X



スポーツ出来るからとなぜ会社積極採用するんだ?体育会系と仕事の能力って関係なくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003猫又(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:26:45.36ID:4W2BBFoG0
ユニフォーム等で宣伝
0006シンガプーラ(SB-Android) [IT]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:27:33.50ID:FUXndCSA0
体力ないと仕事にならんし
取引先と同じテンションじゃないと
0007シンガプーラ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:27:35.79ID:PrJdLWVb0
株の売買注文で人を押しのけないといけないからな。
無職にはわからないよ。
0010(ジパング) [RU]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:29:26.46ID:YlDRanHb0
文系学部出身者が、勉強したことが役に立たないと言い。
0011イエネコ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:29:43.48ID:hvSOIWcf0
運動が全くできなくて勉強はできるってのを現実世界で見たことない
0013マレーヤマネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:20.73ID:ffXSgjrV0
甲子園出てるだけでその辺の中小なら顔パスで入れるよ
営業メインな
0015ライオン(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:43.82ID:XzEDY1Jx0
自分達のやり方でしかコミュニケーションが取れないんだよな
学生気分が抜けない体育会系は害悪に成り得る
0016アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:31:45.73ID:6VERqfDk0
体育会系の無条件で上に従う社員が欲しいんだよ
0017三毛(会社) [IL]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:32:02.78ID:UzbuGXNP0
何の仕事でも基礎体力はある方がいいし
社交性と協調性も培われてるし
どれもずっと科学部の俺にはないものばかりだ
0018マーブルキャット(SB-Android) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:32:30.70ID:jK4dr4840
脳筋チンパンジーが人間を押さえつけて支配する日本社会。

これを猿の惑星と呼ぶ
0019マヌルネコ(茸) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:32:41.72ID:xji2Lxz+0
結果を出してから1人前の口をきけ、という言葉が理解できるから〜♪
0020アムールヤマネコ(家) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:00.40ID:kVkvdufY0
体育会系のが扱い易いからだよ
0021マーブルキャット(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:33:03.65ID:SZVdR/wI0
兵隊としては別にいいけど奴らに役職はつけないでほしい
0026ギコ(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:41.51ID:Lgl+WwYJ0
商社マンはすべからく体育会系べし
0028白黒(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:34:53.03ID:nh1ahGDE0
無理がきいて素直と思われてる
でも実際はそうではなかった←イマココ
0029ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:35:16.67ID:gXOpXflu0
広告宣伝費ケチるための格安で都合のいい広告塔ってだけの存在だぞ
0030ジャパニーズボブテイル(光) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:28.57ID:KK9nLmoa0
心身ともに屈強で上からの命令に絶対服従のど根性兵隊として採用だろ
特に営業あたりの要員として
0031ジャガー(光) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:31.50ID:qg9acNGT0
体力とコミュ力と知力と知識使うから仕事と同じやぞ
0032ジャガランディ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:36:31.57ID:Lx89QXwg0
運動部じゃなかった奴の真面目系クズ率の高さ
0037コーニッシュレック(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:41.50ID:/9GHOl5t0
>>26
それ
脳筋じゃなきゃやっていけない
それで一人何億も引っ張ってる
0038ラガマフィン(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:37:52.40ID:9EOJ8lZP0
上下関係
体力
0042シャム(ゾウガメ) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:38:53.57ID:QOknerM3O
(´・ω・`)締まりがよい
0043ジャパニーズボブテイル(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:21.06ID:ekbiiSLs0
トップに上り詰めるのには体力がないとどうしようもない
運動が出来て頭がいい人が一番
たまに何でこんな人が偉そうにしてるんだろって思うとコネづくりに必死に走り回ってたりする
0044ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:39:52.71ID:md128zMU0
入試とかと一緒で、何かの分野で秀でられるなら
仕事でも秀でられる素地あるからだろ

つかスポーツなめ過ぎ
簡単と思うなら何かトップとって言いなよ
0045ボルネオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:12.28ID:vCG2mCZq0
スポーツではない
闘争を知っている事が必要なのだ
0046ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [HK]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:40:15.23ID:6X4s72Pj0
最後の最後は結局は体力的だしなぁ
0052アジアゴールデンキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:44:00.68ID:IYvnyW2M0
報われない努力というものがあって敗者だからだろ
0054イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:12.11ID:G6Nyhs7f0
態度がハキハキしてるし、分かりやすくて気持ちのいいコミュニケーション取れるから汎用性が高い

俺は文化系だからこそ、うらやましく思う
0056スノーシュー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:45:32.84ID:OZv2czdy0
こんな時代遅れなことしてるから中国に負けた
今じゃバ韓国を下に見ることでしか尊厳を保てない有様
0057イエネコ(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:46:07.27ID:G6Nyhs7f0
アメリカだって運動部上がりは評価されるしホモ・サピエンスに普遍的な能力を持ってるんだろ
0058サーバル(家) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:46:10.81ID:qNUE/yaW0
縦社会という奴隷精神を会得してるから
0059ハバナブラウン(千葉県) [CN]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:46:35.84ID:zXMyf9PD0
最大のメリットは体育会系だと年功でマウント取れるからだよ
やられる方もそれに何の疑問も持たないから
0060スフィンクス(北海道) [CH]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:46:42.94ID:KKZ2N+Wz0
勉強もスポーツもできないやつよりどっちかできるやつの方がいいに決まってる
0063シャム(京都府) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:47:55.59ID:qKS3l5ca0
結果を出す為の計画を立てて取り組む
勝ちにこだわる数字にこだわる

こういうのが良いんだよ
0064ラ・パーマ(東京都) [IT]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:48:03.61ID:DA/uBSJb0
補欠なのに
小中高とやってるヤツって凄いと思うけどなw
セルフ罰ゲームやん
0065縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:48:40.24ID:I0ouWD8D0
>>39
玉遊び=パチンコやろ?
0068ピューマ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:50:06.61ID:LAZB+jos0
口ばっかで屁理屈言うモヤシより
断然仕事ができるし
先方にも失礼な態度を取らない
0069ハイイロネコ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:51:33.15ID:pMDJbcfT0
思い付きだけで一切推敲もせず
5ちゃんねるに糞スレ立て続ける
ノリと勢いだけで生きているガイジ秋田なんて
体育会系の鑑みたいな奴じゃないか

なぜ自分以外の体育会系を否定するんだ?
0070キジ白(三重県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:51:51.20ID:N0OBgA1C0
こういうの馬鹿にする風潮あるけど現実的にめっちゃ優遇されるからな
生徒会長
強豪部活キャプテン
これらはめっちゃ優遇される
企業もそうだが大学へはかなり上のレベルへ入れちゃう。担任は書類作り大変だけどな
0071ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:51:53.33ID:tQnlAfJi0
スポーツ未経験はクズ率高いからしゃーない
利己主義
0072キジトラ(ジパング) [VE]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:52:11.24ID:EVZDG9y/0
俺は大学卒業してからずっと営業をやってる。
その経験から言わせてもらうと、体育会系の方が営業は続く奴が多い。
吸収力も高い。
0074ジャパニーズボブテイル(神奈川県) [AU]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:52:34.92ID:PldXdfRR0
企業で求められる能力なんて誰でも務まるようなものでしかないんだよ
0075ヨーロッパオオヤマネコ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:53:27.21ID:cmurrkLn0
中国人や韓国人が詰め込み教育して暗記してる間に日本人は部活


そら負けますわwww
0077ヨーロッパオオヤマネコ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:26.56ID:cmurrkLn0
>>76
もうそうなってんじゃん
0078キジトラ(SB-Android) [GB]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:54:49.60ID:oVHTdNkm0
スポーツ上がりを採用
派遣でも出来る事務所仕事が技術者より高級
ノルマが厳しくて次次と辞めて営業のノウハウが継承されない営業
中小で大した業務内容でも無いのになぜか大卒だけ採用(社長は高卒)

そのうち日本経済は大転換を向かえるぞ
0080ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:56:12.55ID:tQnlAfJi0
スポーツ未経験が結果出してれば採用基準も変わるんだろうけど
まあ言わずもがな
0083セルカークレックス(茸) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:56:55.58ID:iMfcfHoO0
1つのことにずっと打ち込むことが出来る人は求められる人材とは思う
余程の馬鹿じゃない限り、仕事なんて大体やってれば覚えていくものだし
0088ハイイロネコ(宮城県) [JP]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:57:37.47ID:H1921l2f0
学歴関係ないは流石に草
学生時代ゲームとしこることしかしてこなかった奴と机に向かってた勉強してた奴が同じレベルとか片腹痛い
低学歴らしい発想だわ
0090スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:58:07.46ID:41CyDtD20
>>76
スキルはいずらaiに取って代わられるから
今はコミニュケーション力を重視してる。

受験でも、大学から小学校に至るまで
そういう傾向は既に降りて行ってる。

淘汰されるのは中途半端なガリ勉だわな。
0092ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:58:17.58ID:tQnlAfJi0
ヒョロガリで頭が悪く態度も悪い
ホントにいるからタチが悪い
0095オリエンタル(SB-Android) [UA]
垢版 |
2019/09/20(金) 18:59:39.16ID:kTCFJ0ZS0
頭でっかちでプライドだけは高いお前らみたいな陰キャより
体育会系陽キャの方が行動力もあって仕事できるからな
0096イエネコ(庭) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:01:08.20ID:tdKwXvNR0
スポーツで結果出した人間と学歴に採用側がなにを読み取り期待しているか
かなり共通した部分があるんだよ
0100ヨーロッパオオヤマネコ(鹿児島県) [KR]
垢版 |
2019/09/20(金) 19:02:48.55ID:cmurrkLn0
>>84
営業も熱意があってもアポイントないと会ってくれない時代だからな
京セラの稲盛和夫会長が日本で売れないからアメリカのIBMに売り込みに行った時代からそうなのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況