X



【身に染みてる】韓国「嫌い」、人生経験が増えるほど上がることが判明 朝日新聞世論調査

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(空) [US]
垢版 |
2019/09/17(火) 20:59:15.97ID:0XAz97nG0●?2BP(2000)

韓国「嫌い」、年代上がるほど多い傾向 朝日世論調査
2019年9月17日8時0分

https://i.imgur.com/f6asR8D.jpg

 14、15日に朝日新聞社が実施した全国世論調査(電話)で、日韓関係について尋ねた。韓国への好悪を聞くと、韓国を「好き」は13%、「嫌い」が29%、「どちらでもない」が56%だった。18〜29歳は「好き」が23%で、「嫌い」より多い。「嫌い」は、高い年齢層に多い傾向がみられ、70歳以上では41%が「嫌い」と答えた。
世論調査−質問と回答〈9月14、15日〉
 特に女性は、18〜29歳、30代ともに「好き」が2割を超え、「嫌い」を上回った。男性も18〜29歳では「好き」が2割で、他の年代より高い。一方、40代以上は「嫌い」が「好き」を大きく上回り、男性では50代以上の4割が「嫌い」と答えた。

以下ソース
https://www.asahi.com/articles/ASM9J3T0LM9JUZPS004.html
0621ボルネオウンピョウ(長崎県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:52:29.66ID:1My3C0yO0
在日は強制連行で日本に連れて来られたという、在日神話があってそれでもって日本人に原罪意識を持たせようとしてくる輩がいるから嫌われるんだよ
0622トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:53:57.18ID:5fqCq4kM0
職歴でしょ
仕事で韓国と関わると嫌になってくる
0623マヌルネコ(中部地方) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:57:16.31ID:87pErVn20
>>622
人生経験増えると「疑う」って事を知るからな
人生経験浅いヤツは疑う事を知らないからすぐ何でも信じるんだよ
そして騙されて酷い目に遭う
職歴とは違うと思うぞ?そもそも韓国と関わる仕事とかかなり限定されるだろ
0624サーバル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:57:20.16ID:OOjXsV1p0
>>8
それを知らなかったり
性善説的なもん信じちゃうピユァな自分かわいい教に入ってるからな10代は
(無知なだけ)
0625リビアヤマネコ(愛知県) [EU]
垢版 |
2019/09/18(水) 03:59:19.84ID:mjLdnX7u0
知れば知るほど嫌いになる
0626マンチカン(新日本) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:00:48.12ID:xCIE0ARE0
ヨン様のころはここまで嫌韓は広がってなかったろう
あれからの韓国の動きのせいで嫌韓が広まったんだぞ
日本にた借りにくくなったからかアメリカも標的に入れ始めてるみたいだし

【韓国】 「米国は責任を認めて謝罪せよ」〜済州4.3事件関連団体、国連で国際社会に向けて米国糾弾[09/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1568735203/
0627サーバル(庭) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:02:22.53ID:OOjXsV1p0
政治と歴史を勉強というか普通に見地広げれば国単位では嫌いになるだろう
あれだけ小学生や中学生のうちから韓国特集の雑誌にまみれ
YouTubeで韓国コスメ推しが一斉にかかるのみてれば
こんなアンケートでいきなり嫌い回答できるとは思えないし
0628ジャガランディ(大阪府) [GB]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:02:38.25ID:cxXFdhrk0
韓国じゃなくて要素で聞いたら若者も答えが変わる
嘘つきは好きか
恩知らずは好きか
約束を守らない人は好きか
0629サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:04:53.38ID:4nvl9UWF0
おじいちゃんは情報を得る手段がテレビしかないからな
嫌韓マスコミの報道見てりゃそら嫌韓になっちゃうね
0630マヌルネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:11:56.37ID:MddIUkEC0
>>25
昔からそうかも知れないよ
加害者側が守られ続けているのも
0631ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:13:25.01ID:121g/Rh10
テレビなんか韓国擁護ばっかりやん
0632チーター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:14:21.91ID:2fJILMJl0
メディアは若い層には人気ってことで押し通そうとしてるからなあ…
女はどうか知らんけど若い男もそこまで韓国にいいイメージ持ってないだろ
0633サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:16:03.41ID:4nvl9UWF0
>>627
いやyoutubeで韓国で検索するとヘイトしか出てこないし韓国雑誌とか本屋のどこにあんだよ、韓国ヘイト本しかみつかんねーぞ
0634ギコ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:16:35.57ID:MmT25Ryq0
>>1
そういうもんだ。俺も若い頃は韓国を好き嫌い以前に韓国なんて国が地球に存在してること
すら知らなかった。
0635ピクシーボブ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:16:48.50ID:39uAaJ5e0
>>434
プロ市民なのか
0636ピクシーボブ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:18:57.11ID:39uAaJ5e0
>>629,631
マスコミは嫌韓なのか親韓なのか、どっちなんだw
0637ジャガーネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:20:07.82ID:7glZH4Fm0
カラオケ行って韓国アーティストのライブ(歌入り)を何度も入れるバカ女何なん?

モニターの前で1人でキャーキャー叫びながら大興奮、周りが退屈でしゃべると「うるさい静かにして!!」

マジでバカかよ、1人で行けよクソマン
0638サイベリアン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:22:13.55ID:4nvl9UWF0
>>636
ワイドショーでお昼毎日ずっとチョグクやってたし視聴率こそすべてに決まってんだろ
少なくともマスコミは韓国に支配されてるとかはないよ、金だ金
0639サーバル(愛知県) [DE]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:31:06.26ID:HHjEEEEv0
>>636
番組とかテレビ局にもよるな
ただ、元々親韓だった番組も最近の韓国の滅茶苦茶ぶりで擁護しきれなくなったのか韓国(文政権)批判にシフトしてるような傾向もある。
0641ピクシーボブ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 04:56:15.53ID:39uAaJ5e0
>>639
要するに、マスコミなんて思想的に親韓なんかではなかった
ってことだよな
イタリアが人気のときはイタ飯やイタリアブランドブームを持ち上げたものだし

>>638
その通りだよ
0643ターキッシュバン(SB-Android) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:19:07.87ID:WkxR/7nR0
朝日新聞長岡支局記者の【伊丹和弘】
的違いな産経批判も自らのヱロサイト閲覧がバレて自爆

https://gogotsu.com/archives/41030

伊丹和弘は過去に『検索以外でもググれ!–知らぬと損する便利なサービス』というネット活用術を偉そうに書いてるくせにターゲット広告さえも知らずに自爆w
素直に謝ればいいのに言い訳重ねて赤っ恥
さすが嘘に嘘を重ねる朝日体質
0645ジョフロイネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:20:43.60ID:N6Dtp1Pb0
若者はいつもバカ者
0646バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:21:31.59ID:6rAN1FiL0
嫌いという感情を差別に転化するのが経験のある大人だとは思えないな
ただ歳食っただけの底辺だろ
0647スコティッシュフォールド(家) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:22:21.05ID:TcadrDEf0
祖父母がものすごいチョン嫌いだったけどあれはチョンの正体を知ってたからだろな
0648ピクシーボブ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:23:21.80ID:39uAaJ5e0
視聴者や消費者という大衆をいかにブームに乗せて消費に結びつけるかというのがビジネス国益だからな
ブームや流行に乗らない俺は利口だ!なんてヤツが増えると不景気になる一方だ
流行を否定するヤツこそが国賊反日
0649茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:35:13.31ID:yoC/P0ns0
>>1
まあ俺も日教組教育受けてたし客観的に見て日韓併合は普通の植民地政策
だから歴史上の問題としては被害者的立場にあるし もっと昔からの歴史から
見れば普通に兄弟国なんだから別に嫌う必要はないしそもそも国レベルで
好き嫌いなど意味がないと考える

だが実際の朝鮮人・在日と日常的に付き合うと その個々の正確には????
が付いてくるのは確か

事実はどうなっている という話なのに
どういえば有利か という話を当然の前提として来てそれ以外全く興味がない
人があまりに多すぎた
国民レベルである種の傾向にあることは否定できないな
0650(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:40:51.52ID:EbRduCbA0
米ソ冷戦時代に韓国ヘイトしてた朝日新聞はなんで反日の高齢者が嫌韓なんだと思う?原因は何かな?朝日新聞以外でwww
0651ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:42:29.72ID:jqtZAYVS0
老害向けワイドショーがあんだけ嫌韓叩きしてるのに
洗脳が通じなくなってるんだな
0652サイベリアン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:43:11.92ID:KDwKwdU50
>>649
貴方まだかなり日教組教育が体内にこびりついて残っているね
0653ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:43:58.39ID:jqtZAYVS0
冬ソナ世代も韓国に呆れてるんだな
0654ターキッシュバン(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:45:49.91ID:6/3DtSBT0
そりゃこれだけ放送されてりゃニュートラルな人間は皆嫌いになるだろうし、
今は年金世代もスマホいじってTVじゃとても流せない情報も知る事出来るからな。
0656ピクシーボブ(東京都) [IN]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:46:14.50ID:39uAaJ5e0
>>653
多分、韓国ドラマや韓流役者は好きだけど
韓国政府は嫌い
って感じなんじゃね?
0657ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:46:47.09ID:jqtZAYVS0
>>638
あそこまで韓国批判をなくそうとしてるんだから操られてるよ

韓国の言う通りにしないと戦争になるとか軍国主義復活だとか言い張るような勢いだからなww
0658ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:47:35.60ID:jqtZAYVS0
>>656
それならどちらでもないのほうに行くだろ
0659ジャングルキャット(中国地方) [CA]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:48:50.00ID:6PYIVYUs0
>>655
もっと上も
老人施設で働いてるけど戦前生まれの人たちは嫌いを通り越して蔑んでる
朝鮮人の本質を肌で感じた世代なんだろう
0660ぬこ(大阪府) [IL]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:50:29.21ID:m7rx8FoW0
>>654
みんなスマホを買ってポケモンGOをやってるからなw
余命三年事件でも年配の人が多かった

>>655
パヨクデモ参加者の中心となる世代で
これだけ嫌韓が広まっているからなぁ
0661ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:51:03.01ID:jqtZAYVS0
>>648
排日運動する国に金を流そうとする国賊
0662ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:52:47.99ID:jqtZAYVS0
>>660
団塊世代が中年くらいの頃にやってたこの手の調査ではまだ親韓が多かったんじゃないかと思う
前は好きだったのがだんだん嫌いになっていったんだろうね
団塊だって韓国の芸能やグルメには親しんできた世代なのにね
あと終戦直後を経験してる世代はガチ嫌韓だよね
0663(山口県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 05:59:39.17ID:CF+E8bJQ0
老害がネット右翼などのインターネットに影響されて
るだけ。
若者は韓国が好きすぎて朝目が覚めてから眠るまで
韓国漬けだぞ
0664(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:02:36.33ID:EbRduCbA0
29歳以下って、拉致被害者の一部が帰ってきた時、15歳以下ってことだよな。
必然的に、韓流ブームが捏造されたとき中学生以下だったとwww
ソ連崩壊が1991年だから、29歳以下の世代は朝日新聞その他による米ソ冷戦時の韓国ヘイトをまったく知らない。
0665ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:03:18.01ID:jqtZAYVS0
>>663
韓国好きって脳が死んでるだろ
0666ハバナブラウン(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:03:43.20ID:jqtZAYVS0
老人でも認識できることができないんだから終わってるわ
0667メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:03:53.11ID:+y7Jynl10
>>33
後の慰安婦である
0669ラ・パーマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:05:32.24ID:rye/YYAF0
>>242
全く同意。
俺も彼らには呆れ果てているが
「報復」なんてあってらならないと思う。
でもお付き合いはしっかり「管理」しないとな。
0670チーター(庭) [EU]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:23:23.00ID:Ira57E8b0
>>2
これ、日本国内に合法的に居住する外国人にたいしての話で、日本に住んですらいない朝鮮人は適用外w
0672ソマリ(コロン諸島) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:27:40.89ID:t7ox88y6O
韓国では日本の反日教育が国策になっているのに対し、
日本の教育は朝鮮人の悪行を教えないからな…。

ちゃんと日本の凶悪犯罪史に残る犯人を通名と本名で教えてやれよ。
0673チーター(庭) [EU]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:29:18.69ID:Ira57E8b0
>>664
ま、とゆーよりも単純に人間としての経験値が足りないと、未知の相手の事を考えたとき自分基準で相手のことを
想像しがちだ、ってことかと。「自分がいい人で、善隣友好を望んでいるのだから相手もそうに決まっている」という
バイアスの罠に若いほど陥りがち。何故なら知能が低いから(知能は一般的に年齢とともに上昇するもの)w
0674オリエンタル(大阪府) [CO]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:35:04.19ID:RxogSw/a0
浅はかな奴ほど韓国大好きってこと
0675ベンガルヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:35:28.20ID:e/rd6ZzZ0
今生きてたら100歳ぐらいの人達は 朝鮮人大嫌いだったけどねぇ
戦後、長年の朝鮮マンセイに洗脳されてたからね
せっかくの洗脳も朝鮮人の資質が全部壊したんだけどね
強盗詐欺乞食を友としろ、なんいくらなんでも無理だってw
0676ヨーロッパオオヤマネコ(暗号化された島) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:37:16.38ID:WXz0XLfcO
ハッキリ言って、反日サヨク(在日)以外の理由で
日本国内での南朝鮮への好感なんて
無知か…或は洗脳によってしか生まれようが無い事は
断言出来ますね

そして無知と洗脳されている者の性質の悪さは
どちらも本人達は、コレを認め様としないところ
0677マレーヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:37:43.17ID:yz0uU0sU0
朝日「韓国好きなのはガキだけ、大人なほど韓国嫌い」
0678ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:39:18.07ID:121g/Rh10
そういう風潮作りたいのねえ
0679茶トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:40:14.73ID:yoC/P0ns0
>>652
いいものは別に排除はしない
どんな思想にもそれなりに歴史的意義はある
0680カナダオオヤマネコ(福岡県) [DK]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:40:16.70ID:1Pwi7dBb0
●偉人や有名人の名言・・・・・
岩井志麻子「韓国人は『手首切るブス』というふうに考え
ておけば、だいたい片付く」
安倍首相「中国はとんでもない国だが、まだ理性的に外交
ゲームができる。一方、韓国はただ愚かな国だ」
武田信玄「三度ものをいって三度言葉の変わる人間は、
嘘をつく人間である」
伊藤博文「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
新井白石「朝鮮人は都合が悪くなると平気でウソをつく」
新渡戸稲造「朝鮮亡国の原因は、気候にあらず、土壌にあらず、
朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉「この世界に救いようのないどうしようもない民族がいる。
朝鮮人だ。」
本田宗一郎「韓国人と関わるな」
夏目漱石「余は支那人や朝鮮人に生れなくって、善かったと思った」
吉田松陰「朝鮮人の意識改革は不可能だ」
津田梅子「動物の方がこのような汚い朝鮮人よりましだ」
山本朋広議員「ウソつきは泥棒の始まりではなくて、
韓国は泥棒がただ単にウソをついていただけだ。」
0683オセロット(新潟県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:44:32.04ID:9suuLu2i0
好きも嫌いも興味がないので、ただ目障り、取り上げ方が異常と思えるほど
そのうち半島ネタは儲けにならんことがはっきりして
こっちの方が流行ったので断捨離のネタにされるかもな

なんかジョークであったなあ
各国の国民性を揶揄したので故障してどんどん高度を下げていく飛行機から
次々に自己犠牲で祖国万歳を叫びながら
飛び降りていくんだが最後のアフガン人だかイラク人だかが祖国万歳を叫んで
アメリカ人を機外へ放り出すというのが

これを換骨奪胎(韓国脱退なんてな)したら日本版のジョークが作れそう
誰かやってみてよ
0685ジャガーネコ(茸) [FR]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:52:52.77ID:A0dNP2+u0
同族嫌悪
0687黒トラ(東京都) [IQ]
垢版 |
2019/09/18(水) 06:56:35.53ID:92ElrSMm0
20歳ぐらいまではテレビと現実の区別が付かない

後でテレビはチョンの洗脳芝居って気付く
0689縞三毛(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:04:09.42ID:+fdaLmCJ0
>>4
こいつら韓国を出汁にして政府叩きたいだけのオナニスト集団だろ
要するに韓国を下に見てるからこう言うことを平気でやれるんだろな
0690ラガマフィン(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:12:25.06ID:MG01vbmX0
>>684
賢者ってw普通にネットしてたら分かるだろ
0691チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:12:57.93ID:/gwCp0yk0
在日と関わる経験したら二度と関わりたくないだろ。
奴ら自分の主張ばかりて人の話を聞かない。
まったく聞かない。
0692デボンレックス(京都府) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:20:15.50ID:zG2hgDb50
冬のソナタに熱狂してた女も消えて
KARAや少女時代に熱狂してた男も消えた
今の10代で韓国に熱狂してる奴等の数年後はどうなるのか
0693白黒(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:21:19.60ID:6SkRjFwo0
49歳になるけど小学生の頃に意地悪かった奴ら、みんな在日だったなぁ。
ガキの頃はみんな日本人だと思ってた。
0694ヨーロッパヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:24:18.32ID:3EjP+gAy0
知ると必ず嫌いになるからなw
0695ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:24:26.31ID:3o9FNtgU0
この世論調査はどうでもいいが大多数の方が注目よ
0696ユキヒョウ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:25:57.27ID:aMlnkgN10
韓国を知れば韓国が嫌いになり
韓国人を知れば韓国人が嫌いになる
在日も同じ
さらには
韓国人とか在日とか知らなくて嫌いになってから韓国人だったとか在日だったとか知る事実
0697ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:27:52.93ID:3o9FNtgU0
>>680
韓国人を民主党や共産党、朝日新聞や毎日新聞、東京新聞に置き換えても話が成り立つと言う
こいつらの国籍全員公表すべき
0699ラグドール(空) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:31:04.39ID:oen3hrlA0
学校の歴史教育の問題

戦後 米国や海外に配慮し過ぎた結果 正しい教育が行なわれなかった

朝鮮半島は先勝国でない事に、後々知る事に 事実を知り嫌韓になる
0700バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:33:46.75ID:6J7EWjFr0
余命日記に騙されたネトウヨもほとんど高齢者だったもんな
年寄りのネットで真実が一番アカンねんな
0701ソマリ(神奈川県) [CH]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:42:22.51ID:s0rJ03g40
肥溜めにキチガイが湧いているイメージ
0702チーター(東京都) [NL]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:42:51.13ID:cVEmdv4W0
情報とその内容、クオリティってほんと大事
何十年もの間マスゴミに洗脳され続けてきた国民がようやく目覚めてきた
対岸にいた韓国人は既に獅子身中の虫となり日本は侵されているが、
少子化も進む中、日本はどうやって健全な状態に持って行けばいいのか
0703ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:43:08.40ID:ECqk25fY0
若者が老人ファーストの自民を叩かない様にガス抜きとして用意してるのが韓国叩きだぞ
日本叩きで国民まとめてる韓国と大差ない
0704アムールヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:46:39.42ID:5aQNCqeO0
嫌いとかじゃなくて関わり合いになりたくないだけ。
0706ロシアンブルー(茸) [JP]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:49:36.53ID:Gb3XuY2+0
>>613
OK、以下ID:IUxASExY0はNGね
0707コドコド(埼玉県) [CN]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:50:42.45ID:1dZFT+nU0
>>203
これ、全部自己愛性人格障害に当てはまるんだよなぁ。
0709キジトラ(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:51:47.68ID:5VprI2Xc0
これ数字いじってるだろ
どちらでもないと嫌いを足した数字が本来の数字じゃね
0711イリオモテヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:52:27.22ID:1HuHSVqv0
>>624
若者の討論番組で在日が身分証持ち歩かなくては行けない事を酷い差別だと言ってた子がいたな
純粋なだけに裏切られた時は半端なく反韓になりそう
0712マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:53:53.55ID:kyAkoAw40
ネトウヨは今の日本好きなのかシンプルに疑問
0713白黒(東京都) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:54:44.66ID:8sVM9nm10
>>712
ネトウヨじゃないけど好きだよ。当たり前だろ自分の国だ。
0716オセロット(光) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:58:21.63ID:34lHjFVA0
十年程前に中古車屋で働いてたら、
宣教師やってるとかいう韓国人が車買いに来た。
納車の時金持ってこないから渡せないって言ったら、契約したら乗れると思ってたとか抜かしてたな。
それからあーだこーだ言い訳して結局2ヶ月後ぐらいに渋々金払って乗って帰ったわ。
もともと絶対に金払う気がなかったな。神に使える詐欺師というドクズ。
0717ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 07:59:19.93ID:C/vK1x8Y0
>>712
誇りに思っている
0718スフィンクス(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:01:13.36ID:9Zh/58x00
韓国の事を知れば知るほど嫌いになるというやつだなwww
事実だからどうしようもないのだよ 好きとか言ってる奴らは何も知らないくそガキか在日朝鮮人だけだろ
0720ウンピョウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:03:21.38ID:3o9FNtgU0
>>709
朝日の世論調査だから嫌いと言ったやつの個人情報漏洩しそうだからどちらでもないはあると思う
0721トラ(ジパング) [SE]
垢版 |
2019/09/18(水) 08:05:57.54ID:bCPHp2hF0
女子といえども大学生になると騙しきれなくなるのが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています