池袋に飯塚幸三の銅像が設置決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンパスネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:27:23.40ID:I43OWVHH0?PLT(13000)

「東池袋自動車事故慰霊碑設置」に関する募金にご協力ください

平成31年4月19日、豊島区東池袋の日出町第二公園前交差点において、
区民の方2名が亡くなり、10名の方が重軽傷を負うという、大変痛ましい
交通事故が発生しました。この事故での犠牲者を慰霊し、この事故を永遠
に忘れることなく、二度とこのような悲惨な交通事故が起きることが無い
ことを祈る、願いを込めて慰霊碑を設置するための支援金を広く募ります。

豊島区役所
http://www.city.toshima.lg.jp/026/soumu/1907041742.html
0003サバトラ(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:28:47.90ID:l2KgvtW50
邪魔だろw
二宮金次郎でも建てとけよ
0004ヒョウ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:29:31.64ID:jWwYXLah0
ここまでする必要あんのか?そんなに死んでないだろ
0005エジプシャン・マウ(茸) [EG]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:29:37.23ID:ekMIga2A0
伊禮のプレートでエエでそ
0007トラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:30:07.14ID:Y+Xz/9wB0
殺人鬼の飯田幸三に殺された可哀想な親子の記念碑
0009ボルネオウンピョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:30:14.48ID:pRfvn75h0
>>4
勲章持ちが事件を起こしたやんごとなき事件だからな
0014サーバル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:31:46.99ID:2Z8W26LZ0
謎の力で許可降りなくなるぞ
0015パンパスネコ(SB-Android) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:31:48.16ID:I43OWVHH0?PLT(13000)

飯塚前で待ち合わせ
0017三毛(日本) [BY]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:32:15.72ID:nbSl3ki80
ポケストップになってレイドが開催されたら大変
0018サーバル(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:07.36ID:2Z8W26LZ0
京大の折田先生像みたいになるか
0019ターキッシュバン(光) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:20.37ID:/ijORFvc0
いい思い出を形に残すのはいいけど
悪い思い出を形に残すのは後々面倒なことになるからやめとけ
0021アメリカンカール(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:33:52.17ID:KLOzOsEL0
1/1プリウスも作らないと
0022トラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:34:02.96ID:Y+Xz/9wB0
記念碑にはもちろん
その思いを親友グレンにたくして、勇者サイラス ここに眠る
って刻むんだろ
0023アムールヤマネコ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:34:45.03ID:eb5qzZUR0
飯塚先生の功績を称える銅像か?
0024ラガマフィン(神奈川県) [AF]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:34:53.01ID:2On3rTAC0
加害者側の像が立てられるのは新機軸だな
悪くないと思う
0026ベンガル(宮崎県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:35:19.68ID:oGw6zx680
日本よ、怖いか?
0028バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:35:30.23ID:3FOo72mz0
後の日帝に惨殺された母子の碑である
0029トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:35:44.95ID:vKYrT3IC0
>>1
殺すぞ
0030トラ(東京都) [SE]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:36:00.42ID:vKYrT3IC0
>>15
殺すぞ
0032バーマン(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:36:11.06ID:j4p8S4zc0
金集まらなかったら小さい慰霊碑でも立てるんだろうか?
0033シンガプーラ(静岡県) [ES]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:36:14.03ID:mFTRVdnP0
飯塚が笑顔で勲章ぶら下げて親指下に向けてる銅像なら喜んで寄付するわ
ちゃんと本名と家系図を一部伏せ字にして刻んどいてくれよな
0034ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:36:32.70ID:dtJrW4Xu0
踏み絵だろ
0035縞三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:37:59.02ID:GcO2QjCm0
飯塚!


まだいきとんのな! すげえな!飯塚!
まだまだ 生存者をひき殺したいのか飯塚! おまえの! その!
クソみたいな飯塚で! 飯塚!!!!!

まだまだ 日本人を殺害したいのか! 飯塚!だから おまえは
逮捕もされず 優雅に自宅で殺害計画を練っているのか!

飯塚!    おまえは  もっともっと! 人を殺したいんだな!飯塚!
0039ラ・パーマ(空) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:40:03.49ID:XP+S0Zpw0
社会に高齢者の運転問題を投げかけるきっかけを与えた偉人として銅像を立てるのか。
0040シャルトリュー(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:41:45.13ID:NpftGbRD0
強気だな豊島区
0041デボンレックス(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:41:50.49ID:GhfaZYZZ0
とっとと逮捕して死刑にしろ。

ほんとこの国は基地害だな。
明らかに北朝以下のゴミ国家。

とっとと滅びろよ、隠蔽と誤魔化しばかりの基地害クソ社会主義国家が。
0042トンキニーズ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:42:16.63ID:tapji6Sq0
ていうかさ、プリウスの責任はどうなったの?
プリウスって段差とか路面のギャップ拾ったらABSでブレーキ効かなくなったりするんだけど、踏み直しても聴き悪かったりするんだよね。
踏んで思ったようなフィードバックが無いと、踏み間違えた?って錯覚しなくも無い
0043ラガマフィン(神奈川県) [AF]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:42:29.88ID:2On3rTAC0
飯塚先生を慕う者に即効撤去されることだろう
0046ヨーロッパオオヤマネコ(SB-Android) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:43:06.23ID:Tf+IQoo50
飯塚は勲章があれば何をしても許されるということを国民に示した。
これにより国民は皆勲章を目指して人格の育成や勤勉に励むようになり、国の発展に寄与した。
0047トンキニーズ(沖縄県) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:43:56.41ID:tapji6Sq0
>>42あ、あくまで個人的な実体験に基づく印象であって、正確なデータに基づいた話ではないけどね
0048ハイイロネコ(ゾウガメ) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:44:36.48ID:QOknerM3O
(´・ω・`)その金遺族にくれてやれよ
0055コラット(東日本) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:49:42.33ID:5ZDBi7F70
いやさすがに慰霊碑はおかしくねーか
悲劇的ではあるけど交通事故じゃん
0056イリオモテヤマネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:50:32.59ID:0izJscOM0
実質飯塚幸三の記念碑なんで
0058キジ白(茸) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:50:38.49ID:NOF4ZouS0
あれよね時々道に立ってるお地蔵さま的なあれよね
0059ソマリ(東京都) [IL]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:52:03.00ID:FG/VbNaD0
慰霊碑に落書きしたら逮捕されるのかな?
0060シャルトリュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:52:11.58ID:1dijYO/P0
プリウス置いとけばいいよ
0064ジャパニーズボブテイル(東京都) [ZA]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:55:55.86ID:XSatUt7B0
うちの地元にも慰霊碑あるけど500年前の人身御供とかだぞ?
そういう回避できる悲劇を後世に伝えるためのものであって
ボケ老人に車乗せないためにはボケ老人に車乗せない以外の選択肢はないのよ
0067イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:58:00.38ID:AIIegW/l0
上級国民が法で裁けないと言うなら
一般国民はこうでもするしかないだろ
0068アフリカゴールデンキャット(家) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 23:58:59.69ID:DD/nDtv60
権力の象徴みたいでいいじゃん
飯塚みたいに努力すれば人を殺しても捕まらない無敵の立場になれるんだぞ、と若者を鼓舞する効果も期待できるしね
0070スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:01:25.78ID:isyjR0A40
入院が必要な怪我なため現行犯逮捕しなかった チノパンの様に多くの人に顔が知れ渡ってれば逃亡は難しいと判断される 入院中から積極的に聴取に応じていた 以上の理由から退院後即逮捕ではなく出頭するよう命じられた 飯塚は自分で出頭したため逮捕の必要なしと判断されたx
0072ぬこ(日本) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:01:29.26ID:SHQGOboD0
上級国民だと人を殺しても逮捕もされないし、病院に匿ってもらえるし、ネット上の情報はすべてかき消せるっていう象徴ですね、わかります。
0076トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:03:13.07ID:l/IaJnOK0
伝説の剣みたいなのが刺さってる風
にしよ?
0077ハバナブラウン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:06:23.95ID:WnPXD65W0
慰霊碑はさすがにいらないだろ
もっと土地を有効活用した方がいいと思う
0078クロアシネコ(空) [MX]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:07:41.05ID:iowkSpoG0
あらら飯塚はこうやって永遠に凶悪犯罪者として名を残すのか
0080イエネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:08:32.93ID:n0CX1c9TO
>>69
(´・ω・`)慰安婦像建てる気がしてきた 署名といい一連の胡散臭い流れというか…
0081シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:09:03.64ID:Yt55KXjC0
飯塚先生の輝かしい栄光の半生を讃えて…
0082トンキニーズ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:09:16.86ID:TMUrUNU+0
では、テープカットをお願いしたいと思います
飯塚幸三先生!前にどうぞ!
0084縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:11:28.21ID:4fVTRyzM0
上級国民の図柄が入ったマンホール蓋を設置した方がいいじゃん
そこを通ったら踏めるでしょ
0085ボブキャット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:11:58.75ID:HffPHvBc0
>>1
予想を上回る金額になったら
大津市の園児大量死亡事故に関し
大津市へ声掛けし
大津市に回してくれ
0086シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:12:25.73ID:Yt55KXjC0
>>49
わろt「」
0087三毛(大阪府) [AT]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:13:17.26ID:TZQ5yQ++0
勲章は〇しのライセンスなんだぜ。日本国公認なんだぜ。
0088スナドリネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:13:27.16ID:hoCSk+PY0
上級相手にハシャぎ過ぎだろ
粛清あるで
0089ボブキャット(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:13:59.35ID:HffPHvBc0
>>57
お前ら都民?
地方にはお地蔵さんが沢山あるが
あれ昭和の事故現場だぞ
0091スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:17:12.36ID:0nFdQ88Z0
母子像というところか泣けるよね
0093ペルシャ(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:20:56.11ID:Gt6Q3ufw0
あからさまに人を殺しても
逮捕されないと言う
犯罪者にとって希望の星
「飯塚」の記念碑
0095茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:24:10.07ID:nSzq4+b/0
慰霊碑はやり過ぎ
そこまでやると気持ち悪い
0097三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:27:19.11ID:k0+a4Eeh0
これさ、初動で表向きに「逮捕」って事にして有耶無耶にすりゃ良かったのにな
犯罪なんて後から幾らでも出てきて忘れ去られるのに


故に、飯塚の強い意志を感じる
0098ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:27:59.06ID:XrH5fbHl0
>>4
勲章持ちは逮捕できないから気をつけろっていう戒めだろ
設置することによって皆思い出し気をつけるようになる
0099ペルシャ(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:29:23.06ID:XrH5fbHl0
>>55
逮捕できないんだから慰霊碑だよ
何もおかしくない、このままの方が悲しいだろ
0100スナネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2019/09/21(土) 00:34:14.48ID:TR+xLEyx0
手を取り合ったままミンチ状態の母子とその横で悪びれもせず息子に電話してる像にしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況