X



メンゴメンゴww 漢字テストの裏紙にいじめ加害者の23人の名前が書いてあったよww わざとじゃないからw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリニーズ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:46:25.65ID:Rffj4Q9V0●?2BP(2000)

漢字プリントの裏、いじめ被害者と加害者名 仙台の中学
9/21(土) 5:22配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-00000009-asahi-soci

 仙台市宮城野区の市立中学校で、生徒に配った漢字プリントの模範解答用紙の裏に、いじめの被害者と加害者計23人の名前などが印刷されていたと、仙台市教育委員会が20日に発表した。2年生1人に誤って配っており、市教委は記者会見して謝罪した。

 市教委によると、印刷されていたのは、2018年度に同校の1年生の間であった6件のいじめの情報。被害生徒6人と加害生徒17人の名前と性別、いじめの内容や経過などがあった。
同校で6月にあったいじめ対策会議で使われた資料と同じ内容だった。印刷時に、再利用する裏紙を入れる箱に何らかのミスで混入したとみられる。市は個人情報を印刷した紙の再利用を禁じており、市教委は「詳しい経緯は不明」としている。

 プリントは裏紙を使い、2年生の3クラス、計81人に5〜6日に配られた。1人の保護者が、いじめの情報が書かれていると13日に学校に伝え、ミスが発覚。
学校が回収し、いじめの情報が書かれているものはほかに見つからなかったが、9枚は廃棄されていた。同校は19日までに2年生の生徒と保護者に謝罪した。

 市教委の杉山勝真・学校教育部長は「重く受け止めている。関係生徒や保護者へおわびする」と陳謝。
生徒、保護者への配布物には裏紙を使わないことや、裏面を使う用紙は1枚ずつ個人情報などの記載がないかを確認し、確認した印をつけるなど、裏紙の取り扱い手順を再確認させ、再発防止に努めるという。(山本逸生)
0004ラ・パーマ(栃木県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:51:12.81ID:IhCjOcW00
>>2
ハゲとか巨乳ブスとかな
0006カラカル(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:54:34.17ID:N0kbdzP20
>>2
どうリカバリーしたか教えろ
0008ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:59:02.37ID:AXl3uAnf0
策士だなw
0009サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:01:21.28ID:1GmNmR9S0
はした金をケチって裏紙使わせる会社あるけど、結構な秘密情報書いてる紙でも平気で裏紙として使ってるよな。本当バカだわ。
0011ヨーロッパヤマネコ(家) [MX]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:02:44.28ID:FHZbrDqD0
>>9
あ、それうちの会社w
0012サバトラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:03:50.35ID:P5xyJF450
いじめっ子といじめられっ子しかいないような底辺校なんだろうな
0013アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:04:57.95ID:pI6wxZxg0
むしろ生徒全員に知らせるべき情報
0014スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:05:15.47ID:xCm3Ma7m0
いいぞどんどんやれ。いじめなんかする人間のクズは殺処分で十分なのをまけてやったんだからありがたく思うべきだよな。
0017バリニーズ(庭) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:11:03.96ID:ITy7qTaI0
>>1
裏紙を使うために、一枚ずつ確認するとか笑
0020ターキッシュバン(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:17:00.77ID:RmQabf9Q0
漢字の練習にみんなで書こうぜ やつらの名前
0021ロシアンブルー(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:19:16.86ID:9fzXDIcm0
欠席裁判だな
韓国人がよくやるやつ
0022スペインオオヤマネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:22:31.14ID:kuZhwQZL0
加害者の名前って公表すべきじゃね
バカは痛い目見ないと学習しないぞ
0026バーミーズ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:46:53.70ID:+dm2sGBH0
>>2
それ携帯のアドレス帳でやる人多いよな
0030縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:21:07.44ID:jGqu4vN60
めんごめんごとかまだ言う奴いるのか!?
昨日テレビで「ペケ(✖)」って言ってるおじさんいて、それも久しぶりに聞いたな笑
0032ツシマヤマネコ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:40:48.64ID:Z8ijuiku0
>>1
裏紙謝ってんじゃねーよwww
個人情報を破棄してない事が問題なんだよw
教育関係者っておかしな奴ばっか
0033アビシニアン(東京都) [AU]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:43:17.71ID:4gOoBDRg0
>>9
裏紙を使うと元の印刷のインクが溶け出しコピー機内に残ることにより紙詰まりと寿命を縮めることがほぼ分かっている

このため余程リテラシーが低い企業以外裏紙使用はもう行われていない
0036ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:26:09.11ID:iqN9nz260
配られる前からみんな知ってたと思うけどな
中学の噂好きはスゴいから
0037アムールヤマネコ(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:27:57.45ID:SQBTU3qW0
エコロジーをうたう某省庁が就職説明会で
内部文書を裏紙にして参加者に資料配っていてびびった覚えがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況