvqng0
>>15
ドライバーのように
ちょっと手を挙げてくれるだけで足りるよな
互いが分かれば良いんだから
0405アムールヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:03:43.79ID:vXSFvqng0
>>11
特亜三ヶ国が世界の敵なのは間違いない
その話とは別に

日本人も質が低下したというか特亜化してるんだわ
言動の質を上げることと
教養を身につけることと
向上心、向学心は無くしてはいけないな
長い人生だから学び続けなければ
0406ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:05:04.19ID:gHE3Xo1z0
前やってたやん
中国のこれはドライバーが殺しにきてるからだったっけ
0407カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:11:10.17ID:MwImC+IF0
礼儀正しさとかどうでも良いが中国でもカタワが生かされてる世界になってたのは驚いた
0408コドコド(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:15:25.28ID:xqySh0BI0
>>13
信号のない横断歩道だと頭下げてる子供結構いるよね
0409スフィンクス(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:36:12.10ID:a4G8xDwW0
>>43
そうだよな、ここでもそんなやつらがたくさんいる
クソチョンや中国人ばかりを笑ってられない
0411キジ白(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 16:54:18.22ID:PRHyYtHl0
なに!大きい車にはより大きいお辞儀をしている!!だとっ!???
0412ユキヒョウ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:03:37.49ID:67HBaiiX0
>>192
近隣は馬鹿しかいないと思わせれば、日本人は油断するだろ、実際ゆるゆるになったし。
0413ライオン(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:03:41.84ID:lgQaSyTo0
観光地いってみろ。他人の家に勝手に入りこんだりごみ放置したりやりたい放題だ。
0414エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:04:25.01ID:6A2TguEf0
道の真ん中でおジキするなよ。渡り終わってからしろ
0415サーバル(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:10:20.84ID:mvmfLsv90
>>410
普通に考えたら
止まってくれてありがとう

中国だと
轢かないでくれてありがとう

かな
0416サビイロネコ(愛媛県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:23:45.30ID:541MeAu60
>>1
日本のマスゴミを信じる馬鹿な日本人はいないぞ
中国共産党と同じ捏造 嘘は平気で言うから
0417スペインオオヤマネコ(千葉県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:34:04.09ID:1Ppcu9MQ0
白人や中東人、東南アジア人は大丈夫なんだが
チャンチュンチョンはなんで観光地の邪魔くさいところに立ってチンチンチャンチュンチョン喚いてるんだ
0418ラ・パーマ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:35:09.55ID:dlP7+RfH0
20代30代以下は発展後の世代だからだいぶまともだよ
中国でヤバいのは50代以上だよ
それも地方の50代以上は洒落にならない、平気で道端で野糞とかする土人だらけ
0419ツシマヤマネコ(東日本) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 17:54:22.98ID:H3NqwYdP0
サービスエリアでウロウロしてる中国人は頂けない
うるさいしぶつかってくるし虫かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況