X



静岡の海岸にクジラが打ちあがる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001キジトラ(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 18:04:36.76ID:UQDI8Onw0?2BP(2000)

18日午前9時半ごろ、静岡市清水区の海岸にクジラが打ちあがっているのを、近くに住む人が見つけた。

海に戻そうと懸命の作業が続けられたが、およそ4時間後に死んでいることが確認された。

一部を生体の研究に生かし、残りは土に埋めるという。

(テレビ静岡)
https://news.goo.ne.jp/article/fnn/nation/fnn-00424231CX.html
0090マーゲイ(SB-iPhone) [IR]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:33.25ID:sK08aKjc0
浜岡原発がアップ始めました!

静岡県民はこの日のために何十回、何百回と
避難訓練重ねてきたからね!
マイチェアに防災頭巾セットしとかないと。
0091(静岡県) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:02:40.50ID:mBJju3qq0
静岡県は津波の心配は無さそうだよな
0093ブリティッシュショートヘア(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:03:16.88ID:F01zHQhY0
9月29くらいに地震かなぁ。。:(´◦ω◦`):ガクブル
0095カラカル(調整中) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:04:38.84ID:YoEEleo/0
50年間待ちに待った東海大地震がくるぞ
良かったな
0098クロアシネコ(静岡県) [AU]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:06:52.63ID:iI6f5PJC0
イルカなら煮込んでたな
0100アビシニアン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:12:03.29ID:keuIVBkX0
>>66
ちょっとウルっときたw



サイレントヒル民として宣言しよう
M8程度じゃノーダメージに終わる
避難所で手持ちのキャンプ道具展開してレジャー感出してマスゴミどもをがっかりさせたる
0103コーニッシュレック(地図に無い島) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:32.68ID:kjs6eHAJ0
大和煮で。
0104カラカル(静岡県) [NO]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:16:59.14ID:yJ40vCBO0
>>96
沿岸地域の地形が変わって住んでる人増えてるけど、海抜はさほど変わってない
地域も多いんで 宝永地震クラスきたら低いところは全部ダメかな
0106ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:19:43.50ID:E4XjlFcI0
おいおい今日から静岡だぜ
0112マレーヤマネコ(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:21:36.96ID:3Kt2R//G0
>>96
浜名湖が海と繋がった地震って江戸時代じゃ無かったっけ?
確か海沿いの宿場町が消滅したとかなんとか
あれでも十分壊滅的だと思うけどなあ
0114マレーヤマネコ(やわらか銀行) [BD]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:36:06.69ID:KEvq2GpR0
OH NO ME !
0118ぬこ(福岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:32.72ID:TC9g518a0
食べてやれよどうせなら
0119バリニーズ(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:48:54.56ID:Z+QpmWhW0
>>10
山梨は山が無いからヤマナシって言うんだぜ
0120チーター(東京都) [EU]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:54:56.79ID:6JVQzfUt0
「食べよう」っていってる奴はアホ

外人が「クジラとる日本人は野蛮!」といってきたら
この助けてる映像を見せればいい
0121ラグドール(愛知県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 19:59:14.21ID:fcn2Y2Oz0
できることなら来てほしくない
マジでネタにできない若輩者ですみません
最悪発生しちゃうなら
勤務中に
0122ボブキャット(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:06:13.16ID:BjV6PHwD0
地震やな
0123ボルネオヤマネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:07:42.72ID:kCjqJOzJ0
>>1
そしてツチクジラになりましたとさ
0126リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 20:35:56.56ID:L5Z/JcOI0
RIP��
0131縞三毛(東京都) [FI]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:33:52.00ID:cWjqPCCV0
>>125
ここにまだ避難してない静岡人がいるぞーーー!!
0132ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:36:59.28ID:Ux+3FLIa0
南海トラフ来るで
0133(茸) [RU]
垢版 |
2019/09/18(水) 21:42:02.83ID:WRRCjBpW0
来るなら月末にお願い
出張で東北行くから
0136メインクーン(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:20:47.78ID:YJGhbvTQ0
>>130
静岡市でも清水港脇の海岸だからな
あそこは出入港する船舶と衝突する魚類はもちろん
サメやイルカの死骸だけでなく密輸品の投擲も多い
0137猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:26:45.96ID:tnvy/kqS0
なんで食べないんだよ
アホか
血抜きすれば普通に食べれただろ
0139ハイイロネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 22:55:28.25ID:KixEbTtF0
最悪だー
0140三毛(茨城県) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:25:07.61ID:Q64TN/MG0
打ち上がったクジラなんて不味くて食えねえわ
0142マンクス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:50:11.61ID:jOJUI3380
捕鯨国が打ち上げられたクジラ助けてるのってダブスタに見えてるんだろうなー
マグロだったら間違いなく食ってるよね
0144ロシアンブルー(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 23:59:37.94ID:Y05n69jB0
むかし早朝の羽衣の松辺りの海岸をよく散歩してたわ
カジキに追われたのかトビウオが陸に打ち上げられてたり
焼いて食ったがうまかった
0145スコティッシュフォールド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:00:22.16ID:438lcwq10
地震雷火事親父
0146トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:00:40.24ID:qGwQLlAg0
今何時?
0148サバトラ(宮城県) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:17:36.06ID:0/44SutC0
ついに来るのか
0150サバトラ(調整中) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:19:58.84ID:0/44SutC0
釧路沖や宮崎沖が先か
茨城南西部
0153スコティッシュフォールド(千葉県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 00:33:46.75ID:4U6LMR7X0
一匹なら問題ないけど
複数は気持ち悪いね
0158オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:15:23.22ID:hK5q/b8B0
>>6
来るで
0159ジャングルキャット(東京都) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 05:20:12.50ID:VrdHea630
夜が明けた…
地層物理学的な分析をもとにすると現在までにその存在が確認されてるM7.5以上の津波を伴う地震の約1/2は夜明けから日没までの間に起きてるんだよな
0161(ジパング) [BE]
垢版 |
2019/09/19(木) 06:52:04.54ID:IVigPliE0
>>26
火山灰なめすぎ
0164オリエンタル(光) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 08:46:17.42ID:QTQ7onzI0
>>163
まぁ、2匹くらいならそうかもねぇ

311の前の2月は茨城沖だかにイルカが数十匹上がったんだよねー
309の地震で油断した人もいれば、デカイの来るからヤバイって思って準備してた人もいただろうなぁ
0165アムールヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 09:42:12.67ID:kFz02gH00
>>1
何クジラかくらい書けねえのかよクソマスコミ
子供の使いかよ
0167コーニッシュレック(栃木県) [CO]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:22:48.60ID:ObpozpQE0
昨日空震とかスレがあったが直線的に南北で繋がるのかw
0168ベンガル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:28.80ID:xjCg9Ey20
クジラだって本音では陸上で進化したいんだよ
0169ソマリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:28:13.01ID:XU4KB0bN0
もったいねえじゃんよ
とっととバラして食わざあ
0170ソマリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 10:30:37.97ID:XU4KB0bN0
>>165
アカボウクジラの大人のメス
ミンクやナガスほど旨くはない
0173ソマリ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:00:20.78ID:XU4KB0bN0
蒲原ゴム食ったことない奴はスレ立ち入り禁止令
0174マンチカン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:17:47.10ID:yaZT0fqW0
来週沼津出張行きたくねぇー
※出張の度に大地震当たってる人ではありません
0175縞三毛(茸) [EU]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:26:43.87ID:s/R3ow5L0
来るなら早くしてくれ
熱川に移住考えてる
0176ギコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 11:43:28.61ID:RPLyP3Ng0
見たこともないもの見てみたいな〜
0177ボンベイ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:13:48.19ID:CkOhOo5r0
>>146
そうね大体ね
0178ボンベイ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:15:59.13ID:CkOhOo5r0
>>161
( ´九`)<知らんばい
0179ボンベイ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/19(木) 12:19:26.61ID:CkOhOo5r0
>>174
ラブライバーがうろうろしてるぞ
0180アムールヤマネコ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:42:13.04ID:kFz02gH00
>>170
れ、礼は言わんぞ…‥   
0182ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 13:48:46.82ID:wDoZ3WXO0
今夜は御馳走だなおい
0183スミロドン(空) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:09:16.67ID:TMs0nsVi0
来週名古屋に行く予定なのに。
0184スミロドン(空) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:10:02.19ID:TMs0nsVi0
>>46
肉片にあたって死ぬ
0185アジアゴールデンキャット(熊本県) [US]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:15:22.81ID:hOA//Y+D0
静岡県は南海トラフの準備万全だって熊本地震のとき被災者を馬鹿にしてたくらいだから大丈夫だと思うが
他の地域の人は気をつけてな
0186(家) [RU]
垢版 |
2019/09/19(木) 15:16:34.81ID:o76kqbXq0
何時間で爆発するかの実験に使おうぜ
0190オリエンタル(静岡県) [CA]
垢版 |
2019/09/19(木) 19:25:21.47ID:hO7G0hnj0
>>185
いい加減な事言うんじゃないよ
熊本地震のときにかなりの人が静岡からも支援に行ったというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています