X



これを真顔で言うからたまげる 「日本の韓国除外は違反だが、韓国の日本除外は規定に準拠している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トンキニーズ(東京都) [CN]垢版2019/09/18(水) 06:46:51.96ID:XDJ4h0UZ0?PLT(12121)

日本除外は「WTO規定に準拠」
韓国、正当性強調

韓国は18日に安全保障上の輸出管理で優遇措置を取る国のグループから日本を除外したことに関し、
世界貿易機関(WTO)の規定に準拠しているとして正当性を強調する構えだ。産業通商資源省の当局者は
「国内法、国際法の手続きに従ったものだ」としている。

 この当局者は、日本政府が8月に韓国を優遇措置の対象国から除外したことについて「政治的な目的だった」
と批判を強めた。一方で、韓国メディアからは日本によるWTO逆提訴を警戒する声も上がった。

https://this.kiji.is/546800522689938529
0003コドコド(東京都) [HK]垢版2019/09/18(水) 06:47:42.14ID:xiT0mMeF0
こんな状態でもガンガン来日する整K-POPアイドル
つまり、韓国にとって非常に悪意のある国策だって分かるなw

‪【新・悪韓論】「韓流」は悪辣な“対日工作”だった!? 冬ソナ、K−POP…政府主導の“対外愚民化”政策「日本の反韓言論を封じ込めろ」
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190606/for1906060003-n1.html

スイス政府発行「民間防衛」より
※静かなる侵略

現代は、宣伝の技術や手段が発達しているので、あらゆる形で他国に浸透することが可能だ。ある国は、防衛姿勢を示すことなく敗北し占領されてしまった。
それは、その国民の魂が、利害関係のある「友人」の演説に心地良く酔わされて、少しずつ眠り込んでしまったためである。
(スイス政府『民間防衛』)

某国元首:費用のかからない方法で敵を滅ぼすことができる。魅力でひきつける宣伝は効果的な武器だ。我々の意図を美しい装飾で包み隠そう。
文化は立派な隠れ蓑になる。音楽・芸術・旅行などの口実で仲間をつくり、一方的な文化交流をしよう。彼らは徐々に罠にはまっていく。
(スイス政府『民間防衛』)
0006メインクーン(ジパング) [SE]垢版2019/09/18(水) 06:48:04.96ID:Y5eqcynB0
偉人の言葉
・本田宗一郎 『韓国人と関わるな』
・吉田松蔭 『朝鮮人の意識改革は不可能』
・伊藤博文 『嘘つき朝鮮人とは関わってはならない』
・新渡戸稲造 『朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある』
・新井白石 『朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく。』
・夏目漱石 『余は支那人や朝鮮人に生れなくつて善かつたと思つた』
・福沢諭吉 『この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ』
0007茶トラ(新潟県) [CN]垢版2019/09/18(水) 06:48:15.67ID:sLKSfoIC0
青木はなんて言うのかな
0008ラガマフィン(鹿児島県) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 06:48:24.07ID:MG01vbmX0
ぼちぼち皆殺しにした方がいいだろ
0009ジャガランディ(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 06:48:31.75ID:XteC+ynz0
チビ男 顔だけでかいニダ
0010アンデスネコ(千葉県) [FR]垢版2019/09/18(水) 06:48:42.44ID:j7kNL/rg0
WTOに逆提訴なんてしないだろ。
べつに韓国から輸入出来なくてもほかの国から買えばいいし。
0011バーミーズ(ジパング) [US]垢版2019/09/18(水) 06:48:54.15ID:syoSVzNe0
まあ理不尽ネタとか犯罪ネタはだいたい朝鮮人は反対のこと言うのでな
0013バーミーズ(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 06:49:21.86ID:ZPjJXYvV0
WTOに提訴して何年後かにどういう判決が出ても、両国とも勝訴を主張するだけだから
結局無駄なんじゃね? 韓国はその辺考えてやってるんだろうか・・・
0018バーミーズ(中部地方) [CN]垢版2019/09/18(水) 06:52:02.74ID:WdD7ALZI0
ずっと聞いてると自分はいいけど人はダメっていう思考だな
0020ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [GB]垢版2019/09/18(水) 06:52:34.53ID:JJ3X+6b8O
日本が韓国のホワイト国になったのっていつだっけ
0021ブリティッシュショートヘア(熊本県) [US]垢版2019/09/18(水) 06:52:36.61ID:PCYqPxZz0
逆提訴しても大姦民国って数年後なくなってるだろうに
0023アジアゴールデンキャット(栃木県) [US]垢版2019/09/18(水) 06:53:18.68ID:lPhbzJpu0
>>20
先月だったっけ?
0024シャム(SB-Android) [US]垢版2019/09/18(水) 06:53:24.56ID:p/wUt+uG0
2ちゃんねるでやってるような事を世界に向けてやってんだよなあ
確かによく知らない人興味ない人なら騙せるだろうけどさ
0026ピクシーボブ(北海道) [US]垢版2019/09/18(水) 06:53:47.29ID:bC5GpnAx0
遺伝子レベルでキチガイ
0027縞三毛(愛知県) [US]垢版2019/09/18(水) 06:53:54.76ID:cSgMCvDd0
輸出管理なんて国内マターなんだから好きにすればいい。
困るのは韓国側の企業で日本側の影響なんてしれたもんだ。
0028サーバル(長屋) [US]垢版2019/09/18(水) 06:54:02.82ID:Lyk/ca5/0
>>1
たまげる って久々に聞いた
0029しぃ(大阪府) [US]垢版2019/09/18(水) 06:54:09.04ID:8/YjOPJP0
ちゅうか、いつまで言うとんねん
0030三毛(ジパング) [PL]垢版2019/09/18(水) 06:54:11.54ID:YbbrIxZO0
まさに報復!
どんどんやれ、ついでに日本へは渡航禁止にしてくれ、来るな!来るな!
0031チーター(光) [DE]垢版2019/09/18(水) 06:54:30.43ID:MnDUkPzs0
流石猿の国
0032縞三毛(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 06:54:35.33ID:+fdaLmCJ0
違反が経典の国は違うな
0033マレーヤマネコ(愛知県) [US]垢版2019/09/18(水) 06:54:54.16ID:y4mFmX3Z0
キチガイ国家
徹底的に無視しろ
0034ジャガランディ(愛知県) [BR]垢版2019/09/18(水) 06:54:55.20ID:QqsQY34g0
勝手に言わせておけばいいw
お互いに優遇国から除外し合ったところで困るのは南朝鮮だけだからw
というか優遇措置を撤廃しただけなのだから、同様にホワイト国ではない欧州諸国やASEAN諸国と同じ扱いで輸出入に規制は掛けてないのに訴えられる筋合いがないw
0040ウンピョウ(東京都) [VN]垢版2019/09/18(水) 06:57:43.63ID:KdxVH/un0
キチガイ国の平常運転だな
ガキの口げんかみたい
0041ターキッシュバン(千葉県) [BG]垢版2019/09/18(水) 06:58:03.48ID:C3Y2U0U/0
韓国製品なんて身の回りに何1つないから全く困らんのがすごい
0042アムールヤマネコ(北海道) [KR]垢版2019/09/18(水) 06:58:46.54ID:/5R66hEm0
朝鮮人の本質現してるわな。こんな自分勝手わがままな民族と友好関係築くとか
コーラ飲んだらゲップでるくらい確実に無理。もう諦めよう
0043スナドリネコ(やわらか銀行) [JP]垢版2019/09/18(水) 06:58:57.81ID:VD2EQXQH0
日本の時輸出規制って言いまくってたマスコミ今回は輸出管理かよ
0045オセロット(東京都) [JP]垢版2019/09/18(水) 06:59:33.40ID:TdLDXnDj0
ホワイト国外された、日本に顔に泥を塗られた!という逆恨みから
ここまで話をこじらせるのはさすが韓国
0046縞三毛(広島県) [US]垢版2019/09/18(水) 06:59:37.94ID:QsqK4b3y0
奴ら基本日本なら何をやってもいいと思ってるからな
だからこういう道理に合わないことも平気で出来る
0047ジャガーネコ(庭) [US]垢版2019/09/18(水) 06:59:46.04ID:wglywUze0
今まで優遇されてたとか誰も知らないんでは?
0048縞三毛(愛知県) [US]垢版2019/09/18(水) 06:59:58.67ID:cSgMCvDd0
>>40
声闘とかいう生産性皆無の文化が鎮座しているキチガイの国だからな。
国内で自分たちだけでやってる分にはどうでもいいが、そんなの国際社会に持ち出さないでほしい。
キチガイに言っても無駄だけど。
0049ハバナブラウン(神奈川県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:00:00.19ID:c/eyMZOy0
パプリカや化粧品を禁輸されたら日本経済に大打撃だ
0050ソマリ(埼玉県) [BE]垢版2019/09/18(水) 07:00:10.64ID:uJZQOoqw0
>>24
その興味無い人が大半だからすぐ嘘とわかるような嘘が効果があると思って韓国は嘘をつく
0051サーバル(東京都) [RU]垢版2019/09/18(水) 07:00:26.63ID:4v/K3xyG0
韓流締め出せよ
0052チーター(東京都) [JP]垢版2019/09/18(水) 07:00:33.46ID:UTrOBhCK0
日韓併合のときに精神科を作らなかった日本が悪い
0053ハイイロネコ(兵庫県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:00:34.22ID:QjODHnoN0
何も困らないんだが、だまってると正当な行為と思われるので抗議する必要がある。
ほんと面倒臭い。
0054ラ・パーマ(関東地方) [ES]垢版2019/09/18(水) 07:01:07.26ID:TyvoOH8F0
>>14
その若者も、歳を重ねるとおんなじようになるの無限ループ
0055ギコ(神奈川県) [TW]垢版2019/09/18(水) 07:01:07.97ID:cmg0OKt80
>>41
液晶モニターはほぼLGだろ
そもそも今時どこの国の製品かなんて定義できないしな、作ってる場所なのか、メーカーなのか、素材は含むのか、と
だから不買運動とかバカげてる
0056パンパスネコ(熊本県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:01:14.08ID:8qf5DF5N0
韓国式の他人がやったら不倫自分がやったらロマンスってやつだな
0057ヒョウ(兵庫県) [GB]垢版2019/09/18(水) 07:01:28.10ID:QMvDxRer0
>>41
百均とかだとMade in Koreaがあるから、注意して買わないようにしないとね
0058サーバル(福岡県) [JP]垢版2019/09/18(水) 07:01:58.06ID:OKiFnBQh0
韓国人って生きてて恥ずかしくないの?
俺なら自殺するわ
0059ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [PS]垢版2019/09/18(水) 07:02:16.62ID:vwvP0X4X0
日本は報復してきたけど韓国は報復ではないってか?
なるほど…
さっぱりわからん
0060マーゲイ(東京都) [RU]垢版2019/09/18(水) 07:02:27.28ID:+XH8ZID10
下関条約とか教えてやれよ
0061黒トラ(関西地方) [DE]垢版2019/09/18(水) 07:02:34.09ID:Lik+rGvc0
日韓の問題ぜーんぶ論理的に日本が正しい(^o^) だったら敢えて韓国土俵にのっかって世界中でわめき合いをしちゃえば・・・あーらら、おのずと日本が勝っちゃうんですなー(^o^) それしないからいつまでもモメてる
なぜしないか・・・日本はもう半分くらい朝鮮の方々に支配されてるからとちゃいますか~(^o^)
0063カナダオオヤマネコ(日本) [IT]垢版2019/09/18(水) 07:03:14.09ID:sD9uwUrF0
俺はいいけどお前はダメ
これチョンの基本姿勢だから
0064ターキッシュバン(茸) [CN]垢版2019/09/18(水) 07:03:25.13ID:cbgFpv500
ワロタw
0066イリオモテヤマネコ(福島県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:03:42.96ID:1HuHSVqv0
小学生レベル以下の感情で動くキティしか政治家・官僚にいないからな
0067ジョフロイネコ(愛知県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:03:48.73ID:lziFPUF90
日本をホワイトに認定したってとこでやめとけば持ちつ持たれつの日本人には多少効果あったかもしれんのに認定しといて外すってやったらこの後何をしても日本人はすべてのことを拒否するだろうな
ほんとバカの考えることはよくわからん
0069ピューマ(大阪府) [ヌコ]垢版2019/09/18(水) 07:03:54.46ID:mx8A6D6g0
おう
次は国交国からはずしていいぞ
すべての人的物的交流禁止な
もちろん在チョン返してやるぞ
日本人に虐殺されるらしいからな
0070カナダオオヤマネコ(日本) [IT]垢版2019/09/18(水) 07:05:33.08ID:sD9uwUrF0
全てパワープレーだからまともに相手してはいけない
0071ベンガルヤマネコ(東京都) [TH]垢版2019/09/18(水) 07:06:08.15ID:xSEuFJZP0
韓国=スネ夫+ジャイアン
0073ヒョウ(兵庫県) [GB]垢版2019/09/18(水) 07:06:44.77ID:QMvDxRer0
>>55
台湾系や中国系のパネルのシェアも伸びてるし、そっちを選んで
買うようにすれば問題ない
0076アンデスネコ(石川県) [JP]垢版2019/09/18(水) 07:07:18.15ID:OV7XjFGV0
>>54
嫌韓してるのをどうにかしてネガティブイメージにしようとした結果
どうでもいいと距離おいてたおっさんたちまで嫌韓に直行させてしまってて笑えるな
どのみち若者も大半は韓国なんかどうでもいいという無関心だから親韓は増えることはない
0077メインクーン(大阪府) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 07:07:41.88ID:VlOQspMb0
>>1
(・∀・)」頭がバーンです!
0078スコティッシュフォールド(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 07:07:48.25ID:YIgKlAmQ0
パプリカ優遇除外 って言われた方が理解しやすい
0079(東日本) [CH]垢版2019/09/18(水) 07:08:01.34ID:2Ct43JVO0
頭狂ってるのか朝鮮人は?
0080(光) [CN]垢版2019/09/18(水) 07:08:14.11ID:yItwtxSI0
相変わらず狂ってる
しかし黙るのではなく、日本国内に広めないといけない
メディアが占領されてるから、マスゴミは使えないけどな
0081ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [DE]垢版2019/09/18(水) 07:08:42.33ID:iIhfamqF0
オープンチャット「なんj[避難所]」に招待されました。下のリンクから参加できます。
https://line.me/ti/g2/sexqbptiYyVKElKTISfzLw
0082ライオン(茸) [US]垢版2019/09/18(水) 07:08:57.73ID:YCUGsrfA0
まだ除外してなかったのか、と言うかそもそもホワイト国扱いだったのに驚き
0083アメリカンショートヘア(茸) [HR]垢版2019/09/18(水) 07:08:58.64ID:iQ40EwXF0
ほんこれ
0084アメリカンカール(千葉県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:10:13.43ID:wJCSYuvB0
>>1
だから断交しようず
0085ヒョウ(兵庫県) [GB]垢版2019/09/18(水) 07:10:31.85ID:QMvDxRer0
>>82
7月28日ホワイト国制度創設
8月1日 日本とかをホワイト国へ
8月2日 日本ホワイト国から除外通告
9月18日 日本をホワイト国から除外
0087ヤマネコ(茸) [IN]垢版2019/09/18(水) 07:11:47.91ID:qZjHMfdF0
>>85
えぇ……わざわざ自分から提訴ネタを提供してるのか
0088オリエンタル(東京都) [CN]垢版2019/09/18(水) 07:12:33.43ID:no4lK4G50
ああ、もうパプリカが気楽に食えないと思うと…(いつ食ったかな?覚えてないけど)悲しくて涙ちょちょぎれるわ
0090コドコド(埼玉県) [CN]垢版2019/09/18(水) 07:14:56.69ID:XsGe4UAn0
普通どちらにも言い分があるもんだけど完全に一方が悪いって凄いよな
さすがヒトモドキだわ
0091縞三毛(愛知県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:15:29.17ID:cSgMCvDd0
>>89
あいつら被害者ぶるのだけは上手いから、あまり楽観過ぎてもいけないと思う。
0092ギコ(茸) [US]垢版2019/09/18(水) 07:15:37.41ID:CmKAmCAD0
むか〜し
むか〜し
韓国と言う国がありました
慰安婦は日本にたかりに行き
徴用工は日本にたかりに行きました
徴用工が日本にたかりに行くと
「トランプ!安部!トランプ!安部!」と
川から反日反米の玉が見つかりました
徴用工は玉を家に持ち帰り
玉を切りました
玉の中からデフォルトが生まれました

おしまい
0093ボルネオヤマネコ(日本) [US]垢版2019/09/18(水) 07:16:43.06ID:iQN2mC370
韓国の輸出業者が日本向けに出荷するために書類が必要で、それを韓国の官僚が審査住んだろ
日本の商社も、輸入先を替えるだけだろ
0094スミロドン(やわらか銀行) [BE]垢版2019/09/18(水) 07:17:31.90ID:bJKXK19w0
だからこそのチョウセンヒトモドキ
0095キジ白(庭) [US]垢版2019/09/18(水) 07:18:00.83ID:695ADJxO0
メンツ潰されたからジーソミア破棄って真顔で言う連中だからなw
意味わからん。
仮にも政府の人間の言うセリフじゃない。
だから、説得力がない。
0096アムールヤマネコ(茸) [KR]垢版2019/09/18(水) 07:18:04.18ID:rCZQTUHV0
朝鮮人が何故自称5000年の歴史で一度たりとも繁栄したことがないのかがよくわかるわ
0098ロシアンブルー(神奈川県) [SE]垢版2019/09/18(水) 07:21:01.74ID:DcTnYDnK0
>>88
オランダ産の方が旨いから問題ない
価格もほとんど同じだし
0099ユキヒョウ(庭) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 07:21:32.37ID:JfDR40HW0
>>31
猿岩石に対する熱い風評被害
0100アンデスネコ(石川県) [JP]垢版2019/09/18(水) 07:22:35.81ID:OV7XjFGV0
まあ、ムンは韓国を衰退させて北朝鮮に併合させる目的だし
トランプもカリアゲとナシつけてるみたいだから、もう放っとくしか無いよな
0101ジョフロイネコ(秋) [IL]垢版2019/09/18(水) 07:23:47.55ID:ZV3t44ra0
これは断交への通過点
0102マーブルキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:23:59.93ID:kvpP5jzN0
酒のアテを物色。
妙に割安な牡蠣の缶詰があり おっと思った
生産国が韓国だったので、アブねーと倍の値段の
広島産を買いましたまる
0103スコティッシュフォールド(茸) [US]垢版2019/09/18(水) 07:24:15.97ID:J4Gm8NGc0
パプリカをスーパーに横流ししたのがバレた!?ガクブル
0104ラグドール(空) [US]垢版2019/09/18(水) 07:24:29.44ID:oen3hrlA0
旭日旗も海外で、袋叩きだったよ

韓国がw
0105ブリティッシュショートヘア(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 07:24:35.72ID:91/IpUci0
パプリカもキムチも食べ納めか
全然困らないな
0106バーミーズ(静岡県) [CN]垢版2019/09/18(水) 07:25:00.35ID:8h7Za4B50
愛国無罪
0107(新潟県) [KR]垢版2019/09/18(水) 07:25:20.44ID:/kL+yzHh0
韓国人が自覚なき精神障害だというわかりやすい症例
0108マーブルキャット(神奈川県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:25:34.23ID:kvpP5jzN0
イオンで物買うときは原産国に注意な
0109ベンガルヤマネコ(庭) [US]垢版2019/09/18(水) 07:25:53.59ID:X11w4Q6e0
日本市場のシェア半減して韓国パブリカ農家ヤバいらしい。廃業ラッシュとか
0110スミロドン(栃木県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:26:11.94ID:Z+R0aOaG0
基地外はなんでもアリやで
基地外にエアガンと覚せい剤と車持たせたらどうなるかくらいわかるやろ
0111三毛(宮城県) [GB]垢版2019/09/18(水) 07:26:22.50ID:Wlr9I7wJ0
北に合わせる形で最貧国になりたいのだろう
もう行くとこまで行けとしか
0114黒トラ(茸) [CH]垢版2019/09/18(水) 07:28:59.09ID:tg6wx9dt0
>>112
もうブスとかじゃなくて
エレファントマンにストーカーされている状態だろw
0116しぃ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 07:30:47.85ID:IonvPeuk0
泣く子は餅を多くもらえる
嘘も100回言えば真実になる
0117サーバル(庭) [US]垢版2019/09/18(水) 07:31:29.87ID:r1pSJ3R10
劣等感も ここまでくれば立派だなw
大国の代理戦争で 多くの国民を失った
朝鮮戦争より
日本に併合されてた事を根にもって 未だに嫌がらせするんだからなw
0118猫又(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 07:35:15.65ID:5FWeYbVL0
なんか日本が困ることってあるの?
精々パプリカとLCDパネルと売春婦ぐらいなもんじゃね、朝鮮の輸出産業って
0119アメリカンワイヤーヘア(埼玉県) [MA]垢版2019/09/18(水) 07:36:24.81ID:egfniYvg0
除外するために作って、除外するために敢えてホワイトスタートからの除外とかw

小学生かよwwwwww
0121ソマリ(神奈川県) [CH]垢版2019/09/18(水) 07:39:21.69ID:s0rJ03g40
キチガイ韓国人 www
0122縞三毛(茸) [US]垢版2019/09/18(水) 07:39:37.49ID:FrLbesy30
息をするようにダブスタ
パヨクそっくりだな
0125ピクシーボブ(庭) [JP]垢版2019/09/18(水) 07:41:55.50ID:SwQdsOGq0
>>5
パヨクの知能では理解できないかも知れないが、「そもそも論になっていないもの」に反「論」は出来ないぞ(笑)

お前が「ネットでは反論されない無敵クン」なのは↑こういう理由なのだw
0126ウンピョウ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 07:41:56.45ID:3o9FNtgU0
そういや昨日の青木はなんか言っていた?
0127三毛(茸) [EU]垢版2019/09/18(水) 07:43:07.22ID:RklL7xr60
>>7
日本が悪い
0128ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]垢版2019/09/18(水) 07:43:11.40ID:gxlH1XHE0
これでも韓国を擁護する人がいることも驚きだ
0129ロシアンブルー(山形県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:43:15.85ID:Xt9ClpzS0
>>6
岩井志麻子「手首切るブス」
0130ラ・パーマ(東京都) [FR]垢版2019/09/18(水) 07:43:34.61ID:GWnrIGmm0
在日韓国人3世に「永住権」なし 日韓基本条約で受け入れ義務なし
http://thutmose.blog.jp/archives/57555487.html

日本に居住資格がある在日韓国人は1世と2世だけで、3世以降は日韓条約による永住者では無いのは知られていない。
日韓条約で在日3世は帰国することになっている

在日韓国人3世はそもそも条約に基づかない滞在者であり、日本政府がいつ法改正し強制送還してもおかしくない立場です。
0131デボンレックス(広島県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:45:08.05ID:eZ6QHJyE0
キチガイ犯罪者チョソニン理論は一分の隙もない完璧なモノニダヨ。
誇り高き声闘の歴史は民明書房で刊行された数々の書籍やウリナラ歴史ファンタジードキュメントドラマでも描かれてるニダヨ。
0132ソマリ(コロン諸島) [US]垢版2019/09/18(水) 07:45:39.70ID:t7ox88y6O
韓国社会では格上は格下との約束を破っても問題はない、
むしろ格下は目上の事情を察しろというのが常識。

こんな無茶苦茶な理屈が通るのも儒教のお陰なんだよな。
インドのカースト制みたいなものか…。
0133ピクシーボブ(庭) [JP]垢版2019/09/18(水) 07:45:54.17ID:SwQdsOGq0
しかしまー、本当にパクリオウム返しが基本の精神勝利法民族だよな朝鮮人てのは。

こーゆー思考の特性を知っていれば、簡単に自滅に追い込めるんだがなあ。日本政府は優しいね。。
0134ベンガル(三重県) [KR]垢版2019/09/18(水) 07:46:45.63ID:mzVd11Ma0
在日特権のヘイトスピーチ法と同じだな
0136マーブルキャット(茸) [UY]垢版2019/09/18(水) 07:48:14.04ID:A8nFUbdC0
>>123
国レベルでこれかよw
0141アビシニアン(ジパング) [US]垢版2019/09/18(水) 07:50:38.70ID:72MsA1hW0
んだな


日本は困らないしな
0142ブリティッシュショートヘア(中国地方) [US]垢版2019/09/18(水) 07:51:22.98ID:O2w5YIeQ0
WTO提訴はしませーん
よって日本を除外した韓国の除外を撤回する理由もありませーん
0143ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 07:51:34.52ID:aMlnkgN10
韓国から輸出規制されても日本は困らないw
ところでK-popやら韓国売春婦やらはいつ輸出規制するの?w
0144アビシニアン(ジパング) [US]垢版2019/09/18(水) 07:52:00.28ID:72MsA1hW0
>>143
それもいらないよな
0145マーブルキャット(光) [US]垢版2019/09/18(水) 07:52:28.24ID:IywMxNAk0
>>138
報道しない自由

そういやあ、こないだニュースつぶして城の特集やってたテレビ局があったな
大災害で大騒ぎだってのにL字もなくして
0148ソマリ(東京都) [CN]垢版2019/09/18(水) 07:53:12.93ID:pZhbeNvB0
後の世でホロコーストの汚名を被ってでも、チョンは一人残らず殲滅するべきだった
0150コーニッシュレック(家) [CN]垢版2019/09/18(水) 07:54:10.04ID:LEvhVVTL0
しかしこんな小学生でも程度が低い言い訳を擁護するパヨクや一定のメディアって、本当にまともな議論さえ出来ないんだろうなぁと思えてきたよ。

そんなメディアに広告を出す企業や購入する奴らやそんなパヨク議員に投票する奴らなど日本にも一定数いることが恐怖すら感じるよ。
おそらく煽り運転する頭がイカレタ人間と同種というかイコールなんだろうと思えるよ。
0151ソマリ(愛知県) [CN]垢版2019/09/18(水) 07:54:45.08ID:FK5NJND10
国際法って文字も読めないのに?
0152ツシマヤマネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/18(水) 07:55:12.75ID:Tj7EiHXf0
具体的にどの物資が該当するのかどのメディアも書いてない
メディアも書いちゃうとなんの問題もないって知らせることになるから「日本除外」と煽るだけ
0154アメリカンカール(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 07:56:01.02ID:PmtvJUo+0
チョン君は駆け込みでフッカ水素とか申請してたようだけど
日本からは駆け込みで何か申請したものあったの?
0157セルカークレックス(三重県) [US]垢版2019/09/18(水) 07:57:36.40ID:qVYXyilw0
逆提訴なんてしなくていいよ。韓国と同じレベルの規制をすれば良い
0158イリオモテヤマネコ(庭) [US]垢版2019/09/18(水) 08:00:30.91ID:PHppTL9r0
>>150
今のクソやばい韓国に肩を持つって相当汚染されてるよなぁと思う
いらないメディアがハッキリと分かって有難いけど
0159イエネコ(兵庫県) [US]垢版2019/09/18(水) 08:00:31.16ID:b+WsRan+0
うわぁ。韓国ってホンマにアホなんやな。ってか最近よくニュースやらで見る身勝手な煽り運転の動機や、タレントの浮気不倫ネタやらなんやらが全て韓国人由来なんかなと思ってしまう自分がいる。メンタルやられてもうたんかな?
0161ボンベイ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 08:01:05.37ID:4iMaNFe20
いつもじゃん
言い放てば何とでもなると思ってるし
実際対日本では今まで何とかなってきた
0162トンキニーズ(神奈川県) [US]垢版2019/09/18(水) 08:02:33.46ID:6ENMh8NI0
サイコパスかよ自分勝手なバ韓国
0163ジャガランディ(岐阜県) [US]垢版2019/09/18(水) 08:03:09.69ID:mxeCoGqM0
>>1
韓国の政府の発言て一貫性がないよなw
まぁ嘘の塊だから、取り繕うために嘘の嘘を言うという負の連鎖で自分の首絞めてるの分かってるのかね?
0164ぬこ(大阪府) [US]垢版2019/09/18(水) 08:03:33.91ID:InYOphCN0
国のフリした
頭おかしい集団
0165黒トラ(関西地方) [DE]垢版2019/09/18(水) 08:04:48.73ID:Lik+rGvc0
>>120 おっ韓国人モードじゃんてな感じに感情がよくのっている、120点のスレタイですよ
韓国人と口げんかする場合にはこーいうセンスでいかないとダメなんですわよ
0166ソマリ(コロン諸島) [VN]垢版2019/09/18(水) 08:05:41.38ID:t7ox88y6O
元々は、レーダーや第3国は関係なく、ホワイト国なら当たり前の定期協議に応じなかった事が原因で、
それを日本のマスゴミが報道しない自由を発動して、
あたかも急に優遇処置を外した様に喧伝していたからね。
0168ベンガル(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 08:07:54.14ID:5xvCFMqZ0
韓国はテロ支援国家
2017年12月サリンの原料になるフッカナトリウムをイランに違法輸出
2018年2月青酸ガスの原料になるシアン化ナトリウムを赤道ギニアに違法輸出
2018年3月生物兵器を作る機材の生物安全キャビネットをシリアに違法輸出
2019年1月サリンの原料になるフッ化水素をアラブ首長国連邦に違法輸出
2019年1月2019年1月VXガスの原料になるジイソプロピルアミンをパキスタンに違法輸出
2019年1月2019年1月VXガスの原料になるジイソプロピルアミンをマレーシアに違法輸出
0171ターキッシュアンゴラ(ジパング) [TW]垢版2019/09/18(水) 08:11:03.67ID:PZdE/4W30
もう構うなよw
0173ジャガー(京都府) [CN]垢版2019/09/18(水) 08:13:29.65ID:RKNyZyIH0
キチガイやなあ
0174黒トラ(庭) [CL]垢版2019/09/18(水) 08:15:29.14ID:MVFObQid0
もう相手にしなくて良いよ。
断交宣言しようぜ。マジで。
0175ペルシャ(愛知県) [US]垢版2019/09/18(水) 08:17:17.14ID:4ZONL3EZ0
>>1
ジャイアンみたいな自己中の基地外は極たまにいるよね
でも国そのものがそれって…
こんなのが隣だなんて悪夢だわ
0176オリエンタル(庭) [US]垢版2019/09/18(水) 08:17:57.78ID:Igqk09J20
韓国は優遇されるぐらいが平等っていう
末っ子かおめえはって言いたくなるような理屈だからな
みんなクッキーを2枚もらったら韓国には一枚譲ってあげないとお母さんがいじめたって怒る
0178ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [CN]垢版2019/09/18(水) 08:20:18.65ID:teSFfB0j0
キチガイって言われてるけどもうキチガイさんに失礼なレベル
韓国人としか言い様がない
0179サーバル(京都府) [US]垢版2019/09/18(水) 08:20:47.92ID:VsFYinsw0
在日も同じ思想だから強制送還してほしい
ホント在日チョンコはいらない
0180三毛(茸) [NL]垢版2019/09/18(水) 08:21:04.84ID:xR06rYhy0
韓国を国際的な枠組みに入れたのがそもそもの間違い
0182ラグドール(千葉県) [US]垢版2019/09/18(水) 08:25:15.84ID:oZvn7C2x0
道交法違反の犯罪者の癖に歩行者に文句つける日本のドライバーみたいだな
0183ボルネオヤマネコ(福島県) [US]垢版2019/09/18(水) 08:25:28.08ID:Cf21D7Z80
>>1
うけるwww
0185アフリカゴールデンキャット(空) [KR]垢版2019/09/18(水) 08:28:56.87ID:2THhtY9l0
>>85
それは流石にデマだろー
0186ソマリ(コロン諸島) [US]垢版2019/09/18(水) 08:28:59.98ID:t7ox88y6O
>>167
うむ…説明が足りなかったな…。
韓国には貿易パートナーをグループAとBがあったのだが、
急遽A1やA2などの細分化し始め、
日本をA1からA2に格下げしたんだよ。
0189ラガマフィン(公衆電話) [DE]垢版2019/09/18(水) 08:29:47.46ID:2GNM6//q0
>>167
デマにしたい気持ちわかる。
0190ジャガランディ(東京都) [PL]垢版2019/09/18(水) 08:32:43.83ID:FNl9fE+C0
>>6
ローマ法王「韓国民は倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」
0192三毛(福岡県) [GB]垢版2019/09/18(水) 08:34:35.29ID:JvMx+Stw0
 
 世 界 から 排 除 された バ 癌 チ ョ ン 即 死 滅 wwwwwwww
 
0193アンデスネコ(石川県) [JP]垢版2019/09/18(水) 08:34:35.99ID:OV7XjFGV0
ギロチンの刃が落とされて首が切れてんのに、脳内に少し酸素残ってて意識あるから「ウリはまだ助かるニダ」とかおもってる
0194クロアシネコ(庭) [GB]垢版2019/09/18(水) 08:35:15.42ID:SiQTZ5SA0
チョンは人間じゃないから人間の考えが通用しない
0195ジャガランディ(東京都) [PL]垢版2019/09/18(水) 08:35:17.39ID:FNl9fE+C0
>>168
これが本当なら韓国が滅びたら冗談抜きで世界が平和になるな
まさに悪の枢軸
0196エキゾチックショートヘア(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/18(水) 08:37:32.66ID:17A6wduu0
>>61
それやるとここのレスバトルみたいなもんで
どんなに論理に正当性があっても
他人からは両方ウザい で終わるから
0197ヒョウ(愛知県) [US]垢版2019/09/18(水) 08:39:30.25ID:O1W/nSIu0
これ、あとは放っておけば向こうから国交断絶してくれるんじゃないか。
少なくとも大使引き上げくらいやってくれるだろ
0198(茸) [CA]垢版2019/09/18(水) 08:39:32.60ID:t7ox88y60
そういや青木て「り」たんだけど
0199縞三毛(ジパング) [DE]垢版2019/09/18(水) 08:39:39.41ID:BmQxsSRc0
>>55
中国のパネルについに負けたんやで
コストで
これから中国パネルばかりになるよ
0201白黒(大阪府) [SE]垢版2019/09/18(水) 08:40:20.53ID:qV7OcQm40
>>7
日本が歩み寄らずに韓国を誤解し、一方的に日本国民に韓国否定の考えが広がることを
自分は最も恐れている

by 李青男
0202アメリカンショートヘア(大阪府) [CN]垢版2019/09/18(水) 08:41:19.29ID:/jeQ4VqZ0
>>6
これ、毎日テレビで流したら良いのにな


金持ちのやつ誰かこれでCM作って流してくれ
偉大な先人が浮かばれない
0205猫又(茸) [DE]垢版2019/09/18(水) 08:44:28.96ID:t/PVezOh0
遺伝子から既に狂ってるそうだからね
0208コーニッシュレック(茸) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 08:49:59.00ID:WsOx3eYc0
まあ、人間じゃなくてチョウセンジンだしな。人間から見てキチガイに見えるのは仕方ない
0209デボンレックス(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 08:50:52.19ID:5zy8WIQe0
こんな半端なことをやってるからなめられる。
あいつらはどこまでも踏み込んでくるから、息の根を止めるまでやれよ。
輸出管理と言ったって、横流しにした事に韓国政府が関与しているのならば、
それは企業を選別して輸出していいことにはならんだろ。
とりあえずあっちから日本が納得できる使途不明分の詳細の提示があるまで全面的に止めておくのが当たり前。
0212ラグドール(ジパング) [US]垢版2019/09/18(水) 08:59:03.81ID:84HVVs7s0
面白い
0213ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/18(水) 08:59:16.14ID:h0vV0R730
頭おかしすぎて怖い
0215ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 09:02:01.31ID:lumZz+uv0
藤子先生のノリだな
0216ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [CN]垢版2019/09/18(水) 09:02:10.62ID:+NTtE5ry0
共存できる民族と出来ない民族がある

世の中が韓国基準になったら世界が終わる
0217縞三毛(SB-Android) [US]垢版2019/09/18(水) 09:02:58.23ID:vlC9mED+0
大歓迎だわ
なんも困らん
0218ボンベイ(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 09:04:28.89ID:kOYrPAJA0
いいんじゃねえの、お互い排除で
もう二度と関わるのやめようぜ。
0220トラ(ジパング) [EU]垢版2019/09/18(水) 09:06:28.91ID:0k5u9QXI0
これは困るわ。
今まで5日で手続き終わってたのが15日かかるようになるんだぜ?

パプリカの鮮度が悪くなっちまう。
0221キジ白(東京都) [PL]垢版2019/09/18(水) 09:06:52.03ID:Q6p+APp40
だから付き合うなと
厩王子の時代から
0222キジ白(東京都) [PL]垢版2019/09/18(水) 09:08:38.79ID:Q6p+APp40
純血や金品に尊厳に犯罪まで
どんだけ日本が傷ついて来たか
0223キジ白(ジパング) [MX]垢版2019/09/18(水) 09:12:23.89ID:BmzpBUrd0
これじゃWTOに日本を訴えても返り討ちにあうだけだろ
0224エキゾチックショートヘア(日本のどこかに) [US]垢版2019/09/18(水) 09:14:49.10ID:8DhfPSW70
>>5
そろそろ誰も相手してくれなくなるぞ
0226しぃ(茸) [RU]垢版2019/09/18(水) 09:20:28.72ID:D36N0wKV0
>>13
考えてるわけない
自国に深刻な影響が出てくる頃には自分は隠居してるくらいお気楽な考え
それが来月かもって事すら考えてない
0227ピクシーボブ(福岡県) [US]垢版2019/09/18(水) 09:21:05.45ID:X1y30Bkj0
韓国人の不倫はロマンスとかいうのと同じ考えだねw
0228茶トラ(SB-Android) [CN]垢版2019/09/18(水) 09:22:32.94ID:328R0DnP0
結局意味もわからず日本に言われた事をオウム返ししてるだけだろ
いつもの事
0229カナダオオヤマネコ(北海道) [NZ]垢版2019/09/18(水) 09:23:00.89ID:Sh502cO20
>>5
異次元すぎて絶句してるんだぞ、バカチョンw
0231アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [NO]垢版2019/09/18(水) 09:27:41.44ID:87Et2nyn0
これセルフ制裁でしかないだろう
0233カラカル(北海道) [PT]垢版2019/09/18(水) 09:34:05.63ID:JTW5pxLo0
矛盾しているとわかっていても、世界中からバカにされるとわかっていても
感情をおさえる事ができない愚かな国だ
国益を知らない連中が国を運営すると大変な事になる典型的な例だ
0234スナネコ(茸) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 09:38:26.45ID:jdEyvlZ00
盗人たけだけしいのは、韓国政府だ。
韓国政府は、軍事転用できる物品に対する輸出管理強化策を出さないだけでなく、日本に報復する。
朝鮮労働党の工作に敗北する韓国政府は、朝鮮労働党の手下である。
韓国政府に感謝する理由はない。
0235縞三毛(岡山県) [US]垢版2019/09/18(水) 09:41:24.45ID:hmQai0XM0
日本は困らない 終わり
0236白黒(大阪府) [SE]垢版2019/09/18(水) 09:42:36.42ID:qV7OcQm40
>>6
・ディエゴ・マラドーナ 『キムチとやらばかり喰ってるからあんなバカが生まれてくるのか』
0237スナドリネコ(庭) [US]垢版2019/09/18(水) 09:42:59.33ID:XjyDettV0
なんの戦略物資を輸入してたの?朝鮮からさあ
0238ユキヒョウ(大阪府) [US]垢版2019/09/18(水) 09:43:47.89ID:/+Voe6YR0
WTO「チョオオオオオオオオオオン(呆)」
0239ヒマラヤン(福島県) [US]垢版2019/09/18(水) 09:44:08.21ID:UBkSkyEv0
丁寧な無視

逆提訴なんぞ最低の一手
0240ウンピョウ(茸) [LT]垢版2019/09/18(水) 09:44:58.21ID:+Z0qV1mt0
こっちのが明らかに政治目的なのに馬鹿チョンの自己都合朝鮮脳は理解出来んわ。
0241マレーヤマネコ(福岡県) [US]垢版2019/09/18(水) 09:45:04.90ID:ZTLcaaVs0
>>49
いい加減面白くねえんだよ
そういうのは都合のいいとこだけ朝鮮人は真に受けるからな
0242コドコド(埼玉県) [CN]垢版2019/09/18(水) 09:47:21.21ID:1dZFT+nU0
>>6
朝青龍「このキムチやろう❗」
0243アメリカンカール(神奈川県) [ZA]垢版2019/09/18(水) 09:47:24.58ID:C9s1dcWC0
日本人にコレ同意してる人いるから恐ろしい
0244ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [US]垢版2019/09/18(水) 09:47:39.24ID:wRZ7bqDq0
ホワイト国外しをやり返す、か ホワイト国外しは国際法違反なのでWTO提訴、
のどっちかにしとけばいいものを両方やったせいでアホ丸出しになってるのほんと草
0248マーゲイ(ジパング) [US]垢版2019/09/18(水) 09:51:06.51ID:ut6H2jsc0
>>44
成る程
速やかに半島にお戻りください
0249ヤマネコ(庭) [KR]垢版2019/09/18(水) 09:53:03.17ID:vhl7K7f60
人工無脳に相手させろ。
0250マーゲイ(ジパング) [US]垢版2019/09/18(水) 09:55:04.55ID:ut6H2jsc0
>>97
ウニに近いしなw
0252三毛(神奈川県) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 10:00:37.90ID:YX9po/Rh0
>>243
お金もらって言ってるんでしょ
そしてそれを真に受ける思考停止のバカもいる
0255黒トラ(愛媛県) [AR]垢版2019/09/18(水) 10:03:38.64ID:F0/RA0Fl0
>>5
反論したら「嫌韓を煽る論調は如何なものか」と右扱いしてくる新聞社とかな
0256アメリカンボブテイル(東京都) [JP]垢版2019/09/18(水) 10:03:48.83ID:44PcQa8d0
>>189
どっちなんだよ?
0258コーニッシュレック(空) [US]垢版2019/09/18(水) 10:05:50.97ID:VFQwMvSA0
>>7
安倍が悪い
100%韓国が悪いときはどっちもどっち
0259サイベリアン(茸) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 10:07:06.19ID:Dg9Zm3/S0
>>5
キチガイに何言っても無駄だからなw
0260白黒(長野県) [FR]垢版2019/09/18(水) 10:12:29.04ID:YtMPQFgS0
日本が始めたこと
それがこの結果だ
外交の失敗と
言わざるを得ない
0261縞三毛(東京都) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 10:18:26.62ID:BC1QQEmM0
バカチョン必死だな
0262ピクシーボブ(神奈川県) [US]垢版2019/09/18(水) 10:19:23.56ID:oFWxEz5+0
パヨク「日本死ね!は自己批判だが韓国批判はヘイト(真顔)」
0263マーゲイ(茸) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 10:19:51.34ID:hKcmhWmS0
良心的民主党を与党にするのが
日韓関係改善に繋がると思う
オレ生粋の日本人にだけど
0264茶トラ(新潟・東北) [IT]垢版2019/09/18(水) 10:22:04.44ID:g64wTAGM0
朝鮮学校を無償化しろと喚くやつらとそっくり
0265ピクシーボブ(東京都) [CA]垢版2019/09/18(水) 10:22:28.60ID:JNaU9U2F0
>>85
なにをやってもマヌケだな朝鮮人は
0266ピクシーボブ(庭) [JP]垢版2019/09/18(水) 10:25:24.96ID:SwQdsOGq0
 
マスゴミ左翼の「関係が悪くなる事が悪い」みたいな発想はそろそろ捨てるべきだよなー。

関係が悪くなる事が悪いから、その原因の一端である(相手が気に入らないとヘソ曲げる態度をとらせる原因となる事した)日本が悪い!
みたいな発想になる訳でね。

悪友とは関係が悪くなって縁切れても問題ない、つーか寧ろ喜ぶべき、という当たり前の発想にそらそろ立ち返るべきじゃないのかな(´・ω・`)
0267白黒(やわらか銀行) [FR]垢版2019/09/18(水) 10:25:25.00ID:/PDEu1ON0
>>14
日本人の若者の方がSNSや纏めで嫌韓な奴多いけどな
だから若い世代ほど野党嫌いが多く自民党支持が多いんだろ
0268ピクシーボブ(庭) [JP]垢版2019/09/18(水) 10:26:43.50ID:SwQdsOGq0
>>260
いや、だからコレの何が問題なのかね?も皆お前のような奴に聞いているんだが、答えられまい?うん(笑)?
0269(大分県) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 10:28:33.38ID:oli1dbx90
韓国なんかと付き合ってるとバカが感染しそう
周りがアホだとそれに引っ張られるぞ  相手にしないほうが良いよまじで
0270スナドリネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/18(水) 10:29:25.05ID:ofr0bmmo0
そりゃ統失患者に合理性なんか求められるわけないだろ
0271スナドリネコ(千葉県) [US]垢版2019/09/18(水) 10:31:24.90ID:ofr0bmmo0
米津玄師押しがウザいのでパプリカなんか無くなっていいわ
0272マヌルネコ(茸) [CN]垢版2019/09/18(水) 10:35:25.96ID:o7gOtRhb0
日本は無視するだけだし韓国の一人相撲で世界から笑い者にされるだけじゃん
0273スナドリネコ(公衆電話) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 10:42:15.86ID:GFCFUBFI0
>>186
元々あったのは本当、でも新しく作ったのも本当ということか…。
0274ジョフロイネコ(ジパング) [US]垢版2019/09/18(水) 10:43:03.19ID:vwvP0X4X0
本日9月18日〜月末まで!
ななななな何と!街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まっとるで
増税前、最後のまとめ買いチャンスだぎゃ

おまけに今ならタダで1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得っちゃ

まずは招待コード KPYYXD 入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
(メルカ○新規300+メルペ○登録1000)

※招待コード無しでは1300円分ゲットでけへんどすえ

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えますにゃ

招待コードご自由にどうぞ
KPYYXD
0275オセロット(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 10:53:01.36ID:Y88GYo6W0
日本が突き放しても突き放しても絡んでくる
今まで真面目に相手をしてきたせいだぞ
0276シャム(東京都) [FR]垢版2019/09/18(水) 10:56:09.11ID:cwKfiGd90
韓国と全く同じ主張を日本国内で真顔でする反日日本人
0277ジャガーネコ(茸) [US]垢版2019/09/18(水) 10:57:17.02ID:XmzvsMH90
覚悟して反日しろよ犯罪国家韓国、
国際ルール無視の被害者ゴッコはもう通用しないからな潰しきるまで付き合ってやるから
逃げたり死んだりするんじゃねえぞ
0278キジ白(東京都) [PL]垢版2019/09/18(水) 11:00:40.32ID:Q6p+APp40
なぜ朝鮮が統一されないか

の答えだわ
0279茶トラ(茸) [DE]垢版2019/09/18(水) 11:02:20.70ID:9f8YKZiE0
チャンコロがこういうことを言うときは全てわかってる上でのこと
チョンの場合は本心から全力で言っていて微塵も矛盾を感じていない
0280デボンレックス(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 11:08:39.74ID:pxZ0Ygm30
ソレを異常だと思えるだけの知能があったらノーベル賞受賞者がゼロになることもなかったろう
0282縞三毛(東京都) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 11:16:53.79ID:Kg9LDZbk0
異世界の日本と韓国の話をされてる気分www
0283ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]垢版2019/09/18(水) 11:18:45.22ID:NfQGikq+0
>>5
日本と韓国を入れ替えるだけですが
0284アメリカンボブテイル(東京都) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 11:19:58.73ID:96Pm9/c10
そもそも日本は国内手続きを変更しただけだからなぁ
禁輸なんて一切してないしレジストとか許可出てるし
0285クロアシネコ(秋田県) [IN]垢版2019/09/18(水) 11:20:05.01ID:mwAqXzNf0
日本だけ我慢する必要はない。
ポーズであろうが何であろうが
提訴すべきだ。今まで日本は大人気ない
と言う理由で韓国の横暴を容認し過ぎた。
0286パンパスネコ(埼玉県) [US]垢版2019/09/18(水) 11:22:28.61ID:RsmP0l9d0
新規に規定作って日本だけ除外してるのでWTOの規定違反にしかならない
日本がやったのは既存の規定ので何度も警告してるのに韓国無視し続けたのが原因
0287ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]垢版2019/09/18(水) 11:26:59.88ID:NfQGikq+0
ムンジェイン政権発足以降の韓国の愚挙・暴挙を「戦後秩序への挑戦(キリッ」とか言ってる
バカ嫌韓ブロガーとか居るけど、普通に秩序を乱してるだけだよな。
0288ブリティッシュショートヘア(家) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 11:29:45.51ID:syoSVzNe0
>>285
これ、日本が提訴し返さないと
国際世論がキチガイ韓国の妄言に引き摺られるのは必至。
いわゆる「刷り込み効果」って奴。

執拗に喚いて刷り込み効果を狙うキチガイ韓国と、“沈黙は美徳()”な日本。
この組み合わせは日本にとって最悪であり、韓国にとっては超絶必勝パターン。
0289縞三毛(茸) [CO]垢版2019/09/18(水) 11:30:07.84ID:ZRA9aDl70
>>10
これ
0291セルカークレックス(静岡県) [US]垢版2019/09/18(水) 11:41:26.88ID:aZMsIWp30
おいさっさと経済報復しろよ安倍
全世界に「日本は信用できない国」って喧伝されたようなもんだぞ
ここで大人の対応とかやってると以前と同じ轍を踏むぞ
0292ベンガル(愛知県) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 11:43:15.78ID:YZcsrat+0
全く話題になってなくてワロタw
0293ブリティッシュショートヘア(兵庫県) [US]垢版2019/09/18(水) 11:47:01.30ID:NfQGikq+0
>>288
お前ら世界をバカにし過ぎだぞw韓国の必勝パターン(大笑い)、
それで韓国は勝ってどうなってるんだ?世界中から尊敬を集め、
先進国として君臨でもしてるのかよwお前らの言ってることは、
ただただテメエのチンケな自尊心を満たそうとしてるだけ。
0294ヨーロッパヤマネコ(SB-Android) [JP]垢版2019/09/18(水) 11:47:21.23ID:Ld3yizXD0
>>254
アカきちがいの方だよな
0296バリニーズ(dion軍) [US]垢版2019/09/18(水) 11:52:06.30ID:TrmiHkMS0
>>6
ローマ法王入れえや
0298クロアシネコ(SB-Android) [CN]垢版2019/09/18(水) 11:54:36.34ID:IwuHn89/0
いやもういいよ、もういい
断交しよ
0300ボルネオウンピョウ(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 11:57:14.86ID:0oabhjgM0
韓日関係がさらに悪化するよ?
国民もみんな怒ってるから早く日本は

0301猫又(SB-Android) [AU]垢版2019/09/18(水) 12:15:14.71ID:Dt6A70NT0
だから安倍は徹底的に無視してんだよ
0302(大阪府) [RO]垢版2019/09/18(水) 12:16:32.15ID:JBqy8OGE0
>>288
同感です。
0307ジョフロイネコ(茸) [RU]垢版2019/09/18(水) 13:02:48.43ID:cf+fd+7O0
>>65
マジレスすると違う

彼奴らは、自分の感情を満足させる事と社会的正義を執行する事が無意識下で同一になってる

そして、他者の劣等性を指摘する事が自身の正統性、つまりは正義を証明する事になってる

だから、日本の劣等性を指摘する事によって彼奴らは自己満足と同時に正義の証明をした気になってる
そしてその時点で思考が完結してるんで、その後大変なしっぺ返しが来るなんて考えてもいない
0308白黒(茸) [FR]垢版2019/09/18(水) 13:38:20.41ID:4xZjVEPT0
>>306
価値観共有してないので意味不明
0309ユキヒョウ(茸) [US]垢版2019/09/18(水) 13:40:56.22ID:0qRx2tTu0
>>186
じゃあ今までの枠組みでいうとAからAに落ちたってことだな。




落ちてねぇわ!
0310マンチカン(庭) [US]垢版2019/09/18(水) 14:04:22.65ID:IfxMy3Ma0
>>14
日本人の若者だけどまともな脳があるやつはみんな韓国のことヤバい国だと思ってるよ
0312ヨーロッパヤマネコ(神奈川県) [GB]垢版2019/09/18(水) 14:06:55.86ID:8RNqdJoq0
これって結局どっちも合法ってことでいいの?
韓国は報復って自分で言っちゃてるから違反になりそうだけど
基本的にホワイト外しは輸出管理の運良レベルの話だから好きにしていいってことでよい?
0313オセロット(茸) [FR]垢版2019/09/18(水) 14:13:52.26ID:n2AaVRs00
外交と言うのはこういうもの
0315(茸) [FR]垢版2019/09/18(水) 14:25:55.07ID:EbRduCbA0
朝鮮人が常識を理解するには半万年早かったんだよ。ただそれだけ
0316スノーシュー(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 14:41:21.80ID:GL2HxLyb0
       ,人, ,人,
.  ∧,,_∧ ( 0 )( 0 )
 < `∀´ >л ,л  シュボボ
 /\   (  ) ( E)
,/   ヽ_,/ /ヽ/,/
0317ジャパニーズボブテイル(東京都) [KR]垢版2019/09/18(水) 14:43:02.89ID:myex1LdP0
>>10
こういうのは影響がなくてもきっちり提訴して表に出していかなきゃいかん
無視してたら今まで通り韓国の発言だけ世界に広まることになる
0318ラ・パーマ(庭) [CZ]垢版2019/09/18(水) 14:49:14.37ID:CWVTeE0S0
国際法、ってだけ言えばいいのに、
自信がないから国内法とか付け加えちゃうんだよねwww
おまエラの法律なんざ関係ねえわwww
0319スノーシュー(福岡県) [US]垢版2019/09/18(水) 15:08:42.41ID:GrSqFt030
>>1
見せ物としてはまあまあつまらんなあ
0320スナネコ(茸) [JP]垢版2019/09/18(水) 15:10:33.24ID:zb3Fr1IL0
なんだか煽り運転を国規模でやらかしてる感じやな。
0322パンパスネコ(福岡県) [US]垢版2019/09/18(水) 15:28:07.20ID:5FxkHe7E0
パヨクの言うヘイトスピーチと一緒だな
0323ヤマネコ(中国地方) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 15:31:08.24ID:g4gJ9pwY0
「俺のは美しいロマンス、お前のはゲスな不倫」
0324コーニッシュレック(東京都) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 15:32:52.82ID:s1R+wFoH0
気分がスッキリするために腹いせをしたいがために見境なく突っ走るから
韓国ちゃんの話は帳尻があいまてーん
0325チーター(東京都) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 15:33:38.11ID:2fJILMJl0
俺はいいけどお前はダメ理論か
日本は安全保障上の理由だけど韓国のは一体…戦略物質優遇されてたっけ?
0326アムールヤマネコ(秋田県) [KR]垢版2019/09/18(水) 15:34:44.73ID:z5oClRye0
何を対象にするのかもまだ決まってない模様
0327アムールヤマネコ(秋田県) [KR]垢版2019/09/18(水) 15:38:44.85ID:z5oClRye0
日本へ輸出してる企業は戦々恐々らしいw
君に決めた!って指さされた瞬間に倒産の危機w
0328コーニッシュレック(光) [KR]垢版2019/09/18(水) 15:40:56.21ID:zkN5il1c0
笑ってはいけない韓国
0331ツシマヤマネコ(北海道) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 16:09:43.70ID:wi8DDoTm0
頭おかしいやつとわかり合える訳が無い
0332オリエンタル(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 16:13:06.56ID:/0/yfurT0
韓国のWTOでの発言の時に突っ込み材料増えただけ
もともと勝ち目ないのに墓穴掘ってるだけ
0333ヨーロッパオオヤマネコ(コロン諸島) [US]垢版2019/09/18(水) 16:14:02.47ID:ziv+JJrUO
《まるでコント 要拡散》

@ 7月28日 韓国が急遽ホワイト国制度を創設

A 8月01日 日本をホワイト国認定

B 8月02日 日本をホワイト国から除外することを通告

C 9月18日 日本をホワイト国から除外

※ 輸出規制品目は不明
0334ハイイロネコ(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 16:35:07.85ID:UCHDd1wq0
アカの起源はやっぱり韓国やなw
0335イリオモテヤマネコ(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 17:13:25.49ID:eDu9WYkc0
バカチョン
0336マヌルネコ(千葉県) [CH]垢版2019/09/18(水) 17:15:14.82ID:vwg82c7N0
キチガイ
0338スコティッシュフォールド(ジパング) [US]垢版2019/09/18(水) 17:45:14.94ID:b5SJ0/bO0
もう日本で韓国のやることに驚く人もいなければ怒る人もいない
ただただあきれ果てた末の無視があるだけ
他人から見捨てられるってどういう気持ちなんだろう
0340白黒(茸) [US]垢版2019/09/18(水) 17:51:17.67ID:1Ao2jlKy0
北朝鮮がまともに見えてきた 
0341ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 17:59:22.16ID:aMlnkgN10
韓国人はキチガイなんだけど
その韓国人ばかりが住んでいる国があるんだ
韓国っていう国なんだけど
キチガイしかいない国って考えるとオカルト的な怖さがあるよなw
0342ハイイロネコ(東京都) [EU]垢版2019/09/18(水) 18:03:22.07ID:0LTNNVIM0
こんなとこと国交がある国もキチガイだろw
しかも支援しまくり
0344マレーヤマネコ(東京都) [KR]垢版2019/09/18(水) 18:11:37.72ID:yz0uU0sU0
韓国を優遇国から除外
  ↓
日本を優遇国へ
  ↓
日本を優遇国から除外
  ↓
日本を優遇国へ戻す

韓国は戻したのに、日本は?
これやってきそう
0345セルカークレックス(やわらか銀行) [US]垢版2019/09/18(水) 18:17:45.59ID:P0LdvidP0
プライドしかない韓国が何も無しに戻すわけ無いじゃんw
0346茶トラ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 18:19:55.35ID:k2LdtjTn0
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``     __∧
   ,,<r  __   /    ヘ
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ               ☆竹島
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
0347アンデスネコ(東京都) [KW]垢版2019/09/18(水) 18:21:43.36ID:vcu1mLW20
これ国レベルでやってるからレベル低いと言われる
他の国じゃまずやらないことを平気でやることに呆れルゥ
0348スノーシュー(福井県) [CN]垢版2019/09/18(水) 18:23:04.61ID:4u3yfdVt0
キチガイすぎ
0349猫又(庭) [FR]垢版2019/09/18(水) 18:23:56.95ID:9weJhR8e0
>>6
本田宗一郎のは嘘じゃなかった?
0350コーニッシュレック(大阪府) [EU]垢版2019/09/18(水) 19:12:39.08ID:z4k45M2s0
   ) 大量破壊兵器キャッチオール規制の ( ̄ ̄   
   ) 対象国に南鮮を加えるわ、ボケ!   ( ̄ ̄   
   ̄)                         (   
  /⌒Y⌒Y^Y^Y⌒Y^Y^Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y^Y⌒\  

        ,、,、,、,、   
      /ミ彡三三ミ、  
     /彡彡ソヾミ三ミミヽ 
     ‖彡'''`    ``ヾミハ              ビシッ 
     {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}         /. ̄)  
     リ彡 ,ィ;;・;;) .(;;・;`ュ、Yリ        /  /二、  
     ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i `ヽ  
     Y l   /.‐ ‐'   ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ / 
     ヽ_   ィilililli〉 .::/        ,ゝ-、_)--'-'  
       ヘ  `^⌒'´,..::/        /{ ゝ、__ハ|  
        } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ___ハ 
     _//`r--、'"/////////////////////ノ 
  ,,ィ''"/// | >-<""///////////{//////////  
r''"///////.| {  } ///////////}////////Y    
0351ペルシャ(東京都) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 19:16:53.12ID:lyzKbDJG0
>>6
夏目漱石以外をまとめて
日経一面に出せばいいんじゃね?(笑)
0352スコティッシュフォールド(家) [US]垢版2019/09/18(水) 19:20:13.74ID:TcadrDEf0
日本政府はいい加減に韓国を敵国だと認めろよ
そんなヘタレ政府に国民を守れるわけがない
税金集める資格もない
0354ウンピョウ(家) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 19:43:44.07ID:/hxW7Osi0
元々ホワイト国じゃないんだから日本としてはこんなことされても何も変わらないような・・・
0355白黒(SB-iPhone) [DK]垢版2019/09/18(水) 20:08:43.63ID:GJKSBClV0
こんな国と取引するだけ無駄やろ
0356スミロドン(東京都) [ニダ]垢版2019/09/18(水) 20:43:05.47ID:TpUL/C7j0
ホワイト国って何の事だかわからないんじゃないのコイツらwww
0358サーバル(東京都) [US]垢版2019/09/18(水) 20:55:01.69ID:Mmv697FZ0
>>321
どんなこと?
テロとか?
0359マーゲイ(SB-iPhone) [US]垢版2019/09/18(水) 20:55:36.89ID:QOXaw5q30
韓国は報復って自分で言ってなかったか?
0360ロシアンブルー(徳島県) [FR]垢版2019/09/18(水) 20:57:39.34ID:RQdvM6hu0
関わると疲れる
0362サビイロネコ(東京都) [NZ]垢版2019/09/18(水) 21:11:36.45ID:+z3fgcsk0
輸出管理も何の事か分かって無いんじゃね?
0363ベンガル(光) [US]垢版2019/09/18(水) 21:12:31.52ID:7eLQTVf00
フッ素とフッ化水素は、ウラン型原爆を作るために必須。

また、フッ素とフッ化水素(またはフッ化ナトリウム)は、地下鉄サリン事件のサリンやソマンの原料でもある。

【六フッ化ウランの製造の一例】
イエローケーキ→硝酸融解→溶媒抽出→加熱脱硝→水素還元→フッ化水素HFによるフッ化UO2+4HF=UF4+2H2O→フッ素F2によるフッ化→六フッ化ウランUF6

六フッ化ウランで検索ね。

この六フッ化ウランを、遠心分離機などでウラン238とウラン235に分離するわけです。

ところが、更に悪いことに、原爆にならない残りのウラン238に原子炉で中性子を吸収させれば、これまた原爆材料であり、水爆に絶対必要なプルトニウムになります。

日本の輸出管理に文句を言う。
それはつまり、北朝鮮や韓国と組んで日本人を皆殺しにしようとしている証拠。
0364カナダオオヤマネコ(福岡県) [DK]垢版2019/09/18(水) 21:13:35.31ID:1Pwi7dBb0
 ●偉人や有名人の名言
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」
山本朋広「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
安倍首相「中国はとんでもない国だが、まだ理性的に外交
ゲームができる。一方、韓国はただ愚かな国だ」
ジャック・ロンドン「韓国にいると韓国人を殺したくなる」
武田信玄「三度ものをいって三度言葉の変わる人間は、嘘をつく人間である」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ。」
本田宗一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
0365トンキニーズ(四国地方) [CN]垢版2019/09/18(水) 21:13:52.09ID:IoS3DuNJ0
韓国にホワイト国認定してもらってもメリット無いんじゃ?
0367アムールヤマネコ(滋賀県) [US]垢版2019/09/18(水) 21:19:26.75ID:OxQUkYww0
テコンダー朴で見た
0368コーニッシュレック(大阪府) [EU]垢版2019/09/18(水) 21:27:42.94ID:z4k45M2s0
 そもそも南鮮をホワイト国指定にしている国なんて他に無いのに南鮮を
ホワイト国指定にしたのが間違い。
 南鮮から流出した物品が核兵器や化学兵器の開発に使用されてテロが発
生すれば日本の責任を問われるわけで南鮮のメディアはそんなことを無視
して日本を叩いている。

 南鮮の対応は常軌を逸しており、まさに異常です。
 速やかに南鮮との国交を断絶するべきです。
0369ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [ヌコ]垢版2019/09/18(水) 21:28:44.27ID:/AwTbvyh0
これ 論破できないよね
理屈じゃないんだ
0371(東京都) [BG]垢版2019/09/18(水) 21:37:50.12ID:fcXhTyad0
    馬    韓          国
0372スコティッシュフォールド(神奈川県) [TR]垢版2019/09/18(水) 22:09:46.50ID:5/RO3gb40
>>6
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりまし」
渋沢栄一「全く腐敗の極に達し、国士の風あるもの皆無」
0373パンパスネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/18(水) 23:45:51.76ID:4FD15SV20
ネロナムブルw
0374カナダオオヤマネコ(大阪府) [US]垢版2019/09/18(水) 23:54:54.60ID:75mhR1HN0
もう韓国とは断交して在日は半島に強制送還でいいだろ
0376セルカークレックス(ジパング) [AT]垢版2019/09/18(水) 23:57:22.43ID:spBZ+oLI0
次の制裁なんだろな
0377しぃ(茸) [ニダ]垢版2019/09/19(木) 00:03:58.15ID:d/zqwpJ30
南北で潰し合えよ
0378ジャガーネコ(東京都) [IR]垢版2019/09/19(木) 00:18:16.38ID:EkJrzma40
制裁しないの?また遺憾砲で終わらすんか?
0379コラット(東京都) [US]垢版2019/09/19(木) 00:40:33.63ID:yUbOYmr70
マジでいい流れ
早よ統一してくれ!
0380スノーシュー(北海道) [US]垢版2019/09/19(木) 00:41:00.48ID:tNK9Gdgg0
まぁ土人だしw
0382コドコド(東京都) [US]垢版2019/09/19(木) 00:57:52.65ID:IGNFxRwT0
頭がおかしい
0385オセロット(宮城県) [EU]垢版2019/09/19(木) 18:01:22.19ID:4P5PXrn30
な?
マジキチだろw
0388ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [CN]垢版2019/09/19(木) 20:28:48.94ID:qFQmc3WS0
全て人のせいにする国を韓国という。
0389トラ(東京都) [DE]垢版2019/09/19(木) 21:08:33.29ID:DApmkdBb0
コネとカネで官僚になってるんだろうからバカなのは当然だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況