X



立憲民主党「科学は、風評に負けるというより、政治で歪むんです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュアンゴラ(大阪府) [RU]垢版2019/09/19(木) 23:23:04.41ID:CwhtO9ko0●?PLT(16000)

おしどりマコ@脱被ばく。自己決定権の回復を。@makomelo
>松井一郎代表(大阪市長)は、福島第一原発で増え続ける有害放射性物質除去後の処理水に関し「科学が風評に負けてはだめだ」と述べ、環境被害が生じないという国の確認を条件に、大阪湾での海洋放出に応じる考え<

科学は、風評に負けるというより、政治で歪むんです。

https://twitter.com/makomelo/status/1173899761155362816


おしどりマコ@脱被ばく。自己決定権の回復を。@makomelo
「海外の原発や、日本の他の原発ではトリチウム水流してるのに!」と、まだおっしゃる方がたまにいるので、再掲。

福島第一原発は、条件が違います。
原子炉建屋からの影響、スカイシャイン、気体廃棄物、いろいろ鑑みて厳しくせざるを得ないんです。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003スノーシュー(茸) [JP]垢版2019/09/19(木) 23:25:13.48ID:wmR9v8it0
また日本にだけ厳しい二重基準を作ったのかパヨクは
0004ウンピョウ(SB-Android) [US]垢版2019/09/19(木) 23:25:28.08ID:0tjTpSDj0
気違い相手にしてもしょうがない
0007ジャパニーズボブテイル(中国地方) [SE]垢版2019/09/19(木) 23:26:24.62ID:5eGEdyPI0
>>2
そのまんまじゃないのか?
軽度の放射線被ばくしてもよほどの量じゃないとすぐに死なないよ
0009スナドリネコ(岡山県) [FR]垢版2019/09/19(木) 23:26:52.70ID:HeOpDrZz0
おしどりコマとか言うクソ芸人は放射脳でデマ振りまいてるくせに
参院選立候補してのうのうと福島に選挙活動行ったクソガイジだっけ
0011アムールヤマネコ(大阪府) [IN]垢版2019/09/19(木) 23:27:31.51ID:lvXoPD5b0
【大阪】維新・松井市長「科学が風評に負けてはだめ」「自然界の基準を下回るのであれば原発水を海洋放出すべき」大阪湾放出に応じる★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568807623/



東電「ありがとう大阪!ありがとう松井!汚染水は基準値2万倍の放射能たけど大丈夫」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1568811922/
0019スノーシュー(大阪府) [US]垢版2019/09/19(木) 23:29:55.11ID:QxS/ap9u0
これはソース元の言ってる通りだろ
共産圏もさんざん政治で科学を歪めてたし
放射能ネタで反日してる韓国に塩送ってるのが松井だろ
0021コーニッシュレック(茸) [JP]垢版2019/09/19(木) 23:31:29.55ID:wp6vVtta0
三重水素厨はよ
0023サーバル(東京都) [JP]垢版2019/09/19(木) 23:32:33.08ID:YHWMobgD0
>原子炉建屋からの影響、スカイシャイン、気体廃棄物
まずこれは何だよ?
0024アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [RU]垢版2019/09/19(木) 23:32:44.83ID:abuEQpCG0
ゲエジ条件
0025シャム(東京都) [TW]垢版2019/09/19(木) 23:32:58.14ID:pCAyFiLh0
スカイシャインからの気体廃棄物はずるいわ〜
0027スフィンクス(東京都) [KR]垢版2019/09/19(木) 23:33:48.74ID:Nd2E2E3z0
アカの政治と人格は思想で歪みます
0029スノーシュー(大阪府) [US]垢版2019/09/19(木) 23:34:43.28ID:QxS/ap9u0
>>16
維新も左翼だからな
つまり大阪にはまともな勢力がいない
0033マンチカン(四国地方) [GB]垢版2019/09/19(木) 23:38:16.60ID:QihGF7mR0
とりあえず立憲は増え続ける汚染水の処理は
どうすればいいと思ってるのかコメント出せよ
話はそれからだ
0034ソマリ(新潟県) [CN]垢版2019/09/19(木) 23:39:41.02ID:CHtC05vB0
>>2
トリチウムの崩壊エネルギーって極端に小さいのよね。
なので、ベクレル当りの被曝当量も少ない。
0035黒トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/19(木) 23:41:43.22ID:IStnt/i70
言葉の重みが違うわ
今まさに自分で歪めてるし
0036バリニーズ(家) [CA]垢版2019/09/19(木) 23:42:04.52ID:YyudAT7Q0
まーた不思議な事を言ってるな
マジシャンかな?
0037(東京都) [ニダ]垢版2019/09/19(木) 23:42:58.27ID:oZpUomIa0
分かったから寿命をもうちょい縮めろ
長生きし過ぎだ被曝国
0038シンガプーラ(神奈川県) [US]垢版2019/09/19(木) 23:43:11.90ID:TbVTjQ8H0
大阪で震災ゴミを処分しようとした時に
処理前なのにフライングで体調が悪いと騒いだ左翼が居たな
0039しぃ(東京都) [US]垢版2019/09/19(木) 23:44:21.79ID:bkE3nv7y0
なのにちょっと頭打っただけで、CT撮ってくださいだと。
一晩CT撮られ続けてろ。
0040ジャガランディ(東京都) [ヌコ]垢版2019/09/19(木) 23:44:25.12ID:Q1PZi3ut0
2位じゃダメなんですか
0041スコティッシュフォールド(千葉県) [US]垢版2019/09/19(木) 23:44:43.37ID:4U6LMR7X0
民主政権時代に
国民皆が実感したよねw
0044コドコド(東京都) [US]垢版2019/09/19(木) 23:46:15.81ID:IGNFxRwT0
歪めてる側が言うと説得力あるな
0047シャム(東京都) [TW]垢版2019/09/19(木) 23:48:24.45ID:pCAyFiLh0
まぁ行政への適度な監視であれば良いんですが
論理的でなさすぎてキモいんだよなぁ
0048ソマリ(新潟県) [CN]垢版2019/09/19(木) 23:49:01.28ID:CHtC05vB0
> 原子炉建屋からの影響、スカイシャイン、気体廃棄物、いろいろ鑑みて厳しくせざるを得ないんです。

難しい単語を並べてみました(ドヤァ)って感じが寒い。
統失の書き込みもこんなんばっかだけど、放射脳こじらせると頭おかしくなるのかねぇ・・・
0050カナダオオヤマネコ(関東地方) [RU]垢版2019/09/19(木) 23:52:37.34ID:HYzBd3+u0
>>17
これが真っ先に思い浮かぶなぁ
スパコン云々じゃなくて学術・研究費用を「無駄金」とばっさり切り捨てた事が問題な訳で
科学技術予算を2700億円→1000億円に大幅減額したんだっけ
0051マーゲイ(SB-Android) [US]垢版2019/09/19(木) 23:53:36.83ID:e0lSgGGC0
科学が政治で歪むって言われると
メンデルの遺伝法則否定して餓死者大量に出したルイセンコ論争思い出した
0053ギコ(東京都) [ES]垢版2019/09/19(木) 23:57:35.61ID:xtpO9WVd0
いいからすっこんでろ豚キムチ
0055アムールヤマネコ(大阪府) [IN]垢版2019/09/19(木) 23:59:44.85ID:lvXoPD5b0
>>32
自然界レベルの基準を下回ってませんでした(ちーんwwwwwwwwwww
0057三毛(中部地方) [CN]垢版2019/09/20(金) 00:00:54.45ID:1VInafpE0
マリファナの研究も一切してないの日本ぐらいだろ
してないというか認可してない
0058(東京都) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 00:02:40.44ID:cHOTh5DI0
>>57
利権島国であんなもん認められるはずないだろ
パワーバランスがどう税金をかけても狂うんだよ
0059黒トラ(関東地方) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 00:03:57.49ID:0e6OpMXn0
こいつ山本太郎と並んで福島のデマばらまいた奴じゃん
風評被害食らって恨んでる奴は多いぞ
0060スナネコ(熊本県) [IR]垢版2019/09/20(金) 00:04:09.70ID:HBI3P42D0
立憲民主党はスーパー無駄遣い
0061黒トラ(関東地方) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 00:05:14.21ID:0e6OpMXn0
>>55
だからそれIAEAに提言してきて
こんなところでくだ巻いてないでさ
0062スミロドン(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 00:06:11.93ID:q+vsGgNQ0
歪むっツーか日本の科学はアッサリ負けるよね、金や政治に。
だから中国に爆抜きされたワケで。
0063ジャガランディ(SB-Android) [BR]垢版2019/09/20(金) 00:06:28.40ID:Ldx/3U020
>>58
他の国には利権がないとか思ってるのか
幸せな脳みそしとるね
0064バーマン(三重県) [US]垢版2019/09/20(金) 00:15:01.95ID:0SoIN57j0
>>2
そー言われれば、枝野は直ちに影響はないって言ったんだから、まずそこを説明せんといかんわな
0065アンデスネコ(やわらか銀行) [NO]垢版2019/09/20(金) 00:15:30.51ID:8J9G0vY00
トリチウム以外は絶対安全ということが
議論の前提条件なわけだが
本当にそこはクリアしているのか?

まさか、
「悪魔の証明はできないから、だいたい安全ならよい」
というのか?
頭大丈夫か?
0066(東京都) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 00:16:36.83ID:cHOTh5DI0
>>63
俺は幸せでお前は不幸
なんの問題もない笑
0067スノーシュー(愛知県) [IN]垢版2019/09/20(金) 00:22:44.21ID:xtLUH5pt0
地球温暖化 二酸化炭素詐欺です。
LGBT性的少数派 単なる性的嗜好・変態です。
環境保護 自生熱帯雨林を薙ぎ払ってパームヤシを植える商売、詐欺です。

パヨク発の問題提起は詐欺で構成されています。
真に受けると原始時代まで生活レベルが落ちます。

パヨクが通れば道理が引っ込む。
0068アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [FR]垢版2019/09/20(金) 00:23:16.33ID:5hQyQ4QL0
子分筆頭が大量発生したり見立てに命かけてるよなw
0069(東京都) [NL]垢版2019/09/20(金) 00:23:51.09ID:teEzmWZO0
いいか、
在日チョンの本性は【日本人を殺せば英雄】なんだぞ。
この思想は在日チョンの骨髄にまでしみ込んでいる。

これまでのヤツラの黒歴史を日本人は知っている。
在日チョンは日本に害悪しかもたらさないガンだ。
今も勝手なことを言い散らし、毎日、犯罪を犯し、感謝もなく日本人の権利や血税を食い荒らす。

多摩川中学生虐殺事件を見ろ!!!!
山形マット殺人を見ろ!
コンクリ事件を見ろ
母親2人いじめ自殺事件を見ろ!!
溺れた子を見捨てて全員逃げたガキどもを見ろ!!!!
猫さん13匹虐殺事件を見ろ!
本質は全く変わらない。

残虐行為で勃起する、チョンの狂った異常性欲が起因なのだ!

在日チョンを一掃するには、「チョン奸と開戦」することだ。
敵国民になれば、帰化・背乗り・通名の別なく、国外追放できる。

★「非常事態法」★を整備することだ。
内閣だけで協議し、成立できる!!
チョン奸と開戦できるのだ!

これはアメリカが既に立法し、運用している。
早急に★「非常事態法」★の立法化を望む!!!
0070ツシマヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/20(金) 00:25:36.42ID:26345l/B0
処理水とか出鱈目だしなw
今日もアベ政権、東電忖度裁判長のおかげで無罪判決w
違法献金の妖怪みたいなババアの件もスルー
素晴らしい後進国です!
0071ベンガルヤマネコ(静岡県) [US]垢版2019/09/20(金) 00:29:54.60ID:FPgJqP3N0
要するに左は悪ということだな
理解した
0073デボンレックス(東京都) [CN]垢版2019/09/20(金) 00:35:37.40ID:T9IlXqLL0
>>2
まあ少なくとも放射能について事あるごとにハッスルしてるような人種は環境に対する精神的ストレスで病気になると思うわ
0074ジャガーネコ(埼玉県) [CN]垢版2019/09/20(金) 00:39:57.16ID:nB6Nc9Ut0
いろいろ鑑みての詳細を述べてください
いろいろ鑑みての前の単語の羅列だけでは何の説明にもなっていません
0077イリオモテヤマネコ(大阪府) [CA]垢版2019/09/20(金) 00:44:29.18ID:aqHTPBes0
直ちに歪みます
0078ラガマフィン(大阪府) [US]垢版2019/09/20(金) 00:45:40.11ID:relLVDrq0
>>19
安全だから流せると言ってる松井と
安全じゃないかもしれないという不安だけを煽り立てる小泉

どっちが韓国に塩を送ってると思う?
0079縞三毛(東京都) [FR]垢版2019/09/20(金) 00:46:10.93ID:0KlrPfqA0
>>11
まずニュースの日付が古い上に松井が前提として語ったことを無視してる
0080リビアヤマネコ(やわらか銀行) [TW]垢版2019/09/20(金) 00:53:51.28ID:BDrPMDZj0
コイツらの陰謀論で科学も歪められてるっつーの
0081(東京都) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 00:56:40.99ID:cHOTh5DI0
>>78
北の核保有公認があの一族の使命なんだろ
どっかの国も親父がそうした実績があるよな
0082ヒマラヤン(大阪府) [US]垢版2019/09/20(金) 00:57:14.43ID:GNFMmauC0
ならどうしたらいいんだ?
0084白黒(東京都) [SA]垢版2019/09/20(金) 01:11:22.57ID:6RO6H7+I0
>>1
おおお、久しぶりに唸った
0087バーミーズ(沖縄県) [US]垢版2019/09/20(金) 02:24:08.01ID:DmZFc9+j0
幸福の科学「は?」
0088ブリティッシュショートヘア(日本) [US]垢版2019/09/20(金) 02:24:54.39ID:q/u93IK30
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0089ボルネオウンピョウ(茨城県) [US]垢版2019/09/20(金) 02:25:22.49ID:JMDYIjMR0
>>13
いかにもパヨク集会にいそうな顔してるなw
0090アンデスネコ(やわらか銀行) [NO]垢版2019/09/20(金) 02:28:30.22ID:8J9G0vY00
トリチウム水が安全かどうかを決定するのは科学だが

「福島の汚染水=単なるトリチウム水」
かどうかを決めるのは政治なんだよなあ
0091クロアシネコ(東京都) [CA]垢版2019/09/20(金) 02:32:24.46ID:HU6v1tUU0
>>78
まーた小泉ガーかよ
風評被害も感情も全部無視してやらない政府は批判せず個人批判だもんな
0092ボンベイ(神奈川県) [CN]垢版2019/09/20(金) 02:37:24.21ID:x8D3K2sn0
この糞デマ女まだいるのかよ
0093(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 02:41:19.22ID:w3LTdsAK0
東京湾でいいよ
東京湾は下水垂れ流しが露呈したからなあ
大量のうんちとヘドロで汚れてる海水に
多少の汚染水入れたとて変わらねえべ
0096白黒(SB-Android) [IT]垢版2019/09/20(金) 06:25:07.31ID:9l7G26750
正論はデマに負ける。
パヨクはこれを言いたいのか?
0097マーゲイ(SB-Android) [ZA]垢版2019/09/20(金) 06:34:10.65ID:Sfuk1Dd00
>>62
アホみたいな心理テストの氾濫に辟易した心理学達者が
心理テストはインチキだという研究をまとめたら
就職試験とかの心理テストでボロ儲けしてたリクルートから
商売の邪魔するなら訴えるって言われたことがあったねえ
0098ユキヒョウ(大阪府) [NL]垢版2019/09/20(金) 06:42:23.08ID:5pCgc/x30
イデオロギーで風評を煽って科学と政治を歪める放射脳w
イデオロギーで頭がいっぱいの基地外はどうしようもないね
0099マヌルネコ(茸) [CN]垢版2019/09/20(金) 06:50:17.55ID:xji2Lxz+0
奇形玉ねぎデマで金儲けしてる人間が、何をいっておるのか
オシドリの知識など、オオサンショウウオを巨大おたまじゃくしの幼虫というバカとどっこいレベル
0100スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 06:53:00.75ID:5FC4cTZk0
「2番じゃ駄目なんですか!」確かに政治で色々衰退したな。
0101アフリカゴールデンキャット(茸) [US]垢版2019/09/20(金) 06:57:11.52ID:kMzyjgzd0
新宿でこいつの応援演説に空缶が来てた。
同レベルなんだろ。
0102セルカークレックス(福井県) [US]垢版2019/09/20(金) 06:59:30.90ID:AfHhhiNZ0
> おしどりマコ
ゆがめてるお前が言うのかよw

> 福島第一原発は、条件が違います。
> 原子炉建屋からの影響、スカイシャイン、気体廃棄物、いろいろ鑑みて厳しくせざるを得ないんです。
はい数式出してね
0104(千葉県) [FR]垢版2019/09/20(金) 07:04:10.14ID:zyG5NaLR0
広島長崎の今見てりゃわかるだろ
0106アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]垢版2019/09/20(金) 07:12:16.09ID:ozrEZX7+0
科学というなら

福一の逆浸透膜でろ過した汚染水が
海外の重水炉の冷却水より多くのトリチウムを含有する。
というデータを提示していただければ済む話ですけど〜
0109アフリカゴールデンキャット(茸) [US]垢版2019/09/20(金) 07:18:52.24ID:kMzyjgzd0
>>107
一般パヨクは感情だけど
こいつらみたいのは飯の種だから
余計にたちが悪いんだよな。
0110三毛(会社) [IL]垢版2019/09/20(金) 07:21:57.01ID:UzbuGXNP0
ただちに影響はない
そう言ったのは枝野代表ですよ
0111スペインオオヤマネコ(京都府) [CN]垢版2019/09/20(金) 07:23:06.25ID:KsjyC8tB0
正論吐かれてネトウヨ発狂
0114サバトラ(ジパング) [US]垢版2019/09/20(金) 07:23:45.32ID:cBYIFFGM0
政治で科学を歪めた枝野が言うか....
2011年3月11日に地震が発生し、自衛隊は数分後に出動しているが、菅直人や枝野が命令違反だと騒いで基地に戻させた。
航空自衛隊は名古屋に居た東電社長を自衛隊機で運んだが、これも命令違反だと言って羽田に着陸寸前だったのに名古屋まで引き返させている。


東電社長が翌日まで姿を見せなかったのはこのためだったが、菅直人はこれを利用して政治宣伝した。
東電は対応が遅いと言って現地にヘリで降りるパフォーマンスをし、海水注入や水素放出を禁止して爆発の原因を作った。
0117オセロット(コロン諸島) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 07:32:10.45ID:QRcunMn5O
民意で負けてる立憲民主
0119メインクーン(東京都) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 07:35:15.02ID:2S0UWKiC0
「二位じゃダメなんですか?」

確かに歪むな
0120マーゲイ(庭) [US]垢版2019/09/20(金) 07:37:17.80ID:Xe2L91LV0
バカ、科学を語る
0121チーター(光) [DE]垢版2019/09/20(金) 07:37:31.11ID:CxwVfemg0
>>1
科学は負けねーよ。論理的思考の積み上げを土人が理解しないだけ。

土人に理解させようとするのがそもそもの間違いかもな。
科学は分かってる奴が分かるだけで良いのさ。テレビリモコンを操作する土人に、原理・理屈は必要ない、
0123アメリカンカール(庭) [ID]垢版2019/09/20(金) 07:37:52.25ID:nr9cSfGe0
>>22
知ってるよw
以前住んでた団地はダイオキシン汚染が発覚してから住民がどんどん出ていって
自治会(そうかそうかが牛耳ってる)が穴埋めのため、大量のシナーとニダーを呼び込んでる位のインパクトがあった。
0124チーター(光) [DE]垢版2019/09/20(金) 07:43:02.14ID:CxwVfemg0
>>2放射性物質が拡散しても、それら自体は染色体を傷つけはするが影響が出るまでには時間がかかる。
って意味。

枝野「あわてんな!今急いで逃げても、1〜2週間たってから逃げてもほとんど変わらねーぞ」って話をしてたんだろ。
0125ボブキャット(愛媛県) [US]垢版2019/09/20(金) 07:46:13.34ID:ZYyzPEnE0
なに言ってるかわからん
私達立憲民主党が科学的事実をねじ曲げますとでも言いたいのか?
0127チーター(光) [DE]垢版2019/09/20(金) 07:49:42.81ID:CxwVfemg0
俺は火傷したり火災になるからと言って火を手放さなかった原始人に感謝するぜ。
原子力も同じで人類のこれからの未来、原子力を手放すって事はあり得ない。

つうか再生可能エネルギーで発電しても、エアコンの排熱は環境に影響を与える訳で、正直言ってエネルギーの大量消費を止めるよう考えた方が良い
0129ジャングルキャット(茸) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 07:53:13.30ID:hkqyZ3hk0
もともと鳩山イニシアティブとか言ってCO2削減するんで
原発を推進しまくってたんだけどな

手のひら返して東電に責任押し付けて知らんぷりしてるけど
0133カナダオオヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 07:55:39.52ID:r9evVnum0
事業仕分けで、ポスドクの補助金とかがごっそり削られて
大量の雇い止めを出した件なんか、まさに科学が政治で
歪められた事件でしたね
0134エキゾチックショートヘア(東京都) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 08:03:18.16ID:pEZCkUGO0
こいつ菅直人枠で出馬してたんだってな
これが落選したのは先の選挙での慶事であった
0135ピューマ(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 08:14:50.40ID:x8lptCGF0
二位じゃだめなんですか?
0136三毛(東京都) [FR]垢版2019/09/20(金) 08:19:26.93ID:z7S5Sp5B0
原発のリスク評価が甘々にされたのは自民党のせい
津波が来るのに地下に予備電源を置いてはいけないことなんて幼稚園児でもわかるのに
自民党のせいでああなった
そして爆発
0137チーター(静岡県) [IE]垢版2019/09/20(金) 08:22:18.07ID:uXGyD8J60
全くだ。民主党政権で大学や研究所の予算だけが大削減されたからな。
0139チーター(静岡県) [IE]垢版2019/09/20(金) 08:24:54.79ID:uXGyD8J60
>>129
原発の寿命を40年から60年に書き換えたこともなかったことになってるよな。
それで福一原発も延命措置が執られた。
0140三毛(東京都) [FR]垢版2019/09/20(金) 08:31:52.16ID:z7S5Sp5B0
毎年大学の予算を減らし続けている安倍のことはなぜか見えないネトウヨさんのいつものダブスタw
0141ジャガーネコ(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 08:33:39.74ID:AGPXS+YA0
その色々の部分がオカルトだという話じゃないのか?
0142ボブキャット(愛媛県) [US]垢版2019/09/20(金) 08:36:01.30ID:ZYyzPEnE0
>>55
タンクの水をそのまま放出するわけじゃないぞ
特定の時期までの処理水には機器の不具合があったり敷地内の線量を下げることを最優先でやってたから基準値以上の放射性物質が含まれてるものがある
これについては海洋放出が決まったら再処理を行うととっくに決まってる
0143三毛(庭) [GB]垢版2019/09/20(金) 08:38:55.66ID:dKNz/doJ0
仕分けでことごとく日本の科学の発展を歪めたよな、こいつら
0144ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [RU]垢版2019/09/20(金) 08:43:59.38ID:x2HpXjs60
立民が政権とったら
客観データも統計も都合よく歪めるっていう宣言か?
0146ボルネオウンピョウ(茨城県) [US]垢版2019/09/20(金) 08:53:53.10ID:JMDYIjMR0
>>129
鳩山の無理なCO2削減設定で原発推進して菅が福一の事故処理を結果的に遅らせる
本当に民主党はろくなことをせんな
0147スナドリネコ(福岡県) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 08:55:27.35ID:ozgfvqKs0
松井の意見は正しいが肝心な東電の能力とエビデンスに問題がある件
0148エジプシャン・マウ(関東地方) [NO]垢版2019/09/20(金) 08:55:29.85ID:vt5s3INQ0
バカ
処理して流すって言ってるだろ
なんでチョンとかパヨクって自分の都合の良い方へ事実を曲げるんだろう
0150ヒマラヤン(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 08:56:39.81ID:BaZfhy5v0
IAEAがヨシ!って言ってるんだからいいじゃん
0151ターキッシュバン(家) [DE]垢版2019/09/20(金) 08:59:02.48ID:nhNlXXoD0
おしどりマコって立憲民主党の議員じゃないけど、公認候補だったんだよな

って事はこいつの発言は立憲民主党の党の見解って事で良いんだな?

つまり立憲民主党は、タンクの水は永久に貯め込めと言う主張な訳ねwww
0152コドコド(茸) [KR]垢版2019/09/20(金) 09:03:34.83ID:T1vn0uG10
車の排ガスとか受動喫煙とか電磁波とか全てに言えることだけど、実害の及ぶ影響範囲を見極めた上で対策をするのが科学なのに、感情論に終止するアホを合法的に殺す事が出来ればいいのに
0154ジャングルキャット(岩手県) [US]垢版2019/09/20(金) 09:13:03.92ID:XP0O/7tb0
福島産は福島県民が一番口にしないからな
これは科学的な根拠じゃなくて心情の問題だから難しい
0155ブリティッシュショートヘア(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/20(金) 09:13:26.17ID:m9K3ZPUS0
おりどりマコ姐さんはIAEAよりも上
0157三毛(栃木県) [IL]垢版2019/09/20(金) 09:35:40.18ID:Lr5M3dBd0
存在が歪んでるのが立憲バカ民主だろ 党首はシーレーン防衛するくらいなら餓死
原発は嫌だ 天候と地域限定高コストな太陽光風力発電さえ増やせばいい ドイツは再生可能エネルギー
を増やしてco2はたして減らさず電気料金2倍にしただけ原発電力も約半分にしただけだ
0159サーバル(大阪府) [US]垢版2019/09/20(金) 10:10:47.89ID:8cOYw1y80
>>2
即死はしない
10年後には癌になるかもしれないけど、俺の知ったことじゃない
0161ノルウェージャンフォレストキャット (北海道) [US]垢版2019/09/20(金) 11:11:31.79ID:h2pn8p7S0
「2位じゃダメなんですか?」
0163ボルネオウンピョウ(東京都) [US]垢版2019/09/20(金) 11:21:16.64ID:e8+4D/Jo0
風評の発信元
0164ターキッシュバン(茸) [DE]垢版2019/09/20(金) 11:25:21.69ID:215DZKXc0
立民は歪める側じゃんwwwww
0166スノーシュー(埼玉県) [IN]垢版2019/09/20(金) 12:54:24.89ID:stSoJCQQ0
結局原発なんてやるもんじゃねーなって思う
放水は仕方なくてもまた原発増やそうなんて気にはなれない
0169ジャパニーズボブテイル(ジパング) [AU]垢版2019/09/20(金) 13:05:10.02ID:+mIWce7Z0
全部民主党の置き土産
0172ロシアンブルー(関西地方) [US]垢版2019/09/20(金) 13:28:14.08ID:Jx3x+rgm0
民主党のくせに
0173縞三毛(大阪府) [HR]垢版2019/09/20(金) 14:16:48.30ID:nO4j2Llp0
化学が風評で負ける例はあったなぁ

STAP細胞は
海外のトップクラスの大学で国際特許を申請
0174サバトラ(ジパング) [EU]垢版2019/09/20(金) 15:21:54.68ID:MkFw80kC0
>>3
じゃないと韓国の主張に無理が生じるだろ
0175アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [CN]垢版2019/09/20(金) 16:12:20.73ID:AC8CZu220
政権ほしさに頭おかしくなった集団
0176スノーシュー(埼玉県) [IN]垢版2019/09/20(金) 16:44:39.49ID:stSoJCQQ0
>>1
科学は正しいという迷信の風で育った
0178サビイロネコ(福岡県) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 16:48:51.21ID:Oom/d5bE0
なんかいつの間にか民主党が原発事故の際の政権だったって
空気無くなったなw
0179三毛(家) [KR]垢版2019/09/20(金) 16:55:29.05ID:XpP4ay3x0
福島から流せばいいじゃない
わざわざ潮流のある海域を選ぶ必要はない
大阪から流しても黒潮は大阪→静岡→東京湾→福島に流れるんだから
0180オシキャット(庭) [ニダ]垢版2019/09/20(金) 18:45:14.37ID:6nq+NJQn0
394 名前:本当にあった怖い名無し (アウアウカー Sac9-2/oE)[] 投稿日:2019/09/20(金) 17:45:21.19 ID:lZQkGMm7a
韓国が反発する“汚染水”問題 カンニング竹山「海に流すのが世界の原発の普通」
連載「言わせてもらいますけどね!」

2019.9.18 11:30dot.#カンニング竹山#原発#東日本大震災

 トリチウムは自然界にあるものだし、水溶性だから海に流しちゃうと溶けちゃうんですが、もし海に流すことになったら、
その前にタンクの水は安全のためにもう一度処理されます。
それでもトリチウムは残っているけど、現実を言うと、全世界の原発はこのトリチウムが入った液体を海に垂れ流しているんです。
日本だけじゃなく、世界各地で。それが原発の仕組み。
福島第一原発から海に流したところで、基本的には問題は無いんです。

ちなみに、トリチウムを海に流したときに海洋被害が出るという報告は出ていません。
フェイクニュースみたいに揚げ足を取るような人もいないぐらい、ちゃんと知っている人の中では無害だとされていることなんですよね。
https://dot.asahi.com/dot/2019091700045.html?page=2
0181アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [US]垢版2019/09/20(金) 19:11:00.20ID:ozrEZX7+0
>福島第一原発は、条件が違います。
>原子炉建屋からの影響、スカイシャイン、気体廃棄物、いろいろ鑑みて厳しくせざるを得ないんです。

この発言のどこに科学があるのか教えてくれ
0182ヒョウ(日本のどこか) [NL]垢版2019/09/21(土) 17:38:12.14ID:AdoTqnjF0
太陽の光も放射線だし、携帯の電波も放射線
テレビからも少ない量の放射線
世の中放射線だらけですが?w
0183バリニーズ(茨城県) [VN]垢版2019/09/21(土) 20:41:59.88ID:x8rl0Hib0
歪ませてるのはパヨク
0184(東京都) [LV]垢版2019/09/21(土) 20:42:39.20ID:jCQ3Nqp10
風評=マスコミが作るもの
朝日新聞を筆頭に放射能デマを流してましたよね
0185キジ白(茸) [ニダ]垢版2019/09/21(土) 20:43:50.33ID:Y/CSgqM50
社会主義は科学(゚∀゚)キター
0186マヌルネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/21(土) 23:31:00.44ID:jAQ9R4eN0
低線量でガンになるって言った頭のおかしい奴らが問題なんだよ。
今までラドン、ラジウム温泉、岩盤浴やらで身体がポカポカするって言ってたのに手のひら返し。
海水にウランなどの放射性物質が大量に入ってるのに、福島の水流すなとか平気で言う。

頭が悪いのに妄想だけでガンになるやら奇形が出来るだの適当な事ばかり言い出す。
0187ジャガーネコ(ジパング) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 00:15:49.45ID:FdZCBnRq0
おまえがいうな
0188ターキッシュアンゴラ(大阪府) [US]垢版2019/09/22(日) 00:19:36.01ID:GZwtttNE0
まあ大阪湾は関空のウンコ水垂れ流しだしいいんじゃねえの
0189アビシニアン(東京都) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 06:52:25.36ID:JMs4ODRw0
風評振りまいき、政治を歪ませている張本人がよう言うわ
0190アビシニアン(東京都) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 06:53:11.46ID:JMs4ODRw0
訂正
風評を振りまき、政治を歪ませている張本人がよう言うわ
0191バーミーズ(愛知県) [US]垢版2019/09/22(日) 08:10:53.11ID:DTlfxeXQ0
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りに我々日本国民の税金8000兆円が横流しされて来た!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

op14
0193メインクーン(群馬県) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 10:04:36.55ID:gLWkmO8g0
>>2
秘技七年殺し
天怒りて非道を絶つ 臨兵闘者皆陣列在前!
0194メインクーン(群馬県) [ニダ]垢版2019/09/22(日) 10:11:51.84ID:gLWkmO8g0
>>186
海水にウランなんてごく微量にしか入ってないよ
ただ値段が高いからその微量のウランを高収率で取り出そうって
研究はあるけどな
放射性物質が大量に溶け込んでたら漁師や釣り師は死んでるわ
嘘書くんじゃない
0195ロシアンブルー(岡山県) [RO]垢版2019/09/22(日) 15:36:26.63ID:K26i1ISk0
>>194
太陽光も放射線やで?w
携帯からもテレビからも放射線出とるで?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況