X



【画像】 美人コスプレイヤーを盗撮して収益化する男が話題に 被害者は訴訟も検討中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アムールヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/20(金) 15:26:07.30ID:zZIFztgp0?PLT(15000)

ケンモより

盗撮犯のTwitterアカウント
https://twitter.com/YxAJhIIvw2gS4Ec
https://twitter.com/zcI4s9gi6Zw0Aa1


https://i.imgur.com/L9bDRVD.jpg
https://i.imgur.com/z2ZjXLB.jpg

2 名前:ちーン (スプッッ Sd82-EV5s)[] 投稿日:2019/09/20(金) 14:27:07.68 ID:RD5DXW2Ed [2/9] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/u_pata.gif
訴訟するらしい
https://i.imgur.com/1ZCVC2C.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0412スナネコ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 04:56:03.95ID:SyTEpAfU0
陸上競技を撮って流しているやつもいるよな
0413白黒(光) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:00:58.65ID:2osC+l+y0
ツイで逆ギレしてて草
0414シャム(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:14:15.23ID:eJZRx1Tn0
公の場でコスプレを撮って
SNSにあげたら肖像権侵害というのは
相当厳しそう
0416ターキッシュバン(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:18:42.65ID:MW5M8NTW0
>>15
島本の漫画みたいな人だな
0417ラグドール(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:22:40.34ID:1xhvkt0/0
ヤフオクで売っとるやつたまに見るな
0418デボンレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:41:04.18ID:hmLnZq9j0
意味分からんな
なんで盗撮なんだ?w
0419オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:42:19.62ID:/+ZQ4eH/0
中条あやみ、新川優愛、新木優子、小松菜奈、あいみょんの見分けがつかないんやが
0420茶トラ(家) [DE]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:44:03.35ID:iaIR7A9k0
撮られるのも晒されるのも望んでやってるのかと思ってた
じゃあなんでやってるの
0421デボンレックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:44:41.15ID:hmLnZq9j0
>>402
同意w
0423マーゲイ(コロン諸島) [KR]
垢版 |
2019/09/21(土) 05:59:48.25ID:MdhbeHZwO
>>274
構図も下手・・・
光源設定も下手・・・
せめてトリミングして明るさの加工しろよ・・・

ところで>>1のデブの写真
赤の他人を盗撮して使ってる可能性って無いんか?
0424パンパスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:09:44.02ID:Ougr7Nt20
キモヲタ晒して笑いものしてるバカチョンメディアも同罪だな
0426茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:16:30.63ID:BvC3rFN10
撮られるのは嬉しいけど、勝手に晒されるのは嫌ってことだな
綺麗に撮られてるか事前に確認できるならとか、収益の何%か寄越すならとかあれば話も変わってくるんだろうが
0431ハバナブラウン(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:55:48.05ID:EM+ht7v70
>>409
マジで?
手で変なポーズしてるのは宗教のなんかなん?
0432ギコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:57:32.92ID:Nxsg20Rx0
はみまん画像見たが レイヤーまんまんは臭そうなのばかりだな
0433イリオモテヤマネコ(愛知県) [SE]
垢版 |
2019/09/21(土) 06:59:45.36ID:5XTkLrWR0
盗撮=気に入らない画像
0434エキゾチックショートヘア(山口県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:04:18.44ID:LMKXa7lx0
デブかわいいな
0435ジョフロイネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:05:39.56ID:V9QELCGl0
しかし、露出狂にとっては天国やな・・・近い将来、無法いやモーホー地帯になりそうな予感がするぜ(´・ω・`)
0436ライオン(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:07:08.47ID:RL59urHu0
>>425
タ…
タンポン?
0438スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:08:59.74ID:Pcq28+VN0
大勢の人に注目されて撮って欲しいがSNSに公開するな、か。
コスプレーヤーってこんなのばっかりなの?
0439茶トラ(広島県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:20:23.24ID:o+9QQuz40
ハンパな芸能人気取りのレイヤーが増えたなあ
外に出ればそういうリスクも有ると覚悟しなきゃ
それが嫌ならスタジオでも借りて有志のみでの撮影会だけやっとけ
0441トンキニーズ(東日本) [GB]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:29:36.63ID:0lQraapL0
自撮り晒してるけど超特徴ある豚だな
イベント出入り禁止でいいだろ
0442ラグドール(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:39:07.25ID:9LE1LBVR0
>>435
もも、毛放だと!?
0443チーター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:39:08.51ID:/yKFO7Xv0
>>274
二枚目や三枚目の胸のあたりはどうなってんの?
なんか変
0445ラグドール(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:41:19.74ID:9LE1LBVR0
>>425
ゆってることとやってることがデタラメやなあ…
これが本当の尻滅裂w
0446スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:54:53.40ID:Pcq28+VN0
レイヤーてアニメキャラの格好してやっとオタクに撮ってもらえるレベルなのに無駄にプライド高いよね。
0447サーバル(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 07:57:31.13ID:MAOCAxXJ0
これ同人AVやぞ>>425
0452ラグドール(静岡県) [UA]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:23:32.25ID:9LE1LBVR0
おまゆうw
0453コーニッシュレック(茸) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 08:43:30.24ID:IxkOFg4C0
商売でコスプレやってる奴もいる
DVD販売の宣伝でイベント出たり
それを察ないで収益したんだろ
0456ペルシャ(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:03:37.06ID:80on1+9A0
え、コスプレしてるんやから、そういうつもりなんちゃうん?
0458ハイイロネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:39:40.72ID:E9RqRFm10
極端だがジャニーズの街頭イベントで
写真撮ってそれ売って
撮られたジャニーズが文句言ってるってことだろ

そりゃあ勝手に販売されたら訴訟やで
0459ヨーロッパヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 09:47:12.35ID:9QBy+s0v0
>>59
すげえ
レイヤーって基地外の巣窟なのか
0464スナネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:14:11.48ID:J1k4seIJ0
おいおいおい
顕正会てか書いてるじゃねーか!
ヤベエぞ!
0466シンガプーラ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 10:34:48.68ID:H/XfqmDZ0
>>465
写真は盗撮ではなく許可とって撮影しているが、被写体がネット掲載を禁止しているのに上げている無断掲載
加えて本人から消せと言われても無視している

動画は撮ってないフリをして撮っている盗撮、しかも動画撮影が禁止されている場所で撮影している
0471シンガプーラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:26:19.24ID:+Xy6eisE0
動画をみたらどれも路上で露出の高いコスプレーヤーがいるが大丈夫なのか?
0475イエネコ(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/21(土) 12:57:12.23ID:AZNdmv5x0
盗撮ってなに?明らかにポーズとってるじゃん
0481ぬこ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:33:09.25ID:NN5pSpIZ0
>>402
これ
0482ヒマラヤン(岡山県) [CN]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:40:10.00ID:8Ns9Iq700
会場でポーズとってる時点で盗撮とは言えないだろ
こんなの盗撮にされたら全ての撮影は出来なくなる

例え口頭で許可を得ても何の証拠も残らないからコスプレイヤー側の気分次第で訴えられてしまう
0483アンデスネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:49:14.27ID:6xu9p5qv0
>>402
ソレな!
反論の余地無しでキモ豚全滅www
0484カラカル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:54:25.53ID:TgTafkO80
まぁ自業自得やな
0485ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 13:55:59.87ID:4Y723Nrm0
コスプレを盗撮ってどういうこと?意味がわからない
0487パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:14:43.18ID:HMiPq4oG0
>>15
国際A級スナイパーかよw
0489猫又(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:36:42.19ID:0aBj/PUt0
収益化って?
ようつべは
・1000人以上のチャンネル登録者
・規定期間内での総再生時間が規定時間以上
・上の2点をクリア後に自身で収益化申請→ようつべ認可
でないと収益化できない
登録者数だけ見てもおそらく1年は収益化無理だろ
0490シンガプーラ(家) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:38:02.62ID:+Xy6eisE0
その世界のルールならそれに従わないと駄目だろ
将棋なら二歩は禁止だとか

どのみちこのムーミンは今後同じ事が出来なくなるだろ
0493マーゲイ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 14:44:55.38ID:v9mek4z70
>>5
いつ盗撮が始まるのかとワクワクしてたら終わった
0494スミロドン(光) [ニダ]
垢版 |
2019/09/21(土) 15:41:05.26ID:wUhZ2eKn0
>>490
イベント主催者が公式が発表している撮影ルールがあるならそうだろうけどね
0495オセロット(北海道) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 19:01:24.42ID:WFEOzG730
顕正会というと、鉄道では前川原というのが有名となぜかコスプレイヤーが知っているという謎
0496ジャパニーズボブテイル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 19:33:40.10ID:g0CezXLu0
手帳持ちとかアスペとかADHDとかそっちの類いでしょこのムーミン
キチガイに刃物、性獣にカメラ
0497ジャガランディ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/21(土) 20:25:03.44ID:LmzVekS60
>>24
リバプールファンなのか…
0498ターキッシュバン(岩手県) [SE]
垢版 |
2019/09/21(土) 20:32:08.40ID:YJZRGhtd0
大雪りばぁねっととかいう詐欺集団のホモに似てるな
0499デボンレックス(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/21(土) 20:33:50.44ID:7zrsVQMC0
性器でも見えてるならまだしも この程度で訴訟とか馬鹿き
0501キジトラ(茸) [HK]
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:55.06ID:E6mUj7IF0
カメコの加工能力が低いと訴えられる可能性があるのか…w
0503ハバナブラウン(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/22(日) 00:58:51.28ID:ej7p4vP/0
事の顛末はよくわからんが撮っちゃダメなの?
0504バーミーズ(空) [BO]
垢版 |
2019/09/22(日) 01:25:00.19ID:FV2Yz9X00
>>265
なるよ。
盗撮罪ってのはないので、「盗撮」として実際に適用されるのは
・迷惑防止条例違反
・肖像権侵害
・軽犯罪法違反
・(被写体の年齢如何では)児ポ法違反
・(映画盗撮の場合)知的財産権侵害
など

本件は動画はNGと明言されたのに動画で記録して、これを公開してるわけだから、肖像権侵害は明らか
都の迷惑防止条例違反も検討の余地あり

こんなツイートしてるみたいだから
ストーカー規制法でもいけるかも?
https://i.imgur.com/C2OZYkx.jpg
0505マンチカン(東京都) [CN]
垢版 |
2019/09/22(日) 01:32:19.96ID:OUDNk+T+0
勝手に撮影してもいけないし、勝手に上げてもいけない
自分の所有物以外は基本的に撮影は制限される
鉄ヲタも基本犯罪
0506ペルシャ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 01:39:09.01ID:b4PYdcR80
今日、パチ屋で見た女と同じ太り方してるな
顔と首に肉がパンパンでアゴだけ肉付かない、変な生き物に見える
0507ベンガル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:19:38.30ID:aOPSlU740
>>494
そう、ルールがある
このイベントでは主催者が公式に
・動画禁止
・被写体の許可のない撮影禁止
・被写体の許可のない掲載禁止
・商用利用禁止
を事前告知もしているし会場でも多数のスタッフが言って回っていた
しかも公式アカウントが直々に違反だから消せとリプライしている
0508アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 02:34:46.77ID:nwGRrLXi0
地下アイドルオタク
カメラ小僧
気持ち悪い巨デブ
新興宗教

キチガイ要素のオンパレードだな
0509バーミーズ(空) [BO]
垢版 |
2019/09/22(日) 03:06:20.50ID:FV2Yz9X00
>>507
盗撮された本人のみならずイベント主催者も、業務妨害として告訴できる事案だと思う
これをきっかけにコスプレ参加者が減ったら売上に大打撃
0510チーター(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/22(日) 03:08:34.06ID:6m3IQpRw0
盗撮って写真取られるためにイベント行ってるんじゃないの?
0511バーミーズ(空) [BO]
垢版 |
2019/09/22(日) 03:10:18.73ID:FV2Yz9X00
>>510
リンクたどっていって問題の動画見れば
アスペルガーじゃなければ
何を問題としてるか理解できるはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況