X



【表現の不自由展】愛知県の大村知事、天皇の肖像燃やす作品「知らなかった。勝手に持ち込まれた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボブキャット(愛媛県) [US]垢版2019/09/20(金) 18:26:03.16ID:ZYyzPEnE0?PLT(12000)

大村知事、天皇の映像出品知らず
表現の不自由展、「極めて遺憾」

 愛知県で開催中の国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の企画展「表現の不自由展・その後」が中止になった問題で、
トリエンナーレ実行委員会会長の大村秀章知事は20日、昭和天皇を巡る映像の出品が事前に知らされなかったとして「極めて遺憾。勝手に持ち込まれた」と不快感を示した。

 昭和天皇の肖像が燃えるシーンを含む約20分の映像で、電話やファクスなどで抗議を受けた作品の一つ。大浦信行さんが出品した。

 大村知事は20日、県議会で経緯を説明した。大浦さんは映像がコンセプトに合わないと伝えられ、いったん辞退。その後トリエンナーレ芸術監督の津田大介さんが出品に合意した。

https://this.kiji.is/547703099798094945
0002シンガプーラ(家) [IT]垢版2019/09/20(金) 18:26:36.28ID:kAV9zPgH0
嘘こくな、ゴブリン
0005黒トラ(関東地方) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:27:17.54ID:0e6OpMXn0
こいつも小さい奴だな
小西レベル
0009アメリカンカール(やわらか銀行) [DE]垢版2019/09/20(金) 18:28:37.84ID:sZGJWV4p0
偉大なプロレタリア芸術ニダ
0012トラ(やわらか銀行) [KR]垢版2019/09/20(金) 18:29:14.45ID:z/LNSEdg0
チョッパリピース!!
0017ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]垢版2019/09/20(金) 18:30:10.73ID:xLzZ8ofo0
これ嘘を重ねてどうしようもなくなるパターンだよな
0018ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]垢版2019/09/20(金) 18:30:26.49ID:ekbiiSLs0
表現の自由は何でもありを主張するなら否定したらダメだろ
0022アビシニアン(東日本) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:31:12.91ID:/6oAOLsy0
それでも開催すべきだと言うんだから、つまり大村は芸術という名の元なら何をしてもいいって考えなんだよな
再開して客ごと燃やすのも芸術だってことだからな、覚えとけよウナギイヌ
0023ベンガル(茸) [US]垢版2019/09/20(金) 18:31:14.82ID:kyW4lU7s0
市長とか知事がそういう風に口出すのって表現の自由の侵害だろ
大村知事が言ってたぞ
見習えよ大村知事
0024ボブキャット(SB-Android) [US]垢版2019/09/20(金) 18:31:22.68ID:hCAxAhzX0
ところでもし知ってたらどうしてたの?ニヤニヤ
0025マーブルキャット(兵庫県) [JP]垢版2019/09/20(金) 18:31:29.40ID:QFFla5000
>>1
今更そんなの通じんの?
0027ボルネオヤマネコ(SB-Android) [NL]垢版2019/09/20(金) 18:31:41.37ID:qzM8fHI+0
身内の朝鮮人で殺し合え〜^^
0028ぬこ(茸) [NL]垢版2019/09/20(金) 18:32:10.35ID:Q0Li3hPB0
こいつ何をしれっと…!?
0029トンキニーズ(東京都) [SE]垢版2019/09/20(金) 18:32:51.15ID:zdnoNEXm0
>>2
控え目に言ってもゴブリンよりブサイクだわ
平均的な名古屋顔
0031コラット(東京都) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:33:36.21ID:8jysSpOf0
愛知県民はアップしてますか?
0032ブリティッシュショートヘア(ジパング) [ID]垢版2019/09/20(金) 18:33:40.00ID:OrIrSzPF0
は?いまさら何いってんだこの豚は
0033イエネコ(兵庫県) [EU]垢版2019/09/20(金) 18:34:10.23ID:hvSOIWcf0
でも知ってたとしてもそのまま展示させただろ?
0036白黒(庭) [GB]垢版2019/09/20(金) 18:34:31.97ID:5tcrqoFH0
今は朝鮮どうのより、日米FTAに反対の声上げた方がいいぞ

時間ないし、マジで日本終わるぞ
0037カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/20(金) 18:35:02.50ID:+MkRYStX0
税金をかけてアレが表現の自由として認めちまったじゃねぇか
今後これらのネタを元にオマージュ作品が駄目って話もなしだぜ
例えば色付き慰安婦像のタイトルを「まぬけな朝鮮人像」にしてもOKにしないとな
0041ラグドール(東京都) [KR]垢版2019/09/20(金) 18:36:08.05ID:EbweH0ot0
なに一芝居打ってんの?www
0043三毛(会社) [IL]垢版2019/09/20(金) 18:36:27.12ID:UzbuGXNP0
何でこんなクズを知事にしてんだよ愛知人
0044三毛(家) [KR]垢版2019/09/20(金) 18:36:34.58ID:XpP4ay3x0
ああ、宮内庁がトヨタ車を採用しなくなる可能性もあるのか
0045ハイイロネコ(ゾウガメ) [US]垢版2019/09/20(金) 18:36:40.16ID:QOknerM3O
(´・ω・`)ワロタ 全部津田のせいで逃げ切るつもりかw
0047スペインオオヤマネコ(茸) [CN]垢版2019/09/20(金) 18:36:50.20ID:+ooV4ygo0
よし勝手に持ち込んだ奴を告発しよう。
0053ピクシーボブ(SB-iPhone) [KR]垢版2019/09/20(金) 18:37:34.12ID:lZ1qoPqj0
全然管理出来てなくて笑う
0057ぬこ(光) [RO]垢版2019/09/20(金) 18:37:59.05ID:cXY+bCL10
こんな全力全開の逃げ初めて見たわ…
この歳になってこのレベルの猛ダッシュするんだ…
0058コラット(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 18:38:27.90ID:KqhlLC6y0
会長が知らないで済むわけないだろ
0060アメリカンワイヤーヘア(庭) [NO]垢版2019/09/20(金) 18:38:34.69ID:3ENsflMb0
嘘つくなよなw
4月には内容を把握していたってバレてるんだぞ
名古屋市には開催数日前まで伏せてたらしいけどな
0061三毛(家) [KR]垢版2019/09/20(金) 18:38:38.26ID:XpP4ay3x0
大村がツイッター消しても津田が載せてくれてるからな
0062コドコド(中部地方) [US]垢版2019/09/20(金) 18:38:52.85ID:Qo+MZVxb0
なんだ今度は知らないと言い出したのか
ツイッターの投稿も消してたし
それで今までの発言なかったことになったとでも思ってんの?
0063コドコド(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/20(金) 18:39:12.52ID:WzrlHcng0
肖像燃やして、踏みつけてるのがOKなら

同じことを、慰安婦像やら、あの国の将軍さまでやってもいいということになるわけだw

否定しとかないと、今後それらを禁止できない、って思ったんだろうな
0064ピクシーボブ(空) [CN]垢版2019/09/20(金) 18:39:21.20ID:mCuUQCDK0
勝手に持ち込まれるような物騒なもの作ってる奴がいるのか
少なくとも芸術家ではなさそうだな
どうしてそんなことをやったのか目的をはっきりさせないと
0065スナドリネコ(東京都) [JP]垢版2019/09/20(金) 18:39:28.97ID:4f/8YcOV0
>>1
人のせいにするなよクズが
偉そうな事を言っていたくせに最後まで自分で責任をもって対処しろっての
0066黒トラ(関東地方) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:39:35.15ID:0e6OpMXn0
津田とのツーショットは消したせいで広まっちゃったね
0067サーバル(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:39:57.27ID:AyHpAAzg0
仮に知らなかったのが本当だとしても。
批判を受けたときソッコーで津田を擁護したのは日本人から怒られても仕方ないな
0070スナネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:40:19.59ID:FYHBVnj+0
侮辱の不自由展
0071ぬこ(茸) [CL]垢版2019/09/20(金) 18:40:29.74ID:dafMmPja0
>>38
左から順に元社青同、極左議員、極左活動家でいい?
0073シンガプーラ(コロン諸島) [US]垢版2019/09/20(金) 18:41:20.73ID:kWvSgWnVO
この期に及んで嘘をつき被害者面するほんまにチョンかこいつ事前に見てることも知られてるのによく嘘つけんな
0075ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]垢版2019/09/20(金) 18:41:45.88ID:xLzZ8ofo0
そもそも論として津田入れた段階でどういう方向になるか決めたのは大村だろ
腹切ってわびろ
0077サビイロネコ(静岡県) [CN]垢版2019/09/20(金) 18:42:02.01ID:CcIOqo4X0
大村の不快な言い訳に反吐が出る!
0079ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [HK]垢版2019/09/20(金) 18:42:22.43ID:6X4s72Pj0
>>14
自分達がやるのは「市民の声」
対論者がやれば「集団攻撃」「ナチス」
相変わらずブレないダブスタを誇示してますなwww
0080エキゾチックショートヘア(神奈川県) [NL]垢版2019/09/20(金) 18:42:34.59ID:qFNCcIDS0
まだ辞職に追い込まないの 愛知のひと
0081オリエンタル(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 18:42:56.99ID:mzTpwoNf0
こういうとこなんだよなぁ
0083ぬこ(光) [RO]垢版2019/09/20(金) 18:43:15.49ID:cXY+bCL10
見てるか?金豚。コレが県知事の逃げ足だよ
この足でこの地位まで登りつめたんだ
0085ヤマネコ(島根県) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:43:26.97ID:jSth2U9b0
千葉県知事「責任から逃げるトップはいらない。」
0086ターキッシュバン(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 18:43:38.29ID:r9jeisfq0
発覚後もイキってたやん
0088マンクス(中国地方) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:44:07.79ID:ptQFP2MQ0
>>1
そんな嘘は通じんよ。
それを持ちこむときに
他の展示会で排除されたことを
知らないとか、ふざけるなよ。
0090セルカークレックス(ジパング) [AU]垢版2019/09/20(金) 18:44:43.49ID:e0vG4Z820
持ち込んだ主犯は津田の操り師
多摩美の建畠なのは分かってる

大村のカスがド左翼の嘘つき野郎ってのは
また別の問題
0091アメリカンボブテイル(愛知県) [DE]垢版2019/09/20(金) 18:44:50.35ID:nwzICN0f0
展示やるって決まった段階では
どういう作品が展示されてるかは知らなかったかもしれないが
炎上した後に表現の自由がどうとか言ってたろ
その時点でもどういう作品か確認すらしてなかったの?
なら自分が無能って言ってるようなもんなんだが
0092ヨーロッパヤマネコ(茸) [IN]垢版2019/09/20(金) 18:45:08.15ID:rWxUEimo0
どうせ街宣右翼に攻撃されてビビってんだろ
0094クロアシネコ(大阪府) [CA]垢版2019/09/20(金) 18:45:21.74ID:HMozxpYh0
「極めて遺憾。勝手に持ち込まれた」
日本人は人権問題だって抗議したけど表現の自由の範疇だって蹴ったのはお前だろ
何今更こっち側に来てんだよ
0097三毛(会社) [IL]垢版2019/09/20(金) 18:45:46.48ID:UzbuGXNP0
そもそもどうして津田を監督にしたんだコラ
0098バーマン(宮城県) [US]垢版2019/09/20(金) 18:46:20.79ID:mfJJUY4E0
>昭和天皇の肖像が燃えるシーンを含む約20分の映像で、
>電話やファクスなどで抗議を受けた作品の一つ。大浦信行さんが出品した。

大浦信行氏 主な作品
https://www.dailyshincho.com/wp-content/uploads/2019/08/1908210800_4-714x476.jpg
https://i.pinimg.com/originals/dc/0f/66/dc0f6635569584aeff1697dc60af9bdb.jpg
https://live.staticflickr.com/3291/2973987543_aae025a2a7_z.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/29/20190829k0000m040292000p/7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EBJwOlPU8AAjyRU.jpg
https://smlycdn.akamaized.net/data/product2/2/c5b7ba09d9f35d532e2b7cf3672fbdf5e6aa4daf_l.jpg
https://rooftop.cc/interview/2011/11/10/Tennougokko_main.jpg
0099バーミーズ(庭) [US]垢版2019/09/20(金) 18:46:21.30ID:HpKAwJoL0
散々検閲はダメとか表現の自由は守られるべきだとか偉そうなこと言っといて、何が事前に知らなかっただよ、論理が破綻してんだろこのバカ
0102ペルシャ(千葉県) [US]垢版2019/09/20(金) 18:46:45.90ID:WQTbJdxe0
今ごろどうしちゃったのこいつ
0104オリエンタル(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/20(金) 18:46:51.46ID:2rs4rRdK0
>>1
意味不明。
事前検閲したのに持ち込まれたってか?
0105デボンレックス(地図に無い島) [US]垢版2019/09/20(金) 18:46:53.14ID:ssUnC5zr0
嘘やでー 🐕
0106メインクーン(愛知県) [AT]垢版2019/09/20(金) 18:46:59.10ID:dWqsraXV0
てか、炎上中止の直接の要因がそれだったのに
今頃知らなかったといってもねえ

その前に府知事とかを煽りまくって炊けど、その時も何で問題になってたか知らなかったってことかい
0108バーミーズ(茸) [FR]垢版2019/09/20(金) 18:47:07.91ID:MaFa1auz0
河村に乗っかっとけばこじれないですんだのにな
変に擁護しちゃうし斜め上の反論しちゃうからこうなる
今後何言ってもウソだろ?としか思わんよね
0110セルカークレックス(ジパング) [AU]垢版2019/09/20(金) 18:47:51.49ID:e0vG4Z820
あの悪い人相見れば
嘘つきで反日なのは分かる
0111チーター(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 18:48:15.27ID:w2GX+vCI0
典型的な味噌土人
0112ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]垢版2019/09/20(金) 18:48:21.03ID:LhUdzMKO0
「極めて遺憾。勝手に持ち込まれた」
じゃあ怒って中止にするのは当然だろ
主催者側が知らんかったものを勝手に持ち込んで
何擁護して河村をナチス呼ばわりしてんだ??
0114キジトラ(SB-Android) [GB]垢版2019/09/20(金) 18:48:48.79ID:oVHTdNkm0
パヨクよ輸出特産品のキーセン博覧会開けよ
0115カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/20(金) 18:48:59.78ID:+MkRYStX0
あの色付き慰安婦像なんかオリジナルでもないんだし芸術作品としてどれくらいの価値があるのさ?
日本の芸術関係で生計を立ててる人達や学んでいる学生達はもっと怒っていいわ
忖度とコネで本来展示されるべき本物の芸術作品が除外されたんだぞ
0117ヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:49:22.77ID:rFOqB3q30
日和ってんじゃねーよ、憐れなんじゃなかったのかよ
0121(茸) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:49:46.91ID:UU0dPldK0
>>2
韓国人を擬人化したのがゴブリン
0123ライオン(中部地方) [US]垢版2019/09/20(金) 18:50:21.60ID:p5HGBsD50
表現の自由はどうした。
0125ラガマフィン(奈良県) [BR]垢版2019/09/20(金) 18:50:53.39ID:U3wnoigO0
>>2
失敬だぞ、謝れ! ゴブリンに謝れ!
0127ソマリ(沖縄県) [US]垢版2019/09/20(金) 18:51:23.85ID:AUWe01jA0
知らないのに許可を出したのか?馬鹿なの?言い訳にもなってねーわ死ねカス
0129サーバル(四国地方) [US]垢版2019/09/20(金) 18:53:11.83ID:LjE8+lJF0
でも見たあとかばったじゃん
容認してるやん
0131(東京都) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:53:33.39ID:cuqtjAQ50
津田を選んだ建畠
を選んだのが
卑怯なアダモちゃん
0132ヨーロッパオオヤマネコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/20(金) 18:53:57.97ID:xE4ZDurV0
結構な顔面偏差値だからな
石破といい勝負
0133コラット(三重県) [MX]垢版2019/09/20(金) 18:54:02.33ID:ZklU/sWb0
>>1
チョッパリピースで日本人を豚扱いしやがって
しねやwww
0134ターキッシュアンゴラ(愛知県) [US]垢版2019/09/20(金) 18:54:16.75ID:LhUdzMKO0
>>126
こりずに自民党あたりがまた推薦しそうなんだよなあ
河村あたりが名古屋市長から転身してくれないかなあ
それかイチローとかが
まあそれは無理か
0137ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 18:54:35.27ID:AGPXS+YA0
なんで主張が一貫してないんだこいつ
0139ボブキャット(神奈川県) [JP]垢版2019/09/20(金) 18:55:29.85ID:1rAxRBzi0
嘘つきは朝鮮人の始まり
0143ターキッシュアンゴラ(茸) [CN]垢版2019/09/20(金) 18:57:59.01ID:HbDATAMN0
さんざんバカパヨの憲法学者と一緒になって表現の自由ガー検閲ガー言ってた癖によぉ
経緯から何からデタラメが多過ぎる
0144(福岡県) [US]垢版2019/09/20(金) 18:58:12.55ID:3y2vKpzl0
天皇の肖像燃やす作品も含めて表現の自由なんだろ?
今さら日和るなよ
0146スコティッシュフォールド(静岡県) [US]垢版2019/09/20(金) 18:59:23.92ID:ezG1Xdlh0
日本人は熱しにくいが冷めやすい
来年2月のリコールは愛知県民に間違いなくやってもらいたい

有権者が40万を超えるときは、40万を超える数の6分の1と40万の3分の1を合計した数以上
80万を超えるときは、80万を超える数の8分の1と40万の6分の1と40万の3分の1を合計した数以上
0149パンパスネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/20(金) 19:01:10.11ID:vph8dFx90
遅いよ
もうお前は反皇室分子と認定されたんだよ
0151コドコド(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 19:01:29.91ID:kmPDyLTF0
右翼が怖くなった?w
0152ラ・パーマ(中部地方) [FR]垢版2019/09/20(金) 19:02:04.05ID:/bPs9pav0
在日二世だっけ?

そんな怪しい出身者でも知事になれちゃう日本は夢があるよなぁ〜

戦争しなくても乗っ取れるはマジな話だもんなぁ•••
0153しぃ(茸) [GB]垢版2019/09/20(金) 19:02:15.61ID:7cAXNxsd0
>>146
そのままでいいです
さいならインチキ放射能被曝茶の隠蔽静岡
0155ボブキャット(茸) [US]垢版2019/09/20(金) 19:02:50.96ID:DSSM9NBH0
言い訳が韓国のレーダー照射からの流れ見てるみたいだなwうそ、すり替えなんでもアリアリ
0156シャム(東京都) [GB]垢版2019/09/20(金) 19:03:40.94ID:VY7pF4940
狂導
0158縞三毛(愛知県) [SA]垢版2019/09/20(金) 19:04:15.67ID:VTxXOd850
こいつはもともと信念もなにももってないクズだから
次の選挙がやばそうだなと思えば簡単に考えを変えてくる
もう遅いがな
0159オシキャット(栃木県) [US]垢版2019/09/20(金) 19:04:23.00ID:nEp9+Gvf0
金髪反日朝鮮ヘイト豚(自称副社長)も嘘つきまくってるし、
やっぱり血がイカれてんだな
0165カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 19:08:55.16ID:EMUGx4IH0
アホな日本人の墓は
0168ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]垢版2019/09/20(金) 19:10:00.24ID:xLzZ8ofo0
>>163
やるなら習近平やらプーチンやらトランプやらイスラム指導者やらローマ法王も一緒くたに燃やしてやらないとな
愛知県庁も燃やされそうだがw
0169カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/20(金) 19:10:28.27ID:+MkRYStX0
知ってからどう思いましたか?何か考えは変わりましたか?
0170カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 19:10:41.28ID:EMUGx4IH0
開催前日本人記念写真撮ってたやん
0171スナネコ(岡山県) [NL]垢版2019/09/20(金) 19:10:52.13ID:7n2ThG+h0
知ってたら反対したのか?
反対するならどういった理由で反対するのか?
その反対する行為は検閲に当たると思っているのか?
勝手に持ち込まれたって責任者としてどんな責任の取り方を考えているのか?

共同もこれぐらい質問しろよ、使えんな
0172ライオン(茸) [JP]垢版2019/09/20(金) 19:10:55.44ID:RTnH8joM0
マスコミはダンマリだから定期的に議会であげとかないとね
0173カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 19:11:05.06ID:EMUGx4IH0
開催前記念写真撮ってたやん
0174トンキニーズ(長屋) [PT]垢版2019/09/20(金) 19:12:06.76ID:9TZPFv4Q0
>>1
卑怯が服を着てる様な奴だな
0175シンガプーラ(コロン諸島) [CN]垢版2019/09/20(金) 19:12:54.85ID:w7Jbr7JLO
今さら知らなかったとか通用すると思ってんのか?キモデブメガネ
0179キジ白(光) [KR]垢版2019/09/20(金) 19:17:20.51ID:Ol5jELs00
>>176
関係者がどいつも見苦しい言い訳並べてるけどねww

表現の自由なら堂々としてれば?w
0182ハイイロネコ(福島県) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 19:18:19.63ID:RW/56/Dm0
仮に陛下の肖像を燃やすのではなく、他の誰のであっても実在の人物の肖像を燃やすことは芸術として許されるの?
0183メインクーン(愛知県) [AT]垢版2019/09/20(金) 19:19:12.96ID:dWqsraXV0
>>176
大村の今回のコメントは、その範囲を逸脱した検閲対象の作品だった認定やけどね

いまさら問題をこじらせとる
0185ソマリ(山梨県) [EU]垢版2019/09/20(金) 19:20:00.35ID:KZeYwtjE0
知っててダメと言ったの?
自分で事前検閲はダメとかぬかしていたのに?
0187ソマリ(栃木県) [TW]垢版2019/09/20(金) 19:20:48.28ID:lW5y/v3F0
マジならとんでもない事だな
まあ知ってそうだけど
0189ソマリ(山梨県) [EU]垢版2019/09/20(金) 19:21:06.95ID:KZeYwtjE0
議会に証人として津田喚んだら?
0190ベンガル(SB-Android) [US]垢版2019/09/20(金) 19:21:30.34ID:23L2Ea370
大村秀章知事、南トンスランド系疑惑
ホンマかガセか!?
今のとこソース不明だから誰か原典知らんけ?

以下引用

「父親が農業をしていましたが、昭和31年の台風で農作物が被害を受けた為、渡日しました。
そこで、在日韓国人の母親と出会い結婚。3人の子供に恵まれます。
大村秀章さんは3番目の末っ子でした」
0191エジプシャン・マウ(福島県) [DE]垢版2019/09/20(金) 19:24:30.10ID:HUc2El9C0
>>182
対象を不作為に選んだ若しくは選んでもいないなら芸術と言えなくも無いかも知れないが、
そんなのは有り得ない話ので、ふつうに悪意または敵意をもって選んだとみて間違いない。
0193スフィンクス(秋田県) [US]垢版2019/09/20(金) 19:24:51.34ID:zUXgNm9z0
ちょっと待って。あんなに「表現の自由ガー」
「公権力による検閲ダー」とか喚いたくせに

>トリエンナーレ実行委員会会長の大村秀章知事は20日、昭和天皇を巡る映像の出品が事前に知らされなかったとして「極めて遺憾。勝手に持ち込まれた」と不快感を示した。

なにこれ。

事前に知らされてたら、排除したん?
それ、検閲じゃん。

事前に知らされてたら、開催やめたん?
表現の自由があるんじゃないの?

不快感?

なにそれ。
0194スノーシュー(埼玉県) [IN]垢版2019/09/20(金) 19:25:18.85ID:stSoJCQQ0
他のイベントでkpop呼んでたな
0195猫又(茸) [US]垢版2019/09/20(金) 19:25:57.57ID:0QAluIo+0
勝手に持ち込まれるわけないだろ
0196マレーヤマネコ(三重県) [CN]垢版2019/09/20(金) 19:26:04.13ID:3BZWzK2i0
津田を任命したんだろ
そこからおかしいわ
0198バーマン(愛知県) [US]垢版2019/09/20(金) 19:26:55.03ID:0Lruu7jH0
は?あれだけ偉そうに言っといて検閲したん?
表現の自由はどこ行った?
0202アンデスネコ(SB-Android) [US]垢版2019/09/20(金) 19:29:31.79ID:dz6nf1f30
あれ?
昨日は問題ないとか言ってなかったか
0204スナドリネコ(愛知県) [US]垢版2019/09/20(金) 19:30:25.35ID:O82hGBnx0
検閲おじさんじゃん
0205トラ(SB-Android) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 19:30:25.95ID:ZAwsYtZF0
脳みそ不自由な大村知事
0209(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 19:31:26.60ID:G414LCnc0
どうせ知ってたとしても表現の自由なんだろ?
0210カラカル(奈良県) [DE]垢版2019/09/20(金) 19:35:02.42ID:Llndbn1b0
なんだこいつ言うこと変わってきとるやないか
これは検閲ですよ裁判したら負けますよって言ってたのにwww
真正のバカだったか
東大法学部やのにw
0215スナネコ(群馬県) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 19:40:39.34ID:B9P7WuU80
何があるのかも知らないであんな反論してたのかよwww
0216デボンレックス(光) [KR]垢版2019/09/20(金) 19:46:09.66ID:gJjpfOi40
愛知県民はいつまでこいつに知事やらせとくの?
0217バーマン(神奈川県) [US]垢版2019/09/20(金) 19:47:16.88ID:Ps6SGFEN0
大村ってこんなに頭がおかしいのか
何も知らずよく擁護できたな?うそだろ
0219オシキャット(北海道) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 19:49:15.41ID:Uv84ZGgW0
嘘こくでねえ、浜田雅功!! 
0220アメリカンカール(ジパング) [SE]垢版2019/09/20(金) 19:49:44.93ID:MkpMDzng0
醜いのは容姿だけじゃなくて性根も腐り切ってるな
0222スフィンクス(家) [US]垢版2019/09/20(金) 19:51:16.21ID:fIrl0xya0
>>216
愛知県人と名古屋県人はトヨタさんのおかげでぬくぬくと生活しているから
考える力がないんだろう
0223猫又(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/20(金) 19:51:50.73ID:JvQ/AoZd0
勝手に持ち込まれた?
あれ?検閲がどうこう言ってたのゴブリンじゃなかったっけ?
0225ジャガランディ(日本) [BR]垢版2019/09/20(金) 19:52:50.50ID:8dDrtqZY0
不利だと判ったので新たな言い訳をしてきたよw
こいつは卑怯にも程があるな
0226ぬこ(庭) [IT]垢版2019/09/20(金) 19:53:36.93ID:f5f6FDU80
おせーよw
散々に擁護してきて今更か!
0230アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]垢版2019/09/20(金) 19:58:48.23ID:XHFqIvFi0
自民はちゃんと愛知でまともな県知事候補立ててくれ
候補がコイツと共産しかいないってどんな罰ゲームだよ
0231ジャガーネコ(福岡県) [US]垢版2019/09/20(金) 20:00:09.56ID:D5SygApN0
>>1
愛知県知事は朝敵だ

ちょう‐てき テウ‥【朝敵】
�シ 朝廷の敵。天子にそむく賊。
逆賊。国賊。
0233ジャガランディ(庭) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 20:01:23.35ID:V61/PZqV0
風向きがが悪くなったと見るや
掌返しかw
そもそも知事たる者が出品作の
リストを持って無いはずがなかろう。
知らなかったじゃ済まされない話だ。
0234アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]垢版2019/09/20(金) 20:02:34.23ID:XHFqIvFi0
大村「事前検閲やれば良かった」

テメエw
0235スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [EU]垢版2019/09/20(金) 20:02:59.26ID:uTsYi3Ho0
>>216
>>222

国家も地域も左翼地帯は治安が悪い
民度も低い

これガチ
0236アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 20:08:25.24ID:7ZRmw3EF0

0237アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [FR]垢版2019/09/20(金) 20:11:02.23ID:XHFqIvFi0
津田が東と笑いながら話してたのは自分たちの悪ふざけに行政や公人も巻き込めるって算段があったからだろ
そうとも知らず津田を擁護した大村
哀れなのはお前だよ大村
0239ヨーロッパオオヤマネコ(やわらか銀行) [DK]垢版2019/09/20(金) 20:13:16.17ID:Zon+oHvN0
同時開催で韓国の真実展やれよ、ライダイハン問題を中心にウリナラファンタジー反日教育について等、ネタはいくらでもあるからな。
一方的に反日プロパガンダ展示するのはアウトだろ。
0241ターキッシュアンゴラ(ジパング) [IN]垢版2019/09/20(金) 20:14:39.70ID:fwki1zgl0
>>14
自衛隊展示に嫌がらせしたり、本来パヨクの得意技じゃん w
自分がやられると大騒ぎ w w w
0243エジプシャン・マウ(愛知県) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 20:19:28.02ID:lCFe9BKc0
大村は少女像が問題発起されたとき同時に天皇の映像も指摘されてたのに表現の自由だ!って反発してたじゃないか
いまになって何だこの見苦しい言い訳
0245エジプシャン・マウ(千葉県) [IT]垢版2019/09/20(金) 20:30:05.73ID:dKDRzEyp0
人間のクズが知事やってる
0246ヒマラヤン(愛知県) [US]垢版2019/09/20(金) 20:35:55.13ID:OzKieAjx0
大村は人間じゃなくて朝鮮人だから死んでほしいけど、マジで自民は候補者出せよ。
大村か共産党かって地獄かよ
0248シャルトリュー(茸) [CN]垢版2019/09/20(金) 20:36:33.79ID:Jdg/c6Pv0
自分が悪者認定してるやつなら燃やして良い
って思ってる人間なんだろ
0250ソマリ(大分県) [NO]垢版2019/09/20(金) 20:38:19.94ID:sPSStINg0
大村→自民党元国会議員
河村→民主党元国会議員
何が何やら
0251ラ・パーマ(東京都) [GB]垢版2019/09/20(金) 20:40:53.36ID:HGulAVH+0
>>249
はい、大村アウトーw
0253ラガマフィン(愛知県) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 20:42:46.49ID:v66foTjL0
まあ単純にそんな一つのイベント作品なんか一々事前確認しとらんかっただろうな。秘書とかがもう少し配慮しとかなきゃいかんとこだっただろう
0254ジャガー(関西地方) [US]垢版2019/09/20(金) 20:43:22.35ID:hpIFHMhx0
タラコくちびる終わったな
0256ぬこ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/20(金) 20:46:47.80ID:CtfXh4XA0
観に行ったら、他のアーティストもボイコットだらけで、展示中止ばっかりだったよ!
チケット代返せ!
0257アジアゴールデンキャット(茸) [GE]垢版2019/09/20(金) 20:48:22.44ID:hfvo3UIF0
糞だな
0258オシキャット(北海道) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 20:51:08.34ID:Uv84ZGgW0
あと「マヌケな日本人の墓」は外国(アメリカ)の国旗を毀損してるよな?
普通に法律違反のものを公的に展示したよな?
0259イエネコ(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 20:52:20.98ID:1ZnJM1aA0
まだやってたのかw
0260スノーシュー(大阪府) [US]垢版2019/09/20(金) 20:56:38.46ID:GMyCKjA+0
知事の主張は表現の自由のもとに何でもありだったろ
言ってることが支離滅裂になってきたな
0263アンデスネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/20(金) 21:02:50.46ID:VAxVkvhW0
とりあえずお前が批判した人間に謝っとけよ。お前と違って展示品全般について批判してたんだから
売春婦像だけで騒いでた奴なんか少数
0266オシキャット(群馬県) [US]垢版2019/09/20(金) 21:06:41.90ID:v51Xa8q80
>>14
なんで中日新聞なんて取ってるの?
日本人じゃない人?
0269マヌルネコ(埼玉県) [CN]垢版2019/09/20(金) 21:09:41.94ID:FCXbvZiU0
津田を任命した任命責任あるよな。
津田を承認したなら承認責任あるわ。
0270ロシアンブルー(中部地方) [JP]垢版2019/09/20(金) 21:11:05.12ID:M0PXF4yS0
>>1
今更そんな言い訳かよ
ミゼラブルだなw
0271ベンガル(群馬県) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 21:11:58.24ID:kYM5mntR0
知っていたとして、検閲したら表現の自由が蔑ろになるからね。
ともかく、大村知事の天皇観がハッキリしたね。
0274三毛(北海道) [CN]垢版2019/09/20(金) 21:20:39.15ID:Ws50NQGJ0
大村って見かけたらぶっ飛ばしていいルール?
手が汚れそうだからイヤだけど
0275アンデスネコ(京都府) [IN]垢版2019/09/20(金) 21:24:54.41ID:5MsJoELh0
お前が企画した親玉だろ

だから、お前は津田を起用した

もはや起用した経緯こそ大事で、パチ屋から話を持ちかけらたと俺は見る

パチ屋はお前のスポンサーだからな
0279バーミーズ(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 21:29:17.04ID:+lJQSfvU0
朝鮮パヨクの言い訳
0280茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 21:35:34.93ID:ZQnI3/0Q0
お得意の嘘か。
これは百条委員会を緊急召集だな。
0281ボルネオウンピョウ(中部地方) [US]垢版2019/09/20(金) 21:40:39.16ID:qTZjOrsG0
>>1
マヌケな日本人の墓って展示物についても語れよ

ごまかしてんじゃねえ
0282ノルウェージャンフォレストキャット (静岡県) [CN]垢版2019/09/20(金) 21:44:04.83ID:Q0Pvi0Wx0
なんで天皇のこととなると表現の自由だって擁護しないの?
ビビってんの?
0283アムールヤマネコ(おにぎり) [US]垢版2019/09/20(金) 21:45:05.58ID:/MC+Hi1m0
え?なに二転三転してんの?
0284トラ(静岡県) [US]垢版2019/09/20(金) 21:48:34.89ID:dGv5o5wV0
>>103
なんでそんなに候補者がいないかって言うと大村が強すぎてまともな候補者は出てくれないからだよ
0285ハバナブラウン(埼玉県) [US]垢版2019/09/20(金) 21:54:40.34ID:DhevDp2Q0
知ってようが知っていまいが
持ち込まれた時点で大村は責任とらないといけないんだよ

それも最大限のな
0286ヒョウ(宮崎県) [PK]垢版2019/09/20(金) 21:57:59.27ID:GQi2UArJ0
津田といい言い訳ばっか・・・
パヨクてなんで責任取ろうとしないわけ?
0287ウンピョウ(茸) [GB]垢版2019/09/20(金) 21:59:18.92ID:Cw9tBSd80
表現の自由なんだから県庁にでも飾っておいたらどうだ?なんなら知事室でもいいぞ?
0288ベンガル(愛知県) [US]垢版2019/09/20(金) 22:04:11.95ID:70QSCZTq0
>>1
ああ??散々表現は自由だとか煽ったのはお前だしそもそも県知事だろう?責任者だろ?
Twitterで疑問を投げかけただけの愛知県民を何人もブロックしておいて今更それ???
0289ハイイロネコ(中部地方) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 22:04:54.90ID:IeXgFiPs0
>>1
問題なのは
知った後で表現の自由ガー!憲法21条ガーと日本ヘイト展示を肯定した事

税金を使って日本ヘイトした
大村の責任と常識と知事の資質が問われている
0290ヨーロッパオオヤマネコ(福岡県) [JP]垢版2019/09/20(金) 22:05:25.28ID:YYElxHPG0
>>1
はぁ?
愛知のクソどもは責任もってさっさとリコールしろよ
0291ソマリ(愛知県) [US]垢版2019/09/20(金) 22:11:11.03ID:EZ6ajVIX0
>>290
お前のところはまず麻生を落選させろよ
大村より有害だろうが
0292(ジパング) [US]垢版2019/09/20(金) 22:13:28.51ID:pFfcPynd0
>>1
嘘つき!
逃げんなや!
0294猫又(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 22:25:50.35ID:W0nKNdZ00
津田大介 @tsuda 12:24 - 2010年8月20日
文筆家の師匠はいません。独学ですね。
ライターの高安正明さんの事務所で働いていました。
あんま良くない辞め方をしたので、いつかきちんと恩返ししたいとは思ってるんですけど……。
RT 津田さんのライター修行ってどんな感じでしたか?師匠はいますか?

vanilla @vanillove 21:57 - 2019年8月7日
こういう辞め方ですね。どうかと思います。 

http://imgur.com/FxbRKSE.jpg
高安正明
ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。
その学生バイトは学校を卒業した後最初の正社員となって、
他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。

ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。
うちにも来た。
そしたら「副社長」は「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。
大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。

で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。
この時点で懲戒解雇相当なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。
彼が自分のポッケに入れちゃってたのは最終月とその前の月の分なんだから、

これでも大甘であった。
が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。
「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ?
副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま何も言わなくなった。

でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、
思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、
と改めて思っている今日このごろ。
…津田大介くんって言うんですけどね、彼。

http://imgur.com/KcqDfrb.jpg
0295ラガマフィン(SB-iPhone) [BR]垢版2019/09/20(金) 22:25:57.58ID:xLXjR2oD0
>>98
女と原爆と反天皇で頭の中いっぱいとかどこかの国のキチガイ民族とモロ被りなんだけどw
0296猫又(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 22:26:21.70ID:W0nKNdZ00
>>294

http://imgur.com/NiYC7mw.jpg
高安 正明
さらにその後「2ちゃんねる」でワタシの会社を誹謗するスレを立てたが、聞いてもいないのに「立てたのは僕じゃありませんよ」と人を介して連絡してきたとかいうのもありました。
言った瞬間にすぐバレる嘘をよくついちゃう(ただ本人はバレてると気づいてない)子です。

http://imgur.com/IA77qDH.jpg
高安 正明
今更なんでこんなこと書いたのかというと、愛知県がダメだったら今後他の県に行って同じようなことしようとする可能性があり、
その際嫁さんの出身地である茨城が有力候補になると思ったからです。
思想がどうとかいう以前に独創性と責任感が皆無なんで芸術監督なんてやらせちゃいけません。
0297ボルネオヤマネコ(福島県) [NL]垢版2019/09/20(金) 22:30:04.25ID:4l3FgBB50
津田くんに聞いてみよう。ほんとか?と。
0298キジトラ(庭) [US]垢版2019/09/20(金) 22:34:07.03ID:z+6d2pdW0
逃げやがったww
逃がさねぇけどさ
0299ハイイロネコ(コロン諸島) [CN]垢版2019/09/20(金) 22:35:26.35ID:Z7iWL4UBO
知らなかったで通すつもり。
0300エキゾチックショートヘア(家) [JP]垢版2019/09/20(金) 22:36:04.62ID:7xn6hXVo0
手遅れ、愛知県民は陛下の肖像を燃やして踏みつけるのを
支持する奴らだと認識されたから、だからこいつを知事にしたんだろ?
0301アビシニアン(奈良県) [CN]垢版2019/09/20(金) 22:42:19.66ID:S7e7ASIc0
>>1
愛知って本当気持ち悪いな
日本の水源潰してリニア通す事必死だし
朝鮮に帰れば?
0302ハイイロネコ(中部地方) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 22:43:10.79ID:IeXgFiPs0
愛知トリエンナーレでやってた天皇陛下へのヘイトを誰も批判する候補者がいない・・・

情けねぇよ、稲沢市議会議員候補者
0303キジトラ(茸) [AR]垢版2019/09/20(金) 22:44:58.79ID:lqZ5OYP/0
大村、なんか言ってることがコロコロ変わってね?
0304マーブルキャット(日本) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 22:45:44.77ID:GI6PEl8H0
おおうら のぶゆき
生年月日: 1949年 (年齢 70歳)

典型的な団塊じじいか
0305ソマリ(愛知県) [US]垢版2019/09/20(金) 22:51:08.63ID:EZ6ajVIX0
>>303
大村はとりあえず反河村しておけばいいやって奴なので河村の発言次第で大村の言うこともコロコロ変るよ
0307ピューマ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 22:55:09.00ID:ba9tzgYK0
一貫性をもて
0311アンデスネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/20(金) 23:15:13.71ID:VAxVkvhW0
今更日和っても、右も左も敵に回すだけだろうにな
政治家としてその程度の判断もできないらしい
0312チーター(大阪府) [EG]垢版2019/09/20(金) 23:22:32.01ID:BJudnHKq0
知ってたくせに
0313ユキヒョウ(東京都) [GB]垢版2019/09/20(金) 23:26:39.90ID:5vsOHHNc0
発覚直後の表現の自由だから云々の言い訳はどうなんよ
0314チーター(東京都) [NO]垢版2019/09/20(金) 23:28:36.22ID:8/QH5Xhg0
そんなん関係なくなんで金髪豚を監督にしたかって話よ
芸術に1nmも関係ねえだろ
反日活動目的以外の理由が見当たらないわけだが
0315チーター(東京都) [NO]垢版2019/09/20(金) 23:30:29.20ID:8/QH5Xhg0
>>300
んなわけねえだろガイジ
0318ブリティッシュショートヘア(ジパング) [ID]垢版2019/09/20(金) 23:47:58.44ID:OrIrSzPF0
ネットランナーが文芸表現w
0319デボンレックス(神奈川県) [US]垢版2019/09/20(金) 23:52:39.19ID:+S1C6xjK0
>>1
元日王の写真燃やすぐらい好きにすればいい
もうおっ死んでるしなwww
0320スナネコ(空) [MX]垢版2019/09/20(金) 23:55:41.87ID:cTEdmfZf0
こうやって時間置いて落ち着いて考えてみたら
天皇の肖像を燃やすとかヤバすぎでしょw
これ外人がやったことでも許されんぞ
チンギスハーンをバカにした漫画でも国際問題になるのに

これをセーフと考えた奴は、どういう神経してたんだ?
いくら左翼でも許される問題じゃないわな
0321デボンレックス(神奈川県) [US]垢版2019/09/20(金) 23:56:13.47ID:+S1C6xjK0
>>1
ヒロヒトは戦犯
燃やして構わん
0323しぃ(福岡県) [US]垢版2019/09/20(金) 23:59:38.07ID:iflFP3s70
お前が「極めて遺憾。勝手に持ち込まれた」と感じた作品に対して日本国民は抗議してたわけだけど?
今更何ほざいてくれちゃってんの?
0324ボブキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/21(土) 00:00:48.87ID:ZDQOGY8L0
>>300
今期にかんして言えばこんなイカレ野郎とは思わなかった人も多いだろうからな
逆に言えば本性をさらけ出したのにもかかわらず来期でも当選させたら他の地域の人全員から常識を疑われるだろう
0325クロアシネコ(空) [MX]垢版2019/09/21(土) 00:01:32.11ID:iowkSpoG0
慰安婦像はまーええわ
天皇の肖像を燃やすのは一歩間違えれば戦争になっても仕方がないこと
0327アンデスネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/21(土) 00:16:26.01ID:f4AWEgZs0
燃やして踏んでるからなw
0329マヌルネコ(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 00:58:27.81ID:TXx7u3x70
あんなやつ監督にした時点で
0330ジャガーネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/21(土) 01:06:13.52ID:V20ygFeR0
日本国憲法
第八十九条 公金その他の公の財産は、宗教上の組織若しくは団体の使用、
便益若しくは維持のため、又は公の支配に属しない慈善、教育若しくは博愛の事業に対し、
これを支出し、又はその利用に供してはならない。

知事が責任を負えないものに公金を支出するのは憲法違反だよ
だからきちんと責任を負え
0331マーゲイ(千葉県) [US]垢版2019/09/21(土) 01:07:59.12ID:C8XHgKDG0
>>281
あれは比喩じゃなく本当に反吐が出るレベルでひどい
何も言わんてことはあれは展示承認したって事だしあっちももっと取り上げられるべきよな
ただの侮辱&冒涜だもんなあれ
0332コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 01:36:57.33ID:zbR/wgBX0
>>1
政治的介入で選考委員が選んだ物を排除や撤去が政治家の知事が出来るわけが無いやん
これをしたら検閲に成るからね
こう言うのを撤去、排除するために民間人の監督が居るんだから
また知事が視察をし作品をしったのはもう選考も終わってて特別展の開催を待つ段階だったし
悪いのは展示作品を知って、個人的にこれは駄目じゃねと思った知事が作品を変えてくれまいか?と監督にお願いしたにも関わらず
それを断った津田監督に全て有る
知事は与えられたシステム上の仕事をしたまで
0334ヒマラヤン(愛知県) [US]垢版2019/09/21(土) 01:49:13.97ID:CrFyBnUS0
今更?何周遅れだよ
0336アメリカンワイヤーヘア(フランス共和国) [ZA]垢版2019/09/21(土) 01:56:07.04ID:Ogz089B70
■昭和天皇も 述べられてるように、 国賊・朝敵 の極左 【日蓮主義の奴等】が、


日本を戦争に引きずり込み 日本を滅ぼした。


■昭和天皇 「拝謁記」 NHK独占入手スクープ! 2019年8月17日放送
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190816/k10012038471000.html


昭和天皇 「考へれば下剋上を早く根絶しなかったからだ」


昭和天皇は、大日本帝国軍部の暴走によって泥沼の戦争と敗戦に至ったことについて、軍が勝手に動く様を「下剋上」と表現して繰り返し批判。


昭和27年5月30日の拝謁では

「考へれば下剋上を早く根絶しなかったからだ。 田中内閣の時ニ張作霖爆死を厳罰ニすればよかつたのだ。 あの時ハ軍でも大して反対せず断じてやればきいたらうと思ふ」

と後悔の言葉を述べた。


■日蓮主義 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E8%93%AE%E4%B8%BB%E7%BE%A9
関連人物 -- 牧口常三郎 国柱会や天晴会などの講演を聴講したが、これにあき足らず、「創価教育学会」を設立した。
■国柱会 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E6%9F%B1%E4%BC%9A
■関東軍 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%A2%E6%9D%B1%E8%BB%8D

■張作霖爆殺事件 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BC%B5%E4%BD%9C%E9%9C%96%E7%88%86%E6%AE%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■柳条湖事件 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9F%B3%E6%9D%A1%E6%B9%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■満洲事変 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%BA%80%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E5%A4%89
■五・一五事件 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%94%E3%83%BB%E4%B8%80%E4%BA%94%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■二・二六事件 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8C%E3%83%BB%E4%BA%8C%E5%85%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
■日独伊三国同盟 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E7%8B%AC%E4%BC%8A%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%90%8C%E7%9B%9F
0337アメリカンワイヤーヘア(フランス共和国) [ZA]垢版2019/09/21(土) 01:57:57.86ID:Ogz089B70
■■自国民の半分を 奴隷( 奴婢 )にしていたのは


人類史上で 朝鮮半島民族だけ


※ 大日本帝国が朝は、鮮半島を併合して朝鮮半島の身分制度を廃止し身分を開放した。

■■朝鮮半島 = 朝鮮儒教 = 下には何をしても良い。 ( 日本は朝鮮の下 )
・李氏朝鮮 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%B0%8F%E6%9C%9D%E9%AE%AE
・朝鮮儒教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99 (韓国の対外情報工作機関VANKが相当 改竄しているが )
・李氏朝鮮の身分制度
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%B0%8F%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E8%BA%AB%E5%88%86%E5%88%B6%E5%BA%A6
・両班(リャンバン/ヤンバン) 朝鮮半島の特権階級 朝鮮半島人口の4%
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%A1%E7%8F%AD
・奴婢( 奴隷 ) 朝鮮半島人口の50%
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B4%E5%A9%A2
http://imgur.com/7O2cOwV.jpg
http://imgur.com/72eLzk7.jpg
http://imgur.com/RuDE4IA.jpg
・妓生(キーセン) 性奴隷(奴婢 ) 世界初の従軍慰安婦
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%93%E7%94%9F
http://imgur.com/vWORcGc.jpg
http://imgur.com/7EjEQjw.jpg
http://imgur.com/h9dVUoa.jpg
・白丁(ペッチョン/ペクチョン) 不可触民
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81
0338アメリカンワイヤーヘア(フランス共和国) [ZA]垢版2019/09/21(土) 01:59:03.78ID:Ogz089B70
■■自国民の半分を 奴隷( 奴婢 )にしていたのは


人類史上で 朝鮮半島民族だけ


※ 大日本帝国は、朝鮮半島を併合して朝鮮半島の身分制度を廃止し身分を開放した。

■■朝鮮半島 = 朝鮮儒教 = 下には何をしても良い。 ( 日本は朝鮮の下 )
・李氏朝鮮 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%B0%8F%E6%9C%9D%E9%AE%AE
・朝鮮儒教 https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E5%84%92%E6%95%99 (韓国の対外情報工作機関VANKが相当 改竄しているが )
・李氏朝鮮の身分制度
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%B0%8F%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E3%81%AE%E8%BA%AB%E5%88%86%E5%88%B6%E5%BA%A6
・両班(リャンバン/ヤンバン) 朝鮮半島の特権階級 朝鮮半島人口の4%
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%A1%E7%8F%AD
・奴婢( 奴隷 ) 朝鮮半島人口の50%
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%B4%E5%A9%A2
http://imgur.com/7O2cOwV.jpg
http://imgur.com/72eLzk7.jpg
http://imgur.com/RuDE4IA.jpg
・妓生(キーセン) 性奴隷(奴婢 ) 世界初の従軍慰安婦
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A6%93%E7%94%9F
http://imgur.com/vWORcGc.jpg
http://imgur.com/7EjEQjw.jpg
http://imgur.com/h9dVUoa.jpg
・白丁(ペッチョン/ペクチョン) 不可触民
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E4%B8%81
0339コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:00:52.61ID:zbR/wgBX0
肖像画の方はイベントの本展示は断られたのに津田が勝手に企画展の展示物としたと言うことかな?
慰安婦像は企画展の趣旨に合うとの理由で記者会見では擁護はしたけどね
知事が撤去をお願いして津田が断った作品はどの作品なのかが気になる所ではある
この陛下の肖像画の事かな?
0340コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:03:12.74ID:zbR/wgBX0
>>335
リコールをして喜ぶのは共産党だけやで
顔は悪いが日本の文化を愛する良い知事さんやで
0341オセロット(千葉県) [US]垢版2019/09/21(土) 02:05:38.26ID:p90TbXsB0
それってさお前は展示される作品を見なかったってことだよね

つまり何も管理してなかったってことになってこの企画の全権限を握っていた人間が役職だけもらって仕事を放棄していたことになるんだけどどうすんの?
詰みだよ
0343コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:06:42.73ID:zbR/wgBX0
大村知事が居なかったら愛知県にジブリパークは誘致が出来なかったし
あれほど多くの愛知県の山車祭りが世界文化遺産には登録されなかった
0344ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]垢版2019/09/21(土) 02:06:43.87ID:zSfxIPSI0
何ってんの?コイツ?
叩かれすぎて情緒不安定なの?
0345コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:09:37.54ID:zbR/wgBX0
>>341
行政は器を準備するだけやで
実質的な運営は実行委員会と作品を選ぶのは選考委員
知事は会長という名の名誉職なだけ
因みに名古屋市長は会長代行と言う名誉職
0346オセロット(千葉県) [US]垢版2019/09/21(土) 02:10:24.22ID:p90TbXsB0
本人が確認していなかったといってるんだから
もうこれは使用された金の流れも含めてプロジェクトが健全に進行管理されていたか捜査した方がいいよ

管理してる人間が展示物すら知りませんでしたとかじゃあお前はこのプロジェクトで何をしていたんだよって話だから
0348ぬこ(光) [US]垢版2019/09/21(土) 02:12:59.04ID:oU1J1B320
>>1
コイツ河村批判しといて展示前に展示変更するように要請したとか言ってる事コロコロ変わってるじゃねぇか
リコールだなこれは
0349オセロット(千葉県) [US]垢版2019/09/21(土) 02:13:49.29ID:p90TbXsB0
進捗管理
資金管理
展示物管理
前日の会場視察
当日の最終チェック

ちゃんとやってればこんなことにはならないだろ
0350スコティッシュフォールド(愛知県) [JP]垢版2019/09/21(土) 02:14:38.39ID:dzfEnS+90
恥ずかしい奴だな・・・だから恥事って言ってんだよ。
0351コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:14:49.75ID:zbR/wgBX0
>>344
展示作品を知ったのは視察の段階では?視察と言っても沢山有る作品をざっと見るだけだと思うしね
知事と言うのは忙しいからね
会長代行の名古屋市長の河村もイベントが開催されるまで作品の把握はして無かったし
0353コラット(調整中) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:18:51.44ID:zbR/wgBX0
>>346
監督がいるやん、何の為の監督だよ実行委員会と言う組織もあるし
展示作品を撰ぶ選考委員もちゃんといるし
仮に政治家の知事が作品の選考までしたら展示物の政治的介入になっちゃうよ
それに行政は器を準備するだけやで
0354ジャガー(奈良県) [US]垢版2019/09/21(土) 02:21:11.55ID:hPC15vsp0
なんか前に言ってたことと違ってきてね?

>河村氏は、慰安婦を表現した少女像について「政治的中立性と社会の信頼を著しく損なう」、
>昭和天皇の肖像群が燃える映像作品などについて、補助金などの「『便益供与』の対象とするにふさわしい『芸術作品』とは到底思えない」と主張している。

>一方、大村氏は掲載された文書で、憲法の「思想・良心の自由」「法の下の平等」を挙げ、「公権力は、補助金の交付といった場合でも、こうした基本的人権に反することが許されない」
>「公的な場であるからこそ、多様な表現が保障されるべきことが、憲法の要請だ」と指摘。
0355コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:22:01.77ID:zbR/wgBX0
>>347
派閥政治を無くせと勇姿と一緒に自民党執行部へ懇願して出世街道から外されたんよ
派閥政治を一時でも無くせた功績は有ったと思うよ
0356コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:27:00.28ID:zbR/wgBX0
>>354
政治的発言と個人的に思う事は違うんやで
政治家は憲法を護る義務が有るが個人的に遺憾と思う事は良く有る事
0358コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:28:51.52ID:zbR/wgBX0
>>354
わかりやすく言うと本音と建前と言うやつ
0359パンパスネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/21(土) 02:28:54.23ID:tg2cPzUr0
パヨク定番の「そうでしたっけ」キター、だから支持されないのにw
0360コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:30:21.41ID:zbR/wgBX0
>>357
五月蝿いのが知事へと転向したからね
五月蝿いのが居なく成って元に戻った
0361ペルシャ(大阪府) [US]垢版2019/09/21(土) 02:30:58.85ID:2ggrFJna0
前の説明で本当にこれを展示するのか?パネルではいけないのか?っていうやり取りがあったようなことを言ってた記憶があるんだが
全貌を知らずにペラペラしゃべってたのか?さすがにウソだろ
0362マーゲイ(愛知県) [US]垢版2019/09/21(土) 02:31:54.49ID:dMtRtwqN0
知らなかったじゃ済まねえんだよ
問題とされた展示物全てを見てから反論してもらわないと
0363シャルトリュー(庭) [NO]垢版2019/09/21(土) 02:31:56.13ID:gCRg1tT50
>>14
「他人がすれば不倫、自分がすればロマンス」という諺のある、どこかの国の人みたいだねー
0364シャルトリュー(庭) [NO]垢版2019/09/21(土) 02:33:05.20ID:gCRg1tT50
>>24
これは凄い聞きたいねw
0365コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:38:28.05ID:zbR/wgBX0
>>359
大村知事はあの高須医院長に喧嘩を売った左派民主党の大西を破って衆議員に何度も当選した人物だよ
パヨクでは無いよ
凄く日本文化を愛する人で日本の山車祭りが世界文化遺産に登録された時に動いて貢献した人
0368コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:44:08.88ID:zbR/wgBX0
>>364
今の天皇陛下が皇太子時代に知事の地元へお越しに成った時
東京からすっ飛んで帰って来て地元の味醂製造所を御案内した天皇家大好き人間だよ
0369コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:44:28.60ID:zbR/wgBX0
>>367
それは全然無いよ
0370ハイイロネコ(大阪府) [CN]垢版2019/09/21(土) 02:44:44.30ID:aPIFApAV0
嘘つくなよ
0371コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:45:56.97ID:zbR/wgBX0
>>370
地元の祭りに来てくれて良く話をするからね
パヨクと言うこと印象は全然無いよ
0372茶トラ(愛知県) [US]垢版2019/09/21(土) 02:49:04.43ID:XYCfM8aF0
津田は東との対談でかなりはっきりとほのめかしていたじゃん。
自分の監督不行き届きだったと津田を解任すればまだ救いはあるのに
もう大村もこの件で終わったよ。
ミスを犯した時に謝れない奴らに政治をする資格はない。
0373ウンピョウ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 02:49:14.59ID:tI/GAEu30
「憲法違反だ!津田さんは悪くない!」

津田大介と大村知事のポーズ決めた写真を削除

「知らなかったんだ!勝手に持ち込まれた」

突然、津田とのパイプを無かった事に
0374白黒(関東地方) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 02:50:20.27ID:X16/qjv00
特攻隊員について晒しモンみたいなゴミみたいなオブジェ作って
間抜けな日本人、ってやったやつもひどいけどな
あれがヘイトじゃなくてなんなんだろう
日本人には何言ってもいいのか
0375コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:52:21.80ID:zbR/wgBX0
>>372
津田を解任したら政治介入に成るからねそれは無理な話しだよ
福利に反していると言う意見と反して無いと言う意見が両方ある場合
政治的介入なんて出来ないよ
0377コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:55:48.98ID:zbR/wgBX0
>>373
ネットであれを在日ポーズ?反日ポーズ?と騒がれたからね
間違われたく無かっただけだと思うよ
知事は日本文化が大好きだし、天皇家も大好きだしね
0378茶トラ(愛知県) [US]垢版2019/09/21(土) 02:55:59.30ID:XYCfM8aF0
抗議が止まらないから、まずいと思ったものは苦しい言い訳。
ブレまくりだろ。
もともとクレーム殺到のものをやるんだから、やると決めたら腹くくってやれよって
話で。
津田と一緒に辞任してほしいわ。
0379ライオン(富山県) [US]垢版2019/09/21(土) 02:57:51.07ID:C0gL73LO0
表現の自由だから県は口出し出来ない

じゃあ俺の絵も展示してくれ。

芸術性がないから無理

ほら、やっぱり県が展示の基準決めてるやん。
0381コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 02:58:58.06ID:zbR/wgBX0
>>378
そこはブレて無いと思うぞ
ブレてたら脅迫が有ろうが最後まで企画展を開催してたと思う
ブレて無いから中止と言う決断が出来たんだと思うよ
0382コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 03:00:10.08ID:zbR/wgBX0
>>380
慰安婦像は企画展の趣旨に合うと言ってただけやで
0383ピューマ(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 03:00:21.36ID:JEs5BerE0
バカなやつだな
パヨクってさ、自分らの都合と感情でしか考えないから
必ずどこかで矛盾が生まれるんだよ
それに乗った時点でこうなることはわかってたのに頭悪いんだな
あとは矛盾から逃げるための嘘を重ねるだけ
メンタルも生き方ももう立派な韓国人だな、おめでとう大村w
0384コラット(やわらか銀行) [AR]垢版2019/09/21(土) 03:03:12.42ID:zbR/wgBX0
>>383
パヨクでは無いよ
天皇家大好き人間だし、日本文化も愛する人だよ
政治家が展示物が気に食わないと言って企画展を中止に出来ないのは当たり前の事
政治的介入なんてしたら検閲に成るからね
0385ライオン(富山県) [US]垢版2019/09/21(土) 03:04:08.36ID:C0gL73LO0
人物の写真を燃やしてはいまで踏みにじる。それは憎悪表現だわ。どうしても展示したければ税金使わず自分の金でやれと言う事だわ。
0386ジョフロイネコ(神奈川県) [GB]垢版2019/09/21(土) 03:05:47.52ID:rjJH2J8U0
>>369
まあ地元じゃないから知らんがトリエンナーレではパヨク発言しかしてないしな
昔、瀬戸の病院にお袋が入院しててな
大村のアホが病院の前で演説はじめたんだよ
お袋は心臓悪いのにびっくりして過呼吸に
なるし看護師呼んで大騒ぎよ
もちろん電話抗議したが事務員が公職選挙法とか開き直った対応したんだ
その時以来ずっと発言見てきたが大村のパヨク認定は曲げる気はない。
人間のクズだよ、あいつは。
0387ライオン(富山県) [US]垢版2019/09/21(土) 03:08:18.30ID:C0gL73LO0
>>384 県は税金でやるのにふさわしいか事前に審査するべきだわ。それは検閲とは言わない。審査しないなら、どこの誰の絵でも全て展示を認める事になる。
0388ハイイロネコ(大阪府) [CN]垢版2019/09/21(土) 03:09:07.34ID:aPIFApAV0
>>386
学校や病院の前では控えるとかなんか決まりあったよな
0389茶トラ(愛知県) [US]垢版2019/09/21(土) 03:10:44.81ID:XYCfM8aF0
やわらか銀行の馬鹿は何がしたいんだ?
0390ライオン(富山県) [US]垢版2019/09/21(土) 03:12:12.54ID:C0gL73LO0
何でも芸術の展示会なんてものは殆ど金にならずスポンサーも中々いないそうだ、それで行政の金にたかるのが現代の主流なんだってよ。
0392ハイイロネコ(大阪府) [CN]垢版2019/09/21(土) 03:13:21.03ID:aPIFApAV0
>>389
知事の擁護してるつもりなんかもしらんが背中から撃ちまくってるよな
0393ジョフロイネコ(神奈川県) [GB]垢版2019/09/21(土) 03:16:36.18ID:rjJH2J8U0
>>388
街中でな。近くにはJRバスのどでかい駅とかあって開きなおりゃどうとでも言い訳出来るだろう。
大村の事務員も高圧的だったし。
0394ライオン(富山県) [US]垢版2019/09/21(土) 03:17:12.18ID:C0gL73LO0
騒動が起きて表現の自由だから県が展示に介入出来ないとか言い張ってたのに、今度は知らなかったと言い訳か、じゃあ知ってたらどうしたんだよ?
0395ギコ(神奈川県) [US]垢版2019/09/21(土) 03:19:11.61ID:WetBJIHA0
逆に反天皇の表現と
反日本人の表現を差別しちゃあかんでしょう
0397ボルネオウンピョウ(千葉県) [TR]垢版2019/09/21(土) 03:26:43.79ID:39tR/x+u0
ID:zbR/wgBX0
こいつやべえ
0398黒トラ(福岡県) [IT]垢版2019/09/21(土) 03:28:36.39ID:/V3qXSah0
津田大介はなんの権利があって出品許可したんだよ
天皇より支持されてる存在なの?
0399ライオン(富山県) [US]垢版2019/09/21(土) 03:32:18.81ID:C0gL73LO0
人物の写真を燃やして踏みにじり憎悪を煽る
特攻隊員を侮辱する
こんなもんは税金でやる事ではない
0400ヨーロッパヤマネコ(宮崎県) [US]垢版2019/09/21(土) 03:32:58.64ID:YQedL+8r0
 
大村と津田の 頭 が 不 自 由 な バ 癌 チ ョ ン 展wwwwwwwwwwwww
 
0403シャルトリュー(庭) [NO]垢版2019/09/21(土) 03:59:46.72ID:gCRg1tT50
>>368
だから何?
知ってたらどうしてたんだろうね?ってことを聞きたいんだよ
検閲してたのかな?w
0404シャルトリュー(庭) [NO]垢版2019/09/21(土) 04:06:33.85ID:gCRg1tT50
突然湧いて出て来て大量に大村擁護のレスを書き始めたID:zbR/wgBX0の気持ち悪さよ
0405スナドリネコ(愛知県) [US]垢版2019/09/21(土) 04:07:02.47ID:y+qYr5r60
コイツ本当に許さねえ
まともな候補出てくれ
0406マーゲイ(山口県) [IT]垢版2019/09/21(土) 04:12:01.39ID:aLdGGMEz0
>>168
ムハンマドを燃やしたら「私はシャルリ(物理)」になるなw
0408マーゲイ(山口県) [IT]垢版2019/09/21(土) 04:15:18.25ID:aLdGGMEz0
>>184
親族の写真を燃やされても立場上何もいえない皇族の方々は辛いと思うけどね。
0409ジャガー(奈良県) [US]垢版2019/09/21(土) 04:21:40.96ID:hPC15vsp0
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1161275472413675521/pu/vid/688x388/vBM8ltmMhBVauRtR.mp4

大村知事
「私が知ったのが6月中頃この内容で本当にやるのか?と
津田氏には様々な要求を何度もした。
この展示はやめてくれ、実物じゃなくパネルにしてくれ
写真は撮らせず見てもらうだけにしてはどうだとか
強い要望、希望は何度も言ったんです!
でも憲法21条があるのでそれ以上は突っ込めなかった。」

これは慰安婦像のことだけを言ってるの?6月半ばに展示の内容知ったと言ってるけど
0411ジャパニーズボブテイル(広島県) [AU]垢版2019/09/21(土) 04:28:55.34ID:dabdYfh70
>>98
言論の自由であくまで作品に対してただの率直な感想を言うけど
品性下劣、キモいクソコラ、センスない、精神欠陥的な恐怖を感じる、学生運動賛美してそう、我が子が芸術家になりたいと言って作ったのがこんなだったら泣く
ただ題材が日本人じゃない人にはウケそう
0412ボブキャット(埼玉県) [US]垢版2019/09/21(土) 04:40:55.65ID:N1ciLeUL0
>>1
言い訳すんな
さっさと辞任しろ
0413カナダオオヤマネコ(庭) [AE]垢版2019/09/21(土) 04:49:11.19ID:E3aeP0t70
なんだ?痴呆症になったのか?
0414ラガマフィン(神奈川県) [US]垢版2019/09/21(土) 05:04:08.70ID:8b/+hh620
なんだ、今更
0415ヒョウ(光) [IT]垢版2019/09/21(土) 05:14:28.88ID:g8uOqdo50
中止にされた中止にされたとだけ騒いで中止の原因になった作品の内容は知事さえも知らないとか…
この事件バカバカしすぎない?
0416ターキッシュアンゴラ(コロン諸島) [US]垢版2019/09/21(土) 05:14:56.41ID:weDBcKKiO
嘘つき
0417ラガマフィン(神奈川県) [US]垢版2019/09/21(土) 05:18:06.76ID:8b/+hh620
大騒ぎしたマスゴミは静かだな
0423チーター(やわらか銀行) [CA]垢版2019/09/21(土) 05:49:08.73ID:quQst6uk0
挺対協絡みの不自由展実行委員会設置
その人選プロセスは津田が感銘を受けた不自由展をあいトレでもしたかったからというもの

ただ、わざわざ企画展に押し込む必要もなく、
また不自由展実行委員会の判断に口を出すこと(展示物選定プロセス)を検閲とする必要自体は一切必要なかった。
選定プロセスは当然あるべきもので津田本人は非企画展においてはジェンダー平等である事を求めて否定したり、キュレーターの判断にノーを突きつけた事を語ってる。


検閲に当たるという設定で角度をつけた人選の実行委員会を別に設置する事でプロパガンダを行う事を是とした。
0424チーター(やわらか銀行) [CA]垢版2019/09/21(土) 05:49:59.99ID:quQst6uk0
あいちトリエンナーレの件

大村愛知県知事(実行委員会会長)がやると決めた検証委員会
トリエンナーレ公式アカウント、大村、津田大介は傍聴がある事に一切触れず
前日に県HPで募集告知のみ、それも今は削除済み

申し込み受付時間は15分のみ
傍聴には18人が集まったけど、それに対して津田大介芸術監督は

津田大介 @tsuda
今日行われた「あいちトリエンナーレのあり方検証委員会」の第1回会合、多数の傍聴者であふれるのかと予想されたのですが、傍聴者は18人だったそうです。
実際の展示会場が落ち着いてることともつながるのですが、ネットで起きていることと、現実で起きていることのギャップがすごいですね……。
2019-08-16 22:06:42
0425チーター(やわらか銀行) [CA]垢版2019/09/21(土) 05:51:32.35ID:quQst6uk0
河村に対しては検閲認定振りかざしてるけど
あいトレ本展では口出ししまくってるのが津田であり、それを是としてるのが本展の実行委員会会長さん
0427ギコ(やわらか銀行) [BE]垢版2019/09/21(土) 06:06:15.60ID:guZzhVFU0
この糞害虫がのうのうと生きていられる自浄作用の無い日本が情けない
0429バーマン(中部地方) [US]垢版2019/09/21(土) 06:10:07.58ID:ogWXsiCF0
今更
言い訳すぎる
0431縞三毛(家) [IL]垢版2019/09/21(土) 06:25:31.58ID:WGof23GZ0
そもそもなんでこんなクソみたいなツラの奴を首長にするわけ?

愛知の選挙民ってボケ老人しかいないの?
0432コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 06:27:31.73ID:zgkObPGw0
>>21
オールスターだな

芸術の分野じゃなくて政治活動家みたいだけど
0433トンキニーズ(東京都) [CN]垢版2019/09/21(土) 06:29:15.97ID:CWLbxm1y0
>>1
5ヶ月ぐらい遅くね?
いつの話だったか忘れたけど
0434コドコド(家) [US]垢版2019/09/21(土) 06:32:27.31ID:fOA6z6g60
>>1
リンク開いたら別の記事が出てきたんだけど

まともにスレ立ても出来ないのか?ゴミ
0435トンキニーズ(東京都) [CN]垢版2019/09/21(土) 06:32:43.98ID:CWLbxm1y0
>>284
今回のはわかりやすい失脚だがな
次はわからんで
まあガソリーヌが当選するぐらいもともとクズが多い地域なんだろうけど
0437茶トラ(愛知県) [US]垢版2019/09/21(土) 06:38:01.71ID:XYCfM8aF0
こいつのせこいところは、この件については、金曜に発表して
電凸の勢いをそごうとしている意図が見え見えのところ。
ほんと、やることなすこと卑怯すぎる。
0438チーター(やわらか銀行) [CA]垢版2019/09/21(土) 06:40:23.76ID:quQst6uk0
不自由展実行委員会(展示物を決めた人たち)

岡本有佳
→希望のたね基金理事。希望のたね基金設立時には挺対協共同代表尹美香が駆けつけている。
永田浩三
→北朝鮮工作員を使っての模擬裁判で世論形成を図った番組の統括プロデューサー

(補足)
尹美香
→夫と義理の妹は韓統連から金品授受


がっつり北朝鮮側
作家に意図はなくても企画展実行委員会に意図しかないわけよ
0439チーター(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 06:40:59.47ID:9Q3li7c50
今さら方向転換かよ
もう遅いねや
0440ベンガル(ジパング) [CN]垢版2019/09/21(土) 06:42:52.86ID:wNhJKeH60
もっと燃やせ
0442チーター(やわらか銀行) [CA]垢版2019/09/21(土) 06:46:41.65ID:quQst6uk0
不自由展実行委員 岡本有佳が理事を務める希望のたね基金

https://www.kibotane.org

正義記憶財団と連携。
立ち上げ時には挺対協共同理事。

メンバー
代表理事:梁澄子
顧問:川田文子
顧問: 中原道子
顧問: 角田由紀子  
理事:庵逧由香
理事: 太田啓子
理事: 岡本有佳
理事: 北原みのり
理事:金富子←VAWW-NETジャパン運営委員
理事:山口智美
監事:打越さく良
0443アメリカンカール(奈良県) [CN]垢版2019/09/21(土) 06:48:35.24ID:oSt7DZcC0
責任者がノーチェック、責任も取れない
もうこのイベント辞めろよな
まあ、スポンサーとか次回やったら、、、そうゆうスポンサーとみなすだけだわな
0444ボルネオウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 06:51:43.07ID:jkWnryBf0
朝鮮人って責任押し付け合けてすぐ逃げるから内ゲバばっかり
0445チーター(やわらか銀行) [CA]垢版2019/09/21(土) 06:52:40.56ID:quQst6uk0
自己弁護で憲法21条があるから論振りかざすけど
非企画展では展示選定や展示方法プロセスにも口出せるんだろ?
なぜそれは検閲に当たらない?

なぜ企画展に実行委員会を設置して契約なんてやり方を選んだんだよ
その判断は本展のあいトレ実行委員会でもあるんだよw
0446(茸) [FR]垢版2019/09/21(土) 06:53:51.65ID:/9wPnSNw0
勝手に持ち込まれたものが展示できるわけないだろ
頭イカれてるわ
0447ラガマフィン(ジパング) [ヌコ]垢版2019/09/21(土) 06:54:28.10ID:nedBnz1b0
今頃かよw
この程度で愛知の知事なんでしゅね
0448クロアシネコ(愛知県) [PL]垢版2019/09/21(土) 06:56:26.42ID:/HthJ0IT0
>>29
ウナギイヌは名古屋じゃねえ三河だ
0449ラガマフィン(ジパング) [ヌコ]垢版2019/09/21(土) 06:56:34.19ID:nedBnz1b0
見苦しい
ああ見苦しい
見苦しい
0450パンパスネコ(庭) [US]垢版2019/09/21(土) 07:03:43.30ID:BKYEPDsr0
こんな言い訳通用するのはパヨ界隈だけだぞ
0453アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 07:30:47.89ID:x9ayPYr90
>>250

大村→歴史問題に関心がない
   もしくは何も考えてない

河村→歴史問題に関心がある
   南京事件や慰安婦問題に正しい知識を持っている

出身政党関係なく、この違いかと…
0454ロシアンブルー(茸) [US]垢版2019/09/21(土) 07:34:40.07ID:MuIVQ5R+0
知事には辞職して欲しい
0455コラット(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 07:41:21.56ID:g1nkKf0K0
>>441
もう何処も報道してないしするつもりもないんじゃない
0456トラ(ジパング) [PK]垢版2019/09/21(土) 07:53:29.01ID:IkE8Ousa0
>>448
どっちにしろ愛知県不細工だらけやん
日本一ぶす多いって言われてただろ?
0457アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 07:53:31.51ID:x9ayPYr90
マスゴミは、内容を敢えて詳しく報道しないで
「極右の思想をもった連中に、表現の自由が冒された」
って報道できた時点で勝利条件達成しているからなw

深く掘り下げれば不利になるのはわかってるしw
0458茶トラ(愛知県) [US]垢版2019/09/21(土) 08:01:23.06ID:XYCfM8aF0
うちの家族も今回の件は、河村を褒めとったな。
おれも見直した。名古屋市長選挙で勝つ理由がわかった気もする。
0459クロアシネコ(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 08:07:11.11ID:eDiCs2UD0
>>457
日本人のほとんどが不快に思ってるのに、抗議した人達が極右とかレッテルがおかしい。
例えば「ネトウヨ」という言葉で、民意をかき消す。
これはもう情報操作の手法だよね。
0460パンパスネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/21(土) 08:09:43.24ID:tg2cPzUr0
責任取らないトップは存在意味なしw
0461マンクス(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/21(土) 08:11:31.90ID:vgG/tbGN0
>>409
憲法は第1条から順番に読めよw
0462ペルシャ(庭) [US]垢版2019/09/21(土) 08:12:10.66ID:Bh9rmtdD0
一番の問題は税金で反日クソパヨの活動を支えたってことだよね?
0465スコティッシュフォールド(庭) [DE]垢版2019/09/21(土) 08:22:15.86ID:SDwg0gwv0
>>464
そもそもそんな挺対協や北朝鮮絡み連中を不自由展実行委員に任命したのがあいトレ実行委員会だしなぁ

その時点で角度付きまくってる
津田の時点でそうだけどさw
0466ジョフロイネコ(山梨県) [KR]垢版2019/09/21(土) 08:22:22.55ID:iPRaPX2A0
>>409
やっぱり知ってた大村が知らなかったというのは嘘だったな
0467ソマリ(庭) [US]垢版2019/09/21(土) 08:24:44.59ID:nPA7xDQE0
大村とは?

道ばたの犬のクソです
0468ジョフロイネコ(茸) [ヌコ]垢版2019/09/21(土) 08:30:24.56ID:FKsPjnhU0
>>266
愛知や神奈川の人には聞いては行けない質問
0469ペルシャ(日本) [US]垢版2019/09/21(土) 08:31:12.65ID:G8yQtdlu0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0472白黒(秋田県) [MX]垢版2019/09/21(土) 08:33:38.98ID:hF71F8330
>>14
すげえな
完全にテロリストの機関紙
0473スコティッシュフォールド(庭) [DE]垢版2019/09/21(土) 08:36:17.31ID:SDwg0gwv0
キュレーターも県職員も内容知らないし触れれない不自由展が
愛知県知事が会長を務めるあいちトリエンナーレ実行委員会取材名目で行われたのよなw

その状況おかしくね?
プロセスの話だけどさ
けどそこに至る人選については触れるな!と検証委員会w
0474アメリカンカール(東京都) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 08:39:06.56ID:x9ayPYr90
>>459
SNSのない時代ならこの手の情報操作は成功していたんだけど
いまはそれが通じなくなってることを理解していないマスゴミが
どんどんメディアとしての信頼性を失っていくというw
0475ぬこ(茸) [IL]垢版2019/09/21(土) 08:42:57.05ID:TABO+Wie0
支持者や後援会が自民系だから
手のひら返しだな。
県議や市議も何か言え。
0476(愛知県) [CZ]垢版2019/09/21(土) 08:45:33.73ID:/8uYMUHU0
そもそも、選考委員のメンバーは名前が明らかだが
選ばれた過程がブラックボックスで

選ばれた津田は
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/322393

この記事で

>約80組の作家選びは当初、学芸員に任せるつもりだった。ところが、上がってきたリストを見て「ピンとこない。
>これはまずい」と方針転換。自ら決定権を握った。

って答えてるから、大村や実行委員会の不手際は逃れようがないんだよな
私物化を許すとかさぁ
0477スフィンクス(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 08:48:57.50ID:AO4vCgQc0
新聞もニュース見ない馬鹿
0478バリニーズ(大阪府) [US]垢版2019/09/21(土) 08:59:53.65ID:sN8PLCPq0
>>465
不自由ならもっといい展示があっただろうなぁ。プロパガンダするからこうなっただけだろ
0479ボルネオヤマネコ(王都アルクレシオス) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 09:07:20.28ID:pe/Q2pLH0
さすが小物界の小物
言い訳が二転三転した上でこれ
無様としか言い様がない
0481ジョフロイネコ(神奈川県) [GB]垢版2019/09/21(土) 10:08:20.36ID:rjJH2J8U0
>>480
韓国人のやるチョッパリピースは親指と人差し指を使う。中指を使うこともある。
大村と金髪豚は普通のダブルピースをトリエンナーレの象徴で採用して仲間内で企画段階から連発していた。
当時から偶然チョッパリピースに似ていたのか非難回避した作為的な行動かは疑問が出ていた。
擁護が手の形が違う事を論拠としていて結論は出なかったがチョッパリピースとしてこの画像は暫定認定された。
有耶無耶になるかなと思っていたが大村の画像削除でチョッパリピースと認識している。
0483スフィンクス(千葉県) [US]垢版2019/09/21(土) 10:10:24.12ID:wtazMiJt0
責任のがれ
0485ライオン(高知県) [US]垢版2019/09/21(土) 10:15:13.88ID:IB1rBbZA0
顔からしてやばい奴だとわかる
0486ボンベイ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 10:21:00.21ID:vfr7292v0
愛知県にはこの程度の人材しかいないのかよ
織田家や豊臣家や尾張徳川家の末裔はどこいったの?
0488ヒマラヤン(茸) [CN]垢版2019/09/21(土) 10:28:46.23ID:PXSQdXDz0
>>79
なんか隣の国の国技みたいだねー
たまたま似てるだけなのかな〜?
0489ハバナブラウン(神奈川県) [US]垢版2019/09/21(土) 11:09:23.85ID:Rk60mXkY0
>>487
それどうやら嘘らしいぞ
0491ジャガーネコ(茸) [EG]垢版2019/09/21(土) 11:37:29.79ID:Un9wd01l0
反日を表現の不自由に置き換えて騙されてパヨクを応援してることになってるアーティスト多さよ
もうちょっと芸術家も現実を知ろうよ
0493ベンガル(東京都) [US]垢版2019/09/21(土) 12:22:06.46ID:Nu3tAIEV0
アーティストとか自由業の奴らて何で左巻きの人間が多いのが理解できん、共産主義で一番自由を奪われるのはお前らだろう
0494ぬこ(庭) [JP]垢版2019/09/21(土) 12:34:47.21ID:vATn0WX90
>>493
理想主義が左翼思想と親和性高かったからだよw
平和が好き→反戦・反核→九条壊すな!改憲反対!!
てな感じで
0495オリエンタル(光) [US]垢版2019/09/21(土) 12:49:15.89ID:kMD0V1MH0
息を吐くように嘘を吐くカス
神田の息子が知事やればいい
0496(空) [FR]垢版2019/09/21(土) 13:04:22.94ID:faaHToSs0
ほう、じゃ売春婦像は事前に知ってたんだ。
0498三毛(庭) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 14:16:39.73ID:PjlW6xX/0
>>98
ゴミコラ作家マッド・アマノの更に劣化コピーなんだよなぁ
0499クロアシネコ(熊本県) [IR]垢版2019/09/21(土) 14:20:20.85ID:xMr/wdf10
大学教授も芸術家もパヨクでなければ生き残れない、
認めてもらえないって現実があるんだろうな
0500マヌルネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/21(土) 14:22:02.62ID:jAQ9R4eN0
知らされてなかっても、その作品も表現の自由だから問題ないんだろ?大阪市長に喧嘩売ってただろうに。
0501茶トラ(静岡県) [US]垢版2019/09/21(土) 14:33:59.66ID:MtdIemuY0
もっと無難な企画だったら部下に完全に任せて本人知りませんでしたでもいいと思うんだけどね
一般的な展示会だとはねられるような作品集めてます、って聞いたら
なんか一言釘刺しとくもんじゃないの?
0502猫又(埼玉県) [NL]垢版2019/09/21(土) 16:05:51.50ID:sQ8nQwYb0
NHK総合 2017年11月21日(クローズアップ現代+)ツイッターCEOが語る “つぶやき”の光と影
https://www.youtube.com/watch?v=QsH8BIYq2P0
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35711296
“ヘイトツイート” “表現”と“規制”のはざまで
規制に向けたEUの動きを、日本も参考にするべきだと考えています。
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4067/
ジャーナリスト 津田大介さん
「(EUでは)ネットに書き込まれたヘイトスピーチを見つけた場合、(事業者に対し)24時間以内に削除しなさいと。その時にヨーロッパの場合は、削除にあたって、反差別で活動している、
人権活動をしている団体があるので、そういう団体と連携してくださいと。実際に取り組みも始まっていて、一定の成果を上げている。一線を越えた差別表現というものは、言論(の自由の対象)ではない。
これが多くの人の目に触れることで社会がどうなるのか。これに対して、明確にノーを突きつけていかないかぎり、次の段階、実際に影響された人が犯罪に走ることにつながっていくと思う。この段階で、
きちんとこの問題に対処できるのかが、我々の社会がどうなるのかという分水嶺(れい)、岐路に立っていると思う。」
0503キジ白(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/21(土) 16:41:02.29ID:bWmp3rga0
自分のカバンから見覚えのない手鏡が出てきたりして怖くなっちゃったのかね
0504黒トラ(茸) [TR]垢版2019/09/21(土) 16:55:17.12ID:M7CPouLX0
平然と嘘をつくってことは、こいつ朝鮮人だな
0505コーニッシュレック(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 16:59:16.42ID:zgkObPGw0
いや、知ってただろw
0507トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 17:06:42.77ID:80w7q5520
>>317
まじで?
違法ダウンの犯罪手引指南して文芸か
京都造形大も狂ってるな
0510ベンガルヤマネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/21(土) 17:48:32.88ID:0UJWccwE0
何を今更
0511ライオン(愛知県) [BR]垢版2019/09/21(土) 18:06:56.01ID:f+LqnZfW0
>>14
東京新聞の本体はこちらだからな。イソコなんて末端中の末端、子会社のチンピラ社畜でしかない。
0515茶トラ(茸) [SE]垢版2019/09/21(土) 19:06:45.16ID:OO+Ib4H40
こんなのを知事にした愛知県民は恥ずかしいと自覚しろよ
0516ターキッシュバン(東京都) [JP]垢版2019/09/21(土) 19:55:50.96ID:jp0VpMeX0
古事記100回読み直せ
0521サーバル(千葉県) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 00:02:35.73ID:hYQwQA6x0
>>356
ホント、基本的人権を拡大解釈して外患誘致してる連中が多すぎる
全ての公権力を持つものは「国民の」幸福のために尽力するべきなのに
0522ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [CA]垢版2019/09/22(日) 00:05:15.43ID:l/jMLFF10
どこに芸術性があるんだ
韓国に文句言うだけでヘイトだと言われて企業が謝罪するのにこれは許されるの?
知事も責任とれや
0523ヒマラヤン(熊本県) [KR]垢版2019/09/22(日) 07:21:11.01ID:4nBdgsPU0
ちゃんとテレビで報道しろ
0524サビイロネコ(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/22(日) 07:26:44.55ID:eZthnQRy0
>>516
無理だよ。教養という概念自体無いんだよ。
0525キジトラ(愛知県) [SA]垢版2019/09/22(日) 07:31:13.27ID:tfAs2maC0
醜いのは顔と精神だけだと思っていたが
行動まで醜い知事だな さっさと辞めろボケ
0526ラグドール(神奈川県) [US]垢版2019/09/22(日) 09:25:03.74ID:e9v4bNcL0
愛知県の人、リコールしましょう
0527ジャガランディ(静岡県) [CN]垢版2019/09/22(日) 09:57:26.44ID:zU3wsmbv0
もう死んでる天皇だろ?
肖像画燃やしたぐらいで騒ぎすぎ
0528黒トラ(愛知県) [US]垢版2019/09/22(日) 10:36:02.20ID:fvHOPKY90
キチガイ晒しage
0529アムールヤマネコ(東京都) [FR]垢版2019/09/22(日) 11:29:10.13ID:OhrMk4+/0
>>527
別にやりたきゃ他のことろで勝手にやればいいのに、公費が出ているイベントで反日プロパガンダをやるなって話だよ
0530アメリカンショートヘア(東京都) [US]垢版2019/09/22(日) 11:31:59.16ID:A20ifYaG0
知らなかったって
行政はノータッチであるべきなら
事前通知も不要だろ

大村は行政が支援する表現への関与は
どんなあり方が望ましいとおもってるんだ?
0531ジャガランディ(静岡県) [CN]垢版2019/09/22(日) 12:00:37.54ID:zU3wsmbv0
>>529
なぜ?
0532スナネコ(千葉県) [LV]垢版2019/09/22(日) 12:03:42.30ID:JhmvbOfo0
>>527
なぜ?
0533ボンベイ(愛知県) [US]垢版2019/09/22(日) 14:39:07.64ID:PkDrmBC90
即位の礼の招待状が来なくて慌てて天皇限定で転んだみたい
0535ギコ(dion軍) [US]垢版2019/09/23(月) 09:18:30.16ID:pRn/ac0q0
>>22
誰かに似てると思ってたらうなぎ犬に似てんだな。ガッテンしたわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況