X



マツダ車で2歳女児が窓に首を挟まれ首チョンパ!マツダ車で2歳女児が首チョンパ!【車カス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バリニーズ(ジパング) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:21:51.24ID:Rffj4Q9V0●?2BP(2000)

車のパワーウィンドウスイッチに触り首を挟まれた2歳児が死亡 父親は車内でうたた寝
https://article.yahoo.co.jp/detail/34e7780656fa8567a38bbafe2f8e236593e55326

https://giwiz-cmspf.c.yimg.jp/c/cmspf/89/83/91/36/0484998bedf29fa48a067efd25184f7d.jpg

2歳の女の子が車の窓を開閉するパワーウィンドウのスイッチに触れ、誰にも気付かれないまま首を挟まれて死亡した。
父親は車の中でうたた寝をしており、すぐそばにいながらも娘を救うことができなかった。ほんの少しの気の緩みから娘を失った父親の悲しみはいかばかりか…。『New York Post』『Detroit Free Press』などが伝えた。

米ミシガン州デトロイト郊外に住む2歳のキアリ・アレンちゃん(Kierre Allen)が今月16日午後、自宅前に停めていた車の中で意識不明のまま発見された。キアリちゃんは後部座席の窓に頭を挟まれており、父親は前の座席でうたた寝をしていて娘の異常に気付かなかった。

父親が目覚めた時にはキアリちゃんはすでに動かなくなっており、家の中にいたキアリちゃんの叔父が「マイベイビー、マイベイビー」という父親の悲痛な叫びに気付いて、すぐにDMCシナイ・グレース病院(Sinai-Grace Hospital)に搬送したものの、キアリちゃんが息を吹き返すことはなかった。

キアリちゃんは誤って車のパワーウィンドウスイッチに触れてしまい、頭を窓から半分出した状態で強く挟まれ窒息死したものとみられている。

親子が乗っていたのは2005年製の「Mazda 3」で、異物の挟み込みを感知して自動的に窓が開く安全装置(挟み込み防止機能)の設置はされていなかった。
警察は事件性はないと結論付け、「後部座席に子供を1人で座らせる場合は、目を離さないよう注意することが必要です。また子供がパワーウィンドウスイッチを操作しないよう、常に窓のロック機能を有効にしておくとよいでしょう」と注意喚起している。
なおデトロイト警察署は、キアリちゃんの父親を別の容疑で拘留中とのことだ。
0008キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:25:43.11ID:0IhXxF9j0
クビチョンパではないな
それより別の容疑ってなんだよ
0009マンクス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:26:13.75ID:CocAF0mL0
>>4
0010イリオモテヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:26:26.45ID:xJjRRtdC0
別の容疑?��
0011コドコド(茸) [GR]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:26:46.23ID:nRSCECvQ0
>>5
飲酒運転かも
0013ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:28:26.77ID:A/y/4t7r0
>>1
手前で押して挟まれたのをマツダも何もあるか
死ねッ
0014サイベリアン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:29:00.32ID:8tA4EjIK0
7月26日 広島・小学生2人のサンルーフ顔だし事故
 午後3時頃、広島県佐伯郡大野町屋田越(現・廿日市市)の町道で、
近くの主婦が運転するワゴン車がJR山陽線のガードを通りぬけようとしたところ、
後部座席でサンルーフ(天窓)から顔を出して遊んでいた
近所の小学3年・A子ちゃん(8歳)と N子ちゃん(8歳)頭を強く打ち即死。
 ガードは2.07mで、1.9mの高さ制限があった。ワゴン車は1.99mあり、
ぎりぎり通りぬけられる高さだった。
 亡くなった二人は女性の知人の子供で、
彼女の子供は助かった。事故直後、女性はかなり動転していたらしく、
通行人に119番通報を頼んだ後、自分から近くの壁に頭を打ちつけて病院に搬送された。
0018ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:33:20.65ID:hLoTEbWm0
2歳でこんな大きいんだ
そりゃ目が離せない
0020(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:33:32.10ID:cxtC9f810
自動スライドドアなんだがどうしてもオプションの小窓を付けてくれとトヨタに頼み込んだがこれが理由でNGだったな
なら後から付けるから良いよと言ったら入庫禁止にすると言われた

後部座席の右側に左側オプションのアシストグリップ付けてくれとも頼み込んだがそれも安全上の都合で断られた

今度はマツダにするかユルそうだな
0021ジャガーネコ(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:34:07.78ID:wfWr0/Nn0
家の前に車置いて車内でうたた寝?
これ殺じ、いや何でもないっす
0022バリニーズ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:34:24.39ID:kXODFqQc0
またチョンパヨクの日本貶めスレか
僅かでも日本関連の事象があれば
なりふりかまわずなんでもやるんだな、こいつら
0024ユキヒョウ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:35:55.64ID:l0kvPhHF0
こればかりは仕方がなあ。
硝子の付け根を弱くすりゃ
直ぐに窓落ちするし、強くすりゃ
こういう場合まず助からなくなる。
小さな子供と一緒なら
うっかりが命とりになる事を
忘れたらいけない。
0025ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:36:07.44ID:hLoTEbWm0
パワーウインドウスイッチは71までは押し込むタイプだったけど81から引くタイプに全車種変わった
昭和63年からだ
だからマツダだけ特別なスイッチを採用してたわけじゃない
0026ぬこ(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:37:06.52ID:9EUHazsf0
こういうの日本で起きたら報道されないよね
0027マーゲイ(コロン諸島) [RU]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:37:40.49ID:MdhbeHZwO
本当に事故なのかな?
日本だと別件逮捕で本件も捜査するとかあるけど
アメリカはどうなんやろ?

それに うたた寝って、大麻でもキメてたんか?
0028マーゲイ(コロン諸島) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:38:33.27ID:uVCThhBoO
また在日さんの日本関連sageスレかな
0031ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:39:04.72ID:hLoTEbWm0
だからパワーウインドウは廃止にしろって
オートマチックトランスミッションも廃止
0032コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:40:46.98ID:vzszjQYN0
クルクルでも構わないんだが最近見ないな窓なんてほとんど開けないし
0033ギコ(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:40:57.86ID:KB5CV+Et0
デミオってフェアレディの焼き直しかと思った
0036カナダオオヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:42:58.32ID:Aip+++gc0
久々に聞いたなサンルーフギロチン
0037アジアゴールデンキャット(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:43:58.96ID:bnuoUPrQ0
道で歩いてて転んで頭打って死ぬやつだっているんだ
何でもかんでも製品のせいにするなよ
包丁だってガス缶だって子供がさわりゃ死ぬことだってあるだろ
0039ボンベイ(愛媛県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:44:52.82ID:kN6ygnSv0
>>25
11年目に入ったサンバー(トラック)は助手席側だけ何故かシーソースイッチや。
0040ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:44:59.65ID:ry7uCGPQ0
14年前にマツダスリーあったんだ!?
0041ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:45:37.83ID:hLoTEbWm0
俺は2000年にパワーウインドウ無し、ラジオ無し、勿論ナビなんか無しのスカイラインRSターボ前期型に乗ってたけど不満どころか
500%以上満足だったぞ。
0042アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:46:32.63ID:ZqDxjiyb0
ハランデイイ
0044ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:47:00.71ID:hLoTEbWm0
>>39
ああそうかごめん
確かにおかしなスイッチも存在してるは
0047キジ白(愛知県) [CY]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:47:33.23ID:kd1F3Mwz0
絶対訴訟されて、オレもオレもと
被害者が数千人出てくるね
0052ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:50:30.08ID:hLoTEbWm0
まあいくら訴えてもスカイラインRS前期型のような装備の車を作らないからだ
言うだけ無駄だな
0053トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:50:40.10ID:i2FMoGYQ0
>2005年製の「Mazda 3」

アメリカだと
これは新車同然です
0055マレーヤマネコ(家) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:52:07.75ID:i2CnTBMp0
> なおデトロイト警察署は、キアリちゃんの父親を別の容疑で拘留中とのことだ。

なにやったんや
0056スナドリネコ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:53:04.00ID:OCymqrFJ0
さすがにあのパワーでクビチョンパは無理
0057サイベリアン(滋賀県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:54:33.32ID:fN3y86cQ0
世もマツダ
0058ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:59:24.82ID:hLoTEbWm0
昨夜広島で加温新町で川の中に常用が
中から男1人女性ふたり死亡が確認された
男性50代女性は50代と80代
家族とみている
0059ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:00:43.86ID:hLoTEbWm0
昨夜広島でコンビニ強盗
三万円奪って大型バイクで逃走中
0061ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:01:50.54ID:hLoTEbWm0
明日夜に広島に台風が
猛烈な風 最大瞬間時速130キロ
0062キジトラ(福岡県) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:03:03.76ID:4ZSqp7Qg0
転寝君w
0063ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:03:13.21ID:hLoTEbWm0
ちなみに伊豆千葉の最大瞬間時速は180キロ
0064ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:04:48.32ID:hLoTEbWm0
普通の台風瞬間最大風速25メートルが時速75キロ

いかに千葉の風が凄かったか
いや今回の17号も凄い
0065ピクシーボブ(空) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:05:13.62ID:ug+ts9eX0
次はセンサーつけてくれる家に生まれてこいよ(´・ω・`)
0066ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:06:51.36ID:hLoTEbWm0
最大瞬間風速40メートル超えはもはや台風じゃない
竜風だ
0067(ジパング) [IT]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:07:21.26ID:SgaRjUEM0
せっかくロックスイッチあっても
こういう事故起こす家族ほど使わないよね
0068ピクシーボブ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:09:05.89ID:hLoTEbWm0
またNHKが電力会社叩いてる
通電火災に注意が大事だろが
0069(ジパング) [ID]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:09:43.76ID:JpqTdCYB0
トルクオーバーでインターロックかからないの?
0070ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:11:07.43ID:N3nigks10
キアリは通さない
0071トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:15:12.88ID:sxCh+yh50
>>20
頼み込むなよ…なんで駄目なのかをちゃんと考えろよ
0072チーター(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:18:24.25ID:MTD0FF0M0
物挟んだら閉めるの止めなさい
0074ラ・パーマ(大阪府) [FR]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:18:52.89ID:pHICMw2F0
14年前のマツダなんて乗るなよ
0075マーブルキャット(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:20:47.53ID:yqXPo9/u0
>>1
首チョンパ知らないならスレタイに使うなよ
0076ボブキャット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:21:22.87ID:HffPHvBc0
>>11
検死したら膣が裂けてたじゃ?
0077エキゾチックショートヘア(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:21:44.51ID:ySPFIyS/0
うちの車で試してみたらタオル挟んだだけで止まった。でも首なら骨は折れないけど柔らかい頸動脈だったら押さえられて死ぬだろうな
0078ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:24:11.97ID:3GX9JrnU0
>>4
俺には見えないものが
0079サビイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:33:00.06ID:J+vxD0Fk0
うちにあった2001年式のダイハツムーヴはパワーウィンドウ上昇中に抵抗がかかると上昇やめて下降してたけどな

やっぱマツダ車ってポンコツなんだな
0081スミロドン(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:38:24.32ID:Jd+UAPBs0
パワーウィンドウって、たかが窓しめるだけなのに
なんでそんなにパワフルになってんの?
0082バーマン(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:38:26.06ID:oHY9P5bW0
ウィンドは運転席以外操作できなくしとくだろ普通
0084セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:41:46.95ID:VT1b+GF70
パワーウインドウの必要性はないだろ?
ETCだし、ガソリンスタンドはセルフだからいちいち窓開けてレギュラーとか言わないし、
日本では。
0086ラグドール(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:45:30.02ID:9LE1LBVR0
昔の手でぐるぐる式ならこんなことならねーしw

オートマ車でダイナミック入店やミサイル突入繰り返してるやつらだって
マニュアル車に比べて楽な運転をチョイスしたから
その先に不幸や不便が待っているのであって
0089縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:50:44.04ID:dgW+KyqY0
最近妙にマツダのネガティブニュース多いのはなぜだ
0091アメリカンボブテイル(佐賀県) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:56:40.92ID:ZIwgj2Hd0
最後の一文w
どゆこと?
0092ユキヒョウ(東京都) [PL]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:00:18.08ID:qVJRgZHP0
トヨタはそういう所ぬかりないからな。
ポルテなんて窓開けたままスライドドアを開けると半分くらいで止まる
0093コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:05:54.91ID:NR2LXigO0
>>1
大麻か薬物をしての事故話だろうよ! 日本じゃ薬物は認めていない 今から薬物禁止運動を起こせ!
 マツダは巻き込まれただけだ
0094サーバル(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:06:19.99ID:9YsXMwzd0
黒人とか中国人の子どもの命は羽毛のように軽いんだな。なんでだろ
0095コドコド(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:07:51.08ID:NR2LXigO0
>>91
薬物を うたた寝とし さらに日本のマツダ車が!と それは保護義務放棄から殺人未遂に切り替わるからだらう
0096ラグドール(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:08:09.97ID:9LE1LBVR0
産毛は命!
0098バーマン(庭) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:15:51.58ID:gVtMEnmj0
>>1
2歳児にしちゃでかいな
0099キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:16:51.06ID:IPIzk2o/0
窓閉めるときは、引きっぱなし操作だけにしろよな。
安全装置ないなら当然だろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況